Как вкусно пожарить рыбу на сковороде рецепт с фото карась – Жареный карась — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Жареный карась — рецепт с фото
Мой дед был заядлым рыбаком. И любимым его трофеем был именно карась. Бабушка жарила карасей, и вкуснее этого блюда я не помню. Жареный карась рецепт с фото – читай и смотри.
Весной и летом дед вставал очень рано – часа в 4 утра в постели его было уже не застать. А что делать – дел по горло, а порыбачить хочется. Благо, что прудик совсем рядышком – через дорогу от дома. Порыбачив до восхода солнца, дед принимался за повседневный крестьянский труд, а мы просыпались уже от дурманящего запах жареной рыбы, доносящегося с кухни.
До сих пор помню эти ароматы. Они напоминают мне о детстве. Иногда, когда мне удается побывать на карасевой рыбалке, я с удовольствием балую своих близких бабушкиным рецептом.
Караси в сметане
Жареные караси в сметане – это, конечно же, кулинарная классика. И вроде бы, никаких премудростей. Но для тех, кто не знает, как жарить карасей, приведем простые рецепты.
Итак, нам будут нужны:
- Караси – 500 г.
- Масло подсолнечное – 100 г.
- Сметана – 1 стакан.
- Зелень – петрушка, укроп.
- Лук репка – 2 шт.
- Мука – 1 стакан.
Чистим рыбу. Караси чистятся легко – знай не ленись. Промываем потрошенные тушки под струей холодной воды. Кулинары советуют убирать жабры – бабушка этого не делала. Далее жареные караси рецепт.
Важный момент. Перед тем, как жарить карасей, с обеих сторон по бокам рыб делаем надрезы в двух поперечных направлениях – должна получиться «сетка» в виде ромбов. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки в процессе жарки стали хрупкими и частично растворились. Этот прием повары используют при готовке костистой рыбы.
Только после этого солим и обваливаем тушки в муке.
Нарезаем полукольцами лук. Предварительно готовить его не надо – он пожарится вместе с рыбой. Надо сказать, карась жареный особенно вкусен с луком – без него вкус не тот.
В это время на плите у нас уже должна стоять сковорода с разогретым маслом. Кстати, весь процесс жареный карась рецепт с фото можно посмотреть здесь же.
Как пожарить карася? Да просто. Кладем тушки с луком в сковороду – не слишком плотно, чтобы караси могли хорошенько прожариться со всех сторон. Включаем огонь посильнее и начинаем обжаривать. С обеих сторон. Как долго жарить? До тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Но это лишь полдела. Пока караси жарятся, шинкуем зелень. Посыпаем ею наших обжаренных красавцев и заливаем сметаной. После этого накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь – доходить до кондиции. Это минут на 10-15.
Общее время готовки будет зависеть от размеров рыбы. На мелкую понадобится минут 10-15 – не больше.
Жареные караси в сметане получатся – пальчики оближете!
Караси по-азиатски с имбирем
Бабушкин рецепт карасей в сметане хорош, но хочется чего-нибудь эдакого. Пожалуйста. Вот вам жареные караси рецепт с имбирем!
Имбирь «рогатый корень» — когда-то попавший к нам с Востока, навсегда покорил европейских кулинаров своими удивительными свойствами. Достаточно сказать, что его считают целебным корнем. Ну а мы любим имбирь за необыкновенный вкус.
Кроме карасей нам будут нужны:
- Имбиря корень – 20 г.
- Масло подсолнечное 300 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло кунжутное – 5 мл
- Лайм (сок) – 2 ст. ложки
Как пожарить карася, мы уже знаем – предварительно сделав надрезы на боках. Надо понимать, что таким образом подготовленная рыба требует гораздо меньше соли, чем пожаренная целиком. Так что аккуратнее с солью.
Карась жареный приобретет азиатские нотки, если перед тем, как начать жарку, в разогретое в глубокой сковороде масло положить несколько ломтиков имбиря и мелко нарубленный зубчик чеснока. Так пожаренная следом рыба приобретет восхитительный пряный восточный аромат.
Ребята, это еще не все! Сейчас – наши секретные ингредиенты. Делаем смесь сока лайма с кунжутным маслом (пять — шесть капель масла на столовую ложку сока). После тщательной обжарки карасей выкладываем на блюдо и сбрызгиваем этой смесью. Аромат непередаваем!
Подавать это восточное блюдо рекомендую с сухим белым вином.
Вы просмотрели жареный карась рецепт с фото. Не бойтесь экспериментировать и будете щедро вознаграждены!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
nasha-riba.ru
Как пожарить карасей на сковороде вкусно рецепт с фото 🍓

Рыба — универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так как рыбка вкусна и очень полезна. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаю приготовить карася — самую популярную пресноводную рыбу. Мясо у этой рыбки очень вкусное, сочное, но в тоже время содержит в себе очень много мелких костей. Я расскажу о том, как правильно пожарить карасей на сковороде так, чтобы мелких косточек стало меньше, а рыбка получилась сочной и вкусной. Такую рыбу у нас всегда подают с зеленью и жареным репчатым луком. Попробуйте!
соль, перец, лимонный сок — по вкусу;
пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;
растительное масло для жарки.
репчатый лук — 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки.
Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.
Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.
Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная — ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки «крест-накрест» от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.
Затем рыбу снаружи и внутри посолите, посыпьте смесью перцев и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Для панировки я использовала пшеничную муку. Карасей обваляйте с двух сторон в муке.
Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите карасей в муке.
Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).
Жареных карасей переложите со сковороды на бумажное полотенце. Для подачи на другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте вкусных, сочных карасей жареным луком и мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.
lubimierecepti.ru
Фаршированный карась на сковороде — как вкусно пожарить карасей на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Карась жареный на сковороде — блюдо, которое, в первую очередь, предназначается всем страстным поклонникам рыбных кушаний. На этот раз у нас будет жареный карась, выпотрошенное брюшко которого фаршируется начинкой из овощной пассеровки. В качестве начинки используется репчатый лук и морковка а сам карась готовится на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет как можно вкусно пожарить карася на сковороде.
Ингредиенты:
- карасик (средний) – 2-3 штуки;
- луковица репчатая (крупная) – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- масло растительное – сколько потребуется;
- соль – на усмотрение;
- приправа для рыбы – по желанию;
- мука (для обвалки, цельнозерновая) – 3-4 ст. лож.
Как приготовить карасей жареных с луком и морковью
Начиная приготовление блюда рыбью тушку надо хорошенько выпотрошить и промыть. Внутри брюшка не должно быть черных пленок, ведь они, когда карась будет в готовом виде, могут горчить и испортят вкус всего блюда.
Подготовленного карасика приправляем приправкой и солью. Оставляем мариноваться рыбу в сторонке, а сами сделаем начинку.
Очищенный лучок шинкуем не крупно, а плод морковки измельчаем на крупной терке.
.
Овощную нарезку для фарширования отправляем на сковороду и пассеруем до мягкости.
Получившейся поджаркой начиняем брюшко каждому карасю.
Рыбу обваливаем в тарелке с мукой или сухарями.
Отправляем карася обжариваться на умеренном огне до корочки с румянцем на сковороду.
Подаваться такой карась жареный на сковороде может и как самостоятельное угощение, и можно его преподнести едокам вместе с гарниром, к примеру, картофельным. Выбирайте вариант который вам больше нравится.
Приятно всем перекуса!
eda-offline.com
Как вкусно пожарить карасей на сковороде
Как пожарить карася в маринаде на сковороде
1. Карася нужно очистить от чешуи. Разрезав брюшко, удалить внутренности, если карась будет жариться с головой, убрать из неё жабры. Почищенную рыбу промыть. Сделать это изнутри и снаружи.
2. Чтобы при еде косточки меньше чувствовались, по всей поверхности карася нужно сделать неглубокие надрезы. Чем они будут чаще, тем мягче станут косточки при жарке.
3. Из меда, молока, горчицы, перца, 2-3 измельченных зубчиков чеснока, соли по вкусу и уксуса приготовить маринад. Опустить в него рыбу. Оставить карася в маринаде на один час. За это время его нужно 2-3 раза перевернуть.
4. На сковороде разогреть 50 — 70 мл масла. Рыбу обвалять в кукурузной муке.
5. Уложить карася в пикантном маринаде на сковороду.
6. Спустя 8-9 минут, когда один бочок станет румяно — красным, карася перевернуть. Жарить на другой стороне еще 7-8 минут.
Таким образом, чтобы косточки жареного карася стали мягче, нужно следовать секретам:
- часто надрезать кожу;
- замариновать в уксусе, горчице, молоке и других ингредиентах;
- панировать в кукурузной, а не в пшеничной муке;
- обжарить до румяной корочки.
Подать пикантного жареного карася с овощами, свежими или маринованными.
cookeda.com
Жареные караси — Фото рецепты
Фото рецепт вкусных жареных карасей. Чтоб приготовить ароматную рыбу с румяной хрустящей корочкой и плавничками вам просто нужно воспользоваться именно этим рецептом!
Сам рецепт – очень прост. А если в двух словах — карасей чистим, потрошим, срезаем головы, надрезаем рыбу поперек хребта. В течение минут пятнадцати выдерживаем рыбу в смеси перца и соли, после маринования обваливаем карасей в муке. Теперь нам осталось только пожарить карасей до образования хрустящей корочки на сковороде, масла используем побольше.
Нам потребуется
- Караси – 10 штук;
- Мука – 1 ст.;
- Один стакан масла растительного;
- Соль и черный перец;
Вкусный жареный карась рецепт с фото
Много народа мне известного очень скептически относятся к жареным карасям из-за их костлявости. Но, если Вы пожарите карасей после того как сделаете небольшие надрезы поперек хребтов, проблема по сути решится сама собой! Ну а чтоб получить рыбу с хрустящими плавниками и хвостиками – нужно просто использовать больше масла и обязательно, разогреть его перед жаркой! Ну вот, все основные «секреты» этого рецепта уже раскрыты, поэтому просто смотрим на фото рецепта и готовим жареных карасей!
Карасей нужно почистить от чешуи, потом выпотрошить. Головы можете оставить, а можете срезать. Это не принципиально, но в случае отрезания голов Вы одновременно приобретаете три преимущества: уменьшаете расход масла, убираете жабры, сокращаете объем рыбы, что позволит за один раз ее жарить больше. Итак, рыба почищена, теперь берем и делаем поперечные надрезы вдоль хребта (до хребта) с шагом 2-3 мм.
На этой фотографии карасей как раз продемонстрированы эти надрезы. Там все просто! Цель – перерезать продольные косточки, именно они самые противные в карасях!
Подготавливаем подобным образом всех карасей,
После чего, перемещаем рыбу в глубокий таз, посыпаем карасей солью, черным свежемолотым перцем,
Хорошо перемешаем содержимое тазика руками, после чего, дадим рыбе промариноваться в смеси соли и черном, перемолотом перце, минут десять, а то и пятнадцать. За это время рыба просолится и напитается ароматом свежемолотого перца.
Как только время маринования истечет, готовим рабочее место для жарки карасей на сковороде. Нальем в глубокую сковородку около стакана масла, хорошо его разогреем,
А после того как масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, закинем в сковороду на обжарку первую партию карасей. Пожарим рыбу с одной стороны 2-3 минуты до образования красивой румяной корочки,
Потом перевернем карасей, и будем жарить их в сковороде с другой стороны 1-2 минуты.
Далее, выложим жареные караси на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и приступим к жарке следующей партии рыбы.
Как только мы пожарим всех карасей, можно приступить к оформлению подачи.
Как можно убедиться, глядя на это фото, я не стал сильно заморачиваться с оформлением жареных карасей. Три дольки лимона, пучок зелени свежей петрушки с огорода – это все что необходимо для подачи этой рыбы!
Подадим наших вкусных жареных карасей к столу. Приятного всем аппетита!
Жареные караси видео рецепт
В ходе подготовки этого рецепта я также снял и видеоролик всего процесса. Если после прочтения рецепта у Вас остались какие-то вопросы – можете глянуть видео рецепт приготовления этой рыбы, возможно эти вопросы сами по себе отпадут. Кстати, буду рад видеть Вас на своем канале!
photorecipes.ru
Как пожарить карася на сковороде рецепт с фото

Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде?
Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о приправах и специях, которые придадут рыбе пикантности и аромата. И все же, давайте с вами разберемся, как пожарить карася на сковороде. какие специи и ингредиенты для этого нужны.
Как вкусно приготовить карася на сковороде, ингредиенты:
- Карасей – 4 шт;
- Большая луковица;
- Приправа для рыбы, соль;
- Подсолнечное масло – 50мл;
Примечание: Каждый может на свое усмотрение и вкус, использовать какие ему захочется приправы, но также нужно не забывать какую приправу добавляют к рыбе.
Жареный карась рецепт с фото
1)Карась – это очень костлявая рыба, но очень сладкая и вкусная, поэтому большинство хозяек интересуется, как пожарить рыбу без костей или так, чтобы мелкие косточки стали хрупкими и почти не чувствовались. Для этого на спине и хвостовой части, делаем по диагонали острым ножом надрезы до самого хребта. Однако не стоит резать реберные кости, потому как они очень крупные!
карась фаршированный луком, жареный карась фото
Покупать рыбу летом. нужно с предельной осторожностью. а также нужно знать, как определить свежесть рыбы .
2) Затем делаем надрезы в противоположную сторону, получая, таким образом, ромбовидные надрезы. Солим, добавляем специи, по желанию базилик с петрушкой.
ВАЖНО: Запомните, что делая ромбовидные надрезы, для рыбы потребуется гораздо меньше соли. Поэтому с головой хватит по 1 щепотке на каждую сторону карасика.
3) Пока рыба в специях, мы занимаемся нарезанием лука. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. После чего начиняем брюшко луком, в результате получится вкусный карась фаршированный луком!
4) На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем масло, после чего выкладываем карасей на сковородку. А все же, Сколько жарить карася на сковороде? Жарят рыбу на сильном огне, под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны. В общей сложности один процесс жарки занимает 10-12 минут. По окончанию выкладываем карасей на тарелку и подаем к гарниру.
Примечание: А как быть, если в рыбе попалась икра и ее нужно пожарить. Как пожарить икру карася? – для этого икру нужно очистить от пленки, потому как она придает горьковатый вкус. Затем солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, около 5-тиминут .
Теперь вам известно, какие приправы к рыбе нужно покупать, а также как вкусно приготовить карася на сковороде! Приятного вам аппетита!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Похожие статьи:
cook-recipe.ru
🍴 Жареный карась — рецепт с фото. Как жарить карасей на сковороде на prosto-recept.com
Просто Рецепт
Приготовление:
40 минут
Порции:
2
Описание рецепта
Рецепт Жареный карась с фото
Караси – мелкая, очень костлявая, то вкусная рыба. В этом рецепте предлагается обработать карася так, чтобы мелкие косточки не чувствовались и не мешали при поедании рыбы. Пряности, которые используются при жарке, придадут рыбе пряный аромат и вкус. К гарниру с таким блюдом великолепно сочетаются рис или картофель или овощной салат.
Ингридиенты
- карась речной — 4 шт.,
- чеснок – 1 штука,
- сок лайма – 30 мл,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 300 мл,
- имбирь свежий– 300 мл
Пошаговый способ приготовления
- Перед приготовлением нужно подготовить рыбу. Помыть, почистить чешую, отрезать ножницами хвост и плавники, выпотрошить внутренности.
- Острым ножом по тушке сделать надрезы по форме ромбиков, прорезая до хребта. Должно быть слышно, как перерезаются мелкие кости, которые находятся возле хвоста, при этом делать надрезы на животе, на ребрах не обязательно.
- Тушки немного посолить, во время посола учесть, что после надрезов рыбу солить нужно меньше, чем без надрезов.
- Для жарки рыбы лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть сковороду до появления я небольшой дымки. Можно просто пожарить рыбу в масле, а можно добавить перед жаркой чеснок и имбирь. Перед добавлением чеснока, его нужно раздавить и добавить в масло вместе с несколькими кусочками имбиря.
- Выложить рыбу в масло и обжарить рыбу с каждой стороны по 5 минут. Обжаривать необходимо каждую рыбину отдельно, следить, чтобы масло оставалось все время горячим.
- Прожаренных карасей выложить на тарелку. Для приправы необходимо смешать сок лайма и кунжутное масло: на 1 столовую ложку сока лайма взять 6 капель масла кунжутного. Сбрызнуть рыбу приправой.

Отличное блюдо на каждый день и к праздничному столу вы сможете приготовить и по этому рецепту камбала под овощами.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Жареный карась» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com