Рецепты шеф-поваров 

Печенье с творога рецепт с фото пошагово – 25 . ?

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу

Данное печенье – вовсе не открытие. Рецепт давно стал популярен, и не спроста. На просторах интернета его называют гусиные лапки или треугольники. Вкус и внешний вид этого творожного печенья очень подкупает. Творог вообще очень удачный продукт для использования в выпечке, не бойтесь класть его побольше в тесто:) Приготовила сегодня в обед, а сейчас вечер и почти все печенье съедено (а этим многое сказано). Не забудьте купить молока, оно  составит идеальную пару творожным печенюшкам. Далее рецепт и фото приготовления…

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешиваем творог с маслом, затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем не липкое тесто.

Для удобства делим шар теста на 2-3 части и поочередно раскатываем каждую до толщины 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги.

Насыпаем сахар в тарелку и обваливаем в нем кружочки теста. Складываем их вчетверо и выкладываем на противень. А теперь вы поймете, почему это печенье называют гусиные лапки (ну или треугольники).  Творожное печенье гусиные лапки имеет форму этих самых лапок, которая достигается сворачиванием круглой заготовки вчетверо.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем творожное печенье примерно 30 минут (пробуем на готовность). В готовом виде печенье все равно остается мягковатым, но это уже особенности творожного теста.

Как уже было сказано ранее, подаем печеньки со стаканом молока (или чая). Хранится печенье домашнее творожное не более 3-4 дней, потом оно черствеет. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Домашнее творожное печенье рецепт с фото пошагово и видео

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

1000.menu

Как приготовить очень вкусное печенье из творога рецепт с фото пошагово —

В любой семье, где есть дети, мамочкам приходится часто выпекать разные вкусняшки,  пирожные, тортики и т.д. И сегодня я расскажу, как приготовить  очень вкусное печенье из творога гусиные лапки и далее рецепт с фото пошагово. Этот творожный десерт  с сахаром имеет множество названий: треугольники, поцелуйчики, ушки, конвертики. Но независимо от названия, печенье получается очень вкусным и таким нежным.

Если вы ранее ни разу не пекли такое печенье из творога в домашних условиях, то  вы многое потеряли. И, чтобы наверстать упущенное, не тяните резину и прямо сегодня, ну или завтра, приготовьте для своих домочадцев это наивкуснейшее чудо печенье.

Как сделать очень вкусное печенье из творога гусиные лапки (или треугольники)

Продукты

  • Мука – 300 гр
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар –  50-100 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин (или корица)

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья гусиные лапки (или треугольники)

Готовим творожное печенье видео рецепт:

Сначала нам нужно приготовить для печенья творожное тесто. Готовить его совершенно просто и оно получается с первого раза, даже если вы готовите десерт первый раз в своей жизни. Хотя, в приготовлении любой выпечки есть одно важное правило, которое никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать. Правило простое и  оно гласит: не спеши!

Да, выпечка не любит спешки. Уж если вы торопитесь, то это творожное печенье (как и любое другое) у вас может не получиться. Я уже это испытала на себе неоднократно. Даже не смотря на то, что я готовила это блюдо много раз, стоит мне делать его в спешке, то ничего путного не получается. Так что, если вам нужно в скором времени куда-то бежать, то оставьте приготовление творожного печенья до следующего раза.

Итак, переходим к приготовлению теста из творога. Ах, да, чуть не забыла написать, что масло сливочное нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Теперь в глубокую посуду выкладываем творог, размягченное сливочное масло и вилкой все перемешиваем до однородного состояния. Если творог у вас крупнозернистый, то его предварительно можно перетереть через мелкое сито. Но мне так нравятся запеченные маленькие кусочки творога в печенье, что я этот шаг пропускаю.

Теперь добавляем в творожную массу сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста и все тщательно размешиваем вилкой (или ложкой).


В массу добавляем муку небольшими частями, каждый раз все тщательно перемешивая. Когда месить  вилкой будет сложно, начинаем тесто месить руками. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и начинайте месить.  В процессе вымешивания теста  подсыпайте немного муки. В результате  получается эластичное творожное тесто, которое не липнет к рукам.


Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут можно приступать к приготовлению вкусного печенья из творога.

Тесто можно разделить на несколько частей и каждую часть раскатать.

На полученном пласте теста вырезаем круглые фигурки.  Фигурки можно вырезать при помощи обычного стакана, или специальной круглой формочкой.


Затем, каждый кружочек обмакиваем в сахаре и складываем пополам.

Затем снова обваливаем в сахаре и складываем еще раз пополам.


Полученные фигурки перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем 30 минут.


Вот и все, наше печенье из творога  на скорую руку готово, оно получается очень вкусным, поэтому, долго не залежится. У нас в семье его растаскивают в течение 10-15 минут, даже чай не успевает завариться.

Очень надеюсь, что этот рецепт творожного печенья вам понравился так же, как и мне. Если это так, буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого нужно всего лишь нажать на любую кнопочку от соц. сетей.  И не стесняйтесь, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями о рецепте, рассказывайте, что получилось у вас.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Поделиться

Сегодня на очереди творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке порадует вас своей простотой приготовления и нежностью вкуса.

У любой хорошей хозяйки, всегда имеется в записной кулинарной книжке (или в закладках) несколько рецептов с фото, с использованием творога или творожного теста. Не исключение и наш сайт, можете взглянуть на такие рецепты:

А сегодня, к коллекции добавится и творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке – у меня давно его просили выложить начинающие кулинарки. Рецепт совсем не сложный, так что, справится даже молоденькая хозяюшка.

Выпечка очень простая, но получается такая вкусная, что улетает со стола в мгновенье ока. Кстати, у меня детишки любят подключаться к процессу готовки творожного печенья рецепт с фото, который вы видите на этой страничке. Тесто они, конечно, не делают, но вот когда дело доходит до формовки, то они тут как тут.

Ведь форма творожного печенья может быть совершенно разной. Мы сегодня будем делать просто прямоугольные печенюшки, но вы можете пофантазировать с формами и сделать творожное печенье, и круглое, и гусиными лапками, и треугольное, в общем, импровизируйте.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке, к нам пришел ещё с советских времен, и он мало чем изменился, разве что, вместо маргарина, мы теперь кладем в тесто сливочное масло (оно ведь сейчас не в дефиците, как раньше).

Тесто, на творожное печенье, очень приятное в работе и, совсем, не липнет к рукам. А при выпечке, оно отлично поднимается и делается румяным. Творожное печенье покрывается ровной, красивой, аппетитной, золотистой корочкой, что, я так думаю, одного противня вам не хватит. Так что, рекомендую увеличить рецептуру вдвое, а то и втрое.

Вот такое замечательное творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке, я вам и хочу сегодня представить. Давайте уже приступать к процессу.

С уважением и добром,  Домашний повар.

P.S.  Хочу ещё представить ароматный и хрустящий рецепт с фото: «Пирожки из сырного теста» — исчезают во рту бесследно.

Ну, а сейчас приступаем:

Творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

(Посетили 418 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Творожное печенье — Пошаговый рецепт с фото

Представляем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожного печенья. У этого печенье есть и забавное название – «Поцелуйчики», которое оно получило, видимо, из-за того, что тесто при приготовлении складывается как губы при поцелуе. Так или иначе, это творожное печенье получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 260-300 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахар – для обмакивания

Рецепт приготовления творожного печенья:

В одной посуде соединить творог и размягчённое сливочное масло.

Тщательно растереть масло с творогом ложкой.

Добавить в творожно-масляную массу муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

На сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной 0,5 см.

При помощи стакана или бокала вырезать из теста кружки.

В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем его свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар и слегка сдавить печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось». Выложить будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

Таким образом, как показано на фото, подготовить всё печенье.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать творожное печенье в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Готовые изделия снять с противня, слегка остудить и подавать к столу. Творожное печенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт творожного печенья в духовке

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели моего кулинарного блога! Хочу предложить приготовить творожное печенье конвертики, рецепт в духовке поможет вам воспроизвести популярное лакомство.

Это вкусное, мягкое печенье одинаково любят взрослые и детки. Оно напоминает вкус детства, когда наши мамы всегда сами готовили для нас вкусненькое в домашних условиях. Блюдо наполнено кальцием, так как в готовке используется творог.

Способ приготовления:

1. Первым делом я выкладываю в миску творог и размягченное масло. Творог беру рассыпчатый жирностью 5-9 %. Вы можете выбрать любой творожок, который вы любите. Перетираю их друг с другом до однородной консистенции.

2. В отдельной мисочке смешиваю муку, соль и разрыхлитель. Соли достаточно небольшой щепоточки.

3. Далее соединяю обе смеси в одной таре. Замешиваю однородное тесто до эластичного состояния, которое хорошо отстает от рук. Пробую тесто на язык ,чтобы получить вкусные печенюшки.

Получившееся тесто разделяю на две равные части и складываю их в полиэтиленовые пакетики. Убираю в холодильник минимум на два часа для затвердевания.

4. В небольшой миске смешиваю сахар с корицей. Я указала используемое мной количество, но вы можете его менять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, если нравится выпечка послаще, используйте больше и наоборот.

Домашние рецепты имеют существенное преимущество, вы легко варьируете количество ингредиентов и экспериментируете с составляющими на свое усмотрение.

5. Спустя два часа достаю первый кусочек теста из холодильника. Разделочную доску посыпаю мукой и раскатываю на ней пласт толщиной 3 мм.

6. Теперь мне необходимо вырезать круги диаметром около 8 см, чтобы потом сделать из них треугольники. Я для этого использую стакан соответствующего размера. Оставшееся тесто разминаю и повторно раскатываю или убираю опять в холодильник.

7. Далее я складываю кружочки как конвертики. Обмакиваю в сахар одной стороной и складываю ее внутрь.

8. Опять обмакиваю одну сторону и опять складываю.

9. Четвертинку обмакиваю одной стороной и выкладываю противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной наверх. В итоге получается слоеная заготовка с сахаром.

Печенье готовится в духовке, которую я разогреваю до температуры в 200 градусов. Ставлю противень на средний уровень на 15 минут.

10. По истечении этого времени вынимаю готовые песочные печеньки и выкладываю их на тарелку. Даю немного остынуть и кушаю теплые. В холодном виде они ни на грамм не потеряют своих вкусовых качеств. Ну как вам рассыпчатое печенье? Приятного аппетита.

Подписывайтесь на новости блога и все время радуйте своих близких и себя новыми интересными блюдами. Не забывайте делиться с друзьями. До новых встреч, жду ваших комментариев и отзывов!

povar-life.ru