Рецепты шеф-поваров 

Как сделать сладкую картошку в домашних условиях – Как готовить пирожное картошка? — Еда и кулинария

Содержание

Печенье картошка – 7 рецептов, как сделать сладкую картошку

Содержание материала:

Печенье картошка – это очень простой способ получить необычайно вкусное лакомство и при этом затратить минимум времени и денег. К тому же пирожное может быть приготовлено разными способами, среди которых каждый найдет более подходящий для себя.

Пирожное картошка из печенья и сгущенки

Картошка из печенья и сгущенки – самый популярный вариант десерта. Она получается в меру сладкой, не сухой и нет необходимости добавлять сахар.

Ингредиенты для блюда:
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,6 кг печенья;
  • 2 большие ложки какао;
  • банка сгущенки – около 400 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. Печенье обязательно нужно измельчить. Если вы хотите, чтобы кусочки чувствовались, то можно размять его руками, но лучше все же пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Добавить к полученной крошке какао, перемешать, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Затем выложить холодное масло, порубленное на куски, влить сгущенку и очень тщательно все перемять, желательно руками. Не должно быть комков масла.
  4. Из теста сформировать пирожные овальной формы, выложить на блюдо и убрать на час в холодильник.

Без выпечки с молоком

Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и при этом не возиться долго, то печенье без выпечки – самый лучший вариант.

Необходимые продукты:
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,35 кг печенья;
  • стакан сахара;
  • две ложки какао;
  • 0,25 литра молока.
Процесс приготовления:
  1. В небольшую кастрюлю или в любую другую емкость, подходящую для нагрева помешаем сахар и какао, перемешиваем, заливаем молоком и нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Выкладываем масло и продолжаем греть, пока все ингредиенты не растопятся.
  3. Получите из печенья мелкую крошку, перебив его в блендере или же при помощи мясорубки, и подсыпьте ее к молочной смеси.
  4. Должна получиться достаточно густая масса, но при этом сыроватая.
  5. Сформируйте небольшие овальные изделия, поместив в холодильник примерно на час для застывания.

Готовим по ГОСТу

Для десерта понадобится:
  • 60 г какао;
  • 80 г муки;
  • 130 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • ложка крахмала;
  • три ложечки рома или коньяка;
  • 50 г сгущенки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 165 г сахарной пудры.
Последовательность выполнения:
  1. Чуть больше половины от общего веса сахара смешиваем с желтками и взбиваем.
  2. В другую емкость помещаем белки и то, что осталось от сахара, тоже взбиваем. Должна получиться белая пена. Соединяем обе яичные массы, так чтобы получилась одна и однородной консистенции.
  3. Туда же засыпаем крахмал, затем муку, формируем корж и выпекаем на 200 градусах около 15 минут.
  4. То, что получилось, оставляем как минимум на несколько часов, чтобы корж просох, лучше даже оставить на ночь. После этого руками ломаем его на небольшие куски разной формы и делаем мелкую крошку, например при помощи блендера.
  5. 65 грамм сахарной пудры соединяем с маслом и взбиваем, аккуратно вливаем сгущенку и от полученной массы отделяем буквально одну чайную ложку.
  6. То, что осталось, смешиваем с крошкой, вливаем немного выбранного алкогольного напитка.
  7. Делаем овальные формы, обваливаем их в сахарной пудре и какао, а из ложечки отложенного крема делаем на пирожном ростки. Перед подачей убираем в холод хотя бы на 60 минут.

Как приготовить без сгущенки

Необходимые ингредиенты:
  • 120 г сахара;
  • четыре ложки какао;
  • маленькая ложечка сахарной пудры;
  • полкилограмма печенья;
  • ванилин и корица на свой вкус;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 130 миллилитров молока.
Последовательность выполнения:
  1. Для начала нужно получить крошку из печенья. Для этого воспользуйтесь любым доступным вам способом: блендером, скалкой, мясорубкой или вообще натрите на треке.
  2. Добавьте туда какао, хорошо перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.
  3. На плиту поставьте молоко, нагрейте, но не давайте ему кипеть, затем засыпьте сахар и постоянно мешая, дайте ему полностью раствориться.
  4. Пока смесь еще горячая, выложите масло, перемешайте, оно тоже должно полностью растопиться.
  5. Соедините сухую и жидкую смеси, получите однородную консистенцию и из этого теста сформируйте небольшие овальные заготовки.
  6. По желанию можно обвалять их в какао и пудре, а затем убрать на полтора часа в холод для застывания.

Пирожное картошка с вином

Ингредиенты для блюда:
  • 0,7 кг печенья;
  • одна банка сгущенки;
  • четыре ложки красного сухого вина;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • пять ложек какао.
Последовательность выполнения:
  1. При помощи блендера или мясорубки из печенья получаем мелкую крошку.
  2. Соединяем ее с какао, а затем с вином, тщательно вымешиваем.
  3. Туда же кладем масло и сгущенку и руками перемешиваем массу до однородности.
  4. Вылепляем овальные пирожные, помещаем их на блюдо и охлаждаем в течение часа перед подачей.

Рецепт на основе творога

Ингредиенты для пирожного:
  • 0,25 кг масла;
  • 160 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,15 кг овсяных хлопьев;
  • 30 г какао.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем творог, овсянку, масло и все пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
  2. Засыпаем сахар и какао, получаем однородную массу. Если она слегка жидковата, то добавьте еще немного овсяных хлопьев.
  3. Сформируйте пирожные, по желанию обваляйте их в какао, пудре или же в сахарной пудре и немного охладите, перед тем как подавать.

Шоколадная картошка из печенья

Сладкая картошка из печенья считается традиционным рецептом. Конечно, за основу можно брать и многие другие продукты, но именно печенье делает ее такой вкусной.

Ингредиенты для блюда:
  • примерно 300 г сгущенного молока;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четыре ложки какао или по своему вкусу;
  • любое печенье – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
  1. Начинать готовить лакомство нужно с измельчения печенья. Сделать это можно любым способом, как вам более удобно.
  2. К полученной сухой массе добавляем какао и перемешиваем.
  3. Туда же отправляем масло, оно обязательно должно быть холодным и руками тщательно вымешиваем его с крошкой. Смотрите, чтобы не остались куски масла.
  4. Вливаем сгущенку, доводим все до однородности и лепим пирожные нужной формы.
  5. Убираем их хотя бы на один час в холодильник и десерт готов.

attuale.ru

Как сделать пирожное картошка в домашних условиях

Содержание материала:

Это популярное лакомство знают и любят все. Но в последнее время в магазинах и кафе трудно найти действительно вкусный продукт. Поэтому давайте узнаем, как сделать пирожное картошка самостоятельно.

Классическое пирожное картошка

Вариантов десерта очень много, но традиционный рецепт – всегда самый лучший.

Для приготовления понадобится:
  • банка сгущенки;
  • упаковка масла сливочного;
  • ч. л. сахара;
  • около 700 грамм печенья;
  • шесть ложек какао.
Процесс приготовления:
  1. Выбранное печенье нужно измельчить в совсем мелкую крошку. Лучше всего это сделать при помощи блендера, но если его нет, то воспользуйтесь мясорубкой или просто раздавите руками.
  2. Масло немного размягчите (оно не должно быть только с полки холодильника), смешайте со сгущенкой и тщательно перебейте. Затем всыпьте какао и еще немного поработайте миксером.
  3. В полученную массу аккуратно введите крошку из печенья, доведите состав до однородности и вылепите формы в виде картофелин.
  4. Указанное количество сахара перетрите с большой ложкой масла и из этой смеси сформируйте «глазки» для пирожных. Но украшать их таким способом вовсе не обязательно.

Рецепт приготовления из печенья

Пирожное картошка из печенья готовится очень быстро и не требует больших материальных затрат, но получается неизменно мягким и вкусным.

В качестве наполнителя очень хорошо подходит простое печенье «К чаю» или «Юбилейное».

Необходимые продукты:
  • три ложки какао;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 0,4 кг печенья.
Процесс приготовления:
  1. Печенье превращаем в мелкую крошку любым удобным и доступным способом.
  2. Смешиваем ее с указанным количеством какао. Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус, то добавьте еще немного порошка.
  3. К сухим ингредиентам вливаем сгущенку и кладем масло, нарезанное на кубики небольшого размера (оно должно быть достаточно твердым).
  4. Все составляющие тщательно вымешиваем до мягкого и однородного состояния. Если масса вышла суховатой, значит нужно ввести еще немного масла или сгущенки.
  5. Вылепите пирожные подходящей формы и охладите перед подачей. По желанию их можно украсить орехами.

Как сделать по ГОСТу

 

Необходимые продукты:
  • 70 грамм какао;
  • 50 грамм сгущенки;
  • три яйца;
  • 15 грамм крахмала;
  • три ч. л. рома или коньяка;
  • около 150 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм муки;
  • 0,1 кг сахара.
Процесс приготовления:
  1. Соединить желтки и часть сахара до образования достаточно густой светлой массы.
  2. Белки тоже перебиваем так, чтобы получилась пена. Смешиваем их с оставшимся сахаром и доводим до плотного состояния, взбив смесь еще немного.
  3. Обе приготовленные массы соединяем между собой, а затем с крахмалом и мукой.
  4. Полученное тесто перекладываем в форму и выпекаем около 12 минут при 200 градусах. После этого полностью остужаем его и даем постоять 10 часов перед дальнейшим использованием.
  5. Спустя указанный промежуток времени, превращаем корж в мелкую крошку любым способом, например, посредством блендера.
  6. Пудру перебиваем с маслом и сюда же вливаем сгущенку, продолжая работать миксером. Немного крема (буквально, чайную ложку) нужно отложить.
  7. Эту смесь выкладываем к бисквитной крошке, вливаем выбранный алкоголь и перемешиваем до однородности. Формируем пирожные и обваливаем их в какао.
  8. Из отложенного крема делаем небольшие «ростки» и прикрепляем их к десерту.

Простой десерт из сухарей

Необходимые продукты:
  • полстакана сахара;
  • два стакана молока;
  • 0,4 кг сухарей панировочных;
  • полпачки сливочного масла;
  • три ложки какао;
  • орехи и кокосовая стружка на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Доводим масло на плите до жидкого состояния и смешиваем с сахаром. Затем в полученную массу кладем какао, вливаем молоко и перемешиваем.
  2. Как только все составляющие растают, добавляем к ним панировочные сухари и размешиваем, доводя до однородности.
  3. Пока смесь еще теплая, формируем пирожные. По вкусу обваливаем их в ароматной белой стружке, орехах и какао и убираем на час в холодильник перед подачей.

Из бисквита со сгущенкой

Необходимые продукты:
  • стакан муки и столько же сахара;
  • четыре яйца;
  • ч. л. разрыхлителя и ванилина;
  • 0,1 кг какао и сахарной пудры;
  • около 150 грамм сливочного масла;
  • сгущенка – 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем сахар с ванилином и яйцами, взбиваем, затем добавляем разрыхлитель с мукой. Вымешиваем состав до однородности и из этой массы печем корж при 180 градусах около 35 минут.
  2. Его полностью остужаем и оставляем на ночь, чтобы он хорошо просох. После этого измельчаем его любым способом в крошку.
  3. Сахарную пудру смешиваем со сгущенкой и маслом, взбиваем миксером до образования крема. Эту массу выкладываем к крошке, вымешиваем и формируем пирожные.
  4. Каждую заготовку обваливаем в какао и даем готовому десерту постоять некоторое время в холодильнике перед подачей.

Пирожное картошка с фундуком

Необходимые продукты:
  • две ложки сахарной пудры и какао;
  • 0,1 кг фундука;
  • 130 миллилитров молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • около 300 грамм печенья.
Процесс приготовления:
  1. Орехи и печенье при помощи блендера превратите в мелкую крошку.
  2. Молоко нагрейте, соедините с какао и сахарной пудрой. Добавьте нарезанное масло и помешайте, чтобы оно растопилось в молоке. Дождитесь остывания сладкой массы.
  3. Смешайте жидкую смесь с измельченными ингредиентами, размешайте до однородности, сформируйте пирожные и обваляйте их в какао.

Простое угощение из овсяных хлопьев

Необходимые продукты:
  • четыре ложки какао;
  • банан;
  • половина стакана овсянки;
  • 100 грамм кокосовой стружки.
Процесс приготовления:
  1. Хлопья измельчаем почти в муку, смешиваем с какао и стружкой. Желательно эту массу еще раз пропустить через комбайн или блендер.
  2. Банан превращаем в пюре, выкладываем к остальным составляющим и получаем однородную смесь.
  3. Остается сделать из нее любые по форме картофелины, которые по вкусу можно обвалять в какао и немного подморозить перед подачей.

Чем заменить сгущенку в десерте

Если очень хочется приготовить пирожные, но под рукой не оказалось сгущенки, то попробуйте заменить ее небольшим количеством молока или сливок с добавлением сахара.

  • Диетический вариант – использовать банановое пюре, которое очень хорошо сочетается с какао.
  • Также вместо сгущенки вполне подойдет джем или варенье. Но регулируйте количество сахара, чтобы не вышло слишком сладко.

Пирожное картошка – лакомство, которое до сих пор актуально и любимо. И каким бы рецептом вы ни воспользовались, десерт всегда получится очень вкусным.

attuale.ru

Пирожные «Картошка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру — взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.

И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сладкая картошка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сладкой картошки на 10 порций :

Рецепт приготовления сладкой картошки по шагам

Неподалеку от моего дома есть кондитерская и там продают это самое пирожное картошку, но меня заинтересовал рецепт её приготовления, оказалось, что её сделать очень легко. Картошку очень любит моя мама, и я решила её порадовать. Приступим к приготовлению. Сначала нужно прокрутить через мясорубку печенье («сахарное», «земляничное», «привет»).

Смешать сгущенку со сливочным маслом (оно должно быть размягченное)

Добавить какао и перемешать

Теперь добавить прокрученное печенье и очень хорошо перемешать

Из получившейся массы нужно формировать пирожные в виде картошки. После того, как сделали пирожное, насыпьте в тарелку немного какао и обваляйте пирожное в какао. За то время, пока пирожные будут лежать, какао впитается и будет очень вкусно

Чтобы сделать росточки нужно смешать 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Сделать росточки с помощью кондитерского шприца, если его нет, то можно поместить в обычный полиэтиленовый мешок, отрезать уголок и выдавливать росточки, будет вместо шприца. Ещё можно вместо масла с сахаром взять обычные орешки, например арахис

Поместить пирожные в холодильник на 6 часов. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Печенье

60

94

599

3337

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Масло сливочное

1

165

2

1496

Какао-порошок

11

7

5

130

всего в блюде:

101

300

828

6275

всего в 1 порции:

10

30

83

628

всего в 100 граммах:

7

21

57

434

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 05.05.2013

просмотров: 23581

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирожное Картошка — быстрые и простые пошаговые рецепты приготовления домашней выпечки с фото

Это незатейливое лакомство, знакомое советским детям, перед иными десертами имело существенное преимущество – простоту приготовления. Загадочные коричневые цилиндры с белыми капельками на фото составлялись практически из остатков и обрезков – и крем не самый вкусный, и бисквит ломаный. Пирожное легче в исполнении, чем Картошка, не найти.

Как приготовить пирожное Картошка

Даже если среди ваших кулинарных шедевров ранее ничего сложнее бутерброда, сформированного из уже нарезанных производителем батона и колбасы, не значилось, сотворить пирожное Картошка в домашних условиях вам удастся с первого раза. Пошагово классическая домашняя технология выглядит следующим образом:

  1. Выпекается или приобретается бисквит, который должен сутки отлежаться.
  2. Этот корж нарезается и натирается или прокручивается в блендере. Мясорубкой в оригинальной рецептуре не нужно измельчать.
  3. Крупная крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируются толстые цилиндры, обваливаются в какао-порошке.
  5. Блюдо охлаждается несколько часов.

Подготовка продуктов

Если рассмотреть старые фото этого блюда, можно увидеть мелкие белые капельки, обозначающие ростки на картошке: их делали помадкой или классически из масла, сахарной пудры и сгущенки. Темный коричневый цвет обеспечивал порошок какао. Какие еще ингредиенты должны присутствовать и как их подобрать? Профессионалы дают такие советы:

  • Не берите сахар-песок для крема – только пудру.
  • Крахмал при выпечке бисквита для пирожного Картошка может заменить 1/4 объема муки или меньше – это сделает изделие более песочным.
  • Сухари можно сделать самостоятельно, на основе бисквитных коржей: наломать их и сушить пару часов при 50 градусах. Из дрожжевых хлебобулочных изделий делать не стоит – появится кислый привкус.
  • Ром и коньяк – ароматические и вкусовые ингредиенты классической Картошки, от которых можно отказаться, если вы собираетесь готовить пирожное для детей.
  • Как приготовить Картошку из печенья? Берите сухое – чайное, затяжное, песочное, но не масляное сдобное.
  • Некоторые рецепты этого блюда предполагают использование несладкого варенья – малина, смородина.
  • Необычный вариант сухой основы – сладкая соломка, которую перемалывают как печенье.

Рецепты пирожного Картошка

Рассматривая рецептуру этого лакомства, нужно сделать акцент на происхождении названия – оно прочно связано с внешним видом, и не только по форме продукта. Классическая советская Картошка должна была походить на одноименный клубнеплод даже в разрезе, потому что была внутри светлой. Современного человека, привыкшего к консистенции шоколадного цвета, такие фото сильно удивляют. Для СССР же сегодняшние модификации Картошки – серьезная вольность кондитеров.

Рецепт 1 – Пирожное Картошка по ГОСТу

Тем, кто помнит классический вкус того самого лакомства из СССР, хотелось бы знать, как выглядел первоначальный рецепт пирожного Картошка по ГОСТу. От сегодняшних вариаций он сильно отличается: отсутствием какао, размерами крошки, составом крема. Самый первый вариант найти уже невозможно, но каким был вкус Картошки из Ленинградских кондитерских середины XX века, вы узнаете, если попробуете сделать пирожное по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • крахмал – 1/4 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 78 г + 1 ст. л.;
  • сгущенка – 60 г;
  • ром – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соединенные с сахаром яйца ставятся на водяную баню и взбиваются так, чтобы объем массы увеличился почти в 3 раза. Это стоит делать миксером, минут 8-9.
  2. После туда аккуратно ложками вводят просеянную дважды муку и картофельный крахмал. Предварительно яичную массу нужно остудить.
  3. Залить тесто в форму (высота до 3 см), ножом или лопаткой разровнять верх. Выпекать 20 мин., заранее прогрев духовку до 200 градусов.
  4. Приготовить крем: масло, сахарную пудру (кроме 1 ст. л.), сгущенку, ром взбивать пару минут.
  5. Натереть бисквит крупно, добавить к крему.
  6. Быстро вымесить «тесто» для Картошки, сделать из него 20 пирожных.
  7. Обвалять их в ложке сахарной пудры с какао, охладить.

Рецепт 2 – Пирожное Картошка из бисквита

От ранее рассмотренной ГОСТовской технологии этот способ приготовления лакомства из детства отличает состав основного сухого продукта. Получается так вкусно, что до утра десерт может не дожить. У такого пирожного Картошка из бисквита лишь один недостаток – высокая калорийность, поэтому будьте осторожны. Как приготовить это лакомство? Следовать приведенной здесь пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука – 4/3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • какао-порошок – 5 ст. л. + обсыпка;
  • сметана – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 220 г;
  • шоколад горький – 50 г;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать. Добавить перетертые с сахаром желтки.
  2. Влить сгущенку со сметаной.
  3. Белки взбить отдельно, вводить очень аккуратно.
  4. Сделать 1 большой корж, выпекать при 200 градусах до коричневого цвета.
  5. Остудить бисквит, дать полежать 7-8 ч.
  6. Разломать, прокрутить в блендере.
  7. Сделать крем из масла и шоколада, согретых при помощи водяной бани. Ввести молоко, сахарную пудру.
  8. Перемешать, сделать продолговатые бочонки. Обвалять в какао.

Рецепт 3 – Пирожное Картошка из печенья без сгущенки

Женщина стоит перед выбором между «вкусно» и «безопасно» почти каждый раз, когда решает выпить чаю. Для таких ситуаций нужно знать технику создания пирожного Картошка из печенья без сгущенки, что снижает калорийность лакомства до 310 кКал на 100 г. Вкус не совсем классический, что объясняется набором продуктов, но десерт заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты:

  • печенье затяжное (постное) – 0,3 кг;
  • джем – 5 ст. л.;
  • орехи грецкие или миндаль – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Аналогично классической рецептуре измельчить орехи с печеньем.
  2. Масло размягчить, соединить с джемом и полученной крошкой.
  3. Сделать из этой массы «картофелины», обвалять их в какао.
  4. Обязательно подержать в холоде перед подачей.

Рецепт 4 – Пирожное Картошка из сухарей

Приведенный ранее вариант советского лакомства по ГОСТу имеет маркировку «из детства» не для всех, поскольку некоторые кондитерские фабрики привносили свои изюминки в рецепты. Кому-то было роднее пирожное Картошка из сухарей с молоком и орехами. Вкуснее ли оно классического – можно узнать, лишь приготовив и попробовав. Технология работы проще, чем в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • сухари любые – 240 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • орехи – 3/4 стакана;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухари и орехи несколько раз прокрутить через мясорубку.
  2. Масло растопить, влить к нему молоко.
  3. Когда масса начнет кипеть, добавить сахар с какао.
  4. Дать этой смеси немного остыть, затем всыпать сухари с орехами.
  5. Вымесить, дождаться размягчения крошки. Руками сделать батончики-картофелины, обвалять в какао.

Рецепт 5 – Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Традиционные способы создания этого лакомства могут долго пылиться в кулинарной книжке, поскольку требуют много времени от хозяйки. Если же хочется чего-то «вкусно и быстро», можно воспользоваться вариантом пирожного Картошка из печенья со сгущенкой на скорую руку. Основной сухой продукт – печенье – может быть любым, но не слишком жирным: лучше брать чайные варианты по типу «Юбилейного», «Марии» и т. д.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,65 кг;
  • сгущенка – 180 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • какао-порошок – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вынутому из холодильника маслу дать постоять, затем нарезать его и взбить со сгущенкой.
  2. Печенье измельчить в мясорубке, добавить какао.
  3. Всыпать сухую массу в жидкую (густую). Аккуратно перемешать.
  4. Руками слепить цилиндры и охладить.

Сколько калорий в пирожном Картошка

Энергетическая ценность данного лакомства зависит от ингредиентов, из которого вы решили его делать. Определить на глаз, сколько калорий в пирожном Картошка, купленном в магазине, не получится – разве что сказать, что в пределах 400-420 кКал (для 100 г). Домашний десерт, сделанный на бисквите, будет легче, чем приготовленный на печенье. При использовании сгущенки, алкоголя, сливок «вес» лакомства повышается.

Видео: как сделать пирожное Картошку дома

sovets.net

Пирожное «Картошка» в домашних условиях

Это пирожное “Картошка” готовится полностью в домашних условиях, то есть даже основу для него мы будем делать сами. Рецептом поделилась наша читательница Гузель Махаррам:

Пирожное картошку обычно готовят из магазинного печенья или сухарей. Но если вы не употребляете магазинную выпечку, то этот рецепт для вас.

Пирожное Картошка в домашних условиях

Состав:

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 100 мл кефира
  • 100 мл сгущенки
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенки
  • 2 ст. ложки яблочного повидла (либо другой кисло-сладкий джем)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Обваливание “картошки”:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Как приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях:

  1. Первым делом нужно испечь бисквит как для тирамису с творогом или бисквитного пирожного. Смешиваем вместе кефир, сгущенку, сахар, соль и масло. Добавляем потихоньку муку, замешивая тесто, и соду.

    Тесто

  2. Выкладываем тесто в форму для выпечки.

    Готовим бисквит

  3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности.

    Бисквитный корж готов

  4. Готовый корж остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 30-60 минут на самый минимальный огонь, чтобы получились домашние сухарики.

    Делаем сухари для пирожного в домашних условиях

  5. А пока приготовим крем. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Потихоньку добавляем сгущенку, не переставая взбивать, а также повидло. Крем для пирожного Картошка готов.

    Готовим крем

  6. Остывшие сухари измельчаем с помощью блендера. Чтобы крошки не разлетались, на блендер нужно надеть пакет. И измельчать нужно небольшими порциями, по 2-3 сухарика. То есть кладем в блендер 2-3 сухарика, быстро измельчаем до крупных крошек, потом добавляем еще 2-3 штучки, измельчаем. Добавляем таким образом еще несколько раз по 2-3 сухарика, измельчая их до крупных крошек. А потом эти крупные крошки измельчаем в муку. Оставшиеся сухари измельчаем также.

    Крошка для пирожного Картошка

  7. Крем перемешиваем с измельченными сухарями (1 ч. ложку крема оставляем для украшения пирожного – глазок картошки).

    Крошка с кремом

  8. Из этой массы формируем «картошку».

    Лепим картошку

  9. Смешиваем в тарелке сахарную пудру с какао.

    Какао с пудрой

  10. “Картошку” обваливаем в этой смеси.

    Сформированное пирожное

  11. С помощью ватной палочки делаем на “картошке” дырочки для глазок. Заполняем дырочки кремом с помощью кондитерского шприца.


    Украшаем кремом

  12. Готовое пирожное ставим на 1 час в холодильник.


Домашнее пирожное Картошка

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пирожное картошка в домашних условиях

16 июля 2015

Просмотров: 4626

Всем известно с детства кондитерское изделие картошка: пирожное в домашних условиях готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые могут быть разными. Оно получило такое название из-за своей формы, напоминающей картошку. Благодаря широкому ассортименту этого кондитерского изделия в магазинах полакомиться им могут дети и взрослые. Этот тортик небольших размеров представлен зачастую в изобилии на прилавках магазинов. Вместе с тем его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Простой рецепт изготовления пирожного «картошка» многим известен. Самым главным плюсом данного лакомства является отсутствие необходимости использовать духовку для его приготовления, что помогает упростить задачу в наибольшей степени и сэкономить время. В основном пирожное готовят из мелкой бисквитной крошки, которая пропитана коньяком.

Пирожное картошка в домашних условиях — подготовка продуктов

Предприимчивым домохозяйкам свойственно заменять бисквитную крошку на то, что на этот момент есть в наличии. Зачастую картошку изготавливают, используя ванильные сухари, пряники, бисквит или простое печенье. Иногда совмещают мучное сырье нескольких видов, что позволяет получить довольно необычное кондитерское изделие. Данное пирожное может выручить при наличии в доме залежавшейся выпечки, кексов или рулетов.

Сладкая составляющая, используемая в качестве связующего ингредиента, является размягченным сливочным маслом, молоком, сахарным песком либо сливками. Сделать ее можно, используя сгущенное молоко, сметану или творог, взяв их в разных сочетаниях и пропорциях. Для картошки подойдут сухофрукты и измельченные орехи.

В завершении обваливания пирожного картошка будет необходим какао-порошок. В натуральном виде его смешивают с сахарной пудрой, потому что он имеет вкус с горчинкой. Чтобы сделать пирожное более оригинальным, картошку следует обвалять в шоколадной либо кокосовой стружке, кондитерской посыпке, маке или измельченных орехах. Сверху ее покрывают шоколадной глазурью.

Поэтапное приготовление пирожного картошка обычным способом

Первый этап согласно технологии изготовления пирожного предполагает измельчение выбранного ингредиента до мелкой крошки. Современные хозяйки используют для этого уже не мясорубку, а блендер либо кухонный комбайн. На втором этапе полученная крошка после этого смешивается со сливочным маслом,сахарным песком, молочными сливками и небольшим количеством коньяка.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, что позволяет получить плотную и упругую массу, пригодную для лепки «картошки». Третий этап предполагает формирование пирожных, которые имеют продолговатую форму и длину около 7 см. На последнем четвертом этапе пирожное требуется обвалять в какао-порошке. Приготовить это лакомство под силу и ребенку. Оно довольно восхитительное на вкус, поэтому его актуальность никогда не теряется, что делает его лидером продаж.

В это пирожное иногда добавляется алкоголь, но когда картошку готовят для маленьких детей, то коньяк или другой спиртной напиток из лакомства обязательно исключают. По традиции данное пирожное является светлым внутри и темным с внешней стороны, поэтому само тесто делается без добавления какао-порошка. Можно уложить пирожное в специально приготовленные корзинки, сделанные из песочного теста, их смазывают кремом или вареным сгущенным молоком.

Рецепты для приготовления пирожного «картошка» в домашних условиях

Есть достаточное количество рецептов, позволяющих готовить пирожное «картошка». Поскольку берется различное мучное сырье, то вкус лакомства существенно меняется. Если используются сливки молочные либо масло сливочное, то их можно заменить на молоко или масло, можно использовать сгущенку либо творожную массу. Зачастую тесто делается с добавлением изюма, молотых орехов, кокосовой стружки либо мака. Здесь можно развить свое творческое воображение, экспериментируя с различными продуктами.

Для изготовления пирожного можно взять сгущенное молоко и яйца, используя классический рецепт. Для начинающих кулинаров он является довольно актуальным, поскольку он интересен тем, что это кондитерское изделие делают без выпечки. Его можно приготовить к Новому году или Рождеству. Любому ребенку доставит удовольствие полакомиться шоколадным пирожным, которое имеет вид «картофелины» или маленького «ежа», у которого красивые и добрые глазки.

Рецепт пирожного картошка, которое можно приготовить дома, предполагает подготовку следующих продуктов:

  1. Какао-порошка (3 ст. л.).
  2. Печенья или сухариков (250 г).
  3. Сливочного масла (100 г).
  4. Молока (1 стакан).
  5. Сахарного песка (1/2 стакана).
  6. Коньяка (3 ч.л. по желанию).
  7. Ванилина (1 пакетик).

Правильное приготовление пирожного в домашних условиях осуществляется поэтапно:

  1. Печенье или сухарики измельчаются с помощью блендера.
  2. Подогрев молоко, туда же высыпают сахар, какао, масло.
  3. При постоянном помешивании на среднем огне масса доводится до кипения, после чего она снимается с огня и остужается.
  4. В емкость следует высыпать крошку, которая подготовлена, ванилин.
  5. Затем она заливается молочно-масляным кремом, еще не остывшим, а также коньяком.
  6. После все тщательно перемешивается руками до однородной массы, как бы замешивая тесто на пельмени или вареники.
  7. Далее пирожные-картошки формируются в продолговатой или круглой формах.
  8. Каждое изделие окунается в вафельную крошку, какао, тертый шоколад, дробленые орехи и т.д.
  9. Все «картошечки» укладываются на плоское блюдо и помещаются в холодильник.

Когда кондитерское готовое изделие уже застыло, то пирожное подается к столу в оформленном виде. Для этого могут использоваться простые и сложные виды оформления. С помощью крема, используя кулинарный шприц, на поверхность пирожного наносят разные фигуры и узоры, украсив его.

Если дама, которая сидит на диете, не может позволить себе различные вольности в виде тортов и других лакомств и выпечки, ей поможет специальный рецепт приготовления картошки, который не опасен для фигуры. Этот рецепт специально приспособлен для сидящих на диете, так как он является низкокалорийным. Для выпекания основы для такого пирожного используют пшеничные и ржаные отруби, мягкий творог и яичные белки. Затем эту основу измельчают и соединяют с творожной смесью и йогуртом.

По вкусу добавляется горстка чернослива либо сушеной клюквы, после чего формируется пирожные. Руки при этом должны быть влажными. Обваляв в какао изделия, их подают к столу. Данный вариант изготовления пирожного картошка должен прийтись по вкусу тем людям, которые страдают ожирением либо сахарным диабетом.

Пирожное картошка из бисквитной основы

Именно такой рецепт применялся раньше, поэтому его можно считать старым, проверенным временем рецептом, который еще никогда никого не подводил.

Чтобы по нему приготовить это лакомство из бисквитной основы, следует подготовить ингредиенты:

  1. Пудра сахарная (50 гр.).
  2. Мука пшеничная (75 гр.).
  3. Картофельный крахмал (15 гр.).
  4. Песок сахарный (100 гр.).
  5. Какао-порошок (5 ст. л.).
  6. Ром или коньяк (2 ч. л.).
  7. Масло сливочное (170 гр.).
  8. Молоко сгущенное (50 гр.).
  9. Яйца (3 шт.).

Готовится изделие по следующей инструкции.

Во-первых, сначала следует заняться приготовлением бисквита, входящего в основу. С этой целью белки отделяются от желтков. В одной емкости следует соединить желтки и сахарный песок. Используя миксер, необходимо взбивать всю массу до тех пор, пока не образуется пышная пена. Мука соединяется с крахмалом картофельным. Эта сухая смесь просеивается, после чего начинают вводить постепенно в состав желтково — сахарную массу, перемешивая все до однородного состояния. В другой емкости следует соединить белки и сахар, который остался, взбивая все до устойчивого состояния.

Далее требуется введение белков в тесто. Тщательно перемешивают его деревянной лопаткой. Когда оно готово, его выкладывают в специальную форму для выпечки, постелив в нее пергаментную бумагу. Когда духовка разогрета до 180 градусов, тесто ставят в нее на 20 мин. Готовую выпечку извлекают аккуратно из формы, перекладывая на решетку. Оно остужается и разрезается вдоль на коржи (3 штуки), которые должны как следует просохнуть.

Во-вторых, когда коржи просохли, они измельчаются до состояния крошки через мясорубку, за счет кухонного комбайна или блендера.

В-третьих, приступая к изготовлению крема, берут мягкое сливочное масло, для чего его заранее вынимают из холодильника. Соединяют с размягченным маслом сахарную пудру, взбивая все с помощью миксера в однородную пышную массу. После этого добавляется сгущенное молоко. Повторно взбивают всю массу до тех пор, пока не будет получен однородный крем.

В-четвертых, в глубокую чашу требуется пересыпать крошку бисквитную, куда добавляется коньяк с кремом. До однородности тщательно вымешивают массу. В прохладной воде смачивают руки и начинают делать пирожные, придавая им форму картошки. После этого готовые изделия обваливают со всех сторон в какао-порошке и убирают их на несколько часов в холодильник, чтобы они могли пропитаться и застыть. После этого изделие готово к употреблению!

http:

При этом самыми вкусными пирожными картошка будут лакомства, приготовленные на основе сладкой выпечки.

Основным секретом успеха является способность выпечки неплохо крошиться, к примеру, можно взять обрезки коржей, затвердевшую сдобу и др.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка…

Похожие статьи

vseoshokolade.ru