Рецепты шеф-поваров 

Как варить овсянку с молоком – Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овсяная каша с молоком. Как сварить вкусную овсяную кашу на молоке? Калорийность и другие свойства молочной геркулесовой каши. Овсяная каша на молоке — рецепт без варки.

25 апреля 2016 2136

Овсяная каша заслуженно считается царицей каш. Благодаря доступности, простоте в приготовлении и набору полезных свойств, эту кашу любят по всему миру.

В ряде стран считается хорошим тоном начинать день с овсяной каши, в Шотландии овсянка считается одним из национальных блюд, а в Советском Союзе её обязательно включали в рацион солдат.

Если вы не будете осторожны, овсянка может гореть, брызгать или кипеть. Приготовление овсянки в скороварке полностью отключается — не горит, нет кипения и не шевельнется, чтобы беспокоиться. Если у вас есть электрическая скороварка с таймером или функцией задержки — вы можете установить все до ночи, чтобы завтрак мог поджарить себя утром!

Подготовка к овсянке

Подготовьте небольшую, как кружку или кружку с зерном, с правильным соотношением овсянки и жидкости. Если у вашей чаши или корзины для пароходов нет ручек, сделайте небольшое, чтобы легко опустить и поднимите чашу в скороварку. Приготовьте его непокрытым. Давление при высоком давлении в соответствии с типом овсянки — время приготовления одинаковое, если вы нажимаете на вату одну чашу или шесть кружек. Откройте скороварку, с которой может занять от 7 до 15 минут — серьезно, не путайте.

  • Подготовьте скороварку с 2 чашками воды в основании.
  • Добавьте или стойку.
  • Не закрывайте чашу фольгой.
Приготовление овсяной муки в скороварке чаще брызгает и забивает клапаны сброса давления, что является проблемой безопасности.

Овсянка может стать идеальным завтраком для любителей сытно покушать с утра, а также для желающих естественным образом очистить организм, или немножко подкорректировать вес.

Польза овсяной каши

Овсянка содержит в себе много клетчатки, белковые соединения, полезные жиры, множество витаминов и минеральных элементов, но в то же время процесс усвоения этой каши происходит постепенно, тем самым обеспечивая ощущение сытости на продолжительное время.

Видеорецепт овсяной каши на молоке

Другая проблема заключается в том, что количество овсяной муки, которую вы можете надавить на варку непосредственно в скороварке, диктуется минимальным потреблением жидкости в вашей плите, что делает невозможным приготовление овсянки только для Плюс, вам нужно вымыть основание плиты и чашу — вместо этого Просто ополоснуть базу и приготовить готовую кухню!

Слева направо: Быстрорастворимые оловянные оломы, оловянные олова. Когда это руководство впервые запустило несколько поваров, они получили неудовлетворительные результаты со стальным овесом. Как видно из рисунка выше, разница между зернами заключается в том, насколько мелко они «срезаны».

Польза каши, изготовленной из овсяных хлопьев, давно доказана и подтверждена врачами, исследователями, а также людьми, включившими этот продукт в свой ежедневный рацион.

Она способствует снижению уровня холестерина и риска образования тромбов, помогает в очищении организма и увеличении мышечной массы. Употребление овсянки на регулярной основе позволяет избавиться от запоров, улучшить состояние кожи, благотворно влияет на нормализацию работы печени, щитовидной железы, а также позволяет улучшить мыслительную активность и память.

Для тех, кто решил начинать свой день с овсяной каши, мы подобрали несколько рецептов, которые помогут сделать завтрак одновременно полезным, приятным на вкус, разнообразным, быстрым и что немаловажно, легким в приготовлении.

Я, наконец, получил оба вида и обновил время приготовления соответственно. Замените жидкость, чтобы гидратировать овсянку: молоком, соевым молоком, рисовым молоком, 50% кокосовым молоком 50% воды, фруктовым соком, костным

olonho.ru

Как сварить кашу на молоке без проблем

Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий
  • железо
  • фтор
  • йод
  • витамины A, D и группы B

Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

* быстрого приготовления

Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

200 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

  1. Добавьте соль и сахар.

  2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Засыпьте Овсяные хлопья.

  1. Добавьте соль и сахар.

  2. Варите 5 минут, периодически помешивая.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

  1. Добавьте сахар и соль.

  2. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

  3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

  4. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

  5. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте гречневые хлопья.

  1. Добавьте сахар и соль.

  2. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.

  1. Добавьте соль, сахар.

  2. Варите 4 минуты, периодически помешивая.

  1. Потомите 1 минуту под крышкой.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур — ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

Ингредиенты:

100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.

  1. Добавьте сахар и соль.

  2. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

  1. Потомите 1 минуту под крышкой.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

  1. Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке

  2. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  3. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.

  4. Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог

  5. Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

Приятного аппетита!

 

www.myllynparas.ru

Как варить овсянку на воде и на молоке, чтобы было вкусно?

Перед тем, как варить овсяную кашу из привычных хлопьев, стоит рассмотреть вариант приготовления более полезного и не менее вкусного блюда, за основу которого берут цельную крупу. К сожалению, современные хозяйки все реже используют овес в качестве базового компонента столь популярного блюда. Многие просто уверены, что на его приготовление придется потратить намного больше времени. На самом же деле, разница будет не такой существенной, и в зависимости от выбранного рецепта на манипуляцию уйдет 30-50 минут. А если соблюсти рекомендованные пропорции, получится не только полезно, но и очень вкусно.

Краткая информация об овсянке

Овес – продукт не очень требовательный и довольно универсальный. Его можно готовить самыми разными способами. Перед тем, как выбрать подходящий рецепт, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. То, сколько брать сухого продукта и жидкости следует подбирать в каждом конкретном случае индивидуально. Если крупу в количестве 1 части развести 3 частями воды или молока, состав будет довольно жидким, но хорошо утолит утренний голод и жажду. Пропорции 1 к 2 больше подходят для обеда, когда овес выступает в качестве гарнира. А вот взятые в равных частях компоненты позволят получить густой и вязкий продукт, который сгодится для полдника или даже ужина.
  2. Перед тем, как сварить продукт, его следует перебрать, продуть, промыть и немного подсушить. Некоторые кулинары предпочитают замачивать овес на 4-5 часов, чтобы избавиться от плохо счищенной лузги и сократить время обработки на несколько минут.
  3. Крупу не рекомендуется долго хранить в открытом виде. Уже через пару дней она начнет впитывать в себя влагу из окружающей среды, из-за чего во вкусе конечного блюда появится горчинка. Чтобы этого не допустить, надо либо пересыпать купленный продукт в герметичный контейнер, либо приобретать в расчете не более, чем на пару недель.
  4. Перед тем, как варить овсянку на воде, следует убедиться в качестве жидкости. Тяжелый хлорированный продукт способен кардинальным образом поменять вкус и текстуру блюда. Лучше всего готовить крупу с использованием фильтрованной или питьевой жидкости.
  5. Чтобы поучилось по-настоящему вкусно, следует заранее подобрать подходящие добавки к каше. Причем различные сладкие соусы, сиропы и варенье лучше заменить корицей, молотыми орехами, медом, какао-порошком и другими натуральными компонентами.

Нередко хозяйки задаются вопросом, сколько можно хранить готовую кашу. Несмотря на то, что составы на молоке или воде допускается держать в течение суток в холодильнике, использовать такой подход крайне не рекомендуется. Если существует необходимость продления срока годности блюда, лучше его выложить в термос. Но и в этом случае массу следует употребить в течение нескольких часов.

Правила отваривания овсянки на молоке

Овес, отваренный на молоке традиционно более популярен среди взрослых и детей. Среди множества рецептов особой востребованностью у хозяек пользуется этот:

  • На стакан цельных зерен берем 2 стакана молока, 4 столовых ложки сахара, немного соли, 2 столовых ложки сливочного масла.

Совет: Если времени катастрофически не хватает, стоит приготовить кашу из овсяных хлопьев. Только их надо не отваривать, а заливать кипятком и настаивать под крышкой. Добавив в готовый состав фрукты, ягоды, сливки или немного меда, можно получить не менее вкусную и при этом очень полезную массу.

  • Перебранную, промытую и подсушенную крупу аккуратно и порционно засыпаем в молоко, доведенное до кипения (оно не должно пениться и подниматься). После повторного закипания массы отвариваем продукт в течение 20 минут, регулярно помешивая.
  • Снимаем емкость с огня, накрываем крышкой и настаиваем еще 5 минут. Перемешиваем состав, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем еще раз, опять накрываем крышкой и настаиваем еще 5 минут.
  • В готовое блюдо вводим дополнительные компоненты и сразу подаем, пока не остыло.

Сколько в конченом итоге брать сухого продукта и жидкости, можно решить самостоятельно в зависимости от желаемого результата. Но принцип работы будет оставаться прежним.

Особенности приготовления каши на воде

Оптимальное решение для тех, кто хочет регулярно наслаждаться питательным продуктом и не переживать при этом за риск набора веса. Вопреки распространенному мнению, при таком подходе получается не менее вкусно, чем при использовании молока. Да и натуральный аромат овсянки ощущается явственнее.

  • Берем овес в количестве 1 стакана, 2 стакана воды, немного соли и пару столовых ложек сливочного масла.
  • Подготовленную по всем правилам крупу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Придется подождать, пока масса прогреется, но такой подход позволит получить более вкусную кашу.
  • По мере закипания на поверхности воды начнет выступать пена, ее надо регулярно снимать, чтобы не допустить появления привкуса горечи. Таким образом варим продукт 20 минут, изредка помешивая.
  • Добавляем в овес соль, перемешиваем и снимаем с плиты. Закутываем кастрюлю полотенцем, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Затем вводим сливочное масло, опять ждем четверть часа и только после этого используем дополнительные компоненты и подаем блюдо.

Если сделать все правильно, каша получится сытной, плотной и ароматной. Ее рекомендуется дополнять свежими фруктами или сухофруктами, вымоченными в кипятке.

Комбинированный вариант приготовления блюда

Сколько при таком подходе брать молока и воды, предстоит решить самостоятельно. Именно от выбранной пропорции будет зависеть конечный вкус продукта. Оптимальным по многим параметрам считается соотношение 1 к 1.

  • Берем овес в количестве 1 стакана, по стакану молока и воды, немного соли, две столовых ложки 10% сливок и столовую ложку сливочного масла.
  • Промытый и подсушенный продукт отвариваем на воде в течение 20 минут, регулярно снимая пену. Добавляем в массу молоко, доведенное до очень горячего состояния, но не кипения.
  • Перемешиваем состав, держим на слабом огне еще 5 минут и снимаем. В массу вводим соль и подогретые сливки, перемешиваем, накрываем крышкой. Продукт настаиваем 10 минут в теплом месте.
  • Добавляем в него сливочное масло, еще раз перемешиваем и держим под крышкой 5 минут. Каша готова!

Регулярное употребление состава, приготовленного из необработанного овса, позволяет обеспечить организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Уже через несколько дней после включения продукта в рацион станут очевидны положительные сдвиги в работе пищеварительной системы, исчезнет тяжесть в желудке, станет чище кожа, начнут сходить хронические отеки.

www.dompovarov.ru