Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² 

КСкс Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ простой – Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс простой — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€.Ρ€Ρƒ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кСкса — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ простым Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ приготовлСния Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кСкса. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° получаСтся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠΉ. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ смСло ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ количСство ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅, вСдь кСкс получаСтся Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусным, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ исчСзаСт со стола ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ попросят Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ остынСт ΠΈ структура кСкса станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ.

Для приготовлСния простого Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кСкса Π½Π°ΠΌ понадобится:
120 Π³ сливочного масла;
120 Π³ сахара;
120 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ;
1 яйцо;
1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½;
10 Π³ разрыхлитСля.

Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром Π΄ΠΎ однородности. Π―ΠΉΡ†ΠΎ слСгка Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² смСсь масла ΠΈ сахара, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ (ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ). Π’ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ тСсто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (количСство сока Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ своСму вкусу), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² тСсто ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ВСсто получаСтся ΠΏΠΎ консистСнции, ΠΊΠ°ΠΊ густая смСтана. ВСсто Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ (я Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π² силиконовой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, поэтому Π½Π΅ смазывала Π΅Ρ‘ маслом).

ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 170 градусов, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ дСрСвянной ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сухой ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кСкса).

Π”ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ кСкс ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс, испСчСнный ΠΏΠΎ этому простому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, получаСтся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным.ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

rutxt.ru

КСкс Β«Π›Π˜ΠœΠžΠΠΠ«Π™Β» просто ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно

Β«Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉΒ» кСкс — просто ΠΈ вкусно!

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс создан для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дСсСрта! ИмСнно с Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ чая, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ сладкого, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс раскрываСт всС свои тонкости ΠΈ сСкрСты вкуса! Π‘ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кСксика словами ΠΏΡ€Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ просто Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ — Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ вкусом, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ простотой приготовлСния! ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ² ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠΌ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈΒ  насладимся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ кСксом, Π½ΠΎ самим процСссом Π΅Π³ΠΎ приготовлСния. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Β Π²ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‘Π΄:

— всё начинаСтся с яиц…сахара… ΠΈ экстракта Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ. ΠœΠΈΠΊΡΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π²ΠΈΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ процСссором – Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ! НС ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, это лишнСС, Π½ΠΎ масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅, Π° сам процСсс взбивания продолТаСтся, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахарных кристаллов!

— Π»ΠΈΠΌΠΎΠΎΠ½Π½Π½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ эстафСту ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π½Π°ΠΌ всё своС содСрТимоС: Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΠΉΡˆΠ΅ΠΉ сторонС Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Ρ‡Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ сам сок. Π›ΠΈΡ‡Π½ΠΎ  я ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ экстрактом Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° — добавляю Π² тСсто нСсколько капСль (1Ρ‡.Π».) ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ нСвСроятно насыщСнным, Π° сама Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‘Ρ‚ чудСсный Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚! Как Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΊΡ‘Ρ€ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π»Π»ΠΎ, совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ отправляСм ΠΊ яйцам & сахару. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всё.

— мягкоС ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сливочноС масло (Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ маслом Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ), с ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ ванильного сахара ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соли ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ смСтану (любой Тирности)Β  с Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соды!ΠœΠ°ΡΡΡƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ!

— соСдиняСм всё вмСстС ΠΈ всыпаСм Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ·Ρƒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто Π΄ΠΎ однородности Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΡŽ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ кСксу Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ТСланию: Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹, изюм, ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€, Π±Π°Π½Π°Π½ Π»ΠΈΠ±ΠΎ кусочки шоколада.

— кСкс Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 200-180 градусов 40-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ пригорания повСрхности кСкса, рСкомСндуСтся ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΎΠ±Π΄ΡƒΠ²Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π°, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΆΠ΅ просто, Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ выпСкания ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ… кСкса ΠΌΠΎΠΊΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ! И ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅ Π’Π°ΠΌ пригодится Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ чудСсного быстрого бисквитного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° с яблоками.

— Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кСкс Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΉ вСсь кСкс, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ шоколадной Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ! ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ кСкса Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ:

  • ΠœΡƒΠΊΠ° 1 Β½ – 2 стакана
  • Π―ΠΉΡ†ΠΎ 2 ΡˆΡ‚.
  • Масло сливочноС 100 Π³Ρ€.
  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 1 стакан
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 1 стакан
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Β½
  • Π‘ΠΎΠ΄Π° 1ст.Π».
  • Боль Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°/ваниль

full-home.ru

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс пошагово | Π₯озОбоз

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ кСкса

ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ сладости Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π² Π”Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΌ Π ΠΈΠΌΠ΅. Π£ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΡ… Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Π§Π°Ρ‰Π΅ кСксы ΠΏΠ΅ΠΊΠ»ΠΈ ΠΈΠ· бисквитного тСста, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ — ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ. Π’ связи с ΠΎΠ±ΡˆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ поставками сахара Π² 16 Π²Π΅ΠΊΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ кСксов постоянно видоизмСнялся. Бвязано это с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ собствСнныС особСнности приготовлСния Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ отсутствиС ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ вскорС Ρƒ кСксов появились разновидности. Но Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°, Π±ΡƒΠ΄ΡŒ Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½, ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ чая, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π»Π°ΡΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

КСкс Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ классичСский Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Но Π½Π΅ всСгда Ρ‚Π°ΠΊ Π±Ρ‹Π»ΠΎ. Овсяная, кукурузная, рТаная ΠΈΠ»ΠΈ грСчнСвая ΠΌΡƒΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π»Π°ΡΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ блюда.Если Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс пошагово, Ρ‚ΠΎ консистСнция тСста Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ смСтаны — ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ тягучСй.

Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ сладости ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ сахарной, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс пошагово с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливочный ΠΊΡ€Π΅ΠΌ, посыпку, Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ свСТиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. АнгличанС ΠΊΡƒΡˆΠ°Π»ΠΈ кСксы Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ, намазывая сливочноС масло, Π΅Ρ‰Π΅ Π² 16 Π²Π΅ΠΊΠ΅. Для нас ΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ извСстным считаСтся Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ с изюмом.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • Π―ΠΉΡ†ΠΎ — 3 ΡˆΡ‚.
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок — 170 Π³
  • ΠœΡƒΠΊΠ° — 200 Π³
  • ΠžΡ€Π΅Ρ… Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ — 50 Π³
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ — 1 ΡˆΡ‚.
  • Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ — 130 ΡˆΡ‚.
  • Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ — 10 Π³

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ кСкса

  1. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ классичСский Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс, возьмСм Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

    НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  2. Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ поставим Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π² Π΅Π΅ Π΄ΠΎ 160-170 градусов, Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° процСссом, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ быстро ΡΠ³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ, Π° ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅ΠΌ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ кСксов Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… пошагово Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, это сливочноС масло ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΈ растопим. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ остудим, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ соСдинСнии с яйцами, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ.

    ΠŸΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ растопим масло , ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ° остынСт

  3. Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±ΡŒΠ΅ΠΌ яйца.

    Π’ миску ΠΏΠΎΠ³Π»ΡƒΠ±ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ яйца=

  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ сахар ΠΈ взобьСм миксСром Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния (5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚).

    ДобавляСм сахар ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ миксСром

  5. Π’Π°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ взбитая масса.

    Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Ρƒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ массы Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ

  6. К сахарно-яичной составу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ содСрТимоС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.

    ДобавляСм ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅Π΅ масло

  7. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠ΅ΠΌ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, доску ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ ΠΈ снимСм с Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΈ. Аккуратными двиТСниями снимаСм Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹, Π½Π΅ задСвая Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. Π˜Π½Π°Ρ‡Π΅ кСксы Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.

    Чистим Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½

  8. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΊ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ массС.

    ВысыпаСм Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΊ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ массС

  9. Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ситСчка Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΠΌ сок Π² яично-масляноС тСсто (Ссли Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ большой, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ). Π‘ΠΈΡ‚Π΅Ρ‡ΠΊΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ с соком случайно Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ косточки Π² тСсто.

    Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΠΌ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°

  10. Π’ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ помСшаСм ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ смСсь.

    ΠœΡƒΠΊΡƒ смСшиваСм с Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ

  11. БмСшаСм ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ смСсь с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ.

    БмСшаСм ΠΎΠ΄Π½Ρƒ массу с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ

  12. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.

    Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅ΠΌ

  13. ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ очистим ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…ΠΈ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Π² тСсто.

    ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΌ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ Π² тСсто

  14. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ кСкс Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎ врСмя Π΅Π΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ 180 градусов. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Если ΠΎΠ½ΠΈ силиконовыС, Ρ‚ΠΎ поставим ΠΈΡ… Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ смазывая. Если ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ мСталличСскиС, Ρ‚ΠΎ смаТСм Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ припыляСм ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΎΠΉ. Излишки ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ просто высыпаСм Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚.

    Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180 градусов ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ

  15. НакладываСм столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ тСсто Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ кСкс получится нСкрасивым.

    Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ тСста Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹, Π½ΠΎ Π½Π΅ большС !!

  16. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ с Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅ΠΌ 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡΡ Π½Π° внСшний Π²ΠΈΠ΄ кСксов. Если Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

    Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ кСксы 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

  17. Π”Π°Π΅ΠΌ кСксам ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.

    ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° !!

Польза блюда

Польза Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… кСксов Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ готовится блюдо. Π§Π΅ΠΌ большС Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ½Π° влияСт Π½Π° сосуды, очищая ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ холСстСрина. Для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π° Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρƒ, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ овсяной. Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π·Π°Ρ€ΡΠΆΠ°ΡŽΡ‚ наш ΠΌΠΎΠ·Π³, Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ микроэлСмСнтами, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ. Он ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ нас ΠΎΡ‚ простуд, поднимая ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. ОсобСнно Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ кСксы дСтям, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ усилСнноС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

hozoboz.com

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΡƒΡŽΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ домашнСС? ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ кСкс Π²Π°ΠΌ Π² ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ. ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡ всСго лишь Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ практичСски всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° любой ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Никакой ловкости Ρ€ΡƒΠΊ ΠΈ Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π° Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ – справится Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΊ, Π½ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΠ΄ присмотром ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°. МоТно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ кСкс Π² любой дСнь, Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π°.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 150 Π³ сливочного масла
  • 5 ст. Π». сахара
  • 150 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 3 ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яйца
  • 1/2 Ρ‡. Π». разрыхлитСля
  • 1/2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  • 1 Ρ‡. Π». ванильного сахара

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ – сливочноС масло Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ успСло ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ количСство сахара ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

2. Π’ миску слоТитС ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π°ΡΠ²ΡˆΠ΅Π΅, мягкоС сливочноС масло. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар-пСсок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… вСсов.

3. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ миксСр ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сахар вмСстС с сахаром – Π½Π° срСднСй скорости Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ густой массы (Π΄Π²Π΅-Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹).

4. По ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ Π²Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² миску с сахаром ΠΈ яйцами ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца, продолТая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ миксСром.

5. Π’Π±ΠΈΠ² Π² миску послСднСС ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо, Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ всС вмСстС Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ-Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворился.

6. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈ ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ кипятком, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΈ снимитС Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

7. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² миску Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто.

8. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ нСбольшими порциями ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ситСчко. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ миксСром Π½Π° срСднСй скорости Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ однородности.

9. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто для кСкса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ густой смСтаны.

10. Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для запСкания застСлитС Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ пСкарской Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ тСсто для кСкса, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 170 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30-35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

11. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кСкс Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ (Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ).

12. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° кусочки. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сладким соусом. ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.