Рецепты шеф-поваров 

Ручные кофемолки – Ручная кофемолка, как её выбрать

Как выбрать кофемолку для дома: электрическую, ручную

Истинные ценители кофе знают, что действительно вкусный и ароматный напиток дома может получиться только из свежемолотых кофейных зёрен. В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент кофемолок, которые отличаются друг от друга целым рядом параметров. О том, как выбрать кофемолку хорошего качества, мы расскажем в этой статье.

Механические

Считается, что лучший молотый кофе получается только у тех, кто пользуется ручной кофемолкой.

Ручные мельницы обладают целым рядом достоинств:

  • Обеспечивают максимально равномерный помол.
  • Исключают потерю эфирных масел в процессе перемалывания.
  • Не пережигают зёрна.
  • Дают возможность регулировать тонкость помола.
  • Доступны по цене.

Недостатки ручной кофемолки:

  1. Помол, особенно тонкий, требует значительных усилий.
  2. На приготовление порошка уходит много времени (около 3-5 минут).

На что следует обратить внимание при выборе ручной кофемолки?

На материал, из которого изготовлены жернова. Они могут быть стальными, чугунными, каменными или керамическими.

Чугунные прочные и долговечные. К тому же ручные мельницы с такими жерновами имеют наиболее низкую стоимость. Стальные лишь немного уступают чугунным в прочности. Особенно ценятся ручные кофемолки с жерновами с титановым покрытием. Керамические очень острые и не ржавеют, но очень чувствительны к ударам.

Каменные считаются лучшими. Они долговечные, острые и не впитывают посторонние запахи. Только они способны молоть зёрна до состояния пыли. Основной их недостаток – очень высокая стоимость.

На форму корпуса. Производителями выпускаются кофемолки для дома с европейским корпусом, восточным или совсем без корпуса.

Европейские имеют кубический корпус, в основании которого располагается выдвижной ящик для смолотого кофе. У таких мельниц красивый внешний вид, но пользоваться ими удобно только в том случае, если они зафиксированы на поверхности стола. Если этого не сделать, то во время работы кофемолка будет двигаться по столешнице, что не слишком удобно.

Восточные изготавливаются в форме цилиндра, благодаря чему их удобно держать в руках во время помола. Кроме того, они имеют съёмную ручку, одновременно выполняющую и функцию гаечного ключа. С помощью неё можно не только регулировать степень помола, но и разбирать прибор для очистки.

Кофемолки без корпуса не имеют ёмкости, в которую ссыпается перемолотый кофе. Они устанавливаются на посуду, в которой кофе будет готовиться. Плюс такой мельницы – универсальность. Минус – внешняя простота. Поэтому она понравится только тем, кто равнодушен к дизайну.

  • На удобство регулирования тонкости помола. В мельницах европейского типа, чтобы повернуть регулятор, нужно предварительно открутить винт на ручке. В восточных степень тонкости помола регулируется поворотом винта.
  • На расположение ручки. В ручных мельницах для дома она может располагаться сбоку или сверху. Боковой вариант, безусловно, лучше. Но он встречается только в кофемолках европейского типа.

Электрические

В подавляющем большинстве случаев любители кофе предпочитают приобретать для своего дома автоматические приборы. Тому есть 2 основные причины:

  1. Помол кофе не требует физических усилий.
  2. Процесс перемалывания занимает от 10 до 30 секунд.

Как выбрать кофемолку с электромотором? Для этого, в первую очередь, следует обратить внимание на способ измельчения кофе. Оно может происходить при помощи ножей или жерновов. В зависимости от этого электрические мельницы подразделяются на роторные и жерновые.


Роторные приборы работают как миксер. В их нижнюю часть встроен вращающийся нож, который и измельчает кофе. Жерновые мелют кофе с помощью находящихся внутри жерновов.

При покупке роторной мельницы следует обратить внимание на следующие параметры:

  • На мощность мотора. Лучше всего остановить свой выбор на приборе средней мощности (150 Вт). При слишком больших оборотах двигателя зёрна «пережигаются» и кофе начинает горчить.
  • На наличие функции изменения тонкости помола. Она присутствует не во всех кофемолках ножевого типа. Если её нет, то для получения более мелкого порошка нужно держать прибор включённым длительное время.
  • На материал, из которого изготовлен корпус. Он может быть металлическим или пластиковым. Модели первого типа более долговечны.
  • На наличие блокировки включения. Она важна, так как нож располагается в контейнере для зёрен. Функция блокировки не позволяет прибору начать работу до тех пор, пока крышка не будет закрыта.

Для жерновых кофемолок значение имеет только форма жерновов. Она может быть цилиндрической или конической. Лучше выбрать второй тип. Конические жернова более долговечны и имеют меньшую скорость вращения, чем цилиндры, что предотвращает нагрев кофейных зёрен.

Для дома стоит приобрести прибор с жерновами, так как он имеет ряд преимуществ по сравнению с роторным:

  • Перетирает, а не рубит зёрна.
  • Имеет до 15 режимов регулировки тонкости помола.
  • Обеспечивает ровный помол.
  • В нём имеется контейнер для кофейного порошка.

Советы по использованию

Некоторые люди пользуются кофемолкой для измельчения различных продуктов, например, крупы или перца. Этого делать не следует. Иначе прибор впитает их запах и качество кофе резко ухудшится.

На вкус напитка могут повлиять и частицы кофе, которые остаются после помола и со временем портятся. По этой причине кофемолку необходимо периодически очищать. Для очистки хорошо подходят зёрна сырого риса. Его нужно пропускать через кофемолку не менее 1 раза в год. Вслед за этим смалывают несколько кофейных зёрен, которые затем выбрасывают.

фото: depositphotos.com/45arseiy, belchonock, oleggankod

cupstea.ru

Ручная кофемолка — как выбрать и не ошибиться

Автор: Мастер Кофе Опубликовано: 2014-07-04

Ручная кофемолка подойдет истинным ценителям кофе, которые не будут жалеть времени на приготовление любимого напитка. К достоинствам ручной кофемолки можно отнести, отсутствие нагрева зерен и молотого кофе, которое позволяет сохранить всю его пользу.


Как выбрать ручную кофемолку

Конструкции всех кофемолок мало отличаются друг от друга, в их основе лежат два жернова, которые при вращении размалывают кофейные зерна. Один из них прикреплен к дну подставки, а второй вращается благодаря действию ручки. Для того, чтобы у вас была возможность регулировать степень помола кофе, отдайте предпочтение с такой опцией.

Виды ручных кофемолок

Есть две разновидности кофемолок:

  1. Европейские кофемолки. Ручные кофемолки этого типа внешне напоминают деревянную коробку. Ручка может находиться как сверху кофемолки, так и в боковой части. Емкость для кофе достаточно маленькая.
  2. Восточные кофемолки. Такие кофемолки бывают цилиндрической формы, они всегда изготовлены из металла. Ручка находиться наверху. К тому же в восточных кофемолках есть съемная часть, в которой можно хранить уже молотый кофе. Они компактны и легки в применении. Сама кофемолка может быть украшена резьбой, различными рисунками и украшениями.  Если вы цените красоту и декор, то этот прибор будет радовать вас своим внешним видом и станет украшением дизайна любой кухни.

На что обратить внимание при выборе ручной кофемолки

Материал изготовления

Покупая ручную кофемолку, обратите внимание на то, из какого материала выполнены жернова размалывающие кофе. Их изготавливают их материала керамики или чугуна.

  • Керамические жернова. Имеют свои плюсы и минусы. Они достаточно хрупкие и при неправильном или не аккуратном обращении могут сломаться и разбиться при падении. Неоспоримым достоинством является то, что при длительном использовании они не стачиваются  и не изменяют вкус кофе в отличие от чугунных.
  • Чугунные жернова. Они очень долговечны и точно не могут сломаться даже при падении кофемолки. Основной минус, что при длительном использовании металл стачивается и придает легкий металлически привкус кофе.

Функциональность кофемолки

  • Регулировка степени помола кофейных зерен
  • Вместимость контейнера для молотого кофе. Будет удобно, если она съемная. В ней можно хранить перемолотый кофе.
  • Есть модели, в которых предусмотрена функция постепенного помола. В такую кофемолку можно засыпать какой-то определенный запас зерен. А молоть лишь то количество, которое необходимо. Остальные зерна будут ждать своего времени.

При выборе своей ручной кофемолки отдайте предпочтение тому виду, с которым вам будет легко работать.

Кстати, настоящие ценители кофе никогда не покупают его в молотом виде, а только —  в зернах. Чтобы дома, непосредственно перед варкой кофе его перемолоть и оценить его вкус и аромат. Производители ручных кофемолок предлагают широкий выбор моделей, с различным дизайном, сделанных из различных материалов, а выбор остается за вами.

Статьи по этой теме:

Расскажите друзьям об этой статье! Рецепты по почте Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

master-coffe.ru

Как выбрать кофемолку для дома: электрическую и ручную

Как известно, свежемолотый кофе – это что-то волшебное. Его нельзя сравнивать и ставить в один ряд с магазинным растворимым кофе. На самом деле, кофе, который мы покупаем в магазинах и кладем в свои чашки это не настоящий кофе. Это кофейный напиток, который лишь отдаленно напоминает качественный напиток. Поэтому, если вы являетесь любителем, а главное ценителем кофе, то мы вам советуем пить только свежесваренный кофе высокого качества.

Кофемолка для дома

Для того чтобы приготовить кофе, нужно иметь не просто зерна кофе, а именно молотые зерна, из которых и готовится вкусный и ароматный напиток. А для того чтобы молоть кофе дома, нужна кофемолка. На сегодняшний день в магазинах есть ручные и электрические кофемолки, которые облегчают жизнь человека. Давайте разберемся какую кофемолку выбрать и какими преимуществами они обладают.

Как выбрать кофемолку для дома

Для того чтобы в полной мере раскрыть вкус кофе, нужно использовать специальную мельницу для помола кофе. Важно помнить о том, что если зерна будут измельчены неправильно, то вкус напитка будет не полным. Каждое зерно должно быть промолото равномерно. В случае если частицы кофе будут иметь различный размер, то кофе получится слабым, не насыщенным и не полным. Никакого аромата и вкуса от такого напитка не ощутишь. Если же помолоть слишком мелко, то такой напиток станет схож с растворимым магазинным кофе. А неравномерно размолотые зерна приведут к тому, что произойдет закупорка кофе и вы не ощутите вкуса напитка.

Кофемолка внутри

Для помола кофе используется ручная или же электрическая кофемолка. Важную роль при выборе аппарата играют резаки. Выбирайте комплектующие хорошего качества, чтобы добиться идеального помола.

Как выбирать кофемолку электрическую для дома

Кофемолка электрическая считается более удобной и функциональной, нежели ручная. И это вполне понятно, так как на то, чтобы помолоть зерна с помощью электрической кофемолки вам придется потратить не много времени. В среднем 1 минута. А вот с ручной придется повозиться. Ведь весь процесс помола производится руками. Выбирая электрическую кофемолку помните о том, что обращать внимание нужно именно на резаки. Они отвечают за правильную фрагментацию зерен кофе.

Кофемолка электрическая

Дешевые резаки, изготовленные из некачественных материалов, не смогут превратить зерна в качественный продукт. Так что, не стоит экономить при покупке электрической кофемолки для дома.

Электро кофемолка

В процессе помола рекомендуется тщательно контролировать толщину зерен при помоле. Если в процессе будет появляться много пыли, то это приведет к повышению кислотной инфузии. А это приведет в порче кофе и в конечном счете напиток получится не вкусным и не ароматным. Для того чтобы этого не произошло, перед началом использования электрической кофемолки, ее рекомендуется настроить. Перед покупкой ознакомьтесь с режимами помола, изучите настройки, чтобы иметь представление о том, какой прибор вы покупаете. Нужно настроить размер частичек.

Очень многие модели электрических кофемолок используют в процессе помола так называемые «прыжки». Как следствие, напиток после такого прибора получается не вкусный. Приобретайте модель, которая работает плавно и не меняет скорости помола в процессе.

Крайне важно обратить внимание на мощность кофемолки. Обычно она колеблется от 150 до 300 Вт. Иногда бывает и выше. Чем больше мощность, тем больше зерен прибор сможет помолоть. Правда более мощные кофемолки стоят довольно дорого. А не все люди согласны тратить большие деньги на такие аппараты.

При выборе кофемолки электрического типа, нужно обращать внимание на следующее:

  1. Мощность
  2. Режимы и функции
  3. Есть ли дополнительная функция автоматического отключения
  4. Также нудно обращать внимание на тип контейнера, а также материалы из которых изготовлен прибор.

Жерновая кофемолка должна обладать низкой скоростью вращения. И как следствие снижается износ резаков. А так как, скорость помола низкая, то вкус кофе не меняется. Также остается неизменной температура зерен. Желательно, чтобы жернова кофемолки были изготовлены из стали или чугуна. Не мене важную роль играет и форма. Жерновая кофемолка должна обладать резаками с равномерным и плотными канавками.

Как выбрать ручную кофемолку

Для того чтобы правильно выбрать ручную кофемолку, нужно помнить о том, что она играет важную роль для приготовления кофе. Если вы хотите пить качественный и вкусный продукт, то рекомендуется не экономить на этом приборе. Хотя, ручная кофемолка стоит гораздо дешевле, недели электрическая. Причина низкой стоимости кроется в том, что для помола используется лишь человеческая лиса рук.

Ручная кофемолка

Никаких затрат на электроэнергию нет, а это несомненный плюс. Правда, на то, чтобы помолоть небольшое количество зерен ручной кофемолкой, уйдет довольно много времени. Так как скорость вращения жерновами будет минимальной. Но, именно после ручной кофемолки кофе получается вкусным, ароматным и даже «настоящим».

На самом деле, для дома больше всего подходит именно ручная кофемолка. Они удобна в использовании, стоит сравнительно не дорого. А это очень важно для простых людей.

Выбирая кофемолку обращайте внимание на:

  1. Материал, из которого изготовлен прибор. Кофемолки бывают – металлические, деревянные и даже пластиковые.
  2. Обратите внимание на ручку, они должна быть удобной. Пощупайте, подержите ручку в руках – она должна идеально вписываться именно в вашу руку.
  3. В кофемолке должны быть качественные и надежные ножи. Жерновая ручная кофемолка должна молоть зерна равномерно.

Как видите, мы определились как выбрать электрическую кофемолку, а также что нужно знать при выборе ручной кофемолки. Электрическая подходит для кафе, ресторанов и офисов. А вот ручная идеальна для дома. Выбирая прибор обратите внимание на все вышеуказанные факторы, а также отзывы других людей. В сети очень много видео, на которых наглядно видно, как пользоваться электрическими и ручными кофемолками.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Как выбрать кофемолку для дома: разновидности

Каждый истинный ценитель кофе знает, что самый лучший напиток получается только из свежесмолотых зерен. Тот, кто желает сам выбирать для себя вкус и аромат любимого напитка обязательно должен иметь дома кофемолку.
Сегодня производители предлагают огромный выбор всевозможных вариантов, но как выбрать кофемолку правильно, чтобы сделать дома своими руками великолепный напиток, мы попробуем разобраться ниже.

Немного истории

Согласно легенде, впервые кофе стали употреблять еще с 850 года н. э. Сначала его варили или вымачивали, а вот с XIII века – кофейные ягоды стали обжаривать и измельчать. Первыми распробовали вкус молотых ягод кочевники – арабы, именно они первыми стали их измельчать. К первым кофемолкам можно отнести деревянные и каменные ступы, которыми пользовались наши предки. Этот предмет бытовой техники, наряду с бритвой и утюгом, считается одним из древнейших изобретений человека.

Когда кофе добрел до Европы и стал почитаемым напитком среди аристократов стали появляться специальные приспособления для измельчения зерен. Это были так называемые механические кофемолки, представляющие собой двойной цилиндр с жерновами. Принцип действия ее очень прост – зерна засыпались в емкость, далее крутили руками ручку и при помощи вращающегося жернова они измельчались, проходили сквозь зубцы и попадали в специальную емкость. Но научно-техническому прогрессу удалось сделать свое дело, и со временем стали появляться электрические аналоги.

Классификация кофемолок

Данную технику можно классифицировать по 2 признакам:

  1. По использованию:
    • для дома,
    • профессиональные кофемолки.
  2. По принципу действия:
    • ручная кофемолка
    • электрическая.

В свою очередь, электрические могут быть роторными и жерновыми.
Рассмотрим подробнее каждый вид. Начнем с моделей для дома.

Роторные кофемолки

Это самый распространенный вид. Здесь зерна измельчаются при помощи ударных ножей, которые работают по принципу миксера. Она состоит из корпуса (обычно пластик) с мотором, емкости для зерен, на дне которой располагается нож (обычно в виде двухлопастного пропеллера), кнопки запуска и крышки. Как правило, крышка делается прозрачной, чтобы можно было следить за степенью измельчения.
Оптимальная мощность – 150-180 вт, этого вполне достаточно чтобы сделать качественный почти равномерный помол. Дома она найдет широкое применение. С помощью нее можно сделать сахарную пудру, измельчить крупы, специи или орехи.

При выборе этого типа обратите внимание на качество ножа. Он должен быть выполнен из высококачественной нержавеющей или закаленной стали. Также обязательно попробуйте удобство кнопки.Важно, чтобы при работе не приходилось на протяжении всего процесса удерживать крышку руками.

Для того чтобы помол получился однородной консистенции, не засыпайте сразу больше 70 г зерен.
К недостаткам этого вида можно отнести быстрое нагревание мотора и отсутствие возможности задать степень измельчения. Чем дольше вы мелете зерна, тем тоньше будет их помол.

Жерновая кофемолка

Жерновая кофемолка состоит из корпуса, состоящего из трех частей: емкости для зерен, электрической части и емкости для молотого кофе, и механизма управления.

Здесь вы сразу сможете погрузить до 300 г зерен, и выбрать необходимый помол. Такие изделия часто снабжаются функцией дозировки, т.е. можно задать сколько грамм необходимо смолоть за 1 раз. Для дома это очень полезная функция, так как не всегда есть под рукой кухонные весы.

Помол осуществляется автоматически, вы не сможете своими руками выключить ее в процессе работы.

Механические кофемолки

Настоящими гурманами и по сей день используется исключительно ручная кофемолка. Только в них кофе полностью раскрывает свой аромат.

Ручная кофемолка сегодня очень часто выступает в роли раритета. Некоторые модели можно встретить только в самых известных музеях.

Если вас интересует именно кофемолка ручная, то вас, наверняка заинтересует армянская модель. Армянская кофемолка предназначена исключительно для приготовления кофе в турке. Именно такая кофемолка создает идеальный тончайший помол, практически «в пыль», который требуется для приготовления напитка в турке.

Некоторым умельцам удается даже сделать кофемолку своими руками и успешно пользоваться ею дома продолжительное время. Считается, что при умелой сборке и качественных жерновах, им нет равных в качестве помола.

Как выбрать ручную кофемолку? – вопрос, который интересует многих. Отдайте предпочтение изделиям, выполненным из латуни с прочными стальными жерновами. Такая модель будет долго радовать вас. Вы сможете готовить дома напиток высочайшего качества, и вам не придется тратить семейный бюджет на достаточно дорогие электрические модели.

Профессиональные кофемолки

Профессиональные кофемолки отличаются высокой производительностью. В день они способны переработать очень большой объем зерен. Также в них можно задать необходимую степень помола и дозировку.
Профессиональные кофемолки используются в специализированных кофейных магазинах, кафе, ресторанах. Некоторые снабжены функцией фасовки готового кофе.

В заключение, хотелось бы еще отметить один важный момент в вопросе как выбрать кофемолку. Прежде чем отправляться в магазин, четко сформулируйте все необходимые функции, которые должны у нее быть, и выберите приемлемый для вас ценовой диапазон. Можно предварительно почитать отзывы, чтобы четко понять, что вам нужно. Ведь вы не просто выбираете кухонный аксессуар, который будет пылиться на кухне, а вы выбираете настоящего и верного друга, который поможет вам наслаждаться любимым напитком каждый день!
Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

xcoffee.ru

Виды кофемолок

Для настоящих кофеманов приготовить кофе — означает совершить целое ритуальное действие. Кому-то нравится варить кофе в турке или джезве, а кто-то предпочитает использовать кофеварки или кофемашины.

Объединяющим элементом является кофейное сырье, которое должно быть помелено собственноручно перед кофейной церемонией.

Для измельчения кофейных зерен существуют бытовые электрические кофемолки, которых сейчас есть великое множество. Никуда не делись и ручные кофемолки-мельнички, которым, несмотря на некоторую «неповоротливость», остаются верны гурманы-классики.

Виды электрических кофемолок

Кофемолки имеют существенные различия в своем строении, наборе функций, способе измельчения зерен, мощности, стоимости и эксплуатации.

Начнем с того, что электрокофемолки по своему основному перемалывающему механизму разделяют на 2 типа – жерновые и роторные.

Ротационная кофемолка: принцип работы

Такой тип устройства подойдет для тех, кто любит и ценит хороший кофе, но готовят его не часто и не много. Сырья в ротационную кофемолку вмещается немного, поэтому она может обеспечить напитком семью из нескольких человек. Кроме того, этот вид кофемолок «не дает» идеально ровной консистенции помола.

Устройство работает от электросети, значит, в нем есть двигатель. Он находится внутри корпуса, который внешне может быть пластиковым или металлическим. Верх корпуса «венчает» контейнер с прозрачной крышкой для загрузки зерен, который расположен на стальных роторных ножах для измельчения. Контейнер крепится к корпусу пластмассовыми защелками. В него вмещается от 50 до 120 г вещества (в зависимости от мощности устройства).

Одним из основных параметров кофемолок является их мощность. От нее зависит то, как кофемолка измельчает зерна. Чем больше Вт, тем мельче получается кофейный порошок. Минимальная мощность устройств – 80 Вт, максимальная – 270 Вт. Более высокая мощность обеспечивает длительный временной период работы за один сеанс, что позволяет ножам множество раз перетереть рабочее сырье.

Однако специалисты не рекомендуют выбирать «крайние» варианты. Бюджетная маломощная кофемолка может просто не оправдать даже своего названия, а у дорогих высокоскоростных могут быстро испортиться ножи. Поэтому хороша «золотая середина» — 160-180 Вт.

К недостаткам роторных кофемолок можно отнести поломки моторов, отсутствие дозатора для засыпаемых зерен и отдельного контейнера для готового продукта. В некоторых устройствах он собирается там же, где были зерна. Это неудобно, так как мешают ножи. Также замечено, что у этих кофемолок портятся пластмассовые части корпуса.

Жерновая кофемолка: принцип работы

В этих кофемолках измельчение зерна происходит жерновами в виде конических или цилиндрических дисков. Диски в основном изготавливают из нержавеющей стали, а в более дорогих моделях — из титанового сплава.

Принцип работы заключается в прохождении зерен между жерновами. Их расстояние друг от друга влияет на степень помола кофе. Все жерновые кофемолки оснащены функцией регулирования помола кофе. В результате кофемолка может «предоставить» порошок, измельченный в пыль для кофе по-турецки или крупный – для заварки во френч-прессе. В среднем в современных устройствах есть до 15 режимов помола.

Такие функции должны быть обеспечены соответствующей мощностью. Жерновая кофемолка в среднем имеет мощность от 250 до 300 Вт. В контейнер помещается до 300 г зерен.

В отличие от роторных кофемолок, все модели жерновых кофемолок оснащены дозаторами для сырья и отдельными контейнерами для сбора готового продукта. Кроме того, в некоторых «представительницах» есть такая функция, как настройка количества помолотого кофе.

Скажем, вы «до упора» загружаете контейнер зернами, но машина обработает только заданный вами объем, а оставшиеся зерна обработает потом. Совсем «продвинутые» кофемолки измельчают зерна по заданному количеству чашек кофе.

Жерновые кофемолки на несколько порядков дороже роторных кофемолок. А жерновые кофемолки с коническими дисками дороже кофемолок с плоскими дисками. Считается, что они долговечнее, прочнее и работают почти бесшумно.

 

Ручные кофемолки

Такие устройства часто можно увидеть в сувенирных лавках и отделах с подарками. Несмотря на свою «несерьезность» по сравнению с промышленными «родственницами», ручная кофемолка себя хорошо зарекомендовала.

Чтобы получить ароматный порошок, который собирается в выдвижном ящичке, понадобится от 15 до 20 минут. Обработка зерен происходит уже известным жерновым способом.

В ручной кофемолке главное – это прочность ручки и качество всех комплектующих устройства. Учитывая степень и частоту нагрузки, они должны выдерживать оказываемое на них давление.

Помимо описанных выше бытовых кофемолок существуют профессиональные агрегаты для ресторанов и баров.

Если вы решили приобрести кофемолку себе или в подарок, изучите сначала информацию в интернете по статьям или отзывам, чтобы получить необходимый запас сведений перед покупкой.

Видео — как выбрать кофемолку и их виды.

kofeka.ru