Рецепты шеф-поваров 

Кофеварка ручная – Обзор ручной портативной эспрессо-кофеварки для приготовления кофе в походных условиях

Homgeek, ручная мини кофеварка для приготовления эспрессо/лунго

Сегодня я с небольшим обзором компактной кофеварки эспрессо. Вещь по своему интересная, а в некоторых ситуациях даже полезная. Но обо всем этом я расскажу в обзоре, потому любопытствующих прошу под кат.

Вообще я себя никоим образом не отношу к гурманам и кофеманам, хотя кофе пью много. Но все мое «общение» с этим напитком ограничивается чашкой растворимого Якобс с молоком. В основном так получилось из-за того, что это сильно экономит время, но к сожалению чаще в ущерб вкусу.
Нет, кофе эспрессо я также иногда пью, у меня на работе есть довольно неплохая кофеварка Saeco, если не путаю, то Intelia Focus, но могу ошибаться. Но так как на работе я бываю не один, то «или кофе нет, или вода закончилась» 🙂

Данный товар выбирал не я сам, а мне его предложили с вопросом — а вы любите кофе? Да, ответил я и решил попробовать, а заодно рассказать моим читателям, стоит оно того или нет.
Так как это не электронное, даже не электрическое изделие, то рассказ будет относительно коротким.

Поставляется данный товар в двойной упаковке, снаружи обычная картонная, а внутри цветная. У цветной зачем-то сделано отверстие, мне оно пригодилось чтобы вынуть одну коробку из другой.

Во второй коробочке аккуратно уложена кофеварка и сопутствующие предметы.

В сего комплект в себя включает:
1. Кофеварка
2. Сумочка для транспортировки
3. Декоративные резиновые кольца.
4. Инструкция.

Хотя магазин и имеет склад в России, инструкция не включает в себя русский язык, предлагая только английский, немецкий, французский, итальянский и испанский. Думаю что магазину, а точнее производителю, следует задуматься над переводом на русский язык.

Конечно производитель по своему постарался сделать инструкцию интернациональной, показав весь процесс в картинках, примерно то же самое я сделаю в конце обзора.

Но присутствуют некоторые предостережения, которые можно было бы перевести.
Например, в разделе описания чистки показано, какие части следует мыть, при этом указано что в одной из частей воду оставлять нельзя (насколько я понял), или точнее — ее можно не мыть.

Пара декоративных колечек и сумочка.

Изначально данное изделие позиционируется как переносное. Не буду говорить, что его берут в походы, так как у туристов каждый грамм посчитан и лишнее мало кто несет. Но вот взять в поездку или на работу вполне реально.
Собственно для этого в комплекте дали небольшую сумочку. Впрочем в такой сумочке удобно хранить кофеварку и дома. Отмечу, что конструкция кофеварки такова, что даже без сумочки она полностью защищена от попадания посторонних предметов.

Сумочка совсем тоненькая и легкая, в итоге кофеварка " в упаковке" весит 387 грамм, а сама по себе 377.

В комплекте идет пара цветных резиновых колец, предназначенных для цветовой дифференциации штанов более удобного определения где чья, если кофеварок две. На мой взгляд можно было бы положить и другие цвета, вряд ли колечки стоят дорого.

Для большего удобства использования, на стороне противоположной поршню, добавлена резиновая накладка. Отмечу, что в руке (ну по крайней мере в мужской) кофеварка лежит как влитая.

Сбоку находится поршень, поворот влево освобождает его от фиксатора, вправо — переводит в «походное» положение.
Здесь стоит сделать небольшое отступление, что вообще такое кофе эспрессо и зачем кофеварке поршень.
Цитата из Википедии довольно неплохо поясняет принцип приготовления данного варианта кофе:

Эспре́ссо (от итал. espresso) —-метод приготовленный кофе, путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением 8-10 бар через фильтр с молотым кофе.

Поршень в данном случае необходим для того, чтобы создать необходимое давление. Судя по заявлениям производителя, данная модель кофеварки развивает давление в 8 бар. Конечно это является лишь необходимым минимумом и есть модели которые развивают давление и в 15 бар, но практика показала, что хватает и этого.

Как я писал в самом начале, конструкция кофеварки такова, что она представляет собой почти герметичный корпус, в котором находится все необходимое. Есть правда небольшая ошибка в инструкции (на фото плохо видно), неправильно указано что и где должно лежать. На фото кофеварка разложена так, как должно быть, а в инструкции центральная часть лежит зеркально.

Впрочем на странице товара нашлась правильная схема сборки.

Немного расскажу о составляющих частях.
1. Мерная емкость, по сути мерная ложка при помощи которой отмеряем необходимую порцию.
2. Фильтр, в него насыпаем отмеренную порцию кофе.
3. Выходная часть, через нее проходит кофе после фильтра.
4. Также в этой части расположен предохранительный клапан, благодаря которому кофе не выливается пока вы не нажмете на клапан.

Центральная часть с резиновым уплотнителем черного цвета, в нее вставляется фильтр с кофе. По центру отверстие, через которое к фильтру попадает вода под давлением.

Часть подачи воды, здесь расположен второй резиновый уплотнитель, он необходим чтобы горячая вода не вылилась в процессе приготовления.

Все части, которые я показал выше, имеют маркировку пригодности к контакту с пищей.

Как вы можете видеть, устройство кофеварки довольно простое, потому описывать особо больше нечего и можно перейти к тестам.
Для начала все части в той очередности, в которой они будут применены.

В инструкции есть картинка в виде пошаговой стратегии, но на странице магазина был найден более понятный вариант, им я и руководствовался дальше.

Но картинки картинками, а я решил все таки описать все своими словами с демонстрацией процесса.
Для начала кроме кофеварки понадобится кофе, так как я пью растворимый, а требуется просто молотый, то я зашел в магазин и купил пару видов. Один уже привычной мне марки Якобс, но в варианте Эспрессо, а второй менее известный, мне он понравился упаковкой и указанием что в состав входит кофе Арабика, мне он раньше нравился.

Перед первым использованием кофеварку надо обязательно тщательно вымыть.

Распаковываем пакет с кофе и набираем полную мерную емкость. Важно набрать емкость так, чтобы у нас полом получилась полная чашка фильтра. После того как мы закрутим корпус, кофе спрессуется и эффект будет лучше. В плане прессования у кофеварки все отлично, после приготовления кофе в емкости фильтра получается очень плотная масса с четким отпечатком рисунка сетки. Я даже сделал фото результата, но при свете вспышки результат виден плохо, потому не выкладываю.

1. Накрываем мерную емкость чашечкой фильтра.
2. Переворачиваем так, чтобы мерная емкость оказалась сверху. Можно немного постучать пальцем сверху чтобы кофе точно попал куда надо.
3. Кофе теперь в чашечке фильтра.

4. Немного трамбую кофе при помощи донышка мерной емкости. Данное действие в инструкции не описано, но оно у меня вошло в привычку после довольно длительного пользования ручной кофеваркой на работе. Вообще это делают при помощи специального тампера, но за неимением оного приходится пользоваться донышком мерной емкости. Цель этого действия — получить нечто похожее на спрессованную таблетку.
Очищаем края емкости фильтра от попавшего на них порошка кофе, это необходимо чтобы не было утечек и кофеварка смогла создать требуемое давление.

Кстати, важное замечание, мерная емкость должна быть не просто чистая, а еще и сухая. Дело в том, что если она сухая, то кофе к ней не липнет и как насыпать, так и утрамбовывать очень удобно. но если будет хоть немного влаги, то пользоваться сразу станет неудобно. Кроме того влага в пакете с кофе также будет лишней.
Вы спросите, откуда может взяться влага, поясню. Мерная емкость хранится в емкости для воды, и если после использования положить ее обратно, то хоть немного влаги, но попадет.

Устанавливаем фильтр с кофе так, как показано на фото. В корпусе есть специальная выемка, потому «целиться» особо не придется.

Затем берем выпускную головку (она справа на предыдущем фото), устанавливаем ее сверху и закручиваем. Закручивать надо плотно.

Совсем забыл про горячую воду 🙂 Так как кофеварка ее греть не умеет, то придется это делать при помощи чайника, кипятильника или микроволновки.
Когда готовил кофе в первый раз, то первая мысль была, сколько наливать воды, но все оказалось гораздо проще, внутри емкости для воды (она с резьбой и имеет больший размер) есть метка МАХ.

Кипятим воду и наливаем до указанной метки.
Сейчас я почему-то вспомнил как много лет назад готовил кофе используя родниковую воду набранную именно из родника, а не из трубы, как это бывает на источниках. Вкус в итоге меняется очень сильно в сравнении с обычной, причем меняется в лучшую сторону.
В интернете пишут что при приготовлении эспрессо через кофе пропускают воду с температурой в 90 градусов. Но на самом деле можно в чашку лить кипяток, так как пока вы нальете, пока установите кофеварку, пока вода дойдет до кофе, ее температура как раз упадет до требуемой.

Аккуратно устанавливаем сверху чашки с водой корпус кофеварки и закручиваем его по резьбе. Резьба маленькая, потому делать это довольно удобно, аккуратность требуется в целях безопасности.

Переворачиваем всю конструкцию так, чтобы емкость с водой оказалась сверху и разблокируем поршень поворотом влево.

Дальше просто поднимаем кофеварку над чашкой для готового кофе и при помощи поступательных движений поршня добиваемся чтобы из кофеварки пошел кофе. Сначала делается несколько надавливаний чтобы поднять давление, поршень на этом этапе движется довольно легко. Когда давление поднимется и поршень начнет нажиматься с нагрузкой, то как раз пойдет кофе. Последовательными нажатиями прогоняем всю воду.

Все, можно пить 🙂

В самом начале я писал, что привык пить кофе с молоком, хотя пока пользовался обозреваемой кофеваркой, то добавлял только сахар.
Но здесь также можно после приготовления добавить молоко, или сливки, а также молотый шоколад, кто как любит. На странице магазина даже добавили красивую картинку, решил немного «разбавить» сухой обзор красивой картинкой 🙂

На вкус кофе получается отличный, но вот объем… Я привык к большим чашкам, даже мой товарищ, гурман по части кофе, всегда мне говорит, что кофе с таких чашек не пьют.
В итоге стали любопытны две вещи, объем одной порции и сколько кофе из первоначального объема воды попадет в чашку.
У меня вышло, что одна готовая чашка весит 106 грамм, та же чашка, но пустая — 35 грамм. Чашка для воды, полная 156, пустая — 74 грамма.
В итоге одна заправка составляет 82 грамма (156-74), а готового продукта имеем 71 грамм (106-35), в кофеварке остается 11 грамм (82-71). Если сразу приготовить вторую чашку, то будем иметь примерно на 10-11 грамм больше, так как в кофеварке уже есть остаток после предыдущего раза.

В связи с вышеприведенными расчетами выходит, что у нас не Эспрессо, а Лунго. Разница в том, что порция классического эспрессо составляет 7—10 г кофе на 25—35 мл воды. Лунго готовят из того же количества кофе, но на объем около 70мл, что мы и получили в расчетах выше.

Так что думаю правильнее называть данное устройство не кофеварка Эспрессо, а кофеварка Лунго, хотя у Лунго (справа) пенка должна быть меньше, а а в моем случае она была ближе к эспрессо (слева).

Я снял небольшое видео процесса приготовления, хотя по большому счету все что необходимо, описано выше.

Кстати, пробовал два виде кофе, они показаны выше, Якобс Монарх эспрессо и SL 100% арабика. Первый дает лучше пену и более ароматный, второй вкуснее, но пена меньше. Кроме того при утрамбовывании Якобс пролазит через отверстия (потому на видео я трамбую над упаковкой, со вторым такого не происходит.

На этом все, попробую описать свои впечатления.
Пользуюсь кофеваркой уже некоторое время, даже в процессе просто подготовки обзора сделал штук 6 чашек кофе пока тренировался, проблем нет.
Отдельно отмечу высокое качество изготовления, я нигде не заметил ни одного дефекта, остатков литья, царапин. В этом плане твердые 5 баллов. Я бы даже сказал, что если бы мне сказали что данная кофеварка изготовлена не в Китае, а к примеру в Германии, я бы поверил.
Также отсутствуют какие либо запахи, вообще, что косвенно говорит о хорошем качестве изготовления. Как я писал выше, все детали имеют отметку пригодности для пищевого применения.

Можно было бы сказать, что кофе получается вкусным, но это было бы некорректно, так как это заслуга не только кофеварки. Но лично мне результат понравился.

В плане сферы применения должен сказать, что основное применение где-то в дороге, на объекте, да и просто на природе. Дома ею конечно также можно пользоваться, но я бы предпочел кофеварку которая как минимум сама греет воду, а как максимум, еще и мелет зерна, так просто удобнее.
Чистка после использования предельно проста, помыть чашку, фильтр и выпускную головку, остальное остается чистым само по себе.

Если вы думаете, что я буду только хвалить, то вы ошибаетесь. Я все таки нашел недостатки, хотя и не очень большие.
Например чашка для готового продукта фиксируется на корпусе при помощи выступов, а не как чашка для воды, резьбой. На месте производителя я бы сделал конструкцию симметричной. Это увеличило бы надежность и уменьшило себестоимость, так как не пришлось бы делать еще одну прессформу.
Также стоит отметить, что кофе получается не очень горячим, около 60-70 градусов. Лично для меня это плюс, отчасти потому я люблю кофе с молоком. Но есть люди, которым нравится именно горячий кофе. Температура на выходе получается не очень высокой потому, что часть тепла уходит на нагрев самой кофеварки и чашек. Второй «пролив» будет однозначно горячее, как вариант, сначала прогреть кофеварку «вхолостую». А так как кофеварка позиционируется для применения не только в домашних условиях, а и на природе, то при минусовых температурах горячий напиток вы вряд ли получите.

Если свести все к одному предложению, то это будет звучать так — довольно дорого, вполне качественно, вкусно и удобно, хотя и не без недостатков.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Гейзерная кофеварка и ручная кофемолка

Обзор-инструкция, как сварить кофе «по-итальянски»
Ни в коей мере не являюсь профессионалом в приготовлении кофе, с удовольствием прочитаю комментарии с полезными советами.

Осторожно! Очень много фото!

Принцип работы гейзерной кофеварки

Такие кофеварки похожи на удлиненные чайники немного необычной формы. Их корпус изготавливается из керамики, нержавеющей стали или алюминия. Сама кофеварка состоит из двух основных емкостей. В нижнюю заливается вода, а в верхнюю поступает готовый напиток. Между этими емкостями находится фильтр в форме воронки — он «собирает» молотый кофе, не дает ему попадать в готовый напиток.

Работа гейзерной кофеварки происходит следующим образом.

1. В нижнюю часть заливается очищенная вода, которая постепенно нагревается.
2. В результате нагрева в нижней емкости образуется пар, его давление начинает расти.
3. После определенного момента пар выталкивает кипящую воду вверх. При этом вода под давлением проходит через молотый кофе.
4. Готовый напиток по трубке, соединяющей нижнюю и верхнюю емкости, поступает в верхнюю емкость.
5. Приготовление кофе заканчивается, когда вся вода перемещается в верхнюю емкость из нижней.


Эта покупка — мой первый, опыт в приготовлении всем известного напитка.

Однажды, сидя в кафе и наблюдая за работой баристы, у меня возникло желание получить хоть сколь-нибудь сносный напиток у себя дома.
Покупать кофеварку-автомат не позволяет жаба, а уж глядя на цены сколь-нибудь качественных рожковых кофеварок земноводное вообще начинает биться в конвульсиях.

Выбор был между классической «туркой» и каким-то непонятным устройством в форме чайника. Френч-пресс покупать не хотелось, т.к. мне нравится крепкий кофе, а для капельной кофеварки требуются покупать специальные ситечки. Поиск лёгких путей — неблагодарное занятие. Значит осваиваем новую технику.
В тот же день была заказана ручная кофемолка, но об этом чуть позже.
Про виды кофеварок можно прочитать здесь.

Ссылка на кофемолку. Стоимость — $15.4

Через 25 дней я уже забирал на почте небольшую коробку с кофейником внутри. Заказ делался на чайник размером в 4 чашки с небольшим расширением в нижней части. Пришёл на 6 чашек, и без расширения. Ну что же, тоже неплохо. Диспут открывать не стал, т.к. всё устраивало.

Стоит добавить про размер чашек.
В интернете есть очень противоречивые сведения про объём кофейной чашки. Где-то пишут 130-150мл, в других местах это значение достигает аж 200мл. Для эспрессо указывались значения 30, 50 и 70мл. Так где же истина?
Её я выяснил только после доставки кофейника.
В данном случае это значение около 60мл.

Пора переходить к фото. Снималось на мобилку, так что качество соответствующее.
Наши сегодняшние герои, встречайте:

Внешний вид кофейника мне понравился. Сделан неплохо.
Кофемолка выглядит гораздо скромнее, но в плане функционала — всё отлично.

Начнём с кофеварки.

Корпус — полированная нержавейка. В нижней части виден предохранительный клапан, ручки сделаны из пластика. Держать вполне удобно.


Верхняя крышка откидывается большим пальцем. Немного болтается вправо-влево. На мой взгляд — не критично.


Нижняя часть отвинчивается. Там мы видим металлическое ситечко снизу и сверху.
Между ними засыпается молотый кофе.


Разбираем дальше. Верхнее сито прижато силиконовой прокладкой. Чтобы её достать, надо воспользоваться зубочисткой.
К слову, эта прокладка — очень важная часть. Если она вдруг испортится, давление пара в нижней части будет недостаточным, и кофеварка перестанет работать. Так что, не советую использовать для её вынимания металлические предметы типа ножей или вилок.

Предохранительный клапан нужен для стравливания избыточного давления пара в нижней ёмкости. Если он вдруг испортится, а ситечко с кофе засориться — произойдёт «бум».
Да и старый использованный кофе совсем не улучшает вкус напитка.

Подводя промежуточный итог:
Кофейник рекомендую к использованию. Сделан и пропаян качественно, кроме крышки ничего не болтается.

Переходим к кофемолке


Выбиралась она из соображений максимального удобства использования, поэтому всякие «деревянные» кофемолки с понтовыми выдвижными ящичками даже не рассматривались.
Может, кому то и нравятся «настольные» варианты, но я считаю их непрактичными.
Второй критерий — керамические жернова. Они долговечнее металлических.

Пара слов про электрические кофемолки:
Самые бюджетные варианты — это вращающиеся с большой скоростью ножи, где размер помола определяется временем нажатия кнопки.
Из плюсов — минимум физических усилий.
Из минусов — неравномерный помол (частично пыль, частично крупные куски зёрен).


Чистый функционал. Можно использовать для соли или перца.
Почти нет шансов рассыпать кофе — сверху зёрна закрываются пластиковой крышечкой, а нижняя часть плотно прикручивается.


Ручка никак не фиксируется на оси вращения. Просто надевается сверху.
Каких-либо проблем со слетанием замечено не было.



На фото хорошо видна регулировочная гайка, фиксирующая её скоба и жернова.
Устройство очень простое. Степень помола регулируется поворотом гайки.
Под гайкой есть пластиковая шайба. (здесь её не видно)
На мой взгляд, узел можно было бы сделать и понадёжнее. Гайка — просто пластина металла около 1мм толщиной, с нарезанной по центру резьбой.


Кофемолка готова к использованию.


Полная разборка.

Легко чистится и моется под краном. Есть некоторый шанс потерять пластиковую шайбу.


Удобно лежит в руке.

Ещё фото


Мерный стаканчик


Жернова

Подводя итог:
Удобная и простая в использовании кофемолка. Рекомендую.

Пора варить!


Далее показан процесс приготовления. Прячу под спойлер. Много фото!!!

Дополнительная информация

Лирическое отступление:
Так сложилось, что кофеварка пришла на неделю раньше чем кофемолка. По этой причине в ближайшем магазине был приобретён молотый кофе в пакетике.

Настоятельно не советую покупать эту гадость.
Во-первых, степень помола не подходит для данной кофеварки.
Во-вторых, вкус свежесмолотого кофе сильно отличается от «готового к заварке» в пакетике. Я серьёзно.
Срок «жизни» молотого кофе идёт на часы. Несмотря на герметичную упаковку.

Из за этого я чуть не разочаровался в идее самостоятельного приготовления напитка:
Процесс прохождения воды сквозь кофе протекал очень быстро (5-7 секунд на всё) и вкус получался слишком кислым.
Всё это субъективные ощущения, может кому-то понравится)

Пара слов про зерновой кофе:
Покупая его в магазине, в первую очередь надо смотреть на дату упаковки.

1. Срок жизни жареных кофейных зёрен — 2 недели. Очевидно, что не стоит брать пачку, упакованную пол года назад. Другой вопрос, что довольно сложно найти «свежую» пачку в обыкновенном магазине. В моём случае — самая свежая дата упаковки была обозначена как 15 января 16 года. Не так уж плохо.
По этой причине я начал задумываться про самостоятельное обжаривание кофе на сковороде.
Как оказалось, в моём городе найти зелёный кофе гораздо сложнее, чем более-менее свежий обжаренный.

2. Сорт кофе. Тут можно процитировать доктора Хауса. Все врут.
Существует 2 сорта: робуста и арабика.
Арабика считается более «премиальным» сортом, поэтому почти на всех пачках написано это название.
По факту, обратившись к интернету, можно легко узнать визуальные отличия зёрен. У арабики они более удлинённые, а у робусты наоборот, округлые.
У меня очень мало опыта, но даже по фотографиям из интернета можно увидеть, что в пачках с надписью «арабика» лежат совсем другие зёрна.
В лучшем случае — это смесь 2х сортов.

Поехали


Сначала надо помолоть кофе.
Нужная степень помола отличается для разных типов кофеварок.
Например, для готовки в «турке» зёрна перемалываются практически в порошок, а для гейзерной кофеварки требуется средняя степень помола.

Инструкция для гейзерной кофеварки из интернета:
1. Разобрать кофеварку.
2. Налить холодную воду в нижнюю ёмкость.
3. Уровень воды не должен быть выше предохранительного клапана.
4. Засыпать молотый кофе в фильтр-воронку. Количество кофе зависит от размера кофеварки: фильтр должен быть заполнен полностью. Для гейзерной кофеварки подходит кофе среднего помола (излишне мелкие крупинки могут проходить через фильтр и давать осадок). Не стоит сильно утрамбовывать кофе в фильтре — вода может не пройти через спрессованный порошок.
6. Очистить ободок фильтра от излишек кофе и тщательно прикрутить верхнюю ёмкость к нижней.
7. Поставить кофеварку на газ или включить в сеть. Когда раздастся характерное шипение, выключить кофеварку. Если оставить кофе кипеть — вкус напитка испортится.
Источник

Как это выглядит на практике:




У меня здесь отступление от инструкции. Сито для кофе должно заполняться под самый верх, но у меня оно заполнено только наполовину.
Это связано с тем, что все 6 маленьких чашек я пью в одну харю лицо, из большой чашки.

В нижнюю часть наливаем воду до клапана


Вставляем сито, и высыпаем туда кофе


Навинчиваем верхнюю часть, и ставим на небольшой огонь.


Через некоторое время, вода под давлением пара начинает проходить через сито, и вытекать из пимпочки сверху.


В это время из предохранительного клапана идёт тонкая струйка пара. Процесс продолжается около минуты.
Как только верхняя ёмкость наполняется, кофейник начинает издавать характерное бульканье. Это значит что кофе готов.

После этого кофе разливается по чашкам, а кофеварка остаётся остывать в сторонке.
Как только она остынет, её можно будет раскрутить и почистить.
А пока, можно наслаждаться напитком. )

Спасибо за внимание. Надеюсь обзор был интересен.

mysku.ru

Эспрессо кофеварка с ручным приводом

Сейчас идёт акция(продлена до 31 августа) на очень интересную кофеварку с ручным приводом. Хотя цена была довольно высокая даже со скидкой, решил взять на основе положительных отзывов знакомого. О покупке не жалею. Подробности под катом.

Доставка

Доставка стоила £30 и была просто молниеносная: в понедельник утром оформил заказ, в пятницу днём курьер UPS уже привёз коробку, причём по накладной посылку в UPS передали только в среду, т.е. доставка заняла всего 2, максимум 3, дня.

Картонную коробку и кучу вспененного полиэтилена фотографировать смысла не вижу, так что переходим сразу к герою обзора. Весь комплект на фото: жестяная банка, кофеварка, портафильтр, мерная ложка/темпер, вспениватель молока, сплиттер на 2 чашки, запасные уплотнительные кольца, инструкция.

В употреблении уже несколько недель, поэтому на крупных планах будут видны потёртости, накипь и т.д.
Сама кофеварка весит около полтора кило, размеры основания 18х13см (вылет с рычагами 22см) высота 29см.

Вес комплектующих по отдельности

Жестянка вместительная(20х27х31см), но пока не придумал, куда её приткнуть и что в ней хранить.
Кофеварка металлическая(алюминий), за исключением колбы и поршня. Гарантия на металлические части — 10 лет. Жаль, что не всё из металла, конечно.




Внизу, где крепится портафильтр, установлен очень толстый перфорированный силиконовый уплотнитель.

Чуда не случилось — Made in P.R.C. Хотя при такой цене я всё же ожидал U.K. Но, тем не менее, к качеству претензий нет.

Итак, приступаем к основной части — приготовлению кофе.
Для начала насыпаем молотый кофе в портафильтр. Я сыплю 2 чайных ложки с горкой.

Затем из кофе с помощью темпера следует сформировать «таблетку». Рекомендуется усилие 15кг. Здесь открывается проблема комплектной ложки/темпера: если засыпать недостаточно кофе, то нормально утрамбовать его не получится, т.к. ручка ложки мешает вдавить её на нужную глубину. Проблема решается покупкой хорошего металлического темпера.

Нержавейка. Коричнывые следы — от кофе.


Кофеварка расчитана на приготовление двойного эспрессо. Для получения одинарной порции в комплекте идёт сплиттер на 2 чашки, который надевается на сопло портафильтра. Ёмкость для заливания воды вмещает ~140мл, для приготовления эспрессо производитель рекомендует наливать воды по металлический бортик (~50мл). Я чаще всего пью американо, поэтому лью воды по максимуму.

Далее поднимаем рычаги, вытягивая поршень. Колба имеет небольшое расширение кверху, поэтому при поднятии поршня вода перетекает под него.

Теперь сводим рычаги вниз и ждём 20-30 секунд. Развиваемое в колбе давление при нормальном использовании — 5-10 бар согласно производителю. Результат:

Отработанную «таблетку» можно использовать в качестве удобрения.


Вкус сильно зависит не только от используемого кофе и его помола, но и от степени утрамбовки, температуры воды, скорости пропускания (т.е. как быстро и сильно вы сведёты рычаги). Я всё ещё экспериментирую, но результат мне определённо нравится.

И в заключение о взбивателе молока. Поскольку я молоко в кофе не добавляю, то даже не экспериментировал с ним. Простите меня, молокофаны, будет только фото устройства.

Взбиватель

Корпус и поршень — нержавейка, остальное — пластик.
Приготовление кофе на видео:


Disclaimer:
Отмечу, что я не профессиональный кофеман, поэтому некоторые нюансы приготовления могу не знать. Буду благодарен за советы в комментах от более опытных товарищей. Если будут вопросы — пишите в коментах — дополню.

mysku.ru

Топ 10 Портативных кофеварок

Есть вещи, от которых невозможно отказаться, к примеру, чашка ароматного кофе поутру… А ведь есть и такие кофеманы, которым не только поутру – целый день подавай, и настолько они привыкли к своему любимому напитку, что не могут обойтись без него нигде. Для них-то и придумали портативные кофеварки, с которыми можно без проблем приготовить кофе всегда и везде. Смотрим сегодняшний топ!

1 Кофеварка Cafflano Klassic


На 1-е место эта кофеварка попала, во-первых, за свою новизну (поступила в продаже только в мае), во-вторых, за свою уникальную концепцию «все-в-одном». Ее не нужно заряжать, в ней нет ни блока питания, ни USB, ни электронных элементов. Выглядит она как чашка-термос, а «начинка» позволяет готовить ароматный свежий кофе где угодно: достаточно засыпать зерна в мельницу, заварить кипятком через фильтр, затем этот фильтр снять – и у вас в руках чашка бодрящего напитка.

2 Кофеварка Twist


Пионер портативных кофеварок (была выпущена еще в 2009 году), изобретение компании Mypressi выглядит довольно концептуально: «шарик с ручкой» и ножками, благодаря которым чаша кофеварки поддерживается в наклонном положении. Размеры у «Твиста» мизерные, но внутри помещается и картридж, и пневматический механизм. Один картридж рассчитан на 8 чашек ароматного эспрессо.

3 Кофеварка Hey Joe Coffee Mug


Весомый плюс этой кофеварки, внешне напоминающей туристическую термо-кружку – возможность самостоятельно регулировать температуру напитка с помощью специального колесика. Кстати, кофе можно пить сразу, не ожидая 15-20 минут – для вечных «торопыг»! И вдобавок кружка сконструирована так, что кофе из нее не проливается. Сплошные преимущества!

4 Кофеварка HandPresso Auto


И наконец мы переходим к продукции бесспорного лидера на рынке портативных кофеварок – компании HandPresso. Первая представленная нами модель – кофеварка для автолюбителей. Она работает от прикуривателя, а время приготовления в ней эспрессо – всего лишь 2 минуты!

5 Кофеварка Handpresso Wild ESE


Карманная кофеварка с ручной помпой, первая в своем классе. В ней используется только таблетированный кофе (по стандарту ESE). Удобная, компактная, функциональная – просто классика жанра!

6 Кофеварка Handpresso Wild Domepod


Предпочитаете не таблетированный кофе, а молотый? У компании «Хэндпрессо» есть устройство и на этот случай – знакомьтесь, Handpresso Wild Domepod. Кофе здесь засыпается и трамбуется в фильтр и вкус готового напитка, конечно, отличается от эспрессо из, скажем, предыдущей модели.

7 Кофеварка Handpresso Wild Hybrid


Ручная портативная кофеварка, в которой давление нагнетается по принципу насоса, а значит, ей не нужны ни батарейки, ни электросеть. Она работает как на кофейных таблетках, так и на молотом кофе. В результате получается отличный эспрессо со стойкой пенкой-крема.

8 Кофеварка Alocs CW-EM01


Корпус из анодированного алюминиевого сплава позволил компании Alocs віпустить очень легкую, но в то же время прочную модель. Фильтр тонкой очистки сохраняет оригинальный мягкий вкус кофе.

9 Кофеварка Piamо


Ее создали специально на тот случай, если под рукой не окажется ни кофе-машины, ни даже электрочайника. Компания Lunar создала девайс, который готовит эспрессо прямо в микроволновке! Внешне это обычая кружка с небольшой надстройкой. Пока Piamо – это только концепт, но была бы идея…

10 Кофеварка QOSMO


Выпущенная компанией Delta Cafes, она принципиально отличается по внешнему виду от других портативных кофеварок, больше напоминая не термос, а портативный тостер с ручкой. Новинка не получила широкой популярности даже не из-за массивности – 3,5 кг, а из-за того, что работала лишь на таблетках этой же фирмы. Не надо так.
Так что, дорогие кофеманы, теперь любимый напиток всегда с вами!

dekatop.com

Homgeek, ручная мини кофеварка для приготовления эспрессо/лунго

Сегодня я с небольшим обзором компактной кофеварки эспрессо. Вещь по своему интересная, а в некоторых ситуациях даже полезная. Но обо всем этом я расскажу в обзоре, потому любопытствующих прошу под кат.

Вообще я себя никоим образом не отношу к гурманам и кофеманам, хотя кофе пью много. Но все мое "общение" с этим напитком ограничивается чашкой растворимого Якобс с молоком. В основном так получилось из-за того, что это сильно экономит время, но к сожалению чаще в ущерб вкусу.
Нет, кофе эспрессо я также иногда пью, у меня на работе есть довольно неплохая кофеварка Saeco, если не путаю, то Intelia Focus, но могу ошибаться. Но так как на работе я бываю не один, то "или кофе нет, или вода закончилась" 🙂

Данный товар выбирал не я сам, а мне его предложили с вопросом - а вы любите кофе? Да, ответил я и решил попробовать, а заодно рассказать моим читателям, стоит оно того или нет.
Так как это не электронное, даже не электрическое изделие, то рассказ будет относительно коротким.

Поставляется данный товар в двойной упаковке, снаружи обычная картонная, а внутри цветная. У цветной зачем-то сделано отверстие, мне оно пригодилось чтобы вынуть одну коробку из другой.

Во второй коробочке аккуратно уложена кофеварка и сопутствующие предметы.

В сего комплект в себя включает:
1. Кофеварка
2. Сумочка для транспортировки
3. Декоративные резиновые кольца.
4. Инструкция.

Хотя магазин и имеет склад в России, инструкция не включает в себя русский язык, предлагая только английский, немецкий, французский, итальянский и испанский. Думаю что магазину, а точнее производителю, следует задуматься над переводом на русский язык.

Конечно производитель по своему постарался сделать инструкцию интернациональной, показав весь процесс в картинках, примерно то же самое я сделаю в конце обзора.

Но присутствуют некоторые предостережения, которые можно было бы перевести.
Например, в разделе описания чистки показано, какие части следует мыть, при этом указано что в одной из частей воду оставлять нельзя (насколько я понял), или точнее - ее можно не мыть.

Пара декоративных колечек и сумочка.

Изначально данное изделие позиционируется как переносное. Не буду говорить, что его берут в походы, так как у туристов каждый грамм посчитан и лишнее мало кто несет. Но вот взять в поездку или на работу вполне реально.
Собственно для этого в комплекте дали небольшую сумочку. Впрочем в такой сумочке удобно хранить кофеварку и дома. Отмечу, что конструкция кофеварки такова, что даже без сумочки она полностью защищена от попадания посторонних предметов.

Сумочка совсем тоненькая и легкая, в итоге кофеварка " в упаковке" весит 387 грамм, а сама по себе 377.

В комплекте идет пара цветных резиновых колец, предназначенных для цветовой дифференциации штанов более удобного определения где чья, если кофеварок две. На мой взгляд можно было бы положить и другие цвета, вряд ли колечки стоят дорого.

Для большего удобства использования, на стороне противоположной поршню, добавлена резиновая накладка. Отмечу, что в руке (ну по крайней мере в мужской) кофеварка лежит как влитая.

Сбоку находится поршень, поворот влево освобождает его от фиксатора, вправо - переводит в "походное" положение.
Здесь стоит сделать небольшое отступление, что вообще такое кофе эспрессо и зачем кофеварке поршень.
Цитата из Википедии довольно неплохо поясняет принцип приготовления данного варианта кофе:
Эспрессо (от итал. espresso) —-метод приготовленный кофе, путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением 8-10 бар через фильтр с молотым кофе.

Поршень в данном случае необходим для того, чтобы создать необходимое давление. Судя по заявлениям производителя, данная модель кофеварки развивает давление в 8 бар. Конечно это является лишь необходимым минимумом и есть модели которые развивают давление и в 15 бар, но практика показала, что хватает и этого.

Как я писал в самом начале, конструкция кофеварки такова, что она представляет собой почти герметичный корпус, в котором находится все необходимое. Есть правда небольшая ошибка в инструкции (на фото плохо видно), неправильно указано что и где должно лежать. На фото кофеварка разложена так, как должно быть, а в инструкции центральная часть лежит зеркально.

Впрочем на странице товара нашлась правильная схема сборки.

Немного расскажу о составляющих частях.
1. Мерная емкость, по сути мерная ложка при помощи которой отмеряем необходимую порцию.
2. Фильтр, в него насыпаем отмеренную порцию кофе.
3. Выходная часть, через нее проходит кофе после фильтра.
4. Также в этой части расположен предохранительный клапан, благодаря которому кофе не выливается пока вы не нажмете на клапан.

Центральная часть с резиновым уплотнителем черного цвета, в нее вставляется фильтр с кофе. По центру отверстие, через которое к фильтру попадает вода под давлением.

Часть подачи воды, здесь расположен второй резиновый уплотнитель, он необходим чтобы горячая вода не вылилась в процессе приготовления.

Все части, которые я показал выше, имеют маркировку пригодности к контакту с пищей.

Как вы можете видеть, устройство кофеварки довольно простое, потому описывать особо больше нечего и можно перейти к тестам.
Для начала все части в той очередности, в которой они будут применены.

В инструкции есть картинка в виде пошаговой стратегии, но на странице магазина был найден более понятный вариант, им я и руководствовался дальше.

Но картинки картинками, а я решил все таки описать все своими словами с демонстрацией процесса.
Для начала кроме кофеварки понадобится кофе, так как я пью растворимый, а требуется просто молотый, то я зашел в магазин и купил пару видов. Один уже привычной мне марки Якобс, но в варианте Эспрессо, а второй менее известный, мне он понравился упаковкой и указанием что в состав входит кофе Арабика, мне он раньше нравился.

Перед первым использованием кофеварку надо обязательно тщательно вымыть.

Распаковываем пакет с кофе и набираем полную мерную емкость. Важно набрать емкость так, чтобы у нас полом получилась полная чашка фильтра. После того как мы закрутим корпус, кофе спрессуется и эффект будет лучше. В плане прессования у кофеварки все отлично, после приготовления кофе в емкости фильтра получается очень плотная масса с четким отпечатком рисунка сетки. Я даже сделал фото результата, но при свете вспышки результат виден плохо, потому не выкладываю.

1. Накрываем мерную емкость чашечкой фильтра.
2. Переворачиваем так, чтобы мерная емкость оказалась сверху. Можно немного постучать пальцем сверху чтобы кофе точно попал куда надо.
3. Кофе теперь в чашечке фильтра.
4. Немного трамбую кофе при помощи донышка мерной емкости. Данное действие в инструкции не описано, но оно у меня вошло в привычку после довольно длительного пользования ручной кофеваркой на работе. Вообще это делают при помощи специального тампера, но за неимением оного приходится пользоваться донышком мерной емкости. Цель этого действия - получить нечто похожее на спрессованную таблетку.
Очищаем края емкости фильтра от попавшего на них порошка кофе, это необходимо чтобы не было утечек и кофеварка смогла создать требуемое давление.

Кстати, важное замечание, мерная емкость должна быть не просто чистая, а еще и сухая. Дело в том, что если она сухая, то кофе к ней не липнет и как насыпать, так и утрамбовывать очень удобно. но если будет хоть немного влаги, то пользоваться сразу станет неудобно. Кроме того влага в пакете с кофе также будет лишней.
Вы спросите, откуда может взяться влага, поясню. Мерная емкость хранится в емкости для воды, и если после использования положить ее обратно, то хоть немного влаги, но попадет.

Устанавливаем фильтр с кофе так, как показано на фото. В корпусе есть специальная выемка, потому "целиться" особо не придется.

Затем берем выпускную головку (она справа на предыдущем фото), устанавливаем ее сверху и закручиваем. Закручивать надо плотно.

Совсем забыл про горячую воду 🙂 Так как кофеварка ее греть не умеет, то придется это делать при помощи чайника, кипятильника или микроволновки.
Когда готовил кофе в первый раз, то первая мысль была, сколько наливать воды, но все

www.kirich.blog

Впечатления и опыт эксплуатации портативной ручной кофеварки Handpresso

Вдохновившись постами lapis2002 и “энтузиазмом” Семена по поводу кофейной тематики в блогах на ИТ-портале, я решил описать свои впечатления и опыт эксплуатации интересного кофейного гаджета – ручной эспрессо-кофеварки Handpresso на молотом кофе. Работает кофеварка по принципу насоса, нужно вручную накачать давление, затем залить горячую воду в соответствующий отсек, сверху поместить холдер с кофе, закрыть, перевернуть и нажать на рычаг. Доза эспрессо примерно 30 миллилитров.

Первый вопрос – зачем мне нужна эта диковинная штука? По роду деятельности, последние 2-3 года, я пребывал в режиме командировок “нон-стоп” и, так как я не представляю жизнь без кофе, портативная кофеварка была просто необходима. Кофе из гейзерных кофеварок или турок не совсем тот кофе, который я люблю, поэтому выбор пал на интересный продукт французской компании Handpresso SAS, который как раз тогда недавно появился в сети “Дом Кофе”. Всего на тот момент было 2 модели: на молотом кофе и на кофейных таблетках, так как таблетки казались чем-то странным и девочки-консультантки вовсю наговаривали на них нехорошее, выбор был сделан в пользу модели на молотом кофе (о чем в последствии я пожалел). Продегустировав, перед покупкой, возможности кофеварки, вкусом напитка я остался доволен. Гик не был бы гиком, если бы тут же не докупил к новому гаджету всевозможных аксессуаров, таких как набор небьющихся чашек, дорожный чехол, дополнительные холдеры для кофе..

 

Подводные камни. Пожалел я о выборе модели на молотом кофе по той причине, что угадать с помолом для этой малышки – сущая мука. В каждом новом городе мне приходилось проходить путь проб и ошибок, так как тот же персонал кофейных магазинов с данным аппаратом зачастую был знаком только в теории, а на их кофемолках цифр с обозначением степени помола нет. Неправильный помол грозит либо ничтожно малым временем экстракции напитка (по разным мнениям, в идеале он должен быть околод 25 секунд), либо наоборот слишком затяжным, что пагубно влияет на вкус кофе, который в таких случаях и эспрессо не назовешь. Идеальный помол конечно существует, вот только достичь его очень не просто, поэтому приходиться молоть кофе мелкими дозами и после  домашней дегустации возвращаться в магазин снова и снова, благо эта услуга бесплатна.

Мой типичный алгоритм “варки” кофе в период командировок выглядит так: берем немного молока, подогреваем его в микроволновке, затем взбиваем ручным “каппучинатором”, параллельно подогреваем воду, закладываем кофе в холдер и накачиваем давление кофеварки. Затем экстракция напитка и добавление молочной пены по вкусу. На все про все минут пять. Назвать полученный эспрессо эталонным, наверное нельзя, но как портативная альтернатива туркам и гейзерным кофеваркам – вполне достойный вариант. Тем более сейчас выпускают гибридные модели одновременно на молотом кофе и на таблетках. Так же очень импонирует подобие комьюнити у ребят на сайте, где люди делятся фотографиями с использованием Handpresso в разных уголках мира при всевозможных интересных обстоятельствах.

Подводя итог скажу, что портативная ручная кофеварка Hanpresso – это интересный и полезный гаджет, который просто незаменим для любителей кофе, ведущих кочующий образ жизни и просто любителей необычных штук. Единственный совет – отдайте предпочтение гибридной модификации или модели на кофейных “таблетках”. Это позволит исключить волокиту с поиском идеального помола для идеального напитка и каждый раз наслаждаться одинаково вкусной порцией  эспрессо!

Наглядное пособие использования Handpresso

P.S. Кофе и ИТ – это верные друзья, возможно лучшие друзья, поэтому посты про кофе вполне органично вписываются в пользовательские блоги на ИТ-ресурсе. Кто не согласен – тот Семен :p

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

keddr.com

Самые популярные кофеварки для дома

02.10.2016 / 1693

Кофе – напиток интернациональный, который любят и пьют по всему миру. Его ароматный и бодрящий запах помогает проснуться хмурым утром, за чашечкой кофе можно обсудить деловые вопросы или пообщаться с друзьями. Кто-то любит крепкий кофе, кто-то – со сливками или молоком, одни пьют растворимый, а другие признают только молотый.

Приготовление вареного кофе не терпит небрежности и суеты, его вкус и аромат зависят от многих факторов: сорта зерен, их свежести, условий хранения, интенсивности обжарки, степени помола и, конечно же, способа приготовления. Суть процесса состоит в том, что молотые зерна отдают в воду свой вкус и аромат, и от того, насколько правильно все будет сделано, будет зависеть качество готового кофе. Одну порцию этого напитка можно сварить и в турке, но если кофе пьют много и часто, то настоящим спасение станут кофеварки, которые готовят превосходный напиток и экономят время.

Богатый выбор кофеварок, который вы встретите в любом магазине, сначала вас поразит, а потом ввергнет в замешательство. Моделей очень много, они отличаются размером, формой, ценой, набором функций, временем приготовления, крепость и вкусом готового напитка. Современные кофеварки могут быть рассчитаны на приготовление от 2-х до18-и порций кофе, но учитывайте тот аспект, что под одной порцией производители подразумевают около 100 мл напитка. Без предварительной подготовки в них не разобраться, поэтому лучше заранее познакомиться с особенностями, преимуществами и недостатками существующих моделей.

Капельные кофеварки

Это самая распространенная, простая и недорогая модель, которая может использовать любые сорта молотого кофе. Горячая вода из резервуара капля за каплей просачивается через зерна и собирается в кофейник. На приготовление одной чашки уходит несколько минут, но чтобы в такой кофеварке «накапало» несколько чашек, придется некоторое время подождать. Именно поэтому опция подогрева основания под кофейником, позволяющая сохранять напиток горячим, не окажется лишней. Снижение мощности прибора увеличивает время приготовления напитка, но зато увеличивает его крепость. Приготовить крепкий кофе смогут кофеварки с мощностью не более 800 Вт, в противном случае качество напитка может быть чуть выше среднего.

Обязательным составным элементом капельных кофеварок являются фильтры, которые выпускаются трех типов: одноразовые бумажные, нейлоновые простые и «золотые» - нейлоновые с напылением нитрида титана. Одноразовые фильтры хорошо очищают напиток от осадка, их не надо промывать, но пользоваться постоянно не слишком выгодно. Наиболее приемлемым вариантом считаются нейлоновые фильтры, которые стоят доступно и служат долго. Они рассчитаны на 60 использований, хотя у некоторых потребителей служат в 2 раза дольше. Такой фильтр надо обязательно промывать после каждой сессии, иначе у кофе появится неприятный запах и вкус. По отзывам пользователей, не стоит приобретать «золотые» фильтры, которые имеют такой же принцип работы и от обычных нейлоновых отличаются только более высокой ценой. Кофеманы со стажем уверяют, что каждый фильтр по-своему влияет на вкус готового напитка и рекомендуют попробовать все три, а затем уже остановиться на том, который больше понравился.

Довольно обширен набор дополнительных опций, которыми производители оснащают приборы. Действительно полезными можно считать встроенную кофемолку и систему «капля-стоп», которая останавливает приготовление напитка при убранном кофейнике. При ее наличии можно периодически наливать по чашке, не дожидаясь, когда кофе будет приготовлен в полном объеме. Такие функции, как автодозирование, выбор крепости, шкала соответствия, подвижная корзина фильтра, защита от перелива, выбор числа чашек, таймер, индикатор температуры готового напитка и т.д. делают эксплуатацию кофеварки удобнее, но обязательными не являются.

Mystery MCB-5125

Эта прочная кофеварка в металлическом корпусе привлекает лаконичным дизайном и понятным интерфейсом, колба большого объема 1,35 л позволяет одновременно приготовить много напитка. Удобство использования обеспечивают встроенная кофемолка и простое управление. К недостаткам можно отнести большие габариты и шум во время работы.

Bosch TKA-6001/6003

Элегантная модель в пластиковом корпусе имеет мощность 1100 Вт, кофейник на 1,44 л позволяет регулировать количество чашек, крепость и температуру готового напитка. При этом кофеварка отличается приятным внешним видом, надежной сборкой и доступной ценой.

Panasonic NC-ZF1HTQ

Выполненная из нержавеющей стали колба объемом 0,96 л обладает функциями термоса и сохраняет напиток горячим долгое время Удобство эксплуатации обеспечивают такие опции, как противокапельная система, индикатор уровня воды, выбор крепости кофе, автоотключение. Радует удобная и продуманная система закладки воды и кофе, наличие постоянного фильтра и возможность приготовить чай.

Philips HD-7457

Классическая капельная кофеварка с пластиковым корпусом, стеклянной колбой, противокапельной системой, автоподогревом, индикаторами включения и уровня воды.

REDMOND SkyCoffee M1505S

Этот инновационный прибор не только имеет встроенную кофемолку с регулированием степени помола, но и может дистанционно управляться со смартфона, что, безусловно, отразилось на его цене. В целом это компактная модель со стеклянной колбой объемом 0,5 л, постоянным фильтром, автоподогревом, защитой от пролевания, выбором крепости кофе, автоотключением, индикатором уровня воды.

Scarlett SC-038

Недорогая модель в пластиковом корпусе со стеклянной колбой оснащена постоянным фильтром, автоподогревом. Невысокая мощность прибора обеспечит насыщенный и крепкий вкус готового напитка.

Рожковые кофеварки «эспрессо»

В приборах этого типа готовый кофе получается в результате пропускания пара через молотые зерна. Рожковыми эти кофеварки называют из-за того, что зерна засыпают в контейнер, имеющий форму рожка. Они делятся на паровые и помповые, сочетают доступную цену, удобство эксплуатации и превосходное качество кофе, чашка которого готовится всего за 30 секунд. Особый аромат напитку придают содержащиеся в кофейных зернах эфирные масла, максимальное количество которых переходит в напиток именно после обработки паром под высоким давлением.

В паровых модификациях давление не превышает 4 бар, а пар образуется от нагретой до 100°С воды, что не позволяет максимально экстрагировать вкусо-ароматические вещества из кофейных зерен. В помповых моделях давление достигает 15 бар и создается помповым насосом. Кофе в них готовится очень быстро, меньше расход сырья, великолепное качество напитка. Отдельный нюанс - материал рожка, который может быть изготовлен из пластика или металла. Выбирайте устройства с металлическими рожками, которые сильнее прогревают зерна и способствуют приготовлению более насыщенного напитка.

Для приготовления капучино - эспрессо с молочной пенкой в рожковых кофеварках предназначен капучинатор. Это специальная насадка, подающая под давлением струю пара и превращающая молоко в густую пену. В зависимости от модели эта функция может быть ручной или автоматической. Кофеварки с автоматическим капучинатором стоят намного дороже, к тому же, когда пенка делается вручную, можно регулировать ее густоту.

REDMOND RCM-1502

Полуавтоматическая паровая кофеварка за один цикл может приготовить 0,24 л эспрессо. У этой модели прочный металлический рожок и минимальный набор функций, молочная пенка для капучино взбивается вручную.

VITEK VT-1511

Эта одна из самых популярных рожковых кофеварок может одновременно наливать две чашки напитка. Она бесшумная, удобная, имеет ручной капучинатор. Благодаря давлению 15 бар кофе получается невероятно вкусный и ароматный.

Philips Saeco HD-8745

Эта компактная, но довольно дорогая автоматическая модель оснащена кофемолкой с регулированием степени помола и ручным капучинатором. Функционал этой кофеварки включает: регулировку порции воды, автоотключение, индикаторы уровня воды и включения, быстрый пар, одновременную раздачу на две чашки, давление 15 бар. По отзывам пользователей, кофе получается очень вкусным, а многочисленные кнопки обеспечивают легкость работы с прибором.

Kenwood ES-020

У этой полуавтоматической модели корпус и рожок изготовлены из металла. Она создает давление 15 бар и отличную густую пенку с помощью ручного капучинатора. Прибор работает тихо, не вибрирует, может одновременно наливать две чашки напитка, укомплектован темпером, мерной ложкой, съемным лотком для сбора капель. Можно использовать молотый кофе или в таблетках.

Delonghi EC-155

Этой компактной, простой и удобной в эксплуатации кофеварке подходит кофе молотый и в чадлах. Пластиковый корпус и металлический рожок образуют органичное сочетание. Давление 15 бар и ручной капучинатор позволяют приготовить кофе с густой пенкой. К недостаткам этой модели пользователи относят шум при работе и маленькое расстояние между поддоном и дозаторам, которое ограничивает высоту чашек.

Комбинированные кофеварки

Этот микс объединяет рожковую и капельную кофеварки, позволяя одному агрегату готовить и эспрессо, и американо, и капучино. Хотя конструкторы и соединили в одном корпусе два прибора, ухаживать, мыть и чистить их придется индивидуально. Большим плюсом является наличие капучинатора, который подарит необыкновенную возможность пить с густой пенкой любой сорт кофе

DeLonghi BCO-420

Можно использовать молотый кофе и чалды. У капельной стороны есть подогрев колбы и противокапельная система. Ручной капучинатор позволит самостоятельно выбирать густоту пенки. Полуавтоматическое приготовление эспрессо при давлении 15 бар обеспечивает великолепный вкус готового напитка.

Капсульные кофеварки

В качестве сырья для этих моделей используется специально подготовленный кофе в капсулах, в которых находятся обжаренные и измельченные зерна. Для приготовления напитка достаточно поместить капсулу в отсек и нажать кнопку. После этого оболочка капсулы прокалывается, и ее содержимое смешивается с горячей водой. Капсульные кофеварки просты в управлении, автоматически очищаются, имеют компактные размеры и представлены в широком ценовом диапазоне. Недостатками этих приборов считаются высокая цена капсул и ограниченный выбор доступных сортов кофе.

Krups KP Mini Me

Удобная и компактная модель готовит очень быстро много различных кофейных напитков из капсул Dolce Gusto. Она оснащена функцией автооткючения и лотком для сбора капель. Подставка для чашек регулируется по высоте.

Bosch TAS Tassimo

Многофункциональная автоматическая кофемашина использует капсулы Tassimo, может готовить, помимо кофе, капучино, чай и горячий шоколад. Среди опций присутствуют автоотключение, выбор крепости кофе, самоочистка от накипи, регулировка порции воды. Подставка для чашек регулируется по высоте. По отзывам пользователей, это удобная и простая в управлении модель, которая демонстрирует высокое качество напитков и оптимальное соотношение цена/качество.

Delonghi EN-520 Lattissima+

У этой модели есть резервуар для молока и автоматический капучинатор, лоток для сбора капель. Она оснащена функциями автоотключения и самоочистки от накипи. Используются капсулы Nespresso. Подставка для чашек регулируется по высоте. Компактная, удобная в уходе и управлении кофемашина быстро готовит кофе и отлично взбивает молоко.

Гейзерные кофеварки

Внешне эти агрегаты напоминают металлический чайник, разделенный на два отсека. У них небольшой объем резервуара для воды и невысокая цена. Есть электрические модели и приборы, кофе в которых готовится на плите. Модели для плит имеют простую конструкцию и отличаются долговечностью. Вода заливается в нижний отсек, молотые зерна засыпаются в верхний. При закипании вода поднимается вверх в виде бурлящего гейзера и заливает молотые зерна. Готовый кофе собирается в верхней части. В этих приборах можно также с успехом заваривать чай и травы.

Delonghi EMK-9 Alicia

Удобная, простая и надежная электрическая кофеварка обладает металлическим корпусом и резервуаром для воды объемом 0.6 л. Модель оснащена механическим управлением, автоотключением и функцией поддержания напитка горячим.

Bialetti Easy timer-6

Металлический корпус и нескользящая ручка из силикона придали этой электрической кофеварке стильный и элегантный внешний вид. Удобный дисплей, автоотключение. Объем резервуара 0,32 л.

BergHOFF Studio Linе

Изготовленная из нержавеющей стали кофеварка подходит для всех типов плит. Объем резервуара 0,24 л.

Френч-прессы

Еще одной разновидность ручных кофеварок, которую с большим основанием можно было бы назвать кофезаварником, служат френч-прессы, в которых молотые зерна заливаются кипятком и настаиваются.

Кофемашины - автоматизированные кофеварки

Этот громоздкий, сложный и дорогой агрегат, работой которого управляет микропроцессор, все этапы приготовления кофе, от помола зерен до залива в чашку, выполняет автоматически. Его обслуживание заключается в заливке воды, засыпке зерен и очистке. Кофемашины бывают встраиваемые, как холодильник или посудомоечная машина и отдельностоящие.

BOSCH TCA-5309

У этой кофемашины черный пластиковый корпус и строгий дизайн. Высокая функциональность достигается за счет большого количества опций: выбор крепости кое и степени помола зерен, дозирование воды и регулирование ее температуры, автоотключение, ручной кпучинатор.

Delonghi ESAM-2600

У этой кофемашины аналогичные с предыдущей дизайн и функциональность.

Число просмотров: 5532

truebrands.ru