Как сделать колбаски из печенья – Шоколадная колбаса — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Колбаса из печенья. Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт
Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.
Главный компонент
Колбаса из печенья — это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но кондитерская колбаса из печенья готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?
Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов «Юбилейное», «Чайное» или «К кофе». Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.
Один из базовых ингредиентов
Еще один компонент — это сливочное масло. Именно оно является основой колбасы. Не следует использовать соленые варианты. Как правило, добавлять в кондитерскую колбасу принято обычное «Крестьянское» масло.
Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.
Почти шоколад…
Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао — это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема — какое какао выбрать?
В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.

Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.
Для любителей вкусненького
Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется «шоколадная колбаса из печенья». Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.
Что еще используется
В сладкой колбаске из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.
Также может быть приготовлена кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар — блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.
Колбаса «Соседская»

Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант — это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно — помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием «колбаса из печенья». Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.
Что нужно:
— какао-порошок, 3 ст.л.;
— яйцо, 1 шт.;
— молоко, 3 ст.л.;
— сахар, 1 стакан;
— печенье, 400 г;
— масло (маргарин), 200 г;
— орехи (любые измельченные), 100 г.
Пошаговый рецепт:
1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.
2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.
3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.
4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.
5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.
6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.
7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!

Колбаса «Салями»
Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.
Что потребуется:
— масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;
— какао-порошок, 3 ст.л.;
— печенье, 400 г;
— орехи, 100 г;
— шоколад горький черный, 100 г;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— немного сахарной пудры.
Как приготовить:
1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.
2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.
3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.
4. Позвольте массе слегка остыть. Далее влейте ее к печенью с орешками. Перемешайте для получения своеобразного теста.

5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.
6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.
7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.
Рецепт «Классический»
Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.
Что потребуется:
— масло сливочное, 1 упаковка;
— какао, 3 ст.л.;
— печенье, 0,5 кг.;
— сахар, один стакан.
Как готовить:
1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.
2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится — здесь дело ограничивается вашим желанием.

3. Добавьте сахар и снова перемешайте.
4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.
5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.
6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.
«Наслаждение»
Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.
Что понадобится:
— фундук, 100 г;
— масло сливочное, 1 упаковка;
— яйцо, 2 шт.;
— печенье, 0,2 кг.;
— молочный шоколад, 100 г.
Как приготовить:
1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.
2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.
3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.
6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.
7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.

Вместо заключения
Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.
Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!
Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!
fb.ru
Шоколадная колбаса из печенья, ТОП рецептов сладкой колбаски на Шоколад.Тудей
Вкус этой сладости у большинства ассоциируется с детством. Мамы и бабушки иногда баловали нас домашней шоколадной колбаской, которая была вкуснее магазинных кексов и тортов, но почему-то очень быстро заканчивалась. Немного повзрослев, многие научились сами готовить этот немудреный десерт, тем более что для этого не требовались ни сложные приспособления, ни кулинарные навыки. Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет. Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.
Кто придумал шоколадную колбаску
Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.
Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.
Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:
- Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
- Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
- Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
- Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
- Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
- Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
- Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
- Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.
Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях
Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока (половина банки)
- 150-200 г песочного печенья
- 3-4 столовых ложки порошка какао
Приготовление:
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
- Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
- Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
- Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
- Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.
Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.
Состав:
- 400 г сдобного печенья
- 250 г жирного творога
- 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
- 100 г сливочного масла
- 70 г жареных грецких орехов
- 50 г сахарной пудры
- 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)
Приготовление:
- Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
- Измельчите обжаренные орехи.
- Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
- Подробите печенье и смешайте его с какао.
- Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
- Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
- Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.
Состав:
- 400 г песочного печенья
- Полстакана сметаны
- 80-100 г сливочного масла
- 50 г обжаренных грецких орехов
- 50 г сахарной пудры
- Половина плитки черного шоколада (50 г)
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Обжарьте и измельчите орехи
- Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
- Измельчите печенье.
- Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
- Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт с молоком, какао и цукатами
В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.
Состав:
- Полкилограмма сдобного печенья
- Сливочное масло —200 г
- Полстакана молока
- 50 г разноцветных цукатов
- 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- 3 столовых ложки какао-порошка
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
- Нарежьте крупные цукаты и орехи.
- Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
- Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
- Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
- Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.
Рецепт с желтком и без орехов
В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.
Состав:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 300 г
- Молоко — примерно треть стакана
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
- Один сырой желток
Приготовление:
- Измельчите печенье.
- Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
- Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
- Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
- Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
- Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.
Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами
Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.
Состав:
- Банка сгущенного молока (400 г)
- Печенье с топленым молоком — 250 г
- 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
- Сливочное масло — 125 г
- Плитка черного шоколада (100 г)
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Перетрите печенье не слишком мелко.
- Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
- Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
- Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
- В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
- Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
- Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».
Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)
По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.
Состав:
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 300 г
- Сахарная пудра — половина стакана
- Порошок какао — 3 столовых ложки
- Треть чайной ложки мелкой соли
- Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
- Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
- Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Бананы — один крупный или два небольших
Приготовление:
- Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
- Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
- Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
- Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
- Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
- Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.
Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.
Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)
Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.
Состав:
- Печенье песочное — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Чернослив —20-25 штук
- Какао —3 столовых ложки
Приготовление:
- Измельчите печенье
- Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
- Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
- Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами
Состав:
- 400 г печенья
- Плитка (100 г) черного шоколада
- 20 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
Приготовление:
- Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
- Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
- Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
- Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
- Промытый изюм смешайте с печеньем.
- Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
- Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
- Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.
Состав:
- Песочное печенье — 200 г
- Полстакана воды
- 100 г + 80 г сахарной пудры
- 2 ст. л. порошка какао
- 1-2 чайных ложки коньяка
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
- Разомните печенье.
- Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
- Залейте печенье, перемешайте.
- Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
- На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
- Сверху — слой кокосовой стружки.
- Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.
Рецепт с зефиром
В этом рецепте измельченный зефир имитирует шпик в сервелате, поэтому лучше выбрать белый сорт.
Состав:
- Печенье песочное — 400 г
- Молоко — 180-200 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Белый зефир — 3 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — пакетик
Приготовление:
- Смешайте молоко с сахаром и какао и вскипятите.
- Снимите какао с огня, добавьте масло и размешайте до полного растворения.
- Измельчите печенье как можно мельче.
- Смешайте печенье с какао до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
- Порежьте зефир кубиками. Чтобы он не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
- Соедините зефир с печеньем, хорошо перемешайте.
- Сформируйте колбаску, заверните ее пищевую пленку и отправьте в холодильник на три часа.
Сладкая шоколадная колбаска, приготовленная в домашних условиях — простой и вкусный десерт. Порадуйте близких и себя этим лакомством — вспомнить детство всегда приятно.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
shokolad.today
Шоколадная колбаска из печенья: рецепт. Как приготовить шоколадную колбасу из печенья
Шоколадная колбаска – любимое домашнее лакомство детей и взрослых. Делать ее совсем просто. Тем более что рецептов сладости много – можно подобрать на свой вкус.
Как делать шоколадную колбасу?
Для приготовления в домашних условиях шоколадной колбасы нужны самые обычнее продукты: печенье, молоко, какао, сливочное масло и сахар.
В кастрюльке на маленьком огне растапливается сливочное масло, туда же добавляют коровье молоко, сахар и какао и все этот варится на медленном огне, затем в эту жидкость добавляют мелко помолотое печенье, а можно и орехи с изюмом. Все хорошо перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбаски. Затем она охлаждается.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Состав:
- Печенье (абсолютно любое) – 0,5 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – ½ ст.
- Какао порошок – 5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Орехи
Приготовление:
- Печенье хорошо разломайте, но не в крошку, а примерно размером в 1 см. Добавьте к нему измельченные орешки.
- Масло переложите в небольшую кастрюльку и растопите.
- Какао хорошо перемешайте с сахаром и молоком. Добавьте эту смесь в масло.
- Варите массу на медленном огне, постоянно ее помешивая.
- Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, снимите с огня и вылейте в растолченное печенье.
- Перемешайте все и дайте остыть. Слепите из получившегося теста колбаску, заверните ее в пленку и поместите в морозильную камеру примерно на 2 ч.
- Достаньте колбаску, нарежьте ее кружочками.
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья?
У каждого свой рецепт приготовления шоколадной колбаски. Некоторые делают ее так:
берут 3 пачки печенья юбилейного и перемалывают его на мясорубке, добавляют 1 ч. л. коньяка и 2 ст. л. какао, 1 банку сгущенки и 50 г сливочного масла. Все перемешивают и лепят колбаску. Затем помещают ее в холодильник.
Некоторые добавляют сырое яйцо и кукурузные хлопья, а иногда и сгущенное молоко.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Состав:
- Песочное печенье – 200 г
- Размягченное сливочное масло – 100 г
- Какао (без горки) — 4 -5 ст.л
- Сгущенное молоко – 1/3 банки
Приготовление:
- Печенье поломайте руками и положите в блендер. Измельчите, но чтобы крошка была не идеально мелкой, а попадались еще и вкрапления частичек покрупнее. Можно сделать крошку из печенья, разбив его скалкой в полиэтиленовом пакете.
- Выложите крошку печенья в миску, добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте какао и снова перемешайте.
- Теперь Вам необходимо влить сгущенное молоко, опять все аккуратненько перемешать до образования однородной массы.
- Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните в виде рулета и немного раскатайте, придавая форму колбаски. Положите ее в холодильник.
- Чтобы Ваш десерт приобрел относительно правильную круглую форму, нужно немного позже, спустя час, еще раз раскатать колбаску по столу. Шоколадная масса к тому времени будет уже затвердевшей, но еще пластичной.
Шоколадная колбаска: отзывы
- Екатерина: Ребята, вместо 5 ложечек какао в колбасу можно растопить плитку шоколада. Получается очень вкусно!
- Люся: Обожаю сладкую домашнюю колбаску, по-моему, это самое вкусненькая на свете сладость! Ее очень просто делать, только я ее по-другому делаю немного, не со сгущенным молоком, а с обычным шоколадным маслом.
- Ксюша: Покупайте для десерта печенье Южная ночь темное, с ним очень вкусно получается. Если Вы ни разу не пробовали этот десерт, приготовьте обязательно. Очень-очень вкусный, не пожалеете!
Читайте также:
Шоколадная колбаска – десерт, который многим полюбился с самого детства. Она вкусная, простая в приготовлении и не требует сложных дорогих ингредиентов. Отличное дополнение к чаю, кофе или стакану холодного молока!
ladyspecial.ru
Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья — это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.
Главный компонент
Колбаса из печенья — это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но кондитерская колбаса из печенья готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?
Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов Юбилейное, Чайное или К кофе. Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.
Один из базовых ингредиентов
Еще один компонент — это сливочное масло. Именно оно является основой колбасы. Не следует использовать соленые варианты. Как правило, добавлять в кондитерскую колбасу принято обычное Крестьянское масло.
Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.
Почти шоколад.
Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао — это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема — какое какао выбрать?
В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.
Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.
Для любителей вкусненького
Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется шоколадная колбаса из печенья. Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.
Что еще используется
В сладкой колбаске из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.
Также может быть приготовлена кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар — блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.
Колбаса Соседская
Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант — это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно — помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием колбаса из печенья. Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.
— какао-порошок, 3 ст.л.;
— масло (маргарин), 200 г;
— орехи (любые измельченные), 100 г.
1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.
2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.
3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.
4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.
5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.
6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.
7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!
Колбаса Салями
Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.
— масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;
— какао-порошок, 3 ст.л.;
— шоколад горький черный, 100 г;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— немного сахарной пудры.
1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.
2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.
3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.
4. Позвольте массе слегка остыть. Далее влейте ее к печенью с орешками. Перемешайте для получения своеобразного теста.
5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.
6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.
7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.
Рецепт Классический
Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.
— масло сливочное, 1 упаковка;
— сахар, один стакан.
1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.
2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится — здесь дело ограничивается вашим желанием.
3. Добавьте сахар и снова перемешайте.
4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.
5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.
6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.
Наслаждение
Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.
— масло сливочное, 1 упаковка;
— молочный шоколад, 100 г.
1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.
2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.
3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.
6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.
7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.
Вместо заключения
Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.
Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!
Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!
5 простых способов употреблять больше витамина D «Пребывая около 25 минут на солнце каждый день, вы сумеете обеспечить свой организм необходимым количеством витамина D», — утверждает доктор медицинск.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Почему некоторые люди притягивают к себе комаров? Если вы заметили, что комары чаще других избирают вас объектом для охоты, не думайте, что ваши ноги грязнее, чем у остальных. Вы можете притягивать на.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.
vtarelochke.ru
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья? — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Полезные советы по приготовлению шоколадной колбаски
- Классический рецепт шоколадной колбаски
- Шоколадная колбаска со сгущёнкой
- «Пьяная» шоколадная колбаска
- Шоколадная колбаска с мармеладом
Многие дети, да и взрослые тоже любят такое домашнее лакомство, как шоколадная колбаска. Знать хотя бы один рецепт, как сделать шоколадные колбаски из печенья, обязана каждая уважающая себя домохозяйка, тем более что разновидностей их существует масса.
Полезные советы по приготовлению шоколадной колбаски
Из дальнейшего станет понятно, насколько простым в изготовлении является такое лакомство. Чтобы ещё больше улучшить результат, можно воспользоваться простыми советами:
- Необязательно шоколадная колбаса должна представлять собой нечто продолговатое, но можно делать конусы, шарики, горки, брусочки и прочие фигуры.
- Здесь можно использовать не только какао, но и горький шоколад, растопив его на водяной бане.
- Не беда, если под рукой не оказалось пищевой плёнки для формирования колбаски – её можно заменить полиэтиленовым пакетом или фольгой.
- Чтобы десерт был более необычным, в нём можно использовать кусочки бисквитного теста, любимые сухофрукты, халву, изюм, мак, кокосовую стружку, цукаты, ванилин, мускатный орех, тёртые орехи.
- Нужно помнить, что вкус лакомства, в первую очередь, определяет выбранное печенье. Печенье типа «Юбилейного» придаст колбаске вкус топлёного молока. Если же желательно получить иной привкус, то следует поискать и подходящую выпечку.
Классический рецепт шоколадной колбаски
У большинства блюд есть базовый рецепт, от которого начинаются вариации. Лучше всего начать с того, как сделать шоколадную колбасу из печенья по классическому рецепту.
Ингредиенты для классического рецепта шоколадной колбаски написаны выше.
Приготовление
- Вначале нужно измельчить печенье любым понравившимся способом: его можно пропустить через мясорубку, разломать вручную на неодинаковые кусочки или сложить в пакет и сверху постучать скалкой, молотком, утюгом и т. д.
- Затем в ковшике нужно на медленном огне растопить масло, при этом за процессом нужно зорко следить, чтобы масло не закипело.
- Добавить в расплавленное масло какао и сахар, продолжая перемешивать до полного растворения последнего. Должна получиться однородная масса.
- Дальше нужно приготовить пищевую плёнку, в которую будет выкладываться мягкая масса.
- Толчёное печенье высыпать в шоколадную смесь, тщательно перемешать, чтобы все крошки смочились шоколадом.
- Массу нужно снять с огня, выложить в приготовленную плёнку и дать ей немного остыть, после чего скатать из неё подобие колбаски.
- Сладкий «сервелат» на несколько часов нужно отправить в холодильник, чтобы его форма зафиксировалась. Ускорить процесс можно, если использовать для охлаждения морозилку, где хватит всего пары часов для полного отвердевания колбаски. Вынув затвердевшую колбаску, её можно нарезать на порционные кусочки и лакомиться вместе с семьёй и гостями.
Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья
Шоколадная колбаска со сгущёнкой
Следующий рецепт будет о том, как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущённым молоком. У такого десерта вкус будет особенно мягким, сливочным.
Ингредиенты
- банка сгущённого молока;
- 600 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек какао.
Приготовление
- Здесь также следует начать с измельчения выбранного сорта сладкого печенья. Результат получится более пикантным, если часть печенья истолочь особенно добросовестно, а другую часть поломать на более крупные кусочки.
- В ковшике растопить масло, но так, чтобы оно не совсем превратилось в жидкость, а напоминало по консистенции зубную пасту.
- Добавить в растопленное масло какао и сгущённое молоко и полученную массу тщательно взбить.
- Подготовить пищевую полиэтиленовую плёнку.
- В полученную смесь выложить измельчённое печенье, размешать всё, после чего перенести на плёнку и скатать в колбасу.
- Заготовку нужно упрятать на 5-6 часов в холодильник или в морозилку на более короткий срок.
- Окончательно затвердевшую колбасу остаётся лишь нарезать, и можно угощаться ею с чаем.
Если такой рецепт кажется перенасыщенным сладостью, то можно наполовину уменьшить количество печенья, а сгущенного молока взять в два раза меньше.
«Пьяная» шоколадная колбаска
Этот рецепт наверняка оценят любители использования в кондитерских изделиях коньяка, рома или бренди. На основе представленного варианта, лишь меняя разные напитки, можно получить много кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла;
- 0,5 стакана шоколадного или сливочного ликёра;
- 400 г печенья;
- 4 желтка;
- 3 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки какао.
Приготовление
- Как и в прочих рецептах, печенье нужно измельчить.
- Взбить желтки вместе с сахаром, затем добавить туда размягчённое масло и вновь перемешать.
- Добавить печенье, влить ликёр и опять размешать.
- Сформировать в пищевой плёнке колбаски, которые положить твердеть в холодильник.
Шоколадная колбаска с мармеладом
Тем, кто особенно любит различные сладости с мармеладом, интересно будет узнать, как сделать шоколадную колбаску из печенья с этим желированным продуктом.
Ингредиенты
- 150 г мармелада;
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки какао;
- 1 стакан сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка шоколадной смеси.
Приготовление
- Измельчить печенье неравномерно, чтобы были кусочки и мелкая крошка.
- Мармелад разрезать небольшими кубиками.
- Перемешать в глубокой миске мармелад с печеньем.
- Яйцо смешать с половиной сахара, после чего взбить.
- Растопить на слабом огне масло при непрерывном помешивании, после чего влить в него яичную смесь.
- В полученную смесь добавить немного воды, остатки сахара и какао. Массу довести до кипения и пару минут кипятить, пока она не загустеет. Как только это случится, смесь нужно объединить с печеньем и мармеладом.
- Затем приготовленную массу нужно вылить на пищевую плёнку, скатать из неё колбаску и отправить на охлаждение в холодильник.
Шоколадно-мармеладная колбаса может быть не только лакомством, предназначенным для поедания с чаем. Из неё можно делать глазурь для тортов и прочих кондитерских изделий – здесь для фантазии хозяйки открывается простор.
А Вы любите шоколадную колбаску? Есть ли у Вас любимые рецепты? Расскажите о них в комментариях.
Видео о том, как сделать шоколадную колбаску из печенья
www.rutvet.ru
как приготовить в домашних условиях
Своими руками сладкая колбаска в домашних условиях готовится быстро. Это очень простой десерт, напоминающий вкус детства. Лакомство порадует легким рецептом с самыми обычными ингредиентами, а весь процесс не займет много времени. Можно использовать любые варианты этого вкусного сладкого блюда.
Как сделать колбаску из печенья
Когда хозяйки думают, как сделать сладкую колбаску из печенья, чтобы приготовление десерта не вызывало трудностей, им рекомендуют сначала подготовить все компоненты. Важно, чтобы каждый ингредиент был свежим и качественным, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Ознакомившись с несколькими рецептами, можно понять, как готовить сладкую колбаску самостоятельно в домашних условиях из имеющихся у вас продуктов.
Рецепт сладкой колбаски из печенья
Невероятно вкусной получается кондитерская колбаска из печенья – фото-рецепт этого блюда помогает значительно облегчить процесс его приготовление. Это уникальная и ценная находка для всех сладкоежек, особенно если есть в семье маленькие дети. Готовится сладкая колбаса в домашних условиях быстро и просто. Нужны лишь самые простые продукты. Это классический домашний сладкий и невероятно вкусный шоколадный десерт, возвращающий в детство.
Ингредиенты:
- печенье – 380-420 г;
- сгущенное молоко – 180-190 г;
- порошок-какао – 2,5-3 ст. л.;
- сливочное масло (сливочный маргарин) – 80-90 г;
- грецкий орех – 45-55 г.
Способ приготовления:
- Кусочек масла оставляется при комнатной температуре на время, пока не размякнет.
- Орехи нужно мелко порубить. Должна получиться крошка.
- Делать десерт начинают с печенья, ломая его до массы однородной консистенции. Стоит оставить немного крупных кусочков.
- Когда консистенция масла станет мягкой – продукт смешивается с орехами, какао, сгущенкой. Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Затем масса перекладывается на пищевую пленку, плотно заворачивается, формируется в виде колбасы. Обязательно закручиваются концы.
- Рулет оставляется в холодильнике, чтобы продукт застыл.
- Через полчаса десертное колбасное блюдо готово.
Со сгущенкой
Колбаска из печенья и сгущенки делается очень быстро, ведь для этого не потребуется выпечка продукта. Вкусный шоколадный десерт будет готов уже через час. Блюдо всегда получается с первого раза, не требует каких-то специальных кулинарных навыков или образования кондитера. Рецептура содержит простые компоненты, приготовление не вызовет трудностей.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло (сливочный маргарин) – 180-210 г;
- печенье – 500-550 г.
Способ приготовления:
- Такое блюдо, как сладкая колбаска из печенья, имеет простой рецепт, а готовый кондитерский десерт получается, как на фото кулинарных журналов.
- Половина печенья ломается руками на крупные кусочки, а оставшаяся – на мелкие. Можно для этого использовать скалку.
- Чтобы лакомство получилось красивой формы, смешиваются крупные и мелкие кусочки.
- На плиту ставится кастрюля, наполняется водой, делается паровая баня для масла.
- В печенье добавляется растопленное масло, сгущенка, какао – все компоненты перемешиваются, пока масса не станет однородной (это важное условие!), чтобы кондитерский десерт был вкусным и имел привлекательный внешний вид.
- На столе расстилается слой пищевой пленки, сверху выкладывается масса.
- Формируется колбаска, плотно заворачивается пленкой.
- Шоколадный кондитерский десерт отправляется на 60 минут в холодильник.
- Сладкая колбаска из печенья полностью готова. Можно подавать лакомство к столу, предварительно нарезав колечками. Оптимальная толщина – примерно 1,5-2 см, как на фото готовых изделий.
Шоколадная
Невероятно вкусная домашняя сладкая колбаска с шоколадом является любимым десертом, как детей, так и взрослых. Подробные рецепты с пошаговыми фото помогают понять, как приготовить это блюдо, секрет и тонкости его создания. К числу его достоинств относится и то, что используются вполне доступные, простые и недорогие продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- порошок какао – 2,5-3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- печенье (песочное) – 450-550 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- орехи (арахис и миндаль) – 145-155 г;
- сливочное масло (сливочный маргарин) – 190-210 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешивается молоко с сахаром, вводится какао, масло (нарезанное кусочками, чтобы быстрее растаяло), потом состав помещается на плиту.
- Нужно дать закипеть, затем снять с плиты.
- Масса оставляется на время, пока не остынет, потом вводится яйцо с ванилином – смесь взбивается венчиком.
- Орехи слегка обжариваются на раскаленной сковороде, дальше измельчаются при помощи кофемолки, но не слишком мелко.
- Руками разламывается печенье, добавляется к массе с какао, выкладываются орешки.
- После того, как все компоненты будут тщательно перемешаны, масса размещается на пищевой пленке.
- Лакомство на несколько часов отправляется в холодильник, чтобы застыло.
С какао
Не все хозяйки знают, как готовить сладкую колбаску с какао в домашних условиях и отказывают себе в удовольствии полакомиться этим вкусным десертом. Для приготовления используются песочное печенье и крем, в основе которого находится какао. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, интересным и насыщенным, стоит добавить немного орехов (можно брать грецкие, миндаль, арахис).
Ингредиенты:
- сахар ванильный – 5 г;
- печенье песочное – 520-530 г;
- вода – 1,5 ст.;
- грецкие орехи – 4-5 ст. л.;
- порошок-какао – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 190-210 г.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить чайный десерт, берут печенье, ломают на мелкие кусочки.
- Основу нужно смешать с измельченными орешками.
- Можно оставить крупные кусочки продуктов.
- Смешивается вода с маслом, какао, вводится сахар.
- Состав кипятится, добавляется ванилин (это необязательный ингредиент).
- Вводятся орехи и печенье – все компоненты тщательно перемешиваются, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Выкладывается на пищевую пленку, заворачивается, помещается в холодильник.
Сливочная
Готовится сливочная сладкая колбаска в домашних условиях очень быстро и просто, не вызывая трудностей даже у неопытных и начинающих кулинаров, ведь не требуется каких-то специальных навыков. Можно использовать обыкновенный белый сахар или вместо него добавить сгущенное молоко, сделав десерт более интересным. Лакомство получается мягким, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- печенье – 380-400 г;
- сахар – 1 ст.;
- арахис – 1 ст.;
- масло сливочное – 180-210 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- какао-порошок – 2,5-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Печенье пропускается через мясорубку и ломается руками, чтобы получились более крупные кусочки.
- На сухой сковороде обжаривается арахис, остужается, потом измельчается, но обязательно предварительно снимается кожура.
- Масло сливочное растапливается на водяной бане, добавляется какао с молоком – все хорошо перемешивается.
- На пищевую пленку выкладывается масса, помещается на 2-3 часа в морозильную камеру.
- Лакомство нарезается кусочками, подается к столу.
Из ирисок
Сладкая колбаса с ирисками получается очень вкусной. В рецепте вместо простого белого сахара используются конфеты или тираженный вариант (сплошным бруском). Благодаря этому лакомство приобретает более интересный и насыщенный вкус. Рецепт быстро станет любимым, ведь приготовление десерта с простыми ингредиентами не заниманием много времени.
Ингредиенты:
- ириски – 450-550 г;
- сливочное масло – 240-260 г;
- ванильные сухари – 380-420 г;
- грецкие орехи – 90-110 г.
Способ приготовления:
- В кастрюле растапливается сливочное масло, выкладываются ириски.
- Масса непрерывно мешается, пока не растворятся все ингредиенты.
- Смесь снимается с плиты, добавляются измельченные орехи и крошка сухарей.
- Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Полученная масса выкладывается на полиэтиленовую пленку, на пару часов помещается в холодильник.
Узнайте больше рецептов приготовления сладкой колбаски из печенья.
Видео
sovets.net
Колбаска из печенья. Рецепт, как в детстве
Очень многие помнят самую лучшую вкуснятину на свете, приготовленную своими руками. Это так называемая шоколадная колбаска из печенья — рецепт, как в детстве был, помните?
Готовиться этот десерт легко и стоимость его не велика. Особенно нравиться это детишкам. По вкусу блюдо напоминает знаменитое пирожное «Картошка».
Приготовив такую сладкую колбаску из сгущенки и печенья однажды, хозяйки включают ее в рацион выходных дней.
Читайте также:
Как завернуть блины с начинкой: http://dometod.ru/eda/kak-zavernut-bliny-s-nachinkoj-krasivo.html
Маковая начинка — рецепт приготовления
Как сделать колбаску из печенья
Существует несколько вариантов приготовления десерта. Мы представляем вам два из них.
Рецепт 1
Продуктовые ингредиенты:
- Печенье детское, песочное. Можно «юбилейное традиционное» или «молоко топлёное» — 600 г
- Банка со сгущенным сладким молоком (лучше «ГОСТ», чем «ТУ») – 400 г
- Сладкосливочное натуральное масло – 180 г
- Какао в порошке (можно взять «Несквик») – 120 г
- Ликёр, коньяк или бренди (можно взять виски или водку, но тогда 50 г) – 75 г
- Желток от свежего куриного яйца (сырой) – 2 шт
Алгоритм по приготовлению:
1. Печенье растолочь в ступе и переложить в миску для миксера (блендера).
2. Сладкосливочное натуральное масло немного растопить в комнатных температурных условиях.
3. В эту же миску добавить сгущённое сладкое молоко, размягчённое сладкосливочное натуральное масло, какао в порошке, выбранный спиртной напиток, и желтки от свежих куриных яиц.
4. Перемешать все продукты, собранные в миске миксером (блендером). Должна получиться масса немного неоднородная. Благодаря присутствию печенья, она будет чуть рассыпчатой.
5. На ровной поверхности (это может быть стол или деревянная досточка, на которой раскатывается тесто для пирогов) разложить пласт металлической пищевой фольги.
6. На фольгу перелить взбитую массу-полуфабрикат для сладкой колбаски.
7. Свернуть из фольги с массой рулетик так, чтобы не осталось просветов и дырочек.
8. Получившийся рулет положить в морозильную камеру на час.
9. Как время пройдёт, колбаску освободить от фольги и нарезать.
10. Сложить на ровную тарелку-блюдо. Кусочки сладкой колбасы из сгущенки и какао не должны соприкасаться между собой. Кушать можно сразу, как только они порезаны и переложены.
11. К десерту следует подать чашку с кофе или чаем.
Рекомендация:
Вместо фольги можно использовать обычную пищевую плёнку или новый прозрачный разрезанный пакет для замораживания продуктов. В продуктовый состав можно добавить измельчённые орехи (любые).
Рецепт 2
Можно приготовить шоколадную колбаску и на основе не печенья, а бисквита и с добавлением орехов.
Сладкая колбаска, приготовленная по нижеприведённому рецепту, выпекания не требует. Она может храниться в готовом виде (завёрнутая в пищевую металлическую фольгу) в морозильном шкафу до двух недель.
Продуктовые ингредиенты:
- Подсушенные бисквиты – 350 г
- Вино красное сладкое десертное – 250 г
- Коньяк (бренди) – 50 г
- Масло сладкосливочное натуральное – 150 г
- Какао в порошке – 75 г
- Сахарный песок коричневый (можно и белый) – 150 г
- Желтки свежих куриных яиц – 2 шт
- Орехи (миндаль и арахис) — 150 г
Читайте также:
Как засолить сало в луковой шелухе?
Алгоритм приготовления:
1. Подсушенные бисквиты размельчить пестиком в керамической ступе. Пересыпать их в миску и залить вином. Перемешать.
2. В этой же ступе измельчить ореховую смесь из миндаля с арахисом и переложить в миску к смеси из бисквита с вином.
3. В небольшой кастрюльке сварить крем. Для этого соединить в ней продуктовые ингредиенты: сладкосливочное натуральное масло, порошок какао, сахарный песок, сырые желтки свежих куриных яиц.
4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, четверть часа. Должен образоваться гладкий тягучий однородный шоколадный крем.
5. Сваренный крем снять с огня и остудить.
6. Добавить в миску к смеси из бисквита с вином и орехами сваренный и остуженный крем. Перемешать с помощью миксера. Оставить на четверть часа. Смесь должна немного затвердеть.
7. Из полученной смеси сформировать рулет-колбаску. Обернуть его фольгой так, чтобы не оставалось пустых мест и дырочек и убрать на хранение в морозилку.
8. Перед тем как подать десерт к чаю или кофе разрезать колбаску кусочками.
Такую шоколадную колбаску можно сформовать шариками и украсить, обваляв в натёртом шоколаде, измельчённых орехах, кокосовой цветной стружке или в маленьких частицах из цветной карамели.
← Как открыть магазин одежды с нуля Как вывести пятно от шариковой ручки →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru