Как приготовить соус сливочно сырный – Сливочно сырный соус рецепт с фото
Сырный соус: 10 незаменимых рецептов |
Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты.
Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото)
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеичная — 1 ст.л.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль по вкусу
На слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку и прогреть около минуты.
Влить теплое молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить тертый сыр и мешать до растворения сыра.
Если сыр не очень соленый, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: как сделать сырный соус с майонезом
- Сыр панир — 250 гр.
- Соль — 3 гр.
- Черный перец — 5 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Выложить сыр ровным слоем на сковороду.
Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится.
Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – столовая ложка
- Сливки – 100 мл
- Твердый сыр – 100 гр.
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло.
Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности.
Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.
На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь.
Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь.
Рецепт 4: домашний сырный соус с горчицей
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
- Молоко коровье сухое 1 ч. л.
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горчица 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сыр твердый 20 г
- Чеснок 2 зуб.
Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.
Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.
Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.
Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.
На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.
С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.
Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: сырный соус к макаронам
- Макаронные изделия (готовые) — 700 г
- Ветчина (можно буженину или колбасу вареную) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средних,мясистых) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (1-в макароны,1-в соус) — 2 стак.
- Масло сливочное (соус) — 50 г
- Масло растительное (в соус + для жарки) — 30 мл
- Мука пшеничная (в соус) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (в соус) — 200 г
- Соль (по вкусу,в соус)
- Перец черный (по вкусу,в соус)
- Тмин (по вкусу,в соус)
- Базилик (сушеный,по вкусу,в соус)
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.
С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.
В стакане молока размешиваем вилкой яйца.
К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех…
… вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.
Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!!
Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом!
Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
- молоко 150-200 мл
- куриный или овощной бульон 150-200 мл
- мука 1 ст.л.
- сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
- сливочное масло 30+20 г
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Рецепт 7: сметанно-сырный соус в домашних условиях
- 220 гр. сметана
- 125 гр. сыр «Дор-Блю»
- 20 мл. масло растительное
- 5 ч. ложки мука пшеничная
- 0,3 гр. соль
- 0,1 гр. перец чёрный молотый
- 0,3 гр. специи (розмарин)
Такой соус лучше всего подойдет к употреблению с рыбой. Соус сметанный с сыром приготовить не сложно, все компоненты купить можно в ближайшем супермаркете.
Муку пассируем (жарим) в чистой сухой кастрюльке или в сковороде, на маленьком огне постоянно перемешивая доводим до слегка-румяного цвета.
Пассированную муку смешиваем с маслом, кладем в сметану доведенную до кипения, все размешиваем на медленном огне. Затем распускаем в сметане тертый сыр «Дор-Блю» (помешивая пока сыр не растает), добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем.
Соус сметанный с сыром нужно остудить до комнатной или более низкой температуры. Все, соус можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт 8: сырный соус с грибами (пошаговые фото)
- грибы мороженые — 300 г;
- сыр — 300 г;
- лук — 1 шт;
- молоко — 200 мл;
- масло сливочное — 2 ст.л.;
- соль, перец (по вкусу).
На сливочном масле пожарить лук.
Добавить грибы и жарить вместе.
Добавить сыр мешать до растворения сыра.
В конце добавить молоко и заправить солью и перцем.
Подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.
Рецепт 9: соус с сыром Маасдам к спагетти
Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно!
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Маасдам 150 г
В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.
Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.
Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.
Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!
Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!
Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специями
Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко (лучше жирное) – 100 мл
- Мясной или овощной бульон – 100 мл
- Сыр (мягких сортов или плавленый) – 120 гр.
- Паприка, чеснок и другие специи – по вкусу
Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту.
К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты.
Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком!
К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения.
Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй.
В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр.
У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы.
Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу.
Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех.
Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде.
© http://pojrem.ru, http://www.calorizator.ru, http://www.culinaryguide.ru, https://www.patee.ru, http://www.povarenok.ru, https://gotovim-doma.ru, http://friendcook.ru, http://www.cooksa.ru, https://webspoon.ru, http://recepty-cook.ru
www.eat-me.ru
Сливочно-сырный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Однажды, будучи в одном из кафе побережья Черного моря, мой супруг, большой любитель макарон и всего что с ними связано, отведал спагетти под сливочным соусом. Это блюдо произвело на него большое впечатление.
И вот, совсем недавно, он мне напомнил об этом соусе, с намеком, что хорошо бы и дома приготовить что-то похожее. Поискала я и нашла рецепт, как приготовить сливочно-сырный соус.
Чтобы приготовить сливочно-сырный соус нам понадобится:
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 100 — 150 мл сливок (я брала 20% жирности),
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- перец молотый,
- соль.
Рецепт сливочно-сырного соуса.
На самом деле все гениальное просто. И этот вкуснейший соус готовится в считанные минуты.
Сыр нам нужно натереть на терке. Можно тереть кусочками любого размера, я потерла на средней терке.
При желании добавим в сыр натертого чеснока, поперчим по вкусу.
Зальем в сыр 100 мл сливок и поставим емкость на водяную баню.
Будем варить и постоянно помешивать. Это нужно делать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а далее действуем по ситуации. Лично я добавила еще сливок, так как соус мне показался густоват. И еще поварила некоторое время, мешая, мешая, мешая. Соус должен получиться однородным.
Сливочно-сырный соус отлично сочетается со всеми видами макарон, в том числе и макаронами по-флотски, а также с пельменями, да и ленивыми пельменями.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите «Подписаться!».
matotu.ru
Как приготовить сливочно-сырный соус | Женский портал
Разнообразить палитру вкусов ежедневного меню поможет сливочно-сырный соус. Это универсальное дополнение ко всем вторым блюдам и различным гарнирам – пасте, крупам или овощам.
Сливочно-сырный соус дополнит любое второе блюдоФото: GettyИнгредиенты
- Сливки 20%-ой жирности
- 200 миллилитров
- Сыр твердый
- 150 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Придать привычному блюду необычное звучание – прямое назначение любого соуса. Он подойдет не только в качестве дополнительного усилителя вкуса, но и как основа для запекания или тушения рыбы, мяса, птицы или овощей.
Как приготовить сливочно-сырный соус
Чтобы домашние по достоинству оценили вкус сливочно-сырного соуса на фото, не нужно долгое время стоять у плиты. 5-6 минут – и дополнение к вашим блюдам готово! Главное — придерживаться следующего алгоритма:
• сыр натереть на мелкой терке;
• в кастрюлю или сотейник налить сливки и нагреть их на медленном огне;
• всыпать в сливочную массу сыр, прогреть 2-4 минуты;
• добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать;
• варить еще 3 минуты.
К готовому соусу можно добавить ароматные травы, но не слишком много, чтобы их вкус не перебивал, а дополнял сливочно-сырную симфонию.
Сливочно-сырный соус на молочно-крахмальной смеси
Ингредиенты:
• сливки жирностью 10-20% — 200 гр.,
• твердый сыр – 50 гр.,
• молоко – 100 мл.,
• крахмал – 1,5 ч.л.,
• соль, перец по вкусу.
Крахмал размешать в холодном молоке, сыр натереть на мелкой терке. Сырную стружку соедить со сливками и смешать до однородной консистенции на сковороде. Прогреть на среднем огне.
Затем тонкой струйкой к сыру и сливкам добавить молочно-крахмальную массу и варить на медленном огне до загустения. Обязательное условие правильного приготовления: не забывайте постоянно помешивать соус, добиваясь однородности состава. На завершающем этапе соус приправляется солью и перцем.
Можно вводить в рецепт любимые специи или травы, тогда каждый раз вы будете получать новые неожиданные оттенки вкуса.
Источник: wday.ru
women-madam.ru
Как приготовить сливочно-сырный соус и блюда с ним? | Женский сайт
Известные кулинары считают, что соус – это безукоризненный метод, дабы отменнее раскрыть вкус блюда и добавить ему подлинные «нотки». Одним из особенно многофункциональных соусов считается сливочный, тот, что дозволено смешивать с другими ингредиентами, получая новые варианты. С рецептом сливочно-сырного соуса при желании сумеет совладать всякий человек, основное, знать основные правила приготовления. Им дозволено дополнить рыбу, мясо, овощи и другие продукты.
Как готовить сырно-сливочный соус?
Есть много различных рецептов и всякий человек может по-своему его переделать, но, в всеобщем, дозволено выделить обычный вариант.
Используемые ингредиенты:
- Сливки – 1 ст.;
- Сыр – 180 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Мускатный орех, перец и соль.
Этапы приготовления
Начать стоит с измельчения сыра на терке. Сливки налейте в кастрюлю либо большую сковороду и на небольшом огне нагрейте. После этого положите сыр и прогрейте в течение нескольких минут. Дальнейший шаг – добавление перца, соли, мускатного ореха и мелко нарезанного чеснока. Все перемешайте и оставьте еще на несколько минут. Вот и все, соус готов.
Спагетти со сливочно-сырным соусом
Макаронные изделия с аппетитной подливой являются стремительным в приготовлении и довольно сытным блюдом. Дозволено применять для спагетти сливочно-сырный соус, рецепт которого представлен выше, только положите еще порубленные и поджаренные грецкие орехи, а дозволено приготовить больше непростой вариант.
Используемые ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г;
- Бекон – 100 г;
- Сливки – 250 мл;
- Сыр твердых сортов – 180 г;
- Петрушка и специи.
Этапы приготовления
Этот рецепт допускает применение маринованных, отварных либо слегка обжаренных грибов. Если нет бекона, то подойдет ветчина либо копчености. Бекон порежьте кубиком и на разогретом растительном масле обжарьте его до золотистого цвета.
Грибы нарежьте маленькими слайсами и обжарьте позже бекона, тот, что надобно заранее выложить. Петрушку мелко порубите. В поджаренные грибы добавьте специи, а вот соль не стоит применять, от того что бекон и так соленый.
В сковороду добавьте сливки, дабы они покрывали грибы. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте к грибам и сливкам. Во время приготовления соуса, отварите спагетти, согласно указаниям на пачке. Когда подлива станет густой, добавьте ее к макаронным изделиям и украсьте зеленью.
Как приготовить курочку в сливочно-сырном соусе?
На приготовления этого блюда уйдет приблизительно 40 мин. Продуты, рассчитаны на 4 человека.
Используемые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 80 г;
- Сливки – 300 мл;
- Растительное масло и соль.
Этапы приготовления
Филе нарежьте всякими ломтиками. На среднем огне, на растительном масле обжарьте филе, добавив немножко соли. Периодично помешивая, доведите до готовности. В это время при помощи терки измельчите сыр.
Когда курочка приготовится, добавьте к ней сливки и доведите до кипения. После этого положите в сковороду сыр и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Снизьте огонь к минимуму и готовьте еще 15 мин. время от времени помешивая.
Как приготовить в сырно-сливочном соусе тефтели?
Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Оно дюже нежное и аппетитное. Вследствие пряностям блюдо получается пикантным, а куркума делает его симпатичным на вид.
Используемые ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Сливки – 1 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Рис – 4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- Корень имбиря – 2 г;
- Пшеничная мука – 3 ч. ложки;
- Куркума – 1 ч. ложка;
- Соль, перец и специи.
Этапы приготовления
Начать стоит с приготовления фарша. Для этого филе совместно с луком и корнем имбиря необходимо измельчить при помощи мясорубки либо блендера. Рис отдельно отварите, и смешайте с фаршем, а еще добавьте соль, перец и специи по вкусу. Все перемешайте, дабы пряности распределились по массе.
В кастрюле вскипятите воду, сформируйте тефтели и варите их в течение 25 мин с момента повторного закипания жидкости. Сейчас переходим к рецепту сливочно-сырного соуса. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Мешайте ее, дабы не было комочков до тех пор, как она не станет прозрачной.
После этого влейте в сотейник сливки и 200 мл бульона, тот, что остался позже отваривания тефтель. Доведите до кипения и добавьте измельченный плавленый сыр. Все перемешайте и добавьте куркуму, соль и перец. Выложите туда тефтели, закройте крышку и готовьте еще 10 мин. Украсьте измельченной зеленью.
Как приготовить в сырно-сливочном соусе креветки?
Прекрасная и дюже сытная закуска может быть отдельным блюдом либо же служить дополнением фактически к любому гарниру. Приготовление займет не огромнее 20 мин.
Используемые ингредиенты:
- Креветки без головы – 250 г;
- Сыр голубой с плесенью – 50 г;
- Сливки – 150 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сливочное и оливковое масло, перец чили, соль, молотый белый перец, петрушка.
Этапы приготовления
Смешайте оливковое и сливочное масло, рубленую зелень, чили и чеснок. На полученной смеси обжарьте очищенные креветки. После этого сливки влейте, доведите до кипения и выпарите немножко. Добавьте сыр, специи и хорошенько перемешайте. Продержите еще несколько минут. Готовое блюдо подавайте с зеленью.
Рыба в сырно-сливочном соусе
Лучше каждого применять красную рыбу, к примеру, семгу. В таком случае блюдо получается аппетитным и нежным.
Используемые ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Сок и цедра лимона, соль, перец.
Для соуса:
- Молоко – 400 мл;
- Мука – 1,5 ст. ложки;
- Сливочное масло – 70 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль, перец, мускатный орех.
Этапы приготовления
Стейки хорошенько помойте в проточной воде, а позже при помощи бумажных полотенец подсушите их. Применяя цедру и сок лимона с добавлением соли и перца, приправьте рыбу и оставьте ее на 30 мин мариноваться. После этого отправьте стейки на 15 мин. в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. В это время надобно приготовить подливку.
Возьмите большую сковороду либо кастрюлю и растопите в нем сливочное масло. Туда же положите муку и, непрерывно помешивая, продержите до получения прозрачности. Не прекращая мешать, влейте заранее подогретое молоко, положите измельченный сыр, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте, мешая, пока сливочно-сырный соус не станет густеть.
Фаршированный лук с соусом
Многие считают, что лук дозволено применять только в первых блюдах, рагу и т.п. На самом деле данный «плаксивый» овощ дозволено применять для фаршировки. На приготовление уйдет около 70 мин.
Используемые ингредиенты:
- Крупные луковицы – 5 шт.;
- Рис – 150 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Копченый окорочок – 200 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Сливки – 1,5 ст.;
- Оливковое масло – 50 г;
- Укроп, петрушка, молотая паприка, перец и соль.
Этапы приготовления
Рис промойте и потушите в масле в течение 10 мин. После этого налейте воды и готовьте еще 20 мин. на минимальном огне. Лук очистите и, применяя ножик, удалите верхушку и внутренности. В результате обязаны остаться стенки толщиной приблизительно 1 см. Луковицы отварите в подсоленной воде в течение 6-ти мин. Удаленные части лука измельчите, и обжарьте.
С окорочка удалите кожицу, а мясо нарежьте мелким кубиком. Объедините сваренный рис, мясо, обжаренный лук, соль, перец, паприку, зелень и все хорошенько перемешайте. Готовой массой нафаршируйте лук. Отдельно подготовьте соус. Сливки налейте в сотейник, добавьте сливочный сыр и на неторопливом огне прогрейте, непрерывно помешивая до растворения сыра.
Возьмите высокую форму, поставьте в нее лук и залейте подливой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин. После этого вытяните лук, посыпьте измельченным сыром и еще на минуту отправьте в духовку. Подавайте лук с соусом.
Как вы видите сливочно-сырный соус, является универсальным дополнением к различным продуктам. Применяя его рецепт, вы можете экспериментировать, создавая новые кулинарные шедевры.
Читайте также
murim.ru
Как приготовить сливочно сырный соус
Сегодня приготовим чудесный сливочно сырный соус.
Нежный и ароматный.
С таким соусом любое блюдо (даже давно знакомое) заиграет новыми нотами.
Соус готовится легко и просто. Даже у меня всё получилось с первого раза.
Ингредиенты:
Молоко или сливки -200 мл
Плавленый сыр “Карат для супа” в фольге -1 пачка (90 гр)
Пармезан -50 гр
Зелень-по вкусу
Белое вино- 1\4-1\2 стакана
1.Берём сковородку, разогреваем, вливаем белое сухое вино (желательно не самое плохое). Пусть чуть – чуть пошипит. Запах ммммм!
2. Добавляем молоко или сливки. Как вам больше нравится. Я добавил молоко, потому как плавленый сыр и пармезан и так дадут жирность .
А это же диетический соус. Ха!
Помешиваем, убавляем огонь на средний. Не будем играть в Карлсона у которого молоко убежало.
3. Режем мелкими кусками плавленый сыр.
Я взял “Карат для супа с грибами”. Также можно взять тот же “Карат”, но с луком.
Или обычный плавленый сырок “Дружба”.
Закидываем порезанный сыр в соус, помешиваем и доводим его до полного расплавления. Минут 10-15. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть и пузыриться.
4. Наш соус уже почти готов. Добавим любимую зелень. Я взял сушёную петрушку.
Натираем пармезан и всыпаем в соус. Перемешиваем. Ориентируйтесь на свой вкус по соли. Я не солил вообще, так как в сырах соли предостаточно.
Соус готовится минут за 20. Очень вкусный и быстрый соус. Прекрасно сочетается с рыбой и курицей.
При желании можете добавить немного чеснока.
Завтра я покажу вариант применения этого замечательного соуса.
Свинни начал маскировать вкус блюд соусами, химичит чего-то.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Как приготовить сливочно сырный соус
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
coolturizm.ru
Соус из плавленного сыра | Рецепты соусов
Соус из плавленного сыра
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-sous-slivochno-syrnyj_64.jpg)
Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков («Дружба», «Голландский»), и из пастообразных («Виола», «Хохланд» и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра?
Ингредиенты:
- 250 г плавленого сыра
- 200 мл сливок
- ? ч. л. черного перца
- зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию)
Рецепт:
1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь).
2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем.
3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное – не доводить сырный соус до кипения.
4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет).
Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю.
Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т.д.).
загрузка…
my-sauce.ru
Как приготовить сливочно сырный соус
Сливочно-сырный соус
Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Грамм
11% - Сыр пармезан 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.
Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.
Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.
Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!
Источник:
Сливочно-сырный соус
Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.
http://povar.ru/recipes/slivochno-syrnyi_sous-19633.html
Сливочно-сырный соус
Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Данный соус подходит к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, курице, сосискам, пельменям, к гренкам, к чипсам, в состав всевозможных бутербродов и рулетов в лаваше и т.п.
Ингредиенты:
Сливки (10-20%) — 200-250 мл
Сыр твердых сортов — 50 гр
Молоко — 100 мл
Крахмал — 1,5 ч.л.
Молотый перец, травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления сливочно-сырного соуса:
Сперва крахмал картофельный или кукурузный размешайте в холодном молоке. Затем сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте сыр со сливками и нагрейте их на сковороде или в сотейнике при помешивании, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте на сковороду молочно-крахмальную смесь и варите всё вместе на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. В конце приготовления добавьте специи, например, молотый черный перец и прованские травы. Подавать сливочно-сырный соус можно к самым разным горячим и холодным блюдам.
Источник:
Сливочно-сырный соус
Сливочно-сырный соус. Готовим дома вкусный сливочно-сырный соус. Простой рецепт приготовления сливочно-сырного соуса. Как легко приготовить сливочно сырный соус.
http://vkusnodoma.net/slivochno-syrnyj-sous/
Соус сырный
Сырный соус готовят как из твёрдых, так и плавленных сыров. Главное, чтобы сыр для сырного соуса хорошо плавился и не сворачивался. Подробней про сырный соус .
Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.
Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще — взять и сварганить сырный соус! А на деле — о-о-очень непросто найти действительно удачный рецепт. Но я искала, пробовала и нашла идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно!
Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.
Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.
Этот соус придумал мой муж для макарон, но его можно использовать с любым гарниром. Мой муж часто придумывает что-то эдакое)) И главное, получается вкусно)))
Сырный соус подается как закуска к мелким снекам типа чипсов, крекера или гренок.
Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.
Испанское блюдо альмогроте — это нечто среднее между томатным соусом и паштетом, причем его можно подавать и к мясным блюдам, и как отдельную закуску, с хлебом, лепешками и т.д.
Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.
Этот сметанный соус очень хорошо подходит к свежим овощам, которые подаются как закуска.
Соус из 4-х видов сыра и сливок.
Вы никогда не делали сырный соус без сыра? Самое время попробовать. Чили кон кесо (Chile con Queso) – знаменитый мексиканский сырный соус. Мы приготовим его вегетарианскую, даже веганскую версию – без сыра.
Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.
Сырный соус со шпинатом хорошо подать к мелкой закуске.
Быстрый сырный соус из обычных продуктов.
Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.
Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.
Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.
Источник:
Соус сырный
Сырный соус готовят как из твёрдых, так и плавленных сыров. Главное, чтобы сыр для сырного соуса хорошо плавился и не сворачивался. Подробней про сырный соус …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1389
(Visited 1 times, 1 visits today)
medtechdom.ru