Рецепты шеф-поваров 

Карп запеченный с картофелем в духовке в фольге рецепт с фото – Карп с картошкой, запеченный в духовке в фольге, как приготовить с картофелем

Содержание

Запеченный карп с картошкой / Блюда из карпа / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного карпа с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем карпа.

Карпа очистите от чешуи и выпотрошите, осторожно вскрыв брюшко и вынув все внутренности, а затем поскоблив немного нутро рыбы ножом. Срежьте хвостик, плавники, жабры (если этого не сделать, вокруг них карп будет горчить) и удалите глаза.
Очищенную рыбу промойте и оботрите насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Натрите карпа снаружи и изнутри солью.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте полукольцами или перьями. Сложите все в тарелку, засыпьте перцем и солью, хорошо перемешайте.
Шаг 3: подготавливаем картофель.

Картофель промойте от грязи и песка, очистите от кожуры и вновь сполосните водой. Разрежьте каждую картошину на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Шаг 4: запекаем карпа с картошкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в центр тушку карпа и начините его луком со специями. Промажьте сверху рыбу растительным маслом, удобней всего использовать для этого силиконовую кисть. Благодаря маслу верх рыбы покроется красивой поджаристой корочкой. Вместо масла можно использовать жирную сметану или майонез, это уже дело вкуса. Со сметаной, например, получается более мягкий вкус и аромат.
Вокруг рыбы разложите кусочки картофеля, посолите, поперчите их и так же полейте сверху небольшим количеством масла. На самом деле вы можете положить вокруг столько картофеля, сколько у вас хватит свободного места на противне.

Отправляйте карпа с картошкой запекаться на 45 минут, пока кожа рыбы и верх картошки не станут золотистого цвета. Готовая рыба ароматная и мягкая, а картофель рыхлый.
Шаг 5: подаем карпа с картошкой.

Доставайте готового карпа из духовки, украшайте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. На столе уже разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелки вместе с запеченным картофелем, щедро сдобрите каждую порцию сметаной. Есть такую рыбку одно удовольствие! Но помните про мелкие кости, карп — это речная рыба, так что будьте аккуратны и выбирайте их.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо лука можно использовать лимон. В таком случае возьмите два фрукта. Один нарежьте тонкими ломтиками и вложите внутрь рыбы, а из второго лимона выжмите сок и полейте им карпа сверху.

– Кроме картошки добавьте и другие овощи, чтобы получился более разнообразный гарнир.

– Голову карпа по желанию можно удалить, как и хвост.

– Если вас смущают пустые глазницы, вложите в них ягоды клюквы или брусники.

www.tvcook.ru

Карп запеченный в духовке с картошкой

Набор продуктов:

Карп — 1 рыбка, весом примерно около 2 кг;

Соль, перец – по щепотке;

Майонез или сметана – 100 гр;

Лимон -1/2 шт;

Картофель -1 кг;

Лук – 1 крупная луковица;

Помидоры – 2 шт;

Перец болгарский -2 шт;

Масло растительное – 50-70 гр;

Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке с картофелем и овощами:

1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько промыть, тушку карпа можно слегка надсечь поперечными разрезами, не очень глубокими, чтобы карп не деформировался во время жарки в духовке, немного обсушить тушку рыбы бумажными салфетками от лишней влаги. Карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи.

2. Половинку лимона нарезать кружочками.

3. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

4. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

5. Помидоры нарезать дольками, болгарский перец кольцами или полукольцами (семена и плодоножку удалить).

6. Картошку, лук, перец болгарский и помидоры сложить в миску, посолить, поперчить и полить растительным маслом, перемешать. Можно, по желанию, для вкуса, добавить также немного майонеза или сметаны к овощам, во время запекания овощи будут сочнее.

7. Взять противень, обильно смазать растительным маслом. Тушку карпа смазать майонезом или сметаной уложить посередине противня, наверх, на шкурку, выложить кружочки лимона. Карпа отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Следить за рыбой, примерно через 10-15 минут карп начнет шипеть. Вытащить противень и выложить на свободном пространстве вокруг карпа картошку и остальные овощи.

8. Держать в духовке примерно около 50 – 60 минут. Определять готовность визуально, попробовать картофель на мягкость. Подавать блюдо нужно горячим, можно посыпать рубленой зеленью.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп запеченный в духовке с картошкой — вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Многие незаслуженно обходят стороной такую прекрасную, вкусную и полезную рыбу. Действительно, она содержит много мелких косточек, а мясо в большинстве случаев имеет не очень приятный «болотный» привкус. Если тушку не разрезать, то и от содержащихся там костей избавиться гораздо легче.

Сегодня будем готовить карпа запеченного целиком с овощами. Маринад из сметаны, горчицы, лимона и чеснока сделает рыбу вкусной и сочной, а дополнительный неповторимый аромат придаст смесь сухих прованских трав. А чтобы ни одна капелька сока рыбы не пропала, внизу запечем картошку, которая послужит прекрасным гарниром.

Ингредиенты:

  • Карп тушка — 1,5 кг.

На маринад:

  • Сметана или майонез — 2 ст. л.;
  • Горчица русская — 2 ч. л.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухие прованские травы 1 ч. л.;
  • Соль.

На гарнир:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;

Порядок приготовления рыбного блюда из карпа:

Подготовить необходимые продукты. Карпа выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, особое внимание уделяя брюшку.

Сделать смесь для маринования. Для этого в небольшую мисочку выложить сметану, горчицу и прованские травы.

Добавить нарезанный кубиками лимон и измельченный чеснок, посолить.

Перемешать.

При помощи кулинарной кисти нанести массу толстым слоем на тушку карпа, не забывая смазать и внутри брюшка.

После этого, для лучшего маринования, карпа прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-12 часов. За это время карп хорошо промаринуется и будет невероятно сочным и ароматным, так что этим моментом лучше не пренебрегать.

На дно формы подходящего размера, пригодной для запекания в духовке, поместить кружочки картофеля, моркови и лука. Если рыба не слишком большая, то овощи лучше поставить в духовку заранее, а карпа выложить уже тогда, когда они будут наполовину готовы.

Наверх поместить карпа.

Запекать в духовом шкафу при 180 градусах примерно 60 минут. По времени нужно ориентироваться по размерам и весу рыбы. Мясо готового карпа хорошо отделяется от костей и светлое по цвету, в то время как у недожаренного оно розоватое.

Карп запеченный в духовке с картошкой подается сразу с овощным гарниром. Можно дополнить дольками лимона.

Приятного аппетита.

anynews.ru

Карп в духовке с картошкой: рецепт приготовления с фото

Ну как устоять перед жирный мясистым карпом, приготовленным в духовке с картошкой? Правильно — никак. И даже пугающий многих запах речки от рыбы не проявит себя, если правильно приготовить блюдо. И, как результат, на вашем столе будет источать аромат потрясающий карп, запеченный в духовке с картошкой.

Несколько полезных советов

Чтобы карп с картошкой в духовке получился вкусным, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  1. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно при подаче, то оставьте у рыбы голову и хвост. Но многие удаляют эти части карпа.
  2. Для украшения в пустые глазницы рыбы стоит вложить ягоды клюквы или брусники.
  3. Картофель — основной гарнир. Но, чтобы разнообразить вид блюда, а также его вкус, не лишним будет добавить и других овощей для запекания.
  4. Кто не любит запеченный лук, легко может заменить его на кислые цитрусовые. Хватит и пары лимонов: одним шпигуют рыбу, а из другого выжимают сок для полива карпа.
  5. Как известно, речная рыба имеет неприятный запах «тины», который не исчезает и после запекания. И чтобы готовый карп не «отпугнул» своим специфическим вкусом и запахом, от него можно и нужно избавиться. Два способа: либо на полчаса вымочить целую не обработанную рыбу в соленой воде, либо хорошо промыть рыбью тушку в воде с лимоном.

Как выбрать свежего карпа?

  1. Проверьте жабры. Они должны быть не слипшимися, а цвет их должен быть розовым или красным.
  2. Глаза не должны быть мутными. В них еще должна быть вода.
  3. Рыба должна быть целостной, чешуя влажной. На поверхности должна быть прозрачная слизь.
  4. Неприятный запах и липкость не допустимы — значит рыба не свежая.
  5. Тушка карпа должна быть упругой. Если при надавливании остаются вмятины, то это признак несвежести.
  6. На тушке не должно быть крови. Допускается несколько небольших пятен, но не больше.
  7. На теле рыбы не должно быть никаких пятен или странного налета. Это признаки неправильной заморозки или хранения рыбы.
  8. Замороженный карп должен быть покрыт ровной белой ледяной глазурью.

Подготовка рыбы к запеканию

Перед тем, как исполнить приготовление рецепта карпа с картошкой в духовке, рыбу нужно правильно разделать и подготовить. Ведь именно она задает вкус блюда.

Возьмите нож для чистки рыбы, опустите тушку в раковину и удалите всю чешую. У карпа она отделяется легко, так что разлетаться по кухне не будет. После, необходимо разрезать брюшину вдоль и извлечь все внутренности. Плавники проще вырезать ножницами. На час оставьте рыбу в соленой воде, чтобы она полностью утратила свой речной запах.

Теперь рыбу хорошо промойте под протоком воды, смывая остатки внутренностей и чешуи. На 5 минут оставьте карпа в покое — он должен стечь.

Особое внимание необходимо уделить выниманию костей, а их у карпа очень много. Но, если крупные косточки без проблем вынимаются, то чтобы удалить все мелкие придется потратить огромное количество времени. Этот вариант не годится, поэтому поступите проще: сделайте по 2-3 продольных надреза с каждой стороны рыбы, от хребта к брюшку. Это позволит мелким косточкам хорошо размягчиться в процессе выпекания.

Ну, а теперь можно натирать рыбу солью и специями для дальнейшего приготовления.

Из чего готовить?

Рецепт карпа, запеченного в духовке с картошкой, предполагает следующий список ингредиентов.

  • карп весом в 1 кг;
  • 10 картофельных клубней среднего размера;
  • половина лимона;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 головок репчатого лука среднего размера;
  • 5 столовых ложек растительного масла, можно оливкового;
  • майонез, рекомендуется 4 ст. л., но лучше ориентироваться на свой вкус;
  • перец, соль и приправа для рыбы — тоже по вкусу.

Количество ингредиентов варьируйте по желанию. Количество гарнира ориентируйте в зависимости от веса карпа.

Как готовить?

Рецепт карпа с картошкой в духовке предполагает многоэтапность, но все делается быстро, больше полутора часа весь процесс приготовления не займет.

  1. Как подготовить карпа рассказывалось выше.
  2. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней соль, приправы, перец. Этой сыпучей смесью натрите со всех сторон карпа. И лучше будет, если в таком виде оставить его на минут 20 в холодильнике.
  3. После 20 минут или сразу после натирания, обмажьте рыбу майонезом.
  4. Теперь вымойте лимон. Плод разрежьте на тонкие колечки, а после нашпигуйте ими карпа: вставьте в разрезы по бокам и разложите в брюшине.
  5. Все овощи освободите от кожуры и шелухи, хорошо вымойте от грязи.
  6. Картофель не надо разрезать на части, оставьте его целым. Сложите в глубокую миску клубни, посолите, поперчите и полейте маслом. Перемешайте, чтобы все было равномерно.
  7. Теперь, на каждом клубне сделайте 2-5 глубоких надрезов, не доходя до конца сантиметр. Иначе картошка распадется на кружочки.
  8. Морковь разрежьте на тонкие колечки. И по одному колечку аккуратно вставьте в каждый картофельный разрез.
  9. На кольца разрежьте и лук.
  10. Поставьте духовку на разогрев, выставив 180 градусов.
  11. Возьмите противень или глубокую жаропрочную форму. Смажьте выбранную посуду маслом, причем обильно.
  12. Первым слоем на дно противня выложите луковые кольца, но несколько кружочков оставьте, чтобы покрыть ими карпа сверху. Если еще осталась морковь, то ее тоже выстилают дном противня.
  13. Сверху на овощную подстилку положите карпа.
  14. Сверху карпа уложите колечки лука, а вокруг рыбы распределите картофель.
  15. Теперь весь этот шедевр накройте фольгой.
  16. Отправьте противень с блюдом в духовку и обязательно засеките полчаса.
  17. Как только время пройдет, достаньте карпа с картошкой, аккуратно отодвиньте фольгу и смажьте картофель и рыбу растительным маслом. Это позволит им покрыться аппетитной золотистой корочкой.
  18. Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут.
  19. Как пройдет время, достаньте противень и зубочисткой проткните несколько картофелин, чтобы убедиться в их готовности. Если клубни еще твердые, то отправьте блюдо доготавливаться еще на 15 минут.

Готового карпа с картошкой в духовке (рецепт представлен) подавайте к столу, украсив его присыпкой из свежей зелени. Дополните блюдо легким овощным салатом.

Заключение

Рецепт карпа с картошкой в духовке — это «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Это блюдо всегда скрасит семейный ужин, а также украсит праздничный стол. Меняйте запекаемый гарнир к карпу и приправы, и вкус блюда всегда будет новым.

fb.ru

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Добрый день!
Сегодня предлагаю Вам такой интересный рецепт как, карп в духовке с картошкой.
Сочетание карпа и картошки в духовке, даёт в результате очень вкусное блюдо.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

Карп 1 кг
4-5 средних картошек
100-150 гр сыра,
100 гр сметаны
растительное масло

соль и перец по вкусу

Первое что мы сделаем, это почистим рыбу.
Удаляем чешую, убираем кишки. По желанию можно отрезать плавники и голову, но с ними, блюдо получается намного красивее.
Затем солим и перчим нашу рыбу, как снаружи так и внутри.


Чистим и разрезаем картошку.
Форма нарезки может быть любой, главное условие, чтобы картошка была порезана тонко, так как она может просто не успеть пропечься.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем картошку, не забыв её посолить.

Затем картошку смазываем сметаной.

Далее натираем сыр.

Выкладываем рыбу на картошку и всё посыпаем сыром.
Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на один час, до образования красивой золотистой корочки.
Рыба за это время, точно должна пропечься.
Проверяем, чтобы и картошка была готова.
Как вариант, сыром можно посыпать минут через 30, так сыр будет более мягкий и не такой зажаристый, как получается в данном случае. В общем делайте на своё усмотрение.

Карп в духовке с картошкой, готов.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

vtarelochke.ru

Карп с картошкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 карп (до 1 кг)
  • ½ лимона
  • 1 морковь
  • 8-10 картофелин
  • 4-5 головок лука
  • майонез
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Карп запеченный в духовке с картошкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную.  Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик, что может быть вкуснее? Ну только если карп, запеченный с овощами.

Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Как карпа запечь в духовке |Картофель с рыбой запеченный в духовке

Если хотите удивить гостей или домочадцев каким-нибудь новым, эффектным, необычным, полезным, неповторимо вкусным блюдом – попробуйте карпа приготовить в духовке. Перечисленных выше эпитетов покажется мало, и вы обязательно дополните список достоинств этого блюда. Простое в приготовлении, оно может использоваться в качестве семейного ужина, но также вызовет фурор, если будет подано в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Карп – рыба, значение которой сложно переоценить — недаром его одомашнили и выращивают вот уже более 2000 лет! Сладковатое, нежное карповое мясо ценится не только за вкусовые показатели. Регулярное употребление карпа помогает организму расщеплять жиры, способствуя похудению, а сам по себе рыбий жир, как известно, намного полезнее свиного либо говяжьего жира. В мясе карпа содержится высочайшее количество витаминов и незаменимых микроэлементов, положительно влияющих на состояние чуть ли не всех органов и систем организма.

Карп в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Чтобы запечь карпа, нам понадобятся:

  • Карп — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 г.

Естественно, основной ингредиент нашего блюда — это рыбёшка 🙂

Всё остальное призвано лишь подчеркнуть вкус этой замечательной рыбы и помочь в её приготовлении.

Карпа очищаем от чешуи, извлекаем внутренности и жабры, промываем тушку под проточной водой.

Зелень измельчаем

Помещаем в миску (кастрюльку).

Выдавливаем туда же чеснок и тщательно перемешиваем.

На рыбе, чтобы лучше пропеклась и пропиталась пряностями, делаем параллельные поперечные надрезы с обеих сторон.

Также с обеих сторон солим рыбу.

Не забываем посолить её изнутри.

Также, с обеих сторон и изнутри перчим тушку.

Фаршируем брюшную и жаберную полости зеленью с чесноком.

Половинку лимона нарезаем ломтиками.

Вставляем ломтики в заранее сделанные прорези.

Наш карп, в принципе, готов к запеканию.

Чтобы образовалась румяная корочка, поверхность рыбы смазываем растительным маслом.

Противень застилаем фольгой, также сбрызгиваем растительным маслом и укладываем туда нашего красавца.

Но, как видите, на противне остается еще много свободного места, и если Вы не занимаете это место еще двумя рыбёшками — почему бы заодно не приготовить гарнир?

Карп с картошкой в духовке – Рецепт с фото

Картофель с рыбой, запеченный в духовке позволяет «убить двух зайцев сразу», в один присест приготовив и гарнир, и основное блюдо. Поэтому, перед тем как начинать чистить рыбу, мы замариновали Картофель по-деревенски и выложили вокруг карпа на пустующем месте противня.

Запекаем наше блюдо при температуре примерно 180 — 200°С около часа. Последние 5 — 10 минут, чтобы лучше запеклась поверхность, температуру можно прибавить.

Наш карп готов!

Вместе с фольгой перемещаем содержимое противня на большое блюдо и подаём к столу, пока гости не истекли слюной 🙂

Приятного аппетита!

girlsschool.ru