Кофеварки для зернового и молотого кофе – Лучшие кофемашины для капучино из зернового и молотого кофе
Какой помол лучше для рожковой, капельной и гейзерной кофеварки
Сварить вкусный кофе – простая задача для любителя и баристы. Не имея опыта, легко впустую потратить время, перепачкать посуду, разочароваться и остаться без вкусного напитка.
Процесс приготовления достаточно прост, но важно знать некоторые детали, влияющие на вкус готового напитка.
Сорта кофе и степень прожарки зёрен
Содержание статьи
Количество сортов около ста. У каждой страны, каждой местности может быть их несколько. Но все их можно отнести к немногочисленным видам. Самым популярным является Арабика. Она обладает мягким и насыщенным вкусом.
На втором месте по популярности Робуста. В ней содержится значительно больше кофеина, что придаёт дополнительную горчинку. Большая часть выращенной Робусты перерабатывается в сублимированный кофе. Зерновой и молотой Робусты в магазинах мало.
В продаже можно встретить купажи, состоящие из Арабики и Робусты в разных пропорциях.
Арабика и Робуста занимают более 95% рынка кофе. Оставшаяся доля остаётся на редкие виды, которые в основном используются в качестве добавок к некоторым сортам. Самыми известными среди таких диковинок являются Либерика и Эксцельза. В качестве самостоятельных напитков они очень горькие и не популярны даже среди населения, занятого их выращиванием.
Степени обжарки имеют разные классификации, выделяют от 4 до 10 базовых степеней:
- светлая – средняя – тёмная – высшая;
- скандинавская, самая слабая (коричная) – американская (новоанглийская) – городская (частичная) – полная городская – венская (бархат, вельвет, бизнес) – французская (турецкая) – континентальная (европейская, новоорлеанская) – испанская (мексиканская, кубинская) – итальянская, высшая (индийская, неаполитанская).
По мере увеличения степени обжарки во вкусе:
- ослабевают сортовые особенности, кислинка;
- усиливается аромат, насыщенность, горчинка.
Зная описанные разновидности и закономерности, проще ориентироваться в обилии предложений. Выбор зависит от личных предпочтений, узнать о которых можно только через дегустацию.
Виды помола кофейных зёрен
Основных помолов три:
- грубый, он же крупный, похож по структуре на сахарный песок;
- средний – размер частиц сопоставим с манной крупой;
- тонкий – мелкий, мельче манки.
Тонкое измельчение в свою очередь может быть сверхтонким и пылеобразным.
Существуют рекомендации относительно выбора измельчения для каждого типа кофеварки.
Помол для рожковой кофеварки
Традиционно используется средне измельчённый порошок. Он хорошо прессуется в таблетку и не забивает отверстия рожка.
Кофеварки с высоким давлением струи пара (15 бар) допускают использование пульвера сверхтонкого помола. Напиток получается особенно насыщенным и ароматным.
Важно! Для эффективного спрессовывания таблетки в рожке порошок должен быть однородным.
Помол для капельной кофеварки
При использовании сетчатого фильтра помол должен быть крупным, чтобы частички не попадали в чашку и не застревали в отверстиях фильтра.
Бумажные фильтры надёжно удерживают крупинки любой фракции, позволяют заваривать сырьё любого измельчения. Чем оно крупнее, тем легче вкус, ярче выражена кислинка. Чем тоньше – тем выше насыщенность, ярче выражена горчинка во вкусе.
Помол для гейзерной кофеварки
Подходит среднее и крупное измельчение. Такой кофе не препятствует попаданию воды из нижней части в верхнюю. Вкус получается в меру насыщенным, не горьким.
При желании получить более насыщенный напиток, допустимо использование мелкого молотого порошка. Однако напиток будет густым, частички кофе могут попасть в чашку.
Эксперименты с прожаркой и помолом кофе

Существующие рекомендации по выбору кофе учитывают наиболее популярные вкусовые предпочтения. В поисках своего идеального вкуса можно пробовать различные сочетания вышеописанных характеристик.
Важно! Независимо от выбранного вида кофе, его обжарки и помола, вкусовые качества и аромат напитка из порошка, молотого непосредственно перед приготовлением, выгодно отличаются от заранее смолотого. При отсутствии возможности измельчать зерно перед каждым приготовлением, пульвер должен храниться в плотно закрытой ёмкости.
Помогла статья? Оцените её
Загрузка…Как выбрать кофе в зернах для кофемашины
Большая часть современных людей не представляет свое утро без чашки кофе. При этом многие отдают предпочтение сваренному натуральному эликсиру бодрости, который по своим вкусовым качествам и аромату многократно превосходит аналог, сделанный из растворимого сырья.
Чтобы побаловать себя кофе разного вкуса, не тратя для этого массу времени, многие приобретают кофемашины. О том, как выбрать кофе для этого аппарата, будет рассказано ниже.
Что нужно учитывать при покупке бобов
Большинство автоматических аппаратов оснащено встроенной кофемолкой с регулятором помола. По этой причине для них чаще всего используется кофе в зёрнах. Выбирая продукт для кофемашины, следует обратить внимание на следующие его характеристики:
- Размер зёрен. Кофейные бобы различаются по своей величине. Чем они больше, тем спелее были ягоды, взятые для переработки. Лучшими для использования в кофемашине считаются плоды среднего размера. Наличие сколов – свидетельство плохого качества.
- Вид обжарки. Она во многом определяет вкус и аромат конечного продукта. Производители выделяют несколько ее разновидностей.
- Итальянская. Считается одной из лучших. Не случайно кофе итальянских производителей (в том числе и молотый) пользуется огромной популярностью среди ценителей натурального напитка. Цвет продукта варьируется от глубокого коричневого до практически чёрного. При этом готовый напиток имеет горьковатый, «жжёный» привкус. Чаще всего зёрна, обработанные по данной технологии, используют для приготовления эспрессо.
- Espresso. Бобы имеют тёмный цвет и блестящую маслянистую поверхность. Отличаются сладковато-горьким вкусом.
- Французская. Даёт почти чёрный колер и горьковатый привкус с оттенком жжёной карамели.
- Американская. С её помощью получаются светло-коричневые сухие бобы, которые придают молотому и сваренному продукту лёгкую кислинку.
- Венская. Бобы ярко-коричневого цвета с каплями масла на поверхности.
- Full City даёт насыщенный цвет и сбалансированный вкус.
- Коричная. Из зёрен такой обжарки получается напиток лёгкого вкуса и пряного аромата.
Для кофемашины можно выбирать сырьё, обработанное по разной технологии. Всё зависит от личных предпочтений. Исключение составляют зёрна свежей обжарки и имеющие маслянистый блеск. Из-за высокой жирности они забивают устройство.
В зависимости от степени обжарки бобов устанавливаются настройки помола.
- Для сырья тёмной обжарки подойдёт крупный помол;
- Мелкому помолу подлежат слабо обжаренные зёрна.
- Чистоту сырья. В некачественном продукте, купленном у случайного продавца, иногда встречаются мелкие камешки и волокна мешковины. Подобные предметы могут повредить жернова, осуществляющие помол.
- Степень твёрдости зерна. Очень жёсткие бобы могут привести к поломке перемалывающего механизма. В первую очередь, это относится к аппаратам с керамическими жерновами.
- Наличие ароматизаторов. Вещества, которые выделяют подобные добавки, воздействуют на пластик контейнера, постепенно разъедая его. Помимо этого, забиваются и со временем покрываются ржавчиной жернова.
- Влажность. В автоматические устройства будет правильным загружать только сухой продукт. Сырой быстро выведет механизм для помола из строя.
Виды и вкус кофе
В мире насчитывается 70 разновидностей кофейных деревьев. Но, для приготовления хорошего кофе используются плоды только пяти из них:
- робусты;
- арабики;
- камерунского;
- экцельсы;
- либерики.
При этом в промышленном производстве доля арабики составляет почти 70%, робусты – около 30%, на остальные же приходится только 2%.
Выбранный вид во многом определяет вкус приготовленного напитка.
- Арабика имеет мягкий вкус с небольшой приятной кислинкой.
- Робуста слегка горчит и после помола и варки образует густую пенку. Кроме того, этот сорт содержит вдвое больше кофеина, нежели арабика, поэтому его предпочитают поклонники крепкого напитка.
- Либерика отличается слабым содержанием кофеина и сильным ароматом. Но, из-за горечи, в чистом виде не используется.
- Экцельса, как и либерика, слишком сильно горчит. Поскольку этот сорт является довольно редким, его вкус можно ощутить только в составе элитных кофейных смесей.
- Зёрна камерунского кофе для кофемашин не подходят. Они обладают высокой маслянистостью и могут забить механизм и быстро вывести аппарат из строя.
Надо сказать, что вкус полученного напитка будет зависеть не только от выбранного сорта кофе для кофемашин. Автоматы разных производителей обрабатывают одно и то же сырьё не одинаково. На качество конечного продукта влияют:
- степень помола;
- форма ножей;
- расположение по отношению друг к другу бойлера и заварочного контейнера.
Популярные производители
Как определить кофе хорошего качества из огромного количества вариантов, представленных в продаже? Прежде всего, следует покупать продукцию проверенных производителей. Остановимся более подробно на наиболее популярных в нашей стране марках кофе для кофемашин.
Лучшими поставщиками на рынок кофе в зёрнах считаются:
- «Italkafe» — компания, выпускающая натуральный кофе класса «премиум». В его состав входит как арабика, так и робуста, которые подвергаются сильной обжарке по специальной технологии. Помимо зернового кофе фирма производит и молотый.
- «Wintergreen» поставляет на российский рынок натуральный кофе в зёрнах под названием «Gut!».
- «LavAzza» имеет в ассортименте несколько десятков вариантов натурального молотого и зернового кофе разных видов обжарки.
- «Malongo» производит различные бренды, приготовленные из арабики, собранной в различных государствах.
- «Molinari» выпускает сырьё класса «премиум». Фирма разработала особый способ обжарки бобов, который держится в строгом секрете.
- «Bristol» изготавливает продукт из смеси арабики, собранной с плантаций трёх государств.
- «Musetti» считается одним из лучших среди ценителей.
- «La Semeuse» продаёт зёрна, собранные ручным способом в трёх различных странах.
Кроме того, хороший кофе для кофемашин можно купить от таких производителей, как:
- Pauling;
- Gaggia;
- Kimbo;
- Bazzara;
- Illi;
- Milani;
- Danesi;
- Arcaffe;
- Jardin;
- EvaDia;
- Hausbrandt;
- Melitta.
Следует заметить, что в некоторых моделях кофемашин (например: Delonghi, Jura Impressa, Saeco Vienna) можно использовать молотый кофе. Как выбрать кофе этого вида?
Для них подойдёт только продукт крупного помола. От сырья очень тонкого помола быстро засоряется заварочная камера.
Правильный молотый кофе производит большинство компаний, о которых говорилось выше. Рекомендуемые сорта и определённые производители натурального кофе обычно указываются в инструкции к аппарату.
Зависимость работы аппарата от выбора сырья
Во многих случаях причина сбоев в работе автомата кроется в неправильно подобранном сырье. Поэтому вопрос о том, как выбрать кофе для кофемашины, является, несомненно, очень важным. Назовём некоторые факторы, которые отрицательно влияют на работу агрегата.
- Ароматизаторы.
- Зёрна, обжаренные с добавлением сахара.
- Слишком маслянистые бобы.
- Сырьё очень тонкого помола.
- Посторонние предметы.
- Повышенная влажность.
- Замена натурального кофе растворимым.
Таким образом, если:
- готовый кофе поступает тонкими и прерывистыми струями;
- при работе механизма определяется посторонний шум;
- происходит выброс молотого кофе в поддон для отходов,
то следует задуматься о том, правильно ли был сделан выбор при покупке кофе, и попробовать сменить используемый продукт.
фото: depositphotos.com/Shaiith79, milostra, sailom, tashka2000
cupstea.ru
Кофемашина для зернового кофе — рейтинг лучших и отзывы
Чашка лучшего ароматного заваренного кофе способна поднять настроение, увеличить бодрость и добавить энергии на целый день. Потому современные технологии в производстве кофемашин последние несколько лет сделали просто квантовый скачок: от бытовых капельных кофеварок, в которых чашку кофе надо «собирать» по капле и ожидать до минуты, до профессиональных автоматических кофемашин, в которых от помола до приготовления кофе проходит 20 секунд.

Рассмотрим для начала, какая именно подойдет кофемашина для зернового кофе для дома, после чего определим лучший зерновой кофе для кофемашины в рейтинге по основным свойствам и вкусовым качествам.
Арабика и робуста
И для начала посмотрим на 2 основных сорта кофе – арабику и робусту. Чем они отличаются и как выбрать тот или иной сорт? Начнем с того, что в обоих сортах есть как зерновой, так и молотый кофе. Разница их заключается в таких особенностях:
- Выращивание и климат. Робуста менее прихотливая, она растет при средней влажности и не боится перепадов температур и даже ночных заморозков. Арабика более нежная и чувствительная. Для ее выращивания создаются специальные условия, вплоть до высоты над уровнем моря. Арабика – культурное растение, которое выращивает человек, робуста вполне может быть дикой.
- Вкус. Действительно, даже не будучи заядлым кофеманом, определить робусту и арабику не так сложно. Как выбрать? Робуста имеет некую кислинку, в арабике она также присутствует, но вытесняется некоторой терпкостью и горчинкой.
- Кофеин. Содержание в робусте кофеина превышает состав в арабике на хороший процент, то есть стимуляция сердечной и мозговой деятельности от робусты произойдет значительно быстрее.
По аромату и внешнему виду их также можно отличить. Надо отметить тот факт, что большая часть растворимого кофе изготавливается именно из робусты, чем объясняется его приемлемая цена относительно с молотым зерновым кофе. Не зря в отзывах можно часто встретить замечания потребителей о том, что почему-то именно с таким кофе удается лучше поддерживать бодрость. Это особенно актуально для офисных работников, однако и дома подобный эффект часто не помешает.
Кофемашина
На рынке сегодня существует несколько типов машин для варки кофе. Это как обычные небольшие кофеварки, так и профессиональные мини «фабрики» по изготовлению вкуснейшего кофе. Чаще всего кофемашина для зернового и молотого кофе – это автоматическая установка, которая имеет два отсека. В одном может использоваться молотый кофе, в другом – встроена кофемолка, измельчающая зерна. Считается, что заваренный кофе из только что смолотых зерен отличается особым богатством вкуса, так как аромат не успевает выветриваться, соприкасаясь с воздухом.
Для офисных целей или для дома кофемашину можно не покупать, а взять в аренду. Иногда условия настолько лояльны, что пользоваться устройством можно бесконечно долго. А приемлемый расход кофе подтвердит экономичность применения такого оборудования.
Рейтинг
Попробуем создать небольшой список или рейтинг зернового кофе для кофемашины. Отметим сразу, что расход кофе – индивидуальная особенность каждой установки, потому, если данный параметр очень интересует, стоит внимательно посмотреть аннотацию к устройству или проконсультироваться с продавцом.
Мы же попробуем определить, какой зерновой кофе лучше для кофемашины, выделив несколько известных марок в разных ценовых категориях.
И на первое место по популярности и вкусовым качествам стоит поставить кофе Lavazza. Этот бренд уже давно завоевал сердца даже самых серьезных знатоков кофе. Он поражает разнообразием купажей и восхитительным ароматом у молотых зерен.
Мене знаменитым, но не менее качественным можно назвать кофе Paulig. Этот бренд, что называется, держит марку, предлагая клиентам тщательно отобранные и бережно обжаренные зерна. В упаковках не найдется переспевших или пережаренных зерен – все подобрано очень четко.
Одним из самых «универсальных» брендов кофе можно считать Jardin. Компания специализируется на производстве не только зернового кофе, то также в своем ассортименте предлагает молотый и капсульный кофе для машин.
Отзывы пользователей в основном выделяют именно эти три марки, хотя их намного больше. Какой лучший кофе для своей машины и своего вкуса, каждый решает сам. Для того чтобы лучше определиться с выбором, особенно впервые, стоит обратиться к описанию вкуса, обычно оно присутствует на каждой пачке.
kofemashina.vyborkuhni.ru
Какой молотый кофе лучше: рейтинг самых вкусных марок
Кофе – самый популярный напиток в мире. Сортов и марок его существует множество, поэтому покупатель нередко оказывается перед трудным выбором: какой кофе – самый лучший?
В России по популярности молотый кофе проигрывает растворимому. Но для его любителей на рынке представлено немало известных брендов со своими линейками сортов.
Итак, как выбрать для себя идеальный кофе?
Какой молотый кофе лучше
Вкус кофейных зерен определяет несколько параметров: условия созревания растения, климат, в котором он произрастает, погодные условия и даже состав почвы.
Страна-производитель
При выборе кофе по этому критерию рекомендуется придерживаться следующих моментов:
- Кофе из Индии считается крепким и имеет пряный, горьковатый и сладкий оттенки вкуса. Кислинки, которая считается признаком арабики, индийский кофе полностью лишен.
- Кенийские и йеменские сорта славятся высоким содержанием кофеина и пониженной кислотностью. Более высокая кислотность – у колумбийского и бразильского кофе. Высокогорные сорта отличаются деликатным вкусом и насыщенным ароматом. Характерная для кофе горечь в них практически не ощущается.
- Эфиопский кофе отличается безупречным качеством. Из его зерен получается качественный, крепкий и глубокий напиток, во вкусе которого различимы шоколадные ноты и присутствуют легкие фруктовые оттенки.
- Кофе из Бразилии нередко имеет неприятный аптечный вкусовой оттенок. Причина этого – высокое содержание хинина в почве. Его зерна редко используют в чистом виде. Как правило, они входят в состав купажей и смесей.
- Кубинский кофе экспортируют в виде купажей. Они выходят в продажу под торговой маркой «кубита».
- Лучшие моносорта кофе продают в виде зерен. Специализированные кофейные магазины нередко предоставляют дополнительную бесплатную услугу по помолу зерен прямо на месте покупки.
Сегодня набирает популярность напиток фриз-драйд, или сублимированный кофе: что это значит и в чем его основные отличия от растворимого — читайте в статье по ссылке.
Самый вкусный рецепт приготовления мокачино мы рекомендуем в этой статье: весь аромат качественного сорта арабики — в вашей чашке.
Сорта
При покупке молотого кофе рекомендуется отдавать предпочтение самым проверенным и популярным сортам.
- Эфиопский Харари. Он понравится любителям крепкого кофе и тем, кто ценит в напитке шоколадные нотки.
- Кенийский Килиманджаро. Растет на склонах знаменитого вулкана. Для него характерны фруктово-винный вкус, богатый аромат и оттенок пряностей.
- Панамский сорт Гейша на сегодняшний день стремительно набирает популярность. Это один из лучших кофейных сортов с чистым и ярким вкусом. Отличается цитрусовой кислинкой, тонкими лаймовыми нотками и ароматом цветов личи.
- Очень востребованы на рынке индийские сорта. Plantation A отличается насыщенным ароматом и низкой кислотностью. А зерна индийского муссонового кофе просушивают на берегу океана. Поэтому напиток получается плотным и ярким, с пряным ароматом и почти полностью лишенным кислинки.
- Кубита — крепкий и насыщенный напиток. Пикантность ему придают яркий аромат и нотки перца.
- Йеменский Мокко, несмотря на то, что чаще всего является смесью, считается классическим кофе с нотками шоколада, вина и фруктов и отличным вкусом.
- Тем, кто не представляет себе утреннего пробуждения без чашки крепкого кофе, рекомендуется Антигуа из Гватемалы. У него практически отсутствует горечь, зато отчетливо чувствуется аромат и вкус шоколада.
- Ямайский Блю Маунтин – мягкий и деликатный кофе с фруктовыми и винными нотками и почти без горечи.
Степень обжарки
Яркие коробочки, которые мы видим в магазинах, обычно содержат кофе сильной обжарки. Российские и европейские компании, закупая зерна у производителей, чаще всего обжаривают смесь самостоятельно, используя технологию итальянской обжарки. Такой подход к продукту легко объяснить. Слабо обжаренный молотый кофе не способен долго храниться, даже если его расфасовывать в вакуумные пакеты.
Тем, кто привык покупать зерна на развес, нужно знать, что от степени обжарки зависит крепость готового напитка.
Для молотого кофе сильная и средняя обжарка считается оптимальной. Ведь только она способна раскрыть вкусовой букет кофейных зерен.
Степени помола
Классификация степеней помола – довольно проста и понятна даже тем, кто не является профессионалом в кофейной индустрии. Она включает 5 основных ступеней.
- Грубый помол. Частицы измельченных зерен имеют размеры до 1 мм и идеально подходят для приготовления напитка во френч-прессе. Для этой цели подойдут также кофейник и кофеварка.
- Средний. Почти не отличается от крупного. Для него идеальным прибором будет кофемашина или рожковая кофеварка.
- Мелкий. Его возможности ограничены. Для варки кофе такого помола нужна турка (джезва).
- Сверхтонкий помол предназначен для эспрессо. Эспрессо готовят в специальных кофемашинах. Технология приготовления предполагает пропуск горячего пара сквозь измельченные кофейные зерна.
- Порошкообразный помол — лучший вариант для приготовления кофе по-турецки. Напиток получается густым и тянущимся, поэтому является одним из самых любимых у истинных ценителей кофе.
Рейтинг лучших марок молотого кофе
Торговые марки кофе широко представлены на полках супермаркетов и способны удовлетворить самый требовательный и взыскательный вкус. Конечно, если есть возможность, лучше покупать моносорта, а не смеси.
Самые вкусные сорта кофе
Очень ценятся сорта из стран Центральной Америки, Кении и Эфиопии. Профессиональные эксперты отдают предпочтение Блю Маунтин из Ямайки, панамской Гейше и Копи Лювак (Индонезия). Но у покупателей в разных странах мира имеются свои предпочтения относительно выбора товара.
Даже в ожидании малыша не хочется отказывать себе в чашке кофе по утрам. Читайте о том, можно ли кофе беременным на ранних сроках и какой лучше, чтобы не навредить здоровью.
Если вы пока еще не пробовали раф кофе, узнайте, что это такое и как его правильно и вкусно приготовить, тут.
Каппучино или капучино — как правильно писать? Узнайте в статье по адресу: http://chay-i-kofe.com/kofe/informaciya2/kakogo-roda-kofe-muzhskogo-ili-srednego-kak-pravilno-pisat-kappuchino-ili-kapuchino-glyasse-ili-glyase-udarenie-v-slove-latte/
Лучшие торговые марки
- Наиболее популярным считается молотый кофе Jardin, представляющий собой линейку сортов высококачественного молотого кофе, разных по вкусу и крепости напитка. Jardin производится исключительно из арабики.
- Итальянский Camardo. В линейку входят как сорта для эспрессо, так и для приготовления кофе по-турецки. Поставляется в Россию сравнительно недавно, но уже приобрел немало почитателей благодаря вкусу и терпкому аромату.
- Mauro. Популярная итальянская премиум-марка. Ее купажи, в основном, предлагаются для приготовления эспрессо.
- «Живой кофе». Моносорта на любой вкус для кофейных гурманов. Довольно дорогой по цене, но его стоимость оправдана. Для производства используется качественная арабика и сравнительно сложные технологии обжарки.
- Lavazza — легендарный итальянский бренд, известный изысканным вкусом и удивительно тонким ароматом. Считается очень хорошим кофе. Популярен во многих странах мира, в том числе, в России. Подробнее о видах кофе Лавацца и отзывы о нем читайте здесь.
- Финский кофе Paulig. Известен своим безупречным качеством, великолепным вкусом и ароматом.
- Иония. Подходит в большей степени для автоматического приготовления. По вкусу очень похож на Paulig.
- Illy – итальянская премиальная марка. Кофе из элитной арабики с нежным вкусом, тонким ароматом и довольно низким содержанием кофеина.
- Madeo – итальянский бренд. Предлагает кофе высокой крепости, с небольшой кислинкой, но ярким и неповторимым вкусом.
- Malongo – премиум-марка. Представляет на российском рынке большой ассортимент кофе высокого качества, который по достоинству оценят ценители этого напитка.
Отзывы потребителей
Ирина, 31 год:Очень люблю кофе! Откровенно говоря, перепробовала довольно много сортов! Но самым универсальным и доступным по цене вариантом стал Jardin! Отличный сорт!
Ольга, 26 лет:Мы с мужем обожаем Lavazza в красно-синей пачке. Пока не пробовали в черной пачке, но планируем. Много раз пытались перейти на более дорогие или дешевые сорта, но этот все равно нравится больше всех.
Александра, 42 года:Покупала Паулинг классик. В первый раз очень понравилось, потом купила второй раз. Уже пах совершенно по-другому и был пережарен. Но по цвету нормальный. По всей видимости, попалась другая партия. Наверное, дело здесь не в марке, а в партии.
Чтобы отвлечься от резкого запаха, положила туда ванильную палочку. А вообще люблю кофе с шоколадным вкусовым оттенком.
Посмотрите видео от специалиста о том, что лучше выбрать — моносорт кофе или купажную смесь:
chay-i-kofe.com
Какой кофе использовать в гейзерной кофеварке?

2018-08-06 13:47:27 0 1102
Какой кофе лучший для гейзерной кофеварки ( кофеварки Мока )?
Несмотря на то, что капельные кофеварки и высокотехнологичные эспрессо-машины можно встретить все чаще, радость от заваривания идеальной чашки эспрессо, по старинке над плитой, не исчезла.
С момента своего появления в 1930-х годах, кофеварка Мока продолжает пользоваться популярностью во многих кафе и дома у любителей кофе. Почему? Потому что это простой, легкий и быстрый способ заварить чашечку крепкого кофе. Итак, каков секрет приготовления идеальной чашки кофе, используя гейзерную кофеварку (кофеварку Мока)? Весь процесс очень легкий, нужно всего лишь знать основную технику приготовления кофе, в остальном все сводится к использованию правильного типа кофе и его помола.
Что такое кофеварка Мока?
На первый взгляд, гейзерная кофеварка может показаться похожей на традиционный кофейный перколятор (кофеварка, в которой вода несколько раз проходит через отделение с кофе), такие часто используются во многих домах на электрических или газовых плитах, чтобы приготовить эспрессо или любой другой кофейный напиток.
Гейзерная кофеварка состоит из четырех основных компонентов:
1. Нижняя камера: место в котором содержиться вода, которая и будет вариться, чтобы приготовить кофе.
2. Верхняя камера и трубка: они отвечают за сбор кофе, когда он готовится.
3. Трубка и корзина: корзина расположена над нижней камерой, трубка идет вниз, в нижнюю камеру с водой.
4. Фильтры: Кофеварка Moka состоит из двух фильтров — один в корзине с кофе, а другой в верхней трубке.
Все эти компоненты кофеварки Moka работают вместе, чтобы приготовить вкусный кофе. После установки на плиту, кофеварка использует пар, который образуется в следствии кипячения воды, чтобы превратить кофейную гущу в ваш любимый напиток. После завершение процесса кипячения и перемешивание, вода из нижней камеры «волшебным образом» превращается в кофе в верхней камере, оставляя в корзине кофейную гущу. Оба фильтра действуют на предотвращение попадания гущи в напиток, который был приготовлен.
Так от чего зависит приготовление идеального кофе в кофеварке Мока?
Некоторые теории говорят, что самое важное — это сам процесс приготовления и следование инструкции, но на самом деле, большая часть успеха приготовления вкусного кофе, заключается в выборе правильного помола.
Независимо от типа или марки вашей кофеварки, если не используете наиболее подходящий кофе, ваши усилия могут быть потрачены впустую. Итак, какой кофе лучше всего подходит для приготовления отличной чашки кофе в Мока кофеварке?
Лучший кофе для гейзерной кофеварки:
1. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать помол тоньше, чем тот, который используется капелькой кофеваркой, но более крупный, чем тот, что используется в эспрессо-машине.
2. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке — это не точная наука, поэтому вам будет нужно пройти процесс «открытий», обучения. Начните с небольшим количеством кофе, менее 250 грамм, а затем двигайтесь дальше.
3. То, что вам не стоит делать, это использовать кофе, который слишком долго хранился у вас на кухне. Если вы стремитесь к идеальному напитку, убедитесь, что ваш продукт свежий.
4. В идеале, используйте кофе, который был измельчен непосредственно перед его использованием, это придаст свежий, ароматный вкус. Не используйте тот, что хранится в молотом виде больше двух дней, также держите его в прохладном, темном месте и используйте влагонепроницаемый герметичный контейнер.
Лучшим кофе для кофеварки Мока, по мнению наших клиентов, будет:
1. Итальянский молотый кофе средней степени обжарки — illy Moka г. Он вам понравится своим насыщенным вкусом, в котором присутствуют легкие ноты шоколада и меда. Также он не имеет неприятной горечи и чрезмерной кислости. Лучше всего он сможет раскрыть себя при приготовлении в гейзерной кофеварке.
2. Итальянский молотый кофе темной степени обжарки — Caffe New York Macinato Moka 250 г. Данный купаж на 95 процентов состоит из лучших бобов Арабики, а остальные 5 процентов — это Jamaica Blue Mountian (один из самых дорогих видов кофе на планете). При правильном заваривании этого кофе в Мока кофеварке, вы получите сбалансированный вкус, в котором, будут чувствоваться ноты горького шоколада и орехов.
3. Молотый кофе PELLINI TOP — это 100% АРАБИКА, превосходный купаж из нескольких элитных сортов. Смесь зерен Pellini Top состоит из восьми лучших горных сортов, которые после легкой и деликатной обжарки обеспечивают мягкий, тонкий и сбалансированный вкус с шоколадными оттенками и неповторимым ароматом . Это композиция, создана специально для настоящих ценителей кофе .
4. Как вы уже могли догадаться, еще один молотый итальянский кофе средне обжаренный — Vergnano Antica Bottega 2х250 г. В приготовленном виде будет иметь мягкий аромат, его удалось достичь из-за правильно смешивания разных сортов кофе Арабики. Зерна были медленно обжарены и на выходе получили нежный вкус. Этот кофе является одним из наиболее популярных внутри бренда Vergnano.
5. Последним в нашей подборке лучшего кофе для гейзерной кофеварки является еще один итальянский продукт, а именно — Vergnano Miscela Arabica Mokka 250 г. Он также средней обжарки и специального помола. Напиток не будет крепким, но богатым на вкусовые качества и ласковый аромат с цветочными и шоколадными оттенками.
Купить кофе для гейзерной кофеварки / кофеварки Мока в Москве и России можно в интернет-магазине кофе и чая в Germmarket.ru
germmarket.ru