Рецепты шеф-поваров 

Картошка с овощами запеченная в духовке с мясом – Картошка с мясом и овощами в духовке

Картофель с мясом и овощами, запеченный в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель в духовке всегда получается очень вкусным, а если добавить к нему мясо и овощей, то такое блюдо станет украшением ужина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

594,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Промойте свинину и поставьте ее вариться. Нам необходим будет бульон. Отваривать мясо до готовности не надо. Не забудьте бульон посолить.

  2. 2

    Почистите все овощи.

  3. 3

    Вытащите мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4

    Отправьте его обжариваться на сковороду.

  5. 5

    Нарежьте кубиками картофель.

  6. 6

    Лук измельчите.

  7. 7

    Морковь нарежьте кубиками.

  8. 8

    Помидор — дольками.

  9. 9

    На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук.

  10. 10

    После лука обжарьте дольки перца. Когда это будет сделано, нарежьте его крупно.

  11. 11

    Сложите в удобную форму картофель, потом добавьте к нему мясо, перец, лук и морковь.

  12. 12

    Сверху уложите помидор и залейте все бульоном.

  13. 13

    Отправьте в духовку на 1 час. Температура при этом не больше 150 С, пусть овощи и картофель томятся в духовке.

  14. 14

    Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Мясо, запеченное с овощами и картошкой в духовке: рецепт с фото | Блог домохозяйки

Как приготовить запеченный картофель с мясом и овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами-отличный вариант для угощения неожиданных гостей. На выходе получаем вкусное сытное блюдо с очень простым способом приготовления.
Для блюда подойдет любое мясо, какое есть на данный момент в холодильнике: свинина, курятина, индюшатина, телятина.

Картошка, являясь универсальным гарниром, отлично сочетается с мясом либо птицей, а овощи будут замечательным дополнением к этому блюду. Сочетание овощей и мяса получается идеальным, а запеченная картошка будет ароматной и очень вкусной.

Кстати, это блюдо отлично украсит и любой праздничный стол, дополнить такое мясо с овощами может сливочный, либо сметанный соус.

Для приготовления мяса, запеченного с овощами, потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм любого вида мяса

500-700 грамм картофеля

1 болгарский перец

2-3 луковицы

2-3 помидора

1 морковка

2-4 зубчика чеснока

20-30 мл растительного масла

пучок укропа

черный перец и соль по вкусу

Приготовление мяса, запеченного с овощами:

Мясо разрезать на куски.

Очистить вымытый картофель.

Очищенный лук разрезать на 4 части. Вымытые помидоры разрезать на дольки. Вымытую и очищенную морковку нарезать кружочками.

Очищенный от сердцевины болгарский перец разрезать на несколько частей вдоль плода.

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Все овощи выложить на тефлоновый лист для выпекания, куда предварительно нужно влить растительное масло. Подсолить, поперчить и поместить в заранее разогретую до 190-200°С духовку. Запекать примерно 50-60 минут.

За пять минут до готовности блюдо извлечь из духовки и посыпать нарезанным чесноком. Затем поставить в духовку и закончить приготовление. Готовое мясо, запеченное с овощами посыпать мелко порубленным укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка…

domhoz34.ru

Мясо с овощами в духовке рецепт с фото – пошаговое приготовление

Мясо с овощами в духовке – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь.

Универсальное блюдо

Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. К тому же блюдо не носит сезонный характер, и его можно дополнять любыми овощами по сезону. Летом перед вами открывается огромное количество возможностей разнообразить это блюдо новыми вкусами. А зимой можно готовить такое мясо с капустой, грибами и любыми овощами, которые есть в доступе круглый год.

Попробуйте также

Есть очень много подобных рецептов. Если вы любите, чтобы было вкусно и быстро, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для мяса с овощами в духовке


  • Свинина — 800 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.

Как приготовить мясо с овощами в духовке

  1. Все овощи и мясо нужно нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения. Разве что, такие овощи, как картофель и морковь, нужно нарезать помельче, а все остальные можно крупно. Кабачок, например, можно вообще нарезать полукружочками или крупными кусками.

  2. Лук можно нарезать полосками.

  3. Морковь нарезать тонкими кругами.

  4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

    Будет красивее, если взять разного цвета перец.

  5. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  6. Все овощи сложить в форму для запекания. Сюда же добавить нарезанное мясо.

  7. Добавить соль, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и уплотнить в форме. Запекать примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.

  8. Такое мясо вкусное как в горячем виде, так и на следующий день. Его можно просто разогреть, и оно опять порадует вас своим ароматом и сочным вкусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Мяса с овощами в духовке

delo-vcusa.ru

вкусный репепт запеканки с мясом и овощами :: SYL.ru

Запечь картошку в духовке довольно несложно. Это можно сделать в порционных горшочках, в керамической утятнице, а также приготовить мясо «по-французски» или запеканку. Пожалуй, мы остановимся на последнем варианте и поделимся вкусным и сытным рецептом. Картофель является универсальным продуктом, легко сочетаемым с разными видами мяса: бараниной, телятиной, курятиной, свининой, говядиной. Для запеканки лучше выбрать нежирное мясо. Для нашего блюда идеально подойдет говядина.

Ингредиенты

Запеканка хороша тем, что позволяет превратить традиционное сочетание продуктов в оригинальный и вкусный семейный ужин. С этого момента у вас будет еще один ответ на вопрос о том, как запечь картошку с мясом в духовке. Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • говядина;
  • картофель;
  • «Пармезан»;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • молоко;
  • оливковое масло;
  • приправы: соль и черный перец.

Выбор мяса

Помните, что хороший фарш может получиться только из качественного свежего мяса. Для него лучше всего подойдут следующие части говядины: шея, лопатка и грудинка, а вот, например, спинку для этих целей брать категорически не рекомендуется. Ее лучше всего запечь целым куском, посыпав приправами и обернув в фольгу.

Как приготовить

Для того чтобы запечь картошку в духовке вкусно, ее первоначально необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудить и нарезать ломтиками как можно тоньше. Следите, чтобы овощ сохранял форму и не рассыпался, что будет неизбежно, если вы его переварили. Подготовьте говяжий фарш. Добавлять лук в него не надо. Посолите, поперчите и смешайте его с мелко нарубленным чесноком. Чувствуете аромат? Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней измельченный лук до мягкости. Затем добавьте помидоры и зеленый или желтый болгарский перец, нарезанные кубиками. Овощная смесь для запеканки готова. Перед тем как запечь картошку в духовке с мясом, определитесь, какое блюдо вы в итоге хотите получить. Если на данном этапе добавить в него грибы, то оно станет еще сытнее, ароматнее, но вместе с тем более тяжелым и калорийным. Мы предлагаем более легкий вариант с овощами. Хотя, конечно, сочетание шампиньонов и мяса также является крайне удачным.

Слои запеканки

Пришло время собирать все подготовленные ингредиенты воедино. Для того чтобы запечь картошку в духовке, идеально использовать глубокую стеклянную форму. В ней потом можно легко и удобно поставить блюдо на стол. Итак, на самый нижний слой выкладываем половину фарша с чесноком и приправами. Сверху половину нарезанного ломтиками картофеля. Далее овощную смесь. Немного солим. Теперь снова фарш и картофель. Когда запеканка будет собрана, ее необходимо залить молоком так, чтобы оно слегка покрывало верхний слой. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. За это время молоко должно выпариться на две трети, что сделает картофель удивительно нежным и ароматным. Вытаскиваем форму и посыпаем сверху тертым сыром «Пармезан». Возвращаем блюдо в духовку еще на 15-20 минут до запекания сыра. Запечь картошку в духовке действительно просто. Приятного аппетита.

www.syl.ru

Картошка с овощами в духовке

Подготовьте ингредиенты: помойте овощи, почистите картошку и нарежьте ее крупными ломтиками. Удалите семена и сердцевину из перцев, плодоножку с баклажана и крупно их нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Для выпекания овощей подберите достаточно вместительную форму, которая будет заполнена овощами только до середины: чтобы можно было свободно перемешивать овощи в процессе приготовления.
Выложите на дно формы слой картофеля.

Следующий слой – крупно нарезанный лук и слой сладкого перца.

Далее идет слой нарезанного крупными ломтиками баклажана.

В небольшой миске смешайте молотый орегано, листья базилика, соль и молотый черный перец. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его к смеси специй, перемешайте.

При помощи столовой ложки равномерно залейте овощи соусом и тщательно перемешайте все содержимое формы для выпекания (это именно та работа, которую трудно сделать, если лоток для выпечки слишком мал).

Поставьте форму с овощами без крышки в духовку, разогретую до 180 гр.С. Выпекайте около 1 часа, перемешивая овощи каждые 15 минут. Убедитесь, что вы перевернули нижние слои на верх при каждом перемешивании, чтобы обеспечить всем овощам равномерное прожаривание.

Блюдо подают сразу по приготовлении. Картофель, жареный с овощами, может быть подан отдельно в качестве основного блюда или как гарнир к мясу – по вашему выбору. На этот раз я подаю его с жареной свининой.

Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru