Как стряпать пончики – Как испечь пончики? — Еда и кулинария
рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов пончиков)
Пончики рецепт классический 4.7
Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики? Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.04.2015
Пончики из творога 4.5
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Пончики на кефире за 15 минут 4.7
Добавил: Вика Василенко 17.04.2016
Крученые пончики с нутеллой 4.7
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Пончики «Суфганиет» 5.0
Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 15.09.2018
Творожные пончики с корицей 5.0
В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 17.10.2018
Пончики на кефире 4.4
Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Пончики во фритюре с шоколадом 5.0
Если вы думаете, что из слоеного теста можно выпекать пирожки и печенье только в духовке, тогда вы ошибаетесь. Сегодня я вам докажу, что из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Пончики с сосисками 5.0
Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.01.2019
Пончики на кислом молоке 4.3
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. …далее
Добавил: Маргарита 26.05.2016
Тесто для пончиков дрожжевое 4.6
Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.01.2016
Вергуны на дрожжах 4.5
Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, — в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, — но от этого не менее вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2014
Творожные шарики в масле 4.0
Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.09.2017
Пончики за 5 минут 4.3
Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, — еще и ароматными и аппетитными. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2014
Пончики во фритюре 2.8
Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Самые нежные пончики из дрожжевого теста 4.2
Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! …далее
Добавил: Леночка 26.01.2018
Пончики в духовке 4.3
Ароматные и пышные пончики с глазурью — это мечта любого ребенка-сладкоежки! Попробуйте приготовить такие же пончики у себя дома, устройте своему чаду небольшой праздник. Выпечка — то, что надо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015
Русские пончики 5.0
Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, который абсолютно противоположен внешнему виду американских пончиков с дыркой. …далее
Добавил: Montovini 24.02.2014
Пончики с кремом 3.7
Предлагаю отличные пончики к завтраку или полднику. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт! Особенно он пользуется популярностью в семьях, где есть маленькие сластены. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.03.2017
Пончики из тыквы 4.3
Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого 😉 …далее
Добавил: Itsme 30.09.2013
Пончики на скорую руку 4.3
Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.12.2013
Бездрожжевые пончики 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость! …далее
Добавил: Маргарита 16.05.2016
Лукумадес 3.8
Лукудамес — греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство. …далее
Добавил: Павел 30.12.2013
Пончики на простокваше 3.0
Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны! …далее
Добавил: Екатерина Макарова 29.06.2016
Пончики «Олимпийские кольца» 1.0
В преддверии праздника Олимпиады мне захотелось составить меню из блюд, которые будут нести олимпийскую символику. Вот так и возник рецепт пончиков «Олимпийские кольца» с фото. Делюсь с вами. …далее
Добавил: Julenka 13.11.2013
Криспи крим пончики 5.0
Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики. Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.05.2017
Шоколадные пончики
Перед вами — замечательный рецепт шоколадных пончиков. И не просто пончиков, а пончиков с темным пивом, чили и кофе! Такие пончики можно преподнести любимым мужчинам на 23 февраля или День Отца. …далее
Добавил: DianaV 26.01.2014
Вергуны 4.6
Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны — это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2014
Вергуны на кефире 4.2
Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, — дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Вергуны на молоке 4.3
Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны — это украинская вариация пончиков — дешево, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2014
Тесто на вергуны 4.6
Если вы решились открыть для себя украинские сладости, то этот экономный и простой рецепт теста на вергуны вам понравится! Готовя согласно этой классической рецептуре, результатом будете довольны. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2014
Пончики без яиц 4.7
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. …далее
Добавил: Dashuta 09.09.2014
Баурсак татарский 3.5
Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Творожные пончики на скорую руку 4.7
Творожные пончики – это то, что нужно для дружеских посиделок за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые. …далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Пончики из плавленого сыра 4.6
Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить. …далее
Добавил: Nufica 11.01.2015
Пышки на сгущенке 4.2
С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления вкусных сладких пышек на сгущенке. Вкусно – пальчики оближешь! …далее
Добавил: Nufica 18.01.2015
Пончики без дрожжей 3.7
Быстро, а главное вкусно и без дрожжей: вашему вниманию предлагаю рецепт пончиков без дрожжей для всех сладкоежек! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015
Творожное тесто для пончиков 4.6
Очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт приготовления творожного теста для пончиков. Воздушные и аппетитные, они просто тают во рту. Невозможно оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015
Пончики на сгущенке 3.4
Хочу вам рассказать, как приготовить пончики на сгущенке. Сладости получаются настолько вкусные, что вы не устоите! Мягкий шоколадный вкус и нежная консистенция… Вы их полюбите с первого взгляда! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2015
Американские пончики «Донатс»
Все мы знаем известные голливудские фильмы, в которых типичные полицейские постоянно едят пончики. Вот и мне захотелось узнать, как приготовить американские пончики «Донатс». …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016
povar.ru
Рецепт пончиков в домашних условиях
Многим с детства помнится умопомрачительный вкус сладких воздушных пончиков, изготовленных мамой или бабушкой по выходным. Они всегда получались очень ароматные, безумно вкусные. Однако не все знают, как приготовить пончики в домашних условиях по семейным рецептам, хотя секретов особых нет. Главное — правильно сделать тесто и жарить в нужном количестве фритюра.
Рецепт воздушных пончиков из заварного теста
Нужно подготовить:
- стакан просеянной муки
- стакан воды
- 2 ложки песка с горочкой
- пачку масла
- 4 яйца
- пудру для обсыпания, ванилин для аромата
- бутылку растительного масла
Готовятся пышные изделия этим простым способом быстро:
- Ставим на огонь кастрюлю с налитой водой, высыпаем туда песок, ванилин, крошим масло, дожидаемся закипания
- Как только смесь закипит, выключаем плиту и очень быстро высыпаем стакан муки, не переставая помешивать
- Вновь включаем огонь, мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюльки
- Выключаем газ, остужаем немного тесто и быстро перемешиваем с яйцами, чтобы они не свернулись
Формировать изделия нужно, отщипывая от теста кусочки и придавая им нужную форму в виде кружков, колечек или палочек. Масло в кастрюле должно кипеть и постоянно скрывать их наполовину.
Рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста
Заранее надо подготовить:
- муку — 500 грамм
- молоко — чуть больше стакана
- масло — 2 ложки с горкой
- 2 яйца
- дрожжи — 1 чайная ложка обычных или пакетик быстрых
- соль — чайная ложка
- сахар — 2 большие ложки
- ванилин — пакетик
- растительное масло для обжаривания
Тесто по этому рецепту делается так:
- Высыпаем муку горкой, делаем небольшое углубление в серединке
- Вливаем туда подогретое молоко, растопленное сливочное масло
- Добавляем перемешанные яйца с сахаром, дрожжами, солью, ванилином
- Месим тесто руками, оставляем дойти полчаса
- Отрезаем кусочки от теста ножом, чтобы делать пончики нужной формы, жарим во фритюре
Рецепт тающих во рту пончиков с творогом
Заранее готовим:
- творог — 250 грамм
- яйца — 2 штуки
- муку — 2 стакана
- сахар — 3 ложки
- по щепотке соли и соды
Тесто этим способом делается легко:
- Перемешиваем яйца, сахар с творогом
- Добавляем соль, соду, муку
- Из теста раскатываем длинную колбаску
- Нарезаем маленькие кусочки, катаем шарики
- Обваливаем каждый шарик в муке, жарим до готовности
Рецепт вкусных пончиков с начинкой
Изделия готовятся с любой вкусной начинкой, например, с творогом, джемом, вареньем, мясным фаршем, капустой, шоколадом. Главное — заранее ее приготовить. Творог надо подсластить, фарш или капусту обжарить на сковороде, варенье следует брать густое, чтобы не вытекло.
Кроме начинки, понадобится:
- 500 грамм муки
- 150 миллилитров воды
- пачка маргарина
- 3 яйца
- пакетик сухих дрожжей
- 2 ложки сахара
Перемешиваем все ингредиенты:
- получившееся тесто оставляем на полчаса на столе, чтобы поднялось, затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт
- стопкой или стаканчиком делаем кружки — это будут половинки пончика
- на середину одного кружка кладем начинку по вкусу, чтобы не вываливалась, закрываем другим кусочком, края защипываем и выравниваем
- обжариваем с каждой стороны, добиваясь красивого золотистого цвета, выкладываем на салфетку
Все эти рецепты очень просты в изготовлении, по ним воздушные пончики получатся даже у новичков. Стоит попробовать каждый, чтобы сравнить вкусы и выбрать лучший для себя.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
Дата: 2015-01-13
delaismelo.ru
Как приготовить пончики — пошаговые рецепты с фото
Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.
Приготовление пончиков
Как сделать пончики , должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.
Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.
Пончики на сковороде
Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде . Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.
Домашние пончики в духовке
Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.
Тесто для пончиков
Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.
Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.
Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:
- если используется начинка, сахара нужно меньше;
- можно добавить ликер, коньяк, ром;
- после обжарки во фритюре следует удалить лишнее масло, промокнув поверхность изделий бумажным полотенцем.
Рецепт пончиков в домашних условиях
Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков , по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.
Пончики из творога
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить творожные пончики , научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.
- Взбить яично-сахарную смесь, добавить соду, творог, муку. Вымешать тесто до однородности, раскатать, вырезать кружки.
- Разогреть масло, обжарить на нем кружочки по 4 минуты каждый.
- Перед подачей убрать лишний жир, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пышных пончиков на кефире
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 299 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире , научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.
- Взбить сахарно-яичную смесь, налить кефир, помешать венчиком. Добавить просеянную муку, соду, размешать до однородности.
- Разогреть масло во фритюре или сковороде, выкладывать тесто ложкой, обжаривать на слабом огне до золотистой корочки с коричневым оттенком.
- Остудить, удалить лишний жир, подавать с сахарной пудрой.
Рецепт пончиков с дыркой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 269 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой , научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.
- Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
- Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
- Покрыть глазурью.
Пончики с начинкой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 315 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.
- кефир – стакан;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – стакан;
- соль – 4 г;
- растительное масло – стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- яблочное повидло – 50 мл.
- Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
- В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
- Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.
Простой рецепт пончиков
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 75 мл;
- сахар – 70 г;
- ваниль, кардамон, корица – щепотка;
- сода – 10 г;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 130 г.
- Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
- Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.
Приготовление пончиков из дрожжевого теста
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 334 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.
- молоко – пол-литра;
- сухие дрожжи -10 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахарный песок – 2,5 ст.л.;
- соль – 4 г;
- сливочное масло – 45 г;
- мука – полкило;
- растительное масло – стакан;
- сахарная пудра – 30 г.
- Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
- Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
- Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
- Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
- Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.
Домашние пончики со сгущенкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой . Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.
- сгущенное молоко – половина банки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г;
- подсолнечное масло – 100 мл.
- Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
- Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
- После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадные пончики
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 40 персон.
- Калорийность блюда: 346 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке , которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.
- молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
- дрожжи – 1,5 ст.л.;
- сахар – 80 г;
- соль – 5 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- бренди – 50 мл;
- ванилин – 2 г;
- мука – 0,8 кг;
- сахарная пудра – 250 г
- К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
- Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.
Как приготовить пончики на молоке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 171 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 12 г;
- сахар – 100 г.
- Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
- Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
- Подать с вареной сгущенкой.
Пончики с повидлом из дрожжевого теста
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 299 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- маргарин – 70 г;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 5 г;
- дрожжи сухие – 6 г;
- мука – 550 г;
- вишневый джем – 100 мл;
- растительное масло – стакан.
- К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
- Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
- Раскатать, вырезать кружочки, оставить на полчаса для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
- Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
- Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
povar-kulinar.ru
Самые вкусные пончики. Как приготовить пончики в домашних условиях
Самые вкусные пончики — это почти жаренные пирожки, которые всегда царствовали на русских застольях широко и раздольно. Они имеют округлую форму жарятся во фритюре, в небольшим количестве жира и даже выпекаются в духовке. Согласитесь со мной, сейчас рецептов множество, на арену выходят: французские, американские, российские, белорусские, украинские и прочие. По внешнему виду бывают кругленькие с дырочкой и без нее. С дырочкой чаще всего готовят на улице, чтобы было удобно их кушать. А теперь будем выбирать себе понравившийся рецепт, готовить и кушать.
Какие продукты идут для приготовления пончиков
Так как пончики в основном готовят из дрожжевого теста, то без сомнения нужна мука с высоким содержанием клейковины, для брожения уместны дрожжи прессованные или сухие, да и яйца будут здесь кстати. Есть конечно излюбленные рецепты, которые готовятся на без дрожжевой основы, но удачно получаются на твороге, кефире, тогда потребуются разрыхлители: пищевая сода, уксус или разрыхлитель. Тут дело каждого кулинара.
Для повышения калорийности допускается : сливочное масло, сахар, сметана или маленькая горсть майонеза. Сахар увеличивает пластичность теста, нужно брать всегда по указанной рецептуре, но чрезмерно увлекаться его добавлением тоже не стоит. В качестве жидкой основы пойдет вода, сыворотка, кефир или молоко.
В качестве «изюминки» прекрасно подойдет варенье, повидло, мак, цитрусовые, цукаты, изюм, а также поскакает вслед для вкуса: соль, ванилин, корица и т. д.
Для сервировки готовой продукции можно использовать любую помадку, сахарную пудру, какао-порошок, различные горошины и всевозможная присыпка и украшения.
Пончики с кремом — гастрономическое наслаждение
Представляю еще один рецепт, который представляет гастрономическое наслаждение. Друзья, с большой радостью спешу поделиться с вами еще с одним прекрасным рецептом, который имеет божественный аромат.
Компоненты:
Для теста
- мука — 280 граммов;
- вода — 280 миллилитров;
- сливочное масло — 150 граммов;
- яйцо — 10 штук;
- соль — 2 щепотки.
Для крема
- желтки — от шести яиц;
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 6 столовых ложек;
- мука — 4 столовых ложек;
- ванилин — по предпочтению своего вкуса;
- растительное масло — для смазки противня.
Приготовление
В удобную посуду налить воду, опустить масло и довести содержимое до момента кипения. Через несколько секунд тонкой струйкой всыпать муку и эффектно помешивать деревянной лопаткой. Когда тесто начнет опадать от стенок посуды, тут же снять, но помешивание не прекращать пока масса станет теплой. После в эту массу вбить яйца, и повторить процесс смешивания.
Духовой шкаф разогреть, извлечь противень, смазать маслом и отсадить вручную или при помощи кондитерского мешка маленькие бугорки. Расстояние друг от друга должно быть не менее 5-6 см. Поставить выпекать в течение 15-16 минут. Как только изделия будут колероваться, противень достать, а пончики полностью охладить.
После острым ножом разрезать по горизонтали пополам, намазать кремом, соединить друг с другом и можно наслаждаться.
Как приготовить ванильный крем
Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, всыпать муку, а потом не прекращая взбивания влить малыми дозами горячее молоко и проварить до загустения и образования на поверхности пузырьков. Охладить и использовать для промазки готовых изделий.
Творожные пончики детства
Наверняка, вы со мной согласитесь, что когда готовите эти творожные пышки, то они напоминают детство, а надоевший творог, в пончиках заигрывает новыми красками и ароматными вкусами! Их любят не только взрослые, ну и дети. Если дети не любят творог, то как раз есть удачный вариант спрятать его в шарики.
Компоненты:
- творог — 350 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — один полный стакан;
- коричневый сахар — 4 столовых ложек;
- соль и сода — по 1 шепотке;
- подсолнечное масло наполовину с маслом виноградной косточки — по усмотрению;
- сахарная пудра (можно смешать в равных долях с какао-порошком) — по потребности.
Технология приготовления творожных пончиков из детства
Творог протереть до состояния мягкости и однородности. Вбить яйцо, всыпать сыпучие продукты: соль, соду и сахар. Периодически малыми порциями добавить муку и замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и отложить на 25 минут.
Теперь тесто раскатать в валик, нарезать небольшие кругляшки и вручную скатать шарики, чуть больше крупного грецкого ореха. Можно их слегка приплюснуть. В конце, два вида масла разогреть, аккуратно опустить заготовки и жарить до золотистого колера. Жарить в большом количестве жира.
Самые вкусные пончики
Компоненты:
- мука хорошего качества — 500 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- сахарная пудра — 60 граммов;
- дрожжи — 35 граммов;
- яичный свежие желтки — 7 штук + 2 яйца;
- молоко — 200 миллилитров;
- соль, лимон и ром.
По простому рецепту самые вкусные пончики готовим так:
В удобной посуде эффектно размешать в 100 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть содержимое кухонным полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто «взойдет», присоединить к нему согласно рецептуре продукты, кроме муки, хорошо смешать до образования однородной консистенции и частями всыпать просеянную муку.
После тесто определить в теплое место, чтобы оно подошло в объёме в два раза и начало слегка опускаться. Промесить, понемногу добавив муку и раскатать в обширный пласт, не толще 1,5 см. Далее при помощи специальной формочки-круга, вырезать кружки и раскатать диаметром семь сантиметров. Поместить на противень, прикрыть полотняной салфеткой и разместить в теплое месте на 35 минут.
На завершающем этапе пончики обжарить в большом количестве жира до золотого оттенка с двух сторон, при помощи шумовки достать из кипящего масла, выложить на бумажную салфетку и посыпать по своему предпочтению: сахарной пудрой или молотой корицей. С молоком, ароматным чаем, кофе — что лучше еще нужно!
Сервировать готовые пончики с повидлом, фруктовым соусом, вареньем, сгущенкой, лимонным кремом и т. д.
Хрустящие пончики с шоколадным соусом
Этот рецепт выполнен по рецепту Алексея Зимина, который мне очень понравился, поэтому советую и вам мои верные читатели и поклонники моего сайта.
Компоненты:
- мука — 250 граммов;
- сахар — 50 граммов + 30;
- яйцо 0 1 штука;
- молоко — 100 миллилитров;
- сода и корица — по 1 чайной ложки;
- масло для фритюра;
- молочный шоколад — 1 плитка 1/100 граммов;
- густые сливки — 110 граммов;
- соль — соизмеримости своего вкуса.
Как приготовить хрустящие пончики с шоколадным соусом
Мягкое масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку, корицу, молоко и соду, а затем замешиваемым крутое тесто. Раскатываем его толщиной один см и вырезаем с помощью стакана или маленькой рюмки подготовленное тесто, которое нужно слегка присыпать мукой. Из этого замеса получается 22 пончиков.
Нагреваем масло для фритюра до температуры 160 С (можно применить в данном случае термометр). Начинаем обжаривать в кипящем масле наши пампуши с двух сторон.
Готовую выпечку выкладываем на застеленный бумажными полотенцами противень. Для соуса на водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и эффектно перемешиваем, добавляем соль и соус готов!
Пончики со сгущенкой
Вдохните в пончики еще сладенького и тогда этот рецепт будет уж точно для сладкоежек. Готовьте — очень вкусно! Думаю, что рецепт приживется и у вас!
Компоненты:
- коричневая сгущенка — 350 граммов;
- мука — 350 граммов;
- молоко — 220 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки +один желток;
- прессованные дрожжи — 25-30 граммов;
- сахар — 2,5 столовых ложек;
- сливочное масло — 25 граммов;
- растительное масло для жарки — по потребности;
- соль — 1-2 щепотки.
По востребованному рецепту пончики со сгущенкой готовятся так:
Молоко слегка подогреть и активировать в нем дрожжи с добавлением сахара. Взболтать и поставить в теплое место на 1/4 часа до образования «шапки». Отделить белки от желтков. Все желтки смешать, присоединить к ним распущенное сливочное масло, созревшие дрожжи и все перемешать.
Далее всыпать муку, соль и замесить тесто (долго перемешивать не требуется), отставить в теплое место на 50 минут. Тесто разделить на шарики, слегка придавить рукой или скалкой, аккуратно на серединку положить коричневой густой сгущенки, отверстие закрыть и сразу же жарить в хорошо разогретом жире. Готовые выложить на полотняное полотенце, слегка остудить и можно кушать.
Пончики святой Анны
В этом рецепте отсутствуют изыски, тут взяты очень простые ингредиенты, да и готовятся очень просто. А если говорить о качестве: то они тают во рту.
Компоненты:
- мука — 250 граммов;
- свежайшие яйца — 8 штук;
- молоко — 300 миллилитров;
- растительное молоко — 4 полных столовых ложек;
- арахисовое масло — для обжарки пончиков;
- соль и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление пончиков святой Анны на 8 порций
Вначале нужно просеять муку. Шесть яиц разбить, разделить отдельно на белки и желтки. Оставшийся белки и желтки от двух яиц вручную взбить, присоединить к жидкому составу продуктов: молоку и растительному маслу.
На завершающем этапе всыпать муку и замесить легкими движениями тестовой полуфабрикат до состояния гладкости. К белкам приплюсовать соль и взбить в пышную пену. Потом очень аккуратно подмешать к основному тесту.
Большую чугунную сковородку разогреть, а затем при помощи двух столовых ложек выкладывать тесто и обжаривать до поджаристого колера.
При сервировке — выложить на удобное блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, на все вопросы отвечу.
www.vkusnodarka.ru
Как приготовить вкусные пончики дома
Приготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся. Пончики — это сладкая выпечка из дрожжевого теста, приготовленная при помощи фритюра. Дрожжевое тесто — дело небыстрое, поэтому для ленивых любителей сладкого есть вариации с более быстрым бездрожжевым тестом, на разрыхлителе. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое тесто, оно точно даст именно тот вкус детства, который вы наверняка помните.
Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо. Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным
курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали
пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость,
приготовленная не самым полезным способом.
Немного истории
Впервые это блюдо упоминается в английской кулинарной книге начала XIX века, в разделе американских рецептов. Технология его приготовления и внешний вид практически не отличаются от того, как это происходит и выглядит сегодня. В начале XX века появились автоматы, которые механизировали процесс производства пончиков и стали очень популярны по всему миру.
Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах.
Секреты приготовления
Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусную сладость. Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.
Не забывайте, что при жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.
Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.
Рецепт домашних
пончиков
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи2 ч. л.
- Мука350 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар3 ст. л.
- Сольщепотка
- Яйца1 шт.
- Молоко20 мл
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.
Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.kitchenmag.ru
классический рецепт. Как приготовить пончики в домашних условиях :: SYL.ru
Пончиками принято называть сладкие пирожки круглой формы, жаренные в большом количестве растительного масла. Иногда их делают в виде бублика с дыркой посередине. Можно по-разному готовить пончики. Классический рецепт предусматривает использование именно дрожжевого теста.
Приготовление пончиков
Пончики трудно спутать с другими мучными изделиями. Эти маленькие колечки из теста, насквозь пропитываясь после обжарки растительным маслом, становятся просто воздушными. Как же следует готовить эти пышные и ароматные пончики? Классический рецепт предусматривает следующее соотношение продуктов:
— На 0,5 килограмма муки столовая ложка дрожжей (сухих), стакан цельного молока, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, 5 грамм соли, 150 грамм сахара, 500 миллилитров масла растительного и немного сахарной пудры.
По какой технологии готовятся пончики? Классический рецепт рассчитан на использование дрожжевого теста. Именно с него и начинается процесс их приготовления:
- Сначала надо подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
- Затем постепенно нужно ввести часть муки (150 грамм) с сахаром и хорошенько все перемешать.
- Поставить полуфабрикат в теплое место на полчаса.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и произвести окончательный замес. После этого тесто должно подойти, постояв в теплом месте еще как минимум один час.
- Для формования можно воспользоваться двумя стаканами разного диаметра. Для этого готовое тесто нужно разделить на части, каждую из которых поочередно раскатать в виде ровного пласта толщиной не более 1 сантиметра. После этого большим стаканом сначала нужно вырезать круглые заготовки, а затем посудой меньшего диаметра сделать внутри них отверстие.
- На сковороде разогреть масло.
- Выложить заготовки в кипящий жир и обжарить их с двух сторон.
- Остудить готовые пончики и обильно посыпать их пудрой сахарной.
Теперь можно спокойно заваривать чай и готовиться получать удовольствие.
Немного истории
Первые пончики испекли еще древние римляне. Правда, в то время они использовали для их приготовления несколько иной набор продуктов. Со временем пышные ароматные пирожки стали готовить во многих странах мира. И в каждой из них пончик называли по-своему. Например, на Украине это «пампушка», в Германии – «берлинер», а в Норвегии – «смультринг». Разница между такими продуктами состоит лишь в отдельных тонкостях, касающихся технологии приготовления, которые зависят от национальных особенностей и вкусовых пристрастий данного народа.
Тем не менее все это – пончики. Классический рецепт предусматривает обжаривание в растительном масле круглых заготовок, сделанных из дрожжевого теста. Иногда пончики готовят с начинкой из овощей, фруктов, мяса или творога. Так, например, поляки добавляют в них варенье, а немцы любят, чтобы внутри был сыр или сладкий крем. У американцев же «донатсы» стали поводом для настоящего праздника. С 1938 года здесь каждая пятница считается национальным Днем пончика. В это время сладкие шарики, жаренные во фритюре, в большом количестве продаются в каждом кафе и продовольственном магазине.
Просто и быстро
Те, кто не любят долго возиться с выпечкой, могут попробовать приготовить нежные и очень вкусные пончики на кефире. Причем времени для этого понадобится совсем немного. В качестве исходных продуктов для работы понадобится: 1 яйцо, 6 грамм соды, 250 миллилитров кефира, 3 стакана муки, 125 грамм сахара, чуть-чуть соли и растительное масло.
Делать пончики на кефире несложно:
- Сначала надо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску следует вылить кефир, а затем добавить к нему соль, 50 грамм растительного масла, сахар, яйцо и хорошенько все это перемешать. В полученную массу аккуратно ввести соду.
- Чтобы пончики получились воздушными, муку перед замесом необходимо просеять. Это дает возможность обогатить ее кислородом. Подготовленную муку вводить надо постепенно. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.
- Для формования заготовок можно использовать разные способы. Проще всего разделить тесто на части, каждую из которых раскатать в виде тонкой колбаски, а затем свернуть ее в кольцо.
- Масло сильно разогреть на сковороде.
- Поочередно в кипящий жир опускать тестовые заготовки и обжаривать их с обеих сторон.
Еще горячие пончики можно сразу посыпать пудрой или обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад.
Творожное лакомство
Любителям кисломолочных продуктов интересно будет узнать, как приготовить пончики из творога. Сделать это будет несложно, если предварительно на рабочем столе собрать следующие продукты: пачку жирного 9% творога (200 грамм), 3 яйца, 130 грамм муки, 6 грамм соды (гашеные в ½ столовой ложки уксуса), 75 грамм сахара и литр масла растительного.
Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать постигать искусство того, как приготовить пончики:
- Сначала в миску необходимо размять творог с яйцами.
- Ввести сахар, а затем, постепенно добавляя муку, ложкой замесить тесто.
- Залить гашеную соду и еще раз все перемешать, пока масса не станет практически однородной.
- Масло залить в кастрюлю (лучше брать эмалированную) и довести его до кипения.
- Для формования заготовок лучше использовать обычную столовую ложку. Сначала ее нужно опустить в кипящий жир, а затем быстро зачерпнуть ею часть теста. Форма пончика получится произвольной.
- Для жарки достаточно будет четырех минут. В течение этого времени заготовки нужно постоянно поворачивать. В итоге пончики со всех сторон должны стать приятного коричневатого оттенка. Если процесс будет идти быстрее, то пламя следует уменьшить. В противном случае середина останется не запеченной.
- Шумовкой достать готовые продукты и выложить их на блюдо.
Теперь останется только посыпать румяные пончики сахарной пудрой.
Постный десерт
Пончики дрожжевые можно сделать и без масла. Получатся очень вкусные пирожки, которые можно кушать даже в период поста. Потребуется следующий набор компонентов: на два стакана теплой воды столовая ложка дрожжей (сухих), 25 грамм сахара, масло растительное, 10-15 грамм соли и сахарная пудра.
Методика, по которой готовятся такие пончики дрожжевые, немного отличается от предыдущих вариантов:
- Сначала муку надо соединить с остальными сухими компонентами.
- Влить 50 грамм растительного масла и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно получиться в меру мягким.
- После этого тесто надо прикрыть полотенцем и поставить для созревания в теплое место.
- Подготовленный полуфабрикат разделить на четыре части, каждую из которых аккуратно скатать в форме колбаски, потом разделить их на кусочки длиной порядка восьми сантиметров.
- Заготовки завернуть кольцом и скрепить вместе края. После этого они должны минут 15 полежать.
- Жарить пончики нужно в раскаленном растительном масле по две минуты с каждой из сторон.
- Горячие изделия разложить на салфетке, чтобы ушел лишний жир.
Охлажденные ароматные пончики уже можно смело посыпать пудрой.
Тесто на сметане
Используя сметану, можно приготовить очень пышные пончики. При взаимодействии с содой этот продукт позволяет тесту увеличиться в несколько раз. Правда, сметана не должны быть слишком густой. В противном случае ее нужно просто разбавить кефиром. Чтобы сделать такие пышные пончики, понадобится следующий набор ингредиентов: 2 яйца, 350 грамм муки, 6 грамм соды, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки кефира, 120 грамм обычного и немного ванильного сахара, растительное масло и пудра.
Делается все очень просто:
- Первым делом яйца надо взбить с сахаром (вместе с ванильным).
- Добавить кефир, сметану, ввести соду и хорошо перемешать.
- Постепенно засыпая муку, замесить эластичное, но не очень крутое тесто.
- Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.
- Затем полуфабрикат раскатать на столе в пласт толщиной не более 2 сантиметров.
- С помощью двух стаканов вырезать из него аккуратные колечки и дать им 10 минут полежать.
- Жарить заготовки в разогретом масле по одной минуте с каждой стороны.
- Для остывания пончики разложить на блюдо, застеленное хлопчатобумажной салфеткой. Она будет впитывать лишний жир.
Немного остывшие продукты можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.
Блюдо из духовки
Чтобы приготовить вкусные пончики в домашних условиях, не надо быть великим кулинаром. Кроме того, совсем не обязательно их жарить. Есть отличный рецепт, с помощью которого можно сделать чудесные воздушные пирожки, запекая их в духовке. Для теста потребуется совсем немного продуктов: на стакан молока 2 чайные ложки дрожжей (сухих), 10 грамм соли, 2 яйца, 4 стакана муки, полстакана сахара и 80 грамм сливочного масла.
Технология процесса:
- Дрожжи тщательно развести в половине имеющегося молока, добавив немного сахара, и оставить их для созревания на 15 минут.
- В это время яйца надо взбить в плотную пену, постепенно добавляя остальные компоненты.
- Не прерывая замеса, осторожно влить подготовленные дрожжи.
- Порционно добавляя муку, приготовить тесто и оставить его на 60 минут в теплом месте, прикрыв слегка салфеткой.
- Произвести обминку и дать полуфабрикату полежать еще 30 минут.
- Раскатать тесто в лепешку, толщина которой должна быть не более 1 сантиметра.
- Стаканом вырезать из нее кружочки, а затем с помощью рюмки или пластиковой бутылки проделать отверстие в центре.
- Заготовки разложить на противне, выстелив его предварительно пергаментом.
- Снова накрыть полотенцем и дать полежать еще 45 минут. Это будет своеобразная расстойка.
Выпекать 15 минут при температуре порядка 160 градусов.
Как только пончики зарумянятся, их можно будет доставать и после остывания посыпать пудрой.
Простой вариант
Большинство хозяек все-таки предпочитают готовить именно жареные пончики. Причем их можно сделать с начинкой, которая не обязательно должна быть сладкой. А если времени для работы катастрофически мало, то стоит использовать уже готовые полуфабрикаты. В этом случае список ингредиентов будет следующим: 0,5 килограмма фарша мясного, 1 луковица, 1 килограмм дрожжевого теста, пучок укропа и растительное масло.
Технологический процесс приготовления таких пончиков можно условно разделить на 4 части:
- Сначала можно немного усовершенствовать фарш. В него просто нужно добавить мелко порезанный лук и рубленую зелень.
- Тесто разделить на части, каждую из которых скатать в шар.
- После этого заготовку нужно слегка примять, наполнить фаршем, а затем снова превратить в шар.
- Жарить такие пончики лучше во фритюре на среднем огне, чтобы начинка тоже успела хорошо пропечься.
Румяные шарики получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
www.syl.ru
Пончики классические рецепт с фото
Шаг 1Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Шаг 2Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.
Шаг 3Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.
Шаг 4Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.
Шаг 5Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.
Шаг 6Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.
Шаг 7Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.
Шаг 8Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
Шаг 9Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
webspoon.ru