Как приготовить спагетти с мясом вкусно – Рецепт спагетти с мясом — рецепт с фото
Рецепт спагетти с мясом — рецепт с фото
Предлагаю вам отличный рецепт спагетти с мясом. Это вкусное повседневное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Готовится блюдо просто и быстро. Спагетти лучше всего использовать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с мясом понадобится:
спагетти — 300 г;
свинина (мякоть) — 300-400 г;
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
масло сливочное — 30 г;
масло растительное — 3 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, итальянские травы, специи — по вкусу;
бульон мясной или овощной (или вода) — 100-150 мл;
сыр твердый для подачи.
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко, перец сладкий нарезать соломкой.
Обжарить свинину со всех сторон до небольшой румяной корочки на среднем огне, после чего добавить в сковороду лук и сладкий перец.
Обжарить овощи с мясом 3-5 минут, периодически перемешивая. Влить бульон, досолить по вкусу и тушить свинину около 30 минут на слабом огне. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде. Далее добавить в спагетти сливочное масло, перемешать.
На тарелку выкладывать спагетти, на спагетти — подготовленную свинину, сверху все посыпать натертым сыром. Вкуснейшие спагетти с мясом подавать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить спагетти с мясом
Спагетти с мясом рецепт | Как приготовить спагетти с мясом
Среди многообразия видов итальянской пасты самыми популярными считаются спагетти. Благодаря тому, что они тонкие, спагетти прекрасно сочетаются с соусами, которых придумано большое количество. В соусе готовят разные добавки, к примеру, рецепт спагетти с мясом подразумевает наличие большого количества соуса. Как приготовить спагетти с мясом, читайте в нашей статье.
Спагетти с мясом классический рецепт
Для того чтобы приготовить спагетти с мясом, понадобятся такие ингредиенты: половина пачки спагетти, 80 грамм оливкового или кунжутного масла, 300 грамм куриного или свиного филе, 150 грамм сливок, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки петрушки, 1 луковица.
Как приготовить спагетти с мясом?
- Чтобы приготовить спагетти с мясом, следует разогреть в сковороде масло и очень быстро обжарить в нем чеснок. Филе нужно порезать тонкими и узкими кусочками и обжарить в масле, на котором жарился чеснок.
- Лук нужно мелко порезать, обжарить, после чего добавить ложку муки, перемешать, добавить молоко, вливая его тонкой струйкой, размешать его до гладкого состояния. Затем можно положить томат, зелень, сливки, и мясо. Варить спагетти с мясом на очень слабом огне в течение 10-15 минут.
- Сварить макароны в большом количестве воды, положить их в глубокое блюдо, после чего залить соусом с мясом. Подавать спагетти с мясом в горячем виде. Специи можно добавлять в порционную тарелку.
Спагетти с мясом рецепт в томатном соусе
Для того чтобы приготовить спагетти с мясом, понадобятся такие ингредиенты: 700 грамм спагетти, 500 грамм говядины или телятины, 200 грамм тертого лука, 100 миллилитров оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, душистый перец, гвоздика, щепотка сахара, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 крупная палочка корицы, 550 грамм свежих помидор, соль, свежемолотый черный перец, 70 грамм томатной пасты, 50 миллилитров красного вина, 150 миллилитров горячей воды, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм пармезана.
Как приготовить спагетти с мясом?
- Как приготовить спагетти с мясом в томатном соусе? Мясо следует промыть под холодной проточной водой. С помощью ножа удалить крупные куски жира. Нарезать на кусочки размером 7х6см. Каждый промокнуть бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить спагетти с мясом, в сковороду с толстым дном нужно налить оливковое масло, на котором следует обжарить мясо с каждой стороны. Переложить мясо в миску, на том же масле нужно обжарить в течение 4 минут пюре из лука, положить измельченный чеснок и обжаривать его еще 1 минуту. Положить все специи, палочку корицы, сахар, перемешать и в течение 1 минуты пожарить.
- Мясо с выделившимся соком выложить в сковороду, перемешать и посыпать солью и молотым перцем. Добавить вино и увеличить огонь. После этого можно положить помидоры, томатную пасту и перемешать.
- Накрыть мясо крышкой и дать закипеть, после чего убавить огонь и готовить на медленном огне еще в течение часа-полутора, перемешивая через каждые 15-20 минут, пока мясо не будет мягким.
- Спагетти нужно приготовить, процедить, добавить масло, выложить на тарелку, после чего полить соусом, а сверху положить кусочки мяса и потереть сыр.
Добавить комментарий
Поля отмеченные * обязательны.
Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом
Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.
- Ингредиенты для приготовления пасты с мясом:
- 300 г свиной вырезки,
- 250 г спагетти,
- 1 головка лука,
- 1 сладкий перец,
- 3-4 ст. ложки соевого соуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- Соль и острый черный перец.
Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.
Простой рецепт спагетти с мясом
Прежде чем приступать к процессу приготовления следует подготовить все необходимые продукты. Мясо рекомендуется использовать шейку или вырезку без костей.
Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.
Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.
Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.
Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.
Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.
В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 257 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
- Запеченная курица в фольге
- Куриные грудки в сливках под сыром
- Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты
Комментарии к данному рецепту отключены
Спагетти с мясом и овощами рецепт с фото
Спагетти с мясом и овощами — блюдо очень вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его сегодня. Для него нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронами), свинина (или говядина), одна небольшая головка репчатого лука, некрупная морковка, болгарский перец и спелый помидор. Также понадобится один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Растительное масло нужно для обжарки. По желанию можно добавить жгучего перца или зелени.
Подготовим мясо. Сперва разморозим его, промоем и обсушим. Далее нарезаем его на кубики около 1 сантиметра или соломкой.
Возьмите посуду, в которой будете тушить овощи (у меня гусятница) и раскалите в ней растительное масло. После чего всыпьте порезанные кусочки мяса. Подсолить и подперчить его по вкусу. Старайтесь прокалить масло как следует, чтобы у мяса образовалась корочка и оно осталось сочным внутри. Пока жарится мясо, займитесь овощами.
Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке или на специальной терке для корейской моркови.
Помидор моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками не более 1 сантиметра.
Болгарский перец моем, сушим, удаляем верхушку и семена. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Если взять разные цвета болгарского перца, то блюдо получится еще ярче и красивее.
С лучка удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами или кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Либо натереть на мелкой терке.
К мясу добавляем порезанную морковь и лук. Перемешаем и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Это займет около 5 минут.
Затем добавляем помидор и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем немного воды (около полстакана). Тушим все вместе до испарения всей жидкости.
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить спагетти до готовности согласно инструкции. Обычно это занимает около 10 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг.
Соедините спагетти с овощной заправкой. Добавить чеснок и перемешать. Потушить все вместе на слабом огне минуты 2 — 3. После чего выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 5.
Разложить по тарелочкам. По желанию добавить зелени.
Источники: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_spagetti_s_mjasom.html, http://vseretsepti.ru/spagetti-s-mjasom-kak-prigotovit-pastu-s-mjasom, http://findfood.ru/recept/spagetti-s-myasom-i-ovoshami
vcusnyshka.ru
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_15.jpg)
Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.
Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.
Ингредиенты
- макароны — 300 г
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- вода — 100–150 мл
Приготовление
1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в данном рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное). Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.
2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясные кусочки должны стать мягкими.3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.Rating: 5.0
/5. From 3 votes.Please wait…
Смотрите ещё: Паста
nakormi.com
Спагетти с мясом – Как приготовить пасту с мясом
Макароны – самый популярный и доступный продукт. Существует множество видов макаронных изделий, которые бывают разной формы, величины и длины. Спагетти – это разновидность макарон, в переводе с итальянского «Верёвки», в простонародье – итальянская лапша или вермишели, которые прочно укрепилась в нашем меню, как не дорогой и вкусный продукт. Спагетти с мясом – это простое блюдо с изысканным блюдом.
Блюдо радует не только вкусом, но и сытностью. Особенность данной еды – это простата процесса и доступность продуктов. А для того, чтобы паста получилась идеальной, используйте макаронные изделия от проверенных производителей, приготовленные на яичной основе из твердых сортов пшеницы.
Простой рецепт спагетти с мясом
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_16.jpg)
Сладкий перец и помидоры промыть, срезать и удалить плодоножки и семена. Нарезать овощи тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне нарезанный тонкими и длинными ломтиками мясо, до готовности.
Переложить мясо в отдельную тарелку, а в сковороде с оставшимся маслом пассеровать нарезанные овощи, пока репчатый лук и болгарский перец заметно не размякнут.
Обжаренное мясо выложить вновь в сковородку к овощам, посолить и поперчить, залить соевый соус, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 7-8 минут.
Тем временем, пока готовится мясная основа для нашего блюда необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. Согласно инструкции, макароны варятся достаточно быстро – 6-8 минут.
Слить воду через дуршлаг, выложить спагетти к мясу и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая всё содержимое сковородки, обжарить отваренные спагетти с мясом и овощами в течение 2-3 минут.
Блюдо готово!
В Италии пасту поедают километрами, а у нас съедается спагетти с мясом килотоннами. И это придерживаясь диет и нормы…
vseretsepti.ru
Спагетти с мясом на любой случай жизни
Когда в холодильнике пусто, а необходимо приготовить очень быстро и накормить голодную семью, то на помощь всегда приходят макароны, вермишель или спагетти, ну а если к ним добавить еще мясо, то получится очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Содержание статьи:
Действительно, спагетти, любит каждый: от малого и до великого. И если блюдо приготовлено правильным образом, то от него вряд ли кто откажется, разве что тот, кто соблюдает диету, а потому просто вынужден отказаться от такой вкуснятины.
Правила приготовления спагетти
Спагетти с мясом – это удачное соединение вкусных и питательных ингредиентов. А готовится такое блюдо очень быстро и из самых простых ингредиентов. Спагетти готовятся отдельно, мясо – отдельно, затем две составляющие просто смешиваются.
Теперь о самом процессе варки спагетти. Если коротко, то в подсоленной воде отвариваются спагетти. После приготовления их необходимо промыть кипяченой холодной водой, чтобы они не слипались.
Ну, а если более подробно, то основным правилом приготовления спагетти является пропорциональность, а именно: на 1 литр воды приходиться 100 г спагетти и 10 г соли. Также можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Еще одно важное правило в том, что соль засыпается до того, как будут опущены в воду спагетти. Кроме того, не следует при варке ломать спагетти, опускайте их целыми в воду, просто делайте это постепенно. Важно помнить также о том, что в этот момент вода должна интенсивно кипеть, а сами спагетти должны опускаться в самый центр кастрюли.
Еще о чем важно помнить, так это о размерах кастрюли, в которой варятся спагетти. Поскольку данное макаронное изделие в результате увеличится в объеме не менее чем в два раза, этот момент следует учесть при выборе емкости для варки. Пока спагетти будут вариться, помешивайте их регулярно и не накрывайте крышкой кастрюлю.
А теперь о том, как долго должны вариться спагетти. Итальянцы, когда варят свое излюбленное блюдо, не доваривают спагетти до конца, делая их достаточно мягкими, но в меру хрустящими (такой метод приготовления имеет название aldente). Но такой способ приготовления – не правило, а скорее вкусовое предпочтение. Каждая хозяйка сама со временем устанавливается наиболее оптимальное количество времени, необходимое для того, чтобы спагетти получились именно такими, как нужно.
После того, как спагетти сварятся промойте их водой, но не ледяной, ведь резкий перепад температуры сделает блюдо менее питательным и полезным.
Приготовление мяса для спагетти
Для приготовления мяса нам понадобятся помидоры, несколько зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу, а также оливковое масло. В это же время на сковородке обжарить мясо на оливковом масле.
Помидоры облить кипятком или поместить их на несколько секунд в горячую воду, чтобы можно было снять шкурку. Очистить чеснок. Помидоры и чеснок взбить в блендере. Эту смесь вылить в мясо, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи.
Например это могут быть такие специи, как базилик, тмин, кориандр, майоран, чабер.
Мясо в томатном соусе должно хорошо протушиться, чтобы стало мягким. Когда оно будет готово, мясо добавить в спагетти. Можно перемешать, а можно просто выложить поверху. Получается очень вкусно. Сочетание мяса, томатов и чеснока просто необыкновенно, а спагетти для такого блюда – просто идеальный гарнир.
Обязательно попробуйте приготовить спагетти по итальянскому рецепту, как описано в видео:
Общие рекомендации
- Покупая спагетти, обратите внимание на качество продукта. Цвет должен быть желтоватый, кремовый или золотистый. На запах – напоминает орех. Если слишком сильно отдает мукой, – спагетти некачественные. Консистенция должна быть твердая и ломкая. Если спагетти гнутся, значит, вобрали в себя лишнюю влагу. Блюдо получиться из них невкусное;
- По возможности приобретайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как такие спагетти более полезные, ведь содержат растительного белка больше, чем другие сорта. Кроме того, в них меньше жира, углеводы расщепляются медленнее, а значит меньше вероятности, что появится лишний вес от такого блюда;
- Для приготовления данного блюда можно использовать любые мясные продукты, например говядину, свинину, ветчину или курицу. Можно использовать также копченое мясо или колбасу;
- В мясо также можно традиционно добавлять лук и морковку, но это уже получиться не спагетти с мясом, а мясо с гарниром в виде спагетти;
- Блюдо можно украсить зеленью – веточками укропа, петрушки или базилика;
- Если есть желание сверху на блюдо можно потереть любой твердый сыр.
Нет сомнений в том, что спагетти – это интернациональное блюдо, популярное практически в каждой стране. Спагетти с мясом – это сытное, аппетитное, и главное, вкусное блюдо. Кроме мяса, спагетти также прекрасно гармонируют и с другими продуктами. Так что экспериментируйте и создавайте особые сочетания, которые порадуют и вас и ваших близких!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Спагетти с мясом и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с мясом и овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления спагетти с мясом и овощами по шагам
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_20.jpg)
Спагетти с мясом и овощами — блюдо очень вкусное и яркое. Предлагаю приготовить его сегодня. Для него нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронами), свинина (или говядина), одна небольшая головка репчатого лука, некрупная морковка, болгарский перец и спелый помидор. Также понадобится один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Растительное масло нужно для обжарки. По желанию можно добавить жгучего перца или зелени.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_21.jpg)
Подготовим мясо. Сперва разморозим его, промоем и обсушим. Далее нарезаем его на кубики около 1 сантиметра или соломкой.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_22.jpg)
Возьмите посуду, в которой будете тушить овощи (у меня гусятница) и раскалите в ней растительное масло. После чего всыпьте порезанные кусочки мяса. Подсолить и подперчить его по вкусу. Старайтесь прокалить масло как следует, чтобы у мяса образовалась корочка и оно осталось сочным внутри. Пока жарится мясо, займитесь овощами.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_23.jpg)
Морковь чистим, промываем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке или на специальной терке для корейской моркови.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_24.jpg)
Помидор моем, сушим, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками не более 1 сантиметра.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_25.jpg)
Болгарский перец моем, сушим, удаляем верхушку и семена. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Если взять разные цвета болгарского перца, то блюдо получится еще ярче и красивее.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_26.jpg)
С лучка удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами или кубиками.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_27.jpg)
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Либо натереть на мелкой терке.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_28.jpg)
К мясу добавляем порезанную морковь и лук. Перемешаем и обжариваем все вместе до мягкости овощей. Это займет около 5 минут.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_29.jpg)
Затем добавляем помидор и болгарский перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем немного воды (около полстакана). Тушим все вместе до испарения всей жидкости.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_30.jpg)
В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить спагетти до готовности согласно инструкции. Обычно это занимает около 10 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_31.jpg)
Соедините спагетти с овощной заправкой. Добавить чеснок и перемешать. Потушить все вместе на слабом огне минуты 2 — 3. После чего выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 5.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-spagetti-s-myasom-vkusno_32.jpg)
Разложить по тарелочкам. По желанию добавить зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
28
4
171
833
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
33
21
198
1123
всего в 1 порции:
11
7
66
374
всего в 100 граммах:
5
3
31
175
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 29.07.2015
просмотров: 17383
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Макароны с мясом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.
Шаг 2Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.
Шаг 4Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.
Шаг 5Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.
Шаг 6Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.
Шаг 7После выкипания жидкости овощи немного улягутся.
Шаг 8Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.
Шаг 9Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.
Шаг 10При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
webspoon.ru