Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить пирог с мясом – 45 . ?

Содержание

Пирог мясной — 6 лучших рецептов приготовления

Мясной пирог – это просто великолепное блюдо, которое совсем несложно приготовить. На такую вкусную и сытную выпечку вы потратите немного времени, а полученный результат все оценят по достоинству.

Существуют различные комбинации приготовления этого блюда. Предлагаю рассмотреть рецепты самых распространённых из них. А именно сочетание с картофелем, грибами, сыром и т.д., такое же, как и в рыбных пирогах, о чём мы говорили раньше. Ну а на закуску сладкие пироги.

Выберите для себя. Удачи вам в приготовлении! Готовьте с любовью!

Быстрый мясной пирог с грибами

Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л
  • Уксус или сок лимона (для гашения соды) – 1 ч. л

Для фарша:

  • Мясо – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Пряности (по желанию) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все продукты при необходимости согреть до комнатной температуры.

1. Разбить все яйца в миску, немного их взбить.

2. Потереть сюда же сыр на крупной тёрке.

3. Просеять муку через сито на несколько раз. Добавить её в смесь.

4. Добавить нужное количество сметаны и майонеза.

5. Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавить к общей массе. Всё перемешать. Тесто готово!

6. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Обжарить слегка на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

7. Грибы помыть, очистить при необходимости, порезать, положить к луку в сковороду. Обжарить всё, иногда перемешивая.

8. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавить в сковородку. Жарить всё примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с пряностями по вкусу.

9. Разогреть духовку до 190 — 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой. Налить примерно 2/3 теста в подготовленную форму. Распределить его ровным слоем по всему дну.

10. Сверху разложить подготовленную начинку.

11. Вылить оставшееся тесто, прикрыть им равномерно всю начинку пирога. Отправить его в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Разборный мясной пирог

Оригинальный разборный мясной пирог не только разнообразит ваше меню, но и украсит своим видом любой стол. Он получается очень вкусным, интересным внешне. Приготовьте, ваши труды оценят по заслугам!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш мясной – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (базилик и прочее) – по вкусу
  • Капуста молодая (по желанию) – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для теста:

  • Мука пшеничная – 460 г
  • Вода или молоко – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Дрожжи сухие – 6 г (1 ч. л.)
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Для смазывания пирога:

  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л

Приготовление:

1.Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Всё перемешать, поставить в тёплое место на 15 минут. В отдельной глубокой посуде перемешать просеянную муку (немного оставив для замешивания теста). Сделать небольшую ямку в ней, добавить в неё дрожжи, молоко комнатной температуры, яйца. Всё перемешать до однородной консистенции. Оставить в покое на 15 минут.

2. Растопить сливочное масло, немного остудить его, вылить в тесто. Вымесить тщательно руками.

3. Положить его в чашу, накрыть сверху пищевой плёнкой. Дать постоять ему до увеличения в объеме примерно в два раза.

4. Когда масса заметно увеличилась, слегка обмять, оставить её до следующего подъёма.

5. Лук измельчить. Обжарить его с фаршем на сковороде с добавлением растительного масла. Положить в обжарку соль, перец.

6. По желанию положить рубленую капусту, зелень. Тушить до готовности мяса.

7. Готовое тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Тем самым получите лепёшку.

8. Сверху на неё разложить начинку из фарша. Скрутить в рулет.

9. Разделить его на несколько частей, примерно на 16 штук. Сложить их в форму для выпечки, располагая друг от друга недалеко.

10. Дать им расстронуться в течение 40 минут. Смешать в миске желток со сметаной. Смазать полученной смесью разборный пирог. Разогреть духовку до 200 градусов.

11. Выпекать в духовке до готовности примерно 30 минут.

Готовая выпечка очень аппетитно выглядит, а есть её — одно удовольствие!

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Пирог с мясом и картофелем

Выпечка получается сытной и просто великолепной по вкусу. Вам стоит её попробовать испечь! От такого обеда никто не сможет отказаться.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль – ½ ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Мука – 200 — 300 г
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Растительное масло – 1 ч. л
  • Куриный желток, молоко – для смазки пирога

Начинка:

  • Картофель средний – 7 шт.
  • Мякоть свинины (можно любое мясо) – 250 — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Растительное масло — для смазки противня

Приготовление:

1.Для получения теста в миске смешать тёплое молоко с сахаром, солью. Прибавить к массе яйцо, растительное и сливочное масло. Всё размешать.

2. Добавить дрожжи и немного муки, размешать. Отставить на 2 — 3 минуты, чтобы дрожжи разошлись как следует.

3. Добавить всю оставшуюся муку. Вымесить тесто до тех пор, чтобы оно стало эластичным, не прилипало к рукам. Прикрыть его салфеткой либо полотенцем, дать расстронуться, то есть увеличиться в объёме.

4. Мясо порубить на куски, посыпать солью, специями по вкусу. Лук очистить, измельчить, добавить к мясу. Всё перемешать.

5. Картофель помыть, удалить с него кожуру. Порезать овощ небольшими брусками. Противень смазать растительным маслом. Раскатать по его размеру лепёшку из половины теста. Покрыть его раскатанным пластом, формируя невысокие бортики. Разложить нарезанный овощ, равномерно присолить его.

6. Положить равномерным слоем ранее подготовленное мясо.

7. Оставшееся тесто раскатать, покрыть им начинку пирога. Защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие. В отдельной миске смешать куриный желток с молоком, смазать этой смесью верхнюю поверхность пирога.

8. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень на 45 — 50 минут. Немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита и прекрасного вам настроения!

Мясной пирог «Улитка»

Необычный пирог порадует любого своим потрясающим вкусом. Попробуйте и вы его!

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Слоенное дрожжевое тесто – 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для посыпки противня
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1.Лук и морковь, помыть, очистить, измельчить. Добавить овощи к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, всё перемешать до однородности.

2. На сковороде с растительным маслом обжарить до готовности фарш, перемешанный с морковью и луком.

3. Готовое слоёное тесто раскатать в длинную, но неширокую лепёшку.

4. Сыр потереть на крупной тёрке. На край положить начинку из фарша, полить слегка майонезом, посыпать сыром.

5. Поверхность теста без начинки смазать взбитым куриным яйцом (половинной массы), чтобы лучше слипалось. Свернуть в рулет.

6. Противень посыпать слегка мукой. Полученный рулет перенести в противень, свернуть улитку, смазать оставшимся взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить пирог в него, выпекать до готовности примерно 20 – 25 минут. «Улитку» можно употреблять как в горячем, так и в тёплом виде.

Хорошего вам аппетита, побольше творческого настроения!

Пирог с мясом и сыром

Мясо всегда отлично сочетается с сыром. Попробуйте и пирог с этим сочетанием. Вкус восхитительный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Дрожжи сухие – 9 г
  • Травы прованские – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль морская – 1 ч. л

Для начинки:

  • Говядина – 700 г
  • Сыр твёрдый – 100 г

Приготовление:

1. Говядину очистить при необходимости, промыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. После закипания, убавить огонь, посолить, варить до готовности. Готовое мясо вытащить из бульона, остудить.

2. В глубокую посуду налить кефир комнатной температуры. Добавить к нему яйцо, дрожжи. Насыпать 2 — 3 ст. л. муки, всё перемешать, дать постоять 15 — 20 минут в тёплом месте.

3. Когда опара превратится в воздушную пену, добавить в неё соль и прованские травы.

4. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.

5. Ввести небольшими частями дважды просеянную муку, постоянно тщательно перемешивая тесто.

6. Когда вся мука будет вмешана, добавить оливковое масло, продолжить замешивание в течение 5 — 7 минут. Масса должна получиться нежной и эластичной, не липнуть к рукам.

7. Прикрыть тесто салфеткой, отставить в тепле для подхода. Когда оно увеличится в объёме примерно в два раза, обмять его, разделить на две части. Одну часть сделать немного меньше другой.

8. Большую раскатать скалкой, перенести в форму для выпечки, разровнять по форме. Прикрыть салфеткой, поставить снова в тепло на 15 минут.

9. Готовое мясо нарезать ломтиками. Разложить первым слоем.

10. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им сверху мясо.

11. Оставшееся тесто раскатать, закрыть им сверху пирог, зажимая пальцами нижний и верхний слои по краям. Прикрыть салфеткой или пленкой, дать постоять примерно 15 — 20 минут.

12. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку на 30 — 35 минут.

Готовый пирог разделить на порции, можно сразу подавать к столу!

Приятного аппетита, положительного настроя!

Видео – рецепт Мясной пирог «Подсолнух»

Такой вариант больше подходит для праздничного стола. Хотя, если у вас отличное настроение, море позитива — можно испечь его для повседневного застолья. С ним ваши гости точно останутся сытыми, довольными. Поэтому, не откладывайте это дело в дальний ящик. Изучив видео — рецепт, приступайте к творению! Желаю вам успехов!

Вот и изучили вы все представленные мной рецепты. Теперь пора и приготовить какой — нибудь из них. Порадуйте себя и своих родных чудесным мясным пирогом. Никто не останется к нему равнодушным, все будут восхищены не только ароматом, но и вкусом приготовленного блюда. С ароматной, хрустящей корочкой.

Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня вам!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 13-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Пирог с мясом | Домашние рецепты

 

Пирог с мясом  — один из любимых пирогов еще с детства.   На праздники, а зачастую и просто так бабушка и мама пекли пирог или пирожки с мясом.

 

Теперь пироги с мясом для своей семьи пеку я.

 

 

 

 

 

 

Для пирога с мясом понадобится

 

 

 

 

Для начинки.

 

  • Отварное мясо. 500-600 гр. Лучше говядина.
  • Репчатый лук. 2 крупных луковицы.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

Для теста.

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Яйцо. 2 шт. + 1 желток.
  • Молоко. 200 мл.
  • Дрожжи. Свежие. 30 гр. или сухие — 2 чайные ложки.
  • Сахар. 2 столовые ложки.
  • Соль. Щепотка.

 

 

 

 

Готовим пирог с мясом.

 

 

Ставим тесто.

 

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 100 гр. сливочного масла.

 

 

 

 

Ставим кастрюлю с молоком на огонь и разогреваем молоко до того момента, когда масло растопится. Заодно в горячем молоке растворится и сахар.

 

Ждем, когда молоко остынет до теплого состояния и добавляем в теплое молоко дрожжи. Если дрожжи свежие, натираем их на терке или просто строгаем ножом на мелкие кусочки.

 

Через минут 10 дрожжи оживут и дадут пену.

 

 

 

 

Вбиваем в масляно-молочную смесь 2 яйца.

 

 

 

 

Венчиком взбиваем все вместе.

 

Затем просеиваем во взбитые яйца с молоком и маслом примерно 2 стакана муки.

 

 

 

 

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно только начать отставать от стенок емкости, где его замешивали, но еще оставаться немного липким.

 

 

 

 

Закрываем кастрюлю крышкой или затягиваем пленкой.

 

Оставляем тесто подходить в теплом месте примерно на 2 часа.  За это время тесто нужно будет один раз обмять.

 

 

Займемся начинкой.

 

 

Отвариваем вкрутую 4 яйца.

 

Для пирогов с мясом лучше всего подходит отварная говядина. Пропускаем ее через мясорубку.

 

В этот раз у меня осталась отварная говядина после приготовления холодца, так что мясорубка в данном случае не понадобилась.

 

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде немного сливочного масла и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности.

 

 

 

 

Добавляем к обжаренному луку отварную говядину и перемешиваем.

 

 

 

 

Помешивая даем протомиться фаршу с луком до появления первых зажаренных участков. Снимаем мясо с огня.

 

 

 

 

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком и добавляем к обжаренному мясу и луку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем начинку.

 

 

 

 

Тесто еще раз обминаем, делим на 2 части, примерно в пропорции 1:2

 

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.  Делаем достаточно высокие бортики из теста и выкладываем в тесто начинку.

 

 

 

 

Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им пирог и тщательно защипываем края.  Делаем из остатков теста украшения для пирога, разбалтываем оставшийся желток и смазываем им верх пирога.

 

Делаем вилкой проколы в тесте, чтобы пирог не вздувался.

 

 

 

 

Ставим пирог в разогретую до 220ºC  духовку, минут через 10-15 снижаем нагрев до 200ºC.

 

Выпекаем пирог с мясом  до золотистой корочки.

 

 

 

 

Даем пирогу с мясом немного остыть, после чего нарезаем его на куски и подаем на стол.  Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

 

Очень хорошо подать пирог с мясом к мясному или куриному бульону.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

747

yourmeal.ru

Пирог с мясом

И снова, после прекрасных выходных дней, спешу поделиться с Вами мои дорогие превосходным рецептом дрожжевого пирога с мясом, который с давних времён готовится в нашей семье. Его делала ещё мамина бабушка, которая жила в Сибири, думаю, именно по этой причине моя мама так и называет этот пирог — «Сибирским». Думаю, что эта несладкая выпечка придётся по вкусу всем, но особенно будут рады мужчины, ведь этот пирог с картофелем и мясом. Ну очень вкусно, поверьте на слово…

И готовить этот пирог не сложно. Надо только иметь хороший рецепт теста, чтобы пирог получился вкусным и пышным. Ведь согласитесь, тесто в выпечке имеет огромную, важную роль. И естественно, не плохо для этого иметь хороший картофель и свежее мясо…

Потребуется: для приготовления одного большого пирога.

Для дрожжевого теста:

  • Мука — 1 кг. (если требуется добавить немного больше муки, то добавим ещё + для посыпки рабочей поверхности при приготовлении пирога)
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — до получения густой консистенции теста.

Для начинки:

  • Картофель — 5-8 шт. (крупных)
  • Мясо (свинина или любое другое на Ваш вкус) — 500-800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1,2 пачки (примерно 100 гр.)
  • Желток или сливочное масло — для смазывания верха пирога при выпечке.

 

  • Бумага для выпечки — на дно противня.
  • Масло растительное — для смазывания противня.

 

Как приготовить вкусный пирог в картофелем и мясом:

Сначала я предлагаю подготовить тесто для пирога. Для этого нам нужно просеять муку, соединить её с дрожжами, солью и сахаром и начинать вливать воду, до получения густой массы, которую замешиваем и ставим в тёплое место подходить. Тесто подходит очень быстро. Для этого нам потребуется 40-60 минут. Затем его обминаем и снова ждём вторичного подъёма.

В это время мы займёмся подготовкой начинки. Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами (кружками). Мясо моем, срезаем плёночки и режем «соломкой» или кубиками. Моя мама любит резать мясо соломкой. Стараемся делать это более тонко, чтобы мясо у нас успело хорошо проготовится за время выпечки пирога. Лук режем полукольцами. Все ингредиенты начинки соединяем в одной большой миске. Солим и перчим по вкусу.  Начинка должна быть посолена достаточно хорошо. Добавляем лавровый лист и перемешиваем начинку до образования небольшого количества сока. Начинка готова.

Когда тесто подошло, начинаем работу с ним. Для этого, присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Делим его на 2 части, одна из которых должна быть побольше — это для донышка пирога, другая часть немного меньше — для крышечки пирога. С помощью скалки раскатываем тесто на нижний слой пирога по размеру Вашего противня. И аккуратно, чтобы не порвать его, укладываем тесто на дно формы. Не забываем, что нам нужно немного оставить теста на борта пирога. Чтобы можно было хорошо защипнуть пирог.

На тесто укладываем картофельно-мясную начинку. Разравниваем и не забываем потереть сверху на начинку сливочное масло, чтобы пирог был сочным. И сверху накрываем пирог оставшимся тестом.

Защипываем пирог по всем сторонам.

Делаем в средине пирога небольшую дырочку. Вот такой красавец у нас вышел. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-70 минут.

У нас пирог получился довольно мясной и очень высокий, поэтому мы не стремимся его быстро приготовить, так как начинке следует хорошо проготовиться. Выпекался нам пирог 1 час. 10 минут.

Но через 40-50 минут нам следует пирог смазать желтком или просто сливочным маслом. Готовность пирога проверить так — просто через дырочку в средине вытащили вилкой кусочек мяса. Попробовали на вкус и мясо оказалось отлично проготовлено. Такой румянец вот получился.

kulinarochka2013.ru

Пирог с мясом — легче не бывает: пошаговый рецепт

Пироги занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Это не только десерты и сладкая выпечка. Пироги с мясом вне конкуренции. Это сытное и аппетитное блюдо, которое сможет заменить полноценный обед. Приготовим вкусный пирог с мясом по этому пошаговому рецепту – легче не бывает.

Ингредиенты для пирога:

Для теста:

  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.

Для начинки:

  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясной фарш – 300 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – щепотка.

Как приготовить пирог с мясом

Приступаем к приготовлению теста. В одной миске соединяем яйцо, соль, кефир, соду, растительное масло.

В завершении засыпаем муку, все перемешиваем.

Убираем тесто в сторону на 20 минут.

Тем временем сделаем начинку. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на небольшом огне. Измельченный чеснок добавляем в фарш. Не забываем посолить, поперчить. Все перемешиваем.

Тесто слегка расправляем руками, выкладываем на противень.

Сверху высыпаем начинку.

Закрываем тестом начинку.

Выкладываем пирог на форму.

Посередине делаем небольшое отверстие, смазываем маслом, посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог в течение 40 минут.

По завершении отведенного времени достаем выпечку из духовки, разрезаем на кусочки. Подаем угощение в горячем виде. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

5 простых и вкусных пирогов с мясом / Едальня

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.
Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.
Ингредиенты:
Половина ч. л. быстрых дрожжей;
Несколько томатов или помидоров черри;
500 гр любого фарша;
Масло сливочное – 50 г;
Картофель – 0,3 кг;
Специи;
Мука – 500 г;
1 яйцо куриное;
1 стакан нежирного молока;
25 г сахара;
2 средние головки лука репчатого;
0,1 кг твердого сыра.
Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар; В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло; Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо; Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.Способ приготовления пирога: Противень с высоким бортом застелить фольгой; Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики; На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями; Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить; На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша; Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш; Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров; Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом


Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
Ингредиенты:
Мука – 400 гр;
1 куриное яйцо;
Молоко – 1,5 стакана;
250 мл воды;
Говяжье мясо – 500 гр;
1 луковица;
Чеснок;
0,1 л бульона;
25 г масла сливочного;
7 г соды;7 г соли;
Специи.
Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто; Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом; Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс; Мясо смешать с луком, чесноком и специями; Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой; Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза; Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше; Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку; Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто; Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога


Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
Ингредиенты:
Просеянная мука – 2,5 стакана;
3 куриных яйца;
0,1 кг маргарина для выпечки;
30 г разрыхлителя;
80 мл холодной воды;
200 г майонеза;
Мясо или фарш – 500 гр;
300 гр свежих шампиньонов;
Репчатый лук – 0,3 кг;
Зелень;
Приправы.
Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике; Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи; Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить; Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде; Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй; В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом; Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук; Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»


Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
Ингредиенты:
Смешанный фарш – 500 гр;
Растительное (обычное) масло;
Репчатый лук;
30 г сахара;
Чеснок;
0,1 л куриного бульона;
150 г любого сыра;
Сливочное (жирное) масло;
Специи;
Молоко – ½ стакана;
Кефир – ½ стакана;
½ ч. л. быстрых дрожжей;
1 яйцо;
Мука – 0,5 кг.
В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут; Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло; Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см; Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки; Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток; На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста; Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон; Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять; Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Слоеный пирог с фаршем


Ингредиенты:
1 упаковка теста слоеного;
Фарш смешанный;
Лук;
Картофель – 0,3 кг;
Перец болгарский.
Раскатать 2 половинки теста и положить на противень; раскатать тестоСверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками; выложить фаршСверху накрыть другим листом теста.накрыть пирогВыпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

edalnya.com

Как делать пирожки с мясом

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

www.edimdoma.ru

Пирог и пирожки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пироги с мясом.

Пироги с мясом — общие принципы и способы приготовления

Пироги с мясом – очень популярное блюдо. В том или в ином виде они встречаются почти во всех кухнях мира. При всём разнообразии форм и ингредиентов, используемых в блюде, есть некоторые схожие правила.

Большинство пирогов с мясом закрытые. В этом случае мясо дольше сохраняет свою сочность.

Пирог приобретает свой окончательный вид на противне или в форме.

Если в тесте присутствуют дрожжи, полностью готовый к отправке в духовку пирог, надо поставить немного «расстояться» в тепло.

Пирог, вынутый уже из духовки, покрывают полотенцем и оставляют отдохнуть.

Пироги с мясом — подготовка продуктов

Выбирая фарш или мясо для пирога, остановитесь на телятине или нежирной говядине. Молоко, если оно присутствует в рецепте, лучше брать нежирное. Предпочтение следует отдать тому, что произведено из цельного продукта.

Муку нужно выбирать грубого помола из пшеницы твердых сортов.

Для смазывания форм и противней всегда применяйте рафинированное оливковое масло. С точки зрения диетического питания, это масло считается наиболее полезным. В нем много важных для организма жирных кислот и витамина Е. Многие прочие жиры, разлагаясь при 180°C, образуют канцерогены.

Пироги с мясом — подготовка посуды

Во всех рецептах, которые рассмотрены в этой статье, используется духовой шкаф. Пирог можно выпекать прямо на противне, защищенном пекарской бумагой, или в специальных формах.

Формы можно смазывать или тоже выстилать бумагой для выпечки. Для первого рецепта предпочтительней воспользоваться разъёмной формой.

Пироги с мясом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирог с мясом и картофелем

Это рецепт очень сытного и вкусного пирога. Прост в исполнении, в готовом виде выглядит очень аппетитно. Для этого пирога подойдёт любое нежирное мясо, которое есть под рукой: свинина, говядина, телятина, курица и индейка.

Ингредиенты

Тесто: По 250 грамм майонеза и сметаны, 300-350 грамм пшеничной муки, яйца- 3 штуки, 1 ч. ложка соды, соль.

Начинка: 300 грамм мяса, 400 грамм картофеля,1 головка репчатого лука (можно взять лук порей), соль и перец.

Для смазывания формы использовать растительное масло.

Способ приготовления

Майонез и сметану размешать. В смесь добавить соду и, постепенно добавляя муку, заместить негустое тесто.
Для начинки измельчить лук в мелкую крошку. Мелкими кубиками нарезать сырое мясо и сырой картофель. Лук, картофель и мясо смешать в одной ёмкости, посолить и наперчить. Форму смазать маслом. Смочить в воде руки и выложить в форму половину теста. Сверху положить начинку (чуть отступив от краёв). Оставшееся тесто разместить, равномерно закрывая начинку. Разровнять тесто. Поместить пирог в духовку. Выпекать час при 180°C.

Рецепт 2: Пирог с отварным мясом

Пирог готовится без дрожжей. В нем много мяса. Он вкусный, большой и предназначен для весёлого застолья. Используя его для скромного домашнего чаепития, постарайтесь избежать переедания.

Ингредиенты

Тесто: 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 200 грамм сметаны, ½ ч. ложки соды,3 ст. л. сахара, около 3-х стаканов муки пшеничной.

Начинка: 1 кг свинины или говядины, 1 крупная луковица, соль и перец.
Для смазывания пирога: 1 ст.л. сметаны и желток.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кусками и отварить. Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Теплое мясо вместе с жареным луком прокрутить через мясорубку. Получившийся фарш посолить и наперчить. Чтобы фарш был нежным и сочным, в него нужно добавить несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.

Готовим тесто. Растопить и поставить остужаться сливочное масло. Соду положить в сметану. Белки яиц отделать от желтков. Сначала с сахаром взбить белки, потом, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Аккуратно вмешать в яйчно-сахарную смесь сметану с содой и охлажденное растопленное сливочное масло. Смешать всё до пышности. Постепенно добавить муку столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Норма в 3 стакана примерная, поэтому муку нужно всыпать порциями. Тесто должно оставаться мягким. Разделить его на 2 равные части. Одну часть раскатать скалкой на специальной бумаге для выпечки. Вместе с бумагой переложить тесто на противень. Разложить на тесте фарш, отступив от краёв по 1,5-2 см. Раскатать второй слой теста и уложить на начинку. Края пирога защипать. Смешать в чашке яичный желток и столовую ложку сметаны. Намазать смесью поверхность пирога. Поместить пирог в разогретую духовку и печь 40 минут при 180°C. Готовый пирог есть остывшим.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог со свининой

Пирог из серии «пальчики оближешь»! Конечно, придётся повозиться. Впрочем, с дрожжевым тестом так бывает всегда. Есть альтернативный вариант: купить готовое тесто в супермаркете. Но всё же лучше приготовить самой, чтобы было с чем сравнить потом.

Ингредиенты

Тесто: ½ литра молока, 2 ст.л. сахара, 12 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, соль. Муки нужно взять около 6 стаканов. Норма муки примерная. Тесто должно быть мягким и отставать от ладоней.

Начинка: 800 грамм свинины, 1 большая луковица, растительное масло, 200 мл. мясного бульона.

Для смазки пирога — 2 желтка.

Способ приготовления

Мясо порезать на крупные куски и варить до полной готовности. Займёт этот процесс где-то полчаса от момента закипания. В это время можно подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Отлить полстакана молока, добавить в него 1 ч. ложку сахара и все дрожжи. Смесь перемешать. Минут через 10 в стакане со смесью должна образоваться пена высотой не менее 2-3 см. За это время надо растопить и остудить сливочное масло. В большой миске смешать яйцо и щепоть соли. Добавить туда всё оставшееся теплое молоко, растопленное масло, весь сахар и «подошедшую» дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать и,добавляя муку, месить тесто. Накрыть тесто полотенцем в той же миске и поставить «подходить» где-то на полчаса.

Сварившееся мясо вынуть из бульона и измельчить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Нарезанный лук поджарить на постном масле. Добавить на сковороду мясо, ещё 3 ст.л. постного масла и бульон. Всё перемешать и тушить под крышкой минут 7.

Отщипнуть от теста небольшой кусок для украшений. Оставшееся тесто поделить на две неравные части. Ту, что немного больше, раскатать на пекарской бумаге, предварительно посыпав её мукой. Перенести получившийся слой теста вместе с бумагой на противень. Выложить начинку, отступая от края по 2 см. Раскатать меньший слой и накрыть им начинку сверху. Защипнуть края пирога. Выложить на пирог украшения из теста (розочки и веточки). Два яичных желтка размешать с парой чайных ложек воды и смазать тесто. Печь пирог минут 40-45 при 180°C.

Рецепт 4: Греческий пирог с мясным фаршем

Этот пирог для тех, у кого свободного времени просто нет. Забежали в супермаркет, быстро купили все ингредиенты, дома прямо по рецепту всё приготовили. От начала готовки до готового пирога пройдёт всего-то час.

Ингредиенты

Тесто: Замороженное слоёное тесто.

Начинка: Полкило мясного фарша, 300 грамм сыра, 250 грамм брынзы, 2 яйца, 2 шт. репчатого лука, пучок укропа, соль по вкусу, зелёный лук и петрушка при желании.

Способ приготовления

Фарш обжарить до полной готовности. Измельченный репчатый лук тоже обжарить и добавить в фарш. Туда же положить тертые брынзу и сыр, нарезанную зелень и сырые яйца. Попробовать то, что получилось. Возможно, что соль и не понадобится, но, если её маловато, досолить по вкусу. Разворачиваем слоёное тесто и половину его кладём на противень. Следующий слой – начинка. Верхний слой теста помещаем на начинку и края пирога защипываем. В нагретой духовке выпекаем минут тридцать при 180°C.

Пироги с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Бумага для выпечки или пекарская бумага – очень удобное и современное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста и предохранить выпечку от пригорания.

Выбирая такую бумагу, обратите внимание на наличие силиконового покрытия на ней. Лучше, если оно будет двухсторонним. Цвет бумаги должен быть коричневатым. Если взять два листа хорошей пекарской бумаги, они будут скользить при взаимном трении.

Если начинка выделяет много влаги, пекарскую бумагу лучше не использовать, так как от горячей жидкости она размокает. В этих случаях применяют фольгу.

Фольга защитит пирог в том случае, если он начнет пригорать сверху. Просто прикройте его поверхность фольгой.
Готовность пирога определяется с помощью спички или зубочистки. На ней не должно оставаться следов от сырого теста, если проткнуть ею пирог.

Чтобы поверхность пирога не лопнула, нужно проткнуть её вилкой несколько раз до того, как пирог будет помещен в духовой шкаф.

Еще рецепты пирожков и пирогов

  • Пирожки-бомбочки
  • Пирожковое тесто
  • Жареные пирожки
  • Слоеные пирожки
  • Пирожки с мясом
  • Пирожки на кефире
  • Пирожки с яйцом
  • Пирожки с яблоками
  • Пирожки с капустой

Пироги

  • Манник
  • Закусочный пирог «Гости на пороге»
  • Рыбный пирог
  • Пирог с грибами
  • Заливные пироги
  • Пирог с капустой
  • Слоеный пирог с курицей
  • Пироги с мясом
  • Пирог с мясом и картошкой
  • Пирог из слоеного теста с мясом
  • Осетинские пироги
  • Пирог с черникой
  • Пирог с яблоками
  • Пирог с вишней
  • Пирог с малиной
  • Пирог на кефире
  • Пирог с ягодами
  • Пирог с вареньем
  • Пирог со смородиной
  • Шоколадный пирог
  • Лимонный пирог
  • Бисквитный пирог
  • Пирог с курицей
  • Пирог с тыквой
  • Рецепты шарлотки
  • Шарлотка с яблоками в мультиварке
  • Шарлотка с вишней
  • Шарлотка с клубникой
  • Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото
  • Шарлотка с яблоками в духовке
  • Пышная шарлотка с яблоками
  • Шарлотка на кефире

Рецепты печенья и пирожных

  • Пирожное картошка
  • Песочное печенье
  • Шоколадное печенье
  • Овсяное печенье
  • Имбирное печенье
  • Печенье с предсказаниями
  • Заварные пирожные

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru