Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить рулеты из свинины – Рулетики из свинины 6 рецептов с фото

Содержание

Рецепт Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины

Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.

Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть. В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками. В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов.

Особенности приготовления рулетов из свинины

Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.

Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.

Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.

Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой. Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

Понадобится: кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его), 2 кисловатых яблока, 150г чернослива, начинка – 300мл бульона мясного, 100мл сливок, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. смородинового желе, ½ ч.л. соли, молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом. Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками. В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Рецепт мясного рулета из свинины с копченым салом

Понадобится: 1кг свиного балыка, 300г копченого сала, 200-300г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, зерновая горчица, хреновина, майонез, специи для мяса, черный перец, соль.

Как приготовить свиной рулет с салом. Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

Мясные рулеты – это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо, не останетесь без комплиментов.

receptveka.ru

Праздничный рецепт: как сделать рулет из свиной брюшины вареный со специями

Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.

В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?



Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса. Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.

На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

Как правильно выбрать

  • Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
  • Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
  • Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
  • Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).

Главные секреты

  1. Маринад.
  2. Правильная варка.

Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

  • Свиная брюшина – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Сухое вино – 1 стакан.
  • Специи.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень.
  • Грибы – 300 г.

Приготовление блюда

Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.

Подготовка

  • Мясной продукт промыть и просушить.
  • Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
  • Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».

Маринад

  • В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
  • Положить в жидкость подготовленное мясо.
  • Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Начинка

  • Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
  • Варить в немного соленой воде 7 минут.
  • Выложить на дуршлаг и процедить.
  • Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.

Сборка

  • Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
  • Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
  • Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
  • Обтереть внешнюю часть пашанины специями.

Варка

  • Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
  • Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
  • Варить 2 часа 30 минут.
  • По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
  • Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
  • И только потом снять нитку.

Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой

Соус сырно-чесночный

Ингредиенты
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливки 20% – 75 мл.
  • Специи.
Приготовление

Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:

  • Сыр натереть на терке мелких зубцов.
  • Заправить специями, добавить сливки.
  • Соорудить водяную баню (средний огонь), поставить посудину со смесью и мешать венчиком.
  • Готовность соуса определяется по кремовой консистенции.

Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.

cherpachok.com

Рулеты из свинины с начинкой

Статьи по теме: Свиной рулет – это очень вкусная закуска, которую можно подавать в холодном и горячем виде. Это блюдо отлично будет сочитатся на вашем обеденном столе с  рисом и овощами по японски.  Рулеты из свинины готовят с множеством начинок: грибами, сыром, черносливом, овощами, ананасами, сухофруктами, квашеной капустой, орехами и так далее.  Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами приготовления этой закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса

  • 4 ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • прованские травы, перец, соль

  • 2 луковицы

  • 400 гр. грибов

  • 2 ложки панировочных сухарей

  • 1 морковь

Как приготовить рулеты из свинины с грибами

  • Шаг 1

    Придаем куску мяса прямоугольную форму, толщина которого должна составлять 4 см. Слегка отбиваем мясо на большой доске.

  • Придаем куску мяса прямоугольную форму, толщина которого должна составлять 4 см. Слегка отбиваем мясо на большой доске.

  • Шаг 2

    Смешиваем оливковое масло с чесноком. Натираем свинину специями и готовым маринадом, ставим на 4 часа мариноваться в холодильник.

  • Смешиваем оливковое масло с чесноком. Натираем свинину специями и готовым маринадом, ставим на 4 часа мариноваться в холодильник.

  • Шаг 3

    Нарезаем лук, натираем морковь и поджариваем на масле. Грибы жарим отдельно. Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем панировочные сухари.

  • Нарезаем лук, натираем морковь и поджариваем на масле. Грибы жарим отдельно. Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем панировочные сухари.

  • Шаг 4

    Приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовую начинку на свинину и сворачиваем в рулет. Связываем его нитью. Кладем в рукав и запекаем 60-70 минут.

    Рулет из свинины с грибной начинкой готов.

  • Приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовую начинку на свинину и сворачиваем в рулет. Связываем его нитью. Кладем в рукав и запекаем 60-70 минут.

    Рулет из свинины с грибной начинкой готов.

Рецепт рулета из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины
  • 100 гр. чернослива
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • перец и соль

Как приготовить рулет из свинины с черносливом

   1. Кусок свиного мяса нужно разрезать не до конца и раскрыть как книгу, и слегка отбить с двух сторон. Натираем ее солью с перцем. Измельчаем чеснок и посыпаем пласт мяса с одной стороны.

2. Чернослив необходимо промыть и уложить плотным слоем по всей поверхности мяса. Сворачиваем кусок в рулет и заматываем потуже нитью.

3. Запекаем при большом огне в духовке в течение 20 минут, затем достаем и смазываем майонезом и горчицей. Затем на среднем огне запекаем в течение часа.

Достаем рулет из духовки, снимаем нить, нарезаем и подаем к столу.

Рулеты из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса
  • 1 плавленый сырок
  • 2 зубца чеснока
  • зелень, специи
  • растительное масло для жарки

1. Нарезаем мясо тонкими кусками как для отбивных. Отбиваем с двух сторон, присыпаем солью с перцем и любимыми специями.

2. Натираем на терке плавленый срок, смешиваем его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Можно использовать в приготовлении и твердый сыр.

3. Формируем из сырной массы шарики. Кладем сыр на мясо, заворачиваем рулетиком и скрепляем его нитью или закалываем зубочистками.

4. Обжариваем на сковороде со всех сторон или запекаем в духовке, предварительно смазав их сметаной.

Рулеты из свинины с сыром готовы. Приятного аппетита!

Советуем почитать : Рецепт приготовления  творожного десерта с фруктами .

Рулеты из свинины с начинкой готовить очень легко, а главное – блюдо получается настолько вкусным, что никто не сможет перед ним устоять.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рулет из свинины — лучшие рецепты, как приготовить рулет из свинины запеченный в духовке | Кулинария

Как вкусно приготовить рулет из свинины в духовке . Рулет из свинины — общие принципы и способы приготовления. Традиционно на какое-либо торжество или просто к приходу гостей мы привыкли готовить праздничный стол.

Кроме холодных закусок, всевозможных салатов и бутербродов на нем в обязательном порядке должно присутствовать второе горячее блюдо. Именно приготовлению горячего хозяюшки уделяют особое внимание и очень стараются, чтобы гости смогли по достоинству оценить её кулинарные способности.
На горячее чаще всего готовятся блюда из мяса. Для того чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, домохозяйки предпочитают использовать свинину, ведь именно это мясо всегда получается нежным, сочным да и вообще его практически невозможно испортить. Рецептов горячих блюд из свинины существует огромное количество, но не все они подойдут именно для праздничного застолья. Если вы действительно хотите поразить своих гостей и накормить их чем-то по-настоящему необычным и потрясающе вкусным, то приготовьте рулет из свинины. Этот кулинарный шедевр еще никого и никогда не оставлял равнодушным. Конечно, это блюдо нельзя назвать простым в приготовлении, но все затраченные вами усилия и время полностью оправдаются тогда, когда вы услышите восторженные возгласы и похвалу от ваших гостей и домочадцев.


Наверняка, все мы имеем представление, как должен выглядеть, какой бы то ни было, рулет. Если говорить о больших рулетах, то они представляют собой заранее приготовленную начинку, которая заворачивается в пласт из теста или, например, в лаваш. В данном случае начинка будет заворачиваться в пласт из свинины. Делается основа для мясного рулета очень просто. Берется большой кусок свиной вырезки, хорошенько отбивается кухонным молоточком и натирается специями. После этого уже можно равномерным слоем распределять по этой мясной основе начинку и скручивать её в плотный рулет. Если вы опасаетесь, что в процессе приготовления рулет развернется, то края его можно скрепить при помощи зубочисток.


Готовиться рулет из свинины должен в духовом шкафу, а чтобы он не развернулся, его необходимо класть на противень швом вниз. Если же вы хотите приготовить маленькие порционные рулетики, то их вполне можно обжарить и на сковороде.
Начинка для рулета из свинины может быть приготовлена из самых разнообразных ингредиентов. Чаще всего в качестве начинки используют грибы, всевозможные овощи, сыр, сухофрукты, орехи и многое другое. Здесь вы смело можете экспериментировать и дать волю своей фантазии.

Рулет из свинины запеченный в духовке – подготовка продуктов

В процессе приготовления рулета из свинины существует два главных этапа. Первый – это подготовка мясной основы, и второй – приготовление начинки. Если со вторым этапом все предельно понятно и не должно вызвать трудностей, то вот подготовка мясной основы зачастую вызывает некоторые опасения среди домохозяек. Хотя на самом деле здесь нет ничего сложного. Самое главное – это выбрать правильное мясо.
Итак, для приготовления рулета нужно выбирать свиную вырезку без костей и прожилок. Лучше всего, если мясо будет с небольшими жировыми прослойками, тогда рулет получится очень сочным и нежным. Свинина как обычно промывается под проточной водой и обсушивается. Затем кусок мяса хорошенько отбивается с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Мясной пласт должен получиться достаточно широким и не очень толстым, иначе рулет будет плохо скручиваться. Слишком переусердствовать с отбиванием тоже не стоит. Очень тонкое мясо при сворачивании будет рваться, а начинка вылезать наружу.
Если говорить о начинке, то, как уже было отмечено выше, она может быть приготовлена из самых разных ингредиентов. Используя для начинки овощи и грибы, предварительно обжарьте их на сковороде, чтобы они отдали как можно больше жидкости.

Рулет из свинины – подготовка посуды

Как мы уже говорили, большой рулет из свинины готовится в духовке. То есть для его приготовления вам понадобиться любая жаропрочная форма или обыкновенный противень.
Рулет из свинины в духовке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Рулет из свинины с мясным фаршем

Рулет, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно вкусным и очень сытным. Это, наверное, самый мясной рулет из всех существующих. Особенно это блюдо оценят по достоинству представители мужской части населения, которые просто обожают все мясное и сытное.
Для приготовления рулета из свинины в духовке с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 1 кг.
2. Телятина – 200 грамм.
3. Куриное филе – 200 грамм.
4. Морковь – 1 шт.
5. Белый хлеб – 2 кусочка.
6. Сметана – 50 грамм.
7. Свиной язык – 1 штука.
8. Куриные яйца – 4 штуки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молотка, чтобы у вас получился широкий пласт. Телятину и куриное филе пропускаем через мясорубку. Белый хлеб немного размачиваем в молоке и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного сметаны, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. Свиной язык предварительно отвариваем в течение двух часов, затем остужаем и снимаем с него кожицу. Чтобы кожица легко снималась, после варки язык необходимо сразу же положить под струю холодной воды. Нарезаем язык тонкими полосками.
3. Три куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной терке.
4. Мясной пласт из свинины натираем хорошенько специями, затем равномерным слоем распределяем по нему мясной фарш. По центру раскладываем яичные половинки и полоски отварного языка. Теперь начинаем очень аккуратно сворачивать рулет. Свернуть его необходимо как можно плотнее, чтобы меду слоями не было никаких просветов. Теперь заворачиваем наш рулет в фольгу для запекания, перекладываем в форму или на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, выставив температуру двести градусов. Запекаться рулет должен в течение одного часа.
5. По истечении указанного времени достаем рулет из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу сверху и смазываем верхушку сметаной. Снова отправляем противень в духовку еще на десять минут.
Готовый рулет немного остудить, освободить от фольги и аккуратно разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу можно с картофельным пюре или салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рулет из свинины с овощами  запеченого в духовке 

Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям мяса с овощами. На этот раз готовить мясной рулет будем не из целикового пласта, а из нежнейшего фарша. Попробуйте, вам  очень понравится такой оригинальный способ приготовления рулета из свинины.
Для приготовления рулета из свинины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 1 кг.
2. Морковь – 2 штуки.
3. Кабачок – 1 штука.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Стручковая фасоль – 300 грамм.
6. Куриное яйцо – 1 штука.
7. Молочные сливки с высоким процентом жирности – 350 мл.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем мясо в чашу блендера и измельчаем так, чтобы получилось мясное пюре. Добавляем куриное яйцо и молочные сливки, солим и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Делим фарш на три части и убираем в холодильник.
2. Морковку моем и отвариваем, затем остужаем и очищаем от кожуры. Кабачок споласкиваем под проточной водой, удаляем плодоножку. Нарезаем овощи тонкими полосками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему стручковую фасоль, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
3. Достаем из холодильника охладившийся мясной фарш. Берем квадратную форму с высокими стенками, предназначенную для использования в духовке, выстилаем её дно бумагой для выпечки. Ложкой или влажными руками выкладываем первую часть фарша, разравниваем поверхность. Сверху кладем слой кабачков. Следующим слоем снова выкладываем фарш, затем морковку и обжаренную фасоль с луком. Накрываем начинку оставшимся фаршем, смазываем верх яичным желтком или молоком. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
Готовое блюдо разрезаем на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рулет из свинины с персиковой начинкой

И напоследок предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления мясного рулета специально для тех, кто является поклонником мяса, приготовленного в сочетании с фруктами.
Для приготовления рулета из свинины с персиковой начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 1 кг.
2. Консервированные персики – 400 грамм.
3. Сметана – 50 грамм.
4. Китайская капуста – несколько листьев.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Начнем с того, что приготовим маринад для мяса, который сделает его еще более нежным и сочным. Итак, в отдельной мисочке смешиваем соль, черный молотый перец, специи и сухие душистые травы, добавляем сметану, хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем кухонным молоточком. Перекладываем получившийся мясной пласт на фольгу для запекания. Смазать приготовленным маринадом и оставить на тридцать минут.
3. В это время с персиков сливаем сироп и нарезаем их небольшими кусочками. По истечении указанного времени раскладываем персики равномерным слоем на мясную основу и начинаем скручивать плотный рулет. Теперь заворачиваем рулет в фольгу, перевязываем нитками и перекладываем на противень. Противень отправляем  в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. По истечении указанного времени достаем противень, осторожно разворачиваем фольгу и даем рулету подрумяниться еще минут десять.
Затем достаем готовое блюдо, даем немного остыть, освобождаем от фольги и нарезаем небольшими кусочками.
Сервировочное блюдо выкладываем заранее промытыми и обсушенными листьями китайской капусты, сверху красиво распределяем нарезанный рулет из свинины и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из свинины в духовке – полезные советы опытных кулинаров

1. Для приготовления рулета необходимо использовать свежее мясо молодого животного. С ним гораздо легче работать, и само блюдо получается нежнее и вкуснее.
2. Не следует на мясной пласт выкладывать слишком толстый слой начинки, иначе она разорвет мясо и вывалится наружу.
3. Плохо отбитое мясо очень плохо сворачивается в рулет.
 4. Рулет из свинины можно подать не только в качестве горячего, но и в качестве холодной закуски.


jenskie-shtu4ki.ru

Рецепт Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины

Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.

Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть. В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками. В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов.

Особенности приготовления рулетов из свинины

Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.

Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.

Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.

Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой. Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

Понадобится: кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его), 2 кисловатых яблока, 150г чернослива, начинка – 300мл бульона мясного, 100мл сливок, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. смородинового желе, ½ ч.л. соли, молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом. Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками. В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Рецепт мясного рулета из свинины с копченым салом

Понадобится: 1кг свиного балыка, 300г копченого сала, 200-300г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, зерновая горчица, хреновина, майонез, специи для мяса, черный перец, соль.

Как приготовить свиной рулет с салом. Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

Мясные рулеты – это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо, не останетесь без комплиментов.

receptveka.ru

Мясные рулеты из свинины — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Блюда из свинины получаются нежными и сочными. К ним относится и свиной рулет. Правильно приготовленный мясной рулет смотрится красиво, так как в разрезе свернутое мясо с начинкой имеет несколько цветов.

Мясной рулет из свинины с грушей и адыгейским сыром

Shutterstock

Благодаря необычной начинке имеет изумительный вкус.

Надо:

500 гр свиной вырезки;
1 большая или 2 среднего размера груши;
2 ветки базилика;
1 луковица;
100 гр несоленого адыгейского сыра;
небольшой пучок укропа;
1,5 ст.ложки растительного масла:
перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Превратите мясо в пласт. Для этого сделайте продольный разрез посередине, надрежьте обе половины влево и вправо, не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, который приобретет прямоугольную форму. Накройте его пищевой пленкой, отбейте кулинарным молотком, чтобы толщина пласта стала 7 мм.

  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

  3. Грушу разделите пополам, вырежьте серединку, мякоть настругайте соломкой.

  4. Зелень мелко изрубите ножом, адыгейский сыр потрите крупно на терке.

  5. Добавьте соль, перемешайте начинку.

  6. Выложите ее на мясо, не доходя до краев на 1 см.

  7. Плотно сверните рулетом, перевяжите его белой нитью.

  8. Приготовьте смесь из соли, перца и растительного масла.

  9. Смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу, переложите его на противень.

  10. Предварительно разогрейте духовку до 200°С, при такой температуре блюдо запекается 80 минут.

  11. Через час разверните и разрежьте фольгу сверху, разведите ее в обе стороны, чтобы мясо подрумянилось в течение 20 минут.

  12. Перед подачей удалите нить, нарежьте рулет вдоль на ломтики шириной 3-4 см.

Мясной рулет из свинины с грибами и болгарским перцем

Shutterstock
Вы можете приготовить не один большой, а несколько маленьких порционных рулетов.

Надо:

500 гр свинины;
2 яйца;
1 болгарский перец;
1 небольшая луковица;
100 гр шампиньонов;
50 гр майонеза;
25 гр горчицы;
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину поперек на кусочки, отбейте их, посолите, поперчите с двух сторон.

  2. Смешайте майонез с горчицей, смажьте лицевые стороны ломтиков, оставив немного соуса для покрытия рулетов.

  3. Отварные яйца нарежьте кубиками.

  4. Лук нашинкуйте не очень крупно, обжарьте 3 минуты в разогретом растительном масле на сковороде.

  5. Выложите к луку нарезанные пластинами грибы, жарьте еще 10 минут.

  6. Перец очистите от семян, промойте, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на другой сковороде с маслом 7 минут.

  7. Смешайте начинку, посолите, поперчите по вкусу.

  8. Выложите фарш из грибов и овощей на поверхность мясного кусочка, заверните рулетом, сколите одной или двумя зубочистками, чтобы край не разворачивался.

  9. Положите его в форму для запекания. Таким образом оформите все рулетики.

  10. Смажьте их поверхность оставшимся майонезно-горчичным соусом.

  11. Поместите емкость в духовой шкаф, который разогрет до 220°С, пусть выпекаются 50 минут.

  12. После этого выложите готовые изделия на блюдо, выньте зубочистки. Можно подавать с сырным соусом.

  13. Если хотите снизить калорийность блюда, ешьте рулеты с овощным салатом, а подавайте с томатным соусом.


В сюжете смотрите рецепт рулетиков на завтрак, обед и ужин:

    domashniy.ru

    Рулетики из свинины — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

    Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
    Простое в приготовлении блюдо решит вопрос закуски для любого праздничного стола. Просто, доступно, празднично и вкусно.

    Ингредиенты

    • Свинина — 600 г
    • Сало свиное — 200 г
    • Морковь — 200 г
    • Чеснок — 6 зубков
    • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Лимон — 1/2 шт.

    Информация

    Закуска
    Порций — 4
    Время приготовления — 1 ч 10 мин

    Рулетики из свинины: как приготовить

    Кусок свинины нарезать пластами как на отбивные 1,5 сантиметра толщиной.
    Каждый кусок отбить кулинарным молотком. Толщина отбитого куска мяса должна стать 0,5 сантиметра. Поперчить и посолить. Сбрызнуть соком лимона.
    Сало нарезать соломкой, выложить на отбитые куски свинины.
    Морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать толстой соломкой. Выложить морковь и чеснок рядом с полосками сала.
    Свернуть рулетики. Связать кулинарной нитью.
    Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 градусах 40 минут.
    С готовых рулетиков срезать нить и убрать.
    Перед подачей нарезать рулетики шайбами. Блюдо подать горячим, как основное к любому гарниру, или холодным, как закуску. Приятного аппетита!
     Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,
    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Другие простые рецепты вкусных блюд:

    Мягкий и вкусный шашлык из свиной шеиКуриные рулетикиРулетики из куриной грудкиМясные рулетики с корнишонамиМясной рулет из свинины в духовкеШпик по-домашнемуРулетики из кабачковСвиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

    pojrem.ru