Котлеты курино морковные – КУРИНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ — kitchenmemos
КУРИНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ — kitchenmemos
Простите, что предлагаю совсем банальное блюдо, но… почему бы нет? Это — Мишкины любимые котлеты, поэтому я всегда их делаю с большим удовольствием. Котлетки не обязательно жарить — можно запечь (я так иногда делаю) или отварить на пару. Финт ушами в том, что я не пользуюсь мясорубкой и почти все рублю вручную — и мясо, и лук, и чеснок. Исключение — морковка, которую нужно натереть на мелкой терке, ну и хлеб с яйцом.
КУРИНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Что имеем:
3 куриных филе (грудки)
2 крупные моркови
1 луковица (или 2 небольшие)
3-4 зубчика чеснока
2-3 ломтя вчерашнего белого хлеба (батона)
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное или сливочное масло
(Я иногда добавляю в фарш карри или хмели-сунели — под настроение и гарнир. «Так и этак — хорошо, так и этак — вкусно»).
Что творим:
1. Филе слегка подмораживаем в морозилке, чтобы было довольно твердым, но не перемерзло «на кость» — так его гораздо легче рубить даже простым кухонным ножом, на не только мецца-луной или тесаком. И режем на как можно более мелкие кубики.
2. Аналогично поступаем с луком. Чеснок режем еще мельче. (Ой, ну и да, конечно — все предварительно моем, чистим и обсушиваем бумажными полотенцами).
3. Морковь трем на мелкой терке и на маленьком огне припускаем в масле — растительном или сливочном, кому как полезнее — буквально пару минут, чтобы она слегка смягчилась, и расщепился каротин. Снимаем с огня, остужаем.
4. С хлеба срезаем корочку и замачиваем в молоке (это можно сделать с самого начала).
5. Дальше все — по известной схеме: хлеб отжимаем, смешиваем все ингредиенты (курятину, овощи, хлеб, яйцо) и приправляем. Подвергаем выбранной тепловой обработке: жарим, парим, запекаем. Подаем, с чем хотим, едим — с удовольствием.
Еще один финт, точнее даже — хинт (hint). Не знаю, как вы, а я с детства не любила «пропаренные» котлеты. Ну, знаете, когда мама или бабушка, готовя минимум на полнедели, жареные котлеты складывала в форму или кастрюлю, плескала туда кипятка, накрывала крышкой и держала минуты 3 на сильном огне, чтобы предупредить появление и размножение бактерий! Лишая тем самым котлеты аромата и вкусной канцерогенной хрустящей корочки.
Чтобы этого не делать, во время жарки нужно накрыть сковороду кругом, вырезанным из пекарской бумаги. И — все. Корочка — на месте. Котлеты внутри — пропарены. Та-дам.
kitchenmemos.livejournal.com
Котлеты куриные с морковью и луком
Шаг 1Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.
Шаг 2Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.
Шаг 3Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.
Шаг 4Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.
Шаг 5Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.
Шаг 6Добавить луково-морковную смесь в фарш.
Шаг 7Добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 9Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рубленые куриные котлеты с морковью и луком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Морковные котлеты с куриным филе
Диетические, натуральные, простые в приготовлении… Очень сочные и вкусные морковные котлеты — идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или для детского питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.
- морковь, средняя — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- мука / крахмал – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сливки / сырный соус / вода — 50 мл, для запекания
- растительное масло — 2 ст.л., для обжаривания
форма для запекания в духовке
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Морковь и лук очистить, измельчить.
2. Соединить куриное филе, морковь с луком, яйцо, Немного взбить вилкой. Добавить муку. Посолить. Поперчить.
3. Столовой ложкой выкладывать фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом Обжарить, один раз перевернув, до золотистой корочки на среднем огне.
4. Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания (у меня это — силиконовая кастрюлька с крышкой!), добавить сливки или сливочный соус.

5. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов С духовку и довести до готовности, протушив в течении примерно 15-20 минут.

Вот и все! Сочные, ароматные и нежные котлетки готовы! Вы можете использовать их как гарнир к основному блюду… или, как я — для приготовления чикенбургеров))) — которые очень удобно брать с собой, в дорогу или на пляж!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
life-good.com.ua
Котлеты куриные с морковью на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»
- Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
- Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
- Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и соль и снова перемешать.
- Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
- Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.
Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.
Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.
Автор: Angellika
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:
- Куриное филе — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):
Калории: 94.4 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Котлеты куриные с морковью на пару — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Куриные котлеты с морковью — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Куриные котлеты с морковью на shefcook.ru.

Автор рецепта: Alexsandra As
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт приготовления диетических котлет из куриного филе и моркови
Ингредиенты для блюда
1 порция 2 порции3 порции4 порции- куриное филе — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- подсолнечное масло — — по вкусу
- соль и специи — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — 110 ккал.
- Белки — 23.1 г.
- Жиры — 1.2 г.
- Углеводы — 0 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Подготовим продукты. Почистим морковь, промоем и обсушим куриное филе.
Потрем морковь.
Шаг №3
Часть куриного филе отправляем в блендер и измельчаем, для того что бы котлеты лучше держали форму и хорошо сцепляли ингредиенты. Добавляем в фарш соль и перец.
Шаг №4
Другую часть куриного филе рубим ножом на мелкие части.
Шаг №5
Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешивая. Так же можно добавить измельчённый чеснок , зелень и другие приправы.
Шаг №6
Скатываем котлеты в шарики.

Шаг №7
И отправляем жариться на раскаленную сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом.Готовим до готовности, у меня то заняло 18 мин.

Шаг №8
Если хотите более диетические котлеты , то их можно приготовить в пароварке. Все готово! Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриные котлеты с морковью».
Еще рецепты
Оставить комментарий
shefcook.ru
Куриные котлеты с морковью и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных котлет с морковью и сыром на 10 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с морковью и сыром по шагам

Эти котлеты нужно попробовать. За счет моркови и сыра они такие сочные и нежные. И готовятся быстро и улетают быстрее. Что бы приготовит эти котлеты мне понадобились куриная грудка, одна булочка, молоко (можно вода), лук репчатый, морковь, сыр, перец, соль, куркума.

Булочку замочим в молоке.

Порежем курицу и лук (крупно).

И перекрутим в мясорубке. Последним прокрутим булочку (я булочку не отжимаю, прокручиваю вместе с молоком).

На крупной терке натрем морковь и сыр. Моркови с сыром должно быть столько, сколько и фарша.

Все смешиваем, солим, перчим, добавить куркуму и яйцо. Яйцо можно было и не добавлять, фарш получается не жидкий (за счет сыра). Хорошо перемешать и в холодильник на 30 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить масло. Сформируем котлеты и обваляем каждую в муке и жарим до готовности.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр российский
35
44
0
546
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
4
4
6
78
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
175
124
85
2184
всего в 1 порции:
18
12
9
218
всего в 100 граммах:
14
10
7
179
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru