Рецепты шеф-поваров 

Картофельные котлеты вкусные – Картофельные котлеты/ Рецепт с пошаговым фото

Содержание

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты.

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. растительного масла;
50 гр. муки;
по вкусу соль;
масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля;
30 гр. сливочного масла;
300 гр. филе семги;
200 гр. муки;
по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
200 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;

по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Картофельные котлеты пошагово | Готовьте с нами

Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото

Как же я люблю картофельные котлеты или картофельные зразы – как ни назовешь все равно вкусно! И вам, дорогие друзья, они, я смотрю очень даже по вкусу)) Поэтому продолжаем эту тему и сегодня на ваш суд идет следующий рецепт картофельных котлет с начинкой из капусты.

И вроде бы все просто и банально, но какие же вкусные они получаются! Да и можно смело сказать довольно-таки экономные – все легко и из доступных продуктов, пробуйте))

Потребуется:

– картофель – 2 кг.,

– яйца – 2 шт.;

– мука – 3 ст.л.;

– чеснок – 3 зуб.;

Начинка:

– капуста мелконарубленная – 2 стакана;

– лук – 2 шт.,

– морковь – 1 шт.,

– соль, черный перец, базилик,

– щепотка сахара,

– 2 ст.л. томатной пасты.

Чеснок можно и не добавлять, но на мой взгляд он здесь прям к месту)) Картофельные котлеты с начинкой получаются нежные, аппетитные – хороший аналог для пирожков – теста нет, а вкусно неимоверно))

Картофельные котлеты рецепт пошагово:

 

Очистите картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности

Подготовьте нарезанную капусту.

Мелко нарезать капусту

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.

Лук и морковь протушить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, затем добавить капусту и тушить на слабом огне до размягчения и загустения начинки для котлет из картофельного пюре (у меня ушло на это около 8 минут).

Для того, чтобы процесс шел быстрее, накройте крышкой капусту при тушении. До окончания приготовления добавьте томатную пасту.

Готовим начинку для котлет из картофельного пюре.

Вот какая получается начинка, она должна быть густой.

Начинка для картофельных котлет

Отварной картофель хорошо протолочь в пюре (без какой-либо жидкости, молока или сливочного масла).

Слейте из картофеля воду и растолките картофель в пюре.

После того, как вы поняли, что “комочков” в картофельном пюре не осталось, добавляйте яйца, соль, специи и муку.

Добавьте к картошке яйца, муку, специи.

Далее делаем из картофельного пюре лепешку, выкладываем начинку и защипляем свободные края. Очень рекомендую отбить котлету, как вы отбиваете мясные о противоположную руку, чтобы она “схватилась”.

Формируем котлету с начинкой

Обваливаем котлету из картофельного пюре в сухарях со всех сторон. Обжаривайте котлету с двух сторон до румяного цвета примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обваливаем котлету в сухарях

Вот какие румяные картофельные котлеты с начинкой получились! Вкусные и простые в приготовлении, все продукты есть под рукой – так что скорее спешите готовить)) Творческих успехов вам на кухне)) А какую начинку для картофельных котлет вы предпочитаете?

Картофельные котлеты с начинкой

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Картофельные Котлеты как приготовить с фото пошагово

Как приготовить котлеты из картошки, 89 вкусных рецепта котлет из картофеля!

Очень вкусные и красивые котлетки. Разнообразьте ваше меню. Картофельно-крабовые котлетки с сыром готовятся очень легко, а съедаются ещё быстрее. …

В пост блюда из картошки обычно являются основными в рационе того, кто решил поститься: это сытно, вкусно и экономно. Предлагаю попробовать вкусные картофельные котлеты с грибной начинкой. Такие котлетки можно кушать в пост, но если от ужина осталось немного картофельного пюре, а в морозилке есть го…

Обычные продукты, приготовленные немного по-новому, превратят простое блюдо во вкусный и полезный ужин. По сути, это просто картофель и грибы – тяжелые и калорийные продукты, но приготовленные таким способом и на пару, становятся легким и полезным блюдом. …

Для любителей рыбы — следующий рецепт вкуснейших крокетов из рыбы с картофелем с нежнейшей сливочной начинкой….

Сочное и нежное мясо, хрустящая картофельная корочка: просто потрясающие котлетки!…

Картофельные котлеты — это, как правило, очень вкусно, просто и доступно. Но сегодня я расскажу, как такое простое блюдо можно разнообразить….

Приготовьте для своих домочадцев эти удивительные куриные котлеты с картошкой! …

Разнообразьте свое повседневное меню действительно вкусными и очень легкими в приготовлении золотистыми картофельно-морковными котлетками! …

Котлетки из картофеля с брынзой можно приготовить очень быстро. Получаются очень вкусные котлетки с интересным сочетанием вкусов картошки, брынзы и зелени. …

Невероятно аппетитные картофельные котлеты в панировке станут отличным украшением любого стола! Быстро, просто, сытно и очень-очень вкусно!…

Картофельные котлеты (93 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Картофельные котлеты из сырого или вареного картофеля

Если вам захотелось разнообразить свое меню и попробовать какой-нибудь необычный рецепт котлет, тогда приготовьте картофельные котлеты.

Это очень вкусное, не слишком калорийное блюдо. Готовые котлетки получаются очень аппетитными и приобретают хрустящую золотистую корочку. В картофельные котлеты можно легко добавить самые разнообразные начинки – мясо, колбасу, грибы, зелень, сыр, творог, овощи и т.д.

Картофельные котлеты

 

 

Картофельные котлеты – несомненно, являются самыми вкусными из всех овощных котлет. Приготовить их можно как из сырого, так и из вареного картофеля. При этом неважно, по какому рецепту они были приготовлены, их вкус вас порадует в любом случае.

Начинка для картофельных котлет

 

 

Перед приготовлением картофельных котлет, обязательно загляните в холодильник. Возможно, вы найдете для них отличную начинку. Это может быть ветчина, зелень, сыр, колбаса, куриное мясо, грибочки, чеснок, жареный лучок и т.д.

Картофельные котлеты из вареного картофеля — рецепт

Котлеты из вареного картофеля обычно готовят, когда остается вчерашняя вареная картошка или пюре. Сделать такие котлеты проще простого. Для этого вам понадобится пюре или отварной картофель, масло для жарки, панировочные сухари или манка.

 

  1. Слепите из пюре котлетки и обваляйте их в манке или панировочных сухарях. В слишком жидкое пюре можно добавить немного муки.
  2. Если используете вареную картошку, разомните ее до состояния пюре, добавьте немного молока, яйцо и также слепите котлеты.
  3. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

А как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?

Для этого вам понадобится 8-10 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари или 2 ст.л. муки, укроп, 3-4 ст.л. сливочного масла, соль и сметана.

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Обсушите его и разомните до состояния пюре. Добавьте сырые яйца, обжаренный лучок, мелко порезанную зелень и хорошенько перемешайте.
  2. Сформируйте из картофельной массы котлеты и запанируйте их в сухарях или муке. Обжаривайте на сливочном масле до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте к столу со сметаной.

Также картофельные котлеты можно подавать с кетчупом, майонезом, кефиром, различными соусами и несладким йогуртом.

ona-znaet.ru

Вкусные картофельные котлеты с яйцом и без яиц

Распечатайте статью

В нашем рационе часто присутствуют блюда из картофеля. Все-таки картошка — это наше всё! Мы не представляем себе суп без картошки или овощное рагу, любим вкусные драники и зразы картофельные. Но чаще всего мы готовим жареную картошку или картофельное пюре. Вот из картофельного пюре я предлагаю иногда готовить вкусные картофельные котлеты. Это могут быть постные картофельные котлеты в панировочных сухарях или картофельные котлеты с яйцом в муке. Они совершенно разные по вкусу и консистенции, но и те, и другие очень нежные и вкусные. Давайте приготовим.

Как приготовить картофельные котлеты? Проще простого! Приготовление картофельных котлет займет у вас считанные минуты, если пюре уже сварено. Приготовим два вида котлет из картофельного пюре на сковороде.

Постные картофельные котлеты

Состав:

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • укроп свежий
  • 2 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Постные картофельные котлеты готовим без яиц.

Отвариваем картошку до готовности. Сливаем воду и даем картошке чуть подсохнуть.

Пюрируем картошку с помощью толкушки и оставляем пюре, чтобы остыло.

Тем временем жарим лук.

Готовый лук добавляем к пюре + рубленый укроп + выдавленный через пресс чеснок.

Все перемешиваем, лучше всего это сделать вилкой.

Насыпаем на тарелку панировочные сухари. Берем одну столовую ложку пюре, делаем шарик. Выкладываем на сухари.

Теперь приплюснуть шарик рукой и обвалять котлету со всех сторон.

Обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле. Переворачивайте очень аккуратно, так как эти котлетки очень нежные.

Я всегда выкладываю готовые котлетки сначала на бумажное полотенце, сложенное в два слоя, чтобы удалить лишний жир из котлет. Надо сказать, достаточно много масла впитывается в салфетку. Иногда даже накрываю салфеткой еще и сверху.

Минут через 5-7 можно подавать. Если это будет самостоятельное блюдо, то со сметаной будет очень вкусно. Или в качестве гарнира к любым мясным или овощным блюдам.

Картофельные котлеты с луком 

Эти котлеты будем готовить с добавлением яйца.

Состав:

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • растительное масло
  • мука для панировки

Также отвариваем картошку и делаем пюре. Добавляем яйцо и жареный лук.

На тарелку насыпаем муку, в которой будем обваливать котлеты. Делаем шарик, выкладываем на муку и приплюскиваем. Обваливаем со всех сторон.

Жарим до румяной корочки.

Также выкладываем на бумажное полотенце.

Эти котлетки более плотные, в отличие от первого варианта, за счет яйца.

В картофельные котлеты можно добавлять тертый сыр — картофельные биточки с сыром, любую свежую зелень по вкусу, мелко нарезанный сладкий перец в небольшом количестве. Вкусные овощные котлеты можно готовить из морковки и капусты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Картофель – это, пожалуй, самый популярный в нашей стране овощ. Из него можно приготовить множество первых блюд, гарниров, салатов и популярных закусок. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлеты из картошки, и в любой момент можете приготовить сытное и вкусное блюдо.

Содержение рецепта:

Простой рецепт картофельных котлет

Как правило, это блюдо делают из картофельного пюре с добавлением зелени или любых специй. Возможно, вы встретите некоторые трудности, поскольку котлеты могут терять форму во время готовки. Однако за затраченные усилия вы будете вознаграждены и точно не разочаруетесь. Котлеты из пюре-картошки готовятся следующим образом:

Пошаговый видео-рецепт

  • Переберите один килограмм картофеля, очистите клубни от кожуры и отварите их до готовности в подсоленной воде.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и приготовьте из него пюре.
  • Две луковицы освободите от шелухи, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините подготовленные продукты с двумя куриными яйцами, солью и перцем.
  • Из полученной массы сформируйте котлеты овальной формы, обваляйте заготовки в муке и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.

Если вы соблюдаете пост, то данное блюдо может стать основным. Подайте его к столу с салатом из свежих овощей или домашних овощных заготовок.

Котлеты из вареной картошки

Перед вами еще один рецепт блюда, который вы можете приготовить во время поста. Для придания особого вкуса данному блюду вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Например, добавить к нему измельченные овощи или специи. Как приготовить котлеты из картошки?

  • Тщательно промойте, очистите и нарежьте на кусочки пять крупных клубней картофеля. Отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем растолките картофель до состояния пюре.
  • Очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну крупную луковицу.
  • Мелко порубите один пучок укропа, а три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Соедините продукты, добавьте к ним пару ложек панировочных сухарей, соль и молотый перец.
  • Перемешайте ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Котлета из картошки прекрасно сочетается с салатом из свежей или квашеной капусты. Также вы можете подать данное блюдо с овощным рагу.

Котлеты из картошки с брынзой

Мы уверены, что вам понравится необычный рецепт картофельных котлет. Вы можете приготовить их к завтраку или подать в качестве гарнира. Как приготовить:

  • 300 граммов картофеля отварите на пару в мундире, затем остудите, очистите от кожуры и натрите на терке.
  • 30 граммов риса отварите до полуготовности, соедините его с картошкой и 100 граммами тертой брынзы.
  • Два яйца отварите вкрутую, очистите их и натрите на терке. Пучок свежей петрушки измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью, перцем и лимонным соком.
  • Сформируйте из «теста» котлеты, обваляйте заготовки в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде до готовности.

Котлета из картошки с брынзой получается очень вкусной и нежной, поэтому обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Это легкое блюдо нравится взрослым и детям. Как приготовить котлеты из картошки? Рецепт таков:

  • Отварите в подсоленной воде 300 граммов очищенного картофеля, а затем разомните его вилкой.
  • Добавьте в пюре одно сырое яйцо, соль и перец.
  • Одну небольшую морковь очистите от кожуры и натрите на терке.
  • 120 граммов крабовых палочек измельчите ножом.
  • 50 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините все продукты и тщательно их перемешайте.
  • С помощью рук и ножа сформируйте одинаковые лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежей зелени и овощей.

Котлеты из картофеля с курной печенью

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, то попробуйте схитрить и соединить в одном блюде гарнир и основное блюдо. Котлета из картошки и печени – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рецепт его приготовления очень прост:

  • Отварите, очистите и измельчите два куриных яйца.
  • Одну крупную луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Подготовьте 500 граммов куриной печени, удалите пленки и протоки, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите ее в разогретую сковороду и обжарьте вместе с луком. В конце добавьте яйца, соль и молотый перец. Через десять минут снимите сковороду с огня, остудите ее содержимое и измельчите с помощью блендера.
  • Из пяти крупных картофелин приготовьте пюре, добавьте к нему две ложки муки, два сырых яйца, молотый перец и соль.
  • Из пюре сделайте лепешку, в центр которой поместите ложку начинки. То же самое проделайте и с оставшимся количеством ингредиентов.

Когда заготовки будут сделаны, сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Котлеты картофельные с грибами

Сочетание «картофель-грибы» давно стало классическим. Существует множество блюд, которые включают эти компоненты. Это могут быть запеканки, супы, вторые блюда, салаты и различные закуски. Каждое из перечисленных блюд достойно особого внимания, однако сегодня мы остановимся именно на котлетах:

  • Отварите до готовности четыре картофелины, снимите с них кожуру и измельчите с помощью терки.
  • 200 граммов шампиньонов измельчите ножом, а луковицу измельчите произвольно. Обжарьте продукты до готовности, добавьте к ним соль и молотый перец.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Котлета из картошки с грибами получается сытной и вкусной. Готовить это блюдо можно не только из шампиньонов, но и из свежих лесных грибов.

Котлеты из картофеля — это универсальное блюдо, которое подойдет для постного или праздничного стола. Они готовятся из самых простых продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Нежные и вкусные котлеты можно подать в качестве основного блюда или гарнира, а простой состав дополнить мясом, сыром, грибами и другими продуктами.

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Картофельные котлеты, вкусно и просто как дважды два |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Добрый день, друзья! Как то давно я делала картофельные котлеты, и тут на днях мне на глаза попался этот рецепт, и я решила их приготовить снова. *ok* А если у вас осталось, например картофельное пюре, то его можно смело пустить на котлеты,  зачем пропадать продуктам, верно? *yes* Готовить их проще простого, дел то на полчаса максимум, ну это с учетом, что пюре уже готово.

Для рецепта «Картофельные котлеты» Вам понадобится:

  • Картофель – 550 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 30-40 гр
  • Мука – 4 ст л с горкой
  • Соль, растительное масло для жарки
Рецепт приготовления  картофельных котлет

Если картофельное пюре домочадцы съели все, *popcorm* значит, будем варить картофель. Почистить порезать, залить водой и поставить на плиту, солим сразу.

Как картошка свариться, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, яйцо и делаем пюре. Делаем хорошо, стараемся, чтобы ни одного комочка не осталось.

Когда пюре уже готово, добавляем муку, все перемешиваем.

Формируем котлеты, панируем их в муке.

И жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Долго жарить не нужно, до золотистой, аппетитной корочки.

Все готово.

Подавать картофельные котлеты можно со сметаной и зеленью, очень вкусно. *good*  Или с маринованной капустой, рецепт здесь. Жду ваших отзывов о котлетках, дополнений или критики. Подписывайтесь на новые рецепты здесь,  или есть форма внизу статьи, как удобнее, а я пойду чего ни будь еще вкусненького для вас приготовлю, жду в гости. Пока-Пока! *victory*

С уважением, Маргарита Сизонова

На Главную

Похожие рецепты

Овощное рагу с картошкой и кабачками  Оладьи из картофеля и кабачков  Запеченная картошка в рукаве


Post Views:
90

salaten.ru