Рецепты шеф-поваров 

Картошка запеченная в микроволновке рецепт – , . ?

Содержание

Запеченная картошка в микроволновке, быстрое блюдо рецепт с фото

Запеченную картошку с салом можно назвать «классикой жанра». Это вкуснейшее сытное блюдо является частым «гостем» как на праздничных, так и на повседневных столах.

Однако если гости пришли неожиданно, запеченную картошку в духовке приготовить не получится, поскольку печется она долго – как минимум, час. Но в такой ситуации на помощь хозяйкам может прийти микроволновка: этот современный кухонный девайс позволяет готовить запеченную картошку в разы быстрее, но без ущерба для вкусовых качеств.

 

Это блюдо может стать сытным гарниром или самостоятельным полноценным блюдом. Картофель получается мягким, сочным и ароматным. Сало подсушивается и покрывается золотистой хрустящей корочкой, отдавая все свои соки картофелю. Также этого времени в микроволновке достаточно, чтобы размягчился и слегка зарумянился лук, поэтому его предварительно обжаривать не нужно.

 

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки в микроволновке:

— картофель – 4-5 средних клубней;

— репчатый лук – 2 большие луковицы;

— свиное сало (свежее, копченое или соленое) – 200 г;

— соль, перец и другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Запеченная картошка в микроволновке»:

Первым делом, для приготовления запеченной  картошки в микроволновке нужно тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой с использованием щеточки. Идеально для этого блюда подойдет молодая картошка, потому что у нее более тонкая и нежная кожура. Но и старый картофель можно готовить таким способом – получается очень вкусно и сытно. Лучше выбирать ровные клубни без дефектов. Если все же на картошке есть глазки, то их обязательно нужно удалить острым ножом. Затем уже чистый подготовленный картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками (примерно по 0,5 см). Чем тоньше будут кусочки картошки, тем лучше она пропечется.

Когда картофель нарезан, нужно измельчить репчатый лук. Сначала его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, а затем порубить кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы) как можно тоньше.

Также тонкими ломтиками нарезать сало. Если у сала толстая жесткая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для запеченной картошки в мироволновке можно брать и свежее, и соленое, и копченое сало. Но следует учитывать, что если используется свежее сало, то нужно дополнительно солить и картофель, и сало. Если в блюде присутствует соленое сало, то можно немного присолить картофель, но не нужно забывать, что сало уже достаточно соленое. А вот копченое сало придаст блюду не только дополнительную соль, но и особый пикантный вкус, но это уже на любителя.

Теперь нужно взять стеклянную или керамическую форму или кастрюлю с крышкой и выложить в нее первый слой картофеля. Кусочки необходимо выкладывать вплотную друг к другу. Если используется несоленое сало, нужно посолить картофель и добавить специй по вкусу, если соленый или копченый – просто добавить специй.

Следующий слой – репчатый лук. Его нужно выложить на картофель равномерным слоем.

Затем необходимо выложить сало: на каждый кусочек картофеля по ломтику сала. При готовке в микроволновой печи из сала будет вытапливаться жир и пропитывать картофель, насыщая его своим вкусом и ароматом.

Повторять слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты.

Затем нужно накрыть кастрюлю или форму крышкой.

Далее поставить кастрюлю в микроволновую печь. Запекать картофель с салом в микроволновке нужно при мощности 900 Вт 10 минут.

По истечении указанного времени можно доставать блюдо.

Готовую картошку, запеченную в микроволновке, можно украсить любимой зеленью и подавать со сметаной или кетчупом в сочетании с легким овощным салатом. Это блюдо – достойная и быстрая альтернатива традиционной картошке, запеченной в духовке, особенно, когда гости на пороге.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель в микроволновке рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам вкусный и простой в приготовлении рецепт картофеля в микроволновке. Во время беременности врач мне рекомендовал кушать только вареное, тушеное или приготовленное на пару. Отказаться от жареной картошки с румяной корочкой было очень тяжело.

Картофель сам по себе продукт невредный, но в таком виде ради моего здоровья есть его было нежелательно. Но я нашла выход: стала запекать картофель в микроволновке. В итоге, из моего рациона этот овощ не исчез, а блюда из него стали полезными и очень даже вкусными. Для запеченного в микроволновке картофеля понадобится минимум продуктов. Как приготовить картофель в микроволновке? Рецепт запеченного картофеля в микроволновке на столько прост, что вам не понадобится много усилий для приготовления этого блюда. Итак, приступим к приготовлению запеченного картофеля в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления картофеля в микроволновке:

— 5 очищенных картофелин,

— 2 столовые ложки сметаны,

— 1 столовая ложка майонеза,

соль или специи.

Рецепт приготовления запеченного картофеля в микроволновке:

Подготовим продукты по рецепту картофеля в микроволновке. Набор продуктов рассчитан на одну порцию. Если же собираетесь запекать его на несколько человек, необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Во время беременности все вкусные, но неполезные приправы заменила зеленью, сушеными чесноком, майораном, петрушкой. Сейчас из приправ в это блюдо уже кладу всё, что нравится.

Итак, приступим. В керамическую миску режу дольками картофель.

Нарезать его можно как угодно: кубиками, брусочками. Это дело вкуса.

Кладу к нему сметану, майонез, специи.

Всё перемешиваю. Важно это сделать хорошо, чтобы все кусочки оказались в майонезно-сметанной массе.

Накрываю керамической тарелкой и ставлю в микроволновку на минут 7.

Когда это время истекло, достаю тарелку, аккуратно перемешиваю. Картофель в микроволновке стал мягким, но ещё не до конца приготовился, поэтому отправляю его снова минут на 7. Время приготовления будет зависеть от того, какая мощность у вашей микроволновки.

Запеченный картофель в микроволновке делается достаточно быстро. Также заметила такой момент: у запечённого таким способом картофеля появляется корочка, но внутри он остаётся мягким.

К нему можно подать мясо, а можно, как кушала его я, с кефиром или молоком.

Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Картошка в микроволновке: рецепт с фото

В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.

Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.

Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.

Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.

Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.

Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.

Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • специи для блюд из картофеля;
  • соль.

Рецепт картошки в микроволновке быстро

  1. Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
  2. Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
  3. В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
  4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
  5. Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
  6. На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
  7. Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.

Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.

Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.

загрузка…

chudo-povar.com

Как приготовить картофель в микроволновке как полноценное блюдо

В современном мире время – это один из самых ценных ресурсов. Его ценность также ведома уже и хозяйкам, которым все чаще приходится готовить еду в условиях ограниченного времени. Именно поэтому простые и быстрые рецепты все больше и больше приобретают популярности. На помощь также приходят разного рода приборы, например микроволновка. С ее помощью можно быстро и качественно приготовить разного рода пищу или же подготовить продукты для дальнейшего их использования в приготовлении основных блюд.

Содержание:

Картофель для приготовления салатов и других блюд

В микроволновке можно не только разогревать и размораживать пищу, но и готовить. Во многих блюдах в качестве одного из основных ингредиентов используется вареный картофель. Чаще всего его нужно отваривать в кожуре в обычной кастрюле. Этот процесс не трудоемкий и не требует прямого участия повара в нем.

И все же следить, чтобы картофель не разварился, а кожица не треснула, очень даже нужно.

Если же знать, как приготовить картофель в микроволновке, то эти проблемы решаются сами по себе. К тому же время подготовки бульбы существенно сокращается. Для полного приготовления среднего размера клубней достаточно от 6 до 10 минут. Вряд ли за такой короткий срок удастся отварить овощи в кастрюле для приготовления салата «Оливье» или «Сельдь под шубой».

Процесс приготовления картошки в мундирах предельно простой. Для этого его необходимо вымыть и обсушить. Каждую картофелину желательно проколоть в нескольких местах. Это поможет предотвратить лопнувшую кожуру. Картофель выложить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать. В процессе приготовления он вздуется, поэтому завязывать следует плотно. Теперь на максимальной мощности в микроволновке готовить картошку около 6-10 минут в зависимости от ее размеров. После того, как картофель приготовился, необходимо осторожно разрезать пакет, чтобы избежать ожогов. Вот и весь секрет приготовления картофеля в микроволновке. Теперь его можно использовать по назначению.

Картошка в мундирах с салом или беконом

Если необходимо очень быстро приготовить какое-то основное блюдо, можно смело готовить картошку в мундирах с салом или с беконом. Пока она будет готовится, любая хозяйка успеет сделать салат. Всего за 15-20 минут вкусный обед или ужин будет накрыт на стол.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера продолговатой формы
  • 150 г сала или бекона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Способ приготовления:

1.    Сало или бекон нарезать тонкими полосочками.

2.    Картофель промыть и обсушить. Острым ножом сделать надреза поперек каждого клубня чуть ниже середины. Таким образом получится своеобразный веер.

3.    Каждый прорез посолить и поперчить и вложить в него по кусочку сала или бекона.

4.    Можно завернуть картофель в пекарскую бумагу перед началом приготовления, а можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Готовится такой картофель 15-20 минут на максимальной мощности. После приготовления осторожно снять бумагу или пакет, присыпать мелко порубленной зеленью и можно подавать аппетитное блюдо к столу.

Очень вкусным получается запеченный картофель данным способом с соусом из чеснока.

Для этого чеснок выдавить через чесночницу и разбавить небольшим количеством воды.

Как вариант, таким образом можно готовить бульбу с начинкой из фарша, которая выкладывается на половинки картофельных заготовок. Не забывайте о луке, который придаст блюду пикантности и особого вкуса. Также можно просто запекать бульбу под сыром  с использованием сливочного масла.

Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке

Несмотря на то, что микроволновка это далеко не один из самых популярных приборов для приготовления пищи, в ней можно приготовиться массу блюд из картошки. Это может быть классическое жаркое в горшочках с мясом или овощами, картофельное пюре с маслом и сметаной, чипсы с пряностями, запеканка с разными дополнениями, фри, картошка по-селянски.

Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных вариантов блюд, и несомненно микроволновая печь еще не один раз придет на выручку в приготовлении еды, когда время и ингредиенты ограничены.

Интересное видео о том, как готовится картошка в микроволновке на тему: «Как приготовить картофель в микроволновке как полноценное блюдо»:

edanonstop.com

Картошка, запечённая в микроволновке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В то время, когда я запекаю на работе картошку прямо в «мундирах» при помощи СВЧ печи. Девушки придумали печь картошку немного по другому. Видимо им понравилась идея. На что я придумал свой ответ и запёк картошку под сыром. Сейчас я расскажу об этих двух рецептах.

Ингредиенты для картошки, запечённой в микроволновке:

картофель сырой

приправа для блюд из картофеля

сыр

масло (растительное или сливочное)

соль поваренная

Приготовление картошки в микроволновке:

Картошка, запеченная в микроволновке с приправой.

Первая часть рецепты будет одинакова для многих блюд из картофеля, так и для этих двух. Помыть картошку, почистить и порезать ломтиками. А дальше уже всё индивидуально. Картошку солим, добавляем приправу. Перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Затем или поливаем растительным маслом, или добавляем кусочки сливочного. Сливочное масло можно положить и под картошку и сверху. Ставим тарелку с картошкой в микроволновую печь. Минут на 15-20. Проверяем готовность картошки с помощью вилки.

Картошка, запеченная в микроволновке под сыром.

В этом рецепте вместо приправы я использую сыр. У меня не было под рукой тёрки, по этому я порезал сыр на мелкие кусочки. Картошку также почистить, порезать ломтиками. Затем добавить соли и перемешать. Выкладываем картошку на широкое блюдо. Сверху посыпаем сыром. И ставим в микроволновую печь выпекаться 15-20 минут. Проверяем готовность с помощью вилки или ножика. На моём примере, Вы можете приготовить печёную картошку как-то по-новому, по-своему. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Запеченная картошка в микроволновке в пакете – быстрый рецепт

Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками (если крупный). Чем меньше кусочки, тем быстрее картошка будет готова.

Можно оставить кожицу (особенно на молодом картофеле), некоторые считают, что она делает блюдо ароматнее. В этом случае клубни следует хорошо очистить щёткой, чтобы на них не осталось грязи.

Другие овощи (если используются) нарезать небольшими кубиками или кусочками.

2. В каждом клубне (кусочке) сделать зубочисткой или ножом несколько проколов.

3. Сложить картофельные кусочки в пакет (рукав), добавить остальные овощи, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец и другие специи.

4. Пакет завязать, несколько раз встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

5. Положить пакет на неглубокую неметаллическую тарелку, сделать ножом или зубочисткой в полиэтилене 3-5 дырочек для выхода горячего воздуха.

6. Поставить миску в микроволновку, выставить максимальную мощность.

7. Запекать картофель в пакете 7-10 минут. После этого проверить на готовность – мякоть должна легко прокалываться ножом.

Если картошка не готова, легонько встряхнуть пакет и включить микроволновую печь еще на пару минут. Точное время приготовления зависит от мощности устройства.

8. Готовый картофель можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

kartofan.org

Картофель по-деревенски в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Быстрый рецепт картошки на все случаи жизни — горячий гарнир с умопомрачительным ароматом чеснока и специй будет готов уже через 10 минут! Понадобится простейший набор ингредиентов и микроволновая печь.

Готовится картошка по-деревенски в микроволновке, целиком, то есть в кожуре, со специями. Конечно же, она не будет точно такой же, как приготовленная в духовке, получится без характерного «румянца», но не менее вкусной и пряной. По своим вкусовым характеристикам она ближе к вареной картошке, но готовится гораздо оперативнее, в считаные минуты. Отличный вариант, если нужно приготовить экспресс-гарнир или быструю закуску для гостей, под рюмку холодной водки и селедочку с лучком.

Ингредиенты

  • картофель средний 3-4 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1 щеп.
  • вода 50 мл
  • чеснок 1-2 зуб.

Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке

  1. Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
  3. Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
  4. Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
  5. После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.

Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Картофель в микроволновке: рецепт с фото

Мягкий печеный картофель в микроволновке с румяными кусочками сальца и аппетитными колечками лука всего за 15 минут!.. Хоть это и похоже на сладкий сон слегка ленивой сильно занятой хозяйки, это мне не приснилось. Да-да, при помощи старой доброй микроволновки несколько клубней картошки, пара луковиц и кусок свиного сала всего за четверть часа превращаются в аппетитное и доступное блюдо. Почему бы и вам не приготовить его? Представляю вашему вниманию фото рецепт картофеля в микроволновке с салом и луком.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

картофель (молодой или старый, небольшого размера) — 5-6 шт. сало (свежее или соленое, с прослойками мяса или без) — 150-200 г
лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт. специи для картофеля (чеснок, розмарин, смесь перцев, сушеный укроп и т.д.) — большая щепотка
соль — по вкусу зелень для подачи — несколько веточек

Быстрая печеная картошка в микроволновке готовится следующим образом

-1-

«Звезда» нашего блюда – картошка, поэтому готовку вполне логично начать именно с нее. Ни «молодые», ни «старые» клубни очищать от кожицы не нужно. Единственное, картофель должен быть практически идеальным в плане отсутствия поврежденных, порченых, подмороженных и зеленых участков и прочих больших и небольших недостатков. Хорошо вымойте картошечку жесткой щеткой, вытрите бумажными полотенцами, тонко-тонко нарежьте. Неплохую услугу в этом деле вам может сослужить кухонный комбайн или терка-мандолина. Но и обычным ножом вполне можно обойтись.

-2-

Нарезали? Сложите картофельные пластинки в миску и засыпьте любимыми специями и солью. Из пряностей я бы посоветовала молотую смесь перцев, паприку, розмарин, сушеный чеснок. Но можно и не забивать себе голову и использовать уже готовую приправу. Перемешайте.

-3-

Покончив с главным ингредиентом, переходите к луку. Снимите с него кожицу и нарежьте. Тоже максимально тонко. Удобнее всего резать полукольцами, как на фото.

-4-

Сало. Нарежьте его тонкими ломтиками. Чтобы это было легче делать, слегка подморозьте сальце в морозилке. Кстати, оно может быть как свежим, так и соленым. Просто учитывайте это обстоятельство при добавлении соли, а так разницы практически нет. Еще я пару раз готовила печеную картошку в микроволновой печи с копченым салом, получилось сытно, пикантно и ароматно.

-5-

Теперь возьмите посуду для микроволновой печи (обязательно с крышкой) и начните выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой – картофель.

-6-

Потом лучок.

-7-

И сало.

-8-

Когда блюдо будет полностью «укомплектовано», накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 900-1200 Вт около 10 минут.

-9-

Когда прибор оповестит вас об окончании готовки, выньте кастрюлю с печеной картошкой с салом из микроволновки и откройте крышку. Чувствуете? Аромат просто потрясающий! А вкус? Вкус удивительный! Сложно поверить, что на это блюдо у вас ушло 15 (20?) минут. Осталось сделать последний мазок на нашем аппетитном кулинарном натюрморте – положить на тарелку с печеной в микроволновке картошкой пару листиков зелени.

Ну, и по традиции пожелаю вам приятного аппетита! Я лично не сомневаюсь в том, что он будет действительно приятным.

menu-doma.ru