Рецепты шеф-поваров 

Рецепт аджики с яблоками на зиму из помидор – Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика на зиму одна из самых любимых и востребованных заготовкой.

Предлагаем рассмотреть рецепт кисло-сладкой аджики с яблоками и помидорами на зиму. Применять аджику можно во многих кулинарных рецептах, она великолепно подходит к мясным изделиям, пасте, в качестве соуса для пиццы или просто смазка на ломтик батона. Эта смесь хорошо разжигает аппетит своей остротой.

Приготовление аджики с яблоками и помидорами на зиму. Фото рецепт:

Помидоры для аджики следует выбирать мягкие, чтобы было больше томатной основы.

Их нужно хорошо вымыть, нарезать продолговатыми долями, так их легче будет помещать в мясорубку.

У сладкого перца выдавить хвостики, извлечь мягкие прожилки и семена, сполоснуть, также нарезать длинными полосками.

Яблоки выбрать с выраженной кислинкой, сладкие плоды не очень подходят для этого рецепта. Их следует тщательно вымыть, освободить от верхнего слоя, полностью извлечь сердцевину, нарубить произвольными фрагментами среднего размера.

С долек чеснока снять пленку, сполоснуть. Перец чили разделить на отдельные кружочки. Если вы предпочитаете жгучую аджику, тогда семена можно не извлекать, они добавляют остроту и придают изюминку.

Все подготовленные компоненты закинуть в мясорубку, чередую их для сбалансированного вкуса, также для создания этой смеси можно использовать мощный блендер с металлическими ножами.

Полученную массу перемешать и перекинуть в сотейник, установленный на конфорку. Засыпать отмеренную порцию сахарного песка и соли. Такое большое количество сахара в сочетании с кислыми яблоками дает правильный вкус блюду.

Затем влить указанное количество масла. Не оставлять смесь без присмотра, периодически перемешивать, отделяя густеющую массу от стенок и снимая пену.

После стадии активного бурления снизить, нагрев до минимального, томить аджику около получаса. Во время варки добавить щепоть сухого кориандра, уксус залить незадолго до готовности.

Горячую массу расфасовать по заранее простерилизованным банкам. Сверху положить веточки гвоздики и перец душистый, они придадут готовой аджике особый аромат. Во время употребления эти элементы необходимо изъять.

Завинтить баночки крышками, остудить под теплым пледом, затем переставить в помещение с низкой температурой.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!.

Сырая аджика из перца и чеснока

Рецепт овощного ассорти на зиму

www.woman56.ru

Аджика на зиму: лучшие рецепты домашней аджики

Сладковато-остренькая аджика – самая известная приправа из кавказской кухни. У соуса миллионы поклонников по всему миру, любая хозяйка может его приготовить, и без особых финансовых затрат заготовить домашнюю аджику на зиму. Рецепты на этой страничке самые лучшие, как говориться: «Попробуй и пальчики оближешь!»

Содержание статьи

Лучший рецепт аджики на зиму из помидор

Лучшая аджика получается из идеального сочетания сладкого и горького перца, сочных помидор и специй. Рецепт простой, процесс приготовления легкий, а результат получается вкусный и очень полезный. Такую аджику можно закатать на зиму и использовать в качестве приправы к любым горячим блюдам, гарнирам или к холодным закускам.

Для приготовления потребуется:

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Для начала подготовим ингредиенты. Очистим чеснок от шелухи, перчики от семян, а помидоры разделим на половинки и избавим от плодоножек.

Сначала помидоры и сладкий перец пропускам через мясорубку (можно порубить в измельчителе) и отправляем тушиться в кастрюльке. Варим минимум 20 минут, время можно увеличить, если захочется, чтобы аджика была погуще!

Далее измельчаем горький перец и чеснок, и эту жгучую смесь отправляем в кастрюльку. За 2 минуты до окончания варки вводим остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем и даем аджики еще чуть-чуть покипеть. В горячем виде закатываем соус в стерилизованные баночки и ставим на крышку.

Зелень в процессе готовки в аджику лучше не добавлять, можно порезать кинзу или петрушку сразу перед употреблением.

Хранить заготовки можно на балконе и даже в домашней кладовке!

Рецепт острой аджики – пальчики оближешь


Известный кулинар Ольга Матвей предлагает рецепт вкусной острой аджики или домашнего кетчупа «Пальчики оближешь!». Готовится быстро, просто и без усилий, а продукты для полезной и вкусной приправы стоят копейки.

Ингредиенты для заготовки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Через мясорубку будем пропускать очищенные сладкие перчики, измельченные помидоры, жгучие стручки без хвостиков, лук и морковь. В конце прокрутим немного имбиря и получим красивую яркую ароматную массу.
  2. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.
  3. Добавляем подсолнечное масло, оставшиеся специи, перемешиваем и томим аджику около 1 часа на медленном огне.
  4. За 10 минут до окончания варки наливаем яблочный уксус, еще немного увариваем и в горячем виде разливаем по банкам.

Хранится такая аджика в любом прохладном месте и всегда под рукой у хозяйки. Приятного вам остренького послевкусия!

Аджика без варки – рецепт на зиму


Аджику по такому простому рецепту готовят во многих семьях по всему миру. Вкус свежих овощей и приятная горчинка напоминают о лете, а заготовка на зиму без варки сохраняет витамины и полезные свойства природных ингредиентов. Включите такую аджику в зимнее меню и 100% защита от простуды вам обеспечена!

Ингредиентов немного:

 

 

 

 

 

 

 

Ход приготовления:

Для будущей аджики приготовим пластиковый контейнер объемом 5 л с крышкой, куда будем скидывать все ингредиенты.

Поставим мясорубку или измельчитель и по очереди прокрутим очищенные овощи. Сначала пропустим помидоры, потом сладкий перчик, когда очередь дойдет до жгучих стручков

ни в коем случае не трогайте глаза и губы! Жжет!

Овощную массу приправляем солью, сахаром и уксусом, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Аджика немного настоится и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Аджика на зиму как в магазине

Грузинская аджика Оджахури родом из СССР. Те, кто жил в той великой стране, смогут приготовить, попробовать и вспомнить вкус детства. Она очень похожа на ту приправу, что продавалась в магазинах и пользовалась большим спросом у нетребовательных советских граждан.

Продукты:

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. С помощью ручной мельницы превратим специи в сыпучий порошок. Помидоры нарежем дольками и избавим от плодоножек, у перчиков удалим хвостики.
  2. Через мясорубку пропустим чесночок, помидорки и жгучий перчик. В овощное пюре засыплем перемолотые специи, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и проварим на маленьком огне около 4 часов.

Запах магазинной советской аджики выдавал присутствие в составе грузинской приправы уцхо-сунели. Именно она придавала блюду тот необычный и запоминающийся вкус.

Аджика «Оджахури» по цвету темная и немного суховатая. Но это настоящий ароматный концентрат вкусной и полезной кавказской кухни!

Рецепт аджики с яблоками

Рецепт вкуснейшей аджики с яблоками хозяйки записывали в свои кулинарные блокноты, постоянно готовили и предавали маленькие пикантные секреты от родителей к детям. Еще ее называли аджикой по-домашнему. Но это была не просто остренькая приправа, а настоящий осенний соус со свежими фруктовыми нотками.



Заготовим ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Сочные томаты пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Пюре отправляем в кастрюльку, туда же закидываем перемолотую морковку. Следом прокручиваем сладкий перчик и очищенные от семян яблочки.
  2. Все разноцветные витаминные ингредиенты перемешиваем, закидываем в смесь жгучие перчики прямо с семечками, и начинаем уваривать аджику.
  3. После закипания убавляем газ и варим аджику 60 минут. За это время прокручиваем чесночок и за 5 минут до выключения нагрева закидываем его в смесь. Туда же наливаем масло, засыпаем сахар и соль. Провариваем еще 5-7 минут, и разливаем горячую аджику по банкам.

Если закрываем приправу на зиму, то вместе с чесноком добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки 9% уксуса.

В итоге получается яркий, ароматный соус со сладковато-кисло-остреньким вкусом. Просто объедение!

И напоследок. Аджику можно мазать на хлеб, добавлять в любое блюдо наравне с гарниром, кушать маленькими ложками и использовать при выпечке итальянских пицц.

Удачных заготовок и до новых рецептов!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0 Комментарии: 5Публикации: 190Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

Аджика с яблоками на зиму



Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками

 

Аджика на зиму – одна из вкуснейших зимних заготовок. Готовить аджику можно с  яблоками или без, даже перец горький можно добавить, а можно и не добавлять – тогда дети будут тоже есть такую закуску с удовольствием, намазывая ее на хлеб. Все зависит от ваших предпочтений и того, кто будет есть аджику. Готовить ее совсем даже просто, самое сложное – перемолоть все ингредиенты. А остальное очень просто! Готовьте и наслаждайтесь зимой полезной и очень вкусной закуской.

Рецепт Аджика с яблоками на зиму: на 4-5 пол литровых баночек

1,5 кг помидор

По 0,5 кг лука,

сладкого красного перца,

моркови

очищенных яблок (кислого или кисло-сладкого сорта)

2-3 головки чеснока

150 мл растительного масла

100 мл уксуса 9%

3 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

Приготовление:

1.Все овощи тщательно вымыть.  Морковь, лук  и яблоки почистить, перец сладкий и яблоки очистить от сердцевины, помидоры просто разрезать на 2-4 части.

Аджика с яблоками на зиму

2.Морковь и яблоки измельчить блендером,  но можно и в мясорубке. Все остальные овощи пропускаем  через мясорубку – лук, помидоры (не очищая кожуры), сладкий перец и горький (вместе  с семенами).

3.Ставим получившуюся массу на огонь, доводим до кипения и варим 1  час после закипания, помешивая время от времени.

Аджика с яблоками на зиму

 

4.За 15 минут до окончания варки добавляем в аджику соль, сахар, уксус, растительное масло, а за 5 минут до готовности  —  чеснок, порезанный мелко ножом, тщательно все это размешиваем и варим еще раз. Попробуйте на соль и сахар. Возможно, вам захочется откорректировать.

5.Быстро разливаем  готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Аджика на зиму с яблоками готова!

Аджика с яблоками

Приятного всем аппетита!

Также  предлагаю видеорецепт аджики:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Домашняя аджика, рецепт самой вкусной из яблок и помидор



Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Согревающая домашняя аджика – лучшая закуска на зиму. Этот рецепт самый вкусный из яблок и помидор. В Азербайджане и Грузии аджику готовят из красного перца с травами, чесноком и солью. В первоначальный рецепт томаты не входят.
В наших краях не готовят таких острых блюд, поэтому рецепт аджики изменили и включили в состав помидоры, яблоки и другие овощи.

Разнообразие рецептов аджики исчисляется десятками. Зелёную аджику готовят с острого зеленого перца и трав. Есть рецепты аджики из кабачков, солёных огурцов, баклажанов, груш и т.п. острую аджику из помидор и яблок заготавливают на зиму, подвергая тепловой обработке, или делают сырой для быстрого употребления.



Для рецепта понадобится:
— 5кг помидоров;
— 1,5 кг перца сладкого;
— 1 кг яблок;
— 1 кг моркови;
-10 шт. горького перца;
— 5 головок чеснока;
— 0,5 литра растительного масла;
— соль по вкусу.

Аджика из помидор и яблок на зиму — рецепт приготволения.




Овощи для аджики на зиму очищают от кожуры, семенной коробки и т.п. так как овощи будут измельчаться в мясорубке или процессор, разрезать их нужно на несколько частей.



Если перец не острый, можно оставлять его с семечками, чтобы усилить вкус. Чтобы запастись горьким перцем на зиму, приготовьте его в маринаде.



Овощи по очереди измельчают с помощью кухонного прибора и складывают в большую кастрюлю.



Рецепт аджики из помидоров и яблок на зиму легко запомнить. Всё перемешивают и ставят на средний огонь. Нужно влить пол-литра подсолнечного масла и оставить вариться на 2,5 часа, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавить измельченный чеснок.



Аджику закрывают в стерилизованные банки. Банки ставят вверх дном и укутывают чем-нибудь теплым на 12 часов.

Аджику до зимы хранят в холодильнике или погребе.


Аджика из помидор и яблок будет хорошим соусом к мясным и овощным блюдам, к свежему хлебу с супом и даже рыбе.

Аджика может использоваться в качестве маринада для мяса и птицы. На основе аджики можно сварить даже борщ.

Из данного количества продуктов выходит около 10 литров аджики. Калорийность аджики на 100 г составляет 74 Ккал.

namenu.ru