Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить спагетти с мясом вкусно – Рецепт спагетти с мясом — рецепт с фото

Содержание

Рецепт спагетти с мясом — рецепт с фото

Предлагаю вам отличный рецепт спагетти с мясом. Это вкусное повседневное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Спагетти лучше всего использовать из твердых сортов пшеницы. 

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с мясом понадобится:

спагетти — 300 г;

свинина (мякоть) — 300-400 г;

лук репчатый — 1 шт.

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

масло сливочное — 30 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, итальянские травы, специи — по вкусу;

бульон мясной или овощной (или вода) — 100-150 мл;

сыр твердый для подачи.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко, перец сладкий нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать мелко, перец сладкий нарезать соломкой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить мясо. Посолить, посыпать специями и итальянскими травами.

В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить мясо. Посолить, посыпать специями и итальянскими травами.

Обжарить свинину со всех сторон до небольшой румяной корочки на среднем огне, после чего добавить в сковороду лук и сладкий перец.

Обжарить свинину со всех сторон до небольшой румяной корочки на среднем огне, после чего добавить в сковороду лук и сладкий перец.
Обжарить овощи с мясом 3-5 минут, периодически перемешивая. Влить бульон, досолить по вкусу и тушить свинину около 30 минут на слабом огне. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Обжарить овощи с мясом 3-5 минут, периодически перемешивая. Влить бульон, досолить по вкусу и тушить свинину около 30 минут на слабом огне. В конце тушения добавить измельченный чеснок.

Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. 

Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. 

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде. Далее добавить в спагетти сливочное масло, перемешать.

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде. Далее добавить в спагетти сливочное масло, перемешать.
На тарелку выкладывать спагетти, на спагетти — подготовленную свинину, сверху все посыпать натертым сыром. Вкуснейшие спагетти с мясом подавать к столу в горячем виде.

На тарелку выкладывать спагетти, на спагетти - подготовленную свинину, сверху все посыпать натертым сыром. Вкуснейшие спагетти с мясом подавать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить спагетти с мясом

Спагетти с мясом рецепт | Как приготовить спагетти с мясом

Среди многообразия видов итальянской пасты самыми популярными считаются спагетти. Благодаря тому, что они тонкие, спагетти прекрасно сочетаются с соусами, которых придумано большое количество. В соусе готовят разные добавки, к примеру, рецепт спагетти с мясом подразумевает наличие большого количества соуса. Как приготовить спагетти с мясом, читайте в нашей статье.

Спагетти с мясом классический рецепт

Для того чтобы приготовить спагетти с мясом, понадобятся такие ингредиенты: половина пачки спагетти, 80 грамм оливкового или кунжутного масла, 300 грамм куриного или свиного филе, 150 грамм сливок, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки петрушки, 1 луковица.

Как приготовить спагетти с мясом?

  1. Чтобы приготовить спагетти с мясом, следует разогреть в сковороде масло и очень быстро обжарить в нем чеснок. Филе нужно порезать тонкими и узкими кусочками и обжарить в масле, на котором жарился чеснок.
  2. Лук нужно мелко порезать, обжарить, после чего добавить ложку муки, перемешать, добавить молоко, вливая его тонкой струйкой, размешать его до гладкого состояния. Затем можно положить томат, зелень, сливки, и мясо. Варить спагетти с мясом на очень слабом огне в течение 10-15 минут.
  3. Сварить макароны в большом количестве воды, положить их в глубокое блюдо, после чего залить соусом с мясом. Подавать спагетти с мясом в горячем виде. Специи можно добавлять в порционную тарелку.

Спагетти с мясом рецепт в томатном соусе

Для того чтобы приготовить спагетти с мясом, понадобятся такие ингредиенты: 700 грамм спагетти, 500 грамм говядины или телятины, 200 грамм тертого лука, 100 миллилитров оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, душистый перец, гвоздика, щепотка сахара, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 крупная палочка корицы, 550 грамм свежих помидор, соль, свежемолотый черный перец, 70 грамм томатной пасты, 50 миллилитров красного вина, 150 миллилитров горячей воды, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм пармезана.

Как приготовить спагетти с мясом?

  1. Как приготовить спагетти с мясом в томатном соусе? Мясо следует промыть под холодной проточной водой. С помощью ножа удалить крупные куски жира. Нарезать на кусочки размером 7х6см. Каждый промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы приготовить спагетти с мясом, в сковороду с толстым дном нужно налить оливковое масло, на котором следует обжарить мясо с каждой стороны. Переложить мясо в миску, на том же масле нужно обжарить в течение 4 минут пюре из лука, положить измельченный чеснок и обжаривать его еще 1 минуту. Положить все специи, палочку корицы, сахар, перемешать и в течение 1 минуты пожарить.
  3. Мясо с выделившимся соком выложить в сковороду, перемешать и посыпать солью и молотым перцем. Добавить вино и увеличить огонь. После этого можно положить помидоры, томатную пасту и перемешать.
  4. Накрыть мясо крышкой и дать закипеть, после чего убавить огонь и готовить на медленном огне еще в течение часа-полутора, перемешивая через каждые 15-20 минут, пока мясо не будет мягким.
  5. Спагетти нужно приготовить, процедить, добавить масло, выложить на тарелку, после чего полить соусом, а сверху положить кусочки мяса и потереть сыр.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом

Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.

    Ингредиенты для приготовления пасты с мясом:
  • 300 г свиной вырезки,
  • 250 г спагетти,
  • 1 головка лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и острый черный перец.

Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.

Простой рецепт спагетти с мясом

Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.

Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.

Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.

Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.

Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.

Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.

В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Просмотров: 257 Вернуться назад

И еще немного вкусного:

  • Запеченная курица в фольге
  • Куриные грудки в сливках под сыром
  • Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

Комментарии к данному рецепту отключены

Спагетти с мясом и овощами рецепт с фото

Спагетти с мясом и овощами — блюдо очень вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его сегодня. Для него нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронами), свинина (или говядина), одна небольшая головка репчатого лука, некрупная морковка, болгарский перец и спелый помидор. Также понадобится один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Растительное масло нужно для обжарки. По желанию можно добавить жгучего перца или зелени.

Подготовим мясо. Сперва разморозим его, промоем и обсушим. Далее нарезаем его на кубики около 1 сантиметра или соломкой.

Возьмите посуду, в которой будете тушить овощи (у меня гусятница) и раскалите в ней растительное масло. После чего всыпьте порезанные кусочки мяса. Подсолить и подперчить его по вкусу. Старайтесь прокалить масло как следует, чтобы у мяса образовалась корочка и оно осталось сочным внутри. Пока жарится мясо, займитесь овощами.

Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке или на специальной терке для корейской моркови.

Помидор моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками не более 1 сантиметра.

Болгарский перец моем, сушим, удаляем верхушку и семена. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Если взять разные цвета болгарского перца, то блюдо получится еще ярче и красивее.

С лучка удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами или кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Либо натереть на мелкой терке.

К мясу добавляем порезанную морковь и лук. Перемешаем и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Это займет около 5 минут.

Затем добавляем помидор и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем немного воды (около полстакана). Тушим все вместе до испарения всей жидкости.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить спагетти до готовности согласно инструкции. Обычно это занимает около 10 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг.

Соедините спагетти с овощной заправкой. Добавить чеснок и перемешать. Потушить все вместе на слабом огне минуты 2 — 3. После чего выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 5.

Разложить по тарелочкам. По желанию добавить зелени.

Источники: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_spagetti_s_mjasom.html, http://vseretsepti.ru/spagetti-s-mjasom-kak-prigotovit-pastu-s-mjasom, http://findfood.ru/recept/spagetti-s-myasom-i-ovoshami

vcusnyshka.ru

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные объемные изделия, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.

Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Ингредиенты

  • макароны — 300 г
  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 100–150 мл

Приготовление

1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в данном рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное). Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.

2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясные кусочки должны стать мягкими.

3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.

5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

6. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.

7. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной. Комментировать

Rating: 5.0

/5. From 3 votes.