Корейский салат из кабачков – Салат из кабачков по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Корейский салат из моркови и кабачков — Пошаговый рецепт с фото
В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков — один из самых распространенных после «Моркови по-корейски».
Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:
- кабачки (лучше взять молодые, в которых ещё нет семян) – 2 шт.
- морковь среднего размера – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 1,5 ст.л.
- столовый уксус – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 150 мл
- молотый черный перец – ¼ ч.л.
- молотый красный перец – ¼ ч.л.
- куркума – ¼ ч.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).
Кабачки промыть и натереть на той же терке.
Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…
… красный молотый перец…
… куркуму.
Добавить к смеси специй сахар.
Смешать специи с соевым соусом.
Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.
Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Кабачки по-корейски | Корейские салаты
Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас, другие корейские салаты — морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки — только летом.
Корейские соления уже давно пользуются заслуженной популярностью. Они вкусны, уместны на любом столе. Нет, наверное, ни одного рынка в бывшем СНГ, где бы не продавались разнообразные корейские салаты. Иногда стоишь у такой витрины и даже не можешь определить, что перед тобой находится. В ход идут и грибы, и спаржа, и стручковая фасоль, и даже свиные ушки. Конечно, морковь – королева корейских салатов, рецептов ее приготовления очень много.
Для того, чтобы все получилось, нам нужно обратить внимание на два момента:
- правильная подготовка овощей
- заправка (используем готовую приправу, которая нравится
вот как на фото, или делаем сами)
Если первый пункт имеет нюансы, в зависимости от вида овощей , то рецепт заправки одинаков для всех. Отличается только остротой или концентрацией горького перца. То есть можно легко за один прием и с помощью одной заправки приготовить ассорти из корейских салатов.
Но вернемся на кухню.
Кабачки по-корейски
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- 1 кг молодых кабачков
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2-3 зубка чеснока
- 1 небольшая луковица
- уксус 2-3 ст. л.
- готовая приправа для корейской моркови
Если приправы нет, делаем ее сами:
- кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- перец горький – по вкусу
- паприка — 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Кабачки очищаем от кожицы и режем соломкой (натираем на терке для корейской моркови).
Заливаем их кипятком на 10 минут
и тщательно отжимаем воду.
Можно даже разложить тонким слоем на плоской поверхности и чуть обсушить. Кстати, они значительно теряют в объеме и весе (приличная часть жидкости уходит), зато это дает возможность для нормальной заправки маслом, и уже в готовом виде жидкости почти нет.
Далее , чистим лук и чеснок,
луковицу очень мелко нарезаем и тушим до прозрачности в растительном масле, (не пережарить!). Кстати, во многих корейских рецептах салатов. лук не указывается. А напрасно! Я была в гостях у корейской семьи, меня угощали морковкой по-корейски, именно с луком, а на продажу делают без него. На мой вопрос «почему?», хозяйка только загадочно улыбалась.
Так что мы тоже сегодня делаем кабачки по-корейски с луком.
Складываем наши подготовленные и просушенные кабачки горкой посыпаем их приправой, далее добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и лук, отцеженный от масла.
Масло возвращаем на сковороду, нагреваем его до появления дымка и быстро выливаем на горку из кабачков с приправой. Все быстро перемешиваем, добавляем уксус, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале – на сутки).
Вот и все, кабачки по-корейски готовы!Каюсь, для яркости добавила несколько стружек моркови, но ее кипятком не заливала, получился легкий контраст с более нежными кабачками, но вкус не испортила.
А теперь, как и обещала, расскажу, как готовить разные овощи для корейских салатов.
Морковь по-корейски
Морковь вымачивают 2-3 часа в соленой воде, после этого промывают водой (если очень соленая), отжимают и обсушивают.
Свекла по-корейски
Вот еще один очень вкуснейший корейский салат. Долго не получался дома, все равно покупная свекла была вкуснее. Наконец нашла причину, оказывается свеклу нужно нагревать на водяной бане. Делюсь секретом с вами:
Свеклу натираем на терке,
заправляем приправой (без чеснока) и ставим томиться на водяную баню на 20-30 минут.
У меня не обошлось без приключений — когда устанавливала судок со свеклой в ковшик с кипятком, судочек почему-то начал всплывать, пришлось придавить его молотком для отбивания мяса 🙂
Потом добавляем чеснок, уксус, раскаляем масло до состояния дымка и быстро все перемешиваем.
Охлаждаем и выдерживаем в холодильнике 12 часов. Очень вкусно, только водяная баня обязательна, иначе вкус будет не тот.
Цветная капуста по-корейски
Разделяем на соцветия и варим 4-5 минут в подсоленной воде. быстро перекладываем в холодную воду (капуста должна чуть хрустеть) и далее все делаем традиционно (обсушиваем, заправляем и т.д.).
Есть еще несколько тонкостей, которые нужно знать при приготовлении корейских салатов:
часто в рецептах присутствует глютамат натрия (адзи-но-мото, маннэги,вейдзин), это белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус, имеет вкус куриного бульона, некоторые даже в шашлычный маринад добавляют . Я по молодости тоже им баловалась, но сейчас не применяю – химии на нашем столе и без него хватает.
Популярен также и соевый соус, хочу сказать, что это тоже на любителя. Во всяком случае, если добавляете соус, то разбавляйте его, чтобы не переборщить с солью.
И еще один компонент, который, как мне кажется, украшает все корейские салаты. Это кунжут, тот самый сим – сим из сказки про Алибабу и сорок разбойников. Я использую его давно, преимущественно, в выпечке. Но оказывается семя кунжута и кунжутное масло здорово «работают» и в корейских салатах. Масла кунжутного нужно немного, оно смешивается с подсолнечным, а семя кунжута можно поджарить на сковороде без масла и потом посыпать салат, а можно посыпать без поджаривания, тоже очень вкусно. У меня как раз закончилось кунжутное масло ,я посыпала кабачки зернышками кунжута. А вот в свеклу кунжут не добавляла, мне она нравится с традиционной заправкой.
Ну вот, теперь можно чередовать острые корейские салаты с деликатным салатом из кабачков, попробуйте, определите какой лучше!
А мне пора браться за приготовление томатного сока, помидоры на грядке сказали, что больше ждать не могут и хотят в банки. Вполне разделяю их желание, пью свой любимый утренний йогурт и приступаю к соку.
Что у меня получилось, смотрим в следующий раз, так что подписывайтесь на обновления блога!
Впереди еще много интересных рецептов.
[ads1]
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: блюда из кабачков, блюда из овощейbufeta.net
Салат из кабачков по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы
Салаты, приготовленные в корейском стиле нравятся практически всем. Предлагаю попробовать вкусный, пикантный, витаминный салатик из сырых кабачков, который получается не только невероятно вкусным, но еще и ароматным, кисло-сладким, чуть остреньким. Такой салат замечательно дополнит жареное мясо, рыбу, его можно подать в качестве закуски на любой стол. Все овощи для салата используются в свежем виде, которые в дальнейшем пропитываются чесноком и специями, отчего салат приобретает свой неповторимый вкус.
Автор:
9060 37302.07.2018
1. Кабачок и сырую очищенную морковь натереть на корейской терке. Середину кабачка с семенами не использовать.
2. Добавить репчатый лук, порезанный тоненькими полуколечками, соль и сахарный песок. Все перемешать и оставить на 5-7 мин.
3. Образовавшуюся жидкость слить, отжав овощи. В центр салата всыпать кориандр, молотый чили, влить соевый соус, добавить измельченный чеснок.
4. Масло растительное довести на сковороде до кипения и сразу же, влить его на специи и чеснок, также, влить и уксус. Салат сразу же перемешать.
5. Добавить зелень петрушки, измельчив ее, еще раз салатик перемешать. Прикрыть все крышкой и оставить салат в холодном месте на пол часа.
6. Выложить корейский салат из кабачков на тарелку горкой и можно подавать. Приятного аппетита.
buljon.ru
Салат из кабачков сырых — пошаговые рецепты приготовления со свежими овощами или по-корейски
Чтобы разнообразить летнее меню, попробуйте приготовить корейский салат из кабачков сырых, с морковью, огурцами, капустой или другими свежими овощами. Эти блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными, поскольку содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Есть даже рецепты (с фото), в которых молодые кабачки прекрасно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Попробуйте каждый из них и решите, какое сочетание вам больше по вкусу.
Как приготовить салат из сырых кабачков
Большинство кулинаров готовят из этих овощей оладьи или обжаривают, подавая с майонезом, но никогда не делали салаты из кабачков сырых. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны изменить ситуацию и попробовать одну из таких закусок. Только перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми нюансами, которые помогут сделать вкус угощения лучше:
- Для такого угощения лучше выбирать молодые овощи небольших размеров.
- Кожуру с молоденьких кабачков счищать не нужно, ведь она не испортит вкус, а вот помыть их и удалить плодоножки придется.
- Если семена внутри сырых кабачков крупные – удалите их.
- Сырые кабачки в салате можно заменять на цукини.
- Для заправки можно пользоваться сметаной и разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным.
- Если вы не знаете, как приготовить вкусный летний салат из сырых кабачков, используйте пошаговые рецепты с фото.
Рецепты салата из сырых кабачков
Сегодня существуют разные рецепты салатов из кабачков и каждый по-своему неповторим. Вкус самих овощей мягкий, нейтральный, поэтому замечательно сочетается со многими продуктами. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому и блюда с ними не прибавят вам лишних килограмм. Правда, вы должны помнить, что калораж в рецептах указывается в расчете на 100 граммов. Если вы не знаете, как приготовить диетический низкокалорийный салат с кабачками, используйте рецепты с фото.
С морковью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая. Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 200 г;
- морковка – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- специи, зелень – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
- Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.
С помидорами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал.
- Предназначение: на закуску, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Еще один вариант легкой летней закуски – салат с кабачками и помидорами. Такое угощенье готовится очень быстро, его рецепт пригодится перед внезапным приходом гостей. Блюдо очень актуально в летнее время, когда основные компоненты растут в огороде и продаются по доступной цене. Выбирайте для его приготовления самые спелые, сочные и сладкие помидоры.
Ингредиенты:
- кабачок сырой – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими дольками, сырые кабачки – пластинками.
- Выдавить чеснок, добавить специи, масло, перемешать.
С чесноком
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 49 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Сырые кабачки прекрасно гармонируют с чесноком и разными заправками на его основе, поэтому такое блюдо придется по душе любителям остренького. К тому же закуска очень легкая, очень вкусная и имеет потрясающий аромат, который не оставит равнодушным никого. Смело готовьте ее на любой праздник в качестве гарнира к мясным блюдам. Все гости и близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
- кабачок сырой – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – ½ стакана;
- лимон – 0,5 шт.;
- мята – несколько листиков;
- соль, красный перец (стручковый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте. Дайте остыть.
- Перец очистите от семян, мелко нарежьте, смешайте с выдавленным чесноком. Добавьте смесь к овощам.
- Выдавите сок с лимона, полейте им овощную массу, бросьте измельченную мяту, влейте масло, посолите. Хорошо размешайте.
С киви
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 52 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям. Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- сырой кабачок – 2 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Для заправки:
- киви – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мед (жидкий) – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
- Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
- Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.
С ветчиной
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 114 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок;
- цукини сырые – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- перец, соль, сахар – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
- Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
- Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
- Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
- Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
- Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
- Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
С грейпфрутом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал.
- Предназначение: на закуску, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри. Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- редис – 5 шт.;
- листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
- льняное масло – 90 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
- Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
- Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
- Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.
С огурцом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 42 ккал.
- Предназначение: на гарнир, закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Огромная польза таких овощных салатов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке. Не зря салаты из кабачков сырых с огурцом называют «Витаминными». Овощи для них лучше выбирать самые свежие, молодые, хрустящие. Кроме того, «зеленые» закуски полезны тем, кто хочет избавиться от 2-3 лишних килограмм.
Ингредиенты:
- кабачок сырой – 1 шт.;
- огурец (крупный) – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу;
- сок 1 лимона;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на крупной терке, немного присолите, оставьте на 10 минут.
- Тем временем нарежьте тонкой соломкой огурец.
- Сделайте соус, смешав масло с соком и специями.
- Слейте жидкость с овощей. Смешайте их с огурцом, мелко порубленной зеленью укропа и соусом. Перемешайте.
С сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Очень необычным получается вкус кабачковой закуски с сыром. Продукты в рецепте простые, доступные, а процесс приготовления не займет много времени. К вегетарианским или постным блюдам она не относится, но зато ее можно есть тем, кто сидит на диете, поскольку в таком диетическом салате мало килокалорий. К тому же сырые кабачки способствуют очищению кишечника, что тоже способствует снижению веса.
Ингредиенты:
- кабачок (сырой) – 300 г;
- адыгейский сыр – 100 г;
- семечки тыквенные – 40 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло постное – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- уксус – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачок режем соломкой, лук – полукольцами, смешиваем их с уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Семечки очищаем от кожуры.
- К овощам добавьте мелко нарезанную зелень, масло, соль, вымешиваем.
- Выкладываем закуску на блюдо, сверху кладем кусочки сыра и посыпаем тыквенными семечками.
С медом
- Время: 2 часа 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Кабачковый салат может приобретать разные вкусовые качества в зависимости от заправки и дополнительных компонентов, специй. Так, лимонный сок и мед придают угощению особый аромат и неповторимый привкус свежести. Мякоть сырых овощей получается очень мягкой, нежной и понравится даже детям, для которых можно уменьшить количество чеснока в рецепте.
Ингредиенты:
- сырой кабачок – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи нужно натереть на крупной терке, жидкость – слить.
- Добавить выдавленный с лимона сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
- Далее салат необходимо посолить, полить маслом и перемешать. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Салат из сырых кабачков по-корейски
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- кабачки (сырые) – 1 кг;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- паприка, горький перец – по вкусу;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 3 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке для корейской моркови, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Отдельно смешайте кориандр, черный, горький перец, паприку, соль и сахар. Или замените все это готовой корейской приправой.
- Слейте с основного компонента воду, всыпьте смесь специй, выдавите чеснок.
- Лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, добавьте к основной массе.
- Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте зеленью укропа.
Видео
sovets24.ru
Салат из кабачков по-корейски
Кабачок – это один из самых популярных и доступных овощей на нашем столе. Кроме высокого содержания витаминов и полезных веществ, данный овощ славится низкой калорийностью, что не может не нравиться. Из кабачков можно приготовить не только диетические блюда, но и такие, которые первыми уйдут на праздничном столе и будут оценены мужской половиной населения. Любители острых блюд непременно оценят салат из кабачков по-корейски, приготовление которого не отнимет много сил и времени, как и корейская морковка.
Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое и пикантное, не потратив на это больших средств, то вам стоит ознакомиться с рецептиками этого корейского салатика. Экспериментируйте с зеленью и пряностями, добавляйте другие овощи и мясо и получайте новые интересные блюда. В любом случае такой салатик всегда получается очень аппетитным и вкусным, прекрасно подходит в качестве закуски или дополнения к любому основному блюду. Следующие рецептики помогут вам заметно разнообразить привычное меню, внести в него острые пикантные нотки.
Быстрый салат из кабачков по-корейски
Продукты:
- кабачки – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- масло оливковое – 50 мл
- уксус винный белый – 2 стол. ложки
- мед жидкий – 1 стол. ложка
- перец черный, соль, чили – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- кунжут – 10 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
С помощью овощерезки нарезаем кабачки на длинные тонкие пластинки, перемешиваем с солью и оставляем на полчаса. Трем на мелкой терке чеснок и измельчаем укроп, отдельно перемешиваем уксус, мед, чеснок, масло, соевый соус, черный перец и чили. Сливаем сок с кабачков, заливаем маринадом и посыпаем укропом, убираем в холодное место на несколько часов, затем посыпаем кунжутом.
Корейский салат из кабачков
Компоненты:
- кабачки – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- соевый соус – 1 стол. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 10 г
- перец красный молотый – 3 г
- кунжут – 1 стол. ложки
- масло кунжутное – 20 мл
- соль, перец черный – 0,5 чайн. ложки
- масло растительное – 100 мл
- уксусная кислота – 5 г
Тонкими кружочками нарезаем кабачки, солим и ставим на 2 часа под пресс. На масле поджариваем полукольца лука, перец режем соломкой, морковь трем на терке. Смешиваем все овощи с измельченным чесноком и кабачками, с которых сначала нужно слить жидкость. К овощам добавляем уксусную кислоту, кунжутное и обычное масло, перец красный и черный, сахар, настаиваем пару часов в холодильнике, перед подачей посыпаем кунжутом.
Салат из кабачков по-корейски с зеленью
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г
- кинза – 20 г
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- перец болгарский – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- уксус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 дольки
- паприка – 1 ч. ложка
- перец чили – щепотка
- масло растительное — 5 ст. ложек
- соль и перец – по вкусу
- кориандр – 3-4 г
- базилик – 1 ч. ложка
Нарезаем тонкой длинной соломкой кабачки, перец и морковь, солим по вкусу. Перемешиваем все овощи в большой миске. Раскаливаем на сковороде растительное масло, добавляем базилик, паприку, перец, чили и кориандр. В течение 5 секунд обжариваем все пряности, добавляем овощи, хорошо перемешиваем с масляной заправкой. Затем добавляем уксус, измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы, укропа и петрушки. Таким же образом можно приготовить и восхитительно вкусные огурцы по-корейски.
Салат из кабачков и курицы по-корейски
Возьмите:
- куриная грудка – 2 шт.
- кабачки – 2 шт.
- лук красный – 1 шт.
- имбирь – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 дольки
- вино – 50 мл
- паприка – 1 ч. ложки
- рисовый уксус – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- горчица – 3 г
- базилик — 0,5 ч. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
- мед – 5 г
- лимонный сок – 5 мл
Запекаем в духовке куриные грудки с имбирем, паприкой и базиликом, режем тонкой соломкой. Кабачок режем тонкими полукружочками, заливаем вином, лимонным соком и уксусом, маринуем полчаса. Затем смешиваем курицу с кабачком и рубленым луком, заливаем соусом, который готовим из горчицы, измельченного чеснока и меда, посыпаем кунжутом.
Салат из кабачков с мясными шариками по-корейски
Необходимые продукты:
- кабачки – 300 г
- фарш сборный — 200 г
- яйцо – 1 шт.
- орех мускатный – 0,5 ч. ложа
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- перец черный и красный молотый – 3 г
- чеснок – 2 дольки
- петрушка – 1 пучок
- тмин — 5 г
- лук – 1 шт.
- соевый соус – 5 мл
- уксус – 1 ст. ложка
Смешиваем фарш с яйцом и луком, делаем маленькие шарики и запекаем до готовности в духовке. Кабачок нарезаем длинными полосками, маринуем в уксусе и соевом соусе. Затем смешиваем кабачки с кориандром, рубленым чесноком и петрушкой, приправляем перцем и мускатным орехом, сверху выкладываем мясные шарики, посыпаем тмином. Таким же образом можно приготовить салат из кабачков со свиными ушками. В этом случае берем их вместо мясных шариков и смешиваем с кабачками.
Корейский салат из кабачков – это просто, доступно, ароматно и очень вкусно. Приготовив это острое блюдо, вы получите чудесную закуску или гарнир к мясу. Все, что вы будете подавать вместе с ними, будет выглядеть гораздо аппетитнее и вкуснее. Другие рецепты корейской кухни ждут вас на этой странице.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
салат корейский
В летнее жаркое время так хочется более лёгкой пищи, но одновременно чтобы получалось очень вкусно. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт салата, который довольно давно живёт в нашей семье и мы его часто готовим летом, особенно при подаче на основное блюдо мяса или птицы. Этот салат очень хорошо подойдёт в качестве закуски или как гарнир к Вашему столу.
А готовить мы будем салат из кабачков по-корейски. Всё довольно просто, а салатик получается лёгким, острым и очень вкусным. Когда мы его приготовили впервые, никто не мог догадаться — из чего он сделан.
Потребуется:
- Кабачки молодые — 1-2 шт. (в зависимости от необходимого количества салата)
- Приправа для моркови по-корейски — примерно 1 уп. — 1-2 ст.л.
- Приправа — хмели-сунели — 1-2 ч.л.
- Огурец свежий — 1 -2 шт.
- Перец болгарский — по желанию.
- Чеснок — 1-3 зубчика — по вкусу.
- Морковь — 1-2 шт. — по желанию.
- Уксус (70%) — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу и желанию)
- Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу и желанию)
- Зелень — для подачи салата.
Как приготовить салат из кабачков по-корейски:
Для приготовления этого салата я использовала 3 очень молодых кабачка. Нарезаем кабачки сначала тонкими слайсами, затем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанные овощи в глубокий салатник. По желанию добавляем к кабачкам тонко нашинкованную морковь, болгарский перец).
Добавляем специи, соль, сахар, выдавленный чеснок. Отдельно в сковороде доводим до кипения растительное масло и добавляем в него уксус. При желании можно поджарить немного репчатого измельчённого лука на этом масле. Выливаем масло с уксусом на кабачки со специями. Тщательно помнём овощную массу руками. Овощи должны выделить сок.
Затем нарезаем также соломкой свежие огурцы и добавляем к кабачкам. Ещё раз тщательно перемешиваем и всё — салат готов. Кабачки получаются очень нежными в меру острыми и очень вкусными в качестве гарнира или лёгкого салата. Просто объедение.
Вот такой салатик у нас получился — украшаем сверху зеленью по желанию и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.
Как сделать салат из кабачков по-корейски?
Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.
- Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
- Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
- Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.
Ингредиенты:
- лук, морковь, перец – по 500 г;
- кабачки – 3 кг;
- масло, уксус – по 140 мл;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- приправа – 20 г;
- песок сахарный – 1 стакан;
- соль – 70 г.
Приготовление
- Кабачки и морковь трут на терке.
- Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
- Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.
Салат из кабачков с корейской приправой
Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.
Ингредиенты:
- морковка – 400 г;
- молодые кабачки – 2 кг;
- луковица – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло – 150 мл;
- песок сахарный – 75 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% — 130 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
- Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
- Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.
Зимний салат из кабачков и корейской моркови
Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
- чеснок – 150 г;
- зелень;
- уксус 9% — 150 мл;
- песок сахарный, масло – по 1 стакану;
- специи;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
- Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
- Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.
Хе из кабачков по-корейски
Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- приправа Лотос – щепотка;
- соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
- острый перец, зелень.
Приготовление
- Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
- Смешивают остальные компоненты.
- Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
- Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.
Острые кабачки по-корейски
Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- перец стручковый острый – 200 г;
- уксус яблочный 6% — 150 мл;
- сахар – 80 г;
- питьевая вода – 250 мл;
- соль – 20 г.
Приготовление
- Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
- Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
- Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
- Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
- Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.
Кабачки с овощами по-корейски
Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- огурцы, томаты – по 700 г;
- морковь, перец – по 3 шт.;
- чесночные зубчики – 10 шт.;
- приправа – 20 г;
- сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
- Перец и помидоры шинкуют соломкой.
- Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
- Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
- Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.
Салат из кабачков на корейской терке
Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 150 г;
- приправа – 1 ст. ложка;
- лук – 0,5 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- песок сахарный, масло – по 1 стакану;
- уксус 9% — 150 мл;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
- В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
- Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
- Зимний салат из кабачков по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.
Салат по-корейски из кабачков и огурцов
Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- луковица, морковка, огурец – по 1 шт.;
- соль, сахар, масло, уксус – по вкусу;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- приправа – 1 ч. ложка;
- зелень.
Приготовление
- Кабачки, огурец, морковь трут теркой, а лук и зелень нарезают.
- Выкладывают компоненты в миску, смешивают с остальными компонентами и размешивают.
- Оставляют зимний салат из кабачков по-корейски на 3 часа.
- Распределяют его по банкам и после 15 минутной стерилизации закатывают.
womanadvice.ru