Рецепты шеф-поваров 

Как сделать шашлык в банке в духовке – Шашлык в духовке в банке

Шашлык в банке: получается вкуснее, чем на мангале

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под  прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.

Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.

Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.

Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.

Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.

Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Шашлык в банке: вкуснее, чем на мангале

Если на улице непогода, а срочно захотелось шашлыка – есть выход. С помощью стеклянной банки и духовки шашлык получится не хуже, а вкуснее, чем на мангале. Для приготовления шашлыка вам понадобится свинина с жирком, лучше шея.

Для придания блюду легкого дымного вкуса используйте бекон или сыровяленую слойку. Мариновать мясо можно по вашему любимому рецепту, я использовала лимон с пряными травами.

Для безопасности приготовления придерживайтесь некоторых правил приготовления:

  1. Банка должна быть сухой снаружи.
  2. Блюдо размещать в холодную духовку.
  3. Нагревание производить на минимальном огне, постепенно увеличивать температуру нагрева до 190 градусов.
  4. Во время приготовления духовку не открывать.
  5. После приготовления духовку отключить и не открывать 10 минут.
  6. Открыть духовку, банке не доставать 5 минут.
  7. Аккуратно вытащить банку с помощью сухого полотенца.

Вам понадобится:

  • свинина — 600 грамм,
  • вяленая слойка – 50 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • лимон – 0,5 – 1 штука,
  • тимьян – 1 горсть,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • соль, перец.

Как приготовить вкусный шашлык в банке

Мясо обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки.

Выложить свинину в пластиковую миску для маринования.

Травы и лавровый лист измельчить и всыпать к мясу.

Ввести соль и перец.

Лимон ошпарить и нарезать кружочками. Выложить к мясу и помять его, чтоб образовался сок.

Лук нарезать крупными кольцами и выложить в миску. Все перемешать и оставить на 1 час.

Нарезать слойку ломтями.

Нанизать на шпажку поочередно мясо, лук и слойку.

На дно трехлитровой банки выложить оставшийся лук.

Уложить шпажку наискось.

Остальные шпажки разместить аналогично.

Закрыть банку сверху фольгой и отправить в духовку на 1 час 10 минут.

Готовые шашлыки выложить на блюдо для подачи.

На порционные тарелки уложить луковые кольца, дольки лимона. Украсить зеленью и подать сразу. Мясо получатся мягким, с запахом дыма и пряных трав.

Шашлык можно приготовить к праздничному столу, в качестве горячего блюда и удивить ваших гостей.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Шашлык в банке — странное сочетание, но только на первый взгляд. Простое приспособление позволит приготовить в духовке поджаристое и вместе с тем сочное мясо на деревянных шампурах.

Образующийся при нагревании в замкнутом объеме пар создает эффект водяной бани, обеспечивая равномерное прогревание мяса со всех сторон. Стеклянный «экран» гарантированно убережет шашлык от пересыхания и не даст подгореть аппетитным луковым колечкам.

Сметанный маринад подчеркивает парной аромат свинины со сливочной ноткой, которую в отсутствие остроты уксуса можно оттенить кисло-сладкими фруктовыми соусами.

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи
  • 150 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 3 лавровых листа

Как приготовить шашлык в банке в духовке

1. Обязательно приобретайте для шашлыка только свиную шею – она содержит как чистую мякоть, так и сальные прослойки. В процессе приготовления сало будет вытапливаться и мясо станет сочнее. Промойте кусок приобретенной шеи и зачистите его, срезая пленки и т. д. нарежьте порционными кубиками. Выложите кубики в глубокую емкость.

2. Луковицу очистите от шелухи и промойте. Нарежьте широкими кольцами, добавляя их в емкость к мясу.

3. Влейте сметану, всыпьте соль и черный молотый перец. Добавьте лавровые листочки. Можно приобрести в магазине или супермаркете приправу «для шашлыка» и добавить ее емкость. А можно и самим ее заготовить.

4. Перемешайте между собой все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы сметана впиталась в мясо, но так, чтобы не порвать луковые кольца. В таком виде емкость с содержимым поместите в пакет, а его – вынесите на холод. Для маринования мяса вам потребуется около 6-8 часов. Лучше всего помещать мясо в маринад на ночь – к утру оно уже будет готово.

5. Используя деревянные шампура, спустя указанное время нанизайте на них кусочки мяса и колечки лука, чередуя их между собой. Если лука больше, то можно насаживать по несколько колечек между кусочками мяса.

6. Поместите созданные таким образом заготовки шашлычков в сухую банку. Можно использовать 2-х или 3-х литровые емкости.

7. Плотно закройте горлышко банки фольгой. Поместите емкость в холодную духовку и прогрейте ее до 250 градусов. Запекайте шашлык примерно 50-60 минут.

8. После чего выключите ее и дайте слегка остыть. Лишь затем извлеките из нее банку и достаньте шашлычки. Выложите их на форму или противень и запеките при 200 градусах около 10-15 минут до румяной корочки.

Подавайте шашлык из банки с кетчупом, майонезом и свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Стеклянная банка на вид довольно прочна, но от жара духовки вполне может лопнуть. Именно поэтому нужно неукоснительно следовать тем предписаниям, которые оговорены в рецептуре: наполненную мясом емкость надо ставить в совершенно холодный духовой шкаф и постепенно нагнетать температуру. Только такой режим может гарантировать целостность резервуара, в который помещен шашлык.

2. Можно обратиться к кулинарным традициям закавказской или восточной кухни, чтобы видоизменить солирующую в шашлыке ароматическую ноту. Так, например, уцхо-сунели создаст колоритную пряную композицию, а карри сделает свинину очень острой. В первом случае к запеченному мясу уместно будет подать молодое кисловатое вино, а во втором – теплые безалкогольные напитки: подогретый айран, зеленый либо жасминовый чай.

3. Опытным путем кулинары выяснили, что оптимальный размер шашлычных ломтиков должен примерно соответствовать габаритам спичечного коробка. Если они меньше, то пересохнут, больше – плохо пропекутся. Увеличить указанные параметры разрешается, если используется парное мясо молодой свиньи. Из молочных поросят шашлыки не делают.

4. Так как маринад в данном случае был умеренно кислым, подходящими соусами к этому блюду станут те, в которых ярко выражена кислинка: ткемали, лимонный с чесноком и подобные.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.