Рецепты шеф-поваров 

Кролик в фольге в духовке рецепт – . , ?

Содержание

Кролик в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

В свою предыдущую поездку на рынок мой муж привез кролика. Так как это мясо очень вкусное, мягкое и полезное, то мы не преминули сразу же его и приготовить.

Мясо кролика нежно-розовое по цвету, а по своим питательным качествам представляет собою нечто среднее между курицей и телятиной. Как по мне, то по вкусовым качествам кролик напоминает курицу, но это дело вкуса.

На ощупь тушка животного упругая, в ней мало жира, из-за чего крольчатина считается диетическим продуктом. Калорий в кролике тоже меньше, чем в другом мясе. Поэтому, вспомнив шутку знаменитых Кроликов про легко усвояемое мясо, мы с удовольствием полакомимся этим продуктом.

empty

Как приготовить рецепт кролик в духовке в фольге:

1) Пожалуй, самым лакомым кусочком в кролике являются задние ножки. Вообще-то, кролик довольно изящное животное — больше всего мяса находится именно в задних ногах, а тушка в целом не объемна.

empty

2) Относительно кролика справедливо утверждение, что чем лучше мясо, тем проще его готовить. Старое, некачественное мясо нужно долго тушить, мариновать, чтобы повысить вкусовые качества. Молодого же кролика можно приготовить с минимальной предварительной подготовкой. Кроличьи ножки посолим, посыплем приправой для мяса и оставим так на полчаса для маринования.

empty

3) Натрем чесноком. Выложим в центр алюминиевой фольги, разложенной крест-накрест. Немного польем рафинированным растительным маслом.

empty

4) В таком виде плотно завернем и выложим в форму, в которой будем запекать. Молодого кролика достаточно запекать около часа. В фольге мясо подрумяниваться не будет, поэтому, если вы хотите получить мясо с корочкой, то его нужно будет еще минут 15 запекать без фольги.

empty

5) Кролик в духовке в фольге готов, можно употреблять.

empty

Ингредиенты для рецепта «кролик в духовке в фольге»:

Кролик (лапки) 2 шт., чеснок 4 зубчика, приправа («Для мяса») по вкусу, соль по вкусу, масло растительное (рафинированное) 3 ст. ложки.

empty

 Loading …53

www.pechenuka.ru

Рецепт кролика в фольге в духовке с фото

Пищей аристократов часто называют диетическое, вкусное и нежное мясо кролика. Правда, в сегодняшние дни с этим вряд ли уже можно согласиться – купить крольчатину может позволить практически любая среднестатистическая семья.

Давайте этим пользоваться, ведь полезные и вкусовые свойства кролика значительно превышают привычную свинину, говядину и даже курицу. Сегодня Вкусная кухня  предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт с фото кролика, запеченного в фольге, в духовке.

Готовить кролика по данному рецепту можно и целой тушкой, и порционными кусочками. Однако кролик, поделенный на части готовится значительно проще, а вкусовые его качества получаются существенно лучше. Кроме этого, если вам не хочется готовить гарнир, можно кролика сразу запекать вместе с картофелем, фруктами, грибами и всевозможными овощами. Главное помнить, что мясо кролика нежное и его не стоит передерживать в духовке, иначе можете его пересушить. Также, чтобы добавить крольчатине большей сочности её можно нашпиговать небольшими кусочками сала, либо обернуть беконом. К запеченному кролику отличной подачей будет закуска из баклажанов «Огонек».

Продукты для приготовления кролика в фольге в духовке: Кролик – 1 тушка

Чеснок – 3-4 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Чтобы приготовить кролика в фольге в духовке:

1. Сначала мясо кролика помоем и поделим кусочками размером около 5-7 см. Многие хозяйки перед выпеканием крольчатину еще вымачивают в воде или молоке, мотивируя тем, что мясо станет нежнее. Я этого не делаю, но если у вас имеется свободное время, можете опустить тушку в воду на 2-3 часа, а после продолжать готовить блюдо по данному рецепту.2. Приготовим маринад. В емкость нальем соевый соус и положим горчицу. Чеснок очистим и пропустим через пресс.3. Положим соль, черный молотый перец и любые любимые пряности. Например, я, добавляла молотый имбирь. Однако это может быть не единственная пряность, также можно добавить мускатный орех, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и прочие травы.

4. Перемешаем маринад, чтобы специи равномерно распределились. 

5. Положим в маринад кролика и перемешаем, чтобы каждый его кусочек покрылся соусом. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. 

6. Спустя это время подходящий по размеру противень застелим пекарской бумагой и плотненько выложим кусочки мяса. Если хотите сразу запечь гарнир, то кусочки овощей положите под мясо, чтобы они пропитались соком маринада и жирком мяса.

7. Обернем противень фольгой и отправим его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Для того чтобы мясо имело золотистую корочку, за 15 минут до его готовности уберите с противня фольгу.

Готового кролика, запеченного в фольге в духовке, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. На гарнир можно отварить картофельное пюре, спагетти или рис, а также нарезать свежий овощной салат.Приятного аппетита!

К мясу кролика прекрасно подойдет грибной соус, рецепт приготовления которого вы можете посмотреть в видео.


На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке: рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Кролик с картошкой в духовке

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой

Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге

Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

Ингредиенты:

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.

Приготовление

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Кролик в горшочке с картошкой

Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой в духовке

Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.

Приготовление

  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт

Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке

Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе

На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой

Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Пирог с кроликом и картошкой

Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.

 

womanadvice.ru

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее.

На самом деле из моих знакомых мало кто использует крольчатину, и очень зря, ведь это мясо действительно весьма вкусное, полезное и диетическое. Лучший способ его приготовления, как мне кажется, это запекание, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать кролика в фольге в духовке. С этим рецептом мясо получается невероятно сочное и нежное, а благодаря фольге оно сохраняет все свои полезные свойства. Впрочем, если вы, как и я, любите ароматную корочку на мясе, то фольгу можно в конце приготовления отвернуть, тогда крольчатина поджарится немного и будет просто изумительная. Так что если до этого вы готовили такое мясо редко, сейчас я предлагаю вам включить его в свой повседневный рацион. Тем более что с этим простым рецептом кролика в фольге в духовке вы будете знать, как приготовить это мясо быстро и очень вкусно.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт кролика в фольге в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге

Ингредиенты на одну порцию

  • Кроличья лапка — 1 Штука (задняя)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для мяса)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, для начала мы снимаем с ножки кожу, промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо. Теперь посыпаем ножку солью, специями и натираем пропущенным через пресс чесноком, оставляем крольчатину мариноваться на 2-3 часа.
  2. После того как мясо замаринуется, выкладываем на ровную поверхность два листа фольги (крест — накрест), на фольгу выкладываем ножку.
  3. Сбрызгиваем мясо растительным маслом и плотно заворачиваем крольчатину в фольгу.
  4. Выкладываем полученный сверток на противень или в форму для запекания, наливаем в форму немного воды, примерно пол стакана. Отправляем кроличью лапку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении времен вы можете развернуть фольгу и еще на 10 минут поставить лапку в духовку, чтобы она подрумянилась немного.
  5. Вот теперь можно и пробу снять, приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru