Рецепты шеф-поваров 

Конструирование кухни – | 3D

Содержание

Проектирование кухни – восемь основных моментов — Сделаем мебель сами

Здравствуйте.

В этой статье мы сделаем небольшой обзор основных моментов, которые нужно помнить, рассчитывая любой кухонный гарнитур.

Проектировка – это всегда интересный и творческий процесс, который должен осуществляться по определенным правилам.

Итак, начнем.

Нюансы, которые нужно знать, следующие:

  1. Габаритные размеры кухонного гарнитура
  2. Расстояние от столешницы до верхнего короба
  3. Расчет размеров коробов
  4. Выбор нижнего углового стыка
  5. Соосность вытяжки и варочной поверхности (или плиты)
  6. Расположение встраиваемой техники
  7. Внесение изменений в расчеты с учетом возможной разводки труб
  8. Общий дизайн всего изделия

И первое, на что всегда нужно обращать внимание — общие размеры

Этот пункт, пожалуй, самый важный из всех.

Только определив габаритные размеры, начинаются все расчеты.

Но, иногда уже на этом этапе, могут возникать сложности.

И связаны они могут быть с неровностью пола и стен помещения (иногда с несоответствием угла между стенами 90 градусам).

В этом случае, приходится искать наименьшие размеры, и, отталкиваясь от них, уже делать расчеты. Более подробно об этом написано в статье о замере.

И если на этапе замера помещения нет ошибки – это уже, на мой взгляд, третья часть готовности всего проекта.

В случае, если при дальнейшей работе над проектом и будут допущены ошибки, они будут сделаны в правильной размерной цепи, а, следовательно, и исправить их будет проще и дешевле (это, конечно, не касается тех из них, которые могут повлиять на размеры гарнитура по высоте).

Следующим пунктом в приведенном выше списке, идет расстояние между верхней и нижней базами кухни

Это расстояние может колебаться от 400 до 600 миллиметров, и его точный размер обязательно определяется с учетом пожеланий человека, который будет проектируемым гарнитуром в дальнейшем пользоваться (в основном, здесь важен его рост).

Ему должно быть удобно пользоваться верхними кухонными ящиками.

Размеры модулей

Что под этим подразумевается?

Любой гарнитур просчитывается на предмет размеров его коробов по ширине.

Учитывая, что они могут быть уже заранее известные (например, модули под вытяжку, под сушилку, под духовой шкаф и варочную панель, под моечную машину, под бутылочницу), нужно, исходя из этого, определиться с размерами остальных.

Они, разумеется, должны гармонично вписываться в общий дизайн (и в сего размерные цепи), и быть максимально вместительными.

Угловой стык

В подавляющем большинстве случаев, он проектируется либо на 90 градусов, либо на 45 градусов.

При этом нужно учитывать одну деталь: Если кухня проектируется в большое помещение, то можно проектировать любой угол, а, если в маленькое помещение – то проектируется стык 90 градусов, причем, меньшее крыло делается под столешницу глубиной 420 миллиметров (в него, разумеется, уже нельзя встроить духовой шкаф или врезать варочную панель).

И это все касается, естественно, угловых гарнитуров.

Соосность вытяжки и варочной поверхности (или плиты)

Вытяжка должна находиться точно над плитой (в идеальном варианте – вытяжка на 600 миллиметров, должна быть над плитой, ширина которой 600 или 500 миллиметров).

Этот момент подробно описан в этой статье.

Расположение встраиваемой техники

Это — вопрос эргономики.

Встраиваемая техника должна быть расположена таким образом, чтобы ей можно было бы пользоваться, по возможности, стоя почти на одном месте (конечно, это — в идеальном варианте).

Но здесь не стоит забывать, о технических нормах эксплуатации (например, духовка не должна быть расположена близко к холодильнику, плита — к мойке и так далее).

Проектировка с учетом разводки труб и других индивидуальных особенностей помещения

Когда кухонный гарнитур делается в старое помещение, в котором по стенам может идти разводка газовых труб, это нужно всегда учитывать (особенно при расчетах верхних коробов).

Последним пунктом вышеприведенного списка, стоит «дизайн».

Хотя все расчеты делаются уже исходя из определенного варианта дизайна, и именно он влияет на внешний вид всего изделия.

Но все это, так или иначе тесно связано с технологическими моментами изготовления подобной мебели.

Качество и удобство эксплуатации кухни – это первое, о чем должен думать мебельщик при его проектировке, и думать об этом, почти всегда он должен с точки зрения дизайна.

А на этом я буду заканчивать.

До новых встреч.

www.sdmeb.ru

как сделать проект, чертеж и отделку


Укомплектовать кухню с нуля – удовольствие не из дешевых. Когда ремонт и финишная отделка подошли к концу, оказывается, что самые главные траты еще впереди. Помимо бытовой техники нужна мебель, и вот здесь мы сталкиваемся с необъяснимой политикой ценообразования на кухонные гарнитуры. Хотя на самом деле ничего сложного нет: стоимость расходных материалов и фурнитуры просто умножается на 2, если мебель собирается в каком-нибудь местном цехе, и как минимум утраивается, когда речь заходит об известном бренде. Именно поэтому кухня своими руками оказывается гораздо дешевле, но конечно, ее изготовление и отделка потребует от вас затрат сил и времени.

Если бюджет серьезно ограничен, стоит попробовать сделать мебель самостоятельно. А как все правильно распланировать и получить достойный результат, разберем в этой статье.

Проектирование кухни

Прежде чем браться за чертежи или макет будущей мебели для кухни, нужно сделать замеры помещения и продумать планировку, размещение модулей и всей необходимой техники. Важно определить высоту рабочей столешницы – от нее будут зависеть размеры напольных тумб в проекте. И если вы хотите объединить эту зону, например, с подоконником для увеличения функциональности маленькой кухни, искомая высота поверхности будет привязана именно к нему.

Глубина столешницы также выбирается на начальном этапе при составлении проекта – она поможет определиться с габаритами шкафов на кухне. Как правило, их делают на 8-10 см мельче, чтобы получились свесы спереди и сзади. На фронтальной стороне гарнитура «козырек» в 4-5 см не будет выглядеть слишком большим, поскольку часть этой длины перекроют фасады и ручки модулей. В любом случае свес впереди нужен, ведь он бережет дверцы от стекающей со столешницы воды, а их отделку от механических повреждений. А зазор позади шкафчиков позволит без труда подвести все необходимые коммуникации к кухонной технике.

Глубину модулей определит выбранная фурнитура – обычно это сушилка или раскладная посудная полка. Такие элементы задают минимально требуемый размер шкафов для кухни, после чего его можно будет немного увеличить при создании проекта, если это необходимо.



Дальше нужно определить общее количество модулей – оно зависит от площади помещения и объема необходимой семье утвари. В маленькой кухне особо не разгуляешься, так что шкафчиков должно быть по минимуму. Их лучше нарастить в высоту, чтобы хоть немного сэкономить бесценную площадь. Если же недостатка в квадратных метрах вы не испытываете, стоит сделать модули размером побольше, а не «брать количеством». В противном случае обилие тумбочек и шкафчиков создаст ощущение загроможденного пространства, что не очень-то красиво. Да и изготовление такой кухни займет больше времени.

Когда все исходные данные будут у вас на руках, можно строить макет будущего гарнитура. Существует несколько способов самостоятельно создать проект, учитывающий размеры и расстановку мебели:

  • Найти подходящие чертежи в интернете и адаптировать их под особенности своей кухни.
  • Рисовать одну за другой схемы на бумаге (желательно на миллиметровке), пока не добьетесь удовлетворительного результата.
  • Просто вырезать контуры модулей в нужном масштабе и двигать их по нарисованной кухне.
  • Сделать красивый трехмерный макет в специальной компьютерной программе – с отделкой и точной подгонкой размеров.

На собственный глазомер в этой ситуации рассчитывать не стоит, поскольку здесь важна максимальная точность. В противном случае даже незначительные ошибки приведут к тому, что кухня своими руками в интерьере будет смотреться не органично, а то и попросту не поместится в отведенном пространстве. Также проект необходимо сделать для того, чтобы заранее продумать схему разводки труб и электропроводки. И если вы не определились с коммуникациями еще до работ по отделке кухни, придется их переносить на этом этапе.

Специальными программами-проектировщиками стоит воспользоваться и для построения макетов отдельных модулей. Они понадобятся для точного расчета материалов и схемы раскроя листов, поскольку даже самая простая корпусная мебель состоит из большого количества разных деталей. Однако прежде чем сделать окончательный макет с разбивкой чертежей по модулям, определитесь с будущей кухонной техникой и найдите на нее всю документацию – вплоть до инструкции по установке. Идеально, если все это уже куплено и стоит тихонько в уголочке, дожидаясь своего часа.

Изготовление

Для изготовления кухни своими руками подойдут: фанера, ламинированные плиты ДСП или МДФ (второй вариант прочнее и долговечнее). Их раскрой можно выполнить самостоятельно, но лучше доверить мебельщикам, у которых есть необходимое оборудование и опыт в этих вопросах, либо той же фирме, где вы закупаете материал. Вот здесь-то снова понадобится проект, чтобы разложить всю вашу будущую кухню в буквальном смысле по полочкам. На основании макета будет несложно подсчитать количество элементов для всех модулей и их размеры.

Заплатить за услуги раскроя по своим чертежам, конечно, придется, но так вы сэкономите собственное время, силы и получите точно выполненные детали для сборки кухни. После распиловки плит обязательно нужно сделать их кромкование. Это тоже можно доверить профессионалам. Или немного помучиться, но финишную отделку выполнить самостоятельно – с помощью утюга и специальной кромочной ленты.

Выбирайте для стенок и донных полок будущей кухни панели толщиной не менее 18 мм, для фасадов хватит и 16 мм. Только не забудьте сравнить все эти размеры с остальными элементами проекта. После раскроя вы получите немаленькую стопку разнообразных плит и полочек, которые останется просто скрутить вместе. Чтобы ничего не перепутать, сразу рассортируйте элементы по тумбочкам и подпишите их. Потом будет проще собирать кухню своими руками.

В целом все шкафы собираются по одинаковой схеме – к днищу крепятся боковые стенки, а жесткость обеспечивает задняя панель из ДВП.

Но для некоторых модулей существуют свои правила и особенности изготовления:

  1. Тумба под мойку идет без задней стенки, а для придания ей жесткости нужно лишь сделать горизонтальные связи, соединяющие боковины вверху и с тыльной стороны.
  2. По тому же принципу делаем любые модули под встраиваемую технику, предусмотренную проектом кухни: духовой шкаф (здесь также необходимо оставить зазор для вентиляции в соответствии с инструкцией производителя) или посудомоечную машину.
  3. Для стиральной машинки-автомата зачастую никаких дополнительных модулей не требуется – она просто устанавливается на полу кухни между двумя тумбами и накрывается сверху общей столешницей.
  4. Ящики для гарнитура изготавливать придется уже после приобретения механизмов выдвижения – здесь обязательно нужно учитывать конструкцию выбранной фурнитуры, особенно если вы нацелены на максимальную функциональность кухни. Короб ящика собирается полностью на шканты, а фасадная панель крепится к бортикам через эксцентриковую стяжку.

Для всех модулей распашные фасады делаем на 4 мм меньше ширины соответствующего шкафчика. Это позволит без проблем открывать створки, не цепляя соседние дверцы и без вреда для отделки.

Каждую напольную тумбу необходимо установить на регулируемые по высоте опоры. Для стандартных модулей хватит четырех ножек, для широких (например, под мойку) понадобится шесть. А чтобы уберечь пальцы ног от болезненных ударов, их лучше немного углубить – буквально на 5-6 см. Или вообще закрыть декоративным цоколем, но тогда убирать в кухне будет труднее.

Сборка и установка

Для этой работы опять понадобятся подготовленные чертежи из вашего проекта или распечатанный 3D-макет кухни. Так проще ориентироваться в штабелях прессованных досок, и меньше времени тратится на подбор нужных элементов для каждого модуля. Начинают традиционно с нижнего углового шкафа под мойку, предварительно разметив и выпилив отверстия в стенках для водопроводных труб и стоков. Дальше одна за другой все тумбы собираются в общий ряд, выставляются по уровню и скрепляются мебельными стяжками.

Столешница

Важный этап сборки кухни своими руками – установка столешницы. Неплохим и в то же время бюджетным вариантом будет цельный лист красивого ламинированного ДСП толщиной 38 мм. Но если пролет будущего гарнитура по проекту имеет длину 2,6-3 м либо кухня предполагает Г-образную компоновку модулей, придется сделать стол из отдельных кусков. И здесь очень важно правильно соединить элементы, обеспечив максимально жесткое их крепление.

Простой опоры и профиля будет недостаточно – нужны специальные стягивающие шпильки, под которые в обеих частях столешницы делают маленькие фигурные выборки. Для этого понадобится перьевое сверло, хорошо заточенная стамеска и ножовка. Глухое отверстие прорезаем с обратной стороны листа ДСП: коронкой делаем круглое углубление, а от него к кромке выбираем прямоугольный паз.

После примерки столешница размечается под врезку мойки и варочной поверхности. Нужные отверстия выпиливаются лобзиком, а чтобы не повредить инструментом красивый ламинат, контур лучше проклеить скотчем. Свежие срезы обязательно обрабатываем силиконовым герметиком, тогда в них точно не проникнет вода. После этого столешницу можно окончательно прикрепить к стене кухни и/или напольным тумбам, а стык между ней и фартуком закрыть декоративным плинтусом, используя все тот же силикон. Осталось только установить и подключить технику.

Навесные шкафы для кухни

Здесь лучше всего использовать специальную шину – профильную планку, которая прикручивается к стене. После этого на боковины каждого модуля крепятся регулируемые навесы и просто надеваются на рейку. Они цепляются за ее бородку, как крючки и при этом свободно передвигаются вдоль направляющей. Дополнительные винты также позволяют корректировать положение модулей, отодвигая их от стены на несколько миллиметров и притягивая к ней либо изменяя высоту навешивания. Использование такого способа – гарантия от возможных ошибок при самостоятельном монтаже кухни. К тому же шина заметно сокращает время на выполнение этой работы.

Теперь нужно навесить фасады на свои места и прикрутить к ним ручки. Для работы лучше выбрать регулируемые петли, которые позволят подкорректировать положение дверок кухни при неправильной установке. Они крепятся в подготовленные круглые гнезда с внутренней стороны фасада, а после примерки и ответной разметки на боковых стенках корпусов фиксируются крестообразные монтажные планки. Дальше две части петли просто соединяются друг с другом внакладку и поджимаются центральным винтом.

В общих чертах это все, что необходимо знать об изготовлении кухонной мебели своими руками. Конечно, на каждом этапе работ есть свои нюансы, но ничего особо сложного здесь не будет. Главное – тщательно измерять все до миллиметра, почаще пользоваться уровнем и стараться сделать каждый модуль гарнитура предельно аккуратно. Так вы получите кухню своей мечты, которая обойдется так дешево, насколько это вообще возможно при выбранных материалах. Но в погоне за экономией не стоит забывать о качестве самодельной мебели – рассматривайте бюджетные решения только для тех элементов, которые не влияют на функциональность будущей кухни.

Загрузка...

kuhniclub.ru

Кухня. Самостоятельное проектирование и дизайн. Схемы и фото

Самостоятельное проектирование кухни – задача ответственная, поскольку идеальная кухня должна быть функциональной, удобной, вместительной и обязательно радовать глаз. Для начала необходимо определиться с функциональностью, а для этого нужно понять,  как много вы готовите, нужно ли на кухне место для приема пищи,если нужно, то на сколько человек и сколько человек будут одновременно готовить?

Проектирование кухни для «холостяка»

Кто-то готовит мало и в основном бутерброды (студенты, холостяки и люди не обремененные семьей), в этом случае большая кухня не нужна, достаточно холодильника, небольшой мойки, варочной поверхности на 2-3 конфорки, место для бытовой техники и  небольшой рабочей поверхности, что бы хлебушек нарезать. Из бытовой техники могут пригодиться:

  • Комби-печь (маленькая и многофункциональная, заменяет духовку и микроволновку), обычно встроенная
  • Небольшая посудомойка (но запускать в холостую её накладно, так что придется копить посуду)
  • Чайник
  • Кофе-машина, соковыжималка, тостер и прочая мелкая бытовая техника, которая обычно стоит на столешнице

Как правило, при такой кухне и большой стол для семейных обедов не нужен, можно ограничиться барной стойкой  или небольшим круглым столиком с парой стульев.

Проектирование полноценной кухни – основные правила 

При самостоятельном проектировании кухни, на которой предполагается полноценно готовить на всю семью, нужно тщательно проработать каждый уголок кухни с точки зрения функциональности и удобства. Справиться с этой задачей вам помогут следующие правила:

  • На кухне необходимо соблюсти последовательность рабочих зон: холодильник, мойка, плита. Именно по такому сценарию мы движемся при приготовлении пищи. Сначала мы достаем продукты, потом мы их моем и обрабатываем, затем готовим.
  • Расстояние между этими ключевыми точками кухни не должно превышать 1,2 м.
  • Между мойкой и плитой должна быть рабочая поверхность для разделки продуктов  длиной 0,6 – 1,2 метра.  С другой стороны от плиты так же необходима рабочая поверхность, но её минимальное значение – 0,4 метра, она нужна, что бы снять с плиты готовое блюдо или положить крышку от кастрюли.
  • Мойку есть смысл выбрать с крылом или дополнительной чашей.
  • Проанализируйте, часто ли вы пользуетесь четырьмя конфорками одновременно, возможно, вам достаточно варочной поверхности на 3 конфорки. Её ширина всего 45 см, что экономит 15 см на столешнице.
  • Для большой семьи нужен большой холодильник, но многие не знают, что при одинаковых габаритах встроенный холодильник заметно уступает по объему отдельно стоящему. Перед покупкой лучше изучить модель в салоне, оценить внутреннее пространство холодильника, узнать точные габариты.
  • При планировании кухонного острова, важно учитывать, что если на нем размещена мойка, то и плиту с разделочной поверхностью лучше разместить на  нем, иначе есть вероятность, что помыв и разделав мясо, вам придется разворачиваться и нести мясную доску к плите, а это неизбежно грязный и скользкий пол. Что бы этого избежать, можно сложить мясо с доски в чистую мисочку и отнести её к плите, как делают в кулинарных шоу, но при таком варианте, у вас будет больше грязной посуды и меньше времени.
  • Составьте список необходимой встраиваемой техники и мелкой бытовой, которая частично будет стоять на столешнице, частично убрана в шкафы, так вы поймете, сколько места осталось для посуды и хранения продуктов.
  • Кухонные аксессуары и посуду стоит хранить рядом с местом их использования.Крупы и консервы удобно хранить в выдвижных корзинах, в них все на виду.
  • Пинал при грамотном размещении (например, рядом с холодильником) смотрится не очень громоздко, однако в нем можно разместить духовку и СВЧ печь на удобной высоте, и останется много места для хранения.
  • Заранее продумайте место для пароварки, желательно под вытяжкой, поскольку пар из неё может повредить корпуса и фасады навесных модулей. Вытяжки бывают 60 и 90 см в ширину.
  • Ручки на кухонной мебели должны открывать и закрывать модули в удобную сторону, не должны цепляться за одежду и проскальзывать, если руки мокрые. Система «клик-клак» позволяет открывать фасады простым нажатием, даже локтем или коленом, если руки заняты.
  • При проектировании кухни важно учитывать рост тех людей, которые будут готовить. Стандартная высота столешницы – 85 см (на рост 160-170см), но её можно скорректировать под индивидуальные особенности, так же как и высоту развески верхних модулей.

Схема развески кухонных модулей с высотами. Усредненные значения

Разобравшись с размещением кухонных модулей, расстановкой сантехники и бытовой техники стоит подумать над стилем, в котором бы вы хотели сделать свою кухню. Проектирование кухни в классическом стиле несколько отличается от проектирования кухни в современном стиле, особенно это касается верхних модулей. У нас есть  статьи с примерами и фотографиями о дизайне кухни в классическом стиле и о дизайне кухни в современном стиле. Правильно подобрать цвет для стен и фасадов будущей кухни вам поможет статья “Цвет в интерьере кухни”, где есть более 200 примеров отсортированных по цвету.

В Фен Шуй кухня символизирует благосостояние и финансовые возможности, в ней выражается связь с тем, что поддерживает наши физические силы. Кухня связана с огнем, который традиционно является активизирующей силой достатка и богатства в доме. Она должна быть теплой, чистой, светлой, наполненной свежим воздухом. Ничто не должно мешать свободному перемещению Ци.

  • Приветствуются естественное освещение, здоровые живые растения, использование ярких и жизнерадостных тонов в оформлении интерьера.
  • Текущий кран и переполненное мусорное ведро отбирают жизненную силу, несут в дом уныние и болезни. Скопление грязной посуды – отбирает душевные силы у хозяйки, приносит ей беспокойство и суетность.

При планировании кухни учитывайте свои положительные направления, особенно это касается расположения плиты и посадочных мест за столом.

  • Плиту стоит ориентировать в одном из положительных направлений того человека, который будет готовить, если у него есть хронические заболевания, то направление Тянь И предпочтительнее.
  • Если в доме есть больной человек, то духовку, как символ очага,  нужно ориентировать в его направлении Тянь И.
  • Так же стоит продумать места за столом для всех членов семьи и найти такое положение, что бы каждый сидел в положительном именно для него направлении.

кухня в современном стиле

кухни в классическом стиле

кухня в стиле Прованс

Статьи по теме “Дизайн кухни”:

Статьи по проектированию интерьера

Поделиться ссылкой:

www.live-design.ru

Проектирование кухни — Что? Где? Зачем?

При планировании самого важного места для хозяйки в доме – кухни, возникает множество задач и вопросов. Как разместить все необходимое и полезное в комнате, насколько удобно будет использование техники и мебели, в пользу чего сделать выбор при перепланировке пространства – стол со стульями, или компактная барная стойка, встроенная техника, или отдельно стоящая, много шкафов или легкие полки и ничего лишнего? Объединять ли гостиную с кухней и столовой, или оставить все как есть?

В первую очередь, решение этих задач зависит от конфигурации комнаты, наличия дверных проемов, окон, сложных технических конструкций.

Дизайнер может посоветовать разные планировочные и стилевые варианты, а выбирать все равно придётся только вам, поэтому нужно в самом начале понять, какой вы хотите видеть свою кухню! Чтобы грамотно это сделать, лучше всего написать список техники, которая будет находиться в гарнитуре с подробным описанием размера, цвета и доп. характеристик.

Стандартный набор техники может выглядеть так:

  • холодильник (не встроенный, размеры, цвет)

  • духовой шкаф (встроенный, размеры, цвет)

  • варочная поверхность (размеры, цвет)

  • СВЧ — печь (встроенная, размеры, цвет)

  • посудомоечная машина (встроенная, размеры)

Дополнительно, при желании, и если размеры комнаты позволяют, в кухонный гарнитур могут встраиваться – стиральная машина, холодильная камера, машина по переработке пищевых отходов и т. д.

Бытовая кухонная техника — пароварка, хлебопечка, соковыжималка, кофеварка, чайник и проч. также подвергается описи, так как она будет храниться в шкафах и ящиках, поэтому необходимо заранее спланировать их местонахождение.

Итак, что же самое важное в проектировании кухни? Учесть удобство расположения 3х основных элементов – мойки, холодильника, плиты.

Эргономика (от греч. ergon — работа и nomos — закон), научная дисциплина, комплексно изучающая человека в конкретных условиях его деятельности в современном производстве.

Эргономика позволяет организовать рабочее место на кухне наиболее эффективно за счет принципа треугольника. Это, по сути, траектория передвижения человека в процессе приготовления пищи. Как раз вершины этого треугольника и должны располагаться в зоне холодильника, плиты и раковины, к которым приходится неоднократно подходить. Это зона максимальной активности на кухне.

У каждой кухни свой рабочий треугольник, в зависимости от планировки помещения и расстановки мебели. Но, чем лучше он спланирован, тем приятнее и удобнее находиться в кухонном пространстве.

Попытайтесь мысленно соединить холодильник, мойку и плиту на вашей кухне, какая получилась фигура? В идеале, если это равносторонний треугольник, как показано на схеме ниже. Длина каждой стороны может быть неодинаковой. Оптимальное расстояние от одной точки до другой от 1200 до 2500 мм. При меньших показателях – ваша рабочая зона тесновата, чаще всего у вас возникает ощущение нехватки места на кухонной столешнице. При больших показателях – вы тратите больше усилий и времени на приготовление еды, и поэтому нужна оптимизация и реорганизация пространства.

Если планировка помещения позволяет, нужно расставить мебель и бытовую технику в П-образной или Г-образной форме. Это наиболее удачный вариант для расположения зон рабочего треугольника. Размещение техники и мойки по одной линии, с точки зрения эргономики, является самым неудобным.

Рассмотрим несколько примеров удачных планировок кухонного пространства.

 

 

 

1. Большая кухня – мечта любой хозяйки. Помещение 15 кв.м. достаточно легко организовать, в данном случае Г-образный кухонный гарнитур вместил всю необходимую технику, в том числе и большой двухкамерный холодильник. Круглый стол – не для каждой планировки, он требует больше пространства, ведь его не придвинешь к стене или в угол. Оригинальным решением оказалось диагональное направление кафельной плитки на полу, что значительно увеличило пространство. Мест в нижних шкафах достаточно, поэтому часть навесных шкафов могут заменить открытые, легкие полки!

 

 

 

 

 

2. Прямоугольная кухня 10-12 кв.м., рассчитана на 4х человек, где вся семья вечером собирается за столом. Традиция совместного вечернего ужина и совместного просмотра телевизора, подразумевает наличие уютной столовой зоны. Было принято решение организовать кухонный гарнитур в Г-образной форме, а стол со стульями придвинуть поближе к стене. Оснащение кухни сделали по классической схеме рабочего треугольника.

 

 

 

 

 

 

 

3. В гостиной разместилась большая обеденная зона, где в выходные и праздничные дни собирается вся семья. Поэтому в кухне, площадью 12 кв.м., было принято решение организовать у окна, где много естественного света, барную стойку. Для завтраков и ужинов вполне достаточно. Высокие стулья расставлены вокруг стойки — для удобства просмотра ТВ. Гарнитур и оборудование располагается П-образно, в то же время здесь не тесно, все продумано и эргономично!

 

 

 

 

 

 

 

4. Кухня неправильной формы 10 кв.м. дает некоторые преимущества в создании планировки. Главное, разглядеть их! В данном случае она имеет сразу три функциональные зоны. Рабочая поверхность гарнитура переходит в столешницу барной стойки, где возможно даже организовать дополнительное рабочее место. Обеденная группа обособлена и выделена другим направлением кафельной плитки.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Но бывает так, что кухня не отличается большими размерами! Тогда нужно разработать такую планировку, чтобы каждый квадратный сантиметр площади был задействован.

 

 

 

 

 

 

 

У вас такая кухня, и вы считаете, что вам не повезло? Маленькая кухня – не приговор! Эффективность помещения зависит не только от площади. Ведь и большую кухню в 15-20 кв. м. можно заставить так, там негде будет повернуться. А если тщательно продумать дизайн кухни даже в 6 кв. м., то она будет удобной во всех отношениях.

Кухня 6 кв. м. – скромные габариты для создания комфорта и эргономичности пространства. Первым делом нужно расставить приоритеты – без чего можно обойтись в такой кухне, а что просто необходимо запланировать. В данной планировке отказались от стола, а кухонный гарнитур состоит одновременно из рабочей и обеденной поверхностей. Вместо барных стульев – высокие табуреты, которые задвигаются под столешницу, тем самым освобождают драгоценное пространство небольшой кухни!

Вот еще несколько советов для решения проблемы малогабаритной кухни:

  • Используйте современную встроенную технику и эргономичную мебель, тогда кухня станет уютным и достойным местом творения кулинарных шедевров.

  • Попробуйте увеличить кухню за счет кладовок или коридоров, либо совместить ее с рядом находящейся комнатой и создать студию.

  • Вместо подоконника можно установить столешницу и использовать ее как обеденную и разделочную зону.

  • Приняв решение расширить кухню за счет балкона или лоджии, утеплив их, не спешите сносить подоконник! Превратите его в барную стойку!

  • Уменьшите глубину нижних шкафов до 400 мм (стандартная глубина 600 мм), это расширит свободное пространство кухни.

  • Демонтируйте входную дверь кухни или расширьте проем. Оснастив кухню мощной вытяжкой, можно не волноваться о том, что по квартире будут распространяться запахи готовящейся пищи.

  • Выбирайте малогабаритную технику для своей кухни, такая техника есть в свободной продаже. Также возможна установка СВЧ-печи над холодильником.

  • Оборудуйте кухонный гарнитур эргономичной фурнитурой и прочими «умными» приспособлениями: рейлингами, выдвижными ящиками и разделочными досками, «волшебными» каруселями для угловых шкафчиков.

  • Если вы не любите и не планируете много готовить, целесообразнее установить на кухне не стандартную варочную поверхность с 4 конфорками, а более компактную 2-х-конфорочную.

  • Если для вас важно, чтобы за обеденным столом могла уместиться вся семья, выбирайте стол-трансформер, который можно легко раздвинуть, а без необходимости — собрать.

  • Увеличьте верхние шкафы до потолка, там можно разместить все необходимое.

  • Самый громоздкий предмет в интерьере кухни – это конечно холодильник. Поэтому, его чаще всего «выселяют» в коридор или на утеплённую лоджию.

  • Для визуального расширения пространства сделайте вашу кухню максимально светлой! Используйте мебель с глянцевыми фасадами, задействуйте в декоре металл, зеркала и стекла. Например, стеклянный фартук над рабочей поверхностью с фотопечатью, зеркальный потолок, подсветки.

Функциональный, эргономичный, красивый, а главное, комфортный дизайн кухни – это не миф, а реальность! Если подойти к вопросу с умом, эффективно задействовав в дизайне каждый сантиметр полезной площади, то можно не только разместить все необходимое, но и создать незаурядный, стильный и уютный интерьер.

 

 

ПРИМЕРЫ ИНТЕРЬЕРОВ

 

 

Стол-трансформер для организации обеденной зоны – лучшее функциональное решение в малогабаритной комнате! Белый цвет актуален в дизайне кухонь как никогда!

Светлые стены, удобно расставленная техника, а также П-образная рабочая столешница, переходящая в обеденную зону – вот что делает эту кухню эргономичной и уютной. А ярко-красные глянцевые фасады — дань современным тенденциям в дизайне кухонных гарнитуров!

Прямая кухня приемлема в прямоугольных комнатах, если нет возможности разместить рабочий треугольник. Зато освобождается пространство для полноценной обеденной зоны! Белый в сочетании с красным глянцем нижних фасадов дает сочное восприятие интерьера, стимулирует аппетит!

В небольшой квадратной кухне мебель разместилась по обе стороны от окна и входа. Светлые оттенки и декор стиля «Прованс» создают необыкновенно уютное пространство. И, несмотря на небольшую площадь комнаты, в ней хочется находиться часами!

Функциональность прежде всего, поэтому Г-образно решённый кухонный гарнитур вместил в себя всю необходимую технику. Подоконник использован как дополнительная рабочая зона.

Вместо штор на окна лёгкие деревянные жалюзи, что более практично. К тому же, это единственно верный вариант декора окна при встроенной в подоконник мойке!

Даже в небольшой кухне можно экспериментировать с цветом. Белый в сочетании с бирюзовым дает ощущение светлого морского утра! Жизнерадостный интерьер!

Эркерный вариант планировки – задействовано все пространство с пользой для работы на кухне. Светло-серые фасады кухонного гарнитура сливаются с цветом стен – зрительно расширяя комнату, а яркие акценты согревают глаз и улучшают аппетит!

Большая кухня – просто радость! Есть где поставить стол со стульями, барную стойку для быстрых завтраков и вечернего кофе. А кухонный гарнитур вмещает технику на все случаи жизни! Глянцевые и стеклянные поверхности добавляют современной гламурности этой кухне, где домашний уют и все необходимое для приёма гостей!

Наши цены на дизайн интерьера

design-project.org

Проектирование кухни

Современный дизайн интерьера кухни должен планироваться с учетом того что это не только место для приготовления пищи, но и помещение, где можно вкусно и с комфортом пообедать. Традиционно, каждый дизайн кухни выражает вкусовые ориентиры ее владельца и помогает в создании блюд.

Кухня — это отображение вашего образ жизни. Соответственно, она предполагает учет ваших потребностей, снабжение вас пространством и достаточным местом для хранения кухонной утвари и продуктов. Ее декорирование должно дополнять архитектуру вашего дома и создавать уют для встреч и обедов.

В дизайне кухонного пространства играют роль множество факторов, но перед тем как выбрать технику и пойти в магазин-салон кухонной мебели, необходимо определить цели и задачи, которые стоят перед этим пространством.

Один день из жизни на кухне: предназначение Вашей кухни
Первостепенная задача при проектировании — проанализировать, какая именно нужна кухня. Это зависит от того, что вы вкладываете в это понятие, какие качества и показатели являются для вас наиболее важными — эргономичность, максимум функциональности, модные тенденции, художественно-организованное пространство, стилевое единство. Будет ли ваша кухня просто местом для приготовления пищи или это скорее универсальное помещение, которое сочетает в себе и гостиную, и столовую.

Существуют некоторые ключевые моменты в проектировании кухни: размер комнаты, солнечная или теневая сторона, соединение кухни с другими комнатами, образ жизни семьи, бюджет, выделяемый на перепланировку, состояние здания в целом.

Думы о кухонном ремонте
Перед началом планировки стоит уделить внимание следующим деталям:

Размер (Жилая площадь). Каждый сантиметр пространства имеет важное значение, особенно — для маленькой кухни. Размер вашей кухни будет определять всю Вашу дальнейшую планировку. Есть ли место для острова? Достаточно ли пространства для дополнительной мойки? Вы сможете позволить себе кладовую для продуктов?

Будете ли вы выбивать стену или расширять кухню? Сколько места вы можете предположительно добавить для кухонного пространства? Эти вопросы существуют для обсуждения с дизайнером или архитектором, который поможет вам разработать грамотный план проектирования самого главного места в доме или квартире.

Существующая планировка. Для начала оцените имеющееся пространство, измерьте площадь помещения, его высоту и определитесь с бытовой техникой, которую вы хотите иметь на своей кухне. В зависимости от этого уже выбирайте схему планировки.

Это может быть кухня «в одну», либо «в две линии», где мебель располагается вдоль стен, интересны варианты «L-образной» и «П-образной» кухонь, где мебель имеет угловые соединения. Если позволяют размеры помещения, попробуйте рассмотреть варианты кухни с «барной стойкой» или «с островом», так можно разграничить пространство на зоны.

Для того, чтобы сохранить максимальную функциональность и эргономичность кухни, старайтесь разграничивать пространство правильно. Для начала, оцените проект с точки зрения правила рабочего треугольника.

Три основные зоны (хранение/разделывание/приготовление) должны максимально прослеживаться, как бы составляя вершины треугольника, тогда на кухне будет удобно готовить, все всегда будет под рукой. К тому же, правильное расположение мебели и бытовой техники позволит выполнить проект кухни недорого и практично.

Ваш бюджет легко может варьироваться в зависимости от выбранных материалов и отделки. Это то, чем Вы можете «жонглировать» исходя из собственных возможностей.

Это лишь некоторые из вопросов, на которые вы должны ответить сами себе, как только вы начнете планировать ремонт.

Инфраструктура. В зависимости от того, сколько времени прошло с прошлого ремонта вашей кухни, вы можете столкнуться с проблемами электричества или сантехники. Работайте с командой архитекторов и инженеров, чтобы состояние вашей кухни могло выдержать все те технологии (технику, освещение и т. д.), которые вы решили установить.

В более старых домах вы можете обнаружить проблемы с оседанием полов, потолков, или с искривленными стенами, которые должны быть выровнены. Будьте разумными в самом начале ремонта, это поможет вам избежать многих проблем потом. Делайте все согласно вашим потребностям, но и не забывайте ценить те советы и предложения, которые предлагают вам дизайнер или строитель.

Домашнее задание: «Работа над ошибками»
Как бы скрупулёзно не было проведено проектирование будущей кухни, многие ошибки избежать, практически, не удаётся. Вот небольшой список самых распространенных неточностей и недочетов.

  1. Не стоит заказывать множество маленьких шкафов, считая, чем их больше, тем больше у вас будет места для хранения всего необходимого. Вместительность одной секции на 90 см больше, чем у двух аналогичных шкафов по 45 см. Кроме того, чем проще конструкция кухонных модулей, тем дешевле обойдется вам ваша мебель
  2. Расположение основных рабочих зон должно быть эргономичным, т. е. таким, чтобы вы не совершали лишних движений, передвигаясь между мойкой, плитой и холодильником
  3. Не следует делать рабочий стол шириной менее 90 см, т. к. если он не будет достаточно свободным и большим, на нем просто неудобно работать
  4. Если плита и мойка располагаются рядом, то между ними должно быть минимум 60 см
  5. Расстояние от плиты до навесного шкафа должно составлять не менее 50 см
  6. Плиту не нужно ставить вплотную к стене, иначе стена будет постоянно нагреваться, и ее внешний вид очень скоро станет далеко не эстетическим, вам потребуется много усилий, чтобы привести ее в надлежащий вид и соответствовать ему в дальнейшем
  7. Не стоит забывать о такой важной детали, как кухонный фартук. С постоянным потоком жира, моющих средств, соприкосновения с водой не справятся ни одни супермоющиеся обои или суперустойчивая краска. Современный модельный ряд может предложить множество дизайнерских решений для такой защиты стен.
  8. Проект кухни для правши и для левши должен быть разным. Если для правши мойка располагается слева от рабочего стола, а варочная поверхность справа (для контроля всего происходящего на плите), то для левши в силу его особенностей расположение этих зон должно быть зеркальным.

эксперт материала

Лариса Сухомлинова, компания Эко-Дизайн

Профессиональные дизайнеры компании создают индивидуальный проект мебели, с учётом размеров помещения и его функционального назначения. После, мастера-мебельщики приступают к реализации проекта, превращая чертежи в качественный мебельный гарнитур. При производстве мебели мы применяем только экологически чистые материалы: плиты МДФ и ДСП, матовое и прозрачное стекло, а также особо прочную пластиковую и металлическую фурнитуру.

  Кухни с фасадами, покрытые эмалью, смотрятся ярко и красочно. Если же вам нравятся классические кухни, то фасады из массива дерева вне конкуренции. Такие кухни создают теплую и уютную атмосферу.

Наша компания «Эко-Дизайн» уже не первый год занимается изготовлением корпусной мебели по индивидуальным проектам любой сложности.
Мы предлагаем различные виды мебельной продукции для работы и отдыха:

  • гарнитуры для кухни, обеденные столы и стулья; шкафы-купе;
  • мебель для гардеробных;
  • мебельные комплекты для детских комнат;
  • кровати, кресла и тумбочки для спален;
  • стенки-горки и журнальные столики в гостиную;
  • офисные столы, стулья, конторки и шкафы;
  • стеллажи, прилавки и полки для магазинов и торговых центров.
Качество нашей работы стабильно высокое независимо от сложности заказа. Учитываются все пожелания клиентов. Сотрудники компании не только создадут проект и изготовят мебель, но и порадуют Вас оперативной доставкой и сборкой.

Огромное число заказчиков уже оценили качественную аккуратную работу компании и, не раздумывая, обращаются к нам вновь. Предлагаем оценить работу профессионалов и Вам!

 

barlette.ru

Как спроектировать удобную кухню самому

Нередко бывает так, что большая и просторная кухня из-за неудачного проектирования кажется неудобной в процессе эксплуатации. Вся мебель расставлена хаотично, дверцы тумб распахиваются не полностью, приходится каждый раз передвигаться по всей кухне в поисках нужного предмета или прибора.

И, напротив, тесное и маленькое пространство ничуть не смущает своими размерами, а все необходимое находится в зоне досягаемости. Весь секрет заключается в правильно спроектированной планировке кухни. План, разработанный с учетом все малейших деталей, позволит самому сделать любую зону многофункциональной и удобной. При этом спроектировать кухню можно самостоятельно онлайн, главное, придерживаться базовых правил расположения кухонной мебели и техники.

Как спроектировать кухню самостоятельно

Не обязательно прибегать к специалистам за помощью в проектировании кухни и составлении плана расстановки мебели. Учитывая основные правила, любой хозяин квартиры может справиться с проектом кухни своими силами:

  • В начале работы следует тщательно замерить пространство, определяя длину каждой стороны рулеткой.
  • Затем воспользоваться на компьютере бесплатной программой онлайн планировщик кухни или на листе специальной чертежной бумаги нарисовать чертеж помещения, указав на нем те зоны, перемещение которых невозможно. К ним относятся дверной проем, окна, батарея, розетки, вентиляционное отверстие.
  • После того, как основа будущей кухни будет готова, жильцам квартиры необходимо спроектировать ее комплектацию. Три главные составляющие любой кухонной зоны — это холодильник, плита и раковина. Количество остальных элементов подбирается, исходя из площади помещения и варианта планировки.

Проектируя дизайн кухни, придерживайтесь правила треугольника, вершинами которого являются три важных атрибута кухни — холодильник, мойка и плита.

5 базовых вариантов проектирования кухонного гарнитура

Если вы хотите спроектировать кухню самостоятельно с бесплатным онлайн планировщиком, воспользуйтесь базовыми проектами:


Классический линейный. Подходит для длинных кухонь и предусматривает расположение мебели в один ряд.
Три главные составляющие проекта, образующие так называемый «кухонный треугольник» должны стоять не вплотную друг к другу. Между ними должны находиться кухонные тумбы с рабочими поверхностями. Такая расстановка важна по причине безопасности, удобства и эстетики.


Параллельный. Благодаря такому проектированию, на кухне могут самостоятельно работать сразу два человека, не соприкасаясь и не мешая друг другу.

Это довольно необычная планировка, вмещающая большое количество мебели и техники. Подходит для вытянутых и не слишком широких кухонь. Согласно правилу треугольника, мойку и плиту устанавливают на одной стороне, а холодильник на другой.


П-образный. Такой вариант проектирования кухни любим многими хозяйками за удобное расположение рабочих поверхностей.
Все три стороны кухни задействованы по максимуму. Холодильник, мойка и плита находятся по разным сторонам гарнитура, таким образом, всё, что нужно для комфортной работы находится совсем близко.


Г-образный. Ещё один распространенный вид планировки. Наилучший вариант проекта для маленьких кухонь.

Остается достаточно места для обеденного стола, а сама зона готовки компактна и удобна. Раковину, как правило, располагают в углу на пересечении двух стен, холодильник с самого края. Плита может стоять или через один от холодильника, или через один от мойки.


Островной. Популярный вариант проектирования для просторной кухни.
Предусматривает наличие большого стола (острова или полуострова) посередине, который может одновременно служить и местом приема пищи, и рабочим местом для готовки. Остальной кухонный гарнитур расположен в виде Г- или П-образной планировки.


Для студий — квартир с открытой планировкой, нет четких правил по выбору расположения мебели. Но наиболее оптимальным вариантом отделения кухонной зоны от общей будет спроектированная барная стойки или установка небольшого островка либо полуостровка.

Уделяем внимание обеденной зоне

Местом для приема пищи может стать середина П-образного гарнитура. Это место обычно проходит вдоль окна, поэтому поверхность столешницы можно оптимизировать под кухонный стол. Такой вариант проектирования кухни подходит для тех, кто любит наслаждаться видами из окна, также можно отказаться от искусственного освещения в момент приема пищи. Натурального света достаточно, чтобы осветить зону.

Кухонный полуостров или барная стойка тоже станут хорошей альтернативой классическому обеденному столу со стульями. К тому же, они лучше смотрятся такие проекты кухонь в квартирах-студиях. Стол со стульями, стоящий посередине кухни, могут себе позволить обладатели большого пространства и семьи, состоящие из большого количества человек. Главным условием будет достаточно свободного места вокруг стола. Маленькие кухни замечательно дополнит кухонный уголок, состоящий из стола и углового дивана.

my-ledi.ru

Правильное проектирование кухни: рассмотрим все нюансы!

развернуть   Сегодня поговорим о том, как спроектировать кухню своими силами. Проектирование кухни является одним из самых первых и главных этапов затеянного ремонта на кухне. Итак, решение о проведении широкомасштабного ремонта кухни вами принято, бюджет утвержден, пора разложить, так сказать, все по полочкам, определиться с будущим интерьером и расстановкой элементов интерьера на кухне. В этой непростой, но очень увлекательной миссии, есть 2 варианта развития: или мы обращаемся к специалистам, которые в считанные минуты предложат 2-3 варианта планировки кухни, либо, засучив рукава, попробуем спроектировать дизайн сами.
Для начала рассмотрим вариант самостоятельного проектирования кухни: основные этапы, особенности и инструменты проектирования.

1. Замер кухни.

Начальный этап будущей планировки. Вооружаемся обычной рулеткой, листом бумаги и карандашом. На листе бумаги нужно составить приблизительный план кухни, с указанием окон, дверей, вентиляционных каналов и прочих конструктивных элементов с фиксированным местоположением. Наносим на план основные габаритные размеры и расстояния между конструктивными элементами.

2. Планировка.

На предварительном эскизе кнам нужно расположить основные кухонные приборы: холодильник, плита, мойка, рабочая зона. Почему начинаем именно с них? Потому что все эти элементы кухни немного зависимы: мойка – от расположения коммуникаций на кухне; плита – от газовой трубы и вытяжки; холодильник же нужно держать на дистанции от источников тепла.

3. Выбираем тип кухни.

В большинстве случаев, имея дело с кухнями небольших размеров, выбор падет на прямой или угловой дизайн. Мебель выстраиваем либо в ряд вдоль длинной стены, либо же вдоль двух стен, активно задействуя угол кухни.
Реже, когда габариты кухни позволяют развернуться, кухонную мебель можно разместить по контуру кухни (П-образная кухня) либо выбрать вариант с островом/полуостровом, поместив в центре рабочую зону, барную стойку либо же обеденный стол.

4. Расставляем мебель, технику.

Переходим непосредственно к этапу проектирования. Начинать следует с нижнего ряда шкафов, в котором сразу же располагаем мойку, плиту и холодильник. При необходимости, дополнительно отмечаем на плане позиции под стиральную и посудомоечную машину.

Существуют некоторые ограничения в плане размещения указанных элементов, и эти ограничения желательно соблюдать:
  • Мойку, посудомоечную машины желательно располагать в непосредственной близости с коммуникациями. В случае с угловой кухней, не пытайтесь поместить мойку в самый угол – это не всегда удобно. А вот использовать угол кухни под стационарный очиститель воды, микроволновку и склад кухонных электрических помощников – более рациональный вариант.
  • Плита/варочная поверхность/духовка зависят от газовой трубы, розетки, кухонной вытяжки. Естественно, никто не отменял газовый шланг и электрический удлинитель, но общее удобство использования кухни и эстетический вид от этого проиграют.
  • Мойка, плита и рабочая зона кухни, как правило, находятся в одной линии. При этом, желательно, чтобы рабочая зона служила нейтральной полосой между мойкой и плитой. Такое расположение проверено годами и очень удобно.
  • Холодильник имеет защиту от теплового воздействия, но лучше ею не пользоваться. Кроме того, что холодильник нужно расположить в удобно месте, по возможности следует избежать контакта с батареей, плитой и солнечным светом.
  • Электричество. Заранее просчитайте необходимое количество и расположение розеток под электроприборы. Не обязательно привязываться к существующей разводке, но лучше спланировать наперед и переоборудовать розетки так, чтобы к ним был постоянный и удобный доступ.
Разобравшись с нижним ярусом, можно переходить к верхнему ряду шкафов. Сразу следует учесть, что ширина верхнего яруса не должна быть больше нижнего, в противном случае эргономика кухни может быть нарушена и не исключены травмы. Традиционно глубина верхнего ряда – 30 см, нижнего – 60 см. Важным элементом тут выступает вытяжка. Каминный вариант вытяжки подразумевает отдельный блок вместо шкафа, а вот встраиваемая вытяжка позволит оставить верхнюю линию шкафов неразрывной, с одним условием, что шкаф над вытяжкой будет на одну ступень меньше чем остальные. Если в нижнем ряду более удобными станут выдвижные шкафы, то дверцы верхнего мебельного ряда, как правило, открываются по горизонтали или вертикали с помощью специальных подъемников (шкафы высотой 35 см).

5. Выбор цвета, материала, фактуры.

Только расставив все на свои места, можно приступить к выбору материала, фактуры и цвета фасадов, столешницы, учитывая выбранный дизайн.
  • Цветовое оформление. В общем случае, выбор цвета мебели, элементов декора и техники зависит от выбранного стиля в дизайне интерьера и естественной освещенности кухни. Но независимо от того, какой дизайн выбран, следует помнить, что умеренная цветовая гамма и отсутствие ярких ядовитых оттенков – спутники кухонного уюта и расслабляющей атмосферы. Контраст и акценты можно расставить за счет стильных аксессуаров.

  • Освещение влияет на удобство использования кухни. Центрального освещения часто бывает недостаточно. В основном проекте постарайтесь спланировать дополнительный источник света в районе мойки и бра возле обеденной зоны, что поможет добиться полной световой гармонии на кухне. Но и меру тоже нужно знать – не более трех крупных источников света на кухне.
А теперь ответим на вопрос «К кому обратиться за помощью при проектировании кухни?». Все очень просто: если личные проекты не вызывают восторга, либо же размеры и особенности кухни не позволяют придумать выход своими руками, зовем на помощь одного из двух помощников.

1. Дизайнер.

Любой мебельный салон встретит вас с распростертыми руками и выделит профессионального дизайнера для оказания консультации и разработки проекта кухни. Не забудьте взять с собой листок с заранее проведенными замерами. После утверждения предварительно проекта, к вам домой, скорее всего, командируют замерщика, для более точного обмера кухни и обнаружения скрытых подводных камней.

2. Специальное программное обеспечение для 3d проектирования (pro100, IKEA Home Planner и другие).

Как минимум, любопытство вас должно подтолкнуть на использование приложений для планировки кухонь своими руками. Во-первых, как правило, они находятся в свободном доступе – устанавливайте и давайте свободу своей фантазии. Во-вторых, с помощью программ проектируем сразу 2-3 проекта кухни и уже с ними обращаемся в мебельный салон для корректировки и выбора подходящего варианта с учетом доступного ассортимента кухонной мебели. И самое главное – процесс создания проекта и планировки кухни своими руками очень увлекательный. Немного терпения и вы сможете самостоятельно нарисовать будущую кухню в трех измерениях, спланировать индивидуальный дизайн без сторонней помощи. Давайте коротко рассмотрим возможности наиболее популярных программных продуктов для проектирования. • Pro100 Pro100 - один из самых популярных и функциональных программных продуктов для 3d моделирования и проектирования на компьютере. Максимальные возможности визуализации в pro100, огромная база готовой мебели/фурнитуры, возможность самостоятельно подсчитать стоимость проекта сделали программу очень популярной. Несколько часов изучения основ pro100 и вы сможете самостоятельно спланировать и нарисовать свой первый проект кухни. Программа pro100 позволяет сохранять и распечатать созданные 3d проекты.
• IKEA Home Planner Всемирно известный производитель товаров для интерьера IKEA, предлагает всем желающим воспользоваться своим продуктом для 3d моделирования и самостоятельно спроектировать дизайн. Программа бесплатна и позволяет не только расставить мебель в заданных габаритах кухни, но и выбрать текстуру с цветом. Сохраненный проект можно отправить компании, чтобы позже получить профессиональную помощь в магазине.
• Google SketchUp Разработка от google, позволяющая создать 3d модель чего угодно. В нашем случае нас интересует проект кухни, который также можно нарисовать в этой программе. Несколько видеоуроков и вы готовы создать простой проект своими руками. Благо, сервис бесплатный и интуитивно понятный.
• Color Style Studio Профессиональный продукт для 3d разукрашивания интерьера своими руками. Загрузив все необходимые элементы кухонного интерьера, вы сможете в полной мере почувствовать себя художником экспериментатором, выбирая из более чем 50 000 цветов и одновременно рассматривая 4 разных варианта оформления в одном окне. В качестве примеров, приведем несколько готовых проектов кухонь, выполненных с помощью прикладных программ.

 

 

Источник →

Опубликовано 17.03.2015 в 10:48

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

lubimaidacha.mirtesen.ru