Рецепты шеф-поваров 

Кухонный комбайн с функцией мясорубки – виды, как выбрать, плюсы и минусы

Содержание

Кухонный комбайн с мясорубкой: устройство, функции, виды

Реклама от спонсоров:

Кухонный комбайн – это бытовой прибор для перемалывания продуктов: мяса, рыбы, овощей, ягод и фруктов. Прибор предназначен для ежедневного использования. Одна из его функций – перемалывание мясных продуктов.

При выборе комбайна с мясорубкой, вам нужно обратить внимание на мощность мотора, показатель количества оборотов в минуту и наличие минимум трех режимов переключения скоростей.

Устройство кухонного комбайна с мясорубкой

В основе работы кухонного комбайна лежит базовый принцип для многих бытовых приборов: мотор приводится в действие от электропитания и заставляет крутиться катушку, на которой установлена насадка с ножами.

При помощи кнопочного или сенсорного блока управления задается режим и скорость вращения. Для удобства насадки меняются, увеличивая функциональные возможности прибора.

В комплект входят чаши разного диаметра и высоты для дополнительных операций. Мясорубка – основная функция. В этом режиме мясо перемалывается до состояния фарша и для него необходима высокая мощность двигателя. Дополнительно модели с мясорубкой обладают функциями кухонных комбайнов с дисками для нарезки.

Основа функциональности прибора – насадки для разных типов продуктов. Производители выпускают под каждую отдельную модель свой набор: чем он разнообразнее, тем шире возможности комбайна.

Для приготовления фарша в комплекте идет специальная насадка, а чаша используется стандартная. Отдавайте предпочтение моделям с объёмом емкости от 1 до 5 литров.

Выбирайте модели с широким набором переключения скоростей:

  • птицу смалывают на медленном режиме, чтобы фарш не растекался во время приготовления;
  • говядина требует рубки на среднем режиме, чтобы мясо получило нужную консистенцию;
  • свинина и баранина разделываются на высоких оборотах, при которых смалываются сухожилия, жировая пленка и хрящи;
  • для приготовления фарша из рыбы понадобится функция «пульс».

Между собой комбайны отличаются только мощностью мотора, объемом рабочей чаши и функциональными дополнениями (соковыжималка, блендер).

Возможности кухонного комбайна с мясорубкой:

Достоинство кухонных комбаинов с мясорубкой:

  • Оснащены набором насадок;
  • Управляются при помощи блока кнопок, сенсора или рычага переключения режимов;
  • Экономят расход электроэнергии;
  • Позволяют экономить время приготовления кулинарных блюд.

При выборе комбайна обращайте внимание на ценовую категорию товара и мощность мотора. Они – первые критерии удачной покупки.

Мясорубка также используется для приготовления теста нужной консистенции. Устройство подвергается воздействию большого давления, потому отдавайте предпочтение моделям с экологически чистыми и крепкими материалами.

Ценовой диапазон комбайна с такой функцией всегда выше среднего. Для рубки мяса требуется высокая производительность мотора, если приобрести модель с минимальными рабочими характеристиками, вы рискуете зря потратить деньги.

Эксплуатационный срок качественного комбайна превышает отметку в три года. Обращайте внимание на гарантии от производителя и отзывы предыдущих покупателей.

Базовые характеристики качественного комбайна с мясорубкой для кухни:

  1. Мощность мотора превышает 500 Вт.
  2. Чаша выполнена из качественного пищевого пластика или органического стекла.
  3. Насадка для рубки и перекручивания мяса изготовлена из нержавеющей стали.
  4. Блок управления оснащен минимум тремя переключателями скорости работы. Выбирайте модели с кнопкой «пульс».
  5. Корпус аппарата оснащен резиновыми прокладками на ножках, которые предотвращают скольжение по поверхности в активном режиме.

Отдавайте предпочтения моделям с рабочей чашей в 1,5 литров. Это позволит ускорить процесс приготовления. Оптимально выбирать чаши из органического стекла, которое не вредит здоровью.

Прозрачная емкость позволит вам следить за ходом работы без перерывов на проверку. Профессиональные модели комбайнов оснащены чашами до 5 литров и предназначены для приготовления блюд на большое количество людей в короткие сроки.

Обратите внимание на пропускную способность комбайна. Это производительность – количество операции в час, – например 5 литров сока, или 2 кг мяса. Пропускная способность зависит от объема чаши, размера насадок и мощности мотора.

Производители не стандартизируют эти показатели, у одного она может составлять 3 кг мяса за час, у другого – 5.


Блок управления бывает сенсорный или кнопочный. Последний тип стоит дешевле, но имеет свои недостатки. Например, если кнопки не защищены изнутри силиконовой прослойкой, то со временем в них забьется жир и грязь, которые будут препятствовать включению.

Отдельные модели имеют два режима работы: механический и электронный. Комбинация позволяет готовить в разных условиях, даже при обесточенном аппарате.

Функции кухонного комбайна с мясорубкой

Важно: приобретайте модели, которые изначально предназначены для перекручивания мяса. Эта деталь сразу видна в инструкции, где в первых разделах перечисляется доступный для работы функционал.

Основа для выбора комбайна с мясорубкой – функции переключения скорости. Чем разнообразнее показатель, тем удобнее подбирать режим для определенного вида мяса и  обработки продукта. Рекомендуется приобретать модели с 3-6 режимами скорости работы.

Полезная функция – «пульс». Это режим обработки продуктов на максимальной скорости, который работает, пока вы удерживаете кнопку. Стандартная продолжительность одного сеанса составляет 3-6 секунд.

Чтобы перемолоть куриное мясо для котлет понадобится всего три нажатия. Для перекручивания продуктов функция не используется, но она показывает уровень технологичности устройства и применяется вместо мясорубки, когда нужно сократить время приготовления блюда.

Виды кухонных комбайнов с мясорубкой

Мясорубка в кухонном комбайне – это отдельная насадка. Имеет форму трубы и встроенной воронки, куда кладут кусочки мяса, готовые к переработке.

Отдавайте предпочтение моделям, в которых воронка оснащена дополнительной чашей, которая помогает механизировать процесс подачи мяса.

Конструктивно все насадки имеют схожий вид и одну задачу. Обратите внимание, не все приборы продаются в наборе с мясорубкой.


Некоторые производители выпускают базовые аппараты, к которым можно впоследствии докупить нужные вам насадки.

Преимущество у максимально укомплектованных моделей, в стоимость которых входит насадка для мясорубки. Отдавайте предпочтение моделям, которые прописывают функцию перекручивания продуктов в инструкции.

Так как конструкция насадки для рубки мяса остается схожей у разных производителей, обращайте внимание на материалы, из которых они изготовлены. Металлические запчасти должны быть изготовлены из нержавеющей закаленной стали.

Это обязательное условие, проверяйте по инструкции, какие ножи и покрытие у деталей.

Второй показатель – производительность аппарата. Она зависит от соотношения мощности мотора и литража рабочей емкости.

Классическое соотношение, от которого стоит отталкиваться:

  • 300 Вт и 1 л;
  • 500 Вт и 1,5 л;
  • 700 Вт и 2,5 л;
  • 900 Вт и 3,5 л;
  • 1000-1200 Вт и 4 -5 л.

Нарушать эти пропорции в низшую сторону не рекомендуется.

Профессиональные мясорубки, встроенные в комбайн, продуктивно работают, если показатели – мощность в 900 Вт и 2-4 литра рабочей чаши. Стандартный прибор имеет показатели в 500 Вт и 2 литра емкости.

Делая между ними выбор, опирайтесь на ваши нужды в приготовлении блюд. Если вы регулярно готовите килограммы фарша, стоит обратить внимание на профессиональные модели.

Для использования мясорубки раз в несколько недель на 1-2 кг продуктов, подойдут стандартные аппараты.

Достоинство профессионального прибора в продуктивности приготовления фарша, мотор с мощностью 900-1200 Вт позволяет ускорить выработку за час. Недостаток – в количестве поглощаемой электроэнергии.

Отдельные модели разработаны с функцией экономии электричества, но стоят они дороже.

Стандартные модели, в которых сочетается показатель в 500 Вт мощности и 2 литра чаши, упрощают ежедневное приготовление блюд в обычных объемах. Для регулярного использования они не подходят.

Как пользоваться

Базовые правила эксплуатации – общие для разных производителей. Перед началом использования кухонного комбайна достаточно ознакомиться с инструкцией и следовать правилам.

  1. Перед включением убедитесь, что насадка зафиксирована правильно и крепко, шнур не перегнут и не пробит, а аппарат не стоит в воде.
  2. Нельзя мыть прибор, если штепсель включен в розетку. После каждого использования нужно разделить насадку, чашу и рабочий блок. Первые два моются в раковине, а сам прибор только протирается влажной губкой.
  3. Пользуйтесь режимами, которые согласуются с насадками. Для приготовления фарша используйте насадку для мясорубки, а для перемалывания филе – ножи, которые устанавливаются внутри чаши.
  4. Перед началом работы ознакомьтесь с рекомендованным временем процедуры. Не превышайте допустимый предел использования устройства по операциям.
  5. Следите за тем, чтобы чаша не наполнялась более, чем на две трети объема.
  6. По завершению работы выключите прибор и отсоедините штепсель от розетки.

Следуя стандартным правилам, вы сохраните работоспособность аппарата. Если вы нарушали рекомендации в инструкции, вам могут отказать в бесплатном сервисном обслуживании, когда товар находится под действием гарантийных обязательств производителя.

Меры предосторожности

Для вашей безопасности и сохранности кухонного комбайна следует помнить об осторожности. Соблюдайте правила работы с электроприборами.

К ним относится:

  1. Проверка перед включением: убедитесь, что кнопки стоят на нулевых отметках.
  2. Перед тем, как запускать обработку, закройте крышку чаши.
  3. Нельзя использовать пальцы и посторонние предметы для проталкивания кусочков пищи во время обработки. Применяйте только неметаллические кухонные приборы и насадки, которые шли в комплекте с комбайном.
  4. Нельзя полностью наполнять рабочую чашу продуктами, оставляйте одну треть пространства для процесса обработки.
  5. Запрещено устанавливать на мокрую поверхность рядом с мойкой, даже если корпус защищен водостойким материалом.
  6. Убедитесь, что вы до конца прикрепили насадку.
  7. Не превышайте допустимое для обработки время, перегрев мотора приведёт к поломке.

При любых неполадках с прибором не повторяйте операцию и не включайте шнур в сеть. Оптимальное решение – обратиться в сервисный центр для выяснения причины неполадки.

Неисправности

Типичная неисправность – искривление ножей. При неправильном использовании насадок режущая часть затупляется. Возможны два варианта исправления ситуации: наточка и покупка новой детали.

Чтобы предотвратить неисправность, следите за тем, чтобы в процессе переработки в механизм не попадали посторонние предметы. Не пытайтесь самостоятельно заточить ножи, вы рискуете их испортить.

Вторая проблема – поломка мотора. Если превышать рекомендованное время операций, двигатель перегревается. Если аппарат не запускается, возможна поломка стартера – переходника между мотором и кнопкой пуска. Поломка исправима только во втором случае.

Если ломается мотор, ремонт возможен в отдельных случаях, если стоимость рентабельна. Отдельная запасная часть может стоить половину цены нового прибора. При любых неисправностях обращайтесь в сервисный центр производителя.

Реклама от спонсоров:

vash.market

рейтинг 2016-2017, отзывы и 5 лучших моделей

Кухонный комбайн относится к самым востребованным кухонным приборам. Среди них выделяются модели, дополнительно оснащенные мясорубкой: они более практичны. Выбирая прибор, стоит обратить внимание на их рейтинги и отзывы покупателей – это поможет выбрать лучшую модель.

Кухонный комбайн занимает на кухне не последнее место: совмещая несколько функций, он помогает экономить и деньги, и место. Существует несколько вариантов этого устройства, одним из которых является комбайн с мясорубкой.

Виды комбайнов

Большинство кухонных приборов сделаны по одному принципу: они имеют мотор и насадки, предназначенные для резки, чистки, взбивания, измельчения. Комбайн представляет собой универсальный бытовой прибор, заменяющий сразу несколько более узко направленных. Его основное достоинство заключается в возможности не покупать большое количество приборов.

Комбайн может применяться для:

  1. измельчения продуктов;
  2. создания фарша;
  3. чистки овощей;
  4. взбивания крема, мусса, коктейля;
  5. выжимания сока;
  6. замешивания теста.

    Чем больше насадок у комбайна, тем больше функций он выполняет

Устройство состоит из:

  1. Мотора: отвечает за скорость вращения основы, на которую надеваются насадки.
  2. Чаши из стекла, пластика иди металла: в ней происходит перемалывание продуктов.
  3. Насадок: их число зависит от комплектации.

Внимание! В некоторых случаях комплектация может быть расширена: например, комбайн с мясорубкой обычно оснащен отдельной насадкой для мяса, комбайн с соковыжималкой – дополнительной чашей.

Как выбрать комбайн

Довольно часто хозяйки отдают предпочтение комбайну с мясорубкой, так как, в отличие от соковыжималки, мясорубка используется чаще. При выборе важно учитывать несколько важных моментов:

  1. Мощность мотора: большая мощность позволяет ему работать с самыми твердыми кусками. Например, комбайн с высокой мощностью сможет легко разрубить замороженное мясо или нашинковать твердые овощи, маломощные устройства не смогут справиться с этим. При этом важно учитывать, что мощность мотора напрямую влияет на его размеры и потребление электроэнергии – чем выше мощность, тем больше остальные параметры.
  2. Количество скоростей: их количество может составлять от 2 до 15 штук, а выбор техники будет напрямую зависеть от конкретных потребностей. Чтобы измельчить твердый продукт, потребуется скорость 10-12 тысяч оборотов в минуту, скорость в 6-8 тысяч оборотов поможет взбить продукт, но не измельчить его.
  3. Объем рабочей чаши: также выбирается отдельно. Небольшим семьям, как правило, хватает чаши в 1-1,5 литра, для большого количества народа стоит выбрать размер побольше.

Внимание! Если необходимость измельчить большое количество продукта возникает раз в несколько месяцев, выбирать большую чашу непрактично.

  1. Количество и разнообразие насадок: чем больше насадок у комбайна, тем больше действий он может совершить. Чаще всего в набор входят несколько терок, универсальные ножи, венчики для взбивания кремов и муссов, крючья для замеса теста. Дополнительно могут входить соковыжималка, пресс, ножи с двойными лезвиями и многие другие. Если устройство нужно только для шинкования овощей и мяса, тратить лишние деньги на многочисленные насадки не стоит.
  2. Габариты самого комбайна: чем больше мощность устройства и объем его чаши, тем больше места он занимает. Если комбайн будут постоянно убирать после работы, это может вызвать неудобства. Это же относится к весу: модели весом 7-9 кг будет трудно постоянно убирать.
  3. Отсек для насадок: это удобная вещь хоть и сделает устройство больше в размерах, поможет хранить все насадки в одном месте.
  4. Материал: при изготовлении комбайна используется три материала и их сочетания. Речь идет о пластике, стекле, металле. Первый является самым недорогим и непрочным, последний стоит дороже всех, но и служит в несколько раз дольше. При выборе особое внимание необходимо обратить на чашу: если она начнет протекать, пользоваться комбайном станет невозможно. Пластиковые варианты портятся быстрее всего, иногда повредить их можно даже в процессе мойки, при этом заменить их бывает крайне сложно.
  5. Производитель: желательно остановиться на известной компании. Дешевый прибор от неизвестного производителя вряд ли будет долго служить или хорошо работать, а в случаи поломки найти запчасти от него едва ли будет возможно. «Старые» европейские фирмы не только дают гарантию на свою технику, но и осуществляют ремонт при поломке в первые 1-2 года.
  6. Цена: стоимость аппарата зависит от его функционала, размера и мощности. Чем больше у комбайна насадок, тем дороже он выйдет. Выбирая прибор, важно понять, как часто и для каких целей он будет использоваться. Если в большой семье готовят часто и разнообразные блюда, стоит присмотреть комбайн побольше, с дополнительными насадками. В остальных случаях лучше выбрать более компактный и недорогой вариант.

    Выбирайте комбайн известных производителей

Рейтинг моделей 2016-2017 годов: 5 лучших моделей

При выборе комбайна с мясорубкой многие покупатели обращают внимание на рейтинги моделей – это помогает понять, что выбирают покупатели и не ошибиться. Ниже представлены 5 лучших вариантов комбайнов на 2016-2017 годы.

  1. KenwoodKVC 5030T: это английский комбайн, который прослужит достаточно долго. Обладает мощностью в 1100 Ватт и весом в 8,5 кг, сделан из нержавеющей стали, чаша – из стекла. Объем чаши превышает 4,5 литра, но при этом сама конструкция компактная и не занимает много места. Модель крайне проста в управлении, разобраться с которым будет несложно. 6 скоростных режимов помогают решить основную задачу. В комплект входят 5 насадок, лопатка и мясорубка.

К недостаткам можно отнести только довольно высокую стоимость и вес, но благодаря небольшим размерам, комбайн можно не убирать со стола.

  1. BoschMUM 56S40: это профессиональный комбайн, который можно использовать и как комбайн, и как мясорубку, соковыжималку и блендер. Размер чаши составляет почти 4 литра, мощность достигает 900 Ватт, скоростей 7. В комплект входят 9 насадок, дополнительно можно приобрести еще 6 штук. Комбайн также имеет импульсный режим, что помогает лучше измельчать продукты, и пресс для цитрусов.

В качестве недостатка некоторые владельцы отмечают обилие пластиковых деталей и низкое расположение насадки для фарша.

  1. BoschMUM 54240 Styline: похож на предыдущую модель, но более дешев благодаря компактности и отсутствию дополнительных насадок.Многие продавцы называют эту модель наиболее востребованной и беспроблемной техникой в своем сегменте.
  2. BoschMUM 52131 Styline: еще один популярный и недорогой вариант. При скромных данных (объем чаши менее 4 литров, мощность 700 Ватт) комбайн способен стать отличным помощником. Он оснащен стандартными насадками, мясорубкой, взбивалкой теста, терками и насадками для измельчения сыра, шоколада и орехов.

Однако покупатели отмечают два недостатка модели: маленькое отверстие для загрузки мяса и проблемы при создании фарша из мяса я жилами.

  1. Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD: универсальный прибор, совмещающий функции блендера, мясорубки, миксера и измельчителя. Объем чаши составляет 4,6 литра, она сделана из прочного металла. Дополнительно в комплекте идет книга рецептов.

В качестве недостатков в основном называют пластмассовые детали: при небрежном обращении они могут деформироваться или сломаться.

Помимо выше указанных моделей комбайны с мясорубкой производят фирмы Bomann, Sencor, Clatronic, Saturn, ProfiCook, Philips, VES.

Комбайн с мясорубкой понравится всем, кому приходится иметь дело с большим количеством мяса. Объединение двух популярных приборов позволяет экономить место и деньги, не теряя при этом в качестве.

Кухонный комбайн с мясорубкой: видеообзор

viborprost.ru

кухонный комбайн какой выбрать

Традиционная проблема, с которой мы сталкиваемся при покупке новой техники – «Как выбрать?».

В нашем случае определимся, как выбрать кухонный комбайн, что в нем должно быть и без чего можно обойтись.

Функции кухонного комбайна

Человек, не знакомый с современной бытовой техникой, услышав о возможностях и доступных функциях кухонного комбайна запросто может удивиться и возрадоваться.

Итак, сегодня кухонный комбайн на 100 % оправдывает свое название – с его помощью можно нарезать любые продукты, натереть на терку овощи, измельчить любую крупу или кофейные зерна, приготовить сахарную пудру, перекрутить мясо на фарш, выжать сок из фруктов или приготовить коктейль, замесить тесто и многое другое.

С таким богатым арсеналом возможностей кухонный комбайн значительно облегчает работу на кухне, намного быстрее и проще выполняет задачи, ранее возлагавшиеся на мясорубку, нож и терку.

И все это делается нажатием одной кнопки и в автоматическом режиме.

Как выбрать комбайн

Выбирать комбайн нужно исходя из потребностей на кухне, хотя, можно облегчить себе задачу и взять самую функциональную модель.

Для начала определяемся с наличием функций соковыжималки, мясорубки и замешивания теста – нужны они нам вместе, или можно обойтись одной из них.

Далее необходимо оценить объем чаши комбайна: среди модельного ряда встречаются как компактные модели на 1 литр, так и крупные экземпляры с чашей на 6 литров.

Следует помнить, что с увеличением доступных функций растут и габариты самого устройства.

Поэтому, на размеры выбранной модели и их совместимость с размерами кухни следует обратить внимание.

Корпус кухонного комбайна, как и его чаши, может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика.

Данный фактор повлияет не только на внешний вид и долговечность устройства, но и на его стоимость.

Если планируете активно использовать устройство – выбирайте более долговечный материал.

Наличие дополнительных насадок, дисков и функций может значительно отличаться у разных моделей кухонных комбайнов – покупая комбайн, проверяйте наличие нужных элементов.

Дополнительные удобства, такие как прорезиненные ножки и отсек для сетевого шнура никогда не будут лишними, и избавят Вас от ряда давно известных мелких неудобств в использовании бытовой техники.

Кухонный комбайн с функцией мясорубки

Одна из самых популярных моделей кухонных комбайнов – комбайн с функцией мясорубки.

Многие домохозяйки и их мужья готовы пойти на многое, лишь бы избавиться от длительной церемонии сборки старой мясорубки, перекручивания мяса и лука на фарш, мойки и сушки мясорубки.

С помощью кухонного комбайна вышеописанный ритуал выполняется за считанные минуты, а контейнер от мяса легко моется вручную или в посудомоечной машине.

Следует упомянуть об одном важном моменте.

Если от комбайна Вам нужен не только фарш на котлеты, но и свежевыжатый сок каждое утро, то придется дольше искать нужную модель.

«Почему такая несправедливость?» — спросите Вы.

Все потому, что производители часто выпускают модели с одной из этих функций отдельно.

Еще одно доступное новшество – насадки для приготовления домашних сосисок и колбасок.

С их помощью можно будет навсегда забыть о мясных полуфабрикатах сомнительного качества из магазина.

Какие функции выполняет кухонный комбайн

Кухонный комбайн сегодня позволяет заменить целый набор механических и электрических кухонных приборов, таких как мясорубка, миксер, блендер, нож, терка, соковыжималка, мясорубка, хлебопечка.

Хлебопечку, конечно, комбайн полноценно не заменит.

Но одну ее функцию, замес теста, сможет выполнить с легкостью.

Таким образом, инженерная мысль воссоединила все эти устройства в одно, с целью экономии места на кухне и облегчения человеческого труда.

В результате, с помощью функций кухонного комбайна мы можем: нарезать кубиками, натереть, измельчить овощи, фрукты и другие продукты; приготовить мясной фарш; выжать сок из фруктов, овощей; замесить тесто для будущей выпечки; приготовить соусы, коктейли; измельчить до состоянии пудры сахар, специи.

Специальные насадки для теста и фарша еще больше расширяют функциональный арсенал кухонного комбайна.

С их помощью появляется возможность приготовления домашних колбасок, сосисок, спагетти, лапши или фигурного печенья.

okuhnevse.ru

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Трудоёмкое измельчение продуктов кухонным ножом отнимает массу времени. Именно поэтому и были изобретены мясорубка и кухонный комбайн. Эта техника быстро завоевала любовь поваров, ведь помимо скорости ещё и значительно улучшила качество подготовки ингредиентов.

Время шло, кухонное оборудование совершенствовалось и становилось способным выполнять новые, ранее недоступные, задачи. Современные мясорубка и комбайн мало чем напоминают первые прототипы и могут справиться даже с некоторыми функциями «противника», что порой ставит в тупик потенциального покупателя.

Сориентироваться и выбрать между ними в ситуации, когда денег на приобретение обоих видов техники не хватает, поможет знание кулинарных предпочтений семьи.

Чем комбайн отличается от мясорубки

Содержание статьи

Они предназначены для измельчения продуктов, делают это с помощью режущей кромки ножей, но, благодаря конструктивным отличиям, делают это по-разному. Мясорубка на выходе даёт однородную массу, в которой сохраняются неповреждённые волокна. Размер частиц зависит от диаметра отверстий фильтрующей насадки-сита, которая пропускает уже готовую к дальнейшей обработке массу.

Кухонный комбайн создан для нарезки продуктов кусочками разнообразной формы и размеров. В сфере измельчения овощей ему нет равных. Но при работе с мясом он может либо нарезать его на сравнительно крупные куски, либо полностью перебить все волокна. Это будет скорее малопригодное для приготовления котлет пюре, нежели привычный фарш.

Преимущества комбайна

Съёмные чаши и сменные лезвия справляются с нарезкой овощей и мяса на ломтики или кубики. Комбайн совмещает в себе также функции соковыжималки, миксера и блендера, что избавляет от необходимости покупать большое количество кухонной вспомогательной техники. Благодаря прозрачности чаш легко контролировать процесс измельчения продуктов. А благодаря большому числу разнообразных ножей легко создать красивую основу для салата или нежную начинку из овощей и фруктов.

Комплектация комбайна предусматривает набор чаш на все случаи жизни, поэтому нет нужды отдельно докупать посуду. А малая, до 800 Вт, мощность помогает избегать избыточного перерасхода электричества.

Преимущества мясорубки

Если в ежедневном меню преобладают блюда из мяса, птицы или рыбы, требующие измельчения главных ингредиентов, но нет частой необходимости в миксере, блендере и соковыжималке, то вернее помощницы чем мясорубка не найти.

Большая мощность совместно с конструктивными особенностями позволяет ей быстро справиться с измельчением достаточно жёстких сортов мяса в кратчайшие сроки.

Благодаря специальным насадкам можно легко готовить домашнюю колбасу. Для редкой нарезки овощей на салат есть специальный барабан, измельчающий их кубиками или соломкой. Современная мясорубка умеет даже качественно молоть кофе, муку и зелень.

Заключение

В той ситуации, когда соотношение свежих салатов и мясных блюд в ежедневном рационе приблизительно равно, есть смысл задуматься о приобретении кухонного комбайна, совмещённого с мясорубкой. Стоит такая техника дороже каждого из предшественников, взятых по отдельности. Но обойдётся дешевле, чем одновременная покупка обоих помощников.

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

setafi.com

Мясорубка или кухонный комбайн — что лучше: 3 важных различия

При обновлении кухонного оснащения многие хозяйки задумываются: чем отличается обычная мясорубка от кухонного комбайна? Оба варианта способны удовлетворять широкие потребности. Они с легкостью и быстро измельчают продукты. Так какой же прибор купить выгоднее, и по каким критериям можно определить, чем один лучше другого? MOYO поможет определить различия между устройствами и сделать выбор.

В чем разница между мясорубкой и кухонным комбайном?

Некоторые хозяева не видят существенной разницы между двумя устройствами, однако они во многом различаются. Сравнительный анализ поможет понять, что лучше и полезнее — кухонный комбайн или мясорубка. 

Показатели мощности прибора

Предназначение мясорубок — обработка мяса, в котором могут присутствовать жилистые, твердые части. Поэтому их двигатели гораздо мощнее, чем моторы комбайнов. Последние больше подходят для теста, овощей или фруктов. Например, наибольшая мощность комбайна Philips HR7761\00 — 750 Вт, а мясорубка Philips HR2714\30 достигает при заклинивании показателя 1600 Вт.

Читайте также: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Функциональность

По этому параметру выбор «мясорубка или комбайн» склоняется ко второму варианту, ведь набор полезных опций у последнего более обширен. Он позволяет решать ряд кулинарных заданий — замесить тесто, взбить крем, сделать фарш, сок, колбаски, измельчить разные продукты, смолоть кофе. Например, в модели KENWOOD KVC 7320S предусмотрены и блендер, и даже насадка для суфле. Прибор отлично справится с большинством домашних кулинарных экспериментов.

Это интересно: В чем разница между кухонным комбайном и кухонной машиной: отличия 2 приборов

Преимущества электромясорубки

Это устройство используется не только для фарша. Измельчение овощей или рыбы, приготовление колбасок или кеббе, шинковка, терка — список возможностей электромясорубок широк. Например, в модели Gorenje MG2000SJE предусмотрены насадки для помидоров и печенья. 

Этот кухонный инструмент незаменим для любителей мяса. Среди плюсов агрегата стоит выделить:

  • Высокие показатели мощности. Производительность инновационных электромясорубок велика — например, модель Philips HR2723\20 с легкостью перекрутит 2,3 кг мяса за минуту. Этот показатель достаточен и у бюджетных устройств. Например, MIRTA MG-2018 за минуту справится с 0,8 кг продукта.
  • Разнообразие вариантов при работе с мясом. Благодаря большому количеству насадок, мясорубка сделает фарш любой консистенции. Получится продукт, который подойдет для котлет, пельменей, вареников и прочих мясных блюд. Перекрутить кусок жилистого мяса с обломками костей — не проблема для современных моделей.
  • Простота. Электромясорубки пришли на смену ручным, но о предназначении и особенностях этого прибора знает любая хозяйка. Это привычная нам и понятная кухонная техника. Если нет желания разбираться в предназначении каждой насадки, достаточно приобрести компактную мясорубку.

Когда нет необходимости в соковыжималке, блендере или миксере, но мясные блюда готовятся часто и в больших количествах, мясорубка — прекрасная покупка. Разобраться с принципом ее работы не составит труда.

Будет интересно почитать: 7 недорогих мясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Преимущества кухонного комбайна

Этот кухонный прибор с богатым набором возможностей — находка для любителей вкусно поесть. Такая техника быстро стала популярной, благодаря:

  • Компактности. Использование комбайна не требует посуды. Все необходимые емкости и чаши — в наличии и имеют достаточный объем. Например, в модели Kenwood KVC 5100 P установлена чаша на 4,6 л.
  • Простоте. Кухонные комбайны легко разбираются, сушатся и моются. Снятие и установка любой детали не займет много времени.
  • Широкому функционалу. В нем можно убедиться на примере модели Sencor STM3700WH. Он включает насадки для макаронных изделий, колбас, кофе, смешивания пряностей и трав, нарезания мяса, шинкования, взбивания яиц.

Читайте также: Топ-10 лучших кухонных комбайнов

Нарезать овощи кубиками, приготовить вкусную начинку или основу для салата — все это возможно с кухонным комбайном.

Характеристика

Мясорубка Кухонный комбайн
Мощность Высокая Средняя
Размеры Обычно большой Компактный
Функционал Ограниченный, в основном — для работы с мясом Широкий, для разных видов продуктов

Мясорубка или кухонный комбайн? Чтобы техника не стояла без дела, а деньги не были потрачены впустую, нужно определиться с задачами, поставленными перед прибором. Любителям овощных и фруктовых блюд, свежих соков, коктейльных вечеринок, а также мамочкам, которые готовят еду для малыша, понравится комбайн. Для большой семьи, в которой много любителей мяса, лучший выбор — мясорубка.

www.moyo.ua

Как выбрать кухонный комбайн с мясорубкой для дома

Виджет от SocialMart

Прогресс и разнообразие современной техники поражает своими масштабами. В том числе кухонные комбайны, которые обладают большой комплектацией и многофункциональностью. Основные выполняемые  функции (резка, шинковка, взбивание, смешивание и т.д.) зависят от конкретной модели,  и  освобождают своих хозяев от большей части хлопот в приготовлении. Вдобавок, с их помощью можно сэкономить значительное время провождения на кухне, при создании кулинарных творений. Производители бытовой техники могут предложить на сегодня огромный выбор компактных и функциональных комбайнов. Но как  выбрать кухонный комбайн правильно, чтобы соотношение цена качество было оптимальным, а приобретенный товар не пришлось возвращать? Для того чтобы определиться с выбором нужно учесть размер кухни, а также приоритетные блюда, которые готовятся чаще всего. Для идеальной кухни все подбирают очень тщательно.

Виды

Если планируется использование комбайна только для замешивания теста, резки овощей или  мяса, можно с уверенностью приобретать бюджетный и компактный комбайн. Главный недостаток такого прибора – ограниченность в количестве насадок и функций. Зато будет экономия материальных средств и свободного пространства кухни. Обычно, приборы меньшей ценовой категории имеют мощность от 350 до 800 Ватт,  рабочая чаша в комплекте объемом до двух литров.

Если хозяйка на кухне привыкла готовить сложные и интересные блюда, то прекрасной альтернативой доске и ножу для неё будет комбайн с большим набором функций. Займет он места конечно, побольше, чем малогабаритные комбайны, но при этом раскроет весь свой  полезный функционал: отжим сока, резка мяса, шинковка овощей, есть даже модели с мини мельницей, оснащенные блендером и прессом для цитрусовых.  Для таких комбайнов величина мощности от 800 Ватт, скорость регулируется, а рабочая чаша имеет объем до 3 л.

Естественно, что все хотят приобрести лучшее из всего представленного ассортимента, соответствующее всем требованиям. Зайдя на форум потребителей различной техники, по отзывам узнаешь, что большинство привыкло ориентироваться при покупке не только техническими характеристиками, но и брендом производителя. Немаловажную роль играют размеры, дизайн, гарантийный срок,  и конечно, стоимость. Поэтому в борьбе за потребителя отечественные и зарубежные изготовители соревнуются в производстве лучшей техники для дома и быта.

Различные насадки и функции

Почти для всех современных комбайнов стандартный набор насадок следующий:

  1. Насадка для замеса теста
  2. Дисковая терка
  3. Нож
  4. Насадка – эмульгатор

Для мультифункциональных комбайнов предусмотрено еще и значительное количество дополнительных насадок, благодаря которым существенно увеличивается возможность их использования при готовке.

Нож с двумя лезвиями, из нержавеющей стали эффективно и быстро измельчит продукты. Время работы определяет степень измельчения продуктов (если в комбайне не предусмотрена регулировка скорости вращения).  Обычно в комплекте идут два ножа – один для больших ломтиков, другой для ломтиков поменьше, или один нож, регулируемый для разных режимов.

Для нарезки ломтиками или шинковки можно использовать дисковый нож с диагональной прорезью. Он хорошо подходит для нарезки  «картофеля-фри»,  подготовит овощную стружку для соусов, нарежет продукты соломкой.  Для нарезки 1 килограмма овощей примерно  понадобится 1 минута.

Терочный диск бывает с крупными и мелкими прорезями, натирает и шинкует овощи, а с помощью специальных вставок возможно нарезание овощей брусочком или соломкой.  Величина кусочков зависит от размеров отверстий в терке и времени переработки. Для натирания 1 килограмма продуктов понадобится 1 минута.

Насадка – эмульгатор позволяет взбивать и смешивать яйца, сливки и различные соусы, например майонез. На многофункциональных приборах эту функцию осуществляют при помощи специальных металлических венчиков. Также можно замешивать блинное или другое жидкое тесто. Преимуществом  комбайна перед миксером  является наличие крышки на рабочей чаше.  Не стоит волноваться, что тесто может быть разбрызгано и испачкает всю кухню.

Для приготовления жидкого теста, коктейлей, пюре или соусов в комплект входит чаша с блендером. В ней возможно еще и замешивание бисквитного или песочного теста, если применить насадку-тестомешалку. Такая насадка бывает в виде изогнутых крюков или лопатки. Причем, тесто перемешивается настолько тщательно и однородно по всей рабочей чаше, что не остается непромешанных участков, а само оно получается воздушным.

Очень актуальной будет функция макси-пресса, при наличии маленького ребенка в семье. С её помощью легко можно приготовить детскую пищу в виде различных пюре из овощей, муссов из ягод и т.д.  Удобно использовать его в приготовлении пюре из сваренных овощей, или мусса из мягких плодов, при этом все косточки и семена отсеиваются.  Под усилием пресса выжимается сок, а разнокалиберные решеточки  позволяют получить пюре нужной консистенции.

Соковыжималка-центрифуга – универсальное  приспособление для отжима сока из овощей и фруктов. Объем отжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. В общем, время приготовления сока в такой насадке не намного больше, чем в обычных соковыжималках.

Специальный пресс для цитрусов позволит получить сок из лимона, апельсина, грейпфрута, и других цитрусовых, при этом максимально сохраняя полезные витамины и вещества. Производимое  таким прессом количество сока примерно от  0.5 до 1 литра в минуту.
Если вы любитель мороженного, и ваша семья его тоже обожает, нужно обязательно попробовать приготовить мороженное дома, с помощью мороженицы, входящей в комплект большинства кухонных комбайнов. Домашнее мороженное в отличие от покупного, гораздо полезнее и вкуснее.

Насадка – мясорубка прилагается почти ко всем моделям комбайнов, но если ваш составляет исключение, можно это исправить, приобретя такую насадку с различными ножами.

Мини-мельница,  или по-другому мультимиксер, удобна в использовании, если вы собираетесь измельчить маленькую порцию какого нибудь продукта, например зелень, орехи или лук.

Очень большое количество разных насадок тоже нельзя назвать большим преимуществом, так как они требуют места, где их хранить. Чтобы насадки не вываливались отовсюду из кухонных шкафчиков, приобретая комбайн, поинтересуйтесь, есть ли у него специальный отсек для хранения насадок.  Это очень удобно, и позволяет сэкономить время при смене той или иной насадки. На кухне важна компактность комбайна, но если все аксессуары собраны  во встроенном отсеке для насадок, его габариты увеличиваются, однако нет нужды вынимать и убирать все насадки, чтобы воспользоваться только одной.

Плюс многих моделей комбайнов состоит в том, что для них выпускаются насадки, дополнительно приобрести которые можно по отдельности. Это позволит расширить функции прибора, не приобретая ненужных насадок, и не тратя при этом лишних денег. Главным фактором, определяющим цену комбайна, является его комплектация.

Прочность и надежность

При производстве кухонных комбайнов основные  используемые материалы это:

  • Стекло
  • Пластик
  • Металл

Чаша комбайна должна обладать особыми прочностными и эксплуатационными характеристиками. Она должна подходить как для микроволновки, так и для посудомоечной машины. Должны обеспечиваться все санитарно-гигиенические требования, и  стойкость к взаимодействию с пищевыми кислотами.

Самый лучший и надежный  материал – это металл, у него самая большая ударопрочность, и даже если металлическая чаша упадет со стола, то с ней ничего не будет. Единственный минус в том, что её не поставишь в микроволновую печь.

  • Пластиковая чаша самая распространенная и недорогая, может  быть помещена в микроволновую печь, и выдерживает температуру до 85 градусов по Цельсию.
  • Стеклянная чаша прочная и тяжелая в отношении пластиковой, имеет высокий показатель стойкости,  как к высоким, так и низким температурам.

Если по каким-то причинам чаша придет в непригодность, к счастью её можно заменить, приобретя новую. Каждый вид продуктов рекомендуют использовать в отдельной емкости – овощи в стеклянной, мясо в железной, а тесто в пластиковой чаше. Это нужно, чтобы избежать так называемого перекрестного заражения.

Основные характеристики  кухонных комбайнов

Скорость работы комбайна, а именно вращения его насадок, является основным параметром, за который должен отвечать мотор. Для простых моделей скорость вращения одна на все режимы.  Для более дорогих  предусмотрено от четырех и более скоростей.  Диапазоном скоростей является интервал от 20 до 12.000 оборотов в минуту. Большие скорости предназначены, чтобы измельчать продукты, а низкие, чтобы их смешивать. Переключаются скорости при помощи регулятора на панели управления прибора. Таким образом, можно подобрать оптимально для всех продуктов скорость работы.

Рабочая емкость, изготавливаемая из различных материалов должна быть прочной и удобной. Очень хорошо, если имеются в наличии сменные чаши. Важным параметром является вместительность рабочей чаши. Различают общий и минимально необходимый для работы объемы, и для разных типов продуктов он отличается. Так, к примеру, чаша вместимостью полтора литра рассчитывается на приготовление двух килограммов  сыпучих и сухих продуктов, полутора литров жидкостей, замешивания 760 граммов теста из 260 граммов муки.  Слишком маленький объем продуктов тоже иногда не получается переработать, т.к. у многих комбайнов есть требование к минимально загружаемому объему. При покупке комбайна следует обратить внимание и на это.

Еще один важный параметр – мощность комбайна.  Современные кухонные комбайны производятся мощностью в диапазоне от 350 до 1500 Ватт. Объем чаши и количество перерабатываемых продуктов за один раз должно быть соответственным. Так, если для чаши объемом полтора литра достаточно 400 Ватт,  уже при объеме два литра мощность прибора должна составлять 500-600 Ватт. Соответственно, чем больше мощность комбайна, тем эффективнее и скорее он будет справляться с поставленными перед ним задачами. Если у разных комбайнов с одинаковым рабочим объемом чаши различные показатели мощности, правильнее будет выбрать более мощную модель.

Дополнительные характеристики

Есть ряд дополнительных функций у современных комбайнов, облегчающих обращение с ними и делающих работу более безопасной:

  • Защитное блокирование, которое срабатывает, если насадка комбайна установлена неправильно или неточно. Такая функция продлевает срок службы комбайна  и уберегает вас от травм;
  • Импульсный режим, предназначенный для кратковременного увеличения скорости работы мотора комбайна, выводит его на максимальную мощность, что позволяет измельчить особо твердые продукты как лед, орехи и т.д.;
  • Специально прорезиненные ножки прибора, позволяющие даже при максимальных скоростях обеспечивать надежную фиксацию комбайна на рабочей поверхности;
  • Шкала с делениями на рабочей чаше – еще  одна полезная особенность комбайна, с помощью которой не нужно дважды отмерять нужное количество продуктов дополнительными емкостями.

Внешний вид

Для многих немаловажным являются не только функциональные особенности и рабочие характеристики комбайна, но и его внешние качества и дизайн исполнения. Учитывая отзывы потребителей, можно судить, что одни подбирают кухонную технику в тон кухонной мебели, другим это не принципиально, но важно, чтобы сам прибор был самодостаточен и выделялся чем нибудь особенным, например подсветкой или яркостью деталей. Дизайн кухонных принадлежностей – это  одна из составляющих гармоничной и стильной кухни.  Все это может и не приносит пользу в процессе приготовления блюд, но ведь так приятно когда готовишь не только вкусно, но и красиво. Отправляясь в магазин, перед тем, как выбрать кухонный комбайн, еще раз обдумайте все ваши пожелания. Какой бы прибор вы не выбрали, недорогой или самый навороченный, главное чтобы он доставлял удовольствие в применении и приносил пользу.

Видео советы экспертов

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг статьи: 9.1/10 (9 проголосовало)

hi-tech-pro.ru

Как выбрать кухонный комбайн, какой?

Несколько полезных советов покупателям при выборе кухонного комбайна



Подводные камни при выборе кухонного комбайна. Как не ошибиться, не переплатить и при этом получить устройство, которое идеально подойдет в функциональном плане.

Прошло уже более 40 лет с момента изобретения такого популярного и исключительно полезного агрегата, как кухонный комбайн. Одними из первых производителей, взявшихся за популяризацию устройства стали фирмы Electrolux и Bosch. Универсальность комбайна обусловлена его большим набором функций. В зависимости от предпочтений можно приобрести вариант для крупной и мелкой нарезки, шинковки, измельчения, выжимки соков, нарезания ломтиков, кубиков, соломки. Первые прототипы комбайнов обладали достаточно обширным набором возможностей, но они были слишком неудобными в использовании и громоздкими. Со временем эта проблема была решена и на рынке появились первые многофункциональные и мощные приборы небольшого размера. Самыми дорогостоящими и универсальными среди них стали кухонные процессоры. Такой «монстр» по цене подойдет далеко не каждому потребителю, но и необходимость в нем есть не у всех. Большинство функций в итоге могут просто оказаться для Вас избыточными.

На качество кухонного комбайна влияет множество факторов – от фирмы-производителя, прочности и безопасности материалов до количества скоростных режимов и насадок в наборе. Конечно, от всего этого зависит и стоимость выбранного агрегата. Найти золотую середину нелегко, но, осознав цели покупки, требования к результату и познакомившись с главными условиями выбора, задачу можно сделать намного проще.

Рассмотрим самые важные факторы, которые нужно учесть при выборе комбайна. Эти знания потребуются для того, чтобы подобрать наиболее подходящую, компактную и функциональную модель.

Немного о функциональности и её значении при выборе

Одной из главных проблем при покупке комбайна становится проблема его использования. Идеальных приборов, включающих в себя абсолютно все функции, не существует. Поэтому, прежде всего, нужно поставить вопрос – как будет использоваться устройство? Будут ли с его помощью измельчать мясо, фрукты или овощи? Должен ли быть включен в набор функций замес теста? Нужен ли блендер?

Чаще всего распределение возможностей комбайнов происходит по следующему принципу: котлеты отдельно, фрукты – отдельно. Практически невозможно найти пример и с соковыжималкой, и с мясорубкой в комплекте. Следующая таблица кратко представляет стандартную комплектацию разных комбайнов.

Кухонный
Барный
Соковыжималка +
Мясорубка +/-
Блендер + +
Миксер + +
Насадка для дробления льда +/- +

Как становится понятно из таблицы, комплектация кухонного комбайна варьируется, и подбирать её можно на свой вкус. Совершая покупку устройства для приготовления пищи, придется делать выбор между соками и мясом. Если же планируется использование комбайна для приготовления фрешей, коктейлей и прочих напитков, то есть смысл задуматься о покупке барного комбайна. Они также есть в продаже, но обычно стоят дороже кухонных. Однако в комплектацию барного образца по умолчанию входит насадка для дробления льда. Далеко не все кухонные варианты поддерживают эту функцию и ещё меньше среди них комплектуются специальной насадкой. Такая модель поможет Вам максимально качественно воплотить в жизнь любые идеи напитков.

Тем, кто хочет получить помощника для кухни и готовить с его помощью мясные и овощные блюда, замешивать тесто, делать соки и лапшу, необходимо составить список желаемых функций и подбирать агрегат, обладающий их максимальным количеством.

Одним из главных преимуществ этих полезных приборов является их сборка. По сути, кухонный комбайн – конструктор. И если при покупке в наборе не оказалось какого-либо диска или насадки, который хотелось бы иметь, то его всегда можно докупить. Таким образом, если Вы приобрели устройство для изготовления соков и теста, а потом решили использовать его и для приготовления мясных блюд, то можете дополнительно купить насадку-мясорубку. Нужно лишь проверить инструкцию к прибору и к покупаемой насадке, для того чтобы убедиться в их совместимости. Лучше в таком случае выбирать дополнение той же марки, что и кухонный комбайн, это поможет не ошибиться и подобрать рабочую насадку.

Технические характеристики

Определившись с набором функций и целями приобретения комбайна, пора подумать о технической стороне вопроса. Кроме функциональности существует ещё и мощность прибора. От неё зависит качество работы, скорость и долговечность. Необходимо тщательно изучить характеристики отобранных по функционалу устройств и сравнить их. Любой комбайн состоит из трех составных частей: рабочей чаши, электродвигателя и набора сменных насадок. Соответственно, выбирая модель нужно учитывать показатели каждой из этих частей.

Обратить внимание нужно на такие моменты:

  • Скорость вращения. За неё отвечает мотор. Скорость может быть регулируемой, чем дороже и функциональнее комбайн – тем больше скоростных режимов будет в наличии.
  • Емкость рабочей чаши. Есть два понятия емкости – общий и рабочий объем. Рабочий объем – это то, что подскажет вам минимальное и максимальное количество продуктов, которые можно поместить в чашу. Отдельно оценить следует минимальный показатель, поскольку некоторые модели не могут работать с малыми объемами.
  • Мощность мотора. Она должна соотноситься с объемом чаши. Чем мощнее мотор – тем лучше комбайн. Приблизительное соотношение мощности и объема выглядит следующим образом:
    Объем чаши (л) 1,5 2 3
    Мощность (Ватт) 300 400 700
  • Насадки. Необходимо ознакомиться не только с их возможностями, но и с количеством и качеством. Материалы должны быть надежными, долговечными и легко моющимися. Насадки для резки, шинковки и терки. Лучше всего выбирать варианты из нержавейки.

Дополнительные преимущества кухонного комбайна

Модель, которая подходит вам по функциям и качеству должна обладать не только явными преимуществами. Кроме основных характеристик кухонного комбайна, при его выборе следует оценивать ещё и дополнительные возможности. Конечно, решающее значение имеют функционал и надежность, но компактность, безопасность и практичность играют не последнюю роль при использовании любой техники. Выбирая кухонный комбайн, можно поинтересоваться и такими плюсами, как:

  • Защитная блокировка крышки. Она убережет Вас от возможных травм и позволит комбайну работать только с плотно закрытой крышкой.
  • Отсек для хранения насадок, который может немного увеличить общий размер прибора, но зато значительно повысит удобство его использования.
  • Временное ускорение работы двигателя.
  • Дополнительный режим «Пульс».

Вне зависимости от того, с какой целью Вы выбираете кухонный комбайн, обязательно покупайте продукцию только знакомых или известных производителей. Не доверяйте дешевым аналогам с низким качеством материалов. Они не только прослужат Вам недолго, но и могут быть опасны для здоровья. Гарантия длительного срока службы от производителя и наиболее подходящий набор функций – вот то, что должно стать основой выбора.

Автор статьи: mary_wind (Марина)


Возможно, Вас заинтересует:

Компактный мини-комбайн кухонный — Обзор популярных моделей компактных мини-комбайнов кухонных, особенности и советы при выборе

Кухонный комбайн с нарезкой кубиками — Обзор популярных моделей кухонных комбайнов с функцией нарезки кубиками, особенности и советы при выборе

Кухонный комбайн — устройство и принцип работы — Все о кухонных комбайнах — типы, принцип работы, выбор, ремонт, обслуживание, цены, отзывы, сборка.

Профессиональный кухонный комбайн — Обзор популярных моделей профессиональных кухонных комбайнов, особенности и советы при выборе

Метки страницы: кухонный комбайн, как выбрать?, какой выбрать?, мощность, особенности, преимущества, характеристики, функции, популярные модели, обзор

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

kuhonnyj-kombajn.ru