Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой и сочной – Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? — Еда и кулинария
Готовить ее будем в духовке. Запеченная говядина с рукколой и сыромВремя приготовления: 60 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку:
Запеченная говядина в фольге с картофелем и сыром в пикантном маринадеВремя приготовления: 1 час 15 минут. Ингредиенты:
для маринада:
Процесс приготовления:
Советы:
Говяжий рулет с ананасомВремя приготовления: 45 минут. Ингредиенты:
Процесс:
Советы:
Рецепт запеченной говядины с помидорами и рисовым гарниромВремя приготовления: 50 минут. Ингредиенты:
для маринада:
Процесс приготовления:
Секреты:
Роллы из говядины в духовке с овощамиВремя: 1 час 10 минут. Ингредиенты:
для маринада:
Приготовление:
На заметку:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной
Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления мяса в духовке. Однако, получить сочное и аппетитное блюдо получается не всегда. Предложенный рецепт расскажет, как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Он займет почетное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- паприка – щепотка;
- зира – по вкусу;
- говядина – 1 кг;
- соль – на свое усмотрение;
- сыр – 450 г;
- лук – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Как приготовить мягкую и сочную говядину
Нарезаем говядину небольшими плоскими кусочками.
Мясо солим, приправляем, выкладываем в полиэтиленовый пакет. Говядину отбиваем с 2 сторон.
На противень выкладываем мясо.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Засыпаем лук к мясу, распределяем по всей поверхности.
Сыр натираем на терке, посыпаем блюдо.
Сверху все промазываем майонезом. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим лакомство в течение часа. Проверяем готовность лука. Как только он станет мягким, мясо также будет готово.
Разрезаем угощение на кусочки, подаем к столу.
![](/wp-content/uploads/kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj_8.jpg)
Мясные деликатесы пользуются огромной популярностью. Они часто встречаются на празднике и вызывают интерес у гостей. Блюда, приготовленные с любовью, расходятся мгновенно, а хозяйка в свой адрес слышит множество комплиментов.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Как запечь говядину в духовке чтобы она была сочной, простой рецепт
![](/wp-content/uploads/kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj_9.jpg)
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина гораздо полезнее свинины, это всем известно. Но многие хозяйки запекают в духовке именно свинину. Все дело в том, что это мясо более сочное и жирное само по себе, поэтому в духовке получается вкусным и не сухим. Что же касается говядины, то нужно знать, как запечь ее в духовке, чтобы она была сочной. Я тоже долгое время готовила в духовке только свинину, а говядину и телятину лишь отваривала на плите. Но вот недавно я узнала отличный рецепт запекания именно говядины. Он мне очень понравился своей простотой и я сразу же его приготовила. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото жаркого в горшочках с говядиной и картошкой в духовке.
Результат мне очень понравился: так все быстро и легко, и так вкусно и аппетитно! Эта говядина пришлась по вкусу всем моим домашним, так что теперь я буду готовить ее частенько. Думаю, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому с удовольствием расскажу, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной и аппетитной, красивой и вкусной. Если я вас заинтересовала, то добро пожаловать ко мне на кухню: будем готовить! Простой рецепт как запечь говядину в духовке чтобы она была сочной уже ждет вас ниже.
Ингредиенты:
— 1 кг. говядины;
— 2 ч.л. каменной соли;
— 2 ч.л. специй для мяса;
— 6-7 зубков чеснока;
— 1\2 стакана светлого пива.
Дополнительно:
— рукав для запекания;
— нить из натуральных волокон.
![](/wp-content/uploads/kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj_10.jpg)
Итак, мясо. Для запекания вы можете взять любую часть говядины. Но я обычно готовлю шею – и цена у такого мяса нормальная (дешевле, чем биточки, к примеру), и в духовке оно получается как раз сочным и вкусным. Моем шейную часть, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Наносим на мясо специи – каменную соль и приправы для мяса. Кстати, о приправах: вместо специальных специй для мяса вы всегда можете взять смесь перцев: получится тоже очень вкусно. Специи наносим на кусок говядины с двух сторон. Шейная часть представляет собой этакий пласт мяса, так что вам будет легко наносить специи на нее.
Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чеснокодавилки. Выкладываем на мясо. Как и в случае с солью и специями, чеснок распределяем как с одной стороны говядины, так и с другой.
Чтобы говядину было удобнее запекать, сворачиваем ее рулетом.
А чтобы рулет не распался в процессе запекания, перевязываем его плотно нитью из натуральных волокон. Существует специальная кулинарная нить – можете использовать ее. А можете купить обычную, для шитья, но толстую и прочную, в швейном магазине. Из говядины также можно приготовить вкусные котлеты под шубой в духовке.
Выкладываем мясо в рукав для запекания. Один конец рукава перевязываем специальными зажимами. При этом надо постараться сделать это довольно высоко от низа говядины, чуть позже вы поймете зачем.
Теперь в свободный конец рукава наливаем пиво.
И завязываем второй конец рукава. Завязывать надо высоко, чтобы пиво не выливалось.
Говядину в рукаве с пивом ставим на противень или в огнеупорную форму. И отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30 минут.
По истечении получаса градусы в духовке уменьшаем до 180-170, и запекаем говядину еще час. При этом рукав не раскрываем до самого конца запекания.
Даем мясу немного остыть, вынимаем его из рукава, снимаем нить.
Такую говядину можно подать сразу, пока она еще горячая.
А можно остудить и делать с ней бутерброды. Надеюсь вам понравился мой быстрый и простой рецепт, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной. Получается необычно нежной и вкусной и эта буженина из говядины в фольге в духовке.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: таким способом вы можете готовить любую часть говядины. И, конечно же, по этому рецепту получится вкусная и сочная свинина и телятина. Кстати, специи для мяса вы можете добавить по своему вкусу: кому-то захочется услышать во вкусе мяса острый перец или прованские травы, сушеный базилик или розмарин… Все в ваших руках!
every-holiday.ru
Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной
![](/wp-content/uploads/kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj_25.jpg)
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж очень любит говядину, поэтому, такое мясо я готовлю довольно часто, на мой взгляд, самое простое и вкусное, что только можно с ним сделать – запечь. Запеченное мясо говядины получается очень вкусным, особенно, если приготовить вкусный маринад. Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно предварительно промариновать под прессом, а после запекать в том же маринаде. Отдельно скажу про время – я запекаю говядину не менее 1,5-2 часов, в таком случае мясо получается сочным и не жестким. Подавать к столу мясо необходимо также с тем же маринадом, в котором оно готовится. Немного о маринаде – здесь, конечно, кто как любит, я часто готовлю в соке лимона и апельсина, с добавлением горчицы, небольшого количества специй – получается бесподобно. Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой и сочной теперь вы знаете, так что готовьте своим родным вкусное мясное блюдо. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.
Ингредиенты:
— говядина – 400 гр.,
— апельсин – ½ шт.,
— лимон – 1/3 часть,
— горчица – 2 ч.л.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— острый перец чили – 1/3 часть,
— соль, перец, паприка, сахар – по вкусу,
— масло растительное – 30 мл.
![](/wp-content/uploads/kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj_27.jpg)
Кусок говядины сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Переложить мясо в глубокую миску, выдавить туда сок лимона и сок апельсина.
Посыпать мясо солью, перцем, паприкой, немного бросить сахара. Также можно добавить пару колец острого перца чили.
Влить к мясу растительное масло без запаха, добавить горчицу. Также можно добавить пару зубчиков чеснока – пропустить на прессе и добавить в маринад. Перемешать все ингредиенты, установить на кусок мяса пресс, убрать в прохладное место на несколько часов.
После мясо переложить вместе с маринадом в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов. Форму с мясом запечатать фольгой и убрать в духовку – запекать мясо 2-2,5 часа. При подаче залить мясо соком, который останется в форме. На гарнир вкусно подать запеченные румяные кусочки картофеля или картофельное пюре. Также хочу вам рассказать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Нежная, мягкая и сочная говядина, запеченная в духовке в фольге
Говядина, запеченная в духовке в фольге, получается нежной, вкусной и сочной. Однако такие свойства готовое мясо приобретет лишь в том случае, если оно было правильно замариновано и термически обработано.
Вкусное филе говядины, запеченное в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Компоненты для блюда:
- нежирная мякоть говядины (филе) – 1 кг;
- луковица большая репчатая – 3 шт.;
- свежая морковь большая – 2 шт.;
- соль мелкая поваренная – добавлять по личному усмотрению;
- специи, предназначенные для мяса, – по вкусу;
- петрушка и укроп – по 1 пучку;
- чеснок свежий крупный – 5 зубчиков;
- томатная паста – 2 десертные ложки;
- майонез жирный – 3 большие ложки;
- лимон крупный – 1 шт.
Обработка мяса
Говядина, запеченная в духовке в фольге, получается вкусной и сочной из любой части животного. Однако мы решили приобрести лишь нежирное филе без костей. Его требуется помыть, очистить от жестких пленок, а затем слегка отбить ребристым молотком.
Приготовление маринада
Чтобы говядина, запеченная в духовке в фольге, быстро и хорошо приготовилась, а также стала более мягкой и нежной, ее рекомендуется предварительно на 1-2 часа поместить в маринад. Для этого необходимо смешать в одной миске следующие компоненты: сок из 1 большого лимона, жирный майонез, специи, предназначенные для мяса, томатную пасту и поваренную мелкую соль. Далее получившейся кашицей требуется хорошо обмазать кусок говядины, прикрыть ее крышкой и оставить в стороне на некоторое время.
Процесс обработки овощей
Вкусная говядина в духовке получится сытной и ароматной, если такой кусок мяса запекать вместе с овощами. Для этого необходимо помыть и почистить несколько головок репчатого лука, пару морковок и зубчики чеснока. Также следует сполоснуть петрушку и укроп, а затем мелко их нашинковать.
Формирование блюда
Чтобы приготовить более оригинальный обед, овощи рекомендуется выкладывать не поверх мяса, а поместить их непосредственно в продукт. Однако перед этим морковь, лук и чеснок желательно нашинковать на тонкие кусочки. Далее требуется выложить замаринованную говядину на фольгу и разрезать ее так, чтобы в итоге у вас получилась своеобразная «книжка». В нее следует поместить всю обработанную зелень и овощи (морковь и лук). Чеснок желательно просунуть в разрезы, которые необходимо сделать на поверхности мяса. После этого говядину требуется облить оставшимся маринадом и плотно завернуть в фольгу.
Термическая обработка
Запекать такое мясо следует при температуре 210 градусов в течение 70-80 минут. Если кусок говядины слишком большой и жилистый, то это время рекомендуется увеличить еще на четверть часа. В любом случае перед тем как доставать блюдо из духовочного шкафа, его следует обязательно проверить на мягкость.
Как правильно подавать к обеду
Говядина, запеченная в духовке в фольге, подается к обеду в горячем или теплом виде. Такое ароматное мясо рекомендуется заранее нарезать на порционные куски и преподнести вместе с ним какой-либо гарнир, пшеничный хлеб, зелень и сырые овощи.
fb.ru
Как приготовить сочную говядину в духовке
Как приготовить сочную говядину в духовке![](/wp-content/uploads/kak-zapech-govyadinu-v-duhovke-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj_35.jpg)
Сегодня я хочу рассказать про то, как приготовить сочную говядину в духовке. Вам не потребуется особых навыков или помощи более квалифицированных специалистов. Всё что Вам нужно это соблюдать все шаги моего рецепта и конечно же немного смекалки и терпения.
Говядиной, а тем более запечённой в духовке можно украсить ваш семейный обеденный стол, а его аромат наполнит Ваш дом мягким и изысканным вкусом.
Использовать я буду фольгу, для того что бы мясо получилось мягкое и ароматное.
- Для начала мы подготовим нашу говядину, уберём всё то, что нам не нравится, для готовки подойдёт молодой кусок говядины, без запахов, ведь Ваше блюдо напрямую зависит от выбора мяса.
- Далее возьмём нашу говядину и натрём её солью и чёрным перцем, только не переусердствуйте, а то не получится наша с вами задумка.
- После чего возьмём подходящую посуду и измельчим наш чеснок. Соевый соус смешать с чесноком и туда же замариновать на пару часов мясо.(кстати можно использовать и немного другой маринад с лимоном и оливковым маслом)
- Когда наше мясо хорошо насытилось соусом(пару часов), достаём его, делаем продольные разрезы, куда помещаем чеснок и кусочки сырой моркови,
- Затем когда всё выше вы уже выполнили, говядину нужно хорошенько завернуть в фольгу, что бы сок не вытек при запекании, иначе получится не так аппетитно и мясо будет не таким мягким и сочным.
- Разогреваем духовку примерно до 220°C, мясо положить на противень и поместить внутрь духовки. Запекание происходит в течении двух часов, после чего нужно снять фольгу и для получения аппетитной корки ещё минут на 20 положить его в духовку.
- Ваше блюдо из говядины готово, можно подавать на стол, не забудьте украсить зеленью для красоты. Ваши родные и близкие будут удивлены. Приятного аппетита!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Сочная и мягкая говядина в духовке
Предложенные рецепты помогут вам приготовить в духовке максимально сочную, мягкую и невероятно вкусную говядину. Весь секрет в удачном маринаде, а также в кухонных приспособлениях, таких как фольга и рукав для запекания.
Как приготовить сочную и мягкую говядину в духовке в фольге?
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1,6 кг;
Для маринада:
- масло оливковое – 120 мл;
- молотая красная сладкая паприка – 5 г;
- свежесмолотые зерна кориандра – 5 г;
- свежесмолотый черный перец – 5 г;
- свежесмолотый душистый перец – 5 г;
- сушеный чеснок – 5 г;
- лук сушеный порошковый – 5 г;
- майоран – 5 г;
- горчица столовая – 10 г;
- мускатный орех – 5 г;
- соль поваренная – 10 г.
Приготовление
Для приготовления сочной и мягкой говядины в духовке ее необходимо предварительно замариновать, что позволит не только придать ей сочности, но и сделает вкус мяса пикантным и неотразимым. Для этого смешиваем в плошке все компоненты для маринада со списка ингредиентов и тщательно размешиваем. Натираем основательно предварительно вымытый и обсушенный мясной ломоть полученной пряной смесью и оставляем при комнатных условиях на три часа, а затем убираем в холодильник еще на три-пять часов.
Перед запеканием необходимо, чтобы температура мяса стала снова на уровне комнатной, поэтому достанем емкость с говядиной в маринаде из холодильника за несколько часов. Теперь располагаем мясо на отрезе фольги, запечатываем тщательно и размещаем на противне, определенном на средней полке прогретой духовки. Первоначально, в течение первых пятнадцати минут, ее температура должна быть максимальной. Затем снижаем ее до уровня 190 градусов и готовим говядину в фольге в течение еще полутора часов. Готовому мясному ломтю даем немного или по желанию полностью остыть и можем подавать к столу, нарезав на ломти.
Как сделать мягкую говядину в духовке в рукаве?
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1,6 кг;
Для маринада:
- масло оливковое – 120 мл;
- чесночные зубцы – 7 шт.;
- молотые зерна кориандра – 10 г;
- базилик – 5 г;
- масло оливковое – 35 мл;
- молотый красный перец – 5 г;
- свежесмолотый черный перец – 5 г.
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте промытый и обсушенный мясной ломоть вначале замаринуем. В данном случае набор компонентов для маринада совершенно иной, а основой его является соевый соус и чеснок. Для его приготовления очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс или перетираем на меленькой терке, смешиваем с соевым соусом и добавляем сушеный базилик, молотый кориандр и бросаем по щепотке молотого черного и красного перчика.
Натираем полученной смесью подготовленный мясной кусок, помещаем в стеклянную или эмалированную емкость и располагаем в прохладном месте на десять-двенадцать часов, каждые два часа переворачивая.
Промаринованное мясо в данном случае мы будем запекать для сохранения сочности и мягкости в рукаве. Для этого помещаем в него промаринованный ломоть говядины, запечатываем с двух сторон и помещаем в прогретую до максимума духовку. Через пятнадцать минут температуру снижаем до 190 градусов и готовим мясо еще полтора часа. По желанию его можно зарумянить, разрезав рукав сверху за пятнадцать минут до завершения процесса запекания.
womanadvice.ru