Рецепты шеф-поваров 

Как завернуть творог в блины – Как заворачивать блины с начинкой

Содержание

Как заворачивать блины с начинкой

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Готово.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Готово.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Готово.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Готово.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Готово.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Готово.

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Готово.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Раз:

И два:

Готово.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Блины конвертом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.

Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.

Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.

Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.

Накрываем меньшей стороной блина начинку.

Теперь складываем боковые края блина.

Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.

Точно так же заворачиваем все остальные блины.

Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как заворачивать блины?

Правильное заворачивание блинов – вопрос не только эстетический, но и касающийся удобства поедания. Для каждой из начинок существует свой оптимальный способ, позволяющий не только обеспечить приятную глазу сервировку, но и сделать так, чтобы начинка попадала прямиком вам в рот, а не рассыпалась по пути. О том, как заворачивать блины мы подробнее расскажем далее.

Как заворачивать блины с мясом или творогом?

Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт. О том, как заворачивать блины конвертиком читайте ниже.

Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.

Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.

Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.

Готовый блин подавайте, положив на блюдо швом вниз.

Как заворачивать блины с икрой?

Блины с икорной начинкой чаще всего сервируются на праздничном столе, а потому для них чрезвычайно важно быть оригинальными и красивыми. Перед тем, как правильно заворачивать блины с икорной начинкой, убедитесь в том, что испекли правильные блины. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы уверенно держаться в руке, или иметь большой диаметр.

Выложите небольшой блин на плоское блюдо и подверните пару сантиметров верхнего края наружу. В центр положите порцию икорной начинки.

Теперь остается сложить боковые края блина вместе в центре.

Получится блинный конверт, по своей форме напоминающий бутон лилии.

Также икорную начинку можно спрятать в блинный мешочек, формовать который также удивительно просто. Сам блин можно промазать крем-сыром или смесью сметаны с зеленью и свежесмолотым перцем (можно и вовсе оставить пустым), а в центр положить порцию икры. Собрав края блина в центре, зафиксируйте их, связав вместе перышком зеленого лука.

Как заворачивать блины треугольником?

Также существует и один из самых простых методов сворачивания блинов, он так и называется – «простой треугольник». Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случав, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.

Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.

Подогните свободный край поверх.

Как заворачивать блины со сгущенкой?

Блины с вареной или обычной сгущенкой, джемом, мармеладом и конфитюром удобнее всего сворачивать трубочкой. Такие блины тяжело есть руками, поскольку из них легко вытекает начинка, но их удобно нарезать и поедать, орудуя вилкой. Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блинчика.

Двигаясь снизу вверх, сверните блин рулетом.

Как красиво заворачивать блины треугольником?

Выше мы разобрали метод сворачивания блинов простым треугольником, технология из этого пункта чуть более сложная. Подобным способом лучше всего сворачивать блины с рассыпчатой начинкой. Со всеми тем же фаршем и творогом, либо с крупами или овощами.

Выложите порцию начинки прямо в центр блина. Подверните края блина с трех сторон, покрывая начинку.

Полученный треугольник повторно складываем, подгибая три свободных края к центру.

Переверните блины швом вниз и подавайте – на выходе получаются аккуратные треугольники, надежно уберегающие в себе выбранную начинку.

 

womanadvice.ru

Способы заворачивания блинчиков с начинкой

Как красиво заворачивать блины с начинкой

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

 

Блинные рулетики или трубочки

Рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

 

 

 

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом. 

 

 

 

 

 

 

 

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

 

 

 

 

 

 

 

Блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно? 

 

 

 

 

 

 

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте.

 

 

 

 

 

 

Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

 

 

 

 

 

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.Можно сделать в форме прямоугольника или квадрата.

 

 

 

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.

 

 

 

 

Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках. 

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов?Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.

 

 

 

 Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

 

 

 

Блинчики бочонки 

 Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу.

 

 

 

 

 

Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой,а сладкие взбитым кремом с фруктами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики роллы

 Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий).Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник.

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов.Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу.

Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл.Разрезать получившуюся трубочку на равные части.Каждую часть перевернуть срезом вверх.

Начинка может быть какая угодно и сладкая и для закусочных блинов.

 

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

 

 

 

 

 

Блинные конфеты

Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

 

 

 

Многослойные рулетики

 Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.

 Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложите начинку в центр,заверните края с трех сторон.Подверните один край к центру, получится трапеция,а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

 

 

 

 

 

 

Блинчики конусы

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.Чтобы приготовить такие блинчики,нужно выложить фарш в центр и свернуть кулечком и плотно прижать.Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.Также они наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

 

Блинчики треугольники

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Разрежьте блин пополам и промажьте начинкой  ,завернуть к центру одну половину,а потом вторую.Так обычно готовят бендерики с мясом.

 

 

 

 

 

 

 

Можно большой блин порезать на три полоски и свернуть их треугольничками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики улитки

Этот способ подойдет для любых блинов.Как сделать:

выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
сверните плотной трубочкой;
а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

 

perchinka-khozyayushka.ru

Начинка из творога для блинов, 16 лучших рецептов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц  и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

Мы подготовим:

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

Мы приготовим:

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Процесс приготовления:

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Как приготовить:

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

Мы подготовим:

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

Мы берём:

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Процесс приготовления:

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

Мы возьмём:

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Процесс приготовления:

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

Мы возьмём:

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Приготовление:

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

Мы берём:

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль

Процесс приготовления:

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

Нам нужно:

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

Процесс приготовления:

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль

Процесс приготовления:

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

Мы берём:

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Процесс приготовления:

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

Мы используем:

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Процесс приготовления:

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

Мы используем:

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Процесс приготовления:

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

Мы берём:

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

Мы используем:

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Как приготовить:

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

olgushka1971.ru

Как красиво завернуть блины к Масленице и на каждый день

Масленица – замечательный праздник, который длится целую неделю. Особенностью этого праздника является приготовление и кушание блинов. На что только способны хозяюшки в наших краях, когда готовят блинчики. Готовят их на молоке, тонкие на воде, полезные из овсяных хлопьев и без муки, делают несладкие торты из блинов.

Но приготовить – это одно, а вот завернуть и подать красиво, так чтобы глаз радовали да еще и не распадались – сможет не каждый. Казалось бы что тут такого – свернул трубочкой или сложил несколько раз пополам, и готово. Однако, есть такие необычные способы заворачивания блинчиков, которые очень непросто сделать. Может потому, что просто идей достойных под рукой и перед глазами нет.

Вот мы и приготовили для вас наглядные идеи с картинками и схемами как правильно завернуть и красиво подать блины к Масленице или к любому другому празднику, да хоть в любой будний день порадовать себя красивым блюдом. Берите и воплощайте их к своему застолью!

Заворачиваем блины с творогом

Блины с творогом можно завернуть двумя способами. Первый – это трубочкой, и второй – всем известным конвертиком.

Если начинка плотная, не жидкая и не рассыпчатая, то трубочка хорошо подойдет для этой цели. На этом фото показана, так называемая закрытая трубочка. Для нее подойдет и несколько жидковатая начинка.

А вот на этом фото трубочка уже открытая, а потому начинка должна быть густой

Делается все очень просто, кладем начинку по центру блина и сворачиваем его трубочкой. Что бы получилась закрытая трубочка, кладем начинку, слегка загибаем верхнюю часть блина к центру, потом так же нижнюю. После этого сворачиваем блин трубочкой.

Заворачивать конвертиком так же несложно, как и трубочкой. Наверняка, многие практически так и заворачивают.

Кладем начинку, после чего подгибаем блинчик с краю и снизу, закрывая часть начинки.

Таким же образом загибаем второй край блина. Теперь сворачиваем его рулетиком.

Конвертик готов!

Подаем к столу правильно блинчики с икрой

Красиво завернуть блинчики с красной икрой можно в виде кулечков.

Чтобы свернуть блин таки образом, сделайте следующее.

Складываем сначала блин пополам.

Теперь к середине блина загибаем вначале один край, потом другой.

После этого, выворачиваем один край наружу, что бы получился такой вот кулечек:

Теперь внутрь кладем икру, после чего подаем такие блинчики на стол.

Как лучше сложить блин, чтобы было как в ресторане

Обычно в ресторанах подают блины свернутые трубочкой, иногда конвертиком. В целом же конечно везде может быть по-разному. Здесь представлен вариант конвертик, как достаточно интересный и оригинальный.

Причем сворачивать можно как угодно, получая при этом разные варианты. Ниже на фото показан один из таких оригинальных конвертиков.

И еще одна схема, как можно красиво завернуть блины. Хорошо подходит для мясной начинки.

Самый известный и простой способ, как сложить блины

Какой способ является очень простым, сказать сложно, поскольку у каждого есть свой вариант, который считается несложным. Но если все-таки сравнить, каким образом больше всего заворачивают блины, то на первом месте будет треугольник. Причем таким вариантом блинчик складывают не только с начинкой, но и без нее.

Способов складывания треугольником много. Один из них представлен на фото ниже:

Кладем начинку по центру блина и с тех сторон сворачиваем, получая треугольник. Затем сгибаем верхний угол к основанию треугольника

После этого боковые треугольники (показаны стрелками) подгибаем внутрь и образуется всего один треугольник.

Можно поступить чуть проще. Складываем блин пополам. После этого один край блина сначала подгибаем к середине:

Теперь подгибаем оставшийся край и в результате получаем такой вот треугольник:

Еще один распространенный способ – трубочкой. Этот вариант обсуждался в начале статьи.

Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:

Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.

Уголки из блинов

Сложить блины уголком так же несложно. Складываем их вначале пополам:

Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.

Блины-конвертики

Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).

Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.

Теперь подворачиваем две боковые стороны.

Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.

Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!

Трубочки из блинов

В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.

Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.

Блинные рулетики

Этот способ аналогичен предыдущему. Однако разница состоит в способе выкладывания начинки. Если в трубочке, начинка находится полностью в середине блина, то здесь мы начинку выкладываем по всей поверхности блина, после чего так же скатываем его в трубочку.

Получаем что-то вроде всем известных рулетов, только в виде блинов.

Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные

Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.

Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.

Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана 🙂

Треугольные блинные конвертики

Если у вас имеется манго и киви, то сделав из нее начинку для блинов, их можно потом завернуть в треугольный конвертик.

Раскладываем по блину начинку, заворачиваем с трех сторон.

Теперь верхний край перегибаем как конверт.

После этого загибаем боковые стороны и получаем такой вот треугольный конверт

Вкусно, полезно и глаз радует!

Блины-рожки

Это разновидность сворачивания трубочкой. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рожок расширяется в виде раструба. Это вроде хорошо всем известных кремовых пирожных-рожков. Идеальной начинкой для таких блинчиков станет творог.

Блины складываем пополам. На 1/2 его части кладем начинку и сворачиваем в рожок.

Блинные треугольники простые и двойные

Сворачивание блинов – занятие сродни оригами. Только вместо бумаги здесь тесто. Но правила те же:

Используя эти фигуры, можно подобным же образом сворачивать и блины. Простой треугольник – подгибаем края блина, чтобы он приобрел форму треугольника.

На нижней схеме показано, как завернуть двойной треугольник

Блинные мешочки

Блинные мешочки – оригинальное блюдо, для которого хорошо подойдет сытная начинка из грибов, картофеля, мяса и пр. Это своего рода тушеное мясо или овощи в горшочках. Только горшочек – блин, который можно съесть.

На разложенный блин кладем начинку.

Теперь края блина поднимаем и соединяем. Скрепить их можно сырной ниточкой

Смотрите видео, как завернуть блин в мешочек:

Правда, очень красиво?

Блин розочкой

Очень интересный и оригинальный вариант сворачивания блинов в виде розочки. Однако сворачиванием его уже и не назовешь, здесь целое блинное искусство!

Сворачиваем блин пополам, потом еще раз пополам.

Теперь разрезаем свернутый блин пополам.

Раскладываем отрезанные части в полоску и кладем начинку.

После этого каждую полоску закатываем как рулетик.

В результате у нас получится несколько симпатичных розочек.

Вот таки оригинальные способы складывания блинов хотелось бы вам предложить. Выбирайте и украшайте свой стол.

Схема, как правильно завернуть блины разными способами.

Эту схему можно скачать и распечатать для удобства — кладете перед собою на стол и заворачиваете блины 🙂

10 способов правильно завернуть блинчики, снятых на видео

Видео-подборка необычных способов завернуть блины.

В этом видео наглядно основные способы правильного заворачивания блинов.

Красивые блины в горошек

И еще один оригинальный способ приготовления красивых блинчиков, смотрите и готовьте.

Приятного аппетита и красивого праздника!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 06-12-2017

zdorovakrasiva.com

Как заворачивать блины с начинкой правильно и красиво?

Блинчики – традиционное лакомство славянской кухни. Чаще всего мы их жарим во время Масленицы. А вот некоторые хозяйки готовят блины с разной начинкой чуть ли не каждый день. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, его нужно красиво оформить. Мы расскажем, как заворачивать блины с начинкой. Существует более двух десятков вариантов.

Правила оформления блинчиков

Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой: блинчики вкусные, начинка изумительная, а во время трапезы все вытекает. Вот почему важно знать, как правильно заворачивать блины с начинкой. Грамотное оформление поможет вам преподнести к столу ароматное, вкусное и оригинальное блюдо.

Запомните всего два правила:

  • в блинах с начинкой нужно фиксировать края, чтобы ничего не вытекало, а блинчик держал форму;
  • пустые блинчики можно подавать в любом виде, но лучше сворачивать в форме треугольника.

От теории к практике

Вариантов оформления блинчиков с начинкой огромное количество. Все зависит от того, какую начинку вы используете и как хотите оформить блюдо. Может быть, в форме рулета или оригинальных роллов? Давайте подробнее рассмотрим различные варианты.

Блинные треугольники – проще не бывает!

У каждой хранительницы домашнего очага есть свой уникальный и проверенный рецепт приготовления блинчиков. Чаще всего мы ими лакомимся с различными джемами, карамелью, сиропом, фруктами, вареньем, повидлом. Проще всего блинчики свернуть треугольником:

  • Выкладываем блин на разделочную доску или плоское блюдо.

  • Сверху намазываем любимый джем или варенье.

  • Теперь свернем блин пополам.
  • Образовавшийся полукруг еще раз сворачиваем пополам и получаем аппетитный треугольник.

Классические трубочки

Если вы любите лакомиться блинчиками с густым джемом, медом или карамелью, то лучше всего их сворачивать трубочкой. Такие блины для украшения сверху поливают сиропом:

  1. Как и в предыдущем варианте, раскладываем блин на тарелке или разделочной доске.
  2. Всю его поверхность смазываем медом. Не забудем хорошенько пропитать края.
  3. Двигаемся от одного края к другому, формируя блинный рулончик.

Сегодня на завтрак – блины с творогом

Блины с творожной начинкой – любимый для многих из нас десерт. Творог имеет универсальный вкус, поэтому его можно сочетать с изюмом, кусочками фруктов, цукатами, орехами, сиропом. И это далеко не исчерпывающий перечень идей. Такие блинчики лучше заворачивать в конвертик.

Скорее запоминайте, как блины свернуть конвертом:

  • Раскладываем блин на горизонтальной поверхности.
  • Примерно 1/3 часть блина заполняем творожной или другой начинкой.
  • Сначала чуть заворачиваем один край и боковые части, чтобы конверт получился закрытым.

  • Теперь сворачиваем блин пополам и получаем вот такой оригинальный съедобный и очень вкусный конвертик.

Отличная закуска к праздничному столу

Все чаще во время застолья на столе можно увидеть блины с мясной, рыбной или икорной начинкой. Мы сейчас вам раскроем секрет, как заворачивать блины с мясом. Такой вариант оформления закуски подойдет и для выпечки с овощной или злаковой начинкой:

  • По центру блина выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности равномерным слоем.
  • Выкладываем блин на горизонтальную поверхность.
  • Теперь начинаем сворачивать два конца, формируя треугольник. Если вы когда-нибудь делали бумажный самолетик, то у вас с этим не возникнет трудностей.

  • Заворачиваем свободный край, и у нас получается треугольная форма.

  • Затем заворачиваем поочередно каждую сторону треугольника.
  • В итоге получаем красивый, аппетитный и прочный треугольник.

Заморские гости на нашем столе

В последнее время западные веяния кулинарной моды набирают небывалые обороты. Привычные булочки и пирожки вытесняют гамбургеры, сэндвичи, а рыбные блюда – роллы и суши. Мы сделаем роллы из блинчиков:

  • Поверхность блина полностью намазываем равномерным слоем плавленого сыра.

  • Сверху выкладываем кусочки красной рыбы.

  • Теперь начинаем из блинчика делать рулет.

  • Можно добавить кусочки свежих огурцов.
  • Разрезаем блинчик на четыре равноценных кусочка и получаем в результате красивые, оригинальные и, главное, невероятно вкусные роллы.

Блинная улитка: почувствуйте себя гурманом

Из блинчиков можно сделать оригинальных улиток. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол или станет украшением повседневной трапезы:

  • Сворачиваем блинчик в рулет.
  • Кладем его перед собой и по всей длине снова скатываем рулет.

  • Чтобы рулет не распадался, пронзим его зубочисткой или шпажкой.
  • Сверху украсим блинную улитку красной икрой.

Креативные канапе

Из блинчиков можно сделать оригинальные канапе. Скорее изучайте пошаговую инструкцию:

  • Для начинки используем любимые продукты.
  • Собираем своеобразный блинный торт и чередуем блины с начинкой.
  • Обязательно выпечку нужно пропитать майонезным соусом или сметаной. Можно использовать плавленый сыр.
  • После того как мы собрали 5-6 слоев, накрываем торт блином и отправляем на двадцать минут в холодильник.
  • Время истекло, теперь со всех четырех сторон обрезаем округлые края.
  • Затем условно делим наш блинный торт на 9 частей и втыкаем зубочистки, чтобы канапе не распадались.
  • Нарезаем ножом канапе.
  • Такие блинные бутерброды можно украсить маслинами.

lucky-girl.ru