Рецепты шеф-поваров 

Как украсить морковный торт в домашних условиях – Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Содержание

6 пошаговых рецептов вкусного морковного торта. 11 фото классического десерта.

Ростом популярности выпечка с морковкой обязана здоровому образу жизни. Это мода на него вывела морковный торт в лидеры среди лакомств и десертов. И полезное кушанье, и вкусное блюдо получается.

Время готовки: 90-120 минут

Количество порций: 10-12

Время в духовке: 50 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить, на сколько порций

Тортик с морковью и сочный, и ароматный, и сытный. Так что порадовать им и домашних можно, и гостей. А для разнообразия вкуса к тесту добавляют орешки и сухофрукты. На приготовление вкусного и полезного десерта на десяток порций потребуется около пары часов.

морковный торт

Нежный и очень вкусный тортик готовят из:

ПродуктКоличество
Морковки тертой1 стандартный стакан
Мукичуть меньше стакана
Крупных яиц3 штуки
Сахара2/3 стакана
Меда жидкого1 столовая ложка
Масла постного2/3 стакана
Орешков грецких10 граммов
Корицы1 чайную ложку
Разрыхлителя2 чайных ложка без горки
Соды¼ чайной ложка
ПродуктКоличество
Сыра сливочного350 граммов
Сливок 33%220 граммов
Пудры сахарной70 граммов
Сахара ванильного1 чайную ложку
ПродуктКоличество
Орешков грецких100 граммов

Как приготовить

Морковку чистят и трут мелко. Измельчают орешки. Для этого лучше рать скалку. Орешки ссыпают в плотный пакет, по нему проходят скалкой. В комбайне же есть риск превратить все муку, а такое превращение не нужно.

морковный торт рецепт

Разбивают яйца, засыпают сахаром. Если яйца мелкие, лучше взять четыре штуки. Взбивают все миксером минут пять на максимальной скорости до густой и пышной массы.

К яйцам добавляют масла растительного, меда. Засахарившийся прогревают в микроволновке. Перемешивают массу венчиком.

Смешивают с разрыхлителем муку, корицу, соду. Все просеивают, жидкие компоненты вводят в несколько заходов.

Перемешивают венчиком до получения густого и гладкого теста. В него добавляют тертой морковки. Вводят орешки, перемешивают.

Форму присыпают мукой, смазав ранее маслом. Выкладывают тесто. Получается выпечка высокой.

морковный торт фото

Выпекают от сорока пяти до пятидесяти минут на режиме в 180 градусов. Проверяют готовность зубочисткой. Если она сухая, торт готов. Если же верх пирога румяный, а середка сыровата, накрывают верхушку фольгой.

Бисквит достают из формы, кладут на решетку, оставляя до остывания.

На три коржа режут полностью остывшую выпечку. Готовят крем. Жирные холодные сливки взбивают до густого и стойкого крема. Здесь важно не переборщить, чтобы не получить масло.

В большой емкости соединяют сыр сливочный с корицей и сахарной пудрой. Смесь взбивают миксером минуту.

морковный торт рецепт с фото

К массе добавляют по частям сливки. Вымешивают до однородности. Один корж выкладывают на блюдо, покрывают кремом. На него кладут второй корж, снова промазывают кремом.

Наверх – последний корж, вверх ровной стороной. Остатками крема промазывают бока и верх выпечки.

А для украшения подходят и орешки, порубленные крупно, и крем, отсаженный из кондитерского мешка по краю в виде завитков.

морковный торт классический

Оставляют на пропитку тортик на пару часов и подают. В тесто для морковных тортиков добавляют и миндаль, и морковками из марципанов украшают, и глазурью сахарной. Еще в торт добавляют консервированные ананасы, изюм.

Торт на кефире

Для сочного и вкусного торта необязательно сливочное масло. Готовить выпечку можно и на кефире с маслом растительным.

На двадцать четыре порции берут:

ПродуктКоличество
Муки пшеничной1 стандартный стакан
Муки цельнозерновой1 стандартный стакан
Сахара коричневого1 стакан
Сахара белого½ стакана
Разрыхлителя1 чайную ложку
Соды1 чайную ложку
Корицы1 ½ чайной ложка
Яиц3 штуки
Масла растительного1/3 стакана
Морковки тертой1 ½ стакана

Как приготовить

Общее время готовки – один час.

Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке. Начинают с отделения белков и желтков. Белки взбивают в пену, добавляя постепенно половинку стакана сахара. Взбивают до блестящей и крепкой пены.

Отдельно смешивают оба вида муки, сахар коричневый, разрыхлитель, соды с корицей. Добавляют масла растительного, кефира и перемешивают. Добавив желтки, перемешивают вновь.

Далее вводят белки, осторожно перемешивают, не сбивая их объема. В конце добавляют тертую морковку, снова вымешивают и кладут тесто в форму. Выпекают примерно полчаса либо дольше.

Готовую выпечку охлаждают. Украшают взбитыми сливками.

Торт по-английски

В рецепте английского торта с морковкой участвует сыр маскарпоне. Для приготовления берут:

Продукт Количество
Морковки250 граммов
Орешков грецких60 граммов
Масла постного2/3 стандартного стакана
Мукичуть больше 2/3 стакана
Сахара30 граммов
Яиц3 штуки
Соли5 граммов
Корицы5 граммов
Разрыхлителя1 чайную ложку
ПродуктКоличество
Сливок 30% (либо жирнее) и маскарпонепо полному стакану
Ванилина2 чайных ложки
Сахара3 столовые ложки

Как приготовить

Чистят и моют морковку, трут на средней терке, откладывают отдельно. Взбивают на максимуме яйца до пышной пены. Не прерывая взбивание, вливают сахара с маслом.

морковный торт классический рецепт

Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, корицу, просеивают все в смесь яиц масла. Добавив соли, аккуратно вымешивают до однородной массы.

К тесту добавляют морковь, поджаренные измельченные орешки, перемешивают.

Выложив тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекают на 180 градусах примерно треть часа, проверяя готовность зубочисткой. Готовый тортик достают из духовки и оставляют остывать.

Для крема льют в миску жирные сливки, добавляют три ложки сахара, пару чайных ложечек сахара ванильного, взбивают до пышной массы. К крему в три захода добавляют маскарпоне.

морковно сметанный торт

Остывший торт делят выпечку на три части. Каждый корж промазывают кремом. Им обмазывают весь тортик, на бока – измельченные орешки. Верх тортика украшают по желанию.

Торт под лимонной глазурью

За полтора часа можно приготовить тортик под сливочно-лимонной глазурью. На девять порций берут:

ПродуктКоличество
Муки175 граммов
Соды½ чайной ложка
Кислоты лимонной¼ чайной ложка
Корицы1 чайную ложку
Ореха мускатного1 чайную ложку
Сахар100 граммов
Морковки225 граммов
Масла растительного150 граммов
Сметаны150 миллилитров
ПродуктКоличество
Сыра сливочного размягченного75 граммов
Масла сливочного50 граммов
Цедры лимонной1 чайную ложку
Пудры сахарной200 граммов

Как приготовить

Морковку промывают и трут крупно. Смешивают соду, муку с корицей и мускатным орехом, все вместе просеивают. Сахар смешивают с морковкой.

морковный торт со сметанным кремом

Отдельно перемешивают сметану и масло. Вливают смесь сметаны и масла в морковку. Замешивают тесто, переливают в подготовленную форму. Торт выпекают пятьдесят минут, оставляя остывать на решетке. Трут цедру лимона.

Взбивают для глазури сливочный сыр с цедрой и маслом. Взбивают добавляя просеянной сахарной пудры до однородной пышной массы.

Глазурь наносят на остывший торт. Торт украшают орешками, цукатами.

морковный торт пошагово с фото

Тортик постный

Можно и постный тортик приготовить. И вкусно, и фигуре нет вреда. На простой рецептик берут:

ПродуктКоличество
Муки150 граммов
Масла постного
8 столовых ложек
Сахара1 стакан
Сока фруктового1 стакан
Орешков грецких150 граммов
Морковки150 граммов
Разрыхлителя1 чайную ложку
Ванили1 пакетик
Соли1 щепотку

Как приготовить

Разрыхлитель допустимо заменить на погашенную соком лимона либо уксусом соду. Смешивают масло и сахар. Заливают смесь соком. Трут мелко морковку. Обжаривают в духовке орешки. Смалывают в блендере орешки. Измельченные ядрышки кладут в тесто.

лучший морковный торт

Смешивают муку и разрыхлитель, добавляют ваниль, перемешивают.

Тесто льют в форму и пекут тортик в духовке на 20 градусах две трети часа. Но проверяют готовность: духовки разные у всех.

Готовый тортик ставят остывать, не вынимая из формы. Далее выпечку перекладывают на решетку. Можно разрезать торт пополам, промазав сливочным кремом. А можно оставить блюдо постным и промазать яблочным пюре.

морковный торт лучший рецепт

Не такая уж простая эта морковка. Если полезный овощ нет желания есть в ином виде, а салаты поднадоели, то тортик с морковкой станет отличным вариантом.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка…

www.raznoblog.com

Морковный торт рецепт : как приготовить сладкий и нежный овощной торт дома

Предлагаю приготовить морковный торт – вкусный, невероятно ароматный и главное, полезный. Вы пробовали когда-нибудь сладкий морковный торт? Нежный, тающий во рту, с пряным послевкусием? Нет? Тогда самое время исправить свою большую кулинарную ошибку и создать этот нежный десерт дома.

Рецепт вкусного морковного торта

Кто-то говорит, что рецепт морковного торта, этот необычный десерт пришел к нам из солнечной Италии. Где морковную выпечку готовили в бедных семьях, так как морковь являлась самым доступным продуктом.
Кто-то утверждает, что о морковных десертах впервые подумали рассудительные скандинавы в период дефицита продуктов, когда овощи выдавались по карточкам, и надо было выдумывать, чем побаловать детей по праздникам. Другие помнят этот волшебный рецепт на страницах советских поварских книг.
В одном точно все сходятся – попробовав раз морковный торт, вы запомните его вкус навсегда, и он однозначно станет вашим фаворитом среди прочей выпечки.

Торт из моркови — это сочные, пышные коржи с корицей, сливочный крем, цедра апельсина с имбирем – этот десерт никого не оставит равнодушным.

Рецепт вкусного морковного торта – состав продуктов

Для того, чтобы приготовить воздушный морковный торт вам не понадобятся дорогие продукты и много времени. Если у вас есть обычный миксер, то вы легко справитесь.

Для коржей вам нужны:
• морковь – 500 г
• имбирь – 30 г
• мука – 210 г
• 3 яйца
• сахар – 10 ст.ложек
• разрыхлитель – 18 г

Чтобы сделать крем, необходимы следующие ингредиенты:
• 400 г. творожной смеси
• 300 г. Cremette или любого другого сливочного сыра
• пол-упаковки масла
• 4 ложки сахарной пудры
• 1 ложка ванилина
• сок и цедра апельсина – 30 \ 120 г

Для украшения морковного торта можно использовать цукаты, грецкие орехи и веточку мяты.

Готовим морковный торт, самый простой и вкусный рецепт пошагово

1. Вымытые и очищенные морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
2. С помощью миксера хорошо взбейте яйца и сахар до густой и пышной пенки.
3. Добавьте в полученную массу морковку, имбирь, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешайте.
4. Теперь взбейте это тесто миксером на большой скорости.
5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, положите в нее тесто и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
6. Через час достаньте бисквит и остудите на противне.
7. Порежьте бисквит на две части.
8. Для крема взбейте миксером творожную массу со сливочным сыром.
9. Добавьте сливочное масло, сахар, цедру и сок апельсина и мешайте, пока не растворится сахар.
10. Полученным кремом промажьте коржи и оставьте пропитываться на 2 часа.
11. По желанию украсьте торт орехами, миндальной крошкой, кокосовой стружкой или свежей мятой.

Соблюдая эти простые шаги, вы приготовите невероятный морковный торт с нежнейшим сливочным кремом и будоражащим ароматом, который точно возглавит ваш хит-парад вкусностей.

olgushka1971.ru

Лучший морковный торт — как приготовить морковный торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яркий пример торта, сочетающего в себе и замечательный вкус, и полезные качества – это морковный торт со сметано-творожным кремом, который я приготовила сегодня.  Тортик полностью состоит из натуральных и очень простых ингредиентов и получается нежный, вкусный, аппетитный и питательный. Используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото и порадуйте свою семью замечательным морковным тортом.

Для коржей:

  • морковь – 350 гр;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • арахис жареный – 200 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана (20%) – 150 гр;
  • пудра сахарная – 100 гр;
  • творог жирный — 250 гр.

Для начал, небольшие рекомендации по выбору продуктов.

Чтобы коржи для морковного торта получились красивого ярко-желтого цвета морковочку, конечно же, старайтесь подобрать ярко-оранжевую, сладкую и сочную.

Домашние яйца с красивыми яркими желтками, тоже, придадут торту более насыщенный цвет и приятный вкус.

Сливочное масло, при желании, можно заменить маргарином хорошего качества.

Сметана и творог, из которых мы будем делать крем, должны быть обязательно хорошей жирности и, конечно же, свежие. В этом случае крем получится однородной густой консистенции.

Как испечь морковный торт в домашних условиях

Для начала, нам нужно на небольшом огне растопить масло (маргарин) и поставить его остывать до комнатной температуры.

Тем временем,  очищаем морковь ножом или с помощью приспособления для чистки овощей.

Очищеную морковку натираем на мелкую терку.

Жареный арахис очищаем от кожуры и измельчаем его с помощью блендера.

Половина арахиса нам понадобится для выпечки коржей, вторая половина будет использована для окончательного оформления морковного торта.

После арахиса чащу блендера тщательно вымываем, вытираем насухо. Теперь, взбиваем в блендере яйца с сахаром, содой и ванильным сахаром.

Добавляем остывшее растопленное масло и продолжаем взбивать.

Массу, взбитую в блендере, выливаем в глубокую миску, туда же высыпаем дробленый арахис, кладем тертую морковь.

Все интенсивно перемешиваем.

Затем, в тесто добавляем муку маленькими порциями и, конечно же, не забываем муку предварительно просеивать на сито.

Тесто для морковного торта получилось среднее по густоте.

Делим тесто на две, примерно, равные части. Выпекать два коржи для торта Вы можете в специальной форме или, как это делаю я, просто в большой сковороде.

Сковородку застилаем пергаментным листом и без дополнительного смазывания наливаем в него половину теста.

Выпекаем корж на среднем огне в течение получаса.

Готовность выпечки я обычно проверяю зубочисткой.

Вторую половину теста распределяем по сковородке с помощью столовой ложки и второй корж печем по времени как первый.

Коржам из морковного теста нужно дать полностью остыть, а мы пока займемся приготовлением творожно-сметанного крема.

Как  приготовить творожно-сметанный крем для торта

Сначала творог перебиваем в блендере, чтобы в нем не было крупинок.

Дальше, в блендер добавляем сахарную пудру, сметану и взбиваем.

Вот такой густой и однородный получился у меня сметано-творожный крем.

Наконец-то мы приступаем к заключительному этапу приготовления морковного торта со сметано-творожным кремом.

На глубокое плоское блюдо кладем корж и щедро перемазываем его кремом. Слой крема должен быть не менее одного сантиметра.

Сверху кладем второй корж и  тоже намазываем его кремом.

Вот такая у нас «белая гора» получилась. Остатки крема с блюда аккуратно вытираем с помощью салфеточки.

Теперь, нужно украсить морковно-сметанный торт, посыпав его сверху молотым арахисом и убираем в холодильник для пропитки на шесть-восемь часов (лучше на ночь).

Тортик постоял, кремом хорошенько пропитался, и настало время нарезать его большими ломтями  и презентовать вкусную и полезную выпечку своим домочадцам.

На этом фото я специально запечатлела вкусный морковный торт в разрезе. Правда аппетитно смотрится? 🙂

В испеченных коржах видна морковная структура. Торт получился мягкий, нежный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Кушайте на здоровье!

torter.ru

Морковный торт — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт морковного торта)

Морковный торт (мастер-класс) 5.0

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2017

Торт из моркови 4.2

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Морковно-кокосовый пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. …далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Морковный торт в мультиварке 5.0

При словах «Морковный торт» дети обычно ворочают носиками, не хотят… А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса… …далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2017

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! …далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Морковно-апельсиновый пирог 4.3

Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью! …далее

Добавил: Наталья 04.01.2013

Морковный торт по Дюкану 4.0

Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой «наплыв желаний», лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2016

Пирог с морковью простой 3.5

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Морковно-творожный торт 3.3

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Торт «Для любимой жены» 4.8

Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 05.02.2014

Вегетарианский морковный пирог 4.0

Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015

Торт на йогурте 5.0

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016

Вегетарианский морковный торт 5.0

Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости — рекомендую приготовить, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Mорковный тортик 3.0

Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0

Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2018

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.0

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. …далее

Добавил: Alteredego 30.11.2011

Морковный торт простой 5.0

Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Американский морковный торт

В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016

Швейцарский морковный торт 5.0

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Морковный бархатный торт 4.2

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови — это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт — влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! …далее

Добавил: Антонина Панина 17.12.2017

Морковный торт с грецкими орехами

Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья. …далее

Добавил: Маргарита 08.09.2016

Морковный торт «Старбакс» 1.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Морковный торт классический 4.2

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! …далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Диетический морковный торт 4.2

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Торт морковный 1.0

Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.11.2018

Торт «Морковное чудо»

Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки — торт «Морковное чудо». Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.02.2018

Морковный веганский торт 5.0

Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2018

Морковный торт с ароматом апельсина 5.0

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.09.2018

Простой рецепт морковного торта 5.0

Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.01.2018

Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.

povar.ru

Рецепты морковного торта в домашних условиях. Совет

Морковь в отечественных условиях редко ассоциируется с приготовлением десертов, а между тем морковные кексы, пироги и торты на сегодняшний день являются одними из самых популярных. Такие сладости ценятся за оригинальный вкус и текстуру, обычно их приходится заказывать в кондитерских или у частных мастеров. Но на самом деле рецепты морковного торта в домашних условиях настолько просты, что справиться с выпечкой смогут даже новички.

Родиной морковной выпечки считается Италия, где оранжевый корнеплод стали использовать для приготовления пирогов, кексов, печенья и булочек еще с XVI века. На некоторое время морковные сладости были, правда, позабыты, но второе рождение они нашли в послевоенные годы в Великобритании, когда английские хозяйки в условиях дефицита продуктов проявляли максимум изобретательности, чтобы продолжать радовать домочадцев вкусностями.

Ныне рецептов морковного торта есть множество, и такие торты с удовольствием готовят даже «звездные» кулинары. В настоящее время классическим считается вариант морковного торта, включающий ароматные морковные коржи и нежный крем на основе сливочного сыра, такого как маскарпоне или филадельфия. Украшать морковный торт принято орехами, также часто декор для такого торта делается в виде небольших морковок из марципана или мастики.

Стоит отметить, что морковные коржи являются более плотными, чем классический бисквит, при этом они даже без дополнительной пропитки сочные и влажные. В тесто для этих коржей традиционно добавляются различные ароматизирующие вещества, например, корица, ваниль, мед, лимонная или апельсиновая цедра, имбирь, мускатный орех и др. Именно от сочетания выбранных специй во многом зависит конечный вкус торта, так что этому моменту всегда уделяется много внимания.

Крем для морковного торта может быть не только из сливочного сыра, но также и из масла, творога, сметаны, кроме того некоторые хозяйки берут для такого торта даже белковый или заварной крем. Что же, все варианты по-своему хороши, а выбор зависит только от индивидуальных пожеланий и возможностей.

Морковный торт классический

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • морковь — 3 шт.
    • масло растительное — 1/3 ст.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • мука — 1 ст.
    • изюм — 0,5 ст.
    • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крем:
    • сметана жирная — 200 г
    • сахар — 0,5 ст.

Приготовление

Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если образовалось слишком много сока, слейте его и немного отожмите морковь, чтобы коржи не получились «клеклыми».

Теперь переходите к приготовлению теста. Для этого миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. К полученной массе добавьте растительное масло (без запаха), измельченную морковь, муку, смешанную с разрыхлителем, а также обсушенный салфеткой запаренный изюм. Взбейте тесто миксером на средней или низкой скорости.

Духовку разогрейте до 170°С. В ф

anydaylife.com

Морковный торт: классический простой рецепт с фото

Морковный торт, как и домашние классические торты, состоит из нескольких слоёв и крема. Особенность торта кроется в составе морковного бисквитного теста – при смешивании продуктов в тесто для коржей добавляется сырая морковь.

Рецепт морковного торта со сметаной сложно назвать низкокалорийным, отнести сладкий десерт в разряд диетической кондитерской выпечки будет неверным определением, несмотря на овощной состав. Торт из моркови простой, но готовится как обычный – с маслом, яйцами и сметанным кремом.

Как приготовить морковный торт? Рецепт простой, но структура теста для приготовления коржей зависит от степени измельчения моркови.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы никто из гостей либо детей не догадался о присутствии овощей, морковь следует тереть на самой мелкой тёрке, либо измельчать овощи в пюре блендером. Крупная тёрка выдаст кусочки потёртой морковки в коржах, очертания которых будут отчётливо видны внутри коржей и чувствоваться во рту при раскусывании десерта.

Морковный жмых, наравне с измельчённой морковью, идеально подходит для приготовления торта, сочный жмых используют в одинаковых пропорциях с тёртыми овощами.

Порой хозяйкам жалко выбрасывать жмых, оставшийся после отжимания морковки при приготовлении сока. Самое лучшее применение сочному, вкусному жмыху от морковки – замесить сладкое тесто и испечь из него домашнее печенье, сладкий пирог.

Морковные коржи получаются очень мягкие, после пропитки заварным либо сметанным кремом они становятся ещё нежнее и вкуснее.

Читай: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ – ароматный классический десерт.

Мягкое тесто на коржи замешивается легко и состоит из простых продуктов: свежей моркови, муки, масла, яиц, сахара, соды.

Короткий перечень ингредиентов, имеющихся в постоянном доступе в каждом доме, позволяет хозяйке испечь вкусный морковный торт в домашних условиях к чаю, праздничному столу быстро и просто.

Предлагаем самый простой и вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом, он настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что готовый нежный десерт с морковью и пропиткой из сметанного крема не оставляет равнодушными ни взрослых сладкоежек, ни маленьких сластён.

Ингредиенты для морковного торта со сметанным кремом из коржей

  • морковка натёртая (или жмых) – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная.

Сметанный крем

  • сметана – 200 мл;
  • сахар-песок – полстакана.

Приготовление простого морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке, либо измельчённую в комбайне, соду гашёную в ложке уксуса, просеянную муку.
  3. Вымешиваем бисквитное тесто с морковью. Муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
  4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
  5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
  6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке 3 коржа до готовности. Остужаем.
  7. Для приготовления сметанного крема для морковного торта взбиваем сметану с сахаром.
  8. Смазываем каждый корж кремом со сметаной.
  9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
  10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем бока торта.

Для пропитки морковного торта я готовила крем из сметаны и сахара, но можно и заварной, творожный. В праздничный торт при взбивании крема кулинары добавляют апельсиновую цедру, бока обсыпают измельчёнными орехами.

После выпекания коржей и сборки торта с кремом в домашнем десерте не остаётся ни единого намека на присутствие обычной огородной сырой моркови в составе.

У готового торта получается очень красивый, аппетитный оттенок, нежный, насыщенный, сочный вкус благодаря моркови.

загрузка…

chudo-povar.com

Рецепт морковного торта с фото | Морковный торт со сметанным кремом

Шаг 1

Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.

Шаг 2

Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 3

Отделить желтки от белков.

Шаг 4

Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.

Шаг 5

Взбить, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Добавить натёртую морковь.

Шаг 7

Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.

Шаг 9

Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.

Шаг 10

Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.

Шаг 11

Выпекать 40 минут при 180°С.

Шаг 13

Можно украсить какао.

webspoon.ru