Как приготовить пиццу в микроволновке рецепт – Пицца в микроволновке рецепт с фото пошагово
вкусный рецепт за 5 минут
Пиццу любит практически каждый человек, но далеко не у всех есть достаточное количество времени для приготовления любимого блюда. На самом деле пиццу можно приготовить за считанные минуты, но для этих целей понадобится микроволновка и немного усилий по созданию теста и подготовке начинки.
Существует немало рецептов быстрой пиццы, каждый из которых предполагает использование различных ингредиентов и разную длительность приготовления блюда.
Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты
Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.
Пицца «5 минут»
Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.
Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:
- мукой – 200 г;
- яйцами – 1 шт.;
- молоком – 120 мл;
- томатным соусом – 1 ст. ложка;
- твёрдым сыром – 70 г;
- специями, начинкой и солью по вкусу.
Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.
Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.
Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.
Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.
Пицца на готовой основе
Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.
В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:
- готовой основой для пиццы – 1 шт.;
- твёрдым сыром – 150 г;
- томатной пастой – 2 ст. ложка;
- салями – 7 кружочков;
- ветчиной – 200 г;
- болгарским перцем;
- зеленью.
На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.
Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.
Быстрая пицца на лаваше
Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.
Необходимые ингредиенты представлены:
- лавашем – 6 шт.;
- сливочным маслом – 40 г;
- мясным фаршем – 400 г;
- помидорами – 4 шт.;
- чесноком – 4 зубчика;
- маринованными грибами – 200 г;
- репчатым луком – 2 шт.;
- кетчупом – 6 ст. ложки;
- майонезом – 10 ст. ложек;
- голландским сыром – 200 г;
- зеленью и специями по вкусу.
Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.
Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.
То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!
vremya-sovetov.ru
Как приготовить пиццу в микроволновке?
Сайт «Красивая и Успешная» знает, как хочется каждой хозяйке порадовать своих родных чем-то вкусным и как мало порой времени остается на готовку. Вот почему отличным решением в такой ситуации станет пицца, приготовленная в СВЧ-печи.
Она не только испечется за считанные минуты, но и удивит необычайно приятным вкусом. Так что поделимся сегодня с вами секретом, как приготовить пиццу в микроволновке.
Чем хороша пицца в микроволновке?
Достаточно всего один раз приготовить пиццу в микроволновке, чтобы понять — по своим вкусовым качествам она ничем не уступает той, которая готовится в духовке. А порой даже и выигрывает у нее.
Кроме того, к основным плюсам пиццы в микроволновке можно отнести еще и следующие:
- Эта пицца пропекается не только быстро, но и основательно. А все потому, что микроволновка позволяет ей прогреться одновременно и снаружи, и изнутри.
- Пицца в микроволновке не пригорает.
- Можно использовать любое тесто для приготовления пиццы в микроволновке — дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, рубленное, пресное, на кефире.
- Пиццу в СВЧ-печи удобно проверять на готовность и вынимать — нет риска обжечься от прикосновения к горячему противню или стенкам духовки.
- Нет никаких ограничений касательно начинки пиццы. Она может быть совершенно любой — жидкой, густой, сырой, полуготовой, сладкой и не только.
- Ну и самое главное — на приготовление такой пиццы у вас уйдет рекордно мало времени.
Рекомендации как приготовить пиццу в микроволновке
Если вы не знаете, как правильно приготовить пиццу в микроволновке, обещаем, что процесс этот чрезвычайно прост. Тем не менее, нелишним будет и придерживаться некоторых нехитрых правил.
- Пиццу следует ставить в уже прогретую микроволновку.
- Посуда, в которой готовится пицца, должна подходить для использования в СВЧ-печи. Важно, чтобы на ней не было ни золотой росписи, ни металлических украшений.
- Пиццу лучше готовить в глубокой форме, так как в процессе приготовления может выделиться много жира и жидкости, которые прольются внутрь микроволновки.
- Накрыв форму для пиццы фольгой, проследите за тем, чтобы она не касалась стенок микроволновки.
- Если вы готовите тесто собственноручно, то сделайте его чуть более жидким, чем указано в рецепте.
- Несмотря на то, что тесто, подходящее для пиццы в микроволновке, должно быть более жидким, начинку, наоборот, важно не переувлажнить.
- Распределяя слои начинки, не стоит класть сыр и соус сверху, так как они могут помешать равномерному прогреванию нижних слоев.
- Если вы используете дрожжевое тесто, то начинку лучше положить на него сразу же после раскатывания. Так вы не позволите тесту расслоиться больше, чем требуется.
Основные рецепты приготовления пиццы
Рецептов приготовления пиццы в микроволновке огромное множество. Ну а сайт sympaty.net предлагает вам наиболее простые и популярные из них.
Пицца из слоеного теста «Сырная»
На сегодняшний день можно без проблем купить уже готовое слоеное тесто для своей пиццы в микроволновке. Тем не менее, особенно вкусным оно получается, если приготовить его своими руками.
Это совсем несложно. Достаточно смешать полтора стакана молока и полстакана воды, полпачки предварительно порубленного сливочного маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Приготовленное тесто следует положить в холодильник минимум на два часа и только потом использовать.
По истечении указанного времени выкладываем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем вынимаем, смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и опять ставим в микроволновку, чтобы сыр как следует расплавился.
Пицца на обыкновенном бездрожжевом тесте «Морская»
Тесто для этой пиццы в микроволновке приготовить проще всего.
Достаточно смешать одно яйцо, 250 грамм муки, полстакана воды и 30 грамм растительного масла. В качестве начинки отлично подойдут кальмары, предварительно замоченные в уксусе, консервированный тунец, отварная морковь и маринованные грибы.
Роль заправки отлично сыграет соус с хреном. В микроволновку такую пиццу достаточно поместить всего минут на 10 — и она будет готова.
Пицца «Ассорти» на дрожжевом тесте
Для приготовления этой пиццы вам нужно будет смешать стакан муки, полстакана молока и полстакана воды, одно яйцо, 60 грамм сахара и 50 мл растительного масла. После того, как вы замесите тесто, к нему следует добавить 75 грамм сухих дрожжей.
В качестве начинки для пиццы можно использовать колбасу, грибы и сыр. Можно положить в нее и пару мелко порезанных соленых огурчиков.
Прежде, чем выкладывать начинку, основание пиццы нужно смазать томатным соусом или майонезом. Выпекать пиццу следует около 6 минут, мощность микроволновки при этом должна быть максимальной.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить пиццу в микроволновке. Это не потребует особо времени и сил, а потому вы регулярно сможете баловать своих домашних разными вкусными изысками.
—
Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
www.sympaty.net
рецепт как приготовить с фото
Кто не любит пиццу? Если такие люди есть, то их немного. Даже для вегетарианцев есть свои рецепты, как можно приготовить это блюдо. Конечно, особый вкус его можно ощутить, если процедура выполнялась в печи. Однако и современные технологии позволяют добиться хороших вкусовых результатов, используя подручные приборы. Например, можно приготовить пиццу в микроволновке.
Не всем эта идея кажется хорошей, поскольку для многих микроволновая печь является нежелательным устройством для приготовления каких-либо блюд. Мы не будем касаться субъективных вопросов, а попробуем рассмотреть варианты рецептов пиццы в микроволновке. Для наглядности результата будут представлены фото.
Преимущества подхода
Пицца – универсальное блюдо, которое может быть завтраком или даже частью романтического ужина. Часто такое она присутствует на вечеринках, отдыхе на природе. Вариантов приготовления пиццы в микроволновке большое количество.
Конечно, ее можно просто заказать или же отведать в ближайшем ресторане или кафе, однако намного интереснее и в большинстве случаев вкуснее все-таки приготовить ее дома. К тому же в некоторых современных офисах имеется кухня, где сотрудники могут готовить обеды, ужины.
Если одиножды сделать пиццу в микроволновке, можно понять, что по вкусовым свойствам она не уступает любой другой. При этом может похвастаться определенными плюсами:
- блюдо основательно, да еще и быстро пропекается: пицца в микроволновке за 5 минут – это реальность;
- не пригорает;
- подходит любое тесто, которое можно приготовить;
- комфорт при приготовлении – блюдо можно тестировать на готовность, без риска обжечься о бытовой прибор;
- разнообразная начинка.
Рекомендации
Прежде чем перейти к рассмотрению рецептов для создания пиццы, приведем несколько полезных советов:
- устройство уже должно быть прогрето;
- использовать следует посуду, подходящую для применения в микроволновке – без металлических украшений;
- стоит использовать глубокую форму, дабы при выделении жидкости во время приготовления она не попала внутрь прибора;
- после накрывания блюда фольгой следует проследить, чтобы материал не касался стенок устройства;
- тесто необходимо делать консистенции более жидкой, чем в рецепте;
- а начинка не должна содержать много влаги;
- соус и сыр не стоит укладывать сверху, поскольку нижние слои могут хуже прогреваться;
- при дрожжевом тесте начину следует укладывать сразу после его раскатывания, что противодействует расслоению теста.
Грибы и колбаса
Современный жизненный темп не дает возможности много уделять внимания готовке – на это мало времени. Однако вместо фаст-фуда лучше все-таки предпочесть более натуральный вариант – быстрое приготовление пиццы в микроволновой печи. Это вкуснее, полезнее и приятнее, поскольку вы сделаете это сами, а потратите совсем немного времени.
В приготовлении участвуют:
- используется готовое тесто;
- кетчуп – 40 г;
- шампиньоны – до двухсот грамм;
- колбаса копченая – до двухсот грамм;
- сладкий перец – одна штука;
- помидор – одна штука;
- лук репчатый – 1 штука средних размеров;
- оливки – 50 г;
- твердый сыр – до двухсот грамм.
Приготовление определяется видом теста. Слоеное – раскатываем в тонкий слой, готовое – немного размораживаем (пару минут в микроволновой печи).
Режутся шампиньоны кубиками, а также лук и помидор. Оливки следует разрезать пополам. Сыр натираем на терке. Перец нарезается кольцами небольшой толщины, колбасу – полосками.
Основа промазывается имеющимся кетчупом, сверху укладывается начинка. Сыр можно насыпать небольшим слоем сверху. Некоторые домохозяйки добавляют еще и майонез, однако в классическом варианте такой ингредиент отсутствует. Если же вы хотите его добавить, лучше приготовить самостоятельно.
Среднее время приготовления такого блюда – восемь минут. Сверху можно добавить зелень по вкусу.
«Неаполитания»
Составляющие:
Тесто:
- теплая вода – 50 г;
- растительное масло – 10 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- мука пшеничная – 100 г.
Начинка:
- итальянские приправы;
- оливковое масло – 20 г;
- анчоусы консервированные – 50 г;
- пармезан – 100 г;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 200 г;
- луковица – одна штука, крупная.
Для создания теста растворяем дрожжи в теплой воде, после добавляем муку, растительное масло. Замешивается тугая основа. Тесто должно выйти эластичным, мягким. Делаем тонкий слой, выкладываем в емкость, предварительно смазанную оливковым маслом.
Рекомендуется корж поставить на три минуты в микроволновку, чтобы обеспечить должное пропекание пиццы.
Для начинки режется лук тонкими кольцами, анчоусы – полосками, помидоры – кубиками. Сыр натираем. Помидоры нужно тушить на слабом огне до десяти минут. Дальше добавляется соль, лук, специи. Начинка выкладывается на основу, посыпается сыр. Ставим в микроволновую печь на десять минут.
Позволительно к указанным ингредиентам добавить морепродукты, например, мидии.
Сырно-овощная
Этот продукт можно назвать вегетарианским.
Для приготовления нужны:
- нехолодная вода – 200 г;
- сахар – 5 г;
- закваска для основы – 700 г;
- мука – 1 кг;
- оливковое масло – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – пару листиков.
Начинка:
- моцарелла – 200 г;
- итальянские специи;
- оливки – 30 штук;
- соль – по вкусу;
- томатный сок – 50 г;
- чеснок размельченный – 10 г;
- оливковое масло – 50 г;
- сладкий перец – пять штук.
Закваску следует растворить в глубокой емкости, настаивается она десять минут. Добавляется соль, оливковое масло. Муку нужно сыпать и помешивать. Оставляется подходить.
После увеличения основы до двух раз, ее выкладывают на вымешивание, не забываем использовать муку, чтобы избежать прилипания. Миску (края) нужно смазать оливковым маслом. Укладывается тесто, накрывается немного влажной тряпкой. Время ожидания – 1 час.
Добавляется базилик, чеснок размельченный, снова замешивается тесто. Время ожидания – 1 час. Далее делается тонкий слой, укладывается на тарелку с пергаментом. Ставится в микроволновку на пять минут. Указанные пропорции подойдут для получения двух больших пицц. Остаток можно применить в следующий раз, для чего тесто можно заморозить.
Затем нарезается моцарелла кубикам, перец- кольцами, оливки – на половинки. В томатный соус добавляется чеснок, проваривается на слабом огне. Нужно добавить соль, приправы. Смазывается тесто, выкладываются овощи, оливки, моцарелла.
Итоги
Можно продолжать до бесконечности существующие рецепты, как можно сделать вкусную пиццу быстро, используя микроволновку. Как видим, чтобы приготовить ее в домашних условиях, имея под рукой такой прибор, — достаточно простая и понятная процедура. Можно посмотреть, какая может получиться пицца в микроволновке, на фото.
Это интересно:
tehnika.vyborkuhni.ru
Как приготовить пиццу в микроволновке
Итальянская кухня пользуется мировой популярностью, а многие блюда и их способы приготовления просто не имеют конкурентов! Одно из самых почитаемых блюд – пицца, а как быстро приготовить тесто и сделать пиццу в микроволновке, мы и рассмотрим подробно в нашей статье. Это изумительно красивое и сытное блюдо никогда не надоедает, рецептов – великое множество, да и испортить его весьма затруднительно!
Существует сотни рецептов пиццы. У каждого кулинара – свой! И различия касаются и коржа и его начинки. Неизменно выдерживается только общий принцип и три обязательных составляющих: сам корж, томатный соус и сыр. Все, чем дополняются эти компоненты, зависит от фантазии повара или наличию продуктов. А микроволновка позволяет нам сделать пиццу быстро как на слоеном тесте из магазина, так и на тесте, которое мы готовим сами.
к содержанию ↑Пицца на домашнем слоеном тесте
Ингредиенты
Для коржа:
Для начинки:
- Томатный соус или паста — 4 ст.л. + —
- Грибы — 200 г + —
- Колбаса небольшого диаметра — 300 г + —
- Твердый сыр — 150 г + —
Приготовление
- Делаем замес для основы пиццы – корж. В теплой воде растворяем прессованные дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.
- В просторную емкость просеиваем муку, вбиваем в нее целое яйцо и 1 белок, молоко и опару. Делаем замес. Вымешиваем до гладкости.
- Сливочное маслице разбиваем вилкой и соединяем с желтком.
- Стол обсыпаем немного мукой, выкладываем на муку замес, тонко разглаживаем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Далее снова разглаживаем тонко, смазываем опять масляной смесью, складываем и даем замесу набрать силу. Повторяем еще дважды.
- Подготовленное слоеное тесто выкладываем в форму для микроволновки (стеклянную с высокими краями). Если нет такой формы, то ее можно сформировать из пищевой фольги и разместить на плоском блюде без узоров.
- Формируем из теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания. Краями блина выстилаем стенки формы.
- Колбасу режем тонкими кружками. Если вам нравится соломка, то нарежьте таким образом. Грибы предварительно обжариваем до готовности, подсолив по вкусу и приправив перцем и любимыми пряностями. Сыр измельчаем на терке – на мелкой или крупной стороне.
- Теперь начинаем делать пиццу – в лучших традициях! Для томатной основы начинки правильнее взять пасту. Паста имеет более насыщенный вкус и цвет. В Италии традиционно используют именно пасту или очень густые, плотные соусы из уваренных томатов.
- Смазываем пласт слоеного теста томатной массой (особенно постарайтесь промазать края), раскладываем равномерно кусочки колбаски, сверху посыпаем поджаренными грибами и плотно засыпаем слоем сырной крошки.
- Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) минут 25.
- Подаем к столу горячей, разрезав на порционные треугольнички.
Совет Поваренка
Грибы жареные с успехом можно заменить грибами маринованными. Тоже очень вкусно! Изумительно нежная начинка получается, если колбасу заменить отварной курицей, причем возьмите не филе, а бедрышки.
к содержанию ↑Быстрая пицца в микроволновке
Как сделать пиццу быстро, если нет в холодильнике уже готового теста? Мы расскажем, как приготовить аппетитнейшее тесто буквально за считанные минуты.
Итак, для замеса нам понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 100 г маргарина,
- полстакана ледяной воды,
- 1 ч.л. сахара,
- половина ч.л. соли.
Маргарин разламываем на несколько кусочков, обсыпаем из мукой (всем объемом) и рубим острым ножом непосредственно в муке. Формируем горку, делаем воронку в центре и вливаем в нее полстакана ледяной подсоленной воды с сахаром. Вымешиваем тесто для нашей пиццы очень быстро, стараясь сохранить кусочки маргарина, не растапливая их теплом своих рук.
Гладенькое тесто заворачиваем в пленку из пищевого полиэтилена и кладем в морозильную камеру для вызревания на время, пока готовим начинку для коржа.
Для начинки мы предлагаем такие продукты:
- 3 ст.л. томатного соуса,
- 200 г ветчины или колбасы,
- одна луковица,
- полбанки маслин,
- 2 помидора,
- 150 г сыра.
- Для маринования лука нужен сок лимона (или уксус) – 1 ст.л. и 1 ч.л. сахара.
Лук шинкуем тонкими колечками и маринуем их смесью лимонного сока с сахаром. Ветчину нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Помидоры моем и опускаем на минуту в кипяток, чтобы затем легко снять с них кожицу. Нарезаем томаты кольцами. Маслины можно нашинковать кольцами, а можно выложить и половинки.
Раскатываем тесто в круглый блин толщиной около 1 см. Если у вас микроволновка небольшого объема, то приготовленного теста и начинки достаточно для 2-х пицц.
- Раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики и смазываем томатным соусом.
- По коржу с соусом распределяем нарезку ветчины, сверху кладем слоями кольца маслин, лука и томатов.
- Обильно посыпаем корж с начинкой сыром и помещаем в свч-печь.
- Готовим 10 минут в режиме свч при мощности 600 Вт и 5 минут в режиме гриль. Если гриля нет, то 5 минут – на максимальной мощности.
Идея для креативщиков
Тесто можно вообще не готовить, а сделать быструю пиццу на французском батоне. Разрезаем батон пополам поперек, а затем каждую часть вдоль на 2 «лодочки». Немного выбираем хлебной мякоти и наполняем начинкой.
Начинку в этом случае лучше приготовить так: соус соединить с измельченными ингредиентами начинки – колбасой, маринованными грибами, оливками или тем, что у вас припасено для пиццы. Сверху посыпать плотненько сыром.
Готовим пиццу в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Готово!
С уверенностью можно сказать, что приготовить пиццу в багете в микроволновке очень просто! Это реальная палочка-выручалочка, когда звонят друзья и грозятся зайти на чай. Для них ваше угощение будет настоящим сюрпризом! Приятного чаепития и душевных бесед!
tvoi-povarenok.ru
Какие существуют варианты готовки сытной пиццы в микроволновке
Если вы относитесь к любителям классического итальянского блюда — пиццы, но при этом не любите возиться с готовкой или у вас сломалась либо отсутствует духовка, то вариант приготовления пиццы в микроволновой печи идеален для вас.
Экономия времени, минимум усилий, отличный вкус – все это о домашней пицце из микроволновки. Существует масса вариантов приготовления такой пиццы для любителей сытной начинки, для сидящих на диете, для больших компаний и даже для сладкоежек.
Основы приготовления пиццы с микроволновке:
- Подберите подходящую посуду. Для использования в микроволновой печи подходят только стеклянные, керамические и деревянные изделия.
Следите за тем, чтобы тесто основы не получилось слишком толстым (толщина до 1 сантиметра), иначе оно не пропечется.
- Сначала выпекается основа, а затем добавляется начинка. Так тесто точно не останется сырым.
- При приготовлении пиццы в микроволновке для начинки выбирайте ингредиенты, которые не требуют предварительной готовки. Либо предварительно обжаривайте, варите продукты, особенно фарш, мясо и т.п., это очень важно.
- Сыр можно добавить в самом начале с начинкой, но если вы собираетесь выпекать пиццу при максимальной мощности, лучше добавьте сыр ближе к готовности блюда, иначе он сгорит.
Пицца в микроволновке – простой рецепт в домашних условиях
Какие понадобятся ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорт – 160 гр
- Кефир – 125 гр
- Соль – щепоть
- Сахар – 1 ч.л
- Сыр – 100 гр
- Томатный соус – 2 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Помидоры – 4 шт
- Базилик – 2 веточки
- Прованские травы – по вкусу
Количество порций: 4 порции, время приготовления: 20 минут, вес итогового продукта: 600 гр, калорийность: 1000 Ккал, 166 Ккал на 100 гр.
После того как все продукты были подготовлены приступаем к готовке:
Взбить яйцо с кефиром.
- Добавьте в смесь соль, сахар и постепенно всыпьте муку перемешивая дальше.
- Вымесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут, плюс минус 2 минуты.
- Раскатайте тесто в желаемую форму.
- Основу поставьте на максимальную мощность в микроволновку на 2-3 минуты.
- Смешайте томатный соус с прованскими травами и оливковым маслом, нанесите смесь на заранее подготовленную основу.
- Выложите начинку, нарезанный помидор обсыпьте сыром.
- Выпекайте на мощности 800 W в течение 8-10 минут до полного запекания сыра.
- При подаче добавьте мелкорубленную зелень.
Видео-рецепт любимой пиццы в микроволновой печке
Как приготовить вкусную пиццу со сметаной?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорт – 160 гр
- Сметана 10 % – 125 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л
- Сода – четверть ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Сыр – 50 гр
- Сметана 10 % – 1 ст.л(в соус)
- Фарш индейки или курицы – 150 гр
- Луковица – 1 шт
- Шампиньоны – 150 гр
Количество порций: 6 порций, время приготовления: 30 минут, вес итогового продукта: 750 гр, калорийность: 1300 Ккал, 175 Ккал на 100 грамм.
Шаги приготовления блюда:
- Взбейте яйца с солью.
- Сметану смешайте с содой и примешайте к яйцам.
Добавьте растопленное сливочное масло.
- Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Скатайте тесто в шар и отложите в сторону минут на 10, прикрыв его чистым кухонным полотенцем.
- В это время подготовьте начинку, обжарьте луковицу с фаршем и грибами.
- Раскатайте основу толщиной 0,5 – 0,8 см.
- Смажьте столовой ложкой сметаны и выложите начинку, обсыпав сверху сыром.
- Запекайте при мощности 800 W в течение 10 минут.
Не добавляйте начинку сырой, мясо может не успеть приготовиться, а сырое мясо – прямой путь к отравлению.
Готовим аппетитное блюдо в микроволновке с грилем
Что понадобится для готовки:
- Мука пшеничная 1 сорта – 300 гр
- Яйцо куриное – 1 шт
- Вода – 100 мл
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Кетчуп томатный – 2 ст.л
- Креветки – 150 гр
- Маслины – 10 шт
- Сыр – 70 гр
- Зелень (петрушка) – 10 гр
- Специи – по желанию
Количество порций: 4 порции? время приготовления: 30 минут, вес итогового продукта: 640 гр, калорийность: 1600 Ккал, 250 Ккал на 100 гр.
Рассмотрим этапы готовки пиццы с описанием:
- В глубокую, удобную для приготовления теста чашу разбейте яйцо.
Добавьте муку, теплую воду, всыпьте дрожжи.
- Добавьте сахар, оливковое масло, соль. Тщательно перемешайте.
- Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к посуле и рукам.
- Отставьте тесто в теплое сухое место на 15 минут. Затем повторно вымесите тесто.
- Сформируйте тесто в шар и раскатайте круглую форму.
- Смажьте основу кетчупом, добавьте полностью размороженные креветки.
- Поставьте пиццу выпекаться при мощности 600 W на 10 минут при включенном гриле.
- В это время на тонкие колечки разрежьте маслины и натрите сыр.
- Достаньте почти готовую пиццу из микроволновки.
- Обсыпьте блюдо сыром, выложите маслины, добавьте специй по вкусу.
- Поставьте обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты и доведите сыр до румяной корочки.
- По готовности дайте пицце отдохнуть 5 минут. Перед подачей добавьте зелень.
Добавьте специй. Для мясной пиццы подойдут приправы с кориандром, черным перцем и кардамоном. Для пиццы с курицей подходят фенхель, петрушка и базилик. Классический вариант — прованские травы.
Экономный рецепт вкусной пиццы всего за 10 минут
Пицца в микроволновой печи на готовой основе
Для начала готовки необходимы следующие ингредиенты:
- Коржи для пиццы – 2 шт
- Ветчина – 300 гр
- Сыр – 200 гр
- Помидор – 2 шт
- Перец зеленый болгарский – 1 шт
- Майонез – 6 ст.л
- Соевый соус – 1 ст.л
Количество порций: 8 порции, время приготовления: 15 минут, вес итогового продукта: 1000 гр, 2 пиццы по 500 гр, калорийность: 2200 Ккал, 220 Ккал на 100 гр.
Приступаем к приготовлению пиццы:
Разогрейте коржи в микроволновке при мощности 800 W в течение 2-3 минут.
- В это время приготовьте начинку. Все ингредиенты нарежьте на кусочки средней длины.
- Для соуса смешайте соевый соус и майонез, можете добавить и другие ингредиенты на ваш вкус.
- На разогретые коржи добавьте соус и равномерно распределите начинку.
- Запекайте пиццу в течение 3-5 минут на мощности 800-1000 W.
Вариации начинок и способы подачи блюда к столу
Какие же начинки являются наиболее популярными:
- Начинка-Цезарь: 150 гр отварной курицы, листья салата 2 шт., помидоры черри 5 шт., майонез 2 ст. л., чеснок, сыр 100 гр.
- Баварская начинка: 200 гр сарделек, 150 гр квашеной капусты, 1 шт. отварной моркови, сыр 50 гр, 2 ст. л. сметаны.
- Морская начинка: 100 гр тунца консервированного, 50 гр креветок, 50 гр мидий, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. майонеза, 100 гр сыра.
- Сладкая начинка: 2 шт. бананов, орешки (миндаль, лесной орех), 2 ч. л. сахара, сладкая творожная масса 150 гр.
Пицца подается разрезанной на порционные куски, берется руками. Обязательно позаботьтесь о наличии на столе у гостей индивидуальных тарелок и достаточного количества салфеток.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro
Как приготовить пиццу в микроволновке?
Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?
Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.
Рецепты приготовления пиццы в микроволновке
Пицца с сыром из слоеного теста
Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- перец черный, перец красный.
Приготовление
Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.
Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.
Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.
Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.
Пицца «Ассорти»
Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 300 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- томатный соус, майонез.
Приготовление
Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.
Рыбная пицца
Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- вода – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- тунец – 100 г;
- грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- яблочный уксус – 120 мл;
- соус с хреном – 120 мл.
Приготовление
Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.
womanadvice.ru
Вкусная домашняя пицца в микроволновке
Существует несколько особенностей, которые помогут не только порадовать семью кулинарным изыском, но и предупредить поломку микроволновки.
Если вы и знаете, как приготовить пиццу в микроволновке, то все же стоит внимательно отнестись к следующим рекомендациям:
1) Если пицца будет готовиться в фольге, то проверьте, чтобы форма не касалась стенок микроволновки.
2) Ни в коем случае не используйте посуду с золотой росписью, украшениями или же формы, выполненные из металла.
3) Чтобы избежать излишней сухости основы, добавляйте в тесто чуть больше жидкости, нежели указано в рецепте.
4) Если вы решили приготовить пиццу на дрожжевом тесте, то основа не должна расстаиваться – сразу после раскатывания можно класть начинку и отправлять блюдо в микроволновку.
5) Старайтесь не увлажнять продукты, предназначенные для начинки.
6) В СВЧ-печи можно готовить пиццу с большим количеством начинки (например, с перцем, помидорами и мясом или черносливом, курагой и мясом). Однако в таком случае распределять слои необходимо так, чтобы сыр или майонез не были на самом верху, поскольку это может защитить середину блюда от жара и оно плохо пропечется.
7) Непосредственно перед выпеканием пиццы микроволновую печь нужно прогреть.
8) Учитывайте, что при таком приготовлении пиццы всегда выделяется много жира и сока. Поэтому форма должна препятствовать вытеканию жидкости внутрь микроволновки.
9) Наиболее удобно готовить традиционное итальянское блюдо в СВЧ–печах с функцией гриля.
Приготовить вкусную пиццу в микроволновке чрезвычайно просто. Во всяком случае значительно проще, нежели в обычной духовке. Обусловлено это тем, что СВЧ-печь прогревает находящееся в ней блюдо более равномерно и в полном объеме. Тогда как нагревание в духовом шкафу идет по направлению «снаружи – внутрь».
В результате испеченная в микроволновке пицца обладает следующими достоинствами:
— для приготовления такой пиццы можно брать абсолютно любое тесто – бездрожжевое, жидкое, на кефире, слоеное, на сухих дрожжах и проч.
— основа пропекается очень быстро и значительно лучше, чем в духовке;
— так как в СВЧ-печи пицца выпекается исключительно в стекле или же в фольговых формах, то вынимать ее намного легче. Кроме того, блюдо практически никогда не пригорает;
— допускается использование различных видов начинки: сырой, готовой, сладкой, густой и т.п. Особенно удачно получается в микроволновке классическая пицца пеперони, домашняя грибная пицца, вкусная пицца с ананасами и ветчиной и неаполитанская пицца.
Оцените материалVkusniy-recept
У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания
Последнее от Vkusniy-recept
www.vkusniy-recept.com