Как приготовить пирог с яблоками открытый – Открытый пирог с яблоками. Простой пирог с яблоками: рецепт :: SYL.ru
Пирог с яблоками (открытый) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Такой пирог отлично подойдет к чаю, кофе, а также станет прекрасным началом дня. Сладость умеренная, аромат непревзойденный. Как видите, готовится он очень просто, однако результат сможет приятно удивить. Рекомендую опробовать рецепт дома 🙂Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.
Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
povar.ru
Пирог с яблоками — открытый яблочный пирог: рецепт с фото
Открытый яблочный пирог отличается от другой подобной выпечки особым ароматом, приятным вкусом и необычайной сочностью.
Это блюдо стало для многих семей традиционным, а потому неудивительно, что в арсенале каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога с яблоками, которому она следует безукоризненно.
Открытый яблочный пирог смотрится очень аппетитно и красиво, убедитесь в этом на фото.
Если вы еще не нашли свой рецепт пирога с начинкой из яблок, то предлагаю прочитать информацию ниже, которая будет вам полезна в этой задаче.
Немного истории
Можно долго дискуссировать на тему того, кто является создателем подобного лакомства с яблоками. На самом деле это пустая трата времени.
Ясно только одно, что кто бы не придумал его, многим народам приходится по душе пирог с яблоками, рецепт на быструю руку которого в каждой стране свой.
К примеру, в Англии пирог зовется шарлоткой с яблоками, в Чехии – яблочный штрудель. Французы обожают есть безе с яблоками и др.
Славянский народ привык выпекать пирог с яблоками отрытый по форме на основе песочного или же дрожжевого теста. Эта традиция укоренилась еще со времен Руси.
Яблоки христиане уважали всегда, недаром 19 августа празднуется великий праздник Яблочный Спас.
В давние времена этот день был ознаменован сбором нового урожая фруктов, а потому в каждом доме было принято печь пирог с сочными яблоками. Рецепт на тот момент был един.
Если вернуться к истории, то не стоит забывать, что ароматная выпечка была известной еще во времена Александра Сергеевича Пушкина, который в своих поэмах воспевал этот яблочный ароматный пирог.
Нисколько не стоит удивляться этому, посмотрите только на фото, какими аппетитными получаются подобные яства.
Настало время не только разглагольствовать по этой теме, но и заняться приготовлением выпечки с яблоками в домашних условиях.
Набор продуктов для яблочного пирога
Компоненты: по 2 шт. яблок и кур. яиц; по 100 гр. сах. песка и сл. масла; по пару щепоток соли и корицы; 50 гр. сах. пудры; 2,5 ст. муки; 0,5 ч.л. соды, погасите ее уксусом.
Вот и все. Как видите, рецепт указывает не так уж и много продуктов, а из данного набора вы сможете испечь яблочный вкуснейший пирог к ароматному чаю для всей семьи.
Алгоритм приготовления:
- Все компоненты для открытого пирога стоит выложить на стол, чтобы все было под рукой. Готовить начинаю с теста. Беру глубокую миску и выливаю туда кур. яички. Советую помыть скорлупу перед тем, как использовать яички в готовке.
- Добавляю сах. песок, ван. сахар, натирая лим. цедру, чтобы придать аромата. Это нужно делать в соответствии с личными пожеланиями, можно ограничиться только сах. песком для теста.
- Добавляю соль, взбиваю массу при помощи венчика, чтобы смесь теста обросла воздушной пенкой. На это уйдет от 7 до 8 мин.
- Топлю сл. масло при помощи микроволновки. Аналогичной цели можно достичь, если воспользоваться водяной баней. Передерживать масло не стоит, нужно чтобы оно было комнатной температуры. Заливаю масло к яичной смеси, хорошо перемешиваю. Кстати, если под рукой нет сл. масла, можно взять маргарин, спред или смалец.
- Добавляю в массу теста соду. Мешаю венчиком. Если нет соды, заменить ее можно пол ч.л. порошка для выпекания.
- Тесто на пирог почти готово, осталось, лишь добавить муку. Чтобы не было в тесте комочков, муку ввожу порциями. Важно отметить, что все рецепты песочного теста на сл. масле, спреде, маргарине приведут к тому, что масса получится жирной и клейкой, отлично впитывающей муку. Тесто легко формируется в шар и не распадается.
- Сформировав шар, отправляю в холод, обмотав пищ. пленкой на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы сл. масло затвердела, а в муку активизировалась клейковина. В итоге, получится хорошее тесто, чтобы выпекать вкусный пирог.
- Тесто не будет липнуть к рукам. Его можно будет размять и выложить на форму. Важно сделать бортики, чтобы сок из яблочной начинки не вытекал во время приготовления блюда в духовке.
- Сделать начинку легко, работать с яблоками просто. Нужно почистить их и порезать на дольки. Укладываю яблоками слой теста, проявляя фантазию. Присыпаю сах. песком, корицей.
Если вам не по душе аромат и вкус корицы, можно ее не класть в блюдо. В пирог можно добавить панировочные сухари, которые не испортят вкуса, но смогут забрать лишний сок из яблок. 10 Отправляю выпекаться яблочный сладкий пирог при 200 гр. в духовке на 30 мин.
Нужно отметить, что пирог с вкусными яблоками получится выше, если ваша форма для выпечки будет небольшой в диаметре. Во время готовки песочное тесто станет воздушным, сода, сок из яблок, смогут отлично впитаться в него.
Яблоки и сах. песок во время выпекания карамелизуются, придавая выпечке необычайный вкус. Когда пирог будет печься в духовке, важно следить, чтобы его поверхность не пригорела.
Готовый яблочный свежий пирог стоит остудить и покрыть сах. пудрой. Горячая выпечка впитает в себя украшение, а потому заниматься декорированием нужно исключительно с остывшим блюдом. Украшать пудрой пирог можно, используя сито.
Пирог подают к чаю, нарезанным на порционные куски. В данном случае получится 6-8 порций. В качестве украшения десерта можно использовать свежую мяту.
Разновидности вкусных пирогов с яблочной начинкой
Как мною уже упоминалось выше, сегодня известны разные виды пирогов с яблочной начинкой. Это может быть штрудель, открытый на песочном тесте или же дрожжевой пирог.
Все они смогут порадовать любителей вкусной выпечки. Чтобы приготовить быстрый десерт, советую привлекать к этому занятию своих близких.
Детям понравится участвовать в приготовлении блюда, плюс ко всему, они будут горды, что помогали готовить яблочное лакомство. Съев большую часть яблочной начинки, они не только прекрасно покушают, но и насытят свой организм витаминами.
Предлагаю остановиться на том, насколько будет полезен яблочный пирог.
Польза пирогов с яблочками
Очень вкусным получается яблочный быстрый пирог на любом тесте, как на дрожжевом, так и песочном. Это очень калорийный рецепт, а потому всем ценителям диетических блюд будет сложно отказать себе в лакомом кусочке выпечки.
Вкус ее воздушен, сочен и ярок, а потому стоит пожертвовать несколькими сантиметрами на вашей талии, чтобы насладиться съеденной порцией домашнего пирога.
Что касается пользы яблок, то тут говорить можно долго. В сочетании с корицей яблочки становятся еще полезнее, а потому съедая яблочный десерт, можете быть уверены, что не нанесете вреда своему здоровью.
Нужно признать, что аромат лакомства вызывает аппетит даже у детишек, накормить которых порой невероятно сложно.
Как я уже говорил, есть разные способы приготовления пирогов с яблоками, но се
ivanrogal.ru
Открытый пирог с яблоками рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут + 45-50 минут для выпекания. Выход: 8 порций
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Яблок можно приготовить больше, ведь, как в любой яблочной выпечке – чем больше начинки, тем вкуснее будет результат. Лучше всего взять твердые кисло-сладкие сорта яблок, тогда дольки сохранят свою структуру, и не будут разваливаться.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Если не получилось – не беда, поместите его в микроволновую печь на 30 секунд, и оно размягчится до нужной нам консистенции. Перемешайте его венчиком с сахаром и ванилином. Смешивайте до тех пор, пока масса не побелеет.
В масляно-сахарную массу по одному добавляйте яйца. Каждое яйцо интенсивно вмешивайте в тесто на протяжении 1 минуты. В результате масса получится более жидкой, и сахар полностью растворится.
Добавьте в миску разрыхлитель и пшеничную муку. Оба ингредиента лучше предварительно просеять через мелкое сито. Это поможет исключить ненужные вкрапления, которые часто встречаются в покупной муке.
После того, как все ингредиенты соединились, добавьте в тесто одно яблоко. Очистите его, освободите от семян и натрите на крупной терке.
При необходимости добавьте еще немного муки (если яблоко очень сочное). Тесто должно быть некрутым, то есть месить его нужно не руками, а при помощи ложки или лопастей комбайна.
В разъемную форму диаметром 26 см выложите все тесто, распределяя мокрыми руками или тыльной стороной ложки по всей поверхности. Немного выше сформируйте бортики. Форму можно не смазывать, если у вас антипригарная поверхность. Если же нет – смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.
Сверху на тесто выложите половинки яблок, очищенные от кожуры и семечек. Немного вдавите их тесто, укладывая срезом вниз. Сверху притрусите орехами и 2 ст.л. сахара.
Чтобы открытый яблочный пирог получился не только вкусным, но и очень красивым, надо учесть свойство яблок. После очистки они быстро начинают темнеть, поэтому если немного замешкаться при приготовлении блюда, яблоки будут темными. Данный процесс можно предотвратить, если порезанные яблоки сразу поместить в подсоленную воду. В 3 литрах воды размешайте столовую ложку соли. Яблоки в такой воде должны пролежать 5-10 минут. Не переживайте, соль в мякоть не впитается, но зато она не потемнеет.
Выпекайте открытый пирог с яблоками и грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вы увидите, что он готов, когда яблоки и тесто станут красивого карамельного цвета.
Дайте пирогу полностью остыть в форме. Затем переложите на блюдо или деревянную поверхность.
Подавайте ароматный открытый яблочный пирог к чаю. Это очень вкусно!
vkys.info
пошаговый рецепт с фото. Как сделать розы из яблок
Это идеально сбалансированный десерт. Очень удачное сочетание вкусов и текстур. Сладкая парочка из пряного кардамона и ароматного, терпкого рома великолепно играет с запеченными яблоками, безупречно дополняя их насыщенный, и в то же время мягкий кисло-сладкий вкус. А яблоки, в свою очередь, оттеняют вкус золотистой, нежной начинки с кремовой текстурой и хрустящего, сладкого песочного теста. И эти яблочные розочки… Я просто не могла удержаться 😉 . Так давно хотела чего-нибудь ими украсить :). И вот, наконец-то, нашлась для них отличная полянка. Итак, перед вами открытый пирог с яблоками (он же тарт).
Нам понадобится для формы диаметром 25 см:
для песочного теста:
- мука — 300 г + 1-2 ст. л. на подпыл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 125 г
- яичный желток — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
для начинки:
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- молоко сгущенное с сахаром — 380 г
- рикотта — 250 г
- яичный желток — 2 шт
- сок лимона — 8 ст.л.
- молотый кардамон — 1/2 ч.л.
- экстракт ванили — 1 ст.л.
- ром — 2 ст.л.
- яблоки (желательно красные) — 850 г
- сахар — 2 ч.л.
для подачи:
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- сливки — 2 ст.л. по желанию
Как приготовить открытый пирог с яблоками(пошаговый рецепт с фото)
Всыпать 300 г муки в чашу блендера. 200 г охлажденного (не замороженного!) сливочного масла порубить кубиками и добавить к муке, включить блендер на полную мощность и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Далее добавить в чашу блендера 2 желтка (белки убрать в холодильник, они нам не понадобятся), 100 г сахара, 2 ст.л. сметаны и замесить плотное тесто, снова включив блендер на полную мощность.
Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом. Затем из полученной крошки сформировать горку, сделать в ней углубление, положить в него желтки, сахар и сметану. Замесить тесто.Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
В большой глубокой емкости соединить 1 ст. л. кукурузного крахмала и 150 г сгущенного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить 250 г рикотты, 230 г оставшегося сгущенного молока, 2 желтка, 4 ст.л. сока лимона, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. ванильного экстракта и 2 ст. л. рома (или виски) и взбить миксером до однородности.
Я также пробовала готовить такой пирог с пастообразным творогом вместо рикотты — начинка в этом случае получается не такой нежной и более плотной, но тоже очень вкусной.
Собираем пирог с яблоками
Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт на столешнице, предварительно выстланной пищевой пленкой и присыпанной мукой. Так переносить тесто в форму будет намного легче.
Перевернуть тесто в круглую форму диаметром 25 см таким образом, чтобы были закрыты дно и бока формы. Снять пищевую пленку, равномерно распределить тесто в форме и убрать излишки.
Излишки теста ни в коем случае не выбрасываем, можно, например, сделать из них яблочное печенье — это быстро, несложно и тоже очень вкусно. Яичные белки (4 шт), оставшиеся после приготовления теста и начинки, можно заморозить, чтобы потом при удобном случае приготовить из них ванильный бисквит, белые капкейки либо чизкейк с персиками.
Далее застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать на пергамент две горсти сухой фасоли. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Затем убрать фасоль с пергаментом, и заполнить форму с тестом начинкой.
Розы из яблок для пирога
Для приготовления яблочных розочек нужно вымыть 850 г красных яблок, обсушить, затем разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать половинки яблок очень тонкими ломтиками толщиной не более 2-3 мм.
Сложить ломтики яблок в большую глубокую емкость, сбрызнуть 4 ст.л. сока лимона.
На данном этапе можно просто выложить ломтики яблок на пирог, погрузив их в начинку, если нет желания делать розочки.
Емкость с яблоками поместить в микроволновку, включить ее на полную мощность и нагревать яблоки примерно 3 минуты.
Ломтики яблок немного остудить, затем выкладывать их по 5-6 шт на разделочную доску внахлест друг на друга и аккуратно сворачивать, формируя розочки.
Готовые розочки выкладывать на пирог, немного погружая их прямо в начинку. Таким образом мы фиксируем розочки в густом креме и они хорошо будут держать форму. Посыпать розочки из яблок 2 ч.л. сахара.
Выпекать тарт с яблоками в разогретой до 180 оС духовке примерно 40 минут до тех пор, пока яблочные розы и песочная основа не зарумянятся.
Готовый яблочный пирог остудить и аккуратно извлечь из формы на плоскую тарелку. Посыпать сахарной пудрой, по желанию полить сливками (2 ст.л.) и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Открытый пирог с яблоками
Отличным бюджетным и, вместе с тем, невероятно вкусным вариантом сладкого домашнего десерта к чаю будет открытый пирог с яблоками. А как его приготовить вы узнаете из наших рецептов.
Открытый пирог с яблоками из песочного теста — рецепт
Ингредиенты:
- мука – 520-680 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 210 г;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- яблоки – 700 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 1/3 стакана или по вкусу.
Приготовление
В удобную миску помещаем размягченное сливочное масло, добавляем две трети стакана сахарного песка и растираем все вместе хорошенько. Отдельно взбиваем яйца с добавлением соли и вливаем к маслу с сахаром. Разбиваем смесь миксером или венчиком до получения однородности, а затем подсыпаем небольшими порциями просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и заводим мягкое тесто для открытого пирога с яблоками. Скатываем его в шар увлажненными руками и переносим в промасленную форму для выпечки. Распределяем массу равномерно по ее поверхности, формируя не слишком высокие бортики, и ставим на некоторое время в холодильник.
Пока тесто в форме охлаждается, подготовим начинку из яблок для открытого пирога. Вымытые плоды избавляем от плодоножек, освобождаем от сердцевины с семенами. Если кожица на яблоках жестковата, то желательно срезать и ее. Далее разрезаем плоды на крупные дольки и выкладываем в горячую сковороду с уже распущенным растительным маслом. Притрушиваем яблочные ломтики сахарным песком и выдерживаем на сильном огне, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут, в зависимости от изначальной твердости плодов а затем даем полностью остыть.
Распределяем полученную начинку в форме на тесте и размещаем пирог в заранее прогретом до 185 градусов духовом шкафу на сорок пять минут или до желаемого подрумянивания.
По готовности даем пирогу остыть, а затем разрезаем на порции и можем подавать.
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты:
- мука – 325-340 г;
- сахарный песок – 45 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
Для начинки:
- сахарный песок – по вкусу;
- яблоки – 620 г.
Приготовление
В прогретом до тридцати семи градусов молочке, распускаем дрожжи и растворяем сахарный песок, ванильный сахар и соль, добавляем одно взбитое и также подогретое немного яйцо, просеиваем в смесь муку и замешиваем в течение десяти минут тесто. Теперь добавляем предварительно растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло и еще раз вымешиваем. Определяем емкость с тестом в теплое, свободное от сквозняков место примерно на два-три часа. За это время один раз сделаем обминку.
По готовности две трети от всего теста раскатываем до толщины примерно полтора сантиметра, укладываем на противень или в форму, формируя невысокие бортики.
В качестве начинки можно уложить свежие предварительно очищенные и нашинкованные яблочки и пересыпать их сахарным песком или припустить их немного с сахаром на сливочном масле до мягкости и остудить перед укладываем на тесто.
Из оставшейся трети теста скатываем тонкие «веревочки» и размещаем их на пироге решеточкой. Оставляем пирог при комнатной температуре на двадцать минут для расстойки, затем промазываем поверхность пирога яичным желтком и размещаем в духовке, которую заблаговременно прогреем до 190 градусов.
Выдерживаем пирог при таком температурном режиме в течение двадцати пяти минут или до желаемой степени подрумянивания.
Взяв за основу предложенный рецепт можно упростить задачу и приготовить открытый пирог из готового слоеного теста с яблоками. При этом вы сэкономите время на приготовлении теста и получите новый вкус десерта.
womanadvice.ru
Дрожжевой пирог с яблоками — открытый пирог с яблоками
Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!
Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.
Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.
Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!
Продукты:
Для теста:
- 2 яйца
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1стол. ложка растительного масла
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 стол. ложки сахара
- 0,5 чайн. ложки соли
- 5 -6 г сухих дрожжей (полпачки)
- Ванилин на кончике ножа
Для начинки:
- 1-1,3 кг яблок
- 2-3 стол. ложки сахара
- 1-2 чайн. ложки корицы
Приготовление простого открытого пирога с яблоками:
Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.
Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.
- Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре.
- Влить затем стакан теплого молока.
- Добавить 2 яйца.
- Соль, сахар и все перемешать.
- Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина.
- Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного — это зависит от самой муки.
Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.
- Если вы делаете впервые дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу: и у вас не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто.
- Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо просто смешать с мукой, а прессованные еще «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста.
Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.
Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.
Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».
Пока подходит тесто можно заняться начинкой.
Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:
Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.
Правда, с антоновкой этот номер не проходит.
Затем тертые яблоки выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:
Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!
Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:
Его надо умять обратно 1 или 2 раза:
Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:
Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:
Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока, сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:
Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:
Сверху яблоки посыпаем корицей:
Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».
Разделить на 8 частей, из каждой раскатать жгут.
Выложить на яблоки:
Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:
Осталось только смазать пирог взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):
Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности…
Вынимаем…
Прелесть!
Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.
Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?
В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку — самый простой пирог с яблоками!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Открытый пирог с яблоками рецепт с фото, пошаговое приготовление
Выпечку из дрожжевого теста готовят многие хозяюшки. Дрожжевой грибок является самым первым организмом, который был поставлен человеком себе на службу. Дрожжевая тестовая масса называется кислой. И сегодня мы предлагаем вам приготовить с дрожжевым тестом открытый пирог с яблоками. Выпечка получится очень вкусной, пышной и ароматной!
Пошаговый рецепт приготовления Открытый пирог с яблоками с фото
Итак, приступим к делу:В широкую миску переложите указанные ингредиенты для теста, замесите его, отставьте, пусть созревает.
Как только тестовая масса поднимется, еще раз тщательно ее вымесите.
Возьмите форму, переложите в нее часть теста, который раскатайте лепешкой.
Еще из части теста сделайте несколько жгутов.
Переплетите их, получится косичка. Укладывайте ее вокруг коржа.
Теперь следует приготовить начинку. Яблоки помойте, нарежьте в виде пластинок и посыпьте их сахаром.
Готовую яблочную начинку выкладывайте на середину тестового коржа.
Из теста, которое осталось, раскатайте несколько тонких полосок, выкладывайте их сверху на начинку, должна получиться решетка.
Далее вбейте в чистую миску яйцо, взбейте его и яичной массой смажьте изделие.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на сорок минут. По истечении данного времени вы сможете отведать сочный и вкусный открытый пирог с яблоками!
Открытый пирог с яблоками в духовке
Немного по другому рецепту можно приготовить не менее вкусный, нежный и аппетитный открытый пирог с яблоками в духовке!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепт вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 300 грамм;
сахар – 100 грамм;
сливочное масло – 175 грамм;
яйцо – 1 штука;
желток – 1 штука;
корица – 1 чайная ложка;
соль – шепотка.
Для начинки:
кислые яблоки – 2 штуки;
сахар – 50 грамм;
изюм – 70 грамм;
корицы – 3 чайные ложки.
Итак, приступим к делу:
- В чистую глубокую миску просейте муку, добавьте сливочное масло в размягченном состоянии, сахар, немного корицы.
- Сюда же вбейте яйцо, соль и замесите тестовую массу.
- Отделите ¾ часть тестовой массы, раскатайте.
- Возьмите форму, смажьте ее, используйте сливочное масло. Часть раскатанного теста переложите в форму.
- Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов.
- Почистите яблоки и нарежьте в виде кусочков.
- Яблочные кусочки переложите в миску, посыпьте сахаром, добавьте корицу, помытый и просушенный изюм и выкладывайте начинку в форму на тестовый корж.
- Раскатайте тесто, которое осталось, ¼ часть нарежьте в виде тонких полосок.
- Тестовые полоски выкладывайте сверху на начинку, сформируйте ромбики.
- Отправьте подготовленное изделие в духовку на час.
- За 10 минут как отключите духовку, смажьте пирог желтковой взбитой массой.
- По истечении данного времени можете отведать вкуснейшую ароматную выпечку!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com