Рецепты шеф-поваров 

Котлеты курино морковные – КУРИНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ — kitchenmemos

Содержание

КУРИНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ — kitchenmemos

Простите, что предлагаю совсем банальное блюдо, но… почему бы нет? Это — Мишкины любимые котлеты, поэтому я всегда их делаю с большим удовольствием. Котлетки не обязательно жарить — можно запечь (я так иногда делаю) или отварить на пару. Финт ушами в том, что я не пользуюсь мясорубкой и почти все рублю вручную — и мясо, и лук, и чеснок. Исключение — морковка, которую нужно натереть на мелкой терке, ну и хлеб с яйцом.



КУРИНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Что имеем:
3 куриных филе (грудки)
2 крупные моркови
1 луковица (или 2 небольшие)
3-4 зубчика чеснока
2-3 ломтя вчерашнего белого хлеба (батона)
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное или сливочное масло
(Я иногда добавляю в фарш карри или хмели-сунели — под настроение и гарнир. «Так и этак — хорошо, так и этак — вкусно»).

Что творим:
1. Филе слегка подмораживаем в морозилке, чтобы было довольно твердым, но не перемерзло «на кость» — так его гораздо легче рубить даже простым кухонным ножом, на не только мецца-луной или тесаком. И режем на как можно более мелкие кубики.
2. Аналогично поступаем с луком. Чеснок режем еще мельче. (Ой, ну и да, конечно — все предварительно моем, чистим и обсушиваем бумажными полотенцами).
3. Морковь трем на мелкой терке и на маленьком огне припускаем в масле — растительном или сливочном, кому как полезнее — буквально пару минут, чтобы она слегка смягчилась, и расщепился каротин. Снимаем с огня, остужаем.
4. С хлеба срезаем корочку и замачиваем в молоке (это можно сделать с самого начала).
5. Дальше все — по известной схеме: хлеб отжимаем, смешиваем все ингредиенты (курятину, овощи, хлеб, яйцо) и приправляем. Подвергаем выбранной тепловой обработке: жарим, парим, запекаем. Подаем, с чем хотим, едим — с удовольствием.

Еще один финт, точнее даже — хинт (hint). Не знаю, как вы, а я с детства не любила «пропаренные» котлеты. Ну, знаете, когда мама или бабушка, готовя минимум на полнедели, жареные котлеты складывала в форму или кастрюлю, плескала туда кипятка, накрывала крышкой и держала минуты 3 на сильном огне, чтобы предупредить появление и размножение бактерий! Лишая тем самым котлеты аромата и вкусной канцерогенной хрустящей корочки.
Чтобы этого не делать, во время жарки нужно накрыть сковороду кругом, вырезанным из пекарской бумаги. И — все. Корочка — на месте. Котлеты внутри — пропарены. Та-дам.

kitchenmemos.livejournal.com

Котлеты куриные с морковью и луком

Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с морковью и луком нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, кефир, горчица, соль, перец.

Шаг 2

Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать.

Шаг 3

Соединить порезанное куриное филе горчицей, кефиром, солью, перцем.

Шаг 4

Лук порезать мелкими кубиками и поджарить на 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности.

Шаг 5

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и протушить ещё 1 минуту.

Шаг 6

Добавить луково-морковную смесь в фарш.

Шаг 7

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 9

Подавать такие котлеты можно как в холодном, так и в горячем виде.

webspoon.ru

Рубленые куриные котлеты с морковью и луком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Морковные котлеты с куриным филе

Диетические, натуральные, простые в приготовлении… Очень сочные и вкусные морковные котлеты — идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или для детского питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр. 
  • морковь, средняя — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука / крахмал – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сливки / сырный соус / вода — 50 мл, для запекания
  • растительное масло — 2 ст.л., для обжаривания

форма для запекания в духовке
 

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Морковь и лук очистить, измельчить.

2. Соединить куриное филе, морковь с луком, яйцо, Немного взбить вилкой. Добавить муку. Посолить. Поперчить.

3. Столовой ложкой выкладывать фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом Обжарить, один раз перевернув, до золотистой корочки на среднем огне.

4. Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания (у меня это — силиконовая кастрюлька с крышкой!), добавить сливки или сливочный соус.
Внимание
! Если вы готовите диетическое блюдо, то добавьте воду.

5. Поставить в предварительно разогретую до 160 градусов С духовку и довести до готовности, протушив в течении примерно 15-20 минут.

Вот и все! Сочные, ароматные и нежные котлетки готовы! Вы можете использовать их как гарнир к основному блюду… или, как я — для приготовления чикенбургеров))) — которые очень удобно брать с собой, в дорогу или на пляж! 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

life-good.com.ua

Котлеты куриные с морковью на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»

  1. Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
  3. Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца и соль и снова перемешать.
  5. Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
  6. Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.

Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Котлеты куриные с морковью на пару — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Куриные котлеты с морковью — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Куриные котлеты с морковью на shefcook.ru.

Автор рецепта: Alexsandra As

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления диетических котлет из куриного филе и моркови

Ингредиенты для блюда

1 порция 2 порции3 порции4 порции

  • куриное филе — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • подсолнечное масло — — по вкусу
  • соль и специи — — по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность — 110 ккал.
  • Белки — 23.1 г.
  • Жиры — 1.2 г.
  • Углеводы — 0 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты. Почистим морковь, промоем и обсушим куриное филе.

Шаг №2

Потрем морковь.

Шаг №3

Часть куриного филе отправляем в блендер и измельчаем, для того что бы  котлеты лучше держали форму и хорошо сцепляли ингредиенты. Добавляем в фарш соль и перец.

Шаг №4

Другую часть куриного филе рубим ножом на мелкие части.

Шаг №5

Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешивая. Так же можно добавить измельчённый чеснок , зелень и другие приправы.

Шаг №6

Скатываем котлеты в шарики.

Шаг №7

И отправляем жариться на раскаленную сковороду предварительно смазанную подсолнечным маслом.Готовим до готовности, у меня то заняло 18 мин.

Шаг №8

Если хотите более диетические котлеты , то их можно приготовить в пароварке. Все готово! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриные котлеты с морковью».

Еще рецепты

Оставить комментарий

shefcook.ru

Куриные котлеты с морковью и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с морковью и сыром на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с морковью и сыром по шагам

Эти котлеты нужно попробовать. За счет моркови и сыра они такие сочные и нежные. И готовятся быстро и улетают быстрее. Что бы приготовит эти котлеты мне понадобились куриная грудка, одна булочка, молоко (можно вода), лук репчатый, морковь, сыр, перец, соль, куркума.

Булочку замочим в молоке.

Порежем курицу и лук (крупно).

И перекрутим в мясорубке. Последним прокрутим булочку (я булочку не отжимаю, прокручиваю вместе с молоком).

На крупной терке натрем морковь и сыр. Моркови с сыром должно быть столько, сколько и фарша.

Все смешиваем, солим, перчим, добавить куркуму и яйцо. Яйцо можно было и не добавлять, фарш получается не жидкий (за счет сыра). Хорошо перемешать и в холодильник на 30 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить масло. Сформируем котлеты и обваляем каждую в муке и жарим до готовности.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

2

0

12

62

Сыр российский

35

44

0

546

Куриное яйцо

7

6

0

86

Молоко коровье

4

4

6

78

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

175

124

85

2184

всего в 1 порции:

18

12

9

218

всего в 100 граммах:

14

10

7

179

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru