Как приготовить в мультиварке рыбу – Рыба в мультиварке – 8 рецептов приготовления
Как варить рыбу в мультиварке
Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в МВ?
Как правильно варить рыбу в мультиварке: особенности варки
Любая рыба, перед тем как ее варить должна быть очищена и тщательно помыта под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить. Далее порежьте ее на порционные куски.
В зависимости от того, как вы собираетесь варить рыбу следуют подготовить ингредиенты, которые вы предпочитаете. Варить можно в воде или на пару.
Как варить рыбу на пару в мультиварке: рецепт приготовления
Самый простой способ приготовления вареной рыбы в мультиварке – на пару. Тем более что все МВ снабжены емкостью приготовления пищи на пару. При варке рыбы на пару, все полезные вещества сохраняются.
В чашу мультиварки налейте холодную воду до нижней отметки. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте специями. Положите на дно корзины-пароварки. Вставьте пароварку в чашу. Закройте крышку. Выберите программу Варка на пару. Установите время на 20 минут. Нажмите кнопку Старт/Пуск.
Отсчет времени начнется с момента закипания воды в чаше. На данной программе можно крышку открывать. Возможно, что рыба будет сварена и за меньшее время. Зависит этот от толщины кусков. После сигнала вареная рыба в мультиварке на пару будет готова.
Как варить рыбу в мультиварке в воде
В чашу налейте воду. Количество воды зависит от количества подготовленной рыбы. Естественно, что рыбный бульон получится более наваристым, если вода будет только покрывать рыбу слегка. Добавьте соль. Закройте крышку.
Варить рыбу в мультиварке можно режимом Тушение, Варка на пару, Выпечка/Жарка. В режиме Тушения время варки рыбы устанавливайте на 40 минут. В режиме Варка на пару, время приготовления вареной рыбы ставьте на 20 минут.
Программа Выпечка/Жарка дает бурное кипение. Время на этом режиме установите минимальное. Предлагаем ознакомится с рецептами рубрики «Рыба в мультиварке». Здесь вы найдете пошаговые рецепты разных блюд из рыбы.
Как варить рыбу в мультиварке — видео
Рекомендуется к просмотру.
multivaram.ru
Рецепт приготовления вкусной рыбы в мультиварке
Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.
Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке
Рецепт рыбы в мультиварке
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.
Ингредиенты
Форель | 420 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр | 50 г |
Хмели-сунели | 2 г |
Сметана | 30 г |
Соль | 2 г |
Перец | 2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
- Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
- Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
- Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
- Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.
Последовательность приготовления
- Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
- Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.
- Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
- Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
- Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
- Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.
- Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
- То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
- Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.
- По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.
Видеорецепт
Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.
Рыба на пару с гарниром в мультиварке
Время приготовления: 85-90 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 112 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Крупа»; фольга; нож; кухонная доска; глубокие миски; ложки.
Ингредиенты
Пикша (рыба) | 820 г |
Горчица | 40 г |
Молоко | 240 г |
Сушёная петрушка | 2 г |
Сушёный укроп | 2 г |
Сушёный тимьян | 1-2 г |
Растительное масло | 35 г |
Соль | 1-2 г |
Гречневая крупа | 150 г |
Вода фильтрованная | 280 г |
Сливочное масло | 15 г |
Последовательность приготовления
- Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
- Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
- Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
- В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
- Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
- В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
- Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
- Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.
- По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.
Видеорецепт
Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.
Рыба с овощами в мультиварке
Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 5-6.
Количество калорий на 100 г: 143 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимами «Жарка» и «Крупы, Рис»; нож; кухонная доска; фольга; глубокие тарелки; ложки; мультистакан.
Ингредиенты
Треска | 760 г |
Длиннозернистый пропаренный рис | 320 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | 3-4 г |
Приправа для рыбы | 2 г |
Фильтрованная вода | 480 г |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | 35 г |
Последовательность приготовления
- В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
- Получившейся смесью натираем 760 г трески.
- Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
- Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
- Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
- Кружочками нарезаем 1 лимон.
- В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
- В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
- Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
- Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
- Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
- Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
- Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.
- По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.
Видеорецепт
На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Можете использовать различные специи: чёрный и белый перец, лимон, горчицу, приправы для рыбы, имбирь.
- Чтобы рыба каждый раз была разной, делайте разные маринады и соусы. Можете поэкспериментировать с приправами и дополнительными ингредиентами.
- Также часто рыбу смазывают майонезом или сметаной.
- Для подачи идеально подходят свежие овощи. Для того чтобы сделать ужин более сытным, подайте в качестве гарнира рис, он очень хорошо сочетается с рыбой.
Советы и рекомендации
- Чтобы рыба была более мягкой и сочной, замаринуйте её и сбрызните растительным маслом. Оставьте полежать минимум полчаса.
- Соль можно заменить соевым соусом, так ваше блюдо будет ещё более полезным.
- Если вы готовите на пару, то лучше брать свежую или охлаждённую рыбу. Замороженная рыба будет иметь совершенно другой вкус.
- Чтобы сок во время приготовления не вытекал, используйте фольгу. Положите каждый кусочек рыбы отдельно и сделайте бортики. Или же застелите форму для готовки фольгой и сформируйте из неё борта. Так весь сок останется в этой лодочке, и вы сможете полить им ваше блюдо и гарнир при подаче.
- Ещё одно очень вкусное блюдо – —рыба под маринадом—. Также посмотрите пошаговый рецепт приготовления рыбной запеканки, такой вкусноты вы ещё не пробовали. А пошаговый рецепт салата с красной рыбой будет кстати к любому праздничному столу. И я уверена, что вы ещё не встречали пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки. Эти чудесные блюда – одни из немногих кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого простого продукта, как рыба.
Дорогие хозяйки, обязательно сохраните себе мои простые рецепты с фото приготовления рыбы на пару в мультиварке. Ими можно украсить любой праздничный и обычный будний стол. Ваши близкие и родные останутся в восторге от ваших кулинарных способностей. Готовьте, пробуйте и пишите ваши впечатления в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Как приготовить рыбу в мультиварке
Рецепт рыба в мультиварке
Как приготовить рыбу в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы она получилась вкусной? К слову сказать, любая рыба, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные вещества. Ее можно жарить, готовить на пару , в фольге и тушить с майонезом, под сметанным соусом. Этот рецепт очень простой и особенно подходит для костистой рыбы. В готовом продукте косточки просто тают во рту. Советуем еще приготовить такие рыбные блюда: рыба с картошкой в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, красная рыба в мультиварке, рыбные котлеты в мультиварке и др.
Как приготовить рыбу в мультиварке с луком и морковью: рецепт приготовления
Чтобы приготовить рыбу вам потребуются следующие продукты:
- 2-2,5 кг любой рыбы;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка репчатого лука средних размеров;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 5-7 горошин черного перца;
- 4 лавровых листочка;
- 1 столовая ложка соли без горки.
По данному рецепту приготовить рыбу можно в любой мультиварке. Для приготовления рыбы (минтай, красной и др.) ее необходимо очистить и хорошо промыть. Если рыба замороженная, положите ее в холодную воду для оттаивания. Удалите внутренности и отрежьте хвост. Еще раз промойте.
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и оставьте на 10-15 минут. Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. На дно съемной чаши мультиварки налейте растительного масла. Выложите морковь с луком.
Начинайте выкладывать кусочки рыбы вертикально плотно друг к другу. Небольшие промежутки заполните лавровым листом и перцем. Плотно уложенный слой рыбы посыпьте сверху тертой морковью. В стакане воды разведите томатный соус. Добавьте соль по вкусу и размешайте до однородного состояния. Приготовленным соусом залейте рыбу в мультиварке.
Закройте крышку. Включите режим «Тушение». Установите время приготовления 10 часов. Очень удобно включать мультиварку с рыбой на ночь. Пока вы отдыхайте, рыба готовится.
После звукового сигнала блюдо готово. Подавайте с любым гарниром. Надеемся что весь процесс того, как приготовить рыбу в мультиварке не вызовет у вас затруднений. Приятного аппетита! Еще один рецепт приготовления рыбы в мультиварке можете посмотреть на видео.
Как приготовить рыбу в мультиварке — видео
Рекомендуем посмотреть.
tobix.ru
Советы хозяйкам как правильно приготовить рыбу в мультиварке
Совсем недавно хозяйки открыли для себя такое чудо бытовой техники как мультиварка. В ней можно приготовить практически все, в особенности отлично получается рыба. Но вот незадача, как же сделать так, что бы она была аппетитной, с приятным ароматом, а самое главное — сочной?
Есть несколько секретов, которые помогут освоить технологию приготовления рыбы даже дилетанту на кухне. К тому же всегда можно придумать свой оригинальный рецепт и побаловать своим шедевром гостей или семью. Многие хозяйки даже не догадываются о том, сколько вариантов приготовления рыбы поможет приготовить мультиварка.
Рыба в мульварке, в сливочном соусе

Рыба, приготовленная в мультиварке, остается сочной
Готовить рыбу в мультиварке можно любую, она богата фосфором и? самое главное, является источником витамина Е и йода, которые просто необходимы для нормальной работы щитовидной железы. Предпочтение в пище лучше всего отдавать морским видам, ведь именно в них содержится больше полезных веществ.
Рыба, приготовленная в мультиварке, хорошо усваивается, способствует улучшению зрения и снижает уровень холестерина, что увеличивает продолжительность жизни.
Рыбу можно подавать как угодно, но особенно аппетитно она смотрится в сливочном соусе и подать ее можно на обед или ужин, или же порадовать гостей за праздничным столом. Для того что бы все получилось предварительно потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба свежая – 1 шт. Можно и больше, но тогда все ингредиенты тоже стоит удвоить.
- Сыр твердых сортов – примерно 200 гр.
- Жирная сметана – 2 столовые ложки.
- 30% сливки – 10 мл.
- Калорийный майонез – 3 столовые ложки. Оптимальный процент – 67.
- Треть лимона. Предпочтение лучше отдать среднему фрукту.
- 4 столовые ложки муки.
- Несколько ложек рафинированного масла. Оно понадобиться, что бы поджарить рыбу.
- Соль, специи, зелень и приправы к рыбе.
Далее филе обрабатывается, вначале ее тщательно моется, также удаляются плавники и голова, а также внутренности, а сама мякоть нарезается толстыми стайками. При желании избавляются от косточек, так есть блюдо будет намного приятнее. Далее мясо рыбы солится и обрабатывается специями и так оставить на срок от десяти до пятнадцати минут. За счет этого готовое блюдо будет более сочным и приобретет новые вкусовые качества.
Рыба прекрасно сочетается с овощами
Соус только придаст сочности, но его также стоит правильно приготовить. Также заправка может быть подана просто как дополнение к гарниру. Для того что бы приготовить данную составляющую блюда потребуется глубокая миска в ней смешивается сметана, сливки и майонез.
После тщательного перемешивания смесь поливается лимонным соком и посыпается тертым сыром, и все компоненты опять перемешиваются.
Итак, готовим! Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке ее необходимо обжарить. Сделать это можно самой мультиварке, на дно которой наливается масло и помещается рыба, которая готовится в режиме выпечки. Помещать филе в масло стоит только после предварительного обваливания в муке. Процесс обжарки длится не более 10 – 15 минут, о том, что все готово свидетельствует покрасневшая корочка, закрывать крышку не обязательно.
Когда обжарка окончена в мультиварку выливается соус, который готовится с рыбой притом же режиме на протяжении последующих пяти минут. На этом этапе крышка должна быть плотно закрыта. Приготовленная таким способом рыба сохраняет свою сочность, отличается особенным вкусом. Готовое блюдо можно подавать с гарниром и красить веточкой свежей зелени.
Рыба на пару
Есть категория людей, которым просто категорически противопоказано жареное, в таком случае как приготовить рыбу в мультиварке на пару? Такой продукт отличается не только вкусовыми качествами, но и полезностью для организма. Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке на пару, стоит предварительно запастись следующими ингредиентами:
- Свежая рыба – 1 шт. как и в предыдущем варианте при увеличении количества основного продукта увеличивается количество остальных.
- Один лимон.
- Оливковое мало. Его потребуется несколько небольших ложек.
- Несколько штук стрелок свежего лука.
- Мелкая соль, специи и приправы для приготовления рыбы.
- Молотый перец. Он добавляется исключительно по вкусу.
- Спелых томатов потребуется 2 шт.
- Некрупная морковь – 2 шт.
- Пучок петрушки и укропа.

Рыба, приготовленная на пару, максимально сохраняет все полезные вещества
Перед приготовлением рыба подготавливается, с нее удаляются плавники, голова, внутренности, а также кости. Лишнюю влагу поможет убрать простое бумажное полотенце, после чего мясо натирается мелкой солью, приправами, соком лимона, а также душистым перцем и в там виде оставить на несколько часов.
Такая обработка будет способствовать в конечном итоге более сочному и вкусному блюду.
Пока рыба проходит этап подготовки, не стоит терять времени зря, лучше заняться подготовкой овощей. Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке овощи моют, и томаты нарезают тонкими кружочками. Отдельно нашинковуются стрелки лука, петрушка и морковь.
Обработки потребует и решетка, которую стоит помыть и обильно натереть оливковым маслом и после разместить на ней кусочки рыбы. На дно чаши вливается остывшая кипяченая вода и потом помещается решетка. Режим пароварки устанавливается на срок не более получаса. За это время рыба станет необычайно нежной и не утратит своей сочности.
Подается рыба сразу после того как приготовится. В качестве дополнения может быть использован гарнир или свежие овощи. Идеальным вариантом станет длиннозернистый отварной рис. Также можно добавить свежие листья салата и пшеничный хлеб, который потребляется по желанию.
Рыба с картошкой
Можно приготовить рыбу в мультиварке уже с гарниром, например, с картошкой. Как приготовить рыбу в мультиварке с картошкой? Предварительно необходимо заготовить:
- Рыбы – 800 гр.
- Картофелины – 7 шт.
- Твердый сыр – примерно 200 гр.
- Сливки – 100 гр.
Картошка очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается подсолнечным маслом. Картофель солится по вкусу и перемешивается. Рыбное филе нарезаются небольшими полосками и натираются солью, специями и лимонным соком со всех сторон и помещаются на картофель.
После этого на каждом кусочке мяса располагается кубик сливочного масла, а сверху все посыпается тертым сыром, да так, что бы он полностью покрыл всю рыбу. Сверху все заливается сливками. Крышка мультиварки закрывается и в режиме «выпечка» блюдо готовится на протяжении 50 минут. После приготовления подавать можно как угодно, особенно смотреться будет веточка свежей зелени положенная сверху.
Рыбный суп-пюре
Еще одним вариантом как приготовить рыбу в мультиварке станет суп-пюре. Ингредиенты для него можно найти на любом рынке или супермаркете. Для этого блюда потребуется:
- Рыба (семга) – 400гр.
- Морковь – 1 шт.
- Головка лука – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Пучок зелени
Рецептов приготовления рыбы в мультиварке существует очень много!
Рыба предварительно моется и режется небольшими кусочками, после чего помещается в чашу мультиварки. Там уже должно быть примерно три литра подсоленной воды. Мультиварке задается режим «варка» длительностью в 40 минут.
Во время приготовления рыбы можно заняться и овощами, которые нарезаются.
Режется морковь, головка лука, кабачок и брокколи с зеленью. Через 20 минут от начала варки рыбы она извлекается из чаши и в нее помещаются все остальные ингредиенты.
Когда время приготовления истечет, все переливается в кастрюлю и при помощи блендера взбивается пюре. Затем получившуюся массу можно проварить в мультиварке до кипения. Рыба раскладывается по тарелкам и сверху заливается супом.
Важный секрет
Для придания готовому блюду большей сочности основной ингредиент требует предварительной маринации. С этой целью могут быть использованы не только соль, перец или специи, а также сливки, сметана, майонез, молоко или иные молочные продукты.
Сама решетка, перед тем как приготовить рыбу в мультиварке, должна быть обильно обработана маслом, в противном случае продукт прилипнет и получится не красивым. Подачу лучше осуществлять вместе с отварным картофелем или рисом, но это не обязательно, гарнир можно выбрать согласно предпочтению.
Способов как приготовить рыбу в мультиварке может быть еще очень много, для этого стоит только включить свою фантазию и экспериментировать. А уж ароматные и вкусные, при этом — диетические блюда не оставят равнодушными не только членов семью, но и гостей.
Вкусная и диетическая рыбка минтай, приготовленная в мультиварке, видео-рецепт:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
pishhevarenie.com
легкие пошаговые рецепты с фото
02 мая 2016 17556
Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.
Однако, зачастую при приготовлении этого продукта он может потерять часть своих полезных свойств. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться способом готовки на пару. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.
Выбор рыбы
При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.
Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.
Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.
Подготовка рыбы
При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.
Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.
После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:
- Срезать плавники рыбы;
- При помощи ножа счистить чешую;
- Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
- Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.
Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.
Рыба на пару в мультиварке: классический рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе любой рыбы — | 500 г |
Сельдерей — | пару тонких веток |
Корень имбиря — | небольшой кусок размером 2 на 2 см |
Растительное масло (оливковое) — | небольшое количество |
Соевый соус — | 2 ч. ложки |
Зубчики чеснока — | 2 штуки |
Соль — | по вкусу |
Чистая питьевая вода — | немного |
Перец чёрный молотый — | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал |
Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.
При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.
Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.
Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.
Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.
Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.
Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Для приготовления рыбы на пару существует специальный режим «Готовка на пару». Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Подавать блюдо можно с гарниром в виде риса, картофеля или тушёных овощей.
Как готовить красную рыбу на пару
Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.
Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:
- Филе лосося – 500 г;
- Лимон – ½ плода;
- Соль – по вкусу;
- Чистая питьевая вода;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.
Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.
Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.
Наполнив мультиварочную чашу чистой водой, остаётся лишь положить на решётку рыбу в фольге и выставить режим «Готовка на пару». Время до полной готовности составит 15-20 минут.
Паровая рыбка с рисом
Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе. Итак, для это рецепта потребуются:
- Крупа риса – 300 г;
- Чистая питьевая вода;
- Филе любой рыбы – 500 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
- Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.
Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.
Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.
Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.
Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Требуемый режим – «Тушение/суп», а время до готовности составит 15-20 минут. Как только прибор даст сигнал, рыба, скорее всего, уже будет готова.
Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.
Щука запеченная в духовке — рецепт который нужно обязательно знать если муж рыбак.
Рецепт фрикаделек из рыбного фарша с рисом, читайте как сделать.
А вы знаете как правильно приготовить утку с яблоками в духовке? Что еще можно добавить для сочности мяса, читайте секреты кулинаров.
Рыба приготовленная на пару с картофелем
Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Филе любой рыбы – 500 г;
- Молодой картофель – 800 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Зелень петрушки;
- Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
- Чистая питьевая вода;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.
Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.
Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.
Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.
Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке
Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:
- Филе любой рыбы – 500 г;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр пармезан – 100 г;
- Зелень петрушки – пучок;
- Зелень укропа – пучок;
- Сельдерей – пару тонких веток;
- Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
Свежее филе рыбы следует промыть и приправить специями. После этого его можно нарезать на небольшие кусочки.
Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.
В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.
В чашу мультиварки надо налить чистой воды, а затем поставить режим «Готовка на пару», «Варка на пару» или «Пароварка», что зависит от используемой мультиварки. Время до полного приготовления блюда – 15-20 минут.
Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:
- Можно варьировать калорийность блюда, покупая основной ингредиент разных сортов;
- Ведущий продукт довольно полезен;
- Все рецепты бюджетны;
- Время приготовления варьируется от 15 минут до получаса;
- Рыба может сопровождаться гарниром, который есть возможность сделать одновременно с ней.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рыба в мультиварке и пароварке — лучшие рецепты. Как правильно готовить рыбу в мультиварке и пароварке. — Женское мнение
Мультиварка – очень универсальное приспособление, которое позволяет приготовить хозяйке практически любое блюдо. При этом готовить в мультиварке достаточно быстро и просто. А главным ее преимуществом является то, что готовить рыбу в мультиварке можно и без использования жира, то есть получится диетическое и полезное блюдо. Если же есть желание сделать рыбу более нежной и сытной, тогда стоит применять сметану или майонез.
Подготовка продуктов
Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления рыбы. Собственно, саму рыбу необходимо очистить, вымыть и порезать кусочками. Желательно также снять с рыбы шкурку (это позволит блюду готовиться быстрее) и вынуть косточки. Если используется купленное в магазине замороженное филе рыбы, то стоит избавиться от намерзшего льда. Для приготовления в мультиварке или пароварке можно использовать все части рыбы, в том числе хвост и голову. Следует только правильно выбирать программу приготовления. Для рыбных блюд чаще всего подходит программа «Мультиповар».
Лучшие рецепты
Рецепт 1: Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Котлеты из форели, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и вкусными. А потому идеально подойдут к картофелю, кашам из круп или овощному рагу.
Ингредиенты:
2-3 стейка сырой форели,
одно яйцо,
один репчатый лук,
1 ломтик белого батона,
50-70 миллилитров молока,
черный перец и соль.
Способ приготовления:
1. Рыбу необходимо очистить, снять с нее кожу и убрать кости. Репчатый лук разрезать на 4 части – так более удобно прокрутить его через мясорубку.
2. Белый хлеб следует замочить в молоке. А пока хлеб будет отмокать, через мясорубку следует пропустить лук и рыбу. Затем хлеб соединяют с фаршем, перчат, солят и приправляют по вкусу.
3. Из подготовленного фарша необходимо слепить котлеты любимого размера – например, круглые или овальные.
4. В мультиварочную кастрюлю наливаем воду и устанавливаем решетку для приготовления на пару. На решетку выкладываем котлеты. И, установив режим готовки на пару, держим их минут 25-35.
5. При желании можно дополнительно положить в воду овощи или картошку, то есть сразу же приготовить гарнир.
6. Готовые котлеты к столу следует подавать, приправив их сметаной, а также посыпав зеленью.
Рецепт 2: Рыба под соусом, приготовленная в мультиварке
Готовить такую рыбу в мультиварке достаточно легко и быстро – уйдет примерно около получаса. А нежный вкус рыбы и пикантный соус позволяет подавать это блюдо даже на праздничный стол – гости будут довольны.
Ингредиенты:
500-600 грамм рыбы (например, кижуч),
один репчатый лук,
приправа для рыбы, черный перец и соль,
сушеные петрушка и укроп.
Для приготовления соуса потребуются по 100 грамм сметаны и майонеза, а также 100 грамм сыра.
Способ приготовления:
1. Рыбу следует очистить и нарезать порционными кусками. Лук необходимо нарезать полукольцами.
2. В чашу мультиварки выкладывают рыбу и сверху куски посыпают рыбной приправой, перцем и солью. Сверху выкладывают кольца лука, которые необходимо посыпать сушеными укропом и петрушкой.
3. Затем готовится соус, для чего на мелкой терке натирается сыр, перемешивается с майонезом и сметаной. В эту массу добавляется немного воды, чтобы консистенция соуса была полужидкой.
4. Далее рыбу в мультиварке нужно залить приготовленным соусом. После чего мультиварку закрывают, устанавливают программу «Мультиповар», выставляют температуру в 90 градусов и время приготовления в 20 минут.
Рецепт 3: Рыба под яично-сливочным соусом, приготовленная в мультиварке
Этот рецепт приготовления рыбы позволяет сделать блюдо, которое при желании можно есть и без гарнира. А благодаря использованию сыра и сливок рыба получается очень нежной и сытной. По этой же причине не стоит включать в меню такую рыбу тем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
500 грамм филе белой рыбы (желательно использовать филе трески, судака или хека),
2 лука,
2 яйца,
50-100 грамм сыра «Пармезан»,
половина мерного стакана из мультиварки сливок или молока,
Способ приготовления:
1. Вымытую рыбу необходимо порезать небольшими кусочки. Репчатый лук следует очистить и нарезать не толстыми полукольцами.
2. Взять чашу мультиварки и на ее дно выложить лук, после чего выложить рыбу.
3. В отдельной миске следует взбить яйца с молоком, приправить их солью, приправами для рыбы и перцем. После чего полученным соусом и следует залить рыбу.
4. Сверху рыба посыпается натертым сыром.
5. Готовить такую рыбу следует по программе «Мультиповар», выставив время приготовления в 15 минут.
Рыба в мультиварке и пароварке — полезные советы опытных кулинаров
Приготовление рыбы в пароварке или мультиварке позволяет делать диетические блюда без использования жиров. Если полностью отказаться от жира не получается, тогда стоит сливочное масло заменить, например, подсолнечным или оливковым, которым следует натереть рыбу перед укладыванием ее в пароварку. Также хорошо использовать различную зелень – укроп, петрушку, фенхель и так далее. Зелень не только полезна, но и придает рыбе особый аромат.
Более нежной можно сделать рыбу в мультиварке, если использовать сметану или сливочные соусы, которыми следует обильно смазывать кусочки рыбы. Также каждый по вкусу может добавлять в мультиварку порезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картофель, баклажаны и так далее) – наряду с рыбой приготовится и полезный гарнир.
zhenskoe-mnenie.ru
Рыба в мультиварке рецепты с фото, блюда из рыбы. Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс.
Июнь 26, 2015
Полина РжановаИюнь 25, 2015
Полина РжановаИюнь 25, 2015
Полина РжановаИюнь 24, 2015
Полина РжановаИюнь 24, 2015
Полина РжановаИюнь 15, 2015
Полина РжановаИюнь 13, 2015
Полина РжановаИюнь 10, 2015
Полина РжановаИюнь 06, 2015
Полина РжановаАпрель 08, 2015
Полина РжановаАпрель 08, 2015
Полина РжановаАпрель 01, 2015
Полина РжановаАпрель 01, 2015
Полина РжановаМарт 27, 2015
Полина РжановаМарт 22, 2015
Полина РжановаМарт 18, 2015
Полина РжановаМарт 18, 2015
Полина РжановаМарт 18, 2015
Полина РжановаМарт 13, 2015
Полина РжановаЯнварь 18, 2015
Полина Ржанова
Рыба замечательный, очень вкусный продукт. К тому же невероятно полезный, насыщенный легкоусвояемыми белками. Если Вы стараетесь придерживаться здорового питания, тогда без рыбных блюд не обойтись.
Конечно же рыбу можно, даже нужно готовить в мультиварке! Так как приготовить рыбу именно в мультиварке — значит сохранить все ее полезные витамины и раскрыть все вкусовые качества. Способов приготовления масса: запеченная рыба в фольге, рукаве, приготовленная на пару, в маринаде, в соусе, со специями и пряностями, или же в собственном соку. И все это возможно с использованием всего одного кухонного прибора — мультиварки.
В нашем интернет-журнале «Смакуем» Вы найдете множество изысканных рецептов из рыбы с фото для приготовления в мультиварке, все они подойдут к подаче на праздничный стол, а также в меню блюда и на каждый день.
Рыба, приготовленная в мультиварке редмонд, поларис, филипс или панасониктак является диетическим продуктом, нисколько не уступающим по возможности насытить организм любому поджаренному сытному мясу. Приготовить рыбу таким образом — это обеспечить себе и близким ежедневное здоровое, вкусное и разнообразное питание.
smakuem.com