Разное 

Свинина запеченная в фольге в духовке рецепт с фото – Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным

Чтобы приготовить свинину в духовке, можно брать любые части с тушки, хотя некоторые советуют, что лучше всего использовать окорок, лопатку или заднюю часть. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов, как запечь мясо свинины в духовке, в фольге, чтобы оно было сочным и вкусным.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить свинину в сметанном соусе на сковороде.

Несколько хитростей и советов по приготовлению свинины в духовке:

  • немного жира на мясе придаст ему сочности, поэтому не торопитесь удалить весь жир, но если его слишком много, то это может испортить весь вкус;
  • как и шашлыки, целый кусок свинины, запеченный в духовке, получится изумительно вкусным, если его, перед тем как завернуть в фольгу, замариновать;
  • приготовить маринад можно различными способами и добавлять по вкусу любые ингредиенты;
  • готовиться свинина должна 1-2 часа, в зависимости от размера куска, обычно требуется 1.5 часа запекания, на один кг. мяса;
  • для маринада можно использовать различные специи, можно приобрести в магазине специальные приправы для свинины;
  • чтобы получить мягкое мясо, лучше всего вначале духовку выставить на 220 градусов, и после получаса уменьшить уже на 180-190 гр.;
  • в фольгу к мясу можно также положить и овощи, что придадут блюду яркий аромат.

Свинина в фольге со сметаной

Продукты:

  • Свинина (лучше ошеек) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 или 3 ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — штучки 2
  • Немного розмарина
  • Масло растительное без запаха — 2 ложки

Мясо промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы, это поможет ему лучше пропитаться в маринаде, который сейчас и приготовим. Чеснок вместе с лаврушкой растолочь в блендере и смешать со всеми остальными продуктами. Получившейся смесью смазать хорошенько свинину и оставить на несколько часов пропитываться. Затем обвернуть фольгой, сложив ее в два слоя.

Нагреть предварительно духовку при 220 градусах, положить пакет с мясом на противень и оставить в печи на полчаса. После чего огонь уменьшить до 180 градусов, готовить примерно еще час. Чтобы проверить, готова ли свинина, откройте фольгу и воткните носиком ножа, если юшка не имеет розового цвета, а белая и прозрачная, все готово.

Мясо свинины с чесноком в духовке

Продукты:

  • Свинина — 1 кг
  • Крупная соль
  • Чеснок (крупный) — 8 долек
  • Черный перец и паприка
  • Немного смеси из итальянских трав

Чеснок нарезать длинными тонкими дольками, в мясе сделать ножом глубокие дырочки и вставлять туда чесночные полоски. Затем смешать все специи с солью, и натереть, не жалея, свинину.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 190 градусов. Подготовленное мясо завернуть плотно в фольгу, применив несколько слоев. Положить на противень, который поместить на среднюю полку духовки. После истечения одного часа, слегка приоткрыть фольгу и попробовать на готовность свинину. При необходимости продолжить.

Рецепты маринадов

Если есть время, то прежде чем отправлять свинину в духовку, можно ее замариновать.

  • маринад из лука: 3 большие белые луковицы измельчают в блендере и смешивают с одной ложкой горчицы, тремя ложками масла (растительного) и двумя десертными ложками любимых специй. Нашпигованное чесноком мясо натирают приготовленным маринадом, помещают в пакет и оставляют на всю ночь в холодном месте;
  • один стакан свежевыжатого яблочного сока соединяют с четырьмя ложками горчицы и тремя ложками яблочного уксуса. В юшку выкладывают мясо и оставляют примерно на 4 часа.

Мы вам рассказали несколько рецептов и дали некоторые небольшие советы, как запечь свинину в духовке, в фольге, чтобы она было сочной и вкусной. Готовьте, и радуйте гостей и семью вкусными блюдами.

prostye-retsepty.com

Свинина запеченная в фольге в духовке куском

Приветствую!
Сегодня рассмотрим, как приготовить свинину запеченную в фольге в духовке куском.
Думаю многие согласятся, вместо того чтобы покупать непонятные колбасы и сосиски, лучше запечь вкусную свинину в духовке и делать бутерброды или подать на ужин к гарниру. Семья у нас небольшая, я взял кусочек мяса весом приблизительно 600 грамм, вы естественно можете взять кусок побольше.
Свинину для запекания я взял шею, но особой разницы нет, делал неоднократно с лопатки, такая же нереальная вкуснятина получается, особенно горячим прямо из духовки.

Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свинина ~ 600 грамм
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправа для мяса Хмели-Сунели
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Чистим чеснок и нарезаем дольками.

    Промываем свинину под проточной водой, обсушиваем, делаем неглубокие надрезы или проколы.

    Посыпаем солью, перцем, приправой, хорошенько растираем, в надрезы/проколы засовываем чеснок и ставим в холодильник на 1 час, слегка промариноваться.

    Выстилаем фольгу на противень, блестящей стороной вовнутрь и кладём сверху наш кусочек свинины.

    Тщательно заворачиваем сделав 3-4 оборота, чтобы жидкость не смогла вытекать.
    Заворачиваем не плотно, оставляем немного воздуха внутри.
    Ставим в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. Затем аккуратно раскрываем сверху с помощью ножа или ножниц и запекаем ещё минут 20-30, таким образом мясо получит красивую запечённую корочку.
    Готовность видна, когда в фольге вокруг мяса, будет плавать жёлтый прозрачный чистый жир. Можно разрезать мясо и посмотреть, чтобы внутри оно не было розовым.
    Кусок весом больше 600 грамм, стоит запекать чуть-чуть дольше.

    Свинина в фольге, готова.
    Если кушать собираетесь сразу, достаём из духовки, перекладываем на тарелку, нарезаем небольшими кусочками и подаём на стол. Если будете использовать для бутербродов, остужаем до комнатной температуры, перекладываем в пакет или заворачиваем в чистый кусок фольги и убираем в холодильник.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Свинина, запеченная в фольге — Рецепт с фото

    Что может быть лучше сочного, нежного, ароматного мяса? Правильно, ничего. А потому очень хочу поделиться с вами своими рецептиками, от которых мои домашние без ума. Начнем.

    Свинина, запеченная в фольге с черносливом

    Лично я чернослив не люблю. Но у него есть интересное свойство – во время запекания он «забирает» у мяса лишний жир и передает ему свой специфический прикопченый вкус.
    1,5 кг свинины будет запекаться в духовке примерно полтора часа. Этим количеством мяса можно накормить человек 8.

    Нам понадобятся:

    • 1,5 кг свиного мяса, лучше всего шейной части,
    • 400 гр. чернослива,
    • головка чеснока,
    • любимые специи и соль по вкусу.

    Для начала нам необходимо замариновать мясо. Мы его очищаем от ненужных пленочек, прожилок, если есть, промываем его и обсушиваем. Натираем свинину солью и специями. Кстати, что касается специй. Я люблю, чтобы мясо получалось острым, поэтому использую острую паприку, черный молотый перец и хмели-сунели. Вы можете использовать те приправы, которые любите. После этого делаем небольшие прорезы в мясе, куда вставляем по зубчику чеснока. Оборачиваем свинину в пленку и на всю ночь помещаем ее в холодильник.

    Когда мясо замаринуется, снимаем с него пленку. Разогреваем духовку до 200 и застилаем противень двумя слоями фольги – блестящей частью вниз.
    Чернослив необходимо отделить от косточек, промыть, высушить и половину количества выложить на противень. Сверху кладем нашу свинину и оставшуюся часть чернослива. Плотно укутываем фольгой и отправляем в духовку.
    Через 40-45 минут убавляем температуру до 180 и столько же продолжаем запекать. По истечению 40 минут снимаем с мяса фольгу, поливаем его выделившимся соком и запекаем его уже без фольги. Так у нас появится золотистая корочка. Все, приятного аппетита!


    Рецепт запеченной свинины в фольге по-французски

    Время подготовки продуктов – 30 минут, время запекания – 40. Из перечисленных ниже продуктов мы получим 4 порции свинины по-французски.

    Продукты:

    • полкилограмма свинины,
    • 2 репчатого лука,
    • 6 штук картофеля среднего размера,
    • 150 гр. сметаны,
    • 100 гр. твердого сыра,
    • 2 помидора,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • 1 зубок чеснока,
    • соль, перец по вкусу,
    • 3 веточки петрушки,
    • 1 ч.л. горчицы.

    Запечь свинину в фольге в духовке по-французски совсем не сложно. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу. Мясо получается мягким и сочным, а гарнир – ароматным. Итак, приступим.
    Как всегда, мясо необходимо подготовить – очистить его, промыть и обсушить. Теперь разрезаем его на кусочки одинакового размера толщиной в палец. Оборачиваем каждый кусок пленкой и немного отбиваем с обеих сторон.
    Посыпаем мясо солью и перцем по вкусу и натираем мелко нарубленным чесноком. Отставляем в сторону – пускай немножко промаринуется.
    Пока ждем, чистим картофель и нарезаем его на колечки толщиной в 3-5 мм. Опускаем его в кипящую воду на 4-5 минут.

    Чистим лук и нарезаем его тонкими колечками. То же самое делаем с помидорами. При этом рекомендую вам очистить его от кожицы. Для этого помидор нужно на минуту поместить в кипяток, тогда кожура легко снимется.
    Теперь режем фольгу на квадраты размером 30 на 30 см. На каждый кусок фольги выкладываем одинаковое количество картофеля, сверху по кусочку свинины. Смазываем ее равномерно смесью сметаны, горчицы и мелко нарубленной петрушки и выкладываем лук и помидор. Каждую порцию посыпаем мелко натертым сыром. Можно использовать любой легко плавящийся сыр, но я всегда посыпаю пармезаном. Когда все слои будут выложены, заворачиваем фольгу, делая как бы мешочек. Запекаем при температуре 180 полчаса.


    Свинина, запеченная куском в фольге, с овощами

    Запекаться это блюдо будет 45 минут, и рассчитано оно человек на 8.

    В данном рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:

    • свиная вырезка – 700 гр.,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 шт. картофеля,
    • 2 болгарских перца,
    • 1 крупный помидор,
    • 1 лук-порей,
    • 1 «пучок» брокколи,
    • по паре веточек розмарина и тимьяна,
    • ст.л. меда и соевого соуса,
    • 3 ст.л. оливкового масла,
    • 1 ч.л. французской горчицы,
    • перец черный молотый по вкусу.

    Замаринуем свинину. В мисочку укладываем розмарин, тимьян и свинину. Отдельно готовим маринад – смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед, раздавленный чеснок и черный перец. Этой смесью заливаем свинину и оставляем ее на пару часов.
    Разогреваем духовку до 200, герметично укутываем фольгой мясо и ставим запекаться на 30 минут. После этого фольгу необходимо снять и продолжить готовить свинину уже без нее 45 минут при температуре 180.
    Когда с мяса мы сняли фольгу, на противень нужно выложить наши овощи, которые мы предварительно моем. Брокколи мы делим на соцветия, болгарский перец нарезаем слайсами, помидор и картофель – дольками, а лук-порей – кольцами. Немного солим и отправляем к мясу.
    Подавайте блюдо горячим.

    cookinsider.ru

    Свинина в духовке запеченная в фольге

    Свинина запеченная в духовке и в фольге получается очень вкусной, нежной, сочной.

    Неудивительно, что это блюдо зачастую украшает собой праздничный стол.

    Если же в духовку отправить готовиться мясо вместе с картофелем, то вы получите и отменный гарнир, который как нельзя лучше подчеркнет вкус запеченной свинины.

    Еще одним плюсом данного блюда является простота его приготовления, так что даже начинающим хозяйкам оно вполне будет под силу!

    Свинина в духовке в фольге. Ингредиенты

     

    • Свинина крупным куском (700-800 г)

    • 1-1,5 кг картофеля

    • 1 крупная луковица

    • Соль, специи

     

    Свинина в духовке в фольге. Приготовление

     

    Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет свиной окорок, лопатка, шейка. Если на мясе есть жировые прослойки, то лучше их не срезать – так получится гораздо сочнее.

    Если у вас под рукой нет свинины, но есть  индюшатина, вы можете приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо — картофельную запеканку с мясом индейки.

    Вымойте мясо, слегка обсушите, посолите его и натрите специями: паприкой, горчицей горошком, красным и черным перцем.

    Пока мясо пропитывается, займитесь гарниром: очистите картофель, нарежьте крупными кусками, лук нарежьте крупными кольцами.

    Смажьте форму для запекания маслом, выложите картофель и лук.

    Сверху выложите мясо.

    Форму с продуктами заверните в пищевую фольгу и отправьте запекаться в разогретую до 200-220 градусов духовку.

     

    Блюдо будет готовым спустя час, однако, если вы хотите, чтобы свинина приобрела аппетитную корочку и как следует подрумянилась , за 15-20 минут до окончания готовки фольгу следует сверху разрезать, а само мясо надрезать.

    Свинина в духовке в фольге

    Свинина в духовке в фольге, приготовленная подобным образом, получается невероятно вкусной, ароматной. Приятного аппетита!



    www.woman56.ru

    Вкусная запеченная свинина в духовке в фольге



    Этот рецепт для тех, кто любит мясо, но при этом следит за своим здоровьем. Считается, что с жареным на сковороде мясом в организм попадает гораздо большее количество калорий, чем с тем же количеством тушеного или запеченного мяса. А еще при обжаривании продукты теряют значительную часть полезных веществ, чего не происходит при запекании тех же продуктов в фольге или кулинарном рукаве. Можно приготовить его на гриле, получится тоже вкусно и полезно. Но гриль доступен лишь в летнее время года, да и то не часто, а вкусно и полезно приготовленное мясо хочется употреблять как минимум 2-3 раза в неделю. Фольга — оптимальный вариант для этой цели. Запеченная свинина в духовке в фольге, приготовленное таким образом, буквально варится в собственных соках, которые невероятно полезны. И эти соки никуда не деваются, а остаются в свинине благодаря той же фольге, препятствующей их испарению.

    Для приготовления вкусной свинины в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • свиная вырезка — 1-1,5 кг;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • тмин — чайная ложка;
    • молотая паприка — чайная ложка;
    • зерна горчицы — столовая ложка;
    • лавровый лист — 2-3 шт.;
    • крупная морская соль — 2 чайные ложки;
    • тимьян — несколько веточек.

     
    Время готовки блюда — 70 минут.
    Калорийность — 260 ккал.
     


    1. Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Затем обмакиваем ее бумажным полотенцем (чтобы удалить излишнюю влагу).

    2. В небольшой пиале смешиваем крупную морскую соль, тмин, зерна горчицы и молотую паприку.

    Наносим смесь на кусок свинины и руками втираем специи не менее 2-3 минут.

    3. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей. В мясе ножом проделываем небольшие отверстия, в которые вкладываем по кусочку чеснока.

    4. Обкладываем его лавровым листом и ветками тимьяна.

    5. Отрываем кусок фольги (размером с противень). Перекладываем мясо в центр противня, застеленного фольгой, и плотно заворачиваем его.

    6. Запекаем свинину при температуре 190 градусов в течение 60 минут. Затем вскрываем фольгу и даем мясу подрумяниться в течение еще 5-10 минут.

    Готовую запеченную свинину перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки (поперек волокон).
    К приготовленной свинине подаем овощные салаты, соленья, а также различные соусы.

    Приятного аппетита!

    pizza-gotova.com