Как сделать шашлык в банке в духовке – Шашлык в духовке в банке
Шашлык в банке: получается вкуснее, чем на мангале
Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.
Ингредиенты для шашлыка:
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сало – 70 г;
- соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить шашлык в банке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.
Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.
Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.
Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.
Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.
Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Шашлык в банке: вкуснее, чем на мангале
Если на улице непогода, а срочно захотелось шашлыка – есть выход. С помощью стеклянной банки и духовки шашлык получится не хуже, а вкуснее, чем на мангале. Для приготовления шашлыка вам понадобится свинина с жирком, лучше шея.
Для придания блюду легкого дымного вкуса используйте бекон или сыровяленую слойку. Мариновать мясо можно по вашему любимому рецепту, я использовала лимон с пряными травами.
Для безопасности приготовления придерживайтесь некоторых правил приготовления:
- Банка должна быть сухой снаружи.
- Блюдо размещать в холодную духовку.
- Нагревание производить на минимальном огне, постепенно увеличивать температуру нагрева до 190 градусов.
- Во время приготовления духовку не открывать.
- После приготовления духовку отключить и не открывать 10 минут.
- Открыть духовку, банке не доставать 5 минут.
- Аккуратно вытащить банку с помощью сухого полотенца.
Вам понадобится:
- свинина — 600 грамм,
- вяленая слойка – 50 грамм,
- лук – 1 штука,
- лимон – 0,5 – 1 штука,
- тимьян – 1 горсть,
- лавровый лист – 1 штука,
- соль, перец.
Как приготовить вкусный шашлык в банке
Мясо обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки.
Выложить свинину в пластиковую миску для маринования.
Травы и лавровый лист измельчить и всыпать к мясу.
Ввести соль и перец.
Лимон ошпарить и нарезать кружочками. Выложить к мясу и помять его, чтоб образовался сок.
Лук нарезать крупными кольцами и выложить в миску. Все перемешать и оставить на 1 час.
Нарезать слойку ломтями.
Нанизать на шпажку поочередно мясо, лук и слойку.
На дно трехлитровой банки выложить оставшийся лук.
Уложить шпажку наискось.
Остальные шпажки разместить аналогично.
Закрыть банку сверху фольгой и отправить в духовку на 1 час 10 минут.
Готовые шашлыки выложить на блюдо для подачи.
На порционные тарелки уложить луковые кольца, дольки лимона. Украсить зеленью и подать сразу. Мясо получатся мягким, с запахом дыма и пряных трав.
Шашлык можно приготовить к праздничному столу, в качестве горячего блюда и удивить ваших гостей.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Шашлык в банке — странное сочетание, но только на первый взгляд. Простое приспособление позволит приготовить в духовке поджаристое и вместе с тем сочное мясо на деревянных шампурах.Сметанный маринад подчеркивает парной аромат свинины со сливочной ноткой, которую в отсутствие остроты уксуса можно оттенить кисло-сладкими фруктовыми соусами.
Ингредиенты
- 400 г свиной шеи
- 150 г сметаны
- 1-2 луковицы
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 3 лавровых листа
Как приготовить шашлык в банке в духовке
1. Обязательно приобретайте для шашлыка только свиную шею – она содержит как чистую мякоть, так и сальные прослойки. В процессе приготовления сало будет вытапливаться и мясо станет сочнее. Промойте кусок приобретенной шеи и зачистите его, срезая пленки и т. д. нарежьте порционными кубиками. Выложите кубики в глубокую емкость. 2. Луковицу очистите от шелухи и промойте. Нарежьте широкими кольцами, добавляя их в емкость к мясу.3. Влейте сметану, всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте лавровые листочки. Можно приобрести в магазине или супермаркете приправу «для шашлыка» и добавить ее емкость. А можно и самим ее заготовить.4. Перемешайте между собой все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы сметана впиталась в мясо, но так, чтобы не порвать луковые кольца. В таком виде емкость с содержимым поместите в пакет, а его – вынесите на холод. Для маринования мяса вам потребуется около 6-8 часов. Лучше всего помещать мясо в маринад на ночь – к утру оно уже будет готово.5. Используя деревянные шампура, спустя указанное время нанизайте на них кусочки мяса и колечки лука, чередуя их между собой. Если лука больше, то можно насаживать по несколько колечек между кусочками мяса.Хозяйке на заметку
1. Стеклянная банка на вид довольно прочна, но от жара духовки вполне может лопнуть. Именно поэтому нужно неукоснительно следовать тем предписаниям, которые оговорены в рецептуре: наполненную мясом емкость надо ставить в совершенно холодный духовой шкаф и постепенно нагнетать температуру. Только такой режим может гарантировать целостность резервуара, в который помещен шашлык. 2. Можно обратиться к кулинарным традициям закавказской или восточной кухни, чтобы видоизменить солирующую в шашлыке ароматическую ноту. Так, например, уцхо-сунели создаст колоритную пряную композицию, а карри сделает свинину очень острой. В первом случае к запеченному мясу уместно будет подать молодое кисловатое вино, а во втором – теплые безалкогольные напитки: подогретый айран, зеленый либо жасминовый чай.3. Опытным путем кулинары выяснили, что оптимальный размер шашлычных ломтиков должен примерно соответствовать габаритам спичечного коробка. Если они меньше, то пересохнут, больше – плохо пропекутся. Увеличить указанные параметры разрешается, если используется парное мясо молодой свиньи. Из молочных поросят шашлыки не делают.
4. Так как маринад в данном случае был умеренно кислым, подходящими соусами к этому блюду станут те, в которых ярко выражена кислинка: ткемали, лимонный с чесноком и подобные.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Шашлыки
nakormi.com
Шашлык из свинины в банке в духовке: рецепт с фото
Этот рецепт приготовления шашлыка из свинины в банке особенно пользуется спросом зимой, когда для приготовления настоящего шашлыка на костре нет подходящих условий и возможностей. Если у вас все же не получается выехать на природу или вы не желаете «морозиться» в ожидании своего любимого блюда, тогда этот рецепт для вас. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, мясо получается мягким и сочным. К тому же, добавленный кусочек копченого бекона придаст нашему шашлыку в банке, любимый аромат дымка.Если вы в точности будете соблюдать описанную в этом фото рецепте технологию приготовления , вы обязательно получите отменный домашний шашлык в обычной духовке.
Рубрики: Запеченное мясо Мангал, шашлыки Мясо
Время подготовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 4 час 10 минут
Выход: 6 шампуров
Компоненты для шашлыка из свинины в банке:
- Мякоть свинины (корейка, подгорок или ошеек) – 1,2 кг
- Копченый бекон – 200 г
- Лук – 2 головки
- Красное сухое вино – 200 г
- Смесь пряных специй (паприка, смесь перцев молотых, базилик, майоран, шафран, орегано, сушеные томаты, барбарис)
- Клюква – 100 г
- Соль
- Лавровый лист
Как сделать шашлык в духовке:
Обработанную свежую мякоть свинины нарезаем небольшими кусками, с расчетом, что на шампур будем надевать 3 – 4 куска.
Мясо сразу перекладываем в подходящую емкость (только не алюминиевую). Мясо солим, пересыпаем смесью пряных специй и добавляем лавр. Перемешиваем.
Затем мясо заливаем красным вином. Накрываем пленкой и даем мясу промариноваться. Достаточно будет 2 – 2,5 часа.
Очищаем луковицы от сухого покрова, промываем и нарезаем на кольца.
Копченый бекон нарезаем на куски, с расчетом один кусок на шампур.
Теперь надеваем на деревянные шпажки промаринованное мясо, чередуя его луком. Последним надеваем кусочек бекона.
Берем чистую трехлитровую банку, на дно банки насыпаем вымытые ягоды клюквы.
Теперь в банку наливаем 3 ст. л. маринада, в котором мариновалось мясо.
В банку осторожно помещаем шпажки с мясом, на банку 3 – 4 шпажки. Фольгой плотно закупориваем банку. Ставим в духовку банку и запекаем шашлык при Т — 170º, примерно 1,5 часа.Сразу после выключения духовки, банку не вынимаем, так как ее может разорвать, а даем 15 минут еще постоять.
Шашлык из свинины подаем с гарниром и овощами, также не забываем подать томатный или клюквенный соус.
Рубрика — Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, Мясоwww.foodbest.ru
Шашлык в духовке в банке. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Не всегда получается побывать на природе, приготовить вкусный шашлычок. Можно приготовить шашлык дома на шпажках, но есть еще один отличный вариант приготовления шашлыка дома. Готовим шашлык в духовке в банке. Очень удобный способ и духовка чистая и шашлык сочный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 200 г бекона или сала
Для маринада:
- 2-3 головки лука
- 200 мл воды
- лимон
- черный молотый перец или приправа для шашлыка
- кориандр, карри…
- соль
Дополнительно:
- 3-х литровая банка
- шпажки
- фольга
Шашлык в духовке на шпажках
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления шашлыков нам необходима 3-хлитровая банка и шпажки.
Мясо выбирайте хорошее, без прожилок. Промываем его и режем на средние кусочки.
Бекон или сало промываем и режем тонкими пластинами.
Лук чистим, промываем и режем кольцами.
Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок с одной половины. Если нет лимона, используйте уксус.
Мясо кладем в емкость, где будем его мариновать.
Готовим маринад: Отдельно наливаем воду, добавляем сок лимона, соль, черный молотый перец или приправу для шашлыка, кориандр, кари… Количество специй и соли не указываю, вкус у всех разный. Солите и перчите по вкусу.
К мясу добавляем кольца лука, заливаем маринадом, осторожненько перемешиваем и оставляем мариноваться, на минут 30-60.
Формируем наши шашлыки. Чередуя мясо, бекон и лук, нанизываем их на шпажки.
Если остался лук, кладем его на дно банки, затем устанавливаем шпажки с шашлыками. В банку помещается 4-5 шпажек. Банку закрываем фольгой.
ВНИМАНИЕ! В процессе приготовления духовку не открывайте, иначе от резкой смены температуры может лопнуть банка.
Банку помещаем в холодную духовку. Предварительно проверьте, чтобы она не была снаружи мокрой. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим наши шашлычки 60-80 минут. Как только шашлыки хорошо зарумянились, они готовы.
Выключаем духовку, даем ей немного остыть, затем слегка приоткрываем дверцу духовки. Все это надо для того, чтобы банка не лопнула, при резкой разницы температуры. Еще даем немного постоять в духовке и все, шашлыки в духовке на шпажках готовы. Выкладываем их на блюдо и можем наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Какие ж они аппетитные на вид, а какой аромат стоит! Да и на вкус просто прелесть, так и просятся в рот. Шашлык в духовке в банке получается, как на мангале, только дымка не хватает, но это будет, если вы приготовите шашлык на природе.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале
31.07.2016 // admin
В ненастную погоду, отдых на природе не всегда возможен. Но что делать, если хочется отдохнуть и покушать вкусного шашлыка. Вариант один, это сделать его в домашних условиях. Приготовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, возможно соблюдая несколько несложных правил.
Выбираем мясо для шашлыка в банке
В зависимости от ваших предпочтений, можно выбрать любой вид мяса. Выбирая свинину, используйте только филейную часть, где мясо имеет мягкую и нежную структуру. Мякоть должна быть средней жирности и по возможности не иметь пленку или жилки, которые могут сделать придать жесткости во время готовки.
Любителям нежного и сочного мяса, можно выбрать шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале из курицы. Мякоть такого мяса после приготовления становится очень нежной и практически тает во рту. Как делается клубника протертая с сахаром на зиму без варки, рецепты и советы.
В независимости от варианта выбранного филе, очень важным моментом в приготовление является процесс маринования мякоти. Для свинины берутся соусы с активными размягчающими компонентами в составе. Для курицы можно использовать любой классический вариант маринада, так как такая мякоть сама по себе очень нежная.Длительность маринования так же зависит от выбора мяса. Для подготовки курятины достаточно будет пары часов, а вот свинину и говядину, рекомендуется оставлять на ночь в холодильнике. С выбором мякоти и ее подготовкой мы разобрались, теперь непосредственно приступаем к готовке шашлыка в банке – вкуснее, чем на мангале с фото.
Варианты маринада для шашлыка в банке
Рецепт первый
- Масло растительное
- Лук репчатый и укроп
- Специи для мяса
- Перец черный и соль
Наливаем ½ двухсотграммового стакана масла растительного в емкость для маринования. Добавляем в него нашинкованный полукольцами лук и порубленную зелень. Солим, перчим и заправляем специями в количестве столовой ложки.
Рецепт второй
- Томатная паста или кетчуп
- Специи на свой выбор
- Петрушка
- Лук
Несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты смешиваем со столовой ложкой специй и рублеными листьями петрушки. Все хорошо вымешиваем и добавляем кусочки мякоти. Такой вариант соуса отлично подойдет для говядины и свинины.
Рецепт третий
- Соевый соус
- Специи
- Сок лимона
- Лук
В емкость для маринования мяса вливаем сок половины лимона и пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем специи и порубленный тонкими пластами лук. Затем выкладываем кусочки мяса и вымешиваем до тех пор, пока лук не даст сок. Грамотно составляем меню для пикника на природе на день рождения.
Процесс приготовления шашлыка в банке в духовке
Что понадобится:
- Мякоть курятины
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Майонез
- Перец черный молотый
- Специи для мяса
- Деревянные шпажки
Процесс приготовления:
- Мякоть курицы очищаем от пленки и жилок. Если хотите более сочного шашлыка, то рекомендуем не снимать кожицу с филе. Промываем ее под проточной водой, после чего слегка просушиваем, промокнув бумажными салфетками.
Шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале можно получить в том случае, если мясо разделать на более мелкие кусочки, чем во время готовки традиционного шашлыка на мангале. - Подготавливаем маринад. Для этого лук тоненько шинкуем полукольцами и смешиваем со стаканом майонеза. В смесь добавляем пару щепоток перца, отжимаем сок из одного зубчика чеснока, солим и заправляем столовой ложкой специй для мяса. Все ингредиенты доводим до однородной массы и перемешиваем с разделанными кусочками мякоти. Даем настояться часок в холоде.
- Готовую замаринованную мякоть одеваем на деревянные шпажки так, чтобы кусочки мяса прилегали плотно друг к другу. Такой вариант позволит сделать готовое блюдо более сочным и пропитанным ароматным соусом.
- В зависимости от длины шпажек, берем двух — или трехлитровую банку. На ее дно укладываем замаринованный лук и небольшое количество оставшейся майонезной жидкости с приправами
- Устанавливаем в вертикальном положении деревянные шампура в банку, стараясь делать небольшой промежуток между ними. Накрываем горлышко фольгой и фиксируем ее так, чтобы она не упала во время готовки. Обязательно сделайте в фольге небольшие дырочки, чтобы горячий пар постепенно выходил из стеклянной емкости.
- Банку с будущим шашлыком ставим обязательно в холодную духовку. После чего включаем на нагрев до 180 градусов и оставляем блюдо готовиться на 30-60 минут в зависимости от вида выбранной мякоти и размера кусочков. Для курятины достаточно будет и 30-40 минут жарки.
- За 10 минут до полной готовности снимаем фольгу, отключаем духовку и даем мясу постоять и дойти.
Вариант оформления
Для красивой и аппетитной подачи такого блюда, рекомендуем традиционный вариант. Для этого возьмите пару свежих огурчиков и помидоров, а также разной зелени: укроп, петрушка, кинза, листья салата.
Выложите на блюдо листья салата, на них уложите горкой шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале. Затем порежьте огурцы и помидоры тонкими кружками и разложите на блюдо вокруг мяса вместе с зеленью. Также посмотрите отличные рецепты, как сделать конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином.
Чтобы удивить гостей или разнообразить ужин домочадцев, не обязательно иметь в доме мангал или жечь костер. Ведь всегда можно найти рецепт шашлыка в банке – вкуснее, чем в мангале с видео.
Загрузка…
holiday-yes.ru
Шашлык в банке в духовке рецепт с фото, как приготовить шашлык в банке на шпажках на Webspoon.ru
Шаг 1Начнём готовить шашлык с самого начала. У нас есть баранья лопатка, отлежавшаяся в холодильнике при нулевой температуре. Именно такая технология хранения мяса позволяет добиться его максимальной мягкости. Вымоем лопатку молодого барашка в прохладной воде и обсушим полотенцем.
Шаг 2Снимаем с баранины плеву, убираем сухожилия, срезаем лишний жир.
Шаг 3Срезаем мясо, аккуратно скользя по кости плеча.
Шаг 4Обваливаем большой кусок мякоти непосредственно с лопаточной кости — тут и будет наше основное мясо для шашлыка.
Шаг 5Режем мякоть баранины на куски, размером с крупный грецкий орех.
Шаг 6С работой мясника мы закончили, поэтому можем собирать всё необходимое для шашлыка в банке. Сметана у нас была приготовлена из козьих сливок. Но можно воспользоваться и обычной, коровьей. На фото можно заметить уже не целое вишнёвое полено, а скорей полешко, которое немного потолще, чем большая лучина.
Шаг 7Для маринования шашлыка используем лук полукольцами средней толщины.
Шаг 8Добавим его к мясу, уложенному в подходящую кастрюльку (например, стекло, нержавейка, эмаль).
Шаг 9Усиление вкуса шашлыка — соль и сухая аджика.
Шаг 10Дополнительное смягчение — сметана.
Шаг 11Помнём баранину руками, втирая в каждый кусочек наш маринад.
Шаг 12Накрываем кастрюльку с бараниной крышкой и отправляем на 2-3 часа в прохладное место.
Шаг 13Пока наш шашлык маринуется, займёмся запахом дыма. Так как мы не признаём ароматизаторы типа жидкого дыма, добудем аромат самостоятельно. Для этого нам следует развести небольшой костёр из вишнёвых полешек, чтобы получить вишнёвые головешки. Делаем это в пожаробезопасном месте.
Шаг 14А теперь позаботимся об инструментарии этого рецепта. Главный фигурант — стеклянная банка 3 л. Следите, чтобы эта банка была абсолютно целой (без сколов, трещин), чтобы дефекты не испортили приготовление шашлыка. Испорченная банка может при нагреве в духовке просто лопнуть. 1 вишнёвую головешку опускаем обгоревшей частью на дно банки.
Шаг 15Замаринованные кусочки баранины надеваем на деревянные шпажки.
Шаг 166 шпажек, на которых надето по 5 кусков мяса, спокойно размещаются в банке (3 л).
Шаг 17Закрываем горлышко банки 2 слоями фольги.
Шаг 18Ставим банку с шашлыками в холодную духовку. Нагреваем до 200°С. Засекаем 20 минут, спустя это время, ставим температуру на 250°С. Через 1 час наш шашлык готов.
Шаг 19Пока готовился шашлык в банке, мы приготовили овощную подгарнировку с соусом. Для этого мы поджарили на растительном масле лук со сметаной (оставшийся маринад), добавили болгарский перец, томатное пюре и крупную отварную белую фасоль. Хоть фасоль с мясом, по науке, плохо сочетается, но мы почему-то не заметили этого. Чего и вам желаем. Приятных гастрономических впечатлений!
webspoon.ru