Рецепты шеф-поваров 

Киш лорен классический рецепт – история происхождения, пошаговый рецепт, фото

Рецепт с фото — киш лорен

Рецепт с фото — киш лорен

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kish-loren/https://www.tveda.ru/recepty/kish-loren/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

сливки —

200 мл

на кончике ножа

масло растительное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Смешиваем муку, сливочное масло и воду. Замешиваем тесто.
  • 2.

    Раскатываем тесто, помещаем в форму для запекания. Выкладываем фасоль на тесто. Отправляем на 10-15 минут в духовку 180-190 С.
  • 3.

    Обжариваем на растительном масле ветчину и нарезанный лук-порей, добавляем мускатный орех.
  • 4.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем соль и сахар. Варим брокколи пару минут. Откидываем брокколи на сито и промываем холодной водой. Добавляем к ветчине. Сковороду убираем с огня.
  • 5.

    Смешиваем яйца, соль и сливки 33%.
  • 6.

    Достаем форму из духовки, убираем с теста фасоль. Выкладываем в форму ветчину с луком и брокколи. Поверх размещаем тертый сыр, заливаем все яичной смесью. Отправляем в разогретую духовку 170 С на 30 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kish-loren/https://www.tveda.ru/recepty/kish-loren/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

14 ингредиентов 9 ингредиентов 8 ингредиентов

www.tveda.ru

Киш лорен. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем кубиками холодное масло и отправляем его в комбайн. Туда же насыпаем муку и соль.

Шаг 2

Перемешиваем до образования крошки. Не долго. Не надо давать маслу таять.

Шаг 3

Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем. Тесто должно скататься в шар (ну или в нечто подобное, например комок). Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.

Шаг 4

Сейчас наверное французские повара предадут меня анафеме. Но. Обычно шар теста убирают как минимум на полчаса в морозилку или в холодильник на пару часов. А потом тонко раскатывают. Я все упростила и размазываю сразу тесто по форме. Мне так проще и вкус готового пирога все так же прекрасен.

Шаг 5

Итак распределили тесто по форме. Я просто распластываю пальцами. Сначала формирую бортики, затем распределяю остальное по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

Пока сделаем начинку. Режем тонкими полосками бекон.

Шаг 7

Отправляем его на сухую разогретую сковородку и сразу же наливаем 3 столовые ложки горячей воды из чайника. Кидаем розмарин (или тимьян) выбор травы зависит исключительно от ваших предпочтений. Они абсолютно разные. Я под настроение выбираю.

Шаг 8

Прогреваем бекон на среднем огне до полного выпаривания воды. Минуты 3-4 примерно. Розмарин выкинем.

Шаг 9

Пока жарился бекон, сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10

Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца.

Шаг 11

Смешаем их с молоком, сливками, мускатным орехом и черным перцем. Я не солю, потому что соленый бекон.

Шаг 12

Достаем из духовки тесто. Распределяем по нему бекон.

Шаг 13

Посыпаем сыром.

Шаг 14

Поливаем заливкой.

Шаг 15

Отправляем снова в духовку на 30 минут. До золотистости.

Шаг 16

Он поднимется, как пышный омлет. Но через пару минут, после того, как мы его вынимаем из духовки, он осядет. Это нормально. Можно кушать теплым, можно холодным. Как легкий ужин или как закуска. Он чудесен.

www.restoran.ru

Киш «Лорен» классический — Вкусный дом

Киш «Лорен» — классический открытый французский пирог с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука — 1 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода холодная — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Бекон (можно заменить ветчиной)  — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль — 1 ч.л. без горки

Как приготовить классический киш лорен:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке. Смешать муку и масло, руками растереть в крошку.

 

Добавить соль, сахар, холодную воду и замесить не очень крутое тесто.

Если тесто сильно липнет к рукам — поставьте его на 15-20 минут в холодильник.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ: Бекон порезать небольшими тонкими пластинами, слегка обжарить на сухой сковороде.

 

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

 

Яйца взбить венчиком. Смешать взбитые яйца, молоко, сливки и соль.

 

Сыр натереть на тёрке.

Форму для выпечки диаметром 20-22 см. (лучше разъёмную) смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий круг, распределить тесто по форме сформировав высокие бортики.

 

На дно выложить половину бекона, жареного лука и сыра. Залить половиной сливок.

 

Затем так же, слоями, выложить оставшиеся бекон, лук и сыр. Киш лорен залить сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

 

Классический киш «Лорен» с беконом и луком готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 2566

tastyhome.in.ua

Киш лорен

Киш лорен – лотарингский открытый пирог. Лотарингия, если помните, – это один из регионов Франции. Раньше я писала об эльзасском тарте, а сегодня вспомнила ещё один достойный рецепт.

Существует много вариантов кишей и мы обязательно к ним будем возвращаться, но сегодня я хочу вам предложить самый классический вариант этого пирога. В отличие от пиццы и тарта фламбе киш лорен готовится не из дрожжевого теста, а из песочного. Итак, нам понадобятся:

Ингредиенты

Для теста

  • 100 г. масла
  • 200 г. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст.лож. воды

Для начинка

  • 150 г. грудинки или сала
  • 2-3 яйца
  • 150 мл молока
  • 60 г. тёртого твёрдого сыра (любого)

 Приготовление

Как видите, все ингредиенты простые. В рецепте киша лорен, как и в рецепте Тарта фламбе, используется грудинка или сало и получается очень вкусно. У меня есть один знакомый француз, у которого несколько пекарен в этом регионе. Так у него в пекарнях пекут хлеб, или скорее багеты, с кусочками сала. Очень вкусный хлебчик получается. Думаю, что   в Украине, и не только, он бы тоже имел успех…

Но ближе к делу.  Для начала, нам нужно замесить тесто. Для этого порезать на мелкие кусочки масло, как показано на фотографии.

Добавить щепотку соли и перетереть масло с мукой. Добавить 1-2 ст. лож. холодной воды и замесить тесто. Из теста скатать колобок, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

А тем временем, нарезать грудинку или сало маленькими кусочками.

Смешать или взбить в блендере яйца, молоко и тёртый сыр.

Через 30 минут достать тесто из холодильника и выложить его в форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Выкладывая тесто, формировать бортики для начинки.

Сверху на тесто выложить порезанную грудинку.

Потом залить смесью из яиц, молока и тёртого сыра.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут. На всякий случай проверять раньше.

 

Можно подавать с салатом «Воспоминания о лете», о котором я напишу в следующем посте.

А если вы живете в Уфе, можно заказать с доставкой на дом еду к себе домой круглосуточно. Достаточно зайти на доставка еды Уфа и сделать  заказ.

Киш лорен мне очень нравится. И не такой известный, как пицца, так что можно удивить своих гостей и семью.

Вот еще:

Рецепт с фото «Лоранский пирог»

Шоколадный брауни — классический рецепт 

solianka.net

Киш лорен

Киш лорен (лоранский киш, лотарингский киш, лотарингский пирог, лоранский пирог) — одно из самых известных блюд французской кухни. Это открытый пирог из несладкого рубленого теста с копченой грудинкой и заливкой из яиц, молока (сливок) и тертого сыра. Рецепт пирога киш лорен предлагает Страна Советов.

Классический киш лорен готовится именно с грудинкой. Все другие открытые пироги из рубленого теста — с курицей, грибами, рыбами, овощами и другими начинками и заливкой — тоже могут носить название «киш», вот только право называться лоранским кишем они теряют.

Когда готовят киш лорен, сначала запекают корж из рубленого теста до полуготовности, затем кладут в него обжаренный бекон и заливают омлетной массой из яиц, молока (сливок) и сыра. И затем уже запекают пирог до готовности, чтобы начинка затвердела, но не была слишком румяной. Киш лорен подают в теплом виде, очень хорошо он сочетается с зеленым салатом. Иногда киш лорен делают не из рубленого теста, а из слоеного.

Киш лорен: 1 вариант

Этот рецепт киша рассчитан на форму диаметром 20 сантиметров. Ингредиенты нам потребуются следующие.

Для рубленого теста

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ледяная вода — 5 ст. л.
  • щепотка соли

Для начинки и заливки

  • сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
  • сырокопченая грудинка — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.

Масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и солью и рубим в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем в форму (корж должен получиться с бортиками). Накалываем корж вилкой, выстилаем кулинарным пергаментом и засыпаем фасолью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Убираем фасоль и бумагу, еще минут 5 подсушиваем донышко коржа.

Обжариваем грудинку, сыр натираем на терке. Смешиваем сливки, яйца и сыр. Грудинку выкладываем на корж, сверху выливаем заливку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу даем остыть 5 минут, затем нарезаем и подаем в теплом виде.

Киш лорен: 2 вариант

В принципе, этот рецепт не слишком отличается от предыдущего, только рассчитан он на форму немого большего диаметра — 23 см. Достаем из холодильника следующие ингредиенты.

Для рубленого теста

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 75 г
  • холодная вода — примерно 1/4 ст.
  • щепотка соли

Для начинки и заливки

  • бекон или жирная ветчина — 200 г
  • молоко — 3/4 ст.
  • сметана — 1/2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • горсть тертого твердого сыра
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу

Масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и солью, руками превращаем в крошку. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто (воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки и масла). Раскатываем тесто до толщины 3 мм, выкладываем в форму (не забываем про бортики), накалываем вилкой и убираем в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем в ней корж в течение 10-15 минут (до золотистого оттенка).

Бекон нарезаем небольшими кубиками, обжариваем. Смешиваем молоко, сметану и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. На корж выкладываем бекон, заливаем заливкой, посыпаем тертым сыром. Запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Киш лорен готов!

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Киш лорен – рецепт с фото на Koolinar.ru

Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.

Тем временем готовим начинку. Бекон нарезаем кубиками, бланшируем 3 минуты. Желтки с яйцом перемешиваем, добавляем сливки и слегка взбиваем, солим и перчим по вкусу. Сыр трём на крупной тёрке.

Достаём тесто из духовки. Начинаем выкладывать начинку. Первым раскладываем бекон, затем посыпаем сыром, после чего заливаем всё смесью яиц со сливками. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита )

Одно из самых известных блюд французской кухни – Киш Лорен – представляет собой открытый пирог, испеченный из рубленного теста, политого смесью из яиц, сливок и сыра, чаще всего грюйера. В качестве мясного компонента в классическом кише используется грудинка, нарезанная мелкими кусочками. Существуют также региональные вариации рецепта этого знаменитого пирога. Например, неизменным ингредиентом киша, приготовленного в Эльзасе, является обжаренный лук. Кроме того, практически в каждой французской семье есть свой фамильный способ приготовления киша – некоторые добавляют в него овощи, кто-то вообще заменяет мясо на рыбу. Блюдо это появилось в эпоху средневековья на территории Герцогства Лотарингия. Отсюда и его название: «киш» — это французская интерпретация немецкого слова, означающего «пирог», а «лорен» — имя региона Лотарингия, опять же, на французском языке. Придуман этот сытный пирог был, как и большинство самых известных блюд в мире, простыми крестьянами. Практичные жители Лотарингии – немцы — решили утилизировать кусочки теста, оставшиеся после выпечки хлеба, и стали использовать их для приготовления пирога с беконом, залитого яйцами и сливками. Причем, изначально блюдо это готовилось без сыра. Этот ингредиент позже добавили французы и назвали свое новое лакомство Киш Лорен. Подавать этот пирог можно и в горячем и в холодном виде. Причем, если сразу заморозить свежеиспеченный киш лорен, он может храниться несколько месяцев и не потеряет своих вкусовых качеств. От себя добавлю, что он очень сытный! )

www.koolinar.ru

Французский пирог Киш Лорен — рецепт

Необычайно вкусный киш Лорен – классический рецепт, с которым справится даже кулинар-аматер. Нежное тесто просто тает во рту, а вот сытная начинка приятно дополняет этот гастрономический тандем.

Киш классический – рецепт, который не требует специальной кулинарной подготовки, а также большого количество продуктов для его приготовления. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-10 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 355 кКал на 100 г

 

Состав французского пирога

  • 3 ст.л. пастеризованного молока
  • поваренная соль
  • отборное куриное яйцо
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • чашка пшеничной просеянной муки
  • 200 г бекона
  • 1 чашка нежирных сливок
  • 200 г твердосортового сыра
  • 3 отборных куриных яйца
  • молотый мускатный орех

Рецепт французского киша Лорен

1. Просеиваем муку. Добавляем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Добавляем также взбитое яйцо и немного соли.

2. Замешиваем тесто и вливаем молоко. Формируем шар из теста. Отправляем его в морозилку. Раскатываем тонким пластом.

3. Бекон режем небольшими ломтиками. Сливки смешиваем со специями. Сыр натираем в мелкие хлопья. Куриные яйца по одному разбиваем в тарелку. 4. Взбиваем в крутую пену. Смешиваем со сливками.

5. Тесто выкладываем в форму так, чтобы можно было выложить начинку. Делаем несколько проколов на тесте. Кладем сверху бекон.

6. Заливаем все сливками с яйцом и специями. Посыпаем сырными хлопьями.

7. Ставим наш киш в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекаем его 1,5 часа.

8. Подаем, украсив зеленью. В качестве дополнения можно использовать нежный сливочный соус. 

Если вы уже стали мастерски готовить открытые французские пироги, значит, самое время, чтобы сделать уверенный шаг к новой кулинарной вершине. Приготовьте киш с ветчиной и сыром. Аппетитный французский пирог никого не оставит голодным.

Ломайте все гастрономические стереотипы! 

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru