Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить оладьи из яблок – Как приготовить оладушки с яблоками

Содержание

Как приготовить оладушки с яблоками

Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Добрых вам яблочных завтраков!

volshebnaya-eda.ru

Оладьи с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов яблочных оладий)

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Оладьи из кабачков и яблок 4.7

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Пышные яблочные оладьи 4.3

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Яблочные оладьи «Звездочки» 4.4

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.9

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Постные яблочные оладьи 5.0

Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Оладьи из тыквы и яблок 4.1

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Оладушки на кефире 4.0

Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Оладьи с яблоками 4.6

Оладьи с яблоками — очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. …далее

Добавил: Виталия 31.07.2013

Оладушки из яблок 5.0

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.09.2016

Яблочные вафли ПП 5.0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Яблочные оладьи 3.6

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Диетические оладьи на кефире 5.0

Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Оладьи на кефире без яиц 4.4

Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

Пышные оладьи с яблоками 4.5

Пышные оладьи с яблоками — прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно! …далее

Добавил: Galate 17.07.2013

Оладьи на кефире с яблоками 3.7

Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Диетические оладушки 3.0

Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Оладьи с яблоками на молоке 3.7

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым 5.0

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! …далее

Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Яблочные драники 5.0

Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Дрожжевые оладьи с яблоками 4.6

Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2016

Оладьи из яблок на кефире 5.0

Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Оладьи из яблок 5.0

Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают сразу после приготовления, пока они еще горячие. Ароматные и вкусные, они приглашают всех к столу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Оладушки из тыквы 4.4

Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Вкусные оладьи на воде 4.0

Иногда из минимума ингредиентов хочется сделать что-нибудь сладенькое к чаю. Знакомая ситуация? Могу предложить на заметку очень классный рецепт. Вкусно, быстро, недорого. Идеальное сочетание! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Вкусные оладушки на дрожжах

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017

Оладьи с яблоком 4.9

Быстрое и вкусное блюдо — пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих вкусняшек. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2016

Яблочно-творожные оладьи 2.8

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.09.2016

Оладушки с тыквой и яблоками 5.0

Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2017

Овсяно-яблочные оладьи 5.0

Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2016

«Оладьи» на сметане с яблоками 3.2

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить «оладьи» на сметане с яблоками! Это довольно оригинальный и легкий завтрак. Ваши домочадцы будут приятно удивлены такому блюду! Попробуем? …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Блинчики с яблоками на кефире 2.3

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Блинчики с яблоками и корицей 4.3

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Оладьи на воде с яблоками

Сейчас во время Поста очень хочется побаловать себя вкусненьким. Советую приготовить оладьи на воде с яблоками. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017

Оладушки с яблоками 4.5

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого сладкоежку. Пушистые, нежные и сочные оладушки с яблоками — мой любимый воскресный завтрак. …далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Яблочные вафли 5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

povar.ru

Оладьи с яблоками — рецепты с фото

Вкусная добавка к этому классическому блюду – яблочный припек. Несложные и быстрые рецепты спасут хозяйку в любой ситуации, помогут накормить семью завтраком и подать десерт гостям. Можно просто добавить в обыденное блюдо измельченный фрукт, и угощение приобретет необычный вкус и аромат.

Как приготовить яблочные оладьи

Для создания вкусного блюда используют молоко любой свежести, сыворотку, кефир, йогурт и даже сметану. Фрукты обязательно чистятся и отделяются от сердцевины: не важно, натирать будет этот продукт или резать кубиками хозяйка. Все зависит от предпочтений кулинара. Приготовить оладьи с яблоками помогут пошаговые рецепты с подробным описанием и фото.

Рецепт оладий с яблоками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 5 г;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
  2. Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
  3. Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
  4. Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
  5. Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
  6. Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.

На кефире

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необыкновенно вкусные оладьи на кефире с яблоками получаются с добавлением чернослива. Можно просто закинуть в тесто измельченные фрукты и получить в результате отличный полезный завтрак. Кефирные оладьи с яблоком получаются нежными, пористыми, очень воздушными, а тертые сухофрукты добавят неповторимый вкус. Этот быстрый рецепт должен храниться у каждой хозяйке в кулинарном блокноте.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • пудра сахарная – 1 ч.л.;
  • джем.

Способ приготовления:

  1. Взбить подогретый кефир с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться.
  2. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно.
  4. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжарить оладушки с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась.

На молоке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко. Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт. Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кисловатые фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло, соль.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
  2. Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
  4. Тесто оставить настояться.
  5. Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
  6. Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.

Пышные

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Главное правило пышных изделий – готовить только в сковороде под крышкой и добавить разрыхлитель или соду. Данный рецепт отличается от классического способа только добавлением фруктов и корицы. Второй ингредиент класть не обязательно (по желанию). Пышные оладьи с яблоком станут отличной находкой, вкусным десертом, от которого вскоре не останется ни крошки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 0,5-1 ч.л. порошка.

Способ приготовления:

  1. В блюдо налить кефир, разбить яйца. Взбить любым способом.
  2. Всыпать соль, сахар, корицу по вкусу.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, пока не получится нужная сметанообразная консистенция.
  4. Фрукты измельчить на терке, добавить к тесту.
  5. Обжаривать каждую сторону по паре минут под крышкой.

Овсяные­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного. Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоко среднее по величине – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
  2. Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
  4. При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.

На сметане­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем. Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 4 ст.л.;
  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • порошок корицы, изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
  2. В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
  3. Всыпать стакан муки.
  4. Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.

На кислом молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на десерт или завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит спешить избавляться от скисшего молока. Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки. К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко – 2 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
  2. Всыпать муку, соль, сахар, соду.
  3. Натереть фрукты, добавить к массе.
  4. Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  5. Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
  6. Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
  7. Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.

Без муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы. В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • зеленое яблочко – 1 шт.;
  • кефир – 150-200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
  2. Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
  3. По желанию добавить ваниль, корицу.
  4. Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
  5. Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.

Диетические­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт. К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.

Ингредиенты:

  • сочные яблоки – 6 крупных штук;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – по желанию;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • соль, сахар;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
  2. Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
  3. Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
  4. Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

С корицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства. Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,25 л;
  • сочное яблоко – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пудра сахарная;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 2 ч.л. порошка;
  • сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
  2. В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
  3. Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
  4. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.

На воде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 щепотки;
  • яблоки зеленые – 2 средних шт;
  • соль, сода – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для теста – 20 г + для жарки;
  • варенье или мед – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком.
  3. Постепенно насыпать муку и влить воду. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут.
  4. Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. Выкладываем массу столовой ложкой.
  6. Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными.
  7. Подать на тарелочке с вареньем или медом.

Как сделать оладьи с яблоками – секреты приготовления

Все рецепты необычны и вкусны по-своему, однако все они обладают своими тонкостями и секретами:

  1. Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок.
  2. К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки.
  3. Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности.
  4. Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой.
  5. Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз.
  6. Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу.
  7. Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом.
  8. Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили.

Видео

sovets.net

быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
  3. Соль – 1/4 ч. л.;
  4. Мука 2 стакана;
  5. Молоко или кефир 250 гр.;
  6. Сода 0,5 ч. л.;
  7. Сахар – 2-3 ст. л.;
  8. Яблоки.

Простой рецепт яблочных оладий

Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.

Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:

  1. Яблоки следует очистить от кожуры.
  2. разрезать на 2 части.
  3. Удалить семечки.
  4. Натереть на средней или крупной терке.
  5. Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.

Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.

Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.

Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

Яблоки:

  1. Очищаются от кожуры и семечек.
  2. Натираются на терке.
  3. Добавляются в приготовленное тесто.

Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

Приготовление оладий из яблок

Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.

Перемешивать можно чем угодно:

  • Венчиком.
  • Блендером.
  • И даже можно просто размешать как следует вилкой.

1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.

Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.

Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.

Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.

Из чего сделать оладушки с яблоками

Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

А именно:

  1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
  2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
  3. Также добавляют немного сахара, соли.
  4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.

Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

Яблочные оладьи: рецепт (видео)

Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.

Оладьи из яблок: рецепт (фото)

{mainvote}

Внимание, только СЕГОДНЯ!



kitchenremont.ru

Яблочные оладьи. Рецепт с фото

Это те самые вкусные и ароматные яблочные оладьи, в которых много яблок и совсем мало муки. Мука и яйцо добавляются только для связывания яблок, чтобы при приготовлении оладьи не разваливались и хорошо переворачивались.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1 среднее яйцо
  • 80 г муки
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Из этого количества продуктов получается 10 яблочных оладий.

Приготовление:

К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.

Яблоки чистим от шкурки, натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси. Если яблоки очень сочные, лучше их немного отжать.

Аккуратно перемешиваем яблоки с яйцом.

Добавляем просеянную муку.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для яблочных оладий:

Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму. На один оладушек идет одна ст. ложка теста с небольшой горкой. Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 см, иначе они не пропекутся.

Жарим оладьи на среднем огне, переворачиваем с помощью лопатки и вилки. Переворачиваются они очень легко.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Яблочные оладьи подаем со сметаной, они одинаково вкусные и пока теплые, и уже совсем остывшие.

Если вам нравятся такие сладкие десертные оладьи, попробуйте приготовить и тыквенные оладьи с творогом, яблоками и изюмом, тоже очень-очень вкусные. Можно приготовить и тонкие блинчики с яблочной начинкой, правда этот рецепт требует больше времени приготовления.

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Разрушитель…

Заходите и на эти «вкусные» странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Сколько жарить оладьи из яблок

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Простые оладьи из яблок

Продукты Яблоки — полкило
Куриные яйца сырые — 3 штуки
Мука — 2/3 стакана
Сахар — 2-3 столовых ложки по вкусу
Соль — 1 чайная ложка по вкусу
Сода — на кончике ножа
Растительное масло — 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок
1. Яблоки вымыть и обтереть насухо.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы.
3. Натереть яблоки на средней тёрке.
4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа).
5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто.
6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев.
7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

Продукты
Яблоко — 1 штука Куриные яйца — 2 штуки Мука — 2 стакана Лимон — 1 штука Разрыхлитель — 1 столовая ложка Простокваша — 1 стакан Сахар — 3-4 столовых ложек Соль — 1 щепотка Растительное масло в тесто — 3 столовых ложки Растительное масло для жарки — 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи
1. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки.
5. Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

www.timefry.ru

Оладьи из яблок. Пошаговый фото-рецепт

После праздников обычно хочется чего-нибудь простого. Вкусного, но не слишком калорийного. Если, к тому же, у Вас в запасе имеются яблоки, предлагаю приготовить оладьи из яблок. Яблочные оладьи получаются вкусными, сладкими, но при этом достаточно легкими и витаминными. Такие оладушки можно быстро и просто приготовить на завтрак или к полднику: вкусное и полезное блюдо для здоровья и хорошего настроения!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. яблок
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1/2 ч. л. соды (нужно погасить соком лимона или уксусом)
  • 1 ст. л. сахара (если яблоки кислые, можно добавить еще немного сахара — по вкусу)
  • щепотка соли
  • 4-5 ст. л. муки
  • корица — по желанию

Сковороду для приготовления оладьев из яблок лучше использовать с антипригарным покрытием.

 

Приготовление:

  1. Яблочки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинки. Сами яблоки можно по желанию почистить от кожуры (я не чистила). Трем яблоки на крупной терке.
  2. К тертым яблокам добавляем соль, сахар, корицу (по желанию), вбиваем яйца. Все перемешиваем до однородности.
  3. В полученную яблочную массу добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду, всыпаем муку. Снова тщательно вымешиваем.
  4. Выкладываем тесто, как и при приготовлении обычных или кабачковых оладьев, на разогретую, смазанную подсолнечным маслом, сковородку столовой ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой (чтобы оладушки лучше прожарились) минутки 2-2,5 — до появления румяной корочки.
  5. Аккуратно, чтобы оладки не разваливались, переворачиваем. И жарим с другой стороны еще 2-2,5 минутки — тоже до появления румяной красновато-коричневой корочки. Точно так же жарим остальные оладьи, добавляя чуть-чуть свежего подсолнечного масла перед жаркой каждой порции оладьев.
  6. Хороши такие оладьи из яблок (как и тыквенные оладьи) и сами по себе, но можно также подать к ним сметану или мед. И конечно же чашечку крепкого ароматного чаю! Приготовьте такие оладьи на завтрак или к полднику — уверена, Вам и Вашим родным очень понравится.

 

Приятного аппетита!

До новой встречи на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com