Разное 

Заготовки на зиму аджика с яблоками – Аджика с яблоками на зиму: 7 лучших рецептов

Аджика с яблоками на зиму

Очень хороший рецепт для вас — аджика с яблоками. Приготовленная аджика с яблоками на зиму по нашему рецепту получается, как густой соус. По вашему желанию в данный рецепт аджики можно добавить немного жгучего перца, тогда его нужно добавлять одновременно с чесноком. Для измельчения больших объёмов очищенных и подготовленных овощей, удобно использовать кухонный комбайн, он быстро со всей работой справится.

Рецепт аджики на зиму с яблоками

Аджика с яблоками на зиму

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Украинская

  • На пять литров:
  • Помидоры — 2,5 кг,
  • перец сладкий (красный или красно-желтый) — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • яблоки любые — 1 кг,
  • уксус столовый 9% — 1 ст.,
  • Масло растительное 1 ст.
  • сахар — 1 ст.,
  • соль — 60 г,
  • чеснок очищенный — 200 г.
  1. Сначала хорошо промыть помидоры, крупно нарезать, удаляя плодоножку и измельчить в пюре.
  2. Затем, перелить пюре из помидор в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки, без сердцевины.
  3. Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
  4. Далее, морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
  5. С момента закипания, варить 1 час. Потом, добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать до однородности.
  6. После этого, аджику разложить в стерильные банки и закрыть.
  7. Стерилизовать закрытые банки не нужно.
  8. Хранить в кладовке.

3.3.3077

Аджика идеально подходит к отварному рису, гречневой каше и картофелю в любом виде.

japovarenok.ru

Аджика с яблоками на зиму



Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками

 

Аджика на зиму – одна из вкуснейших зимних заготовок. Готовить аджику можно с  яблоками или без, даже перец горький можно добавить, а можно и не добавлять – тогда дети будут тоже есть такую закуску с удовольствием, намазывая ее на хлеб. Все зависит от ваших предпочтений и того, кто будет есть аджику. Готовить ее совсем даже просто, самое сложное – перемолоть все ингредиенты. А остальное очень просто! Готовьте и наслаждайтесь зимой полезной и очень вкусной закуской.

Рецепт Аджика с яблоками на зиму: на 4-5 пол литровых баночек

1,5 кг помидор

По 0,5 кг лука,

сладкого красного перца,

моркови

очищенных яблок (кислого или кисло-сладкого сорта)

2-3 головки чеснока

150 мл растительного масла

100 мл уксуса 9%

3 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

Приготовление:

1.Все овощи тщательно вымыть.  Морковь, лук  и яблоки почистить, перец сладкий и яблоки очистить от сердцевины, помидоры просто разрезать на 2-4 части.

Аджика с яблоками на зиму

2.Морковь и яблоки измельчить блендером,  но можно и в мясорубке. Все остальные овощи пропускаем  через мясорубку – лук, помидоры (не очищая кожуры), сладкий перец и горький (вместе  с семенами).

3.Ставим получившуюся массу на огонь, доводим до кипения и варим 1  час после закипания, помешивая время от времени.

Аджика с яблоками на зиму

 

4.За 15 минут до окончания варки добавляем в аджику соль, сахар, уксус, растительное масло, а за 5 минут до готовности  —  чеснок, порезанный мелко ножом, тщательно все это размешиваем и варим еще раз. Попробуйте на соль и сахар. Возможно, вам захочется откорректировать.

5.Быстро разливаем  готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Аджика на зиму с яблоками готова!

Аджика с яблоками

Приятного всем аппетита!

Также  предлагаю видеорецепт аджики:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Яблочная аджика рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления яблочной аджики нам понадобится подсолнечное масло, сладкий перец, острый перец, помидоры, кисло-сладкие яблоки, сахар, соль, перец чёрный молотый, чеснок.

Шаг 2

Перец помыть, очистить от семян и хвостиков.

Шаг 3

Яблоки помыть. Очистить от серцевины.

Шаг 4

Чеснок очистить.

Шаг 5

Морковь очистить и помыть.

Шаг 6

Острый перец очистить от хвостиков и семян.

Шаг 7

Все овощи и яблоки перекрутить на мясорубке.

Шаг 8

Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 9

Варить на протяжении 2 часов.

webspoon.ru

Аджика вареная с яблоками

Готовим на зиму аджику вареную с яблоками

Вкус такой вареной аджики с яблоками и морковью полюбился мне еще в детстве. Много лет моя мама закатывала на зиму не один десяток аппетитных баночек с этим острым зимним соусом. Теперь и я делаю ее для своей семьи по нашему фирменному семейному рецепту.

В моей семье эта аджика практически полностью вытеснила покупной кетчуп (готовьте домашний кетчуп самостоятельно). Дети с удовольствием дополняют этим кисло-сладким соусом макароны, рис и мясные блюда. Баночка за ужином уходит запросто!

Приготовить такую аджику можно не только на зиму, но и сделать небольшую порцию на несколько раз.

Ингредиенты для аджики вареной с яблоками:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг кислых яблок
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 5-7 шт острого перца
  • 400 г чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соли

Вес продуктов указан уже в очищенном виде!

 

Аджика вареная с яблоками — пошаговое приготовление

Все овощи вымыть обсушить полотенцем, почистить и нарезать крупными кубиками.

Все овощи пропустить через мясорубку, но можно также измельчить в блендере. В этом случае аджика вареная на зиму будет более однородная. Если вы пропускаете через мясорубку, будут чувствоваться небольшие кусочки овощей. Делайте так, как вам нравится. Я предпочитаю первый вариант измельчения.

Острый перец нужно измельчить вместе с остальными овощами прямо с семенами, отрезав лишь зеленую плодоножку.

Так как в моей семье аджику очень любят дети, острый перец я не добавляю.Или можно сделать отдельно две порции аджики вареной с яблоками — острую и не острую соответственно. Баночки с аджикой нужно подписать, чтобы не перепутать.

Все измельченные овощи перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с аджикой вареной с яблоками добавить уксус, сахар, соль и масло.

А также положить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Кипятить еще 5-7 минут.

Готовую вареную аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Из такого количества продуктов аджики вареной с яблоками получается порядка 6-7 литров.

Я сразу оставляю баночку аджики с яблоками на пробу.

Что касается хранения аджики с яблоками зимой, то она без проблем стоит в квартире — под кроватью, на кухне в тумбочке или в кладовке.За многие годы консервирования ни одна баночка не взорвалась.

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru

Аджика с яблоками — 8 Ложек

 

Если вам нравится не сильно жгучая аджика с приятным нежным вкусом, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт аджики с яблоками. Такую аджику часто готовит моя мама, поэтому за качество рецепта ручаюсь!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 500 гр яблок (кисло-сладких)
  • 500гр.морковь
  • 500 гр болгарского перца
  • 100 гр чеснока очищенного
  • 2 шт. красного жгучего перца
  • полстакана масла растительного
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец очищаем от семечек, нарезаем дольками.

Морковь режем небольшими кусочками.

Яблоки, перец, морковь, помидоры, чеснок, жгучий перец пропускаем через мясорубку.

В овощную массу добавляем масло, черный перец, уксус, соль.

Ставим смесь на огонь и варим в течении 1 часа, не забывая периодически помешивать нашу аджику ложкой.

Разливаем сваренную аджику по стерильным банкам и закатываем крышками.

Аджика с яблоками

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Аджика с яблоками на зиму

30.05.2014

Автор:

Аджика с яблоками на зиму

  • Рецепт аджики с яблоками:
  • 2,5 кг. помидор ,
  • 1 кг. сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг яблок (не сильно кислые сорта).
  • Все перекрутить на мясорубку и варить 1 час.
  • 400 гр. чеснока и 10 горьких перчинок перекрутить на мясорубке и добавить к аджике за 10 минут до конца варки.
  • И туда же добавить 70 гр. соли, 1 стакан сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9%.
  • Кипящей разлить аджику в стерильные банки и закатав, уложить в тепло.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Аджика из яблок на зиму

Аджика из яблок на зиму вкуснейшее угощение, которая пришло к нам с Кавказа. Конечно, рецептов аджики великое множество. Большая их часть скорее напоминает соус, который, вероятно, имеет болгарские корни.

Как бы то ни было, каждая хозяйка может приготовить аджику так, как нравится лично ей: слегка сладкую, пекуче-острую или кисловатую. Мы советуем придерживаться одного правила: готовый продукт должен иметь пикантную нотку.

Аджика из яблок на зиму ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 килограмм;
  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Помидоры – 5 килограмм;
  • Давленный – чеснок четверть стакана;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Подсолнечное масло – 3 чайные ложки;
  • Молотый черный перец – 2 чайные ложки.
  • Уксус 9% – 200 миллилитров;
  • Соль – по вкусу.

Аджика из яблок на зиму приготовление

Очищаем лук и шинкуем, морковь режем кольцами так, чтобы их толщина была около сантиметра. Помещаем в сковороду с указанным количеством масло, разогреваем и жарим 7-10 минут.

Яблоки, перец, а также помидоры нарезаем дольками, дольки разрежаем еще пополам. Все это тщательно измельчаем при помощи мясорубки вместе с обжаренными морковью и луком. Полученную массу отправляем в кастрюлю, где она будет вариться час.

Спустя 50 минут добавляем чеснок молотый перец, сахар и уксус. В процессе варки перемешиваем. Часть жидкости упарится, и мы получим пастообразную аджику. Стерилизуем подготовленными банки и крышки. Делать это стоит 7 минут. В банки отправим нашу аджику, пока она горячая.

Остается закатать и оставить на хранение, отдав предпочтение прохладным местам. Все готово!

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com