Рецепты шеф-поваров 

Калорийность запеканки морковной с манкой – Морковная запеканка — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.4 кКал1684 кКал4.4%6%2294 г
Белки2.2 г76 г2.9%4%3455 г
Жиры4 г60 г6.7%9.1%1500 г
Углеводы7.4 г211 г3.5%4.8%2851 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.1%
3333 г
Вода84.1 г2400 г3.5%4.8%2854 г
Зола0.8814 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178.9 мкг900 мкг
19.9%
27.1%503 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.856 мг5 мг17.1%23.3%584 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%7.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.5%3000 г
Витамин В4, холин15.96 мг500 мг3.2%4.4%3133 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%9.5%1429 г
Витамин В6, пиридоксин
0.086 мг
2 мг4.3%5.9%2326 г
Витамин В9, фолаты7.311 мкг400 мкг1.8%2.5%5471 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.5%9091 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг
4.3%
5.9%2320 г
Витамин D, кальциферол0.182 мкг10 мкг1.8%2.5%5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.566 мг15 мг3.8%5.2%2650 г
Витамин Н, биотин1.33 мкг50 мкг2.7%3.7%3759 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%11.4%1188 г
Витамин РР, НЭ1.2772 мг20 мг6.4%8.7%1566 г
Ниацин0.804 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.28 мг2500 мг8.2%11.2%1224 г
Кальций, Ca51.69 мг1000 мг5.2%7.1%1935 г
Магний, Mg29.57 мг400 мг7.4%10.1%1353 г
Натрий, Na138.81 мг1300 мг10.7%14.6%937 г
Сера, S19.96 мг1000 мг2%2.7%5010 г
Фосфор, Ph67.1 мг800 мг8.4%11.4%1192 г
Хлор, Cl
171.82 мг
2300 мг7.5%10.2%1339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.4 мкг~
Бор, B152.6 мкг~
Ванадий, V75.52 мкг~
Железо, Fe1.259 мг18 мг7%9.5%1430 г
Йод, I5.09 мкг150 мкг3.4%4.6%2947 г
Кобальт, Co2.19 мкг10 мкг21.9%29.8%457 г
Литий, Li4.577 мкг~
Марганец, Mn0.1549 мг2 мг7.7%10.5%1291 г
Медь, Cu66.9 мкг1000 мкг6.7%9.1%1495 г
Молибден, Mo15.849 мкг70 мкг22.6%30.8%442 г
Никель, Ni4.577 мкг~
Селен, Se2.015 мкг55 мкг3.7%5%2730 г
Фтор, F45.45 мкг4000 мкг1.1%1.5%8801 г
Хром, Cr2.54 мкг50 мкг5.1%6.9%1969 г
Цинк, Zn0.3804 мг12 мг3.2%4.4%3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.0528 г~
Валин0.0531 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.0422 г~
Лейцин0.0762 г~
Лизин0.0617 г~
Метионин0.0284 г~
Метионин + Цистеин0.0458 г~
Треонин0.0435 г~
Триптофан0.0169 г~
Фенилаланин0.0455 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0718 г~
Заменимые аминокислоты0.0469 г~
Аланин0.0487 г~
Аспарагиновая кислота0.0839 г~
Глицин0.0291 г~
Глутаминовая кислота0.1267 г~
Пролин0.0302 г~
Серин0.0645 г~
Тирозин0.0346 г~
Цистеин0.0194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0731 г~
6:0 Капроновая0.0334 г~
8:0 Каприловая0.0178 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.0467 г~
14:0 Миристиновая0.2184 г~
15:0 Пентадекановая0.0191 г~
16:0 Пальмитиновая0.7301 г~
17:0 Маргариновая0.0099 г~
18:0 Стеариновая0.2413 г~
20:0 Арахиновая0.0181 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.316 гот 18.8 до 48.8 г1.7%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0877 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7492 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1373 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.6%
18:2 Линолевая0.0947 г~
18:3 Линоленовая0.0057 г~
20:4 Арахидоновая0.0064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

health-diet.ru

Морковные запеканки. (диетические и полезные). » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
    • jenskiymir.com

      Морковная Запеканка Калории и Пищевая Ценность

      База данных продуктов питания и счетчик калорий  
      Пищевая Ценность
      Размер Порции: 100 г
       
      в порции
      Килоджоули 318 кДж
      Калории 76 ккал
      Белки 4,06 г
      Углеводы 8,28 г
        Сахар 2,79 г
      Жиры 3,14 г
        Насыщенные Жиры 1,413 г
        Мононенасыщенные Жиры 1,195 г
        Полиненасыщенные Жиры 0,269 г
      Холестерин 30 мг
      Клетчатка 2 г
      Натрий 266 мг
      Калий 220 мг

      4%

      от РСК*

      (76 кал)

      Классификация калорий:

       

      Углеводы (43%)

       

      Жиры (36%)

       

      Белки (21%)
      * На основе РСК из 2000 калорий
      Фотографии
      Питательная ценность:

      Кал

      76

      Жир

      3,14г

      Углев

      8,28г

      Белк

      4,06г

      Морковная Запеканка (100 г) содержит 76 калорий.
      Классификация калорий: 36% жир, 43% углев, 21% белк.
      Обычные размеры порций:
      Похожие типы Запеканка:
      См. также:
      Вы искали Морковная Запеканка. Вы имеете в виду:

      Недавно Употребленные Продукты:

      Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

      www.fatsecret.ru

      запеканка морковная с манкой

      Общие данные
      Реал. вес0 грамм
      Вес500 100 грамм
      Калории*27
      Цена4,14
      Ручной вес0 грамм
      Ручные калории0
      Ручная цена0
      Белки*1,3
      Жиры*0,1
      Углеводы*7,2
      Кол-во ингр.4
      * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
      Список продуктов
      id Название Количество
      продукта
      Коэфф
      е.и.
      Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
      43Морковь500 килограмм10500000271,30,17,2
      300Манная крупа3 столовая ложка0,113332610,3167,7
      56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
      301Сода1 грамм0,0110000
      ИТОГО СУММАРНОЕ
      (с учётом количества продукта и единиц измерения):
        500100 135202 6 511,7 506,89 36 022,85
      ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (135202 / 500 100) * 100 (6 511,7 / 500 100) * 100 (506,89 / 500 100) * 100 (36 022,85 / 500 100) * 100 = = = = 27,03 1,3 0,1 7,2

      edasla.ru

      Запеканка из моркови с манкой простой рецепт 🍎

      Морковная запеканка в духовке – ещё один полезный завтрак. который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно.

      Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но. Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную запеканку из супер свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент!

      И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.

      морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо

      Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке ( запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови!

      Лирическое отступление:
      Встречаются две подруги:

      — Ты так похудела! Это новая диета? — Да: картофель, морковь, свёкла… — Варить или жарить? — Копать.

      А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.

      Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока

      Вы также можете приготовить:

      Ингредиенты запеканки из моркови :
      • на полкилограмма моркови
      • 1 яйцо
      • сахар по вкусу ( я брала 1ст.л. т к моя морковь была очень сладкая)
      • 3 ст.л. манной крупы
      • 2 щепотки соли
      • 20 гр. сливочного масла
      • 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
      • мускатный орех и корица по одной щепотке

      Как сделать морковную запеканку в духовке:

      1. Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком ( можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).
      2. Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.
      3. Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
      4. Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут .

      При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

      Ещё один рецепт морковной запеканки

      Запеканка морковная рецепт в духовке

      Для рецепта нам потребуется:

      Морковки 6 штук, молоко 500гр. сахар по вкусу ,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,

      Как приготовить морковную запеканку в духовке:
      1. Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.
      2. Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды. чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости.
      3. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком.
      4. Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью.
      5. В конце добавляем соль, сахар и муку.
      6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу.
      7. Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов.
        Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова !

      С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать свежую ягоду протертую с сахаром .

       

      postrecept.ru

      Морковная запеканка с манкой, рецепт с фото



      Опубликовано 30.09.2017
      Разместил: Natasha.Isa. [offline]
      Калорийность: Не указана
      Время приготовления: Не указано
      Морковная запеканка с манкой станет для вас одним из любимых десертов, который часто будет появляться на вашем столе. Готовить ее очень легко. Благодаря предварительной варке морковка становится мягкой, и запеканка получается нежной и вкусной. Манка придает запеканке объем, и вы сразу это почувствуете, когда начнете ее есть. Обычно за один прием пище моя семья съедает такую запеканку. Она хорошо сочетается с молоком, с имбирным чаем и даже с обычным фруктовым соком. Возьмите на заметку мой рецепт с фото морковной запеканки с манкой, и вы не раз воспользуетесь им, я в этом уверенна.



      Ингредиенты:
      — морковка — 350 грамм,
      — сахарный песок — 100 грамм,
      — вода — 1 литр,
      — манка — 150 грамм,
      — ванилин – 1 щепотка,
      — соль – 1 щепотка,
      — яйца куриные (крупные) — 2 шт.,
      — сливочное масло – 1 чайн. л.




      Морковку чищу и натираю при помощи крупной терки. Получается морковная стружка, которая подходит для нашей запеканки.



      Заливаю морковку водой и ставлю вариться до готовности. Это займет приблизительно 20-25 минут. Натертая морковка быстро варится.



      С морковки сливаю воду, даю ей немного остыть. Потом взбиваю погружным блендером до состояния пюре.



      Вбиваю к морковке куриные желтки. Получившуюся массу перемешиваю ложкой.



      Для усиления вкуса всыпаю сахарный песок и сразу размешиваю тесто.



      Сыплю манную крупу, даю тесту постоять минут 20, чтобы манка набухла.



      Оставшиеся белки и щепотку соли взбиваю миксером. Взбиваю, пока не образуется устойчивая пена.



      Пышные белки добавляю в тесто, начинаю медленно их вводить и размешивать, чтобы пышность не осела.



      Форму для выпекания промазываю кусочком сливочного масла. Ложкой выкладываю запеканку и сразу ложкой выравниваю всю поверхность.



      Запекаю морковную запеканку в течение 35 минут. Благодаря манке сверху образуется хрустящая корочка. Вид уже аппетитный. Также хочу отметить, что моя духовка выпекала запеканку при температуре 180°.



      Когда запеканка остынет, она легко вынимается из формы. Я нарезаю ее на средние кусочки и подаю к столу. Bon Appetite!
      Не менее вкусной будет и творожная запеканка с манкой.

      namenu.ru

      Морковная запеканка с манкой

      Запеканка морковная чудо, как хороша! Идеальный вариант для завтраков и ужинов: яркая, необыкновенно нежная и умопомрачительно вкусная. Не верите? А вы попробуйте ее приготовить, только побольше, так как надолго ее не хватит, уж очень быстро эта рыжая вкуснятина тает во рту. Горячая запеканка хороша со сметаной, а остывшая – со сладким чаем, вместо пирога… ммм…

      Морковная запеканка с манкой – рецепт

      Ингредиенты для приготовления:

      • Манка – 7 ст. ложек
      • Маргарин сливочный или масло – 100 г
      • Кефир – стакан
      • Морковь средняя – 3 шт.
      • Сода – 1/4 ч. ложки
      • Соль – 1/3 ч. ложки

      Как приготовить морковную запеканку с манкой:

      Манную крупу замочить в кефире на полтора часа.

      Перед смешиванием продуктов растопить маргарин и натереть морковь теркой с мелкими отверстиями.

      Далее в настоявшуюся манку выложить морковь, всыпать соль, соду, сахар и перемешать.

      Разбить в морковную массу яйца, вновь перемешать.

      Добавить маргарин (чуть-чуть оставить для смазывания формы) и снова хорошо вымешать продукты.

      Форму или сковороду смазать маргарином и вылить в нее смесь для запеканки.

      Время приготовления в разогретом духовом шкафу 36-40 минут, не больше. Температурный режим 180 градусов.
      После окончания готовки запеканку морковную разделить на порции и подать к столу.

      Несколько советов по приготовлению морковной запеканки.

      1. Если кто-то из домочадцев не любит манную крупу, то вместо нее можно добавить молочный густой соус, пшеничную муку высшего сорта или же белый хлеб.
      2. Если манка все же входит в состав блюда, то запеканку можно подать с молочным соусом, в который вмешан изюм.
      3. Если морковная запеканка готовится с творогом, то перед смешиванием хорошо бы его соединить с пюре из моркови, но, кстати, это уже будет называться крупеником.
      4. Форму для запекания можно не только смазать маргарином, но и присыпать панировочными сухарями, чтобы избежать пригорания блюда.

      Рекомендую также попробовать очень вкусный рецепт, манника на кефире, вот по этому рецепту:http://interesnye-recepti.ru/kak-prigotovit-pyshnyj-mannik-na-kefire, получается очень пышный и вкусный!

      Еще рецепты:

      interesnye-recepti.ru