Калорийность запеканки морковной с манкой – Морковная запеканка — калорийность, состав, описание
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 9.1% | 1500 г |
Углеводы | 7.4 г | 211 г | 3.5% | 4.8% | 2851 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 84.1 г | 2400 г | 3.5% | 4.8% | 2854 г |
Зола | 0.8814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.9 мкг | 900 мкг | 27.1% | 503 г | |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.856 мг | 5 мг | 17.1% | 23.3% | 584 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.8% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 4.4% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 9.5% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.311 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.88 мг | 90 мг | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.5% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.566 мг | 15 мг | 3.8% | 5.2% | 2650 г |
Витамин Н, биотин | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.7% | 3759 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 11.4% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2772 мг | 20 мг | 6.4% | 8.7% | 1566 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.28 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.2% | 1224 г |
Кальций, Ca | 51.69 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.1% | 1935 г |
Магний, Mg | 29.57 мг | 400 мг | 7.4% | 10.1% | 1353 г |
Натрий, Na | 138.81 мг | 1300 мг | 10.7% | 14.6% | 937 г |
Сера, S | 19.96 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5010 г |
Фосфор, Ph | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 11.4% | 1192 г |
Хлор, Cl | 171.82 мг | 2300 мг | 7.5% | 10.2% | 1339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.259 мг | 18 мг | 7% | 9.5% | 1430 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Кобальт, Co | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 29.8% | 457 г |
Литий, Li | 4.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 10.5% | 1291 г |
Медь, Cu | 66.9 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.1% | 1495 г |
Молибден, Mo | 15.849 мкг | 70 мкг | 22.6% | 30.8% | 442 г |
Никель, Ni | 4.577 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.015 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5% | 2730 г |
Фтор, F | 45.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8801 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.9% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.3804 мг | 12 мг | 3.2% | 4.4% | 3155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0528 г | ~ | |||
Валин | 0.0531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0422 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0762 г | ~ | |||
Лизин | 0.0617 г | ~ | |||
Метионин | 0.0284 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0458 г | ~ | |||
Треонин | 0.0435 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0455 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0718 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0469 г | ~ | |||
Аланин | 0.0487 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0839 г | ~ | |||
Глицин | 0.0291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1267 г | ~ | |||
Пролин | 0.0302 г | ~ | |||
Серин | 0.0645 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0346 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0194 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0731 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0334 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0178 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0467 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2184 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0191 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2413 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.7% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0877 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7492 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1373 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0947 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
health-diet.ru
Морковные запеканки. (диетические и полезные). » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
jenskiymir.com
Морковная Запеканка Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
|
|
edasla.ru
Запеканка из моркови с манкой простой рецепт 🍎
Морковная запеканка в духовке – ещё один полезный завтрак. который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно.
Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но. Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную запеканку из супер свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент!
И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.
морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо
Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке ( запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови!
Лирическое отступление:
Встречаются две подруги:
— Ты так похудела! Это новая диета? — Да: картофель, морковь, свёкла… — Варить или жарить? — Копать.
А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.
Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока
Вы также можете приготовить:
Ингредиенты запеканки из моркови :
- на полкилограмма моркови
- 1 яйцо
- сахар по вкусу ( я брала 1ст.л. т к моя морковь была очень сладкая)
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 щепотки соли
- 20 гр. сливочного масла
- 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
- мускатный орех и корица по одной щепотке
Как сделать морковную запеканку в духовке:
- Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком ( можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).
- Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.
- Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
- Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут .
При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Ещё один рецепт морковной запеканки
Запеканка морковная рецепт в духовке
Для рецепта нам потребуется:
Морковки 6 штук, молоко 500гр. сахар по вкусу ,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,
Как приготовить морковную запеканку в духовке:
- Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.
- Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды. чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости.
- Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком.
- Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью.
- В конце добавляем соль, сахар и муку.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу.
- Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов.
Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова !
С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать свежую ягоду протертую с сахаром .
postrecept.ru
Морковная запеканка с манкой, рецепт с фото
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковная запеканка с манкой станет для вас одним из любимых десертов, который часто будет появляться на вашем столе. Готовить ее очень легко. Благодаря предварительной варке морковка становится мягкой, и запеканка получается нежной и вкусной. Манка придает запеканке объем, и вы сразу это почувствуете, когда начнете ее есть. Обычно за один прием пище моя семья съедает такую запеканку. Она хорошо сочетается с молоком, с имбирным чаем и даже с обычным фруктовым соком. Возьмите на заметку мой рецепт с фото морковной запеканки с манкой, и вы не раз воспользуетесь им, я в этом уверенна.
Ингредиенты:
— морковка — 350 грамм,
— сахарный песок — 100 грамм,
— вода — 1 литр,
— манка — 150 грамм,
— ванилин – 1 щепотка,
— соль – 1 щепотка,
— яйца куриные (крупные) — 2 шт.,
— сливочное масло – 1 чайн. л.
Морковку чищу и натираю при помощи крупной терки. Получается морковная стружка, которая подходит для нашей запеканки.
Заливаю морковку водой и ставлю вариться до готовности. Это займет приблизительно 20-25 минут. Натертая морковка быстро варится.
С морковки сливаю воду, даю ей немного остыть. Потом взбиваю погружным блендером до состояния пюре.
Вбиваю к морковке куриные желтки. Получившуюся массу перемешиваю ложкой.
Для усиления вкуса всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю тесто.
Сыплю манную крупу, даю тесту постоять минут 20, чтобы манка набухла.
Оставшиеся белки и щепотку соли взбиваю миксером. Взбиваю, пока не образуется устойчивая пена.
Пышные белки добавляю в тесто, начинаю медленно их вводить и размешивать, чтобы пышность не осела.
Форму для выпекания промазываю кусочком сливочного масла. Ложкой выкладываю запеканку и сразу ложкой выравниваю всю поверхность.
Запекаю морковную запеканку в течение 35 минут. Благодаря манке сверху образуется хрустящая корочка. Вид уже аппетитный. Также хочу отметить, что моя духовка выпекала запеканку при температуре 180°.
Когда запеканка остынет, она легко вынимается из формы. Я нарезаю ее на средние кусочки и подаю к столу. Bon Appetite!
Не менее вкусной будет и творожная запеканка с манкой.
namenu.ru
Морковная запеканка с манкой
Запеканка морковная чудо, как хороша! Идеальный вариант для завтраков и ужинов: яркая, необыкновенно нежная и умопомрачительно вкусная. Не верите? А вы попробуйте ее приготовить, только побольше, так как надолго ее не хватит, уж очень быстро эта рыжая вкуснятина тает во рту. Горячая запеканка хороша со сметаной, а остывшая – со сладким чаем, вместо пирога… ммм…
Морковная запеканка с манкой – рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Манка – 7 ст. ложек
- Маргарин сливочный или масло – 100 г
- Кефир – стакан
- Морковь средняя – 3 шт.
- Сода – 1/4 ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
Как приготовить морковную запеканку с манкой:
Манную крупу замочить в кефире на полтора часа.
Перед смешиванием продуктов растопить маргарин и натереть морковь теркой с мелкими отверстиями.
Далее в настоявшуюся манку выложить морковь, всыпать соль, соду, сахар и перемешать.
Разбить в морковную массу яйца, вновь перемешать.
Добавить маргарин (чуть-чуть оставить для смазывания формы) и снова хорошо вымешать продукты.
Форму или сковороду смазать маргарином и вылить в нее смесь для запеканки.
Время приготовления в разогретом духовом шкафу 36-40 минут, не больше. Температурный режим 180 градусов.
После окончания готовки запеканку морковную разделить на порции и подать к столу.
Несколько советов по приготовлению морковной запеканки.
1. Если кто-то из домочадцев не любит манную крупу, то вместо нее можно добавить молочный густой соус, пшеничную муку высшего сорта или же белый хлеб.
2. Если манка все же входит в состав блюда, то запеканку можно подать с молочным соусом, в который вмешан изюм.
3. Если морковная запеканка готовится с творогом, то перед смешиванием хорошо бы его соединить с пюре из моркови, но, кстати, это уже будет называться крупеником.
4. Форму для запекания можно не только смазать маргарином, но и присыпать панировочными сухарями, чтобы избежать пригорания блюда.
Рекомендую также попробовать очень вкусный рецепт, манника на кефире, вот по этому рецепту:http://interesnye-recepti.ru/kak-prigotovit-pyshnyj-mannik-na-kefire, получается очень пышный и вкусный!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru