Рецепт кексов тыквенных – Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров
Тыквенные кексы: простой рецепт с тыквой
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьХотите кушать вкусную еду, да еще и полезную? Тогда приготовьте дома тыквенный кекс. Эту выпечку недаром называют солнечной, ведь она имеет приятный желтый оттенок, да и несет в себе массу пользы для организма человека.
Тыквенный кекс можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, придавая волшебные ароматы выпечке и меняя их хоть каждый день.
Ваша семья будет в восторге от вашего решения баловать их новыми десертами к чаю. Ваша осень станет с такими десертами еще ярче и теплее!
Общие принципы готовки
Тыквенный кекс можно готовить из отварной или же превращенной в пюре тыквы. Но не исключен вариант использования сырого овоща. В таком случае тыкву нужно будет натереть на терке в виде стружки.
Продукт нужно будет смешать с другими компонентами теста. Как правило, в замес принято включать сл. масло, порошок для выпечки, муку, сахар, кур. яйца.
Порой в замес можно ввести манку, сметану или же овсянку. Чтобы улучшить вкус тыквенного кекса, можно дополнить его сухофруктом или же изюмом. В общем, подойдут даже цукаты, орехи, семечки и самые разнообразные фрукты.
Чтобы сделать кекс еще ароматнее, нужно добавить в тесто корицу, цедру цитрусовых или же ваниль. Печь кексы из тыквы можно не только в духовом шкафу, но и мультиварке.
В этой статье вы сможете найти идеальный способ приготовления тыквенного кекса для себя и сделать его в ближайшее время дома.
Выпекается тыквенное угощение достаточно быстро, а готовность, как и у других кексов, проверяем с помощью деревянной зубочистки.
Хранение и подготовка продукта
Хранить тыкву можно при комнатной температуре достаточно долго. Только важно, чтобы верхний слой плода не был поврежден механически.
Процесс хранения никак не отразиться на вкусовых качествах тыквы. Она все также будет сочной и нежной. В том случае, когда на внешней оболочке будут найдены повреждения, тыкву стоит почистить и удалить семена.
Продукт стоит порезать на небольшие дольки, чтобы было удобнее работать с ним в будущем, да и хранить в морозильной камере. Ну что же пришла пора выбрать рецепт и сделать дома вкусный кекс.
Первый рецепт позволит приготовить десерт с помощью мультиварки.
Тыквенно-ореховый кекс
Эта рецептура понравиться всем любителям чудесной выпечки с ароматном орехов. Орешков потребуется не очень много, да и часть их можно смело заменять арахисом, семечками. Так вкус кекса станет еще насыщеннее и богаче.
Компоненты:
500 гр. тыквы; по 300 гр. муки и сахара; 100 гр. орехов; 100 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ч.л. муск. ореха; 1 шт. лимон.
Алгоритм готовки:
- Режу тыкву на куски, заливаю пол ст. воды и варю на плите. Можно положить тыкву в микроволновку и залить водой. На максимальной мощности сварить ее с помощью микроволновой печки.
- С тыквы сливаю воду. Измельчаю мякоть с помощью блендера и растираю плод. Для этого нужно будет 250 гр. тыквы.
- Снимаю цедру с цитрусового, режу ее и измельчаю. Давлю сок из половины лимона. Остаток можно использовать для приготовления чая.
- Смешиваю муку и лимонную цедру, добавляю мускат и порошок для выпечки.
- Ввожу измельченные орехи. Оставляю массу на время в стороне.
- Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу пюре и раст. масло. Перемешиваю.
- Добавляю массу в форму, пеку около 1 часа при температуре в 180 гр. в духовке.
Тыквенно-шоколадный кекс
Получиться очень вкусный кекс, а готовиться он максимально просто. Способ готовки предусматривает использование плитки белого шоколада.
Но если есть желание, можно взять черный или молочный шоколад. В тесто нужно будет добавить раст. масло.
Компоненты:
80 мл простой воды; 100 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; по 350 гр. муки и тыквы; 50 гр. шоколада; 180 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Делаю в мультиварке пюре из тыквы. Режу ее на куски, кладу в чашу и заливаю водой. Ставлю тушить на 30 минут.
- Делаю пюре. Измельчаю овощ вместе с соком и даю массе остыть. Мою чашу устройства, смазываю раст. маслом. Взбиваю кур. яйца и сах. песок, добавляю раст. масло, солю пюре и даю остыть.
- Ввожу в смесь пюре, хорошо мешаю. Ввожу мускатный орех, корицу, ваниль, чтобы кекс стал еще ароматнее.
- Добавляю в тесто муку и порошок для выпечки, перемешиваю. Ввожу измельченный на куски шоколад.
- Выливаю тесто в чашу мультиварки. Равняю верх и отправляю выпекаться на 1 час.
- Кекс вынимаю, украшаю по собственному вкусу. Можно добавить сверху него растопленную плитку шоколада.
Тыквенно-яблочный кекс
Рецепт выпечки понравиться тем, что можно приготовить не только один большой кекс, но и много маленьких. Нужно брать кислые сорта яблок, чтобы фрукт своим вкусом разбавил сладость теста.
Компоненты:
150 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 3 шт. яблок; 120 мл раст. масла; 1 ст.л. порошка для выпечки; 2 ст. муки; 80 мл молока; 2 ст.л. миндальных хлопьев.
Алгоритм готовки:
- Пюре из тыквы делаю самостоятельно, можно взять рецепт указанный чуточку выше для этого. Даю массе остыть. если она будет жидкой, нужно дать соку отстояться, а остатки слить.
- Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу молоко, раст. масло. Получиться пышная масса. разбавляю солью и хорошо мешаю.
- В пюре добавляю муку и порошок для выпечки. Хорошо перемешиваю массу.
- Чищу яблоки и режу на кубики. Ввожу мякоть фрукта в тесто. Перемешиваю снова.
- Кладу тесто в формы и отправляю выпекаться при 180 гр. в духовке. Можно тесто вылить в одну большую форму, а сверху украшайте выпечку миндальными листиками.
- Печься кекс будет около 1 часа. Время будет варьироваться в зависимости от высоты выпечки.
Овсяный кекс с тыквой и цукатами
Рецепт позволит выпечь вкусный десерт. Можно сделать один большой кекс или напечь разные по форме кексы. Цукаты берите любые, можно заменять их сухофруктами в случае необходимости.
Компоненты:
по 150 гр. муки и тыквы; по 100 гр. цукатов и сахара; по 50 мл сметаны и раст. масла; 80 гр. овсянки; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; уксус или лимонный сок; мускат и корица.
Алгорит
ivanrogal.ru
Рецепт тыквенного кекса — рецепт с фото
В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её вкус и цвет, но и то, что она полезна. Я вообще считаю тыкву универсальной, куда бы я её не добавила, везде она великолепна. Вот решила поделиться рецептом простого тыквенного кекса. Он получается очень вкусным и ярким.
Для приготовления тыквенного кекса нам потребуется:
соль — 1/4 ч. л.
Подготовить продукты для приготовления тыквенного кекса.
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Яйца вбить в глубокую ёмкость, удобную для взбивания.
С помощью миксера, слегка взбить яйца.
Влить полученную массу в муку.
Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки или ложки. Масса получится густая и комковатая, как на фото.
Добавить в тесто мякоть тыквы. Не нужно отжимать сок от тыквы, нам потребуется эта влага. Всё хорошо перемешать. Тесто для тыквенного кекса получится вязким и липким. Масло растопить и слегка остудить.
Влить растопленное масло в тесто и всё тщательно перемешать. Тесто получится не жидкое, но гладкое и ровное, с прожилками тыквы.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный кекс при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. У меня кекс поднялся вулканчиком и слегка треснул, но на вкус это не повлияло. Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.
Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой, а я решила приготовить сахарную глазурь и покрыть ею тыквенный кекс. Для приготовления глазури я взяла 4 столовых ложки сахарной пудры и немного апельсинового сока. В сахарную пудру добавлять «каплями» апельсиновый сок и тщательно перемешивать. Как только консистенция глазури будет гладкой, однородной и слегка льющейся, нужно покрыть глазурью кекс.
Подать тыквенный кекс к чаю или кофе, да и с молочком он очень хорош. На фото видно, каким высоким и красивым получился кекс, приготовленный по этому рецепту.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Рецепт тыквенных кексов
Богатый урожай осени преподносит нам прекрасные продукты. Одним из них является тыква. Насколько она красиво, настолько и полезна. Ее можно и запекать целиком, и каши варить. Но совсем недавно я открыла для себя выпечку из тыквы и была приятно удивлена. Кексы из тыквы, рецепт которых к тому же очень прост, получаются безумно вкусными. А тесто, бархатистым и очень ароматным. Оно не сухое и немного даже сочное. Кексы пользуются в нашей семье особым уважением. Плюс ко всему они имеют удобную порционную форму. Не исключайте возможность полакомится таким десертом. В прохладную сырую погоду тыквенные кексы, рецепт с фото которых я вам сегодня покажу, наполнят ваш дом особым уютом. Заварите горячий чай и наслаждайтесь осенним умиротворением в компании с мурлыкающим котом. Яркий цвет таких кексов добавит вам оптимизма.
Кексы с тыквой: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 300 грамм тыквы;
- 1 яйцо;
- 250 грамм муки;
- 80 мл растительного масла;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- шепотка соли;
- цедра одного лимона;
- 160 грамм сахара.
Как приготовить кексы из тыквы:
Рецепт тыквенных кексов очень простой. Для начала тыкву почистите и отварите в кипящей воде до мягкости. Ее необходимо истолочь в пюре.
Взбейте яйцо с сахаром и разрыхлителем.
Сахар так быстрее растворится. К взбитому яйцу отправьте тыквенное пюре и добавьте щепотку соли.
Влейте масло. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке.
Добавьте в миску к заготовке. Вы сразу почувствуете невероятный цитрусовый запах! Люблю в тыквенные кексы добавлять цедру. Размешайте эту массу. Муку постепенно вводите к жидкой составляющей.
Потихоньку размешивайте и у вас выйдет эластичное тесто без комочков.
Возьмите силиконовые формы для кексов и промойте их под струей воды. Вытирать их не нужно. Таким образом кексы не пристанут. Смазывать формы больше ничем не нужно. В этом плюс силикона. Заполните их тестом наполовину и отправьте в уже разогретую духовку.
Температуру выставляйте на 180 градусов. Кексы прекрасно поднимаются и становятся достаточно пышными. Через 25 минуток они будут готовы.
Вот такие у нас получились красивые тыквенные кексы, рецепт не сложный, поэтому можно радовать свою семью таким лакомством очень часто. Для декора присыпьте кексы сахарной пудрой.
Bon Appetite!
Так же можно приготовить вкусный пирог с тыквой и рисом, рецепт с фото вам в этом поможет.
Рецепт тыквенных кексов — рецепт с фото
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных кексов Вам потребуется:
2 яйца;
250 г сухого творога;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
ванилин — на кончике ножа;
корица — по вкусу;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 мл масла подсолнечного;
200 г тертой тыквы;
250 г муки.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.
Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).
Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Тыквенный кекс
Влажная выпечка с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 50 г масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- горсть орехов (у меня грецкие)
Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти Морковные кексы, такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.
Приготовление:
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль.
Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.
Немного взбить миксером или ручным венчиком.
Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.
Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24×10 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».
Готовый кекс остудить.
Орехи порезать крупными кусочками.
Масло, сметану, сахар и какао положить в кастрюльку с толстым дном.
При помешивании, довести глазурь до кипения, поварить на маленьком огне примерно минуту, до загустения. Выключить огонь, глазурь слегка остудить.
Полить кекс глазурью и посыпать орехами.
Вот такой оранжевый красавец получился!
Думаю, тыквенный кекс оценят как любители, так и не любители тыквы, ведь он получается очень вкусный — в меру влажный, слегка пряный, мягкий и очень нежный!
kamelena.ru
Тыквенные кексы: рецепт приготовления
Описание рецепта
Эти тыквенные кексы вас не разочаруют. Они вкусные, мягкие и ароматные, но главное – они содержат полезные ингредиенты, в отличие от многих других рецептов выпечки. Кексы из тыквы содержат необработанные пшеничные отруби, цельную пшеничную муку, тыквенное пюре, кефир (или йогурт) и растительное масло (лучше – оливковое). Каждый кекс содержит около 180 калорий и является хорошим источником клетчатки и витамина А. Поэтому подходит всем сладкоежкам, и даже тем, кто хочет похудеть.
Я не мыслю жизни без выпечки – хлеба, пирожков, тортов. И одновременно пытаюсь следить за весом, как многие, наверное, в моем возрасте. Так вот, один из способов сделать хлебобулочные изделия более здоровыми – заменять, по крайней мере, часть белой муки мукой грубого помола (или цельнозерновой мукой).
Цельнозерновая пшеничная мука изготавливается из всего пшеничного зерна (а не только из внутренней его части, как мука высшего и первого сорта), поэтому она содержит отруби (волокна), а также она богата белками, железом и витаминами. Кроме того, она обладает ореховым вкусом, который отлично подходит для рецепта тыквенных кексов.
Еще один ингредиент из этого рецепта – это необработанные пшеничные отруби. (Пшеничные отруби можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе с крупами, сахаром и мукой или в секции здорового питания, либо же в магазинах здоровых продуктов). Пшеничные отруби – это внешний слой (оболочка) зерна пшеницы. В отрубях много клетчатки, кальция, полезных углеводов.
Рецепт кексов с тыквой содержит стакан тыквенного пюре. Я думаю, что каждый знает, как его приготовить, но если вдруг нет, я кратко опишу, как это сделать. Если сделать пюре заранее, то испечь тыквенные кексики в формочках можно всего за полчаса — и подать к завтраку ароматную осеннюю полезную выпечку.
Чтобы приготовить тыквенные кексы в формочках, нужны:
- 1 стакан (240 мл) пюре из тыквы;
- 2 больших яйца;
- 1/2 стакана (120 мл) кефира или несладкого йогурта;
- 1/2 стакана (120 мл) любого растительного масла;
- 3/4 стакана (95 грамм) цельной пшеничной муки;
- 3/4 стакана (50 г) натуральных пшеничных отрубей;
- 3/4 стакана (150 г) белого сахара;
- 1 ч. ложка порошка для выпечки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- 1/2 ч. ложки соли.
Готовим по шагам:
Итак, для начала разрежьте тыкву пополам, удалите все семена и волокна, а затем разрежьте половину тыквы еще на 2–3 части, которые поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 гр.С от 45 минут до 1 часа 15 минут – в зависимости от размера и толщины тыквы. Или до тех пор, пока тыквенная мякоть будет легко прокалываться ножом.
Достаньте противень из печи, немного остудите, а затем выберите мякоть в миску, подавите ее вилкой или картофельным прессом, перемешайте до получения однородной массы. Охладите пюре перед использованием.
Разогрейте духовку до 205 гр.C. Поместите стойку в середину духовки. Подготовьте форму для выпечки кексов на 12 чашек (вставьте в нее бумажные вкладыши, которые слегка смажьте растительным маслом).
В миске среднего размера хорошенько смешайте вместе пюре из тыквы, яйца, кефир и масло. Отставьте пока в сторону. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, отруби, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
Соедините сухие и влажные ингредиенты. Размешивайте до тех пор, пока не образуется тесто однородной консистенции. Но не слишком долго – иначе кексы будут жесткими при выпечке.
Заполните чашки формы тестом – приблизительно по 2 столовые ложки на одну чашку. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут. Проверьте на готовность традиционным способом: деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса должна выходить чистой.
Готовые тыквенные кексы поместите на решетку для охлаждения.
При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой. Подавайте с утренним кофе или как угощение на Хеллоуин. Кстати, для Хеллоуина есть и другая выпечка с тыквой — например, тыквенные булочки из дрожжевого теста в виде маленьких тыкв или шоколадное печенье из тыквы.Приятного аппетита!
multivarki-recepti.ru
Кекс тыквенный — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Масло сливочное
125 гр
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высшего сорта
250 гр
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Имбирь
2 щепотки
Корица
2 щепотки
Стоимость ингредиентов
~ 1.6
В список покупокТыквенное пюре можно сделать следующим образом. Разрезать тыкву пополам, очистить от кожицы и семян. Порезать крупными кусками, выложить на противень и постаивть запекать до мягкости. Это займет около часа. Затем пюрировать тыкву. В таком виде ее можно заморозить и хранить до нужного момента.
В рецепте под весом тыквы, имеется ввиду именно готовое тыквенное пюре.
Как приготовить «Кекс тыквенный»

1 Смазываем маслом форму, посыпаем мукой. Нагреваем духовой шкаф до 180С. Теперь займемся тестом. Для этого смешаем муку с солью и специями.
2 Мягкое масло взбиваем миксером, подсыпаем 125 гр сахара. По одному вбиваем яйца.
3 Цедру лимона добавляем в тыквенное пюре. Сюда же выдавливаем сок половины апельсина. Перемешиваем хорошо. И подмешиваем пюре к яично-масляной массе.

4 Затем всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму. И ставим выпекать минут 30-35. Этим временем готовим сироп. Для этого выдавим сок из оставшейся половины апельсина, половины лимона в емкость. Воду смешиваем со 125 гр сахара, доводим до кипения и провариваем минут 5. Затем добавляем сок цитрусовых и проварим сироп до нужной вам густоты. Это занимает несколько минут.
5 Готовый кекс достаем, даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы и поливаем сиропом.
Рецепт «Кекс тыквенный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru