Рецепты шеф-поваров 

Как вкусно приготовить эскалоп – Сочный свиной эскалоп — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп…

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

 Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie»  Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! 

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

  • 1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

    Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.

  • 2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

    И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.

  • 3. Переходим к следующей части приготовления? : )

    Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.

  • 4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; )

  • 5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

    Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

  • 6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра.

  • 7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; )

  • 8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут!

  • Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность…

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

    И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

    Радости и здоровья вам!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет… : )

    Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь…

    P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

    Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

    negoloday.ru

    Эскалоп из свинины рецепт на сковороде | ХозОбоз

    Мясо для горячего может быть любым, традиционный рецепт рассчитан на свинину без жировой кромки. Также можно взять говядину, телятину, баранину или же диетический вариант – эскалоп из индейки, курицы. В нашем меню: эскалоп из свинины рецепты с фото приготовленных блюд.

    История рецепта эскалоп

    Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope — французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.

    На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.

    Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!

    Ингредиенты для рецепта эскалоп

    • свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
    • соль морская – 30 г;
    • перец черный (молотый крупно) – 6 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • базилик – 5 г;
    • томаты черри (на веточке) – на украшение;
    • стрелки зеленого лука – по вкусу.

    Как приготовить эскалоп?

    1. В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.

      В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу

    2. Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.

      Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем

    3. Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.

      Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики

    4. Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.

      Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска

    5. Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.

      Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки

    6. Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, — солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.

      Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками

    7. Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.

      Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз

    8. Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.

      Жарим мясо до хорошей корочки

    9. Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.

      Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик

    10. Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.

      Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи

    11. Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.

      Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука

    12. Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.

      Приятного аппетита

    Польза блюда

    Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира — хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде, в духовке?

    Давайте разберемся, как приготовить эскалоп из свинины. Казалось бы, что здесь сложного? Нужно всего лишь купить свиную мякоть и пожарить ее. Однако это не совсем так. Чтобы эскалоп получился сочным и нежным, важно правильно подойти к выбору мяса и знать тонкости его приготовления.


    Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров

    Итак, начнем с выбора свинины. Нам нужна только мякоть без кости. Для запекания или обжаривания эскалопа понадобится цельный ровный мясной кусок. Кулинары советуют использовать почечную часть, поскольку это мясо самое нежное.

    Чтобы эскалоп получился вкусным и не сухим, свиная мякоть не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный или свежий продукт. Обратите внимание, что мякоть с большим количеством прожилок для эскалопа не подходит.

    Мясо выбрали, теперь послушаем, что советуют кулинары:

    • Свиную мякоть предварительно нужно слегка отбить. Но не переусердствуйте, чтобы из мяса не вытек сок.
    • При обжаривании эскалопов выкладывать их следует в хорошо прогретое масло.
    • Не накрывайте крышкой сковороду, в противном случае свинина будет не жареной, а пропаренной.
    • Эскалопы долго не обжаривают, главное – дождаться, пока выйдет кровь. Если же свинину передержать в сковороде, весь сок выйдет, что скажется на вкусовых качествах и сочности блюда.
    • Перед тем как жарить эскалопы, по поверхности кусочков сделайте неглубокие надрезы. Тогда мясные куски не деформируются в процессе термической обработки.
    • Чтобы эскалопы получились ароматными, натрите их специями и солью и оставьте на часик.

    На заметку! Не только жарят эскалоп из свинины. В духовке такое блюдо получается не менее вкусным и сочным.

    Жареный эскалоп: классический рецепт

    Рассмотрим, как пожарить эскалоп из свинины на сковороде. А чтобы придать мясу пикантные нотки, замаринуем его предварительно в чесночно-лимонной смеси.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • 2-3 зубка чесночных;
    • лимон;
    • соль;
    • молотый перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем и обсушим свиную мякоть. Размер эскалопа стандартный – где-то с ладошку.
    2. Отбиваем свинину кухонным молоточком. Оберните ее пленкой пищевой, чтобы мясные волокна не разлетались по всей кухне.
    3. Чесночные зубки почистим и выложим в ступку. Туда же отожмем сок из лимона.
    4. Посолим маринад и хорошенько поработаем ступкой. Нам нужна смесь однородной консистенции.
    5. Смажем заготовки эскалопов маринадом и оставим минимум на полчасика.
    6. Перед термической обработкой оботрем мясо сухой кухонной салфеткой.
    7. Жарить эскалопы будем в сковороде-гриль.
    8. Выкладываем свинину в сковороду и обжариваем ее с обеих сторон.
    9. С каждой стороны нужно жарить эскалопы на протяжении пяти минут.
    10. Эскалопы из свинины на сковороде готовы! Подаем их с овощным гарниром.

    На заметку! Дословно в переводе с французского языка эскалоп – это скорлупа ореха. Такое наименование дали блюду, поскольку во время обжаривания мясо, как говорится, съеживается, а его корочка напоминает ореховую скорлупу.

    Запеченный эскалоп с сырными нотками

    К празднику, да и просто к ужину можно приготовить эскалоп из свинины с сыром в духовом шкафу. Таким образом, вы сэкономите собственное время, а к столу подадите вкусное и сытное мясное блюдо.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • 150 г сыра;
    • 1-2 яйца;
    • 30 г сухарей панировочных;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    1. Промываем и обсушиваем свиную мякоть.
    2. Нарезаем ее порционными кусками и слегка отбиваем.
    3. Сыр твердого сорта измельчим на средней терке.
    4. На противень выложим фольгу.
    5. Теперь выкладываем заготовки эскалопов.
    6. Яйца взобьем, подготовим сухари панировочные.
    7. Каждый кусок свинины обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в сухарях.
    8. Выкладываем эскалопы на противень.
    9. Посыпаем заготовки измельченным сыром.
    10. Запекаем эскалопы на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
    11. Готовое мясо можно украсить веточками зелени. А подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой или картофельным гарниром.

    Эскалопы по-французски

    Эскалоп из свинины с помидорами, запеченный в духовке, напоминает всем нам привычное мясо по-французски. При желании дополнить вкус блюда вы можете грибочками или другими овощами.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • 2 шт. лука;
    • 2-3 томата;
    • 150 г сыра;
    • 5 ст. л. сметаны либо майонеза;
    • 1 ст. л. масла растительного рафинированного;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • травы сушеные;
    • 2-3 зубка чесночных.

    Приготовление:

    1. Подготовим свиную мякоть уже известным нам способом.
    2. Заготовки эскалопов слегка отобьем и натрем смесью из молотого перчика и соли, а также сушеными травами.
    3. Выложим свинину на смазанный маслом растительным противень.
    4. Лучок очистим и измельчим полукольцами.
    5. Распределяем лук поверх заготовок эскалопа.
    6. Смажем слегка мясо с луком сметаной либо майонезом.
    7. Томаты промоем и обсушим. Нарежем их тоненькими кружками.
    8. Выложим помидоры сверху лука, посолим и посыплем сушеными травами.
    9. Сделаем небольшую сеточку из майонеза либо сметаны.
    10. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
    11. Распределим сверху помидоров чесночную массу.
    12. Сыр натираем и посыпаем им наши эскалопы.
    13. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. О его готовности нам подскажет красивая румяная корочка.
    14. Можно подавать эскалопы к столу.

    Готовим эскалопы на скорую руку

    А это, пожалуй, самый простой рецепт эскалопов, запеченных в духовом шкафу. Особые нотки вкуса мясу придаст сметанный соус.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • 70 мл сметаны с жирностью в 15%;
    • хмели-сунели;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чесночные зубки очистим и мелко порубим ножом. Можно пропустить их через пресс.
    2. В сметану добавим чесночок, соль и хмели-сунели, размешаем.
    3. Свиную мякоть промоем, обсушим и порционно нарежем.
    4. Слегка посолим свинину.
    5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки эскалопов.
    6. Смазываем их сметанным соусом.
    7. Запекаем эскалопы на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

    Читайте также:

    Правильно приготовленные эскалопы – вкусное и невероятно сочное мясо. Они могут стать изюминкой праздничного меню и отличным ужином в семейном кругу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


    Советуем почитать

    aboutbody.ru

    Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде

    Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой, приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то — заядлый «мясоед».

    Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.

    к содержанию ↑

    Как выбрать мясо для эскалопа

    Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.

    Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.

    В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.

    Для этого рецепта лучше взять любой кусок нежирной мякоти, но отсутствие костей и жира в нём — обязательное условие.

    к содержанию ↑

    Эскалоп из свинины: рецепт на сковороде

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить дома эскалоп из свинины

    Подготавливаем свинину к обжарке
    • Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
    • Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
    • Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.
    Сколько и как правильно жарить мясо
    • Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
    • В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
    • Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.

    В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.

    Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде — опытная хозяйка определяет интуитивно, по цвету корочки. Тем же, кто только учится, придётся вооружиться часами.

    Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.

    к содержанию ↑

    Секреты приготовления идеального эскалопа

    Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.

    1. Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
    2. Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.

    Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.

    Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.

    к содержанию ↑

    Что подать на гарнир к эскалопу

    Сегодня мы научились, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, согласно всем правилам кулинарии. Завершающим аккордом в процессе приготовления является эффектная подача блюда для дегустации.

    Чтобы не перегружать вкусовые рецепторы сложными сочетаниями вкусов, а насладиться в полной мере изысканностью приготовленного нами блюда, — подавать его нужно с овощным салатом, свежими/тушёными/варёными овощами, пюре или отварным рисом.

    Вот так просто и быстро готовится мясное французское блюдо. Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде правильно — теперь вы точно знаете, и вам не составит никакого труда его приготовить.

    Приятного аппетита!

     

    tvoi-povarenok.ru

    Эскалоп рецепты приготовления с фото

    Французские повара славятся своими кулинарными изобретениями и умением вкусно готовить во всем мире. Эскалоп, как и многие другие блюда, пришел в русскую кухню именно от французов. Первыми его стали готовить петербургские повара во времена Петра I и Екатерины, когда во всей Европе царила мода на все французское.

    Что-же представляет собой это блюдо? Рецепт эскалопа сообщает, что это блюдо мясное, для его приготовления понадобятся ровно нарезанные круглые куски мяса. Готовить эскалоп можно из свинины или телятины, но сегодняшняя кухня с ее демократичными тенденциями позволяет использование для этого блюда и других видов мяса. Нарезать продукт следует поперек волокон, толщина пластов не должна превышать 1 см. Приготовить эскалоп, согласно рецепту можно двумя способами: над горячими углями или путем пассеровки.

    Приготовить эскалоп совсем не сложно, даже неопытная хозяйка вполне может самостоятельно справиться с этой задачей. Для приготовления эскалопа берут наилучшее куски мяса, нарезают их острым ножом. Перед тем, как подвергнуть тепловой обработке его следует отбить, натереть специями и солью, а только после этого обжарить с обеих сторон. Сегодня принято готовить эскалоп со свинины, говядины, индюшатины, курятины и крольчатины. К готовому блюду принято подавать всевозможные соусы, позволяется также предварительно мариновать мясо. А теперь давайте вместе рассмотрим самые вкусные рецепты эскалопа. Читайте еще: Чанахи рецепт приготовления пошаговый с фото.

    ​Эскалоп классический

    Подготовим:

    • 500 гр свинины, можно взять корейку или надпочечную часть,
    • 2-3 ложки сливочного масла,
    • 3 столовые ложки свиного жира,
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Работу начинаем с нарезки свинины поперек волокон, затем отбиваем ее ножом, придаем красивую овальную форму и натираем его смесью перца и соли.
    2. На раскаленную сковородку кладем жир, обжариваем мясо до появления румяной корки.
    3. Перед подачей на стол эскалоп поливают остатками сока со сковородки и растопленным маслом.
    4. Для придания блюду большей изысканности к нему подают соусы приготовленные самостоятельно или покупные.

    Эскалоп со сливочным маринадом

    На две порции эскалопа понадобится:

    • 200 гр свинины,
    • 3 ложки домашних сливок,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 чайная ложка соевого соуса,
    • 1 чайная ложка горчицы,
    • черный и белый молотый перец, паприка, семена кориандра, соль.

    Приготовление:

    1. Процесс приготовления начинаем со смешивания горчицы и соевого соуса, подсушенное и нарезанное мясо натираем подготовленной смесью и оставляем минут на 15-20.
    2. Чеснок измельчаем, добавляем сливки, все перцы.
    3. В этой смеси обваливаем куски свинины и оставляем еще на 15 минут. Затем можно приступить к обжариванию.
    4. Тепловая обработка должна проводиться не меньше чем по пять минут с каждой стороны.
    5. Эскалоп выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.

    Эскалоп из телятины

    Подготовим:

    • 400 гр телячьего мяса,
    • 200 гр сливок,
    • 50 гр масла сливочного,
    • 40 гр белого вина,
    • 2 столовых ложки муки, молотый перец, соль.

    Приготовление:

    1. Нарезанное на порции мясо сначала отбиваем, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке в сливочном масле до румяной корочки.
    2. Выкладываем на блюдо.
    3. Грибы моем, чистим, режем на дольки и обжариваем в том же жире, в котором жарилось мясо.
    4. Поджаренные грибы выкладываем на блюдо к мясу.
    5. Вино смешиваем со сливками, добавляем специи и увариваем до загустения.
    6. С этим соусом подаем эскалопы к столу.

    Вкусные эскалопы из курятины и индюшатины

    Берем:

    • 1 кг индюшиного или куриного филе,
    • 110 гр подсолнечного масла,
    • 60 гр сливочного масла,
    • 1 лимон,
    • пучок петрушки,
    • черный и белый молотый перцы,
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промытое и подсушенное филе нарезаем кусками толщиной от одного до полутора сантиметров толщиной.
    2. Отбиваем их, солим и перчим, оставляем на 10 минут.
    3. На раскаленной сковороде нагреваем сливочное масло и подсолнечное, обжариваем куски мяса с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
    4. На дно сотейника наливаем немного кипятка, добавляем оставшийся после поджаривания мяса жир, нарезанную петрушку и сок из половинки лимона, доводим до кипения.
    5. В этом соусе тушим эскалопы на протяжении нескольких минут.
    6. Перед подачей на стол эскалопы украшаем кружочками лимона, зеленью.

    Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно

    Подготовим:

    • 0, 5 кг лосося или семги,
    • 5 ложек рафинированного подсолнечного масла,
    • 2 яблока,
    • соль,
    • 3 ложки муки.

    Приготовление:

    1. Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
    2. Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
    3. Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
    4. На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
    5. Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
    6. Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!

    Эскалоп из свинины на сковороде

    Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    • свинина (вырезка) — 500 г.
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • сливочное масло – ок. 20 г. (1 ст.ложка)
    • соль
    • черный молотый перец
    • сушенные травы (по желанию)

    Приготовление:

    1. Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.
    2. Мясо нарезать  обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.
    3. Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.
    4. Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.
    5. Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
    6. Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!

    Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    КУРИНЫЙ ЭСКАЛОП – РЕЦЕПТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • четыре куриных филе небольшого размера,
    • четыре ложки (столовых) муки,
    • две ложки (столовых) оливкового масла,
    • одна ложка (столовая) сливочного масла,
    • три ложки (столовых) сока лимона,
    • три ложки (столовых) воды,
    • одна — две ложки (столовых) нарезанной зелени петрушки.

    ГОТОВИМ:

    1. Промытое куриное филе поместить между двумя листами пищевой пленки и отбить таким образом, чтобы само филе стало тонким.
    2. Взять тарелку, перемешать в ней муку с солью, перцем черным молотым, обвалять каждый кусочек курицы в приготовленной смеси.
    3. В сковороде больших размеров раскалить масло.
    4. Обжарить курицу в горячем масле до получения ею коричневого цвета, причем жарить необходимо с обеих сторон и на сильном огне.
    5. Все обжаренные куски курицы сложить в сковородку, влить в нее немного лимонного сока, соединенного с водой.
    6. Все тушить с помощью слабого огня до загустения соуса.
    7. Выключить огонь, когда соуса загустеет и накрыть курицу крышкой, при этом в таком положении оставить ее на плите.
    8. При подаче на стол, эскалоп посыпать петрушкой, дополнительно, при необходимости приправить с помощью соли и перца.

    Блюдо получится вкусно, быстро и эксклюзивно. Причем курица будет с таким ароматом, что мало кто догадается о ее «существовании» в таком блюде, а польза будет велика.

    Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом

    Понадобится:

    • 180г свинины (2 эскалопа),
    • 1 зубчик чеснока,
    • 3 ст.л. сливок,
    • 1 ч.л. соевого соуса,
    • ½ ч.л. столовой горчицы,
    • прованские травы,
    • свежемолотый перец,
    • семена кориандра,
    • паприка,
    • соль.

    Как приготовить свиной эскалоп в сливках:

    1. Обтереть мясо насухо бумажным полотенцем, перемешать горчицу и соевый соус, натереть мясо, оставить на 15 мин, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить замариновавшееся мясо, не вытирая от горчичного маринада, еще на 15 мин оставить, затем обжарить мясо с двух сторон – по 3-4 мин с каждой и подать.
    2. Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта.

    Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке

    Понадобится:

    • 600г мякоти свинины,
    • по 200-300г шампиньонов и сыра,
    • 2 помидора,
    • 1 луковица,
    • 3 ст.л. растительного масла,
    • 2-3 ст.л. майонеза,
    • ½ ч.л. соли,
    • ¼ ч.л. черного перца.

    Как приготовить эскалопы из свинины в духовке:

    1. Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке.
    2. Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать.
    3. Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.

    Рецепт приготовления эскалопа из телятины

    Понадобится:

    • 125 мл сливок 35%,
    • 100 г грибов,
    • 50 г сливочного масла/маргарина,
    • 30 мл белого вина,
    • 25 г пшеничной муки со специями,
    • 4 телячьих эскалопа,
    • перец,
    • соль.

    Как приготовить эскалопы из телятины:

    1. Слегка отбить и обвалять мясо в муке, выложить в сотейнике с раскаленным маслом до легкого зарумянивания – нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре.
    2. Очистить и нарезать грибы, обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить к мясу, весь жир из кастрюли слить, налить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной густоты.
    3. Процедить соус на эскалопы с грибами и подать.

    Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки.

    Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы

    Понадобится:

    • 1кг филе индейки (или 6 куриных грудок),
    • 100мл подсолнечного масла рафинированного,
    • 80г петрушки,
    • 70г сливочного масла,
    • 1 лимон,
    • черный молотый перец,
    • специи,
    • соль.

    Как приготовить эскалоп из индейки:

    1. Нарезать филе кусочками по 10-15мм толщиной, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу.
    2. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, добавить сливочное, обжарить каждый эскалоп с двух сторон до зарумянивания.
    3. Взять сотейник, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половины лимона, перемешать, положить в соус эскалопы, потушить пару минут, переворачивая их, при подаче оформить зеленью и лимоном.
    4. Ну а самым необычным можно по праву назвать эскалоп из рыбы. Читайте еще: Вареники с клубникой рецепты с фото.

    Рецепт приготовления эскалопа из рыбы

    Понадобится:

    • 500г семги или лосося,
    • 2 яблока,
    • 5 ст.л. жира,
    • 3 ст.л. муки,
    • соль.

    Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком:

    1. Разделать филе лосося на порционные кусочки, натереть мукой и солью, обжарить с двух сторон на разогретом жире.
    2. На мелкой терке потереть яблоки, по 2-3 ч.л. тертых яблок выложить на каждый эскалоп, убавить огонь и под крышкой потушить рыбу до готовности, каждые 2-3 мин поливая соком, в котором все жарится.
    3. Готовьте вкусные и солидные блюда и получайте похвалы от родных и близких за праздничным столом!

    vtorueblyda.ru

    Свиной эскалоп с луком — как приготовить эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Эскалоп — изысканное и, в тоже время, очень простое блюдо, которое готовится из самой отборной филейной части туши. Появлением эскалопа мы обязаны французской кухне. Сейчас эскалоп успешно готовят во всех странах мира из мяса разных животных. Это очень вкусное и сытное натуральное блюдо любимо во всех уголках земного шара. Внимательно следите за моим пошагово проиллюстрированным фото-рецептом и готовьте вместе со мной вкуснейшее мясо — эскалоп из свинины с луком на сковороде.

    Ингредиенты для блюда:

    • отборные кусочки филейной свинины — 1 на порцию;
    • репчатый лук — 1 луковица небольшого размера на порцию;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • масло растительное;
    • сливочное масло.

    Как готовить эскалоп из свинины с луком

    Чтобы пожарить вкусный эскалоп выбираем кусочки филейной части свинины толщиной не более 1,5 см.

    Порционно нарезанные кусочки мяса надо слегка отбить перед жаркой. Потом подсаливаем и перчим ломтики свинины.

    Мясо для эскалопа никогда не маринуют и не применяют панировку. Просто обжаривают кусочки мяса в сливочном масле, но иногда можно добавить к нему и растительное. Я жарю эскалоп из свинины в равной смеси сливочного и рафинированного подсолнечного масел. Получается изумительно вкусно.

    Жарить свинину нужно с двух сторон до красивой золотистости. Тем временем, режем лук кольцами или полукольцами и отправляем его к мясу.

    Открою небольшой секрет. Чтобы лук скорее карамелизировался и стал золотистым, посыпьте его прямо в сковороде щепоткой сахара и соли. Как только лук приобретет красивый оттенок, а мясо при проколе ножом выделяет светлый сок — эскалоп из свинины готов.

    По классическому рецепту блюдо подают на поджаренных на сливочном масле больших ломтях белого хлеба. При этом, мясо покрывают поджаренным луком. Отдельно предлагают зеленый салат, рукколу, свежие овощи и зелень.

    Вкусный свиной эскалоп хорошо сочетается и с нашими традиционными гарнирами: гречкой, картофельным пюре, рисовым гарниром или макаронами. Устройте себе вкусный праздник — приготовьте эскалоп из свинины с луком, это очень вкусно! Приятного аппетита! 🙂

    eda-offline.com

    Эскалоп из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Поджарить на сковороде эскалоп из свинины очень легко, это проще чем приготовить стейк из говядины. В случае с стейком, нужно купить подходящий кусок мяса – а это некоторый дефицит. Со свининой, в данном случае вопрос обстоит гораздо проще.

     Ингредиенты для эскалопа из свинины:

    свиная корейка (100 гр. на порцию)

    соль

    перец

    масло для жарки

    Приготовление эскалопа из свинины:

    В идеале, для этого блюда нужно купить именно корейку – мышцу, которая идёт вдоль спины. Но, на самом деле это не обязательно. Подойдёт мясо с окорока. Желательно использовать охлаждённое сырьё. Но, на самом деле, с замороженного, тоже хорошо получится.

    Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки 1-1,5 см. лощиной. Отбить до толщины 0,5 см. Желательно придать круглую форму.

    Сковороду хорошо разогреть на сильном огне. Масло добавлять по вкусу. Можно растительное, можно сливочное, а можно вовсе без него. Обжарить эскалоп с двух сторон до появления красивой корочки где-то по одной минуте, может чуть больше. В этом рецепте мясо солится и перчится во время жарки с каждой стороны.

     

    Всё, эскалоп из свинины готов. Подавать горячим, прямо со сковороды. Гарнир подбираете на своё усмотрение, например, подойдёт вкусное картофельное пюре.

     

    Для безопасности можно обжаренное мясо потушить на сковороде под крышкой или отправить запекатся в духовку, но это будет уже обычная отбивная. Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru