Заготовки на зиму аджика с яблоками – Аджика с яблоками на зиму: 7 лучших рецептов
Аджика с яблоками на зиму
Очень хороший рецепт для вас — аджика с яблоками. Приготовленная аджика с яблоками на зиму по нашему рецепту получается, как густой соус. По вашему желанию в данный рецепт аджики можно добавить немного жгучего перца, тогда его нужно добавлять одновременно с чесноком. Для измельчения больших объёмов очищенных и подготовленных овощей, удобно использовать кухонный комбайн, он быстро со всей работой справится.
Рецепт аджики на зиму с яблоками
Аджика с яблоками на зиму
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Украинская
- На пять литров:
- Помидоры — 2,5 кг,
- перец сладкий (красный или красно-желтый) — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- яблоки любые — 1 кг,
- уксус столовый 9% — 1 ст.,
- Масло растительное 1 ст.
- сахар — 1 ст.,
- соль — 60 г,
- чеснок очищенный — 200 г.
- Сначала хорошо промыть помидоры, крупно нарезать, удаляя плодоножку и измельчить в пюре.
- Затем, перелить пюре из помидор в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки, без сердцевины.
- Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
- Далее, морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
- С момента закипания, варить 1 час. Потом, добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
- После этого, аджику разложить в стерильные банки и закрыть.
- Стерилизовать закрытые банки не нужно.
- Хранить в кладовке.
3.3.3077
Аджика идеально подходит к отварному рису, гречневой каше и картофелю в любом виде.
japovarenok.ru
Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками на зиму

Аджика на зиму – одна из вкуснейших зимних заготовок. Готовить аджику можно с яблоками или без, даже перец горький можно добавить, а можно и не добавлять – тогда дети будут тоже есть такую закуску с удовольствием, намазывая ее на хлеб. Все зависит от ваших предпочтений и того, кто будет есть аджику. Готовить ее совсем даже просто, самое сложное – перемолоть все ингредиенты. А остальное очень просто! Готовьте и наслаждайтесь зимой полезной и очень вкусной закуской.
Рецепт Аджика с яблоками на зиму: на 4-5 пол литровых баночек
1,5 кг помидор
По 0,5 кг лука,
сладкого красного перца,
моркови
очищенных яблок (кислого или кисло-сладкого сорта)
2-3 головки чеснока
150 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
Приготовление:
1.Все овощи тщательно вымыть. Морковь, лук и яблоки почистить, перец сладкий и яблоки очистить от сердцевины, помидоры просто разрезать на 2-4 части.

2.Морковь и яблоки измельчить блендером, но можно и в мясорубке. Все остальные овощи пропускаем через мясорубку – лук, помидоры (не очищая кожуры), сладкий перец и горький (вместе с семенами).
3.Ставим получившуюся массу на огонь, доводим до кипения и варим 1 час после закипания, помешивая время от времени.

4.За 15 минут до окончания варки добавляем в аджику соль, сахар, уксус, растительное масло, а за 5 минут до готовности — чеснок, порезанный мелко ножом, тщательно все это размешиваем и варим еще раз. Попробуйте на соль и сахар. Возможно, вам захочется откорректировать.
5.Быстро разливаем готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Аджика на зиму с яблоками готова!

Приятного всем аппетита!
Также предлагаю видеорецепт аджики:
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Яблочная аджика рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления яблочной аджики нам понадобится подсолнечное масло, сладкий перец, острый перец, помидоры, кисло-сладкие яблоки, сахар, соль, перец чёрный молотый, чеснок.

Перец помыть, очистить от семян и хвостиков.

Яблоки помыть. Очистить от серцевины.


Морковь очистить и помыть.

Острый перец очистить от хвостиков и семян.

Все овощи и яблоки перекрутить на мясорубке.

Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Варить на протяжении 2 часов.
webspoon.ru
Аджика вареная с яблоками
Готовим на зиму аджику вареную с яблоками
В моей семье эта аджика практически полностью вытеснила покупной кетчуп (готовьте домашний кетчуп самостоятельно). Дети с удовольствием дополняют этим кисло-сладким соусом макароны, рис и мясные блюда. Баночка за ужином уходит запросто!
Приготовить такую аджику можно не только на зиму, но и сделать небольшую порцию на несколько раз.
Ингредиенты для аджики вареной с яблоками:
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг кислых яблок
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 5-7 шт острого перца
- 400 г чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 ст.л. соли
Вес продуктов указан уже в очищенном виде!
Аджика вареная с яблоками — пошаговое приготовление
Все овощи вымыть обсушить полотенцем, почистить и нарезать крупными кубиками.
Все овощи пропустить через мясорубку, но можно также измельчить в блендере. В этом случае аджика вареная на зиму будет более однородная. Если вы пропускаете через мясорубку, будут чувствоваться небольшие кусочки овощей. Делайте так, как вам нравится. Я предпочитаю первый вариант измельчения.
Острый перец нужно измельчить вместе с остальными овощами прямо с семенами, отрезав лишь зеленую плодоножку.
Так как в моей семье аджику очень любят дети, острый перец я не добавляю.Или можно сделать отдельно две порции аджики вареной с яблоками — острую и не острую соответственно. Баночки с аджикой нужно подписать, чтобы не перепутать.
Все измельченные овощи перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.
За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с аджикой вареной с яблоками добавить уксус, сахар, соль и масло.
А также положить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Кипятить еще 5-7 минут.
Готовую вареную аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Из такого количества продуктов аджики вареной с яблоками получается порядка 6-7 литров.
Я сразу оставляю баночку аджики с яблоками на пробу.
Что касается хранения аджики с яблоками зимой, то она без проблем стоит в квартире — под кроватью, на кухне в тумбочке или в кладовке.За многие годы консервирования ни одна баночка не взорвалась.
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Аджика с яблоками — 8 Ложек
Если вам нравится не сильно жгучая аджика с приятным нежным вкусом, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт аджики с яблоками. Такую аджику часто готовит моя мама, поэтому за качество рецепта ручаюсь!
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидор
- 500 гр яблок (кисло-сладких)
- 500гр.морковь
- 500 гр болгарского перца
- 100 гр чеснока очищенного
- 2 шт. красного жгучего перца
- полстакана масла растительного
- 2 ст. л. уксуса 9%
- черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки и перец очищаем от семечек, нарезаем дольками.
Морковь режем небольшими кусочками.
Яблоки, перец, морковь, помидоры, чеснок, жгучий перец пропускаем через мясорубку.
В овощную массу добавляем масло, черный перец, уксус, соль.
Ставим смесь на огонь и варим в течении 1 часа, не забывая периодически помешивать нашу аджику ложкой.
Разливаем сваренную аджику по стерильным банкам и закатываем крышками.
Аджика с яблоками
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Аджика с яблоками на зиму
30.05.2014
Автор:Аджика с яблоками на зиму
- Рецепт аджики с яблоками:
- 2,5 кг. помидор ,
- 1 кг. сладкого перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг яблок (не сильно кислые сорта).
- Все перекрутить на мясорубку и варить 1 час.
- 400 гр. чеснока и 10 горьких перчинок перекрутить на мясорубке и добавить к аджике за 10 минут до конца варки.
- И туда же добавить 70 гр. соли, 1 стакан сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9%.
- Кипящей разлить аджику в стерильные банки и закатав, уложить в тепло.
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
Аджика из яблок на зиму
Аджика из яблок на зиму вкуснейшее угощение, которая пришло к нам с Кавказа. Конечно, рецептов аджики великое множество. Большая их часть скорее напоминает соус, который, вероятно, имеет болгарские корни.
Как бы то ни было, каждая хозяйка может приготовить аджику так, как нравится лично ей: слегка сладкую, пекуче-острую или кисловатую. Мы советуем придерживаться одного правила: готовый продукт должен иметь пикантную нотку.
Аджика из яблок на зиму ингредиенты
- Болгарский перец – 1 килограмм;
- Яблоки – 1 килограмм;
- Сахар – 150 грамм;
- Морковь – 1 килограмм;
- Помидоры – 5 килограмм;
- Давленный – чеснок четверть стакана;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Подсолнечное масло – 3 чайные ложки;
- Молотый черный перец – 2 чайные ложки.
- Уксус 9% – 200 миллилитров;
- Соль – по вкусу.
Аджика из яблок на зиму приготовление
Очищаем лук и шинкуем, морковь режем кольцами так, чтобы их толщина была около сантиметра. Помещаем в сковороду с указанным количеством масло, разогреваем и жарим 7-10 минут.
Яблоки, перец, а также помидоры нарезаем дольками, дольки разрежаем еще пополам. Все это тщательно измельчаем при помощи мясорубки вместе с обжаренными морковью и луком. Полученную массу отправляем в кастрюлю, где она будет вариться час.
Спустя 50 минут добавляем чеснок молотый перец, сахар и уксус. В процессе варки перемешиваем. Часть жидкости упарится, и мы получим пастообразную аджику. Стерилизуем подготовленными банки и крышки. Делать это стоит 7 минут. В банки отправим нашу аджику, пока она горячая.
Остается закатать и оставить на хранение, отдав предпочтение прохладным местам. Все готово!
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
zakrutki.com