Котлеты с грибов – Котлеты с грибами – во всем вкусе! Разные варианты котлет с грибами: обычных, фаршированных, постных, из мяса и курицы — Женское мнение
Котлеты с грибами | Еда на столе
Котлеты с грибами и укропом в панировке, могут стать приятным сюрпризом для ваших домашних за обеденным столом. Ведь внутри есть вкусная начинка, и найдется довольно малый процент людей, равнодушных к грибам. Грибы для этого блюда подойдут любые. Лесные, конечно будут идеальным вариантом, но и те, что можно в любое время купить в супермаркете, вполне неплохо будут сочетаться с мясным фаршем. В нашем рецепте мы использовали вешенки. К грибам обязательно во время жарки добавляется репчатый лук, а затем зелень. Мы выбрали укроп. Вы же можете добавить любую зелень, которая вам нравится. Есть еще один секрет в приготовлении котлет в панировке. Батон мы не будем замачивать в молоке. А вот каким способом мы введем его в наш фарш, чтобы он стал нежным и без хлебных комочков, узнаете, ознакомившись полностью с нашим рецептом котлет с грибами. Надеемся, что наши советы вам пригодятся, и котлетами с сюрпризом вы будете радовать как своих близких, так и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты
Мясо свинина – 0,5 кг
Мясо говядина – 0,5 кг
Батон – половина буханки
Яйца – 2-3 шт
Лук репчатый – 180 грамм
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 1,200 кг
Подсолнечное масло – 0,5 л
Зелень – 30 гр
Соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления: котлеты с грибами
Подготавливаем все ингредиенты, которые будем использовать в нашем рецепте.
Начинаем с приготовления начинки. Грибы необходимо хорошо промыть под проточной водой, отрезать прикорневые участки и очистить от семян. Затем режем грибы кубиками.
Высыпаем нарезанные грибы в сковороду, наливаем немного подсолнечного масла (примерно полстакана).
Теперь наливаем столько воды, чтобы она покрыла грибы. Солим и накрываем крышкой, доводим до кипения на большом огне.
Затем прикручиваем огонь, снимаем крышку и даем воде выкипеть. Тем временем нарезаем мелко лук.
Когда вода в грибах выкипела, доливаем подсолнечное масло (примерно еще полстакана) и высыпаем лук. Доводим грибы вместе с луком до золотистого цвета. Отставляем остывать.
Теперь промываем тщательно мясо под проточной водой. Отделяем плеву и режем на кусочки.
От батона отрезаем корочку и ломаем его на небольшие кусочки. Замачивать в молоке или в воде мы его не будем, а прокрутим сухим вместе с фаршем. Тогда хлеб будет набухать в процессе жарки котлет, что сделает их нежными и пышными. К тому же, нет риска, что фарш получится жидким. А это никак не допустимо, если котлеты в панировке да еще и с начинкой. Они должны быть упругими и хорошо держать задаваемую им форму.
Репчатый лук режем кубиками.
Теперь, когда для фарша мы подготовили все ингредиенты, приступаем к его приготовлению для котлет с грибами. Перемалываем мясо, пропуская сначала его через сетку мясорубки с крупными отверстиями. Затем начинаем перемалывать повторно фарш, но уже через сетку с мелкими отверстиями. В это время вместе с фаршем кладем в мясорубку понемногу и кусочки батона. Перемешиваясь с фаршем, они будут размокать. В конце перемалываем лук.
Теперь к пропущенным через мясорубку ингредиентам добавляем яйца.
Солим, перчим, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Укроп моем и мелко крошим.
Добавляем к грибам, сыпем перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Теперь начинаем формировать котлеты с грибами. Из фарша делаем лепешечку. Вот почему было важно не замачивать хлеб. Фарш должен походить на тесто. В лепешку накладываем немного начинки.
Теперь закрываем, как вареник. Выкладываем на смоченную водой доску. Руки тоже все время мочим водой, чтобы фарш не прилипал, и легко формировались котлетки.
Готовые котлеты с грибами обваливаем со всех сторон в сухарях.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем котлеты с грибами в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка…
o-menu.ru
Котлеты с грибами | Ekskyl
Грибные котлеты можно приготовить как из свежих и соленых, так и сушеных грибов. В фарш для грибных котлет для соединения всех ее составляющих, добавляют не только яйца, но и манку, рис, белый хлеб и хлопья Геркулес.
При приготовлении некоторых разновидностей котлет с грибами, в массу из картофеля или других овощей входит немного измельченных грибов, а для большей сытности в грибные котлеты добавляют любой мясной фарш. Котлеты с грибами как жарят, так и запекают в духовом шкафу.
Грибные котлеты могут разнообразить диетический рацион, приготовить котлеты на пару можно в пароварке. Рецепты грибных котлет не слишком отличаются от других видов котлет, за исключением наличия в составе грибов. Грибы внесут разнообразие во вкус котлет из гречки, а в котлетах из минтая внесут дополнительный аромат. Все рецепты котлет из грибов необычайно вкусные, а в сочетании с сыром и соусом удивляют своей нежностью и изысканностью. Котлеты с грибной начинкой можно приготовить и детям, только если в их состав войдут шампиньоны или вешенки. Приготовьте грибные котлеты на ужин или обед, они разнообразят вкус обыденных гарниров, а на праздничном столе будут прекрасным дополнением мясных блюд. Их вкус и аромат не оставят равнодушными ваших близких и гостей.
Жареные грибные котлеты под сметанным соусом
Этот рецепт грибных котлет очень похож на традиционный рецепт мясных котлет, только вместо мяса тут используются жареные грибы.
Ингредиенты
- – 800 гр. шампиньонов;
- – 60 гр. сливочного масла;
- – 4 кусочка батона;
- – 3 куриных яйца;
- – 1 стакан молока;
- – 200 гр. сметаны;
- – 0,5 стакана панировочных сухарей;
- – зелень укропа;
- – соль;
- – черный или красный молотый перец.
Приготовление
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и жарить на сливочном масле.
- Ломтики батона следует опустить в молоко и подождать пока батон не размокнет, отжать лишнее молоко.
- Жареные грибы смешать с размоченным хлебом.
- Яйца взбить с 3 столовыми ложками сметаны и затем добавить к грибам и хлебу.
- Из полученной массы сформировать котлеты, затем хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
- Котлеты обжарить на масле до золотистой корочки.
- После этого залить котлеты сметаной и довести до кипения.
Котлеты готовы к подаче на стол.
Котлеты с грибами в духовке
Ингредиенты:
- – 250 гр. говяжьего фарша;
- – 350 гр. свиного фарша;
- – 100 гр. белого батона;
- – 150 гр. голландского сыра;
- – 150 мл молока;
- – 2 небольшие луковицы ;
- – пучок зелени;
- – 200 гр. шампиньонов;
- – половина головки чеснока;
- – масло оливковое;
- – соль;
- – молотый черный или красный перец.
Приготовление котлет с грибами в духовке:
- Лук с зеленью и чесноком измельчить.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Лук вместе с чесноком поджарить на растительном масле в течение 2 минут.
- Половину лука и чеснока переложить в миску.
- А в сковороду с оставшимся луком добавить грибы и жарить их 10 минут, приправив солью и специями.
- Батон погрузить в теплое молоко, подождать пока размякнет, достать и отжать лишнее молоко. Добавить его к фаршу.
- Добавить к фаршу лук с чесноком и нарезанную зелень.
- Фарш посолить и добавить черный перец.
- Тщательно перемешать фарш.
- Сформировать из фарша котлеты и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
- Переложить котлеты в форму для запекания, полить майонезом. На каждую котлеты выложить небольшое количество грибов и тертого сыра.
- Запекать в духовке, разогретой до 180С на протяжении 25-30 минут.
Котлеты, фаршированные грибами
Эти фаршированные котлеты получаются очень вкусными и сытными. А сметанный соус при запекании придает им особую нежность и сочность. Этот рецепт котлет из грибов может стать одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
- – 500 гр. готового мясного фарша;
- – 1 большая луковица;
- – 300 гр. грибов шампиньонов;
- – 30-40гр. сливочного масла;
- – 50 гр. сметаны;
- – 25-50 гр. майонеза;
- – 1 яйцо;
- – половина головки чеснока;
- – соль;
- – черный молотый перец;
- – 5 гр. сухого молотого имбиря;
- – оливковое масло.
Приготовление котлет, фаршированных грибами:
- Луковицу нарезать средним кубиком.
- В мясной фарш добавить яйцо, лук, посолить и поперчить.
- Шампиньоны очистить от загрязнений, хорошо промыть и нарезать пластинами.
- Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до легкого золотистого цвета, а потом добавить к ним соль и черный перец.
- Сформировать котлеты, вкладывая в каждую немного грибной начинки.
- Котлеты переложить в глубокий противень.
- Приготовить сметанный соус, для чего необходимо смешать майонез и сметану, добавить имбирь и измельченный при помощи пресса чеснок. Тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Котлеты полить полученным соусом и добавить еще 60 мл воды.
- Запекать котлеты с грибной начинкой в духовке, разогретой до 180С, в течение 40 минут.
Готовые котлеты переложить в большое блюдо и можно подавать к столу.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Котлеты с грибами: популярные рецепты с фото
Куриные котлеты с грибами – самое вкусное блюдо. Оно идеально сочетается с любым гарниром, например, картофельное пюре или гречневая каша прекрасно дополнят вкус сочного мяса с грибной начинкой. Для тех, кто придерживается вегетарианского меню, прекрасными вариантом станет картофельный фарш для этого блюда.
Котлеты картофельные с грибами
Для приготовления понадобится четыре средних картофелины, ложки сливочного масла, одно яйцо (понадобится только желток), столовая ложки масла растительного для жарки, а также ложка муки для панировки. Эти ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить котлеты картофельные, с грибами же мы приготовим соус. Понадобится две столовые ложки сушеных грибов, полторы ложки сливочного масла, половина маленькой луковицы, 200 мл сметаны, мука и зеленый лук для украшения готового блюда.
Грибочки промыть горячей водой, залить холодной и оставить на два часа, чтобы они «разбухли». Картофель также промыть, поставить варить, кожицу предварительно очищать не надо. А вот когда картофель сварится, надо снять шкурку, но когда он остынет, чтобы не обжечься. Его надо пропустить через мясорубку.
Желток отделить от белка, добавить в картофель, также положить кусочек маслица, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из этого фарша мы будем формировать котлетки, их надо затем обвалять в муке и жарить на растительном маслице с двух сторон.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотинки. Размякшие грибочки поставить варить на минимальном огне полчаса. Когда они остынут, меленько нарезать их. Отвар не выливать, его надо остудить. Добавить кусочки к луку, обжарить их вместе 5 минут.
На другой чистой сухой сковороде надо обжарить муку со сливочным маслом. Когда смесь достигнет светло-желтого цвета, надо влить грибной отвар. Готовый соус разбавить сметаной и посолить по вкусу, в глубокой кастрюльке с толстыми стенками проварить его еще 5 минут. А, подавая к столу, украсить зеленым лучком, и еще подать соленые огурчики, приготовленные по рецепту, указанному здесь.
Куриные котлеты с грибами
Невероятно вкусными получаются котлеты из грибов, рецепт которых также включает в себя мясо, а точнее – куриную грудку, также шампиньоны, лук, соль и перец. Грибочки мелко нарезать, обжарить. Мелко нашинковать лучок, пассеровать его несколько минут. Пропустить ингредиенты через мясорубку.
Прокрутить куриное мясо, смешать с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты. Когда вы готовить фарш, надо его тщательно отбивать: бросайте фарш комком на поверхность стола или в широкую металлическую миску. Таким образом, масса станет нежной и вязкой. Теперь надо формировать комочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
В другом варианте похожего рецепта мы не будем прокручивать ингредиенты через мясорубку, а сделаем рубленые котлетки, к основным ингредиентам прибавляется еще одно яйцо.
Мясо надо нарезать очень мелкими кусочками, обжарить грибочки с лучком, все компоненты смешать, вбить яйцо, специи. Все перемешать и добавить муку. Теперь нужно выкладывать массу ложкой на сковороду и обжаривать до готовности. Вот вам и ответ на вопрос, как приготовить курицу с грибами, пошаговый рецепт с фото даст вам необходимые подсказки.
Котлеты, фаршированные грибами, приготовить несложно, но надо знать некоторые особенности процесса. Для их приготовления надо взять 700 г фарша говяжьего, 250 г шампиньонов, две луковки, одно яйцо, четверть белого подсушенного хлеба, половину стакана молока, треть стакана муки, для жарки – растительное маслицо, по вкусу соль и перец.
Головку репчатого мелко нарезать, обжарить до мягкости. Добавить к нему нарезанные шампиньоны, готовить несколько минут, помешивая. В это время замочить хлеб в молоке. Вторую головку надо либо нарезать, либо измельчить в блендере, на ваш вкус.
Выложить фарш в большую миску, вбить яйцо, добавить луковую массу из блендера, специи. Тщательно перемешать.
Отжать от молока хлеб, вмешать его в мясную массу. Она должна получиться нежная и однородная. К этому времени зажарка для начинки должна не только приготовится, но и остыть. Самое время приступать к формированию котлеток: обязательно смочите руки, чтобы с фаршем было легче работать. Возьмите ложку фарша, скатайте пальцами шарик. Приплюсните его, чтобы получилась овальная лепешка. Сделайте в центре углубление и туда выложите поджарку. Сверху «укутать» фаршем. Готовый комочек обвалять в муке и обжарить, такую же процедуру проделать для всей мясной массы.
Многим не нравится жарка, как способ приготовления, так как блюда получаются очень калорийными, тогда можно попробовать котлеты с грибами в духовке. Предварительная подготовка ингредиентов проходит по предыдущему «сценарию», только готовые комочки мы будем жарить не на сковороде, а складывать на противень. Противень предварительно можно выстелить бумагой, смазать маслом. Выложенные мясные комочки смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром. Готовить около 25 минут при 180 градусах в духовке, где также готовится картошка с грибами в горшочках, лучшие рецепты с фото откроют вам все тайны приготовления.
myhandmade7.com
Рецепт грибных котлет — рецепт с фото
Сухие лесные грибы обладают ярко выраженным грибным запахом и вкусом. Поэтому грибные котлеты получаются довольно ароматными и вкусными. Существует несколько рецептов приготовления грибных котлет. Я предлагаю приготовить их с картофелем.
Для приготовления грибных котлет понадобится:
1 ст. л. манной крупы;
растительное масло.
2 ст. л. майонеза;
соль перец.
Сухие грибы тщательно вымыть, залить чистой холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, грибы снова промыть, залить водой, добавить половину луковицы и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить грибы 30 минут.
Вторую половину луковицы мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке. Отваренные грибы измельчить в блендере. Соединить картофель, лук, грибы, добавить яйцо и перемешать.
Всыпать в фарш манную крупу, по вкусу добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и панировать их в сухарях.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять грибных котлет.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибные котлеты со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.
К грибным котлетам рекомендую приготовить пикантный соус. Для этого в майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, по вкусу соль и перец. Перемешать.
Очень вкусные грибные котлеты готовы, подавать их с соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
Даже из такого обыденного блюда, как котлеты, можно сделать шедевр. Для этого достаточно немного больше времени провести у плиты и поколдовать над их приготовлением. Так что же придумать, чтобы обычные котлеты превратились в необычные? Ответ очень прост — добавить в них начинку. Какую выбрать, каждая хозяйка решает сама. Всё зависит от гастрономических предпочтений семьи. Можно немного постараться и угодить всем домочадцам, положив в котлеты те начинки, которые нравятся каждому из них.
Если все любят грибы и всем можно их кушать, приготовьте котлеты с грибами. В качестве начинки можно взять шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Они могут быть как свежими, так и в замороженном виде. В любом случае, чтобы получить начинку для котлет, грибы вам придётся либо отварить, либо поджарить, либо сделать с ними и то, и другое. Хорошо котлеты с грибами готовить осенью, в период изобилия этих даров леса.
Ингредиенты:
- 400-500 г фарша
- 50 г грибов (в данном рецепте – лесные, предварительно отваренные, замороженные)
- 2 крупные луковицы
- 1 яйцо
- специи
- подсолнечное масло
Котлеты с грибной начинкой: рецепт приготовления
1. Первым делом готовим саму начинку. Для этого грибы размораживаем, если они замороженные, и обжариваем на подсолнечном масле.
2. Сразу же режем одну луковицу (вторая пойдёт в котлетную массу).
3. Отправляем к грибам, перемешиваем.
4. Обжариваем примерно минут 10-15 на небольшом огне до готовности. Поскольку грибы не имеют своего ярко выраженного вкуса, эту массу немного солим.
За то время, пока готовится начинка, делаем котлетную массу. Для этого в глубокую посуду кладём фарш (можно брать куриный или свиной, а лучше – микс того и другого), яйцо, натёртую на крупной тёрке луковицу и специи.
5. Всё перемешиваем.
6. Когда мясная масса готова, а грибы с луком обжарились и остыли, начинаем лепить котлеты.
7. Не забываем, что внутрь нужно положить начинку. Берём немного фарша, приминаем его, кладём начинку и заворачиваем. Хотя у каждой хозяйки свои секреты лепки котлет с начинкой.
Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
8. Обжариваем с двух сторон.
9. В конце получившиеся котлеты можно немного потушить. Если уверены, что они хорошо прожарились, этого можно и не делать.
Котлеты с грибной начинкой получаются очень нежными, сочными и ароматными.
Лучший гарнир для них – картофель.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Котлеты с грибами / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты для фарша.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем сперва мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанные очищенные и промытые грибы. Обжарьте все и переложите в тарелку, чтобы остыло до комнатной температуры.
Размочите булку в воду и отожмите мякоть хлеба.
Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки.
Соедините все подготовленные ингредиенты в тарелке, добавив мясной фарш, яйцо и специи, в том числе мелко нарезанный или тертый чеснок и соевый соус.
Шаг 2: смешиваем фарш.
Очень тщательно вымесите фарш, чем лучше перемешаете, тем вкусней и плотней получатся ваши котлеты.
Шаг 3: лепим котлеты с грибами.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в панировочных сухарях как следует.
Шаг 4: жарим котлеты с грибами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне хорошенько обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивайте только тогда, когда нижняя сторона подрумянится, чтобы котлеты не разваливались.
Шаг 5: подаем котлеты с грибами.
Котлеты с грибами подавайте горячими в качества основного блюда на обед или ужин. А гарнир выбирайте на ваш вкус, к этим котлетам подойдет практически все, что душе угодно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Панировать котлеты так же можно и пшеничной мукой.
www.tvcook.ru