Рецепты шеф-поваров 

Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой и сочной – Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? — Еда и кулинария

Содержание

Сочная и мягкая говядина в духовке

Вы не готовите блюда из говядины, потому что мясо получается жестким? Уверяем вас, что с нашими рецептами и секретами приготовления у вас получится очень мягкая и сочная говядина.

Готовить ее будем в духовке.

Запеченная говядина с рукколой и сыром

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 700 грамм;
  • руккола — 70 грамм;
  • газированная вода — 400 мл;
  • сыр «Пармезан» — 150 грамм;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, отбить их молотком. Залить газированной водой. Дать мясу постоять 20 минут, чтобы волокна размягчились. Затем промокнуть кусочки салфеткой, обжарить их на сковороде, чтобы мясо покрылось легкой корочкой. Посолить, поперчить.
  2. Сделать соус: смешать оливковое масло с соком из одного лимона, уксусом и горчицей.
  3. Подготовленные кусочки мяса выложить на противень, застеленный фольгой. Полить говядину соусом и отправить запекаться на 30 минут.
  4. Сыр натереть на терке, посыпать его сверху на мясо за 5 минут до конца приготовления.
  5. Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарубленной рукколой.

На заметку:

  • Для запекания лучше всего брать грудинку, рульку, вырезку, лопатку. В шейке много сухожилий, поэтому блюдо из этой части говядины получится жестким и сухим.
  • Чтобы мясо легче нарезалось тонкими кусочками, нужно предварительно его слегка подморозить.
  • Свежая говядина должна приятно пахнуть, мясо не должно прилипать к рукам. При надавливании на мякоть, ямка, образующаяся при этом, должна быстро восстановиться.
  • Выбирая говядину, нужно обращать внимание на ее цвет. Так, если мясо темно-красного цвета с желтым жиром, значит, животное было старым. Если мясо ярко-красное или бледно-розовое, значит, корова была молодой.

Запеченная говядина в фольге с картофелем и сыром в пикантном маринаде

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 500 грамм;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • соль, перец;

для маринада:

  • сухая горчица — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • паприка, орегано, тимьян — по 1 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • постное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть, просушить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой и отбить гладкой стороной молотка или скалкой.
  2. Замариновать мясо: смешать горчицу с сахаром, солью, специями, черным перцем, маслом. Смазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Овощи почистить. Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см, лук нашинковать полукольцами.
  4. Сыр натереть на терке, смешать его со сметаной.
  5. Замаринованные кусочки мяса выложить на фольгу. Положить сверху картофель, посолить, смазать его сметано-сырной массой. Дальше положить слой лука, снова смазать его сметаной с сыром. Накрыть блюдо фольгой и отправить в прогретую духовку (190 градусов) на 40 минут.

Советы:

  • Говядина получится сочной, мягкой и вкусной, если она будет свежей, а не мороженной.
  • Смягчить говядину может сметана, томатная паста, красное сухое вино.
  • Говядина получится сочной, если запекать ее в фольге или рукаве. Тогда все соки мяса останутся внутри. Также рекомендуется перед запеканием обжаривать мясо с двух сторон, чтобы соки не вытекли наружу.
  • Если в говядине совсем нет жира, то можно нашпиговать ее салом или беконом.
  • Проверяется готовность мяса так: протыкается кусок деревянной шпажкой или лезвием ножа. Если вытекает красноватый сок, значит, мясу еще нужно готовиться, если прозрачный, значит, оно готово.

Говяжий рулет с ананасом

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 грамм;
  • ананас свежий крупный — 1 шт.;
  • спаржевая фасоль — 200 грамм;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 40 грамм;
  • сливки — 50 мл;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительно-сливочная смесь — 30 грамм;
  • соль, перец.

Процесс:

  1. У ананаса срезать зеленую верхушку. Затем разрезать фрукт пополам: из одной половины сделать емкость для запекания, аккуратно вырезав ножом мякоть. Другую половину ананаса почистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Мясо помыть, просушить, убрать ненужные жирные кусочки. Нарезать говядину кусочками толщиной 1,5 см. Выложить их на доске, накрыть пленкой и отбить молотком (плоской частью). Затем посолить и поперчить.
  3. Сладкий перец помыть, нарезать соломкой. Спаржу нарезать на небольшие кусочки. Орехи мелко порубить, обжарить на раскаленной сковороде (смазывать ее маслом не нужно).
  4. Отбитые кусочки говядины разложить на доске, плотно друг к другу. Положить сверху подготовленную начинку: перец, орехи, спаржу. Завернуть мясо рулетом, подворачивая края внутрь, чтобы начинка не выпала.
  5. Положить подготовленный рулет в очищенную половинку ананаса.
  6. Приготовить соус: сливки нагреть в сотейнике, положить кусочек сливочно-растительной смеси, добавить измельченный сыр. Притрусить соус мукой, чтобы он загустел. Посолить. Налить соус в ананасовую форму сверху на мясной рулет.
  7. Выложить нафаршированный ананас на противень. Отправить его запекаться на 30 минут (готовить на 180 градусах).
  8. Готовый рулет разрезать. Подавать вместе с половинками ананаса.

Советы:

  • Нельзя отбивать мясо молотком с рельефной стороной, потому что тогда мясо порвется и будет сухим, поскольку его волокна разрушатся.
  • Если вы сильно отбили мясо и во время формирования рулета оно начало рваться, не нужно расстраиваться. Достаточно посыпать его внутри небольшим количеством сухого желатина и тогда оно будет отлично держаться, не рваться.
  • Для соуса нужно брать именно сливочно-растительную смесь, а не просто масло. Благодаря наличию сливок в составе смеси, соус получится еще более сливочным, аромат будет нежным. А за счет содержания в составе смеси подсолнечного масла, соус не будет подгорать при нагревании.

Рецепт запеченной говядины с помидорами и рисовым гарниром

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • рис — 300 грамм;
  • помидоры — 6 шт.;
  • сельдерей — 300 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • корень имбиря — 50 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • постное масло — 50 мл;

для маринада:

  • устричный соус — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Говядину помыть, просушить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Приготовить маринад: смешать устричный соус с соевым соусом, сахаром, крахмалом, солью и перцем. Залить кусочки говядины маринадом, чтобы он покрывал мясо полностью и оставить мариноваться минимум на 15 минут.
  3. Приготовить овощи: разрезать помидоры на 6 частей. Сельдерей, лук, очищенный корень имбиря нарезать кусочками по диагонали. Чеснок измельчить.
  4. Обжарить на сковороде замаринованное мясо с двух сторон. Переложить в форму для запекания, предварительно смазанную постным маслом.
  5. В той же сковороде обжарить измельченные овощи. Положить их сверху на мясо. Отправить запекаться на 25 минут.
  6. Пока мясо готовится, можно сделать гарнир: рис промыть несколько раз до прозрачности воды. Отварить его в подсоленной воде до готовности или приготовить в пароварке. Подавать с мясом. Получится полноценный завтрак или ужин.

Секреты:

  • Говядину нужно резать поперек волокон. Если нарезать его вдоль, тогда мясо вы просто не прожуете.
  • Чем тоньше вы порежете мясо, тем вкуснее оно получится.
  • Устричный соус имеет сладковато-солоноватый вкус и является идеальной приправой к мясу. Купить его можно в отделе, где продается соевый соус. Стоит он примерно так же. Если вы не нашли этого соуса, тогда можно полностью заменить его соевым соусом.
  • Важно не пересолить мясо во время маринования, поскольку и соевый, и устричный соус сам по себе имеет солоноватый привкус.
  • Говядину можно запекать и целым куском, предварительно замариновав мясо и проколов его в нескольких местах, чтобы соки маринада хорошо пропитали мясо. Запекать целый кусок говядины лучше всего в рукаве или фольге.

Роллы из говядины в духовке с овощами

Время: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • клюква — 100 грамм;
  • кабачок — 1 шт.;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;

для маринада:

  • газированная вода — 300 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сперции (тимьян, розмарин и др.) — по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину помыть, просушить, нарезать тонкими полосками. Мясо отбить через пленку.
  2. Приготовить маринад: смешать яблочный сок с газированной водой. Опустить мясо в маринад, добавить специи, соль. Оставить мясо мариноваться на полчаса или дольше.
  3. Подготовить овощи: перец почистить, нарезать длинной соломкой. Кабачок помыть и, не счищая шкурки, нарезать соломкой, как и перец. Морковь очистить и тоже нашинковать так, как и другие овощи.
  4. Сделать роллы: взять промаринованный кусочек мяса, положить поперек него в середину несколько соломинок моркови, кабачков, перца. Завернуть ролл. Если из мяса выглядывают кусочки овощей, тогда их нужно срезать ножом, иначе во время запекания они подгорят. То же самое сделать с остальным мясом и овощами.
  5. Выложить роллы на застеленный пергаментом противень швом вниз. Отправить в духовку на 35 минут.
  6. Приготовить соус: яблоки разрезать на 4 части, почистить от кожуры, вырезать сердцевину. Измельчить подготовленные фрукты в блендере. Туда же добавить клюкву, лимонный сок, немного корицы, зубчик чеснока. Полученный соус вылить в сотейник, поставить на огонь. Выпарить до половины изначальной массы, процедить. При необходимости посолить, поперчить.
  7. Подавать роллы из говядины порционно, полив их соусом и украсив свежими листочками мяты или зелени.

На заметку:

  • Для красоты блюда рекомендуется брать 2 вида перца: красный и зеленый либо желтый.
  • Лимонный сок не даст яблокам потемнеть, поэтому соус будет красивого оттенка.
  • Говядина получится мягкой, если мариновать ее в газированной воде. Пузырьки газа будут «распушевывать» мясные волокна, в результате готовое блюдо получится нежным и сочным.
  • Не нужно спешить вытаскивать мясо из духовки. Нужно дать ему постоять в выключенном духовом шкафу, чтобы мясной сок равномерно распределился по блюду.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления мяса в духовке. Однако, получить сочное и аппетитное блюдо получается не всегда. Предложенный рецепт расскажет, как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Он займет почетное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • паприка – щепотка;
  • зира – по вкусу;
  • говядина – 1 кг;
  • соль – на свое усмотрение;
  • сыр – 450 г;
  • лук – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Как приготовить мягкую и сочную говядину

Нарезаем говядину небольшими плоскими кусочками.

Мясо солим, приправляем, выкладываем в полиэтиленовый пакет. Говядину отбиваем с 2 сторон.

На противень выкладываем мясо.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Засыпаем лук к мясу, распределяем по всей поверхности.

Сыр натираем на терке, посыпаем блюдо.

Сверху все промазываем майонезом. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим лакомство в течение часа. Проверяем готовность лука. Как только он станет мягким, мясо также будет готово.

Разрезаем угощение на кусочки, подаем к столу.

Мясные деликатесы пользуются огромной популярностью. Они часто встречаются на празднике и вызывают интерес у гостей. Блюда, приготовленные с любовью, расходятся мгновенно, а хозяйка в свой адрес слышит множество комплиментов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Как запечь говядину в духовке чтобы она была сочной, простой рецепт



Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина гораздо полезнее свинины, это всем известно. Но многие хозяйки запекают в духовке именно свинину. Все дело в том, что это мясо более сочное и жирное само по себе, поэтому в духовке получается вкусным и не сухим. Что же касается говядины, то нужно знать, как запечь ее в духовке, чтобы она была сочной. Я тоже долгое время готовила в духовке только свинину, а говядину и телятину лишь отваривала на плите. Но вот недавно я узнала отличный рецепт запекания именно говядины. Он мне очень понравился своей простотой и я сразу же его приготовила. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото жаркого в горшочках с говядиной и картошкой в духовке.
Результат мне очень понравился: так все быстро и легко, и так вкусно и аппетитно! Эта говядина пришлась по вкусу всем моим домашним, так что теперь я буду готовить ее частенько. Думаю, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому с удовольствием расскажу, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной и аппетитной, красивой и вкусной. Если я вас заинтересовала, то добро пожаловать ко мне на кухню: будем готовить! Простой рецепт как запечь говядину в духовке чтобы она была сочной уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

— 1 кг. говядины;
— 2 ч.л. каменной соли;
— 2 ч.л. специй для мяса;
— 6-7 зубков чеснока;
— 1\2 стакана светлого пива.

Дополнительно:

— рукав для запекания;
— нить из натуральных волокон.




Итак, мясо. Для запекания вы можете взять любую часть говядины. Но я обычно готовлю шею – и цена у такого мяса нормальная (дешевле, чем биточки, к примеру), и в духовке оно получается как раз сочным и вкусным. Моем шейную часть, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца или салфеток.



Наносим на мясо специи – каменную соль и приправы для мяса. Кстати, о приправах: вместо специальных специй для мяса вы всегда можете взять смесь перцев: получится тоже очень вкусно. Специи наносим на кусок говядины с двух сторон. Шейная часть представляет собой этакий пласт мяса, так что вам будет легко наносить специи на нее.



Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чеснокодавилки. Выкладываем на мясо. Как и в случае с солью и специями, чеснок распределяем как с одной стороны говядины, так и с другой.



Чтобы говядину было удобнее запекать, сворачиваем ее рулетом.



А чтобы рулет не распался в процессе запекания, перевязываем его плотно нитью из натуральных волокон. Существует специальная кулинарная нить – можете использовать ее. А можете купить обычную, для шитья, но толстую и прочную, в швейном магазине. Из говядины также можно приготовить вкусные котлеты под шубой в духовке.



Выкладываем мясо в рукав для запекания. Один конец рукава перевязываем специальными зажимами. При этом надо постараться сделать это довольно высоко от низа говядины, чуть позже вы поймете зачем.



Теперь в свободный конец рукава наливаем пиво.



И завязываем второй конец рукава. Завязывать надо высоко, чтобы пиво не выливалось.



Говядину в рукаве с пивом ставим на противень или в огнеупорную форму. И отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30 минут.



По истечении получаса градусы в духовке уменьшаем до 180-170, и запекаем говядину еще час. При этом рукав не раскрываем до самого конца запекания.



Даем мясу немного остыть, вынимаем его из рукава, снимаем нить.



Такую говядину можно подать сразу, пока она еще горячая.



А можно остудить и делать с ней бутерброды. Надеюсь вам понравился мой быстрый и простой рецепт, как запечь говядину в духовке, чтобы она была сочной. Получается необычно нежной и вкусной и эта буженина из говядины в фольге в духовке.



Приятного аппетита!



Советы и рекомендации: таким способом вы можете готовить любую часть говядины. И, конечно же, по этому рецепту получится вкусная и сочная свинина и телятина. Кстати, специи для мяса вы можете добавить по своему вкусу: кому-то захочется услышать во вкусе мяса острый перец или прованские травы, сушеный базилик или розмарин… Все в ваших руках!

every-holiday.ru

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной



Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж очень любит говядину, поэтому, такое мясо я готовлю довольно часто, на мой взгляд, самое простое и вкусное, что только можно с ним сделать – запечь. Запеченное мясо говядины получается очень вкусным, особенно, если приготовить вкусный маринад. Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно предварительно промариновать под прессом, а после запекать в том же маринаде. Отдельно скажу про время – я запекаю говядину не менее 1,5-2 часов, в таком случае мясо получается сочным и не жестким. Подавать к столу мясо необходимо также с тем же маринадом, в котором оно готовится. Немного о маринаде – здесь, конечно, кто как любит, я часто готовлю в соке лимона и апельсина, с добавлением горчицы, небольшого количества специй – получается бесподобно. Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой и сочной теперь вы знаете, так что готовьте своим родным вкусное мясное блюдо. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.



Ингредиенты:

— говядина – 400 гр.,
— апельсин – ½ шт.,
— лимон – 1/3 часть,
— горчица – 2 ч.л.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— острый перец чили – 1/3 часть,
— соль, перец, паприка, сахар – по вкусу,
— масло растительное – 30 мл.




Кусок говядины сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Переложить мясо в глубокую миску, выдавить туда сок лимона и сок апельсина.



Посыпать мясо солью, перцем, паприкой, немного бросить сахара. Также можно добавить пару колец острого перца чили.



Влить к мясу растительное масло без запаха, добавить горчицу. Также можно добавить пару зубчиков чеснока – пропустить на прессе и добавить в маринад. Перемешать все ингредиенты, установить на кусок мяса пресс, убрать в прохладное место на несколько часов.



После мясо переложить вместе с маринадом в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов. Форму с мясом запечатать фольгой и убрать в духовку – запекать мясо 2-2,5 часа. При подаче залить мясо соком, который останется в форме. На гарнир вкусно подать запеченные румяные кусочки картофеля или картофельное пюре. Также хочу вам рассказать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.



Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Нежная, мягкая и сочная говядина, запеченная в духовке в фольге

Говядина, запеченная в духовке в фольге, получается нежной, вкусной и сочной. Однако такие свойства готовое мясо приобретет лишь в том случае, если оно было правильно замариновано и термически обработано.

Вкусное филе говядины, запеченное в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Компоненты для блюда:

  • нежирная мякоть говядины (филе) – 1 кг;
  • луковица большая репчатая – 3 шт.;
  • свежая морковь большая – 2 шт.;
  • соль мелкая поваренная – добавлять по личному усмотрению;
  • специи, предназначенные для мяса, – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок свежий крупный – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 2 десертные ложки;
  • майонез жирный – 3 большие ложки;
  • лимон крупный – 1 шт.

Обработка мяса

Говядина, запеченная в духовке в фольге, получается вкусной и сочной из любой части животного. Однако мы решили приобрести лишь нежирное филе без костей. Его требуется помыть, очистить от жестких пленок, а затем слегка отбить ребристым молотком.

Приготовление маринада

Чтобы говядина, запеченная в духовке в фольге, быстро и хорошо приготовилась, а также стала более мягкой и нежной, ее рекомендуется предварительно на 1-2 часа поместить в маринад. Для этого необходимо смешать в одной миске следующие компоненты: сок из 1 большого лимона, жирный майонез, специи, предназначенные для мяса, томатную пасту и поваренную мелкую соль. Далее получившейся кашицей требуется хорошо обмазать кусок говядины, прикрыть ее крышкой и оставить в стороне на некоторое время.

Процесс обработки овощей

Вкусная говядина в духовке получится сытной и ароматной, если такой кусок мяса запекать вместе с овощами. Для этого необходимо помыть и почистить несколько головок репчатого лука, пару морковок и зубчики чеснока. Также следует сполоснуть петрушку и укроп, а затем мелко их нашинковать.

Формирование блюда

Чтобы приготовить более оригинальный обед, овощи рекомендуется выкладывать не поверх мяса, а поместить их непосредственно в продукт. Однако перед этим морковь, лук и чеснок желательно нашинковать на тонкие кусочки. Далее требуется выложить замаринованную говядину на фольгу и разрезать ее так, чтобы в итоге у вас получилась своеобразная «книжка». В нее следует поместить всю обработанную зелень и овощи (морковь и лук). Чеснок желательно просунуть в разрезы, которые необходимо сделать на поверхности мяса. После этого говядину требуется облить оставшимся маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

Запекать такое мясо следует при температуре 210 градусов в течение 70-80 минут. Если кусок говядины слишком большой и жилистый, то это время рекомендуется увеличить еще на четверть часа. В любом случае перед тем как доставать блюдо из духовочного шкафа, его следует обязательно проверить на мягкость.

Как правильно подавать к обеду

Говядина, запеченная в духовке в фольге, подается к обеду в горячем или теплом виде. Такое ароматное мясо рекомендуется заранее нарезать на порционные куски и преподнести вместе с ним какой-либо гарнир, пшеничный хлеб, зелень и сырые овощи.

fb.ru

Как приготовить сочную говядину в духовке

Как приготовить сочную говядину в духовке

 Сегодня я хочу рассказать про то, как приготовить сочную говядину в духовке. Вам не потребуется особых навыков или помощи более квалифицированных специалистов. Всё что Вам нужно это соблюдать все шаги моего рецепта и конечно же немного смекалки и терпения.
Говядиной, а тем более запечённой в духовке можно украсить ваш семейный обеденный стол, а его аромат наполнит Ваш дом мягким и изысканным вкусом.
Использовать я буду фольгу, для того что бы мясо получилось мягкое и ароматное.

  1. Для начала мы подготовим нашу говядину, уберём всё то, что нам не нравится, для готовки подойдёт молодой кусок говядины, без запахов, ведь Ваше блюдо напрямую зависит от выбора мяса.
  2. Далее возьмём нашу говядину и натрём её солью и чёрным перцем, только не переусердствуйте, а то не получится наша с вами задумка.
  3. После чего возьмём подходящую посуду и измельчим наш чеснок. Соевый соус смешать с чесноком и туда же замариновать на пару часов мясо.(кстати можно использовать и немного другой маринад с лимоном и оливковым маслом)
  4. Когда наше мясо хорошо насытилось соусом(пару часов), достаём его, делаем продольные разрезы, куда помещаем чеснок и кусочки сырой моркови,
  5. Затем когда всё выше вы уже выполнили, говядину нужно хорошенько завернуть в фольгу, что бы сок не вытек при запекании, иначе получится не так аппетитно и мясо будет не таким мягким и сочным.
  6. Разогреваем духовку примерно до 220°C, мясо положить на противень и поместить внутрь духовки. Запекание происходит в течении двух часов, после чего нужно снять фольгу и для получения аппетитной корки ещё минут на 20 положить его в духовку.
  7. Ваше блюдо из говядины готово, можно подавать на стол, не забудьте украсить зеленью для красоты. Ваши родные и близкие будут удивлены. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Сочная и мягкая говядина в духовке

Предложенные рецепты помогут вам приготовить в духовке максимально сочную, мягкую и невероятно вкусную говядину. Весь секрет в удачном маринаде, а также в кухонных приспособлениях, таких как фольга и рукав для запекания.

Как приготовить сочную и мягкую говядину в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1,6 кг;

Для маринада:

  • масло оливковое – 120 мл;
  • молотая красная сладкая паприка – 5 г;
  • свежесмолотые зерна кориандра – 5 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • свежесмолотый душистый перец – 5 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • лук сушеный порошковый – 5 г;
  • майоран – 5 г;
  • горчица столовая – 10 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соль поваренная – 10 г.

Приготовление

Для приготовления сочной и мягкой говядины в духовке ее необходимо предварительно замариновать, что позволит не только придать ей сочности, но и сделает вкус мяса пикантным и неотразимым. Для этого смешиваем в плошке все компоненты для маринада со списка ингредиентов и тщательно размешиваем. Натираем основательно предварительно вымытый и обсушенный мясной ломоть полученной пряной смесью и оставляем при комнатных условиях на три часа, а затем убираем в холодильник еще на три-пять часов.

Перед запеканием необходимо, чтобы температура мяса стала снова на уровне комнатной, поэтому достанем емкость с говядиной в маринаде из холодильника за несколько часов. Теперь располагаем мясо на отрезе фольги, запечатываем тщательно и размещаем на противне, определенном на средней полке прогретой духовки. Первоначально, в течение первых пятнадцати минут, ее температура должна быть максимальной. Затем снижаем ее до уровня 190 градусов и готовим говядину в фольге в течение еще полутора часов. Готовому мясному ломтю даем немного или по желанию полностью остыть и можем подавать к столу, нарезав на ломти.

Как сделать мягкую говядину в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1,6 кг;

Для маринада:

  • масло оливковое – 120 мл;
  • чесночные зубцы – 7 шт.;
  • молотые зерна кориандра – 10 г;
  • базилик – 5 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте промытый и обсушенный мясной ломоть вначале замаринуем. В данном случае набор компонентов для маринада совершенно иной, а основой его является соевый соус и чеснок. Для его приготовления очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс или перетираем на меленькой терке, смешиваем с соевым соусом и добавляем сушеный базилик, молотый кориандр и бросаем по щепотке молотого черного и красного перчика.

Натираем полученной смесью подготовленный мясной кусок, помещаем в стеклянную или эмалированную емкость и располагаем в прохладном месте на десять-двенадцать часов, каждые два часа переворачивая.

Промаринованное мясо в данном случае мы будем запекать для сохранения сочности и мягкости в рукаве. Для этого помещаем в него промаринованный ломоть говядины, запечатываем с двух сторон и помещаем в прогретую до максимума духовку. Через пятнадцать минут температуру снижаем до 190 градусов и готовим мясо еще полтора часа. По желанию его можно зарумянить, разрезав рукав сверху за пятнадцать минут до завершения процесса запекания.

 

womanadvice.ru