Рецепты шеф-поваров 

Кофемолка с каменными жерновами – Кофемолка ручная — рейтинг лучших с керамическими или каменными жерновами

Кофемолки с каменными жерновами для кофе по-восточному, по-турецки, по-гречески. Кофемолки Zara (Греция) для приготовления кофе в турке. Оборудование для обжарки кофе.

О компании Zara — известном производителе ростеров и кофемолок из Греции!

Наша история

Наша компания, названная «ZARAS COFFEE MACHINES» начала свою работу в 1980 году с амбициозной целью создать качественную малую кофемолку для помола кофе «по-гречески» или как еще говорят «по-турецки».
Как известно для кофе приготавливаемого в турке (джезве, ибрике) требуется самый мелкий помол. Так называемый помол «в пыль». Для того чтобы вы представили себе насколько он должен быть мелким и равномерным возьмите щепотку муки или крахмала и разотрите её между пальцами. Ваши пальцы не ощутят никаких даже самых мелких твердых частиц кроме мягкой мучной пыли. Тоже требуется и от кофе.
Только такой помол будет правильным для кофе в турке и только он придает этому виду кофе его не повторимый вкус и шелковистую консистенцию. А такой помол может дать только качественная кофемолка с плоскими каменными жерновами. Мы успешно создали нашу первую кофемолку, а уже в течении 3-х ближайших лет мы производили всё разнообразие кофемолок и ростеров охватываютщих все потребности греческого кофейного рынка. От небольшого кафе или кофейного магазина до крупной кофейной промышленности.

Наша деятельность
В настоящее время наша компания имеющая своим основным критерием качественную продукцию по умеренным ценам и гордо присутствующая в большинстве греческих кофеен в тоже время зарекомендовала себя в работе с крупными производителями кофе, супермаркетами и сетевыми кофейными франшизами. В нашей линейке есть крупные кофемолки и ростеры полностью удовлетворяющие их требования и запросы.
Помимо греческого рынка, наши кофемолки и ростеры экспортируются на Балканы, в арабские страны, восточные страны бывшего СССР, а любителям кофе по-гречески в Австралию и США.

Наши цели
Наша цель — постоянное развитие и совершенствование нашей 100% греческой продукции, для повышения её

конкурентноспособности с европейскими брендами и полного удовлетворения наших потребителей и постоянных клиентов.

P.S. Компания VIPkofe является эксклюзивным представителем Zara на территории России. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ростерами и кофемолками для кофе по-гречески (по-турецки), задать нам свои вопросы и сделать заказ на их приобретение.

vipkofe.ru

Кофемолка Zara (Греция) с каменными жерновами для кофе по-турецки, по-гречески, по-восточному MKK12 и MKK12D для восхитительного кофе в турке! (цены по запросу)

0.00

Особый тип кофемолок Zara с каменными жерновами!

Только исключительно мелкий «мучной» помол (НЕ достижимый на кофемолках БЕЗ каменных жерновов!) позволяет приготовить настоящий кофе в турке с нежной густой пеной и «шелковистой» плотной консистенцией. С этой кофемолкой вкус и вид вашего кофе будет восхитителен, а ваши клиенты будут в восторге!

МКК12 (с держателем для пакета) и MKK12 D (с бункером-дозатором) — это младшие модели кофемолок Zara для магазинов типа «чай-кофе» которым требуется намол сразу в пакет или кофеен которым удобнее намол в бункер-дозатор для быстрой работы с туркой.

Технические характеристики моделей:

  • Загрузочный бункер — 1кг. (зернового кофе)
  • Приемный бункер — нет, помол в пакет (MKK12)
  • Приемный бункер-дозатор для кофе (MKK12 D)
  • Держатель для пакета
  • Вибрационная пластина для уплотнения помола
  • Быстрая очистка для помола всегда свежего кофе
  • Диаметр каменного жернова — 12см.
  • Производительность — до 6кг.\ч.
  • Энергопитание — 220V
  • Мощность двигателя — 1.1 kWt, 1.5 Hp (тихий)
  • Габаритные размеры — 73x18x50см.
  • Общий вес — 24кг.

Особые примечания:

  1. Данный тип кофемолок не имеет аналогов на российском рынке!
  2. Мы официальные эксклюзивные поставщики компании Zara в России.
  3. Исключительная долговечность каменных жерновов (помол 6-8 тонн кофе до замены).
  4. На нашем сайте имеются и более производительные модели кофемолок.
  5. Гарантия на кофемолку 1год. Ремонт за счет поставщика.

vipkofe.ru

что выбрать, плюсы и минусы

Каждый, кто ценит кофе, знает, что его зерна необходимо смолоть именно перед процессом варки. Именно в этом случае, аромат и вкусовые качества готового напитка будут обладать особенной насыщенностью. И тут появляется вопрос, какую же выбрать кофемолку для лучшего помола? Такая техника в магазинах представлена нескольких типов: жерновой тип и ротационный. Если говорить об основном различии между данными приборами, так оно заключается в принципе их работы.

к оглавлению ↑

Ротационный тип кофемолки

Итак, сначала поговорим о емкостях этого вида аппаратов, в которые необходимо засыпать кофейные зерна для помола. В них есть ножи, которые после включения кофемолки начинают быстро вращаться и измельчают зерна. Что касается степени помола, то она зависит от того насколько долго будет осуществляться сам процесс перемалывания. Для более тонкого помола требуется больше времени работы кофемолки.

Если вы решили выбрать ротационный прибор, тогда обязательно обратите внимание на следующие характеристики:

  1. В первую очередь узнайте о мощности мотора. В основном, чем больше контейнер, в который загружается сырье, тем большей мощностью обладает сама кофемолка. Но представьте себе, техника, имеющая не очень высокую мощность также неплоха, она может перемолоть зерна в мельчайшую крошку и понадобится на этот процесс всего на несколько секунд больше. Если прибор обладает чрезмерно большой мощностью, а вам нужен тонкий помол (например, для кофе в турке), то при относительно долгом перемалывании порошок перегревается и может пригорать. В результате перегрева, кофе не порадует вас приятным вкусом, вы почувствуете только горчинку. Оптимальной мощностью для ротационной кофемолки можно считать мощность в 180 Ватт.
  2. Далее стоит обратить внимание на материал, который использовался для изготовления корпуса техники. Дело в том, что от самого материала зависит срок эксплуатации кофемолки. Например, детали, для изготовления которых использовался пластик, имеют свойства ломаться при интенсивном использовании . Самыми прочными считаются кофемолки, которые изготавливались из нержавеющей стали. Конечно, они имеют более высокую цену, в отличие от пластиковых моделей.
  3. Немаловажную роль играет вместимость чаши. Емкости могут обладать разной вместимостью. Для того чтобы сварить одну порцию – эспрессо достаточно 7 г молотого кофе. Если говорить о дозаторе, то ротационная кофемолка им не обладает, поэтому необходимое количество зерен отмеряется вручную. Оставлять кофе больше, чем на 30 минут в чаше не следует. В противном случае зерна потеряют свой аромат.
к оглавлению ↑

Дополнительные функции ротационных кофемолок

Аппараты данного типа могут иметь дополнительные функции, в зависимости от цены и фантазии производителя.

Например, такая техника может удивить своего обладателя двойными ножами, благодаря чему увеличивается скорость самого помола.

С помощью регулятора степени помола вы сможете измельчить в той степени, как необходимо. Обыкновенно регулировка имеет три положения: мелкий помол, средний и крупный.

В продвинутых моделях есть защита от перегрева мотора. Мотор отключается автоматически, когда начинает перегреваться. А это свидетельствует о том, что аппарат не сгорит и будет долго вам служить.

Большинство ротационных приборов обладают блокировкой активации при открытой крышке. Поэтому техника не сможет включиться, если вы плохо закроете крышку. Поверьте, эта функция является очень важной, так как ваши руки будут защищены от ран, и вы не узнаете, что такое рассыпанный кофе.

Некоторые модели могут порадовать приспособлением, которое наматывает шнур. Оно может работать автоматически, благодаря чему прибором удобней пользоваться. Обязательно нужно проверять данную опцию в процессе покупки техники. Просмотрите, чтобы шнур наматывался равномерно и не застревал. И проверьте длину шнура, она должна вас полностью устраивать.

к оглавлению ↑

Плюсы

  • данный вид техники очень легко использовать. Такая кофемолка позволяет быстро перемолоть небольшое количество зерен;
  • техника компактна, обладает небольшими размерами, она легкая, поэтому ее можно взять с собой в дорогу;
  • прибор обладает доступной ценой.
к оглавлению ↑

Минусы

  • техника может огорчить вас неоднородным помолом;
  • в ней отсутствует дозатор, то есть необходимое количество зерен, вы будете отвешивать самостоятельно и отправлять их в чашку вручную;
  • кофе, который уже перемолот и немолотые зерна остаются в одной чаше. Порошок очень неудобно выбирать, так как в чаше ножи. Лучше покупать модели, в которых есть съемные контейнеры, в них удобно высыпаются перемолотые зерна;
  • если в данном аппарате сгорит мотор, то обыкновенно отремонтировать его уже невозможно;
  • нередко подвергается поломке корпус, так как он изготовлен из пластика. Такая техника не подойдет для того чтобы в ней перемалывать другие продукты, к примеру, крупу, перец, орехи, так как помыть тщательно ее нет возможности, а запах останется, что естественно повлияет на аромат и вкусовые качества готового кофе.
к оглавлению ↑

Жерновая кофемолка: ее плюсы и минусы

Техника этого типа перетирает зерна с помощью жернов. В основном для их изготовления используется нержавейка. Кофейные зерна истираются между вращающимися жерновами, от зазора между которыми зависит степень помола. Чем меньше зазор между ними, тем тоньше получается порошок.

Кроме того, помол в таких агрегатах получается однородным, с возможностью выставлять его степень в широком диапазоне значений, что немаловажно для приготовления напитка в рожковых кофеварках.

Это мощная техника и зерна в ней не имеют свойства пригорать при долгом помоле, как в ротационных моделях.

Данный тип кофемолки прослужит вам долго. Для изготовления жернов используется сплав металла. Если они покрыты титаном, то будут служить еще дольше. Если вы приобретаете недорогие модели, то вы должны знать, что они изготовлены из более дешевой стали, которая имеет свойство со временем стираться, поэтому прослужат они вам меньше, чем те, которые имеют титановое покрытие.

В аппарате этого типа есть отдельные емкости: для загрузки цельного зерна и уже смолотого. Существуют модели в емкость для зерен которых сразу засыпается целая упаковка, а на агрегате указывается количество чашек, на которое необходимо смолоть кофе. При нажатии кнопки Пуск кофемолка выдаст указанное количество молотого кофе.

Когда будете покупать такой прибор, обязательно обратите внимание, насколько герметично закрыта чаша для зерен. Если чаша герметична, то в ней можно на протяжении долго времени хранить зерна, они не потеряют свой аромат.

Что касается минусов данного аппарата, так к ним относятся габариты. Существуют модели, имеющие большие размеры, но в данном случае необходимо позаботиться о том, куда такую кофемолку поставить на кухне, чтобы она не занимала много места. Также смущает и стоимость некоторых аппаратов, а зависит цена полностью от функций машины.

к оглавлению ↑

Что же лучше выбрать? Жерновую или ротационную кофемолку?

Каждый любитель кофе пьет его по своему: кому-то достаточно одной чашки в день, некоторые пьют вообще от случая к случаю, а есть кофеманы, которым не хватает и пяти порций в день. Ну и, конечно же, потребности к вкусовым качествам и крепости у всех разнообразные. А когда вы выбираете кофемолку вы должны ориентироваться на свои личные предпочтения, а точнее от того какой кофе вы предпочитаете, какое количество в день вы выпиваете и как вам нравится его готовить.

Из тех видов кофемолок, о которых вы узнали из данной статьи, будет лучше та, которая подойдет именно к вашей ситуации. Представьте, кофемолка вам понадобилась для того чтобы осуществлять помол зерен на одну и несколько чашек кофе в день. А еще можно предположить, что иногда техника будет использована для помола крупы. А это свидетельствует о том, что объем переработанного сырья будет не очень большим. Да и насколько мелко и однородно будет осуществлен помол частиц, никого особо волновать не будет. В данном случае можно приобрести кофемолку ротационного вида.

Ну а если вам нужно молоть сразу много зерен для кофе, однородного помола, а также варить эспрессо или капучино в рожковой кофеварке, то тогда определенно стоит подумать о покупке кофемолки жернового вида.

Обязательно нужно учесть положительные и отрицательные стороны техники всех типов. Постарайтесь взвесить насколько подходит та или иная техника к вашей ситуации. Тогда у вас получится правильно определиться и ваша кофемолка на протяжении долгого времени будет вас только радовать. Все советы вы прочли и наверняка учли, но окончательный выбор все равно делать именно вам, желаем вам удачи в хорошей покупке и правильном надежном выборе.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное […]
  • Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или  большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность […]
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для […]
  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо […]

coffe-master.ru

настройка — Почемучки для взрослых и детей

В настоящее время существует два основных вида кофемолок, а именно ручные и электрические.
Электрические размалывают кофе с помощью специальных ножей, которые приводятся в движение небольшим электродвигателем.
Ручные кофемолки размельчают кофейные зерна жерновами, изготовленными из металла, керамики или других прочных материалов. Жернова приводятся в действие вручную с помощью ручки, которая находится в большинстве случаев сверху кофемолки.

Устройство ручной кофемолки проще, так как  в ней не используется электрический привод. Тем не менее, ручные жерновые кофемолки значительно дороже и позволяют получать более качественный помол.
Это объясняется тем, что жернова в отличие от ножей размельчают кофе медленно и аккуратно, не подвергая его ненужной термической обработке. Кроме того, меняя расстояние между жерновами – можно менять степень размельчения кофейных зерен, что также очень полезно.
Ниже мы рассмотрим, как настроить степень помола кофе в стандартной ручной кофемолке с коническими жерновами и верхней ручкой.

Чтобы изменить степень помола кофе необходимо переместить вверх или вниз верхний вращающийся жернов («бегунец»). Перемещая бегунец вверх, мы увеличиваем расстояние между жерновами, а соответственно делаем помол кофе крупнее.
Перемещая бегунец вниз – мы уменьшаем расстояние между жерновами и делаем помол мельче. Уменьшая расстояние необходимо помнить, что существует определенный предел, при слишком маленьком пространстве жернова будут постоянно клинить и работать на износ.

Как перемещать бегунец на кофемолке со стандартным устройством?
1. Нужно открутить верхнюю гайку, которая держит ручку.
2. Далее необходимо снять специальную шайбу.
3. Открутить или закрутить регулировочную гайку.
4. Поставить на место шайбу, ручку и верхнюю гайку.

Данную запись можно найти по следующим запросам: ручная жерновая кофемолка, устройство ручной кофемолки, степень помола кофе, настройка кофемолки.

Смотрите также:

fizmir.org

Жерновая кофемолка для зеленого кофе

Зеленый кофе. Это словосочетание для многих из нас до сих пор звучит несколько непривычно. Чем же так уникальны эти зерна? Как уверяют диетологи, напиток из них прекрасно тонизирует, улучшает обмен веществ в организме, снижает уровень сахара и способствует интенсивному сбросу лишних килограммов.

Удивительный кофе

Удивительные свойства необычного кофе – это заслуги содержащейся в зернах хлорогеновой кислоты. Только вот, чтобы эта самая кислота проявила себя в полную силу, необходимо использовать «свежие» необжаренные зерна. При обжарке эффективность снижается чуть ли не в половину.

В чем же проблема, спросите вы? Да в том, что необработанные зерна по плотности могут вполне конкурировать с мелкой галькой. Перемолоть их непросто. С этой задачей может и не справиться ваша электрическая кофемолка. Для зеленого кофе нужен измельчитель ножевого типа. Но и в этом случае лезвия могут не выдержать и сломаться. Специалисты советуют закладывать зерна для помола мелкими порциями.

Некоторые предприимчивые кофеманы предлагают в качестве мельницы использовать мясорубку. В ней и ножи прочнее, и мощность выше. Другие нашли даже более оригинальный способ. Они закладывают зерна в мешочек, а затем активно бьют по ним молотком.

Но лучше все-таки не экспериментировать с подручными средствами, а использовать механическую мельницу. Ручная кофемолка для зеленого кофе подходит как нельзя лучше.

Следуем традициям

Конечно, мы привыкли к благам цивилизации и редко прикладываем к чему-либо свои усилия. Куда проще нажать кнопку, запустить программу и получить результат. Но порой старые проверенные способы оказываются на высоте там, где пасуют современные агрегаты. Вот и в нашем случае простая кофемолка (механическая) потихоньку измельчит «каменные» зерна.

Конструкция этих устройств не претерпела за длительное время каких-либо значительных перемен. Жернова все так же неспешно перетирают зерна, а не разбивают их, как это происходит в электрических измельчителях.

Конечно, в продаже есть модели и с ножами, но для наших целей они не годятся. Ножи слишком быстро ломаются. Поэтому ищем устройства с пометкой «Жерновая кофемолка». Для зеленого кофе выбираем изделия, снабженные каменными мельничными жерновами. Они гораздо надежнее керамических. А вот будут это плоские или конические перемалывающие элементы — не суть важно. Разобраться в вечном споре производителей не под силу даже профессиональным бариста.

Гораздо важнее уделить внимание качеству и добротности самого изделия. Не хватайтесь за неоправданно дешевые образцы, вряд ли они прослужат вам долго с такой-то нагрузкой. Обратите внимание на плавность работы механизма, равномерность помола. Кофемолка для дома часто используется не только по её прямому предназначению, но и для измельчения тех же специй.

А может, проще купить готовенькое?

А к чему такие сложности? Может, проще купить уже смолотые зерна? Можно, но, поверьте, не нужно. Пока мы не тронули оболочку зерна, оно очень долго сохраняет свои ценные свойства, вкус и аромат. Но вот после падения защиты под воздействием кислорода запускается реакция разрушения. Масла улетучиваются, уникальная кислота, ради которой и потребляется напиток, стремительно теряет свои качества. Да и аромат не продержится долго. Поэтому и нужна в домашнем хозяйстве кофемолка для зеленого кофе. Чтобы вы могли тут же заварить только-только смолотые зерна и насладиться их вкусом.

fb.ru