Свинина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото – Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов
Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным
Чтобы приготовить свинину в духовке, можно брать любые части с тушки, хотя некоторые советуют, что лучше всего использовать окорок, лопатку или заднюю часть. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов, как запечь мясо свинины в духовке, в фольге, чтобы оно было сочным и вкусным.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить свинину в сметанном соусе на сковороде.
Несколько хитростей и советов по приготовлению свинины в духовке:
- немного жира на мясе придаст ему сочности, поэтому не торопитесь удалить весь жир, но если его слишком много, то это может испортить весь вкус;
- как и шашлыки, целый кусок свинины, запеченный в духовке, получится изумительно вкусным, если его, перед тем как завернуть в фольгу, замариновать;
- приготовить маринад можно различными способами и добавлять по вкусу любые ингредиенты;
- готовиться свинина должна 1-2 часа, в зависимости от размера куска, обычно требуется 1.5 часа запекания, на один кг. мяса;
- для маринада можно использовать различные специи, можно приобрести в магазине специальные приправы для свинины;
- чтобы получить мягкое мясо, лучше всего вначале духовку выставить на 220 градусов, и после получаса уменьшить уже на 180-190 гр.;
- в фольгу к мясу можно также положить и овощи, что придадут блюду яркий аромат.
Свинина в фольге со сметаной
Продукты:
- Свинина (лучше ошеек) — 1 кг
- Сметана или майонез — 2 или 3 ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Соль, перец
- Лавровый лист — штучки 2
- Немного розмарина
- Масло растительное без запаха — 2 ложки
Мясо промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы, это поможет ему лучше пропитаться в маринаде, который сейчас и приготовим. Чеснок вместе с лаврушкой растолочь в блендере и смешать со всеми остальными продуктами. Получившейся смесью смазать хорошенько свинину и оставить на несколько часов пропитываться. Затем обвернуть фольгой, сложив ее в два слоя.
Нагреть предварительно духовку при 220 градусах, положить пакет с мясом на противень и оставить в печи на полчаса. После чего огонь уменьшить до 180 градусов, готовить примерно еще час. Чтобы проверить, готова ли свинина, откройте фольгу и воткните носиком ножа, если юшка не имеет розового цвета, а белая и прозрачная, все готово.
Мясо свинины с чесноком в духовке
Продукты:
- Свинина — 1 кг
- Крупная соль
- Чеснок (крупный) — 8 долек
- Черный перец и паприка
- Немного смеси из итальянских трав
Чеснок нарезать длинными тонкими дольками, в мясе сделать ножом глубокие дырочки и вставлять туда чесночные полоски. Затем смешать все специи с солью, и натереть, не жалея, свинину.
Включить духовой шкаф и выставить температуру 190 градусов. Подготовленное мясо завернуть плотно в фольгу, применив несколько слоев. Положить на противень, который поместить на среднюю полку духовки. После истечения одного часа, слегка приоткрыть фольгу и попробовать на готовность свинину. При необходимости продолжить.
Рецепты маринадов
Если есть время, то прежде чем отправлять свинину в духовку, можно ее замариновать.
- маринад из лука: 3 большие белые луковицы измельчают в блендере и смешивают с одной ложкой горчицы, тремя ложками масла (растительного) и двумя десертными ложками любимых специй. Нашпигованное чесноком мясо натирают приготовленным маринадом, помещают в пакет и оставляют на всю ночь в холодном месте;
- один стакан свежевыжатого яблочного сока соединяют с четырьмя ложками горчицы и тремя ложками яблочного уксуса. В юшку выкладывают мясо и оставляют примерно на 4 часа.
Мы вам рассказали несколько рецептов и дали некоторые небольшие советы, как запечь свинину в духовке, в фольге, чтобы она было сочной и вкусной. Готовьте, и радуйте гостей и семью вкусными блюдами.
prostye-retsepty.com
Свинина запеченная в фольге в духовке куском
Приветствую!
Сегодня рассмотрим, как приготовить свинину запеченную в фольге в духовке куском.
Думаю многие согласятся, вместо того чтобы покупать непонятные колбасы и сосиски, лучше запечь вкусную свинину в духовке и делать бутерброды или подать на ужин к гарниру. Семья у нас небольшая, я взял кусочек мяса весом приблизительно 600 грамм, вы естественно можете взять кусок побольше.
Свинину для запекания я взял шею, но особой разницы нет, делал неоднократно с лопатки, такая же нереальная вкуснятина получается, особенно горячим прямо из духовки.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
Чистим чеснок и нарезаем дольками.
Промываем свинину под проточной водой, обсушиваем, делаем неглубокие надрезы или проколы.
Посыпаем солью, перцем, приправой, хорошенько растираем, в надрезы/проколы засовываем чеснок и ставим в холодильник на 1 час, слегка промариноваться.
Выстилаем фольгу на противень, блестящей стороной вовнутрь и кладём сверху наш кусочек свинины.
Тщательно заворачиваем сделав 3-4 оборота, чтобы жидкость не смогла вытекать.
Заворачиваем не плотно, оставляем немного воздуха внутри.
Ставим в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. Затем аккуратно раскрываем сверху с помощью ножа или ножниц и запекаем ещё минут 20-30, таким образом мясо получит красивую запечённую корочку.
Готовность видна, когда в фольге вокруг мяса, будет плавать жёлтый прозрачный чистый жир. Можно разрезать мясо и посмотреть, чтобы внутри оно не было розовым.
Кусок весом больше 600 грамм, стоит запекать чуть-чуть дольше.
Свинина в фольге, готова.
Если кушать собираетесь сразу, достаём из духовки, перекладываем на тарелку, нарезаем небольшими кусочками и подаём на стол. Если будете использовать для бутербродов, остужаем до комнатной температуры, перекладываем в пакет или заворачиваем в чистый кусок фольги и убираем в холодильник.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
www.receptisfotkami.ru
Свинина, запеченная в фольге — Рецепт с фото
Что может быть лучше сочного, нежного, ароматного мяса? Правильно, ничего. А потому очень хочу поделиться с вами своими рецептиками, от которых мои домашние без ума. Начнем.
Свинина, запеченная в фольге с черносливом
Лично я чернослив не люблю. Но у него есть интересное свойство – во время запекания он «забирает» у мяса лишний жир и передает ему свой специфический прикопченый вкус.
1,5 кг свинины будет запекаться в духовке примерно полтора часа. Этим количеством мяса можно накормить человек 8.
Нам понадобятся:
- 1,5 кг свиного мяса, лучше всего шейной части,
- 400 гр. чернослива,
- головка чеснока,
- любимые специи и соль по вкусу.
Для начала нам необходимо замариновать мясо. Мы его очищаем от ненужных пленочек, прожилок, если есть, промываем его и обсушиваем. Натираем свинину солью и специями. Кстати, что касается специй. Я люблю, чтобы мясо получалось острым, поэтому использую острую паприку, черный молотый перец и хмели-сунели. Вы можете использовать те приправы, которые любите. После этого делаем небольшие прорезы в мясе, куда вставляем по зубчику чеснока. Оборачиваем свинину в пленку и на всю ночь помещаем ее в холодильник.
Чернослив необходимо отделить от косточек, промыть, высушить и половину количества выложить на противень. Сверху кладем нашу свинину и оставшуюся часть чернослива. Плотно укутываем фольгой и отправляем в духовку.
Через 40-45 минут убавляем температуру до 180 и столько же продолжаем запекать. По истечению 40 минут снимаем с мяса фольгу, поливаем его выделившимся соком и запекаем его уже без фольги. Так у нас появится золотистая корочка. Все, приятного аппетита!
Рецепт запеченной свинины в фольге по-французски
Время подготовки продуктов – 30 минут, время запекания – 40. Из перечисленных ниже продуктов мы получим 4 порции свинины по-французски.
Продукты:
- полкилограмма свинины,
- 2 репчатого лука,
- 6 штук картофеля среднего размера,
- 150 гр. сметаны,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- 3 веточки петрушки,
- 1 ч.л. горчицы.
Запечь свинину в фольге в духовке по-французски совсем не сложно. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу. Мясо получается мягким и сочным, а гарнир – ароматным. Итак, приступим.
Как всегда, мясо необходимо подготовить – очистить его, промыть и обсушить. Теперь разрезаем его на кусочки одинакового размера толщиной в палец. Оборачиваем каждый кусок пленкой и немного отбиваем с обеих сторон.
Посыпаем мясо солью и перцем по вкусу и натираем мелко нарубленным чесноком. Отставляем в сторону – пускай немножко промаринуется.
Пока ждем, чистим картофель и нарезаем его на колечки толщиной в 3-5 мм. Опускаем его в кипящую воду на 4-5 минут.
Теперь режем фольгу на квадраты размером 30 на 30 см. На каждый кусок фольги выкладываем одинаковое количество картофеля, сверху по кусочку свинины. Смазываем ее равномерно смесью сметаны, горчицы и мелко нарубленной петрушки и выкладываем лук и помидор. Каждую порцию посыпаем мелко натертым сыром. Можно использовать любой легко плавящийся сыр, но я всегда посыпаю пармезаном. Когда все слои будут выложены, заворачиваем фольгу, делая как бы мешочек. Запекаем при температуре 180 полчаса.
Свинина, запеченная куском в фольге, с овощами
Запекаться это блюдо будет 45 минут, и рассчитано оно человек на 8.
В данном рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:
- свиная вырезка – 700 гр.,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 шт. картофеля,
- 2 болгарских перца,
- 1 крупный помидор,
- 1 лук-порей,
- 1 «пучок» брокколи,
- по паре веточек розмарина и тимьяна,
- ст.л. меда и соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. французской горчицы,
- перец черный молотый по вкусу.
Замаринуем свинину. В мисочку укладываем розмарин, тимьян и свинину. Отдельно готовим маринад – смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед, раздавленный чеснок и черный перец. Этой смесью заливаем свинину и оставляем ее на пару часов.
Разогреваем духовку до 200, герметично укутываем фольгой мясо и ставим запекаться на 30 минут. После этого фольгу необходимо снять и продолжить готовить свинину уже без нее 45 минут при температуре 180.
Когда с мяса мы сняли фольгу, на противень нужно выложить наши овощи, которые мы предварительно моем. Брокколи мы делим на соцветия, болгарский перец нарезаем слайсами, помидор и картофель – дольками, а лук-порей – кольцами. Немного солим и отправляем к мясу.
Подавайте блюдо горячим.
cookinsider.ru
Свинина в духовке запеченная в фольге
Свинина запеченная в духовке и в фольге получается очень вкусной, нежной, сочной.
Неудивительно, что это блюдо зачастую украшает собой праздничный стол.
Если же в духовку отправить готовиться мясо вместе с картофелем, то вы получите и отменный гарнир, который как нельзя лучше подчеркнет вкус запеченной свинины.
Еще одним плюсом данного блюда является простота его приготовления, так что даже начинающим хозяйкам оно вполне будет под силу!
Свинина в духовке в фольге. Ингредиенты
• Свинина крупным куском (700-800 г)
• 1-1,5 кг картофеля
• 1 крупная луковица
• Соль, специи
Свинина в духовке в фольге. Приготовление
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет свиной окорок, лопатка, шейка. Если на мясе есть жировые прослойки, то лучше их не срезать – так получится гораздо сочнее.
Если у вас под рукой нет свинины, но есть индюшатина, вы можете приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо — картофельную запеканку с мясом индейки.
Вымойте мясо, слегка обсушите, посолите его и натрите специями: паприкой, горчицей горошком, красным и черным перцем.
Пока мясо пропитывается, займитесь гарниром: очистите картофель, нарежьте крупными кусками, лук нарежьте крупными кольцами.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите картофель и лук.
Сверху выложите мясо.
Форму с продуктами заверните в пищевую фольгу и отправьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Блюдо будет готовым спустя час, однако, если вы хотите, чтобы свинина приобрела аппетитную корочку и как следует подрумянилась , за 15-20 минут до окончания готовки фольгу следует сверху разрезать, а само мясо надрезать.
Свинина в духовке в фольге
Свинина в духовке в фольге, приготовленная подобным образом, получается невероятно вкусной, ароматной. Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Вкусная запеченная свинина в духовке в фольге
Этот рецепт для тех, кто любит мясо, но при этом следит за своим здоровьем. Считается, что с жареным на сковороде мясом в организм попадает гораздо большее количество калорий, чем с тем же количеством тушеного или запеченного мяса. А еще при обжаривании продукты теряют значительную часть полезных веществ, чего не происходит при запекании тех же продуктов в фольге или кулинарном рукаве. Можно приготовить его на гриле, получится тоже вкусно и полезно. Но гриль доступен лишь в летнее время года, да и то не часто, а вкусно и полезно приготовленное мясо хочется употреблять как минимум 2-3 раза в неделю. Фольга — оптимальный вариант для этой цели. Запеченная свинина в духовке в фольге, приготовленное таким образом, буквально варится в собственных соках, которые невероятно полезны. И эти соки никуда не деваются, а остаются в свинине благодаря той же фольге, препятствующей их испарению.
Для приготовления вкусной свинины в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:
- свиная вырезка — 1-1,5 кг;
- чеснок — 2-3 зубца;
- тмин — чайная ложка;
- молотая паприка — чайная ложка;
- зерна горчицы — столовая ложка;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- крупная морская соль — 2 чайные ложки;
- тимьян — несколько веточек.
Время готовки блюда — 70 минут.
Калорийность — 260 ккал.
1. Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Затем обмакиваем ее бумажным полотенцем (чтобы удалить излишнюю влагу).
2. В небольшой пиале смешиваем крупную морскую соль, тмин, зерна горчицы и молотую паприку.
Наносим смесь на кусок свинины и руками втираем специи не менее 2-3 минут.
3. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей. В мясе ножом проделываем небольшие отверстия, в которые вкладываем по кусочку чеснока.
4. Обкладываем его лавровым листом и ветками тимьяна.
5. Отрываем кусок фольги (размером с противень). Перекладываем мясо в центр противня, застеленного фольгой, и плотно заворачиваем его.
6. Запекаем свинину при температуре 190 градусов в течение 60 минут. Затем вскрываем фольгу и даем мясу подрумяниться в течение еще 5-10 минут.
Готовую запеченную свинину перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки (поперек волокон).
К приготовленной свинине подаем овощные салаты, соленья, а также различные соусы.
Приятного аппетита!
pizza-gotova.com