Рецепты шеф-поваров 

Котлеты из свинины сочные – Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из свиного фарша, сочные: рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как приготовить котлеты из свиного фарша — сочные и мягкие? Почему котлеты получаются сухими или разваливаются при жарке? Добавлять яйцо или нет? Давайте разберемся во всем по порядку.

7 бабушкиных секретов приготовления сочных котлет

  1. Готовьте фарш самостоятельно, из свежего мяса. Магазинный фарш бывает некачественный, иногда перемороженный — при разморозке из мяса вытекают все соки, а значит, ваши котлеты получатся сухими.
  2. Выбирайте для фарша кусок свинины «с жирком» или добавьте при перемалывании кусочек сала, чтобы котлеты не были пресными.
  3. Для большей сочности обязательно влейте в фарш немного воды. Я замачиваю в ледяной воде пару кусочков хлебного мякиша, который впитывает и удерживает в себе всю влагу.
  4. Хорошенько отбейте фарш. Конечно же, молоточек не понадобится. Для этого нужно собрать фарш в комок и несколько раз как бросить с силой в миску. За счет такой нехитрой процедуры мясо будет хорошо держать форму, то есть не развалится при жарке. А главное на поверхности котлет не будут образовываться трещинки, через которые может вытекать ценный мясной сок.
  5. Не бойтесь добавлять в котлеты яйцо. И хотя по этому поводу среди кулинаров ведутся бесконечные споры, я в фарш из свинины всегда добавляю крупное куриное яйцо. И ни разу не случалось такого, чтобы котлеты с яйцом получались жесткие или невкусные.
  6. Запанируйте котлеты в муке — ее нужно совсем немного, чтобы «запечатать» внутри мясные соки.
  7. Обжаривайте на сильно раскаленной сковороде, чтобы жир и сок не вытекал. А затем пропарьте котлеты под крышкой, добавив в сковороду немножко воды — за счет этого они не только дойдут до полной готовности, но и получатся более пышными и мягкими.

Конечно же, у каждой хозяйки найдется пара своих секретов самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет картофель (пюре или сырой), кто-то кладет в фарш ложку майонеза. А как готовите вы?

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • сало 100 г
  • вода 100 мл
  • батон 2 ломтика
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • соль 3/4 ч. л.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • мука для панировки 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сочные котлеты из свиного фарша

  1. Для начала я нарезаю свинину и сало кусочками, которые свободно пройдут в раструб мясорубки. У батона срезаю корочку и замачиваю мякиш в холодной воде на 5 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Лук и чеснок очищаю, разрезаю луковицу на 4 части.
  2. Перемалываю мясо, сало, лук, чеснок и набухший хлеб (не отжимать!) через мясорубку.
  3. Вбиваю в фарш яйцо, солю и перчу по вкусу. Затем тщательно вымешиваю руками и хорошенько отбиваю, то есть 5-6 раз собираю в комок и бросаю с силой обратно в миску. Фарш должен получиться однородный, мягкий и пластичный.
  4. Зачерпываю по 1 столовой ложке и формирую из фарша котлеты. Обваливаю в муке, чтобы все соки остались внутри мясных изделий.
  5. Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее по несколько штук.
  6. Обжариваю среднем огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки — примерно по 3-4 минуты.
  7. Так как котлеты из свиного фарша, их после обжаривания обязательно нужно протушить с добавлением небольшого количества воды — примерно 15 минут, под крышкой, на минимальном огне. Они дойдут до полной готовности, будут очень нежные и мягкие.

webpudding.ru

Котлеты из свинины сочные рецепт с фото, как приготовить сочные котлеты на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Шаг 4

К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.

Шаг 5

Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.

Шаг 6

В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.

Шаг 8

Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.

Шаг 9

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 11

Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

webspoon.ru

Сочные котлеты из свинины

Наверное, нет ни одного человека, который отказался бы попробовать котлеты. Их готовят из мяса и рыбы, овощей и даже каши. Вкусные, сочные котлеты, например, из свинины – идеальный вариант для завтрака (можно поджарить их с яичницей), обеда (сервируем с макаронами, пюре или гречкой) или ужина (просто добавляем немного паровых, тушеных или свежих овощей).

К сожалению, не все знают, как приготовить сочные котлеты из свинины, а это не очень сложно, надо знать пару секретов и следовать простым правилам.

Правила и секреты:
  1. Любой рецепт сочных котлет из свинины и говядины начинается с правильного выбора мяса. Из жесткого мяса немолодого животного при всех ухищрениях не удастся приготовить вкусные и полезные котлетки. Поэтому мясо должно быть свежим (желательно, сегодняшним). Светлым: свинина – розовой, телятина – светло-красной, говядина – насыщенного красного цвета. Ни в коем случае не берите темно-красное или бордовое мясо.
  2. Второй секрет – мясо не должно быть постным. Не стоит впадать в другую крайность, из слишком жирного мяса тоже не получатся сочные котлеты, из свинины выбираем шейную часть, из телятины – спинную вырезку или грудинку.
  3. Сочность котлетам придают овощи. Можно добавить в фарш (на 1 кг) пару луковиц, 2-3 не очень крупные картофелины или маленький кабачок. Помимо этого обязательно замешиваем в фарш яйца, куриные или перепелиные. Сочность котлетам придаст также вымоченная в молоке несладкая булка или батон.
Котлетки из свиного фарша

Ингредиенты:

  • кусочек свиной шеи с жировыми прослойками – 1,5 кг;
  • батон белый пшеничный – ½ шт.;
  • молоко или сливки нежирные – 0,4 л;
  • соль каменная без добавок – 2 щепотки;
  • перец свежесмолотый на мельничке – 1 маленькая щепотка;
  • репчатые или белые луковицы – 0,2 кг;
  • картофель белый разваристый – 3 шт.;
  • перепелиное яйцо I сорта – 12-15 шт.

Приготовление

Начинаем с того, что мясо нарезаем не очень большими (примерно со спичечный коробок) кусочками, чистим лук и картофель. Замачиваем ломтики батона в молоке или сливках. Перемалываем на мясорубке крупной насадкой или рубим с помощью кухонного комбайна или блендера мясо, в отдельную мисочку перемалываем лук и картофель, сцеживаем сок. Хлеб отжимаем и тоже перемалываем. Соединяем фарш, овощи, хлеб, добавляем соль, перец, яйца, перемешиваем и начинаем отбивать фарш. Можно положить его в полиэтиленовый пакет. Чем лучше отбит фарш, тем котлеты из свинины получатся более сочные, рецепт которых простой, жарим на сковороде на прогретом подсолнечном масле небольшие котлетки по 3 минуты на каждой стороне.

По такому же рецепту готовим котлеты из фарша говядины и свинины, наиболее сочными они получатся, если взять 2 части свинины и 1 часть телятины.

 

womanadvice.ru

Сочные котлеты из свинины: простой и быстрый рецепт

Кто не любит вкусные котлетки с разнообразным гарниром? Мои домашние и друзья часто просят приготовить это блюдо. А все потому что котлеты получаются сочными и нежнейшими. Как только их приготовлю, сразу как по заказу слетаются все!

Спешу поделиться своим рецептом нежнейших и сочных котлет из свинины.

Нам понадобится

  • Свинину выбираем пожирней или покупаем готовый фарш. Я взяла окорок свиной с жирком – 800 гр,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйцо сырое – 1-2 шт,
  • соль и специи. Я обычно беру молотый перец (или смесь перцев), приправу для фарша и хмели-сунели.

Приготовление

Я не очень люблю покупной фарш, стараюсь всегда делать его сама (спасибо электрической мясорубке). Но если некогда заморачиваться, то можно и купить.

Перекручиваю все мясо, лук и чеснок в мясорубке.

Перемешиваю руками – фарш готов.

После этого добавляю в него разные специи (по вкусу), соль и яйцо. Снова перемешиваю. Даю постоять ему мину 5-7.

Затем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла начинаю выкладывать маленькие котлетки. Для этого смачиваю руки в воде, леплю небольшие шарики, немного приминаю их и котлетки готовы

Совет. Для этой «работы» отлично подходят дети – им нравится лепить и немного сминать эти «шарики»))

Многие любят сначала налепить, заготовить на доске и потом все вместе выкладывать на сковороду. Я обычно по одной штучке выкладываю.

Вам будет интересна наша статья «Секреты сочных котлет».

Поскольку котлетки у нас из свинины, то долго жарить не надо. Достаточно на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня с этого количества мяса получается 2,5 сковороды.

Каждую нажаренную порцию складываю в кастрюльку. Как только все котлетки уложены, добавляю грамм 50-100 кипятка и ставлю тушить на маленький огонь минут на 15-20, аккуратно помешивая раза 3-4 лопаткой или ложкой. Иногда я вместе с водой добавляю немного кетчупа с майонезом или свежей аджики. Кому как нравится — все на ваш вкус.

Котлетки протушены, можно кушать. Идеально подходит на гарнир картофельное пюре или гречка. Но если нет времени, то можно просто отварить макарошки, тем более что в котлетках есть немного подливы, которая замечательно к ним подойдет.

Приятного аппетита!

Алексеева Анна Сергеевна, фото авторские, только для zakustom.ru. Все статьи Анны

Если вам бог послал хороший кусочек свининки, то советую приготовить из него домашнюю буженину.

zakustom.ru

Сочные котлеты из свинины. Простой рецепт вкусных котлет.

Котлеты из свинины получаются просто невероятно вкусными и сочными, никакого сравнения с магазинными и быть не может. Готовятся они не сложно, но все же придется немного повозится, но это того стоит, ваши родные будут в полном восторге!

Выбирая мясо обязательно убедитесь, что оно свежее, причем лучше брать охлажденное, в нем намного меньше воды, которая мешает процессу приготовления. Если вы хотите котлетки попостнее, то лучше брать окорок, а вот лопаточная часть и ошеек пожирнее, зато котлеты будут сочнее и вкуснее.

Для приготовления свиных котлет возьмите:

  • Свинину – 900г
  • Лук, чеснок и перец
  • Батон- 2 куска
  • Майонез с чесноком
  • Яйца – 2 шт.

Перед приготовлением хорошо промойте и высушите насухо мясо. Разрежьте на равномерные куски, чтобы его можно было с легкостью перекрутить через мясорубку, выложите в миску. В миску добавьте лук, разрезанный на 4 части. Хлеб замочите в воде или в молоке, отожмите и добавьте к мясу.

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку и отбейте руками полученный фарш, чтобы он принял однородную форму, добавьте яйца, посолите и приперчите, перемешайте. Добавьте зубчик измельченного чеснока для аромата и большую ложку майонеза, он придаст необычный вкус, и все еще раз отбейте.

Подготовьте большую сковороду, разогрейте ее на максимальном огне, влейте масло, и уменьшите огонь до среднего. В небольшую тарелку налейте воду, в ней следует обмакивать руки, перед тем как формировать котлеты, чтобы фарш был пластичным и не лип к рукам.

Начинайте формировать котлетки, ровным слоем укладывая их, как можно ближе друг к другу на сковороду. Как только все котлеты будут выложены, закройте их крышкой и жарьте до появления корочки, но не уходите от плиты надолго, чтобы они не подгорели.

Как только с одной стороны они будут обжарены, переверните на другую сторону и продолжайте жарить, но уже без крышки, чтобы они у вас не получились пареными. Готовые котлеты выложите на тарелку, затем дожаривайте остальные, если у вас еще остался фарш.

Обжаренные котлеты выложите в глубокую тарелку, сверху присыпьте измельченным чесноком и зеленью по желанию, это сделает их настолько аппетитными и ароматными, что устоять перед ними будет просто невозможно.

Подавать их можно не только к тихому семейному обеду или ужину, но и на любой праздничный стол, все гости будут просто в восторге. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном к любому гарниру или в качестве закуски.

Marina

www.morenori.ru

сочные котлеты из свинины

Котлеты из свинины я не так часто делаю — жирные они, калорийные и все такое. Но иногда так хочется чего-нибудь мясного, жирного, вредного! И тогда вместо похода в фаст-фуд я жарю горячие, ароматные, сочные котлеты из свинины. Этот рецепт свиных котлет по-украински отличается полным отсутствием «кулинарных гаджетов» и чистотой воспроизведения. Ничего лишнего!


Есть несколько правил:

  1. Фарш должен быть свиной, но содержание в нем сала не должно превышать 10%. Украинские котлеты могут быть и из говядины, тогда процент сала увеличивается до 30%.
  2. Котлеты по-украински никогда не обваливаются ни в муке, ни в панировочных сухарях.
  3. Традиционные украинские котлеты из свинины никогда не тушатся, поэтому делают их небольшого размера и только хорошо обжаривают.
Количество порций: 7 (20 котлеток)

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для свиных котлет по-украински:

Как приготовить котлеты из свинины по-украински

  • 1. Из чеснока, лука и мяса перекрутить фарш. Замочить булочку в молоке. Добавить в фарш размокшую булку и 2 яйца. Фарш хорошо вымешать, добавив при этом соль с перцем и дать постоять смеси 10 минут.
  • 2. Сформировать небольшие котлетки, для удобства разложив их на доске. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле, поддевая их ножом с разделочной доски.
  • 3. Обжаренные с 2-х сторон украинские котлеты сложить в кастрюльку, не тушить – они готовы.


Украинские котлеты, приготовленные по проверенному десятилетиями традиционному рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Подают это блюдо с различными свежими овощами или картофельным пюре. Неплохо сочетаются котлеты с домашней сметаной.

Загрузка…

fotoresepti.ru

Котлеты из свинины сочные — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты из свинины сочные»

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Горбушку хлеба залить водичкой и дать размякнуть.
  3. Хлеб отжать от лишней воды и пропустить через мясорубку.
  4. Также поступить с луком. Добавить в фарш соль, перец и яйцо.
  5. Фарш хорошо перемешать. Попробовать на вкус, если не хватает соли или перца – добавить.
  6. Сковороду хорошо разогреть, руки смочить водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, периодически прикрывать сковороду крышкой.

Эти котлетки получились очень сочные и нежные по вкусу. Отлично подойдут с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Котлеты из свинины сочные»:

  • Мясо свиное — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб (горбушка) — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из свинины сочные» (на 100 грамм):

Калории: 297 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 23.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 17

Котлеты из свинины сочные — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из свинины сочные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru