Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить плов из свинины в духовке – Плов в духовке со свининой рецепты с фото

Содержание

Плов в духовке со свининой

Готовим умопомрачительно вкусный плов в духовке с фаршем из свинины

В наше время как только не готовят это сытное блюдо, особенно набирает популярность плов в мультиварке, так как в этом случае времени требуется совсем мало. А как вам рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью?

Предлагаю отойти от приготовления классического плова в кардинально другом направлении и приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства — запеченный в духовке плов с сочными овощами и нежным фаршем. Это блюда вы, вероятно, еще не пробовали!

Такой рис имеет арабское название «Рыз блау филь куша» (плов в духовке). Так готовят в Ливии, Триполи, не используя при этом свинину, естественно. Но у нас свой, русский вариант приготовления этого бесподобного плова в духовке. Итак, начнем!

 

Время приготовления — 1 час, рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты для плова в духовке:

  • свинина — 500 г
  • рис — 1 стакан
  • помидоры — 300 г (3 шт)
  • лук репчатый — 200 г (2 шт)
  • натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • перец чили — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

 

А теперь читайте, как приготовить плов в духовке со свининой по шагам 

Мясо свинины измельчить в фарш через мелкую насадку на мясорубке или взбить в  блендере. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

К свиному фаршу с луком добавить подготовленный промытый рис.

Лучше использовать специальные сорта риса для приготовления плова: басмати, индика. Тщательно промывайте рис в нескольких холодных водах, пока вода полностью станет прозрачной. 


Добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный укроп. Влить йогурт (можно заменить сметаной).

Помидоры выбирайте самые красные и мясистые, не водянистыне, иначе они дадут много жидкости в плове.


Теперь нужно добавить специи и посолить по вкусу. Хорошие качественные специи раскрывают аромат и придают особенную пикантность готовому блюду.

Идеальным вариантом будет добавление зиры, шафрана и специальной смеси для приготовления плова в духовке, которую можно купить на любом рынке. Только эта смесь должна быть именно из натуральных специй, а не с добавками из магазинных пакетиков. 


Тщательно размешать все ингредиенты в однородную массу.


Выложить рис с фаршем и овощами в форму для запекания, разровнять, слегка придавливая пальцами или лопаткой.


Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Ложкой или деревянной палочкой/ножом сделать несколько надрезов в фарше, чтобы вода дошла до дна плова.


Форму с пловом закрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут. Запекается рис с фаршем при температуре 200 градусов.


Готовый плов подать с йогуртом, сметаной, кетчупом или сырным соусом со шпинатом.

Приятного аппетита!

За подробный красочный пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в духовке благодарим Елену Скрипко.

vkusnonatalie.ru

Плов в духовке со свининой – настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разного плова из свинины в духовке

Плов можно готовить самыми разными способами, один из них – это в духовке.

Именно в ней блюдо получается просто необыкновенным, но при этом не требует великих кулинарных способностей. Все рецепты простые, понятные и с ними легко справится любая хозяйка.

Плов в духовке со свининой – общие принципы приготовления

Для приготовления плова в духовке также понадобится казан с крышкой либо сотейник без пластиковых деталей. Иногда используются горшочки. Вся посуда должна быть огнеупорной. Блюдо готовится сразу в духовке, либо часть ингредиентов предварительно обжаривается на плите.

Основные ингредиенты блюда:

•    Свинина. Для плова используется мякоть либо ребрышки. Мясо промывается, подсушивается, нарезается и обжаривается на сильном огне с овощами либо запекается в духовке.

•    Морковь. По правилам ее идет много, но все чаще количество сокращают. От морковки вкус плова может быть сладким, что не всем нравится.

•    Рис. Можно использовать круглый, длинный, пропаренный, темный или шлифованный. Споров на эту тему много, выбираем крупу на свой вкус.

•    Лук. Его по правилам добавляется меньше, чем моркови. Но можно положить в равном количестве. Плов луком не испортишь.

•    Специи. Можно использовать специальные приправы для плова либо собрать их самостоятельно. Обычно используется зира, барбарис, куркума, перцы разных видов. Но некоторые предпочитают ограничиваться солью, черным перцем и листом лавра.

Дополнительно могут добавляться грибы, сухофрукты, всевозможные овощи. Вариаций плова огромное количество, но все рецепты можно адаптировать под приготовление в духовом шкафу.

Обыкновенный плов в духовке со свининой

Рецепт простого плова в духовке со свининой, который многие хозяйки обычно готовят на плите. Можно сделать блюдо этим способом, а потом просто сравнить результат. Готовится плов в большом казане.

Ингредиенты

•    0,4 кг риса;

•    500 г свинины;

•    3 моркови;

•    2 луковицы;

•    1 головка чеснока;

•    120 г масла;

•    специи для плова.

Приготовление

1.    Сразу включаем духовку на 180 градусов. В казан наливаем масло, но ставим на плиту. Пусть прогреется.

2.    Лук режем кусочками, морковку нужно нашинковать соломкой, терку лучше не использовать.

3.    Кладем в прогретое масло лук, через минуту кидаем морковь.

4.    Быстро нарезаем свинину кусочками и запускаем следом после моркови. Сразу же добавляем ароматные специи, размешиваем и снимаем с огня. Берем казан, отправляем в духовку. Выдерживаем зирвак около получаса, периодически помешиваем, лук и морковка не должны пригореть.

5.    За это время нужно хорошо промыть рис. Стекающая вода должна стать полностью прозрачной. Также ставим на плиту воду для заливки плова. На часть риса берем 2 части кипятка.

6.    Головку чеснока нужно очистить сверху, то есть снять крайнюю шелуху. Разбирать на зубчики не нужно.

7.    Достаем казан с ароматным мясом, засыпаем подготовленный рис, втыкаем головку чеснока и добавляем подсоленный кипяток. Сверху кидаем листочек лавра.

8.    Теперь казан накрываем, ставим в духовку, температуру снижаем до 160 градусов и забываем про блюдо на полчаса. Затем печь выключаем и через десять минут достаем казан.

Плов в духовке со свининой (ребрышки)

Комбинированный способ приготовления плова со свининой в духовке. Блюдо получается необыкновенным, так как используются ребрышки.

Ингредиенты

•    20 чашки риса;

•    700 г ребрышек;

•    4 чашки воды;

•    0,5 чашки масла;

•    3-4 моркови;

•    2 головки лука;

•    1 головка чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Рис сначала промоем пару раз, затем зальем минут на десять ледяной водой.

2.    Режем ребрышки, чтобы они были по одному.

3.    Берем казан, вливаем пол чашки масла (около 100 мл), ставим на плиту и нагреваем до дымка. Параллельно включаем духовку, пусть прогревается до 160, и ставим кипяток, чтобы потом залить плов.

4.    Закладываем ребра в очень горячее масло и жарим на максимальном огне до золотистой корочки.

5.    Пока свинина готовится, шинкуем соломкой овощи. Добавляем к обжаренным ребрышкам. Готовим вместе минут пять, огонь также держим максимальный.

6.    Засыпаем чайную ложку специй для плова или любых других, прогреваем вместе еще пару минут.

7.    Теперь кладем промытый рис, головку чеснока и заливаем кипятком. Казан накрываем, переставляем в духовку.

8.    Готовим при 160 градусах полчаса. Затем печь выключаем, но не открываем. Оставляем еще на четверть часа, можно дольше, чтобы плов дошел до готовности в духовке.

Плов в духовке со свининой и черносливом

Шикарный рецепт ароматного плова в духовке со свининой и черносливом. Блюдо получается просто изумительное, пикантное, сладость сухофруктов компенсируется остротой специй и чеснока.

Ингредиенты

•    400 г свинины;

•    2 стакана риса;

•    300 г моркови;

•    200 г лука;

•    150 г чернослива;

•    2 головки чеснока;

•    0,5 стручка острого перца;

•    1 ч. л. смеси приправ;

•    80 г масла;

•    зелень, лавр.

Приготовление

1.    Порезать лук крупными полукольцами, уложить на дно казана с маслом. Очищенную морковку режем соломкой, выкладываем сверху. Следом порезанные куски свинины. Все слои пересыпаем специями для плова. Кладем измельченный острый перчик, достаточно половины стручка, можно добавить еще меньше.

2.    Накрываем казан, ставим в духовку, готовим при 200 градусах четверть часа, затем крышку убираем и готовим еще столько же.

3.    Разбираем одну головку чеснока, очищаем. Если зубчики крупные, то берем несколько штук. Режем кусочками.

4.    Чернослив промываем, разрезаем каждый пополам.

5.    Рис подготавливаем по всем правилам плова. Кипятим для него воду, ровно в два раза больше, чем крупы.

6.    Достаем приготовленное мясо с овощами, добавляем к ним чернослив, кидаем порезанный чеснок, засыпаем рис. Запускаем подсоленный кипяток.

7.    В центр втыкаем целую чесночину. Кидаем лавр.

8.    Убираем температуру до 160. Казан закрываем, ставим в печку, готовим 40 минут. Готовый плов перед подачей перемешать.

Плов в духовке со свининой и грибами

Шампиньоны для этого рецепта используются свежие. Но по желанию можно взять уже отваренные грибы. Мясо можно взять без кости или ребрышки.

Ингредиенты

•    300 г риса;

•    300 г грибов;

•    400 г свинины;

•    по 2 головки лука и моркови;

•    специи;

•    0,5 стакана масла.

Приготовление

1.    Режем шампиньоны половинками. Крупные грибы на четвертинки. Смазываем сковородку масло, достаточно одной ложки. Кладем грибы и зажариваем до румяной корочки на самом сильном огне.

2.    В казан выливаем оставшееся масло, ставим на огонь. Кидаем порезанный лук, жарим минутку. Следом вводим морковку.

3.    Режем мясо некрупными кусочками и добавляем в казан. Готовим зирвак на плите, добавляем специи для плова, размешиваем, прогреваем минут десять.

4.    Перекладываем к мясу грибы.

5.    Добавляем промытый рис.

6.    Заливаем в плов 550 мл подсоленного кипятка.

7.    Втыкаем несколько зубчиков чеснока либо целиком головку.

8.    Накрываем казан и сразу переставляем в духовку.

9.    Готовим при 160 градусах 40-45 минут. Затем вынимаем, даем еще постоять двадцать минут. Теперь можно блюдо размешать, украсить зеленью и подавать к столу!

Плов в духовке со свининой и помидорами

Плов с томатом получается совсем другими, особенно в духовке и со свиными ребрышками. Можно использовать пасту, но вкуснее получается со свежими помидорами.

Ингредиенты

•    2 стакана риса;

•    500 г ребрышек;

•    2 морковки;

•    3 помидора;

•    2 луковицы;

•    3,5 стакана воды;

•    2-3 зубчика чеснока;

•    лавр, приправы;

•    70 мл масла.

Приготовление

1.    Готовим в духовке ребрышки. Складываем в казан с маслом порезанные лук с морковью, сверху раскидываем ребра. Если они крупные, то нарезаем. Слои слегка присыпаем специями для плова, но не солим.

2.    Ставим в духовку, разогретую до 220. Зажариваем ребрышки сверху четверть часа.

3.    Помидоры режем ломтиками, выкладываем поверх ребрышек. Ставим еще на 15 минут.

4.    Готовим рис, зубчики чеснока, кипятим и солим рецептурную воду.

5.    Вынимаем помидоры с мясом, температуру сразу убираем до 150-160.

6.    Засыпаем рис, кидаем чеснок и заливаем кипяток.

7.    Можно все перемешать, будет вкуснее. Закрываем казан, отправляем на сорок минут в печку. Даем плову настояться, затем повторно перемешиваем.

Плов в духовке со свининой (в горшочке)

Вообще, этот плов со свининой в духовке необязательно готовить в большом горшке, можно использовать порционную посуду. Но общее блюдо получается вкуснее. Используется комбинированный способ приготовления.

Ингредиенты

•    0,5 кг свиной мякоти;

•    2 стакана риса;

•    3 ложки масла;

•    2 морковки;

•    1 луковица;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Режем свинину кусочками, как для шашлыка, но можно немного мельче. Кладем в сковороду с прогретым маслом, обжариваем до румяной корочки без крышки. Перекладываем в горшок.

2.    На этой же сковородке обжариваем лук с морковью, порезанные соломкой и также перекладываем в горшок.

3.    Засыпаем рисом, промытым заранее в холодной воде.

4.    В 4 стаканах кипятка разводим соль, вода должна получиться пересоленной, добавляем перец, приправы для плова, хорошо все растворяем и заливаем содержимое горшка.

5.    По желанию кладем несколько зубчиков чеснока, чернослив.

6.    Накрываем. Ставим блюдо в духовку, готовим 50 минут при 170 градусах.

Плов в духовке со свининой – полезные советы и хитрости

•    Чтобы плов был ярким и насыщенным, нужно добавить в зирвак карри, сладкую красную паприку или в конце добавить соевый соус, от него мясо поджаривается до темной корочки и появляется красивый цвет.

•    Подавать плов можно не только с зеленью, но и со всевозможными соусами. Идеально подходит томат с чесноком или белый грибной соус.

•    Если риса мало, попробуйте приготовить смешанный плов, добавив небольшую часть гречки. Блюдо получается очень интересное и красивое.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Плов в духовке со свининой пошаговый рецепт плова с фото

Плов в духовке со свининой, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, обязательно понравится всем, кто его попробует. Приготовить это блюдо очень просто, к тому же не нужно будет отдельно обжаривать ингредиенты — это сэкономит ваше время и сделает плов в духовке менее жирным, а следовательно еще более полезным.

По своим вкусовым качествам такое блюдо едва ли напомнит вам вкус классического плова, но стоит приготовить плов со свининой в духовке всего один раз и вы поймете, что это было не зря.

— Время приготовления: 2 часа
— Количество порций: 4 порций
— Из посуды понадобится: жаропрочные горшочки

Плов в горшочке в духовке со свининой

Плов в горшочке в духовке со свининой сможет приготовить даже самая занятая хозяйка. Для этого не нужно стоять часами у плиты, в этом рецепте все гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец молотый — 2 щепотки
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Приправа для плова

Приготовление плова в духовке со свининой

Шаг 1

Для приготовления плова в духовке со свининой первым делом правильно подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук и острый перчик измельчите ножом, а морковь нарежьте соломкой.


Шаг 2

Все продукты, подготовленные в предыдущем шаге, равномерно распределите по специальным горшочкам. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и поставьте в него закрытые крышкой горшочки с мясом и овощами. Тушите около 45 минут.


Шаг 3

Теперь посолите и поперчите мясо, добавьте специи, промытый рис и залейте водой.  Сверху положите дольки чеснока, накройте горшочки крышками и продолжайте готовить плов еще 60 минут.

Плов в духовке со свининой готов. Приятного аппетита!

Плов в духовке со свининой на противне

Чтобы приготовить плов в духовке со свининой на противне в первую очередь необходимо, чтобы в вашем доме был именно глубокий противень. Весь процесс приготовления очень прост. Для начала обжарьте кусочки свинины, затем добавьте лук и морковь. Добавьте воду, приправу, посолите и поперчите. Тушите не медленном огне в течении 40 минут под закрытой крышкой. Готовый зирвак перелейте в глубокий противень, добавьте рис и залейте водой, чтобы она покрыла рис. Готовьте плов в духовом шкафу при температуре 200 градусов еще 45 минут.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Плов со свининой рецепт с фото в духовке

Плов со свининой в духовке

Несмотря на то, что классическое приготовление плова заключается в его готовке в казане с бараниной, либо телятиной, приготовленный плов со свининой в духовке также получается рассыпчатым с изумительным вкусом. Такой плов не будет уступать классически приготовленному и, безусловно, понравится вашим близким.

Ингредиенты :
— 1 килограмм свиной вырезки,
— 0,5 килограмма риса «басмати»,
— 220 мл растительного масла,
— 500 грамм морковки,
— 1 головка чеснока,
— 300 грамм лука репчатого,
— соль, перец,
-приправа для плова.

Приготовление :
1. Рис надо промыть очень хорошо, причем в начале в горячей воде, а потом несколько раз в холодной. Залить его так же холодной водой и оставить на некоторое время.


2. Мясо промыть, просушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Лук и морковку очистить, после чего лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку — соломкой.

4. Затем в казане необходимо обжарить мясо. Как только оно обжарится, при помощи шумовки его достать и в этом же масле, в котором жарилось мясо, пассируем лук с морковкой в течение семи минут, после чего добавляем к овощам мясо и жарим еще несколько минут. Хорошо заправляем специями.

5. После этого ровным слоем выкладываем на мясо с овощами промытый рис, после заливаем горячей водой, так чтобы она покрывала все ингредиенты в казане примерно на полтора сантиметра. В центр втыкаем хорошо вымытую головку чеснока.

6. Затем казан хорошо сверху закрываем фольгой и накрываем крышкой. Оправляем казан в духовой шкаф готовиться примерно на час, при температуре в сто пятьдесят градусов.

vtarelochke.ru

Плов в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы публикуем рецепт быстрого и легкого в приготовлении плова. Если вы не знаете, как приготовить плов в духовке, или сомневаетесь, что он получится вкусным и рассыпчатым, то наш рецепт как раз для вас. Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор — свинину, говядину, курицу и т.д. Мы готовили плов с курицей. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления плова в духовке:

  • рис — 2 стакана
  • мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления плова в духовке:

Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.

Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае — куриная грудка) порезать небольшими кубиками.

Мясо посолить и поперчить.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.

Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.

Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.

Плов с курицей в духовке готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Плов со свининой в духовке

Вариантов приготовления плова существует такое огромное количество, что их просто не счесть. Хотя плов является узбекским блюдом, он очень полюбился большинству в нашей стране. Приготовить плов можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке и так далее. Плов со свининой является очень сытным блюдом, которое можно подать как на ужин, так и на обед. В духовке плов получается очень ароматным и рассыпчатым.

Плов со свининой и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 250 гр.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 30-40 гр.;
  • карри – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис переберите и залейте кипятком. Оставьте рис в горячей воде на 20-30 минут. Затем воду слейте и промойте рис несколько раз в холодней воде, пока вода не станет прозрачной. для приготовления риса лучше использовать пропаренный рис, из которого получается рассыпчатый плов.

Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную свинину на сковороду и обжарьте на среднм огне в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки.

Лук , морковку и болгарский перец вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, перец- соломкой небольших размеров, а морковку натрите. На сковороду с растительным маслом выложите лук и морковку. Немного обжарьте овощи на среднем огне, а потом добавьте болгарский перец и продолжайте жарить минут 5.

Чеснок очистите и мелко нарубите.

В чугунный казанок выложите обжаренное мясо и овощи. Затем добавьте подготовленный рис. Положите в казанок сливочное масло и рубленый чеснок. Также добавьте специи и соль. Перемешайте и залейте все водой. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать все ингредиенты в казанке. Отправьте казанок в духовку на 25-30 минут, не закрывая крышкой. Затем достаньте плов из духовки, накройте крышкой и верните в духовку еще на полчаса. Готовить плов необходимо прии температуре 160-180 градусов. Горячий плов достаньте из духовки, оставьте минут на 10, а затем подавайте на стол, рассыпав по тарелкам.

Плов из свинины с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 300 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на растительном масле. Пока мясо поджаривается, очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте лук к мясу и продолжайте обжаривать.

Затем отправьте на сковороду натертую морковку, а через несколько минут нарезанный соломкой перец. В самом конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и рубленый чеснок.

На дно казана выложите обжаренные овощи с мясом. Затем засыпьте в казан рис, предварительно промытый. Залейте все горячей водой, добавьте специи и соль. Отправьте казан в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте плов 20 минут, не накрывая крышкой.

Затем достаньте казан из духовки, добавьте сливочное масло, перемешайте. Отправьте плов снова в духовку на 20 минут. В этот раз накройте казан крышкой.


kakprigotovim.ru

Плов в духовке / Меню недели

Плов в духовке! А почему бы и нет?! Быстро, полезно, всегда доступно, независимо от времени года. И если летом все-таки следовать классическим основам и готовить плов на воздухе и в казане – легко. То зимой, когда морозы, практически невозможно. И тут на помощь придет духовка как сказочная палочка-выручалочка.

Конечно, мифов, легенд и побасенок про аутентичность плова – тьма. Но каждый пункт легко развенчать, окажись географически подальше от мест, где эти мифы, легенды и побасенки создаются и рождаются. Вот, к примеру, апологеты поварского искусства порвали бы в клочья того, кто намеревался бы приготовить плов не в казане, да еще и в духовке, не из барана, да еще и из свинины.

Конечно, в мусульманских странах баран свинье – не товарищ, и хрюша запрещена. Однако от Калининграда до Находки найдется немалое количество народу, который, как и сэр Уинстон Черчилль боготворит свинью, ведь она смотрит на человека, как на равного.

Так вот для плова в духовке лучше мяса не придумать. А если парную свиную вырезку соединить с грудинкой – шансы для «кулинарной» капитуляции просто сводятся к нулю. Ведь время у плиты сокращается, труд хозяйки облегчается, а все полезные свойства мяса, риса и овощей со специями сохраняются и приумножаются.

Не забывайте только время от времени заглядывать в духовку, чтобы долить немного водички. И еще обязательно выбирайте «правильный» рис: он должен быть рассыпчатым, не терять форму и не превращать плов в непонятное месиво.

Пропаренный длиннозерный или басмати – эти сорта содержат минимум клейковины и при варке не «выпивают» все соки и воды из плова. Басмати, например, даже красиво раскрывается как лодочки каноэ. На то он и король риса! Итак, надели фартуки, и к плите – за дело!

Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 211 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить плов в духовке

Ингрeдиенты:

Рис – 2/3 ст.
Свинина – 400-500 гр.
Грудинка – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Курага – 6-8 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка сладкая – 1 ст.л.
Пажитник – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Перец чили – 1 стручок
Сумах – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

menunedeli.ru