Рецепты шеф-поваров 

Термометр щуп для измерения температуры – Термометр щуп для измерения температуры — купить в Москве

Содержание

Электронные термометры со щупом | отАдоЯ.рф

Код товара: Термометр-м1т-258.

Редкое преимущество – возможность

калибровки термометра со щупом

по температуре воды со льдом.

Диапазон измерения: от -40 до +300 °С.

Щуп на отсоединяемом проводе.

Длина провода – 1 м.

Длина прямого участка щупа – 200 мм.

Диаметр щупа – 4 мм.

Размер корпуса: 110 х 70 х 17 мм.

Размер дисплея: 17 х 39 мм.

Обновление показаний – 2 секунды.

Точность ± 1 °С

в интервале от -20 до +120 °С.

Точность ± 1,5 °С при температуре

ниже -20 и выше +120 °С.

Питание – пальчиковая батарейка ААА.

Работа на 1-й батарейке – до 1-го года.

Звуковой сигнал при достижении установленной пользователем температуры.

Увеличение точности термометра

Через некоторое время между водой и плавающим в ней льдом наступает тепловое равновесие, при котором температура воды становится равной нулю градусов Цельсия.

Опустите кончик щупа в воду со льдом и через 10 секунд нажмите на кнопку «Калибровка».

Термометр автоматически сравнит свои показания с нулевой температурой воды и, при расхождении, произведет необходимую корректировку.

Калибровка датчика температуры делает показания термометра более точными.

Звуковая сигнализация

Готовность больших кусков мяса, рыбы, птицы, хлеба, выпечки определяют по внутренней температуре.

Установите на термометре рекомендованную кулинарным рецептом температуру, воткните в продукт острый металлический щуп и спокойно занимайтесь своими делами. О готовности мучного или мясного блюда термометр предупредит звуковым сигналом.

Производите замер температуры внутри продуктов в микроволновке только после ее отключения.

Не держите щуп на открытом огне – высокая температура выведет термодатчик из строя.

Три варианта установки

1. Термометр двумя мощными магнитами крепится к холодильнику или другому оборудованию с негорячей металлической поверхностью.

2. При помощи откидного упора ставится на стол, полку и любую другую горизонтальную плоскость.

3. Вешается на стену. Для этого на задней части корпуса предусмотрено отверстие.

Вес и размер термометра позволяют удобно держать его в руке и носить в кармане одежды.

В быту и на производстве

Точность и высокий диапазон измерения (от -40 до +300 ОС) позволяют использовать прибор не только в быту, но и на производстве.

Устойчивый к агрессивным средам прочный щуп из нержавеющей стали позволяет производить замеры температуры внутри жидких, вязких, сыпучих и твердых материалов.

На кухне

На кухне термометр со щупом за несколько секунд определит:

температуру в холодильнике и морозильнике;

температуру воды, молока, детского питания;

степень разогрева первых и вторых блюд, степень охлаждения вина и десертов перед их подачей на стол;

готовность мясных, рыбных и мучных блюд;

температуру при консервировании, копчении мяса, варке варенья, изготовлении самогона, сушке грибов, овощей и ягод.

За окном кухни

Для одноразового определения температуры на улице достаточно открыть форточку и на несколько секунд выставить за окно щуп термометра.

Для постоянного или длительного измерения внешней температуры, корпус термометра ставится на подоконник или вешается на стену рядом с окном, а его щуп через отверстие в деревянной раме или резиновое уплотнение пластикового окна выводится на улицу.

В саду

В саду щуп термометра на проводе длиной один метр позволяет измерить:

температуру воды в бассейне и декоративном пруду с рыбками;

температуру в почвы на глубине до 200 мм;

температуру почвы и воздуха в теплице;

температуру внутри, готовящихся в садовой печи, кусков мяса и рыбы;

температуру воздуха в тени и на солнце.

В сауне

Для определения температуры в горячем отделении сауны или парной бани в перегородке, разделяющей их с прохладным помещением, делается сквозное отверстие диаметром 5 мм. В отверстие вставляется щуп, а сам термометр ставится на полку или вешается на гвоздь в комнате отдыха.

На производстве

Термометр с возможностью корректировки точности показаний в гараже, котельной, цехе быстро и достаточно точно определит:

температуру воды в системах отопления и горячего водоснабжения;

температуру воздуха в системах кондиционирования и вентиляции;

температуру поверхностей двигателей, печей, котлов, выхлопных и уходящих газов.

xn--80ai2acr5f.xn--p1ai

Термометр электронный с щупом для воды: описание

Все больше людей, при выборе термометров для бытовых нужд, выбирают термометр электронный с щупом. Это устройство значительно упрощает и ускоряет процесс измерения температуры в самых разных ситуациях.

Отличительная черта термометров со щупом

Основная особенность названных приборов — наличие щупа, который представляет собой подобие тонкой спицы. С его помощью, при погружении в исследуемую область, определяется температура участка, с которым он соприкасается.

Внутри щупа расположена термопара, которая быстро реагирует на окружающую среду и передает данные в корпус прибора, где они преображаются в цифровые значения и выводятся на дисплей.

Разновидности щупа

Сам щуп может быть складным, изогнутым или переменной толщины (тонкий на конце и с большим диаметром у основания).

Его соединение с корпусом может быть как непосредственным, так и с помощью гибкого провода. В некоторых моделях связь происходит при помощи радиосигнала, в этом случае щуп отделен от корпуса термометра.

Термометр электронный с щупом, фото которого представлены в статье, представляет собой модель, в которой корпус непосредственно соединен со стержнем-щупом.

Преимущества

Поговорим о том, чем же привлекают описанные приборы:

1. Широкий температурный диапазон, который поддерживает термометр электронный с щупом: -50 до +300°C. Этот факт значительно расширяет зону применения такого прибора, в отличие от привычных ртутных аналогов. Однако следует учитывать, что наиболее достоверный максимальный показатель, который может продемонстрировать термометр электронный с щупом: +250°C.

2. Прибором легко пользоваться. Длинный тонкий щуп такого термометра несложно воткнуть в исследуемый предмет или среду и определить температуру участка, с которым соприкасается датчик. Его можно и просто прислонить к исследуемому предмету, чтобы определить, например, температуру поверхности.

3. Термометр электронный с щупом прочный, легкий и компактный. Его удобно носить в кармане или держать в бардачке автомобиля, чтобы он всегда был под рукой.

4. Действует он быстро: достаточно погрузить датчик в тестируемую среду на 5-7 секунд и на дисплее отобразится температура по Цельсию или Фаренгейту.

5. Показатели, кстати, обновляются каждую секунду. При желании можно зафиксировать их, нажав специальную кнопку на корпусе термометра.

6. Точность прибора колеблется в пределах 0,01-0,05°C, что позволяет с максимальной достоверностью определить степень нагрева или охлаждения исследуемых веществ.

7. Термометр легок в использовании и уходе за ним. Основное управление осуществляется при помощи пары кнопок, а чтобы очистить щуп от загрязнений, достаточно протереть его влажной тканью и вытереть насухо салфеткой.

8. Обладает простым элементом питания – батарейкой (одной или двумя) типа AG13: A76, LR44, SR44W, GP76A. Ее работы хватает примерно на 2 000-3 000 часов.

Область применения

Пользу, которую приносит термометр электронный с щупом, сложно переоценить. Он обязательно пригодится, если вы любите вкусно готовить, выращиваете урожай или комнатные растения, обслуживаете автомобиль или другую технику, занимаетесь строительством и ремонтом, ведете домашнее хозяйство.

Помимо этих функций, некоторые электронные термометры обладают способностью определять спиртуозность (крепость напитков), что пригодится при пивоварении и приготовлении спирта.

Чтобы выбрать оптимальный вариант термометра для конкретных целей, нужно рассмотреть особенности разных моделей.

Термометр электронный ТР-101

Его еще называют термометр кухонный электронный с щупом, так как эта модель часто используется в кулинарии. Датчик определяет температуру в жидкостях, сыпучих и полутвердых веществах. С ним удобно оценить готовность пищи. Для этого щуп погружают в толщу продуктов и наблюдают их внутреннюю температуру.

Например, можно узнать насколько разогрето блюдо или детское питание, понять, готова ли птица в духовке, вовремя убрать шашлык с огня, а также убедиться, что выпечка внутри не будет сырой. Для этого и нужен описанный прибор.

Подходит термометр электронный с щупом для воды: определяет ее температуру в кастрюле, ванной, аквариуме или бассейне.

Управление осуществляется при помощи кнопок:

  • ON/OFF – включить или выключить прибор.
  • HOLD – зафиксировать показатели. Нажав на нее вы сохраняете последние показатели температуры и можете рассмотреть ее ближе, если неудобно сделать это во время измерений. Чтобы продолжить измерения – повторно нажмите HOLD.

Это две основные кнопки, которыми снабжены почти все модели таких термометров. Но могут быть и другие регуляторы управления работой устройства:

  • C°/F° – позволяют определить температуру в значениях по Цельсию или Фаренгейту.
  • MAX/MIN – показывает максимальную и минимальную температуру, зафиксированную прибором, однако обнулить эти показатели можно только вынув элемент питания из термометра, перезагрузив его таким образом.

Недостатки – невозможность определить температуру внутри духовки при приготовлении пищи, так как корпус термометра может расплавиться от высоких температур.

Термометр с щупом на проводе

Электронный термометр с выносным щупом, понадобится для более комфортного измерения температуры в различных условиях:

  1. За счет подвижного датчика, прикрепленного к корпусу посредством гибкого провода, его можно помещать внутрь духового шкафа для определения температуры самой духовки или воткнуть непосредственно в выпекаемое изделие.
  2. С ним гораздо удобнее рассматривать показатели на дисплее, это позволяет достаточно длинный провод. Кроме того, такие приборы снабжены различными креплениями для фиксации их на столе или в подвешенном состоянии.
  3. Многие модели в помощь хозяйкам снабжены таймером, системой обратного отсчета. Можно выставить на дисплее с помощью программы определенную температуру и воткнуть щуп в готовящийся продукт. Когда блюдо достигнет нужной температуры, электронный термометр оповестит вас об этом, подав звуковой сигнал.

Термометр и спиртометр: два в одном

Термометр электронный с щупом wt-1 в инструкции назван и как «электронный термометр/спиртометр ЭТС 223». Для точного обозначения и опознания этой модели на корпусе над дисплеем присутствует надпись wt-1.

Сразу поясним, что измерить крепость жидкости таким прибором невозможно, потому что собственно спиртуозность он определяет при температуре окружающей среды не менее 78°C. То есть он подходит для этих целей, только будучи непосредственно подсоединенным к самогонному аппарату.

Показатели отображаются на дисплее в режиме реального времени. Для практического применения используют два спиртометра ЭТС 223: один подсоединяют к дистиллятору, второй — к ректификационной колонне.

Технические характеристики термометра/спиртометра

Возможности электронного термометра wt-1:

  • измерить температуру спиртосодержащих паров в диапазоне от 0 до 120°C;
  • определить крепость (спиртуозность) пара в объемных процентах от 0% до 97%;
  • оценить спиртуозность кубового остатка в объемных процентах от 97% до 0%.

Рассмотрим и другие характеристики названного термометра:

  • точность измерения температуры: +/- 1°C;
  • возможность коррекции показаний: +/- 9°C;
  • диапазон измерения: 0-300°C;
  • отображение температуры: до 0,1°C;
  • скорость определения температуры: 3-5 секунд;
  • длительность работы: от минуты до часа;
  • питание: две батарейки по 1,5 В;
  • время службы элементов питания: около 2 000 часов;
  • длина щупа — 105 мм, диаметр — 3,5 мм;
  • материал: щуп — нержавеющая сталь, корпус — термостойкий пластик.

Прибор оборудован удобными кнопками:

  • ON/OFF — включение/выключение устройства, выбор длительности работы;
  • C/F — отображение показателей по Цельсию либо Фаренгейту, калибровка показаний.

Переход в режим спиртометра

При нажатии на кнопку ON/OFF прибор включится. Сначала на дисплее отобразятся системные значения и появится надпись «60 с». Это означает, что прибор будет работать 60 секунд, после чего отключится. Сделано это в целях экономии батарейки.

Если нужно более длительно наблюдать показания прибора, то при появлении на экране упомянутой надписи, следует повторно нажать ON/OFF. Прибор не отключится, а на дисплее возникнет надпись «час». Значит, рабочий режим прибора продлится на это время.

Затем нужно нажать кнопку C/F и удерживать ее, пока на дисплее не появится надпись «ПАР»: в этом режиме можно измерить спиртуозность паров. При повторном нажатии на C/F, надпись изменится на «СУБ»: теперь можно определить показатель спиртуозности в кубе аппарата.

Кроме того, описанная модель выполняет те же функции, что и термометр электронный с щупом, то есть измеряет температуру окружающих объектов.

Для каких целей используют термометр

Для купания младенцев нужна температура воды не горячая, чтобы ребенок чувствовал себя в ней активно, комфортно и постепенно закалялся (35-37°C). Кстати, воду следует предварительно прокипятить, если пуповина у ребенка еще не зажила. В такой ситуации описываемый прибор окажется абсолютно незаменимым.

Для контроля степени прожарки мясных продуктов также пригодится термометр электронный с щупом. Для мяса, фарша и рыбы важно соблюсти температурный режим приготовления. Для этого датчик нужно погрузить в середину самой толстой части продукта и замерить температуру внутри.

Предлагаем значения температур готовых блюд:

  • Баранина, говядина, телятина: 52-57°C (с кровью), 58-62°C (средняя прожарка с кровью), 63-70°C (средняя прожарка), 70-75°C (полная прожарка).
  • Свинина: 60-70°C (средняя прожарка), 70-75°C (полная прожарка).
  • Курица, индейка: 75-82°C (запеченная целиком), 68-75°C (грудка), 75-82°C (окорочка, крылья).
  • Утка, гусь: 68-75°C (запеченная целиком), 60-70°C (грудка средней прожарки).
  • Фарш: 67-73°C (курица, индейка), 65-70°C (баранина, говядина, телятина, свинина).
  • Рыба: 60-63°C (полная прожарка).

Чем еще полезен термометр

Тем, кто хочет разводить чайный гриб, нужно знать, что он любит воду с температурой около 25°C и плохо чувствует себя при 17°C.

Многие любят пить чай, добавляя в него мед, однако известно, что при высоких температурах мед теряет свои целебные свойства, поэтому температура чая должна быть не более 60°C для сохранения качеств меда и употребления горячего напитка.

А тесто, оставленное для брожения перед выпечкой, можно считать готовым, если его температура повысилась от изначальной на 2°C. Первоначальное значение только что замешенного теста – около 30°C. Если комнатная температура не позволяет тесту достичь нужных показателей, значит нужно ставить заготовку в более теплое место: духовку, к батарее или в таз с горячей водой.

При 25°C активно размножаются хлебопекарные дрожжи, а при 30-40°C – кислотообразующие бактерии в тесте. Контролируя температуру теста, можно избежать получения излишне кислого или не добродившего продукта.

Кондитеры активно применяют такие термометры для определения температуры сиропа карамели: для твердой карамели – от 145°C (светлая — 155°C, темная – 170°C), мягкая, для начинки, — от 118°C до 125°C.

Контролировать все эти показатели позволит термометр электронный с щупом, который удобно брать с собой, легко использовать и получать точные данные.

fb.ru

Термометр щуп для измерения температуры WT-1

Термометр щуп для измерения температуры WT-1 – предназначен для измерения температуры

Описание:

Термометр щуп для измерения температуры wt-1 – предназначен для измерения температуры. Стальной щуп с пластиковым чехлом имеет широкий диапазон измерения температур от –50°С до +300°С с точностью показания до 0,1°С градуса. Применяется в кулинарии, при приготовлении пищи, домашнем консервировании, виноделии и самогоноварении. Широко используется на пищевых производствах, в сельском хозяйстве, в лабораториях, на фармацевтических и химических предприятиях, в автосервисах, в службах кондиционирования, вентиляции и отопления, при изготовлении бетона и битума. Не содержит ртути.

Применение:

  1. Нажмите кнопку ON/OFF (ВКЛ/ВЫКЛ).
  2. Погрузите стальную часть щупа в тестируемый материал.
  3. Подождите до тех пор, пока температура на дисплее не перестанет меняться и показания стабилизируются.
  4. Нажмите кнопку ON/OFF для выключения устройства.
  5. Повторно включите прибор для просмотра последних значений.
  6. Отключите прибор.
  7. Уберите щуп в пластиковый чехол.
  8. Если на экране появился индикатор LOW – поменяйте батарейку.

Технические характеристики:

—  Точность измерения: +–0,1°С градуса в диапазоне от –50°С до +300°С.

—  Градация дисплея: 0,1 градус.

—  Длительность теста: 1-5 секунд.

—  Питание: 1 элемент 1,5В.

—  Длительность работы от 1-ой батареи: 5000 часов.

—  Диапазон измеряемых температур: от –50°С до +300°С.

—  Длина щупа: 14,5 см.

Гарантия — 12 месяцев.

Производитель: Тайвань.

Вы можете купить Термометр щуп для измерения температуры WT-1 с доставкой курьером по Москве, оформив заказ через корзину.

sredasad.ru

Термометр для мяса со щупом-иглой: фото, инструкция

При запекании целого куска мяса очень важно, чтобы он хорошо пропекся изнутри, так как это позволит устранить вредные для человека бактерии. Кроме того, очень важно его не передержать, чтобы оно не было сухим. Для этого предназначен термометр для мяса со щупом-иглой. Он поможет определить температуру внутри куска, чтобы можно было вовремя завершить его приготовление.

Для чего он нужен

Термометр для мяса со щупом-иглой (фото которого позволяет увидеть, как выглядит устройство, чтобы его правильно подобрать) позволяет легко контролировать процесс запекания, чтобы не упустить момент, когда блюдо будет приготовлено.

Это изделие поможет определять степень готовности прямо во время запекания, и для этого не нужно доставать продукты из духовки.

Как правильно пользоваться

Инструкция термометра для мяса со щупом-иглой достаточно простая. Для качественной работы нужно щуп воткнуть поглубже в кусок мяса, стараясь при этом достигнуть его середины. Если же оно на кости, то щуп обязательно должен с нею соприкасаться.

Затем нужно поместить кусок мяса в духовой шкаф или положить на решетку гриля. Цифровое изделие устойчиво к жаре внутри духовки. Все проводимые измерения сразу же отображаются на экране устройства. Остается смотреть на эти показатели, чтобы не пропустить момент готовности.

Как выбрать изделие

В продаже имеется много термометров для мяса со щупом-иглой. Они отличаются между собой по:

  • размеру;
  • форме;
  • расцветкам.

Однако, все они предназначены для облегчения процесса приготовления блюд. Благодаря широкому разнообразию изделий, можно подобрать именно тот вариант, который полностью подойдет по всем запросам. Очень хорошим устройством считается электронный термометр для мяса со щупом-иглой, так как он может очень легко проникнуть внутрь приготавливаемого блюда и при этом нисколько не повреждает его.

Существует 2 основных вида термометра, а именно, цифровой и аналоговый, у каждого из которых имеются свои определенные преимущества и недостатки. Аналоговый термометр для мяса со щупом-иглой измеряет температуру приготавливаемого блюда недостаточно точно, погрешность может составлять несколько градусов.

К плюсам такого изделия можно отнести доступную стоимость и простоту очистки. Можно просто сполоснуть его водой, не боясь при этом, что она попадет внутрь и приведет к неисправности.

Цифровой термометр для мяса со щупом-иглой стоит несколько дороже, чем аналоговые виды, однако при этом он обладает большей точностью и имеет еще массу преимуществ. Существует множество их разновидностей, однако, к наиболее популярным видам можно отнести:

  • стандартный;
  • с выносным щупом;
  • инфракрасный.

Стандартный термометр-игла для мяса имеет практически такую же конструкцию, как и аналоговые варианты, так как щуп прикрепляется к дисплею, где выводится значение температуры. Это наиболее простой и доступный по стоимости вид. Недостатком его считается то, что он имеет много пластиковых деталей, поэтому термометр нельзя помещать в духовку при запекании, так как он просто расплавится. При повышении температуры, дисплей перестает отображать информацию.

Термометр с выносным щупом характеризуется тем, что щуп прикрепляется не к корпусу, а монтирован на специальном кабеле. Кроме того, подобное изделие имеет множество дополнительных функций, в частности:

  • определение степени готовности;
  • звуковой сигнал;
  • таймер.

Инфракрасные изделия позволяют измерять температуру приготавливаемого блюда на расстоянии. Они имеют некоторые положительные и отрицательные моменты. Среди плюсов можно отметить то, что термометр позволяет измерять температуру на расстоянии вплоть до нескольких метров. Он не контактирует с пищей, поэтому, его не нужно мыть. К недостаткам относят высокую стоимость изделия, а также то, что могут быть определенные погрешности в проведении измерений.

Чтобы правильно подобрать это изделие, нужно точно понимать, для чего оно будет применяться, а также предварительно изучить инструкцию.

Термометры с жаропрочным циферблатом

Принцип работы термометра с жаропрочным циферблатом заключается в том, что спица вставляется в середину куска мяса так, чтобы он располагался в области видимости. Он компактный и удобный. Спица достаточно тонкая, поэтому ее просто воткнуть в кусок мяса. Она подходит даже для крупных кусков, так как спица просто уходит в сторону.

Электронный термометр для гриля

Это изделие характеризуется тем, что для его работы требуется батарейка-таблетка. Стоит отметить, что градусы на электронном табло отображаются в реальном времени. Спица у него достаточно длинная и тонкая, однако корпус пластиковый и боится нагрева.

Он идеально подходит для приготовления шашлыка на гриле, так как есть возможность очень удобно следить за температурой внутри мяса. Кроме того, его можно использовать при приготовлении йогуртов, а также темперирования шоколада.

Термометр для запекания мяса

Это очень удобное и функциональное изделие, так как спица соединена жаропрочным шнуром с циферблатом, который выносится за пределы области нагрева. Сигнал при этом посылается на основное устройство.

Спица до середины протыкает кусок мяса, циферблат выносится за пределы духового шкафа. На приборе появляется определенная температура нагревания. Устройство располагается примерно в 20 см от иглы, оно небольшое, его можно даже носить с собой.

Самые популярные виды

Существует множество различных термометров, позволяющих измерять температуру мяса на протяжении всего периода его приготовления. Достаточно интересным изделием считается устройство Boyscout, отличающийся своим удобством применения. Благодаря наличию специальной длинной вилки, можно измерить температуру при приготовлении блюд и при этом термометр не подвергается сильному нагреву.

Интересным вариантом считается и термометр BEKA, который имеет встроенный таймер, жаропрочный корпус. Данные на дисплее отображаются практически мгновенно.

Изделие Polder THM-515 отлично подходит для тех, кто увлекается кондитерскими изделиями и при этом не нужен слишком функциональный прибор. Оно способно выдерживать температуру в пределах 40-200 градусов.

fb.ru

Термометр электронный со щупом: виды, преимущества, применение

18.10.2017 Зарубина Татьяна

Термометр электронный со щупом активно используется в различных промышленных сферах. Его главная особенность – наличие щупа, представляющего собой подобие тонкой спицы. При его погружении в исследуемую область определяется температура участка, с которым он соприкасается. Внутри щупа расположена термопара, передающая данные в корпус прибора, где они выводятся на дисплей в виде цифровых значений. АО «ЭКСИС» предлагает Вашему вниманию статью, в которой будут рассмотрены виды, преимущества и сфера применения термометров со щупом.

Виды

Главный параметр различия электронных термометров между собой – это щуп. Он может быть:

  1. По конструкции:
    • складным;

    • изогнутым;

    • переменной толщины (тонкий на конце и с большим диаметром у основания).

  2. По соединению с корпусом:
    • встроенным в корпус;

    • соединенным с помощью провода;

    • отделенным от корпуса (связь с корпусом осуществляется с помощью радиосигнала).

Кроме того, термометры со щупом делятся на портативные и стационарные модели. В первом случае они предназначены для измерения температуры в жидких, твердых и газообразных средах, в том числе и агрессивных. Кроме того, с их помощью контролируется температура поверхностей не только плоской, но и цилиндрической формы. Портативные термометры используются в строительстве, в лабораториях, в сельском хозяйстве и на промышленных предприятиях.

Стационарные термометры со щупом предназначены для регулирования температуры в разных сферах, включая сложные технологические процессы, в которых требуется постоянный контроль параметров твердых, жидких и газообразных тел. Данные устройства являются многоканальными. Благодаря этому можно определять температуру в разных местах ее измерения. Причем контроль успешно выполняется даже на большом расстоянии от объекта измерения.

Преимущества

Электронные термометры со щупом широко востребованы среди потребителей благодаря тому, что они имеют следующие преимущества:

  • Широкий температурный диапазон. Данный показатель зависит от модели термометра. В среднем он может измерять температуру от -50 до +150 градусов по Цельсию.
  • Удобство использования. Управление термометром осуществляется с помощью нескольких кнопок. Прибор прост в эксплуатации – достаточно опустить/воткнуть его в исследуемую среду/предмет, чтобы определить температуру участка, с которым соприкасается щуп.
  • Компактность. Все термометры со щупом имеют небольшие размеры и массу, благодаря чему их удобно переносить. Существуют даже мини и карманные модели.
  • Быстрое действие. При погружении щупа в тестируемую среду буквально через 5-7 секунд на дисплее отобразятся показатели температуры по Цельсию или Фаренгейту.
  • Обновление показателей. В электронном термометре со щупом предусмотрена функция, позволяющая обновлять показатели каждую секунду. При необходимости их можно зафиксировать, нажав соответствующую кнопку на корпусе.
  • Высокая точность измерений. Погрешность показаний приборов варьируется в пределах от 0,01 до 0,05 градусов по Цельсию. Это позволяет с максимальной точностью определить степень нагрева или охлаждения исследуемых веществ.
  • Простой элемент питания. Термометры функционируют от различных типов батареек (в зависимости от модели), работы которых хватает на 2 000-3 000 часов.
  • Наличие USB-входа. Многие модели электронных термометров со щупом оснащены USB-входом. Благодаря этому можно просматривать необходимые измерения на компьютере.

Сфера использования

Одной из основных сфер применения электронных термометров со щупом является пищевая промышленность. В данной области необходимо строго соблюдать определенную температуру. Даже небольшое ее отклонение от стандартов может привести к тому, что продукт станет непригодным для употребления в пищу. Поэтому с помощью термометров со щупом контролируются температурные показатели как на этапе приема сырья, так и в процессе производства продукции, ее хранения и транспортировки. За счет этого обеспечивается свежесть продуктов питания и их безопасность для здоровья человека.

Также термометры со щупом активно используются в сельском хозяйстве. Они позволяют:

  • осуществлять температурный анализ зерна и поверхности почвы во время посадки или сбора урожая;

  • измерять температуру скошенной травы при заготовке силоса для корма животных.

Кроме того, термометры со щупом используются на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства с целью мониторинга температурных показателей:

  • воздушно-газовых смесей в вентиляционных системах;
  • стеновых и оконных конструкций;
  • воздуха во внешних и внутренних частях зданий;

  • неподвижных поверхностей нетоковедущего энергетического оборудования;
  • жидкости в системах подачи отопления и водоснабжения;
  • токоведущих поверхностей контактов, изоляции и других элементов электрооборудования.

Электронные термометры со щупом незаменимы в таких сферах, как машиностроение, добыча и переработка нефти и газа, химическая промышленность, черная и цветная металлургия. В данном случае они используются для определения температуры:

  • при плавке и разливе цветных металлов и их сплавов;

  • металлоконструкций и наружных поверхностей труб при выполнении сварочных работ;
  • охлаждающих жидкостей в двигателях автомобилей;
  • нефтепродуктов в накопительных емкостях на АЗС, хранилищах, цистернах и танкерах;
  • воздушно-газовых поверхностей и сред при термической обработке и производстве различных деталей;
  • при выполнении лакокрасочных работ;
  • воздуха и жидкости в нефтегазовых скважинах.

Как выбрать термометр со щупом?

При выборе электронного термометра со щупом необходимо обращать внимание не только на вид и сферу применения модели, но также на ее производителя. АО «ЭКСИС» изготавливает данные устройства в широком ассортименте. У нас представлены как стационарные (ИРТ-4/2, ИРТ-4/16), так и портативные (ИТ-17 К-01/К-02/К-03, ИТ-17 С-01, ТК-5.01/5.01П/5.01М) модели.

 

www.eksis.ru

Цифровой термометр с щупом ТЦ-1200

Приборы внесены в Государственный реестр РФ под №45039-10

  • Измерение температуры.
  • Измерение температуры поверхности.
  • Аттестация термостатов, сушильных шкафов, камер тепла и холода.
  • Замена устаревших жидкостных стеклянных термометров в лабораториях.
    Датчики
  • Стандартные щупы ТЦЩ-1… ТЦЩ-8.
  • Термопреобразователи сопротивления (ТС) с НСХ: 50М, 100М, 50П, 100П, Pt50, Pt100.
  • Термопреобразователи термоэлектрические (ТП) с НСХ: E, J, M, T, K, N, L, R, S, B, A-1, A-2, A-3.
    Свойства
  • Высокая точность.
  • Малые габариты и вес.
  • Низкая цена.
  • Автономное питание

Цифровой термометр с щупом ТЦ-1200 предназначен для погружных и поверхностных измерений температуры, в том числе прецизионных.

Первичными преобразователями (датчиками) температуры служат стандартные щупы ТЦЩ-1… ТЦЩ-8, термопреобразователи сопротивления с НСХ 50П, 100П, Pt50, Pt100, 50М, 100М по ГОСТ 6651-2009 и термоэлектрические преобразователи с НСХ E, J, M, T, K, N, L, R, S, B, A-1, A-2, A-3 по ГОСТ Р 8.585-2001. Поверхностные измерения возможны при использовании щупа ТЦЩ-6.

Цифровой термометр состоит из первичного преобразователя температуры (датчика) и электронного цифрового измерительного блока. Отображение результатов измерений температуры осуществляется на ЖК-дисплее. Также на дисплее отображается уровень заряда батарей. Питание термометра осуществляется от двух элементов «AA». Для предотвращения разряда батарей в ТЦ-1200 предусмотрена функция автоматического отключения питания.

Термометр обеспечивает расчет и отображение средней температуры, отображение минимальной и максимальной температуры с момента включения. Внутренняя память электронного цифрового измерительного блока позволяет запоминать данные о 10-ти различных первичных преобразователях температуры (датчиках). Выбор щупа или НСХ датчика осуществляется с клавиатуры прибора. Для точного измерения температуры в приборе предусмотрена калибровка по трем точкам.

Комплект поставки:

электронный цифровой измерительный блок — 1 шт;
паспорт — 1 экз;
элемент типа «AA» — 2 шт;
разъем для подключения первичных преобразователей температуры — 1 шт;
щуп ТЦЩ-1… ТЦЩ-8 — по заказу.

Дополнительные оборудование.

Зарядное устройство с двумя аккумуляторами «АА».

  Диапазон измеряемых температур, °С Абсолютная погрешность измерения температуры цифровым термометром в комплекте со щупом, °С Разрешающая способность, °С

ТЦЩ-1

Эталонный щуп ТЦЩ-1 предназначен для прецизионных измерений температуры жидких, газообразных и сыпучих сред.
Диаметр монтажной части — 6 мм.
Длина монтажной части — 320; 450 мм.

-80… +300 ±(0.02+0.00005*|t|) 0.01

ТЦЩ-2

Эталонный щуп ТЦЩ-2 предназначен для прецизионных измерений температуры жидких, газообразных и сыпучих сред. 
Диаметр монтажной части- 4.5 мм.
Длина монтажной части — 500 мм.

0… +1100 ±(0.5+0.001*t) 0.1

ТЦЩ-3

Заостренный на конце щуп ТЦЩ-3 предназначен для измерений температуры жидких, газообразных и сыпучих сред.
Диаметр монтажной части — 6 мм.
Длина монтажной части — 320 мм.

-50… +300/+500
диапазон температур определяется при заказе
±(0.05+0.0005*|t|) 0.01

ТЦЩ-4

Щуп ТЦЩ-4 предназначен для измерений температуры жидких, газообразных и сыпучих сред.
Диаметр монтажной части — 6 мм.
Длина монтажной части — 320; 450 мм.

-50… +300/+500
диапазон температур определяется при заказе
±(0.05+0.0005*|t|) 0.01

ТЦЩ-5

Щуп ТЦЩ-5 предназначен для измерений температуры жидких, газообразных и сыпучих сред.
Диаметр монтажной части — 4.5 мм.
Длина монтажной части — 500 мм.

0… +1000 ±(0.5+0.003*t) 0.1

ТЦЩ-6

Щуп ТЦЩ-6 предназначен для измерений температуры поверхности металлов.
Диаметр поверхности соприкосновения — 15 мм.

0… +600 ±(1.0+0.010*t) 0.1

ТЦЩ-7

Щуп ТЦЩ-7 предназначен для аттестации климатических ка­мер, сушильных шкафов, печей, авто­клавов и др. ТЦЩ-7 пред­ставляет собой небольшой ТС (диаметром 5 мм и длиной 50 мм) на гибком жаропрочном кабеле.
Диаметр монтажной части — 5 мм.
Длина монтажной части — 50 мм.
Длина кабеля — 2 м.

-80… +180
(допускается кратковременная работа в диапазоне температур +180… +200°С)
±0.1 0.01

ТЦЩ-8

Щуп ТЦЩ-8 предназначен для аттестации климатических ка­мер, сушильных шкафов, печей, авто­клавов и др. ТЦЩ-8 пред­ставляет гибкую ТП с неизолированный спаем.
Диаметр монтажной части — 3 мм.
Длина монтажной части — 40 мм
Длина кабеля — 2 м.

0… +600
(допускается кратковременная работа в диапазоне температур +600… +800°С)
±(0.5+0.003*t) 0.1

Технические характеристики электронного цифрового измерительного блока.

НСХ ТС по ГОСТ 6651-2009 (ГОСТ Р 8.625-2006) 50М, 100М, 50П, 100П, Pt50, Pt100
НСХ ТП по ГОСТ Р 8.585-2001 E, J, T, M, K, N, L, R, S, B, A-1, A-2, A-3
Диапазон измеряемых температур для ТС, °С В соответствии с ГОСТ 6651-2009 (ГОСТ Р 8.625-2006)
 Диапазон измерений сопротивления, Ом от 10 до 400
Диапазон измеряемых температур для ТП, °С В соответствии с ГОСТ Р 8.585-2001
 Диапазон измерения напряжения, мВот –80 до 80
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерения температуры ИБ без учета погрешности ПП для ТС, °C ±(0.01+3·10-5·|t|) *
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерения температуры ИБ без учета погрешности ПП для ТП, °C
±0.4
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерения сопротивления, Ом ±(0,004+3·10-5·R) *
Пределы допускаемой основной абсолютной погрешности измерения напряжения, мВ ±(0,002+10-4·|U|) *
Разрешающая способность для ТС, °С 0.01
Разрешающая способность для ТП, °С 0.1
Время установления рабочего режима, с 10
* t — измеренная температура в °С; R – измеренное сопротивление в Ом; U – измеренное напряжение, в мВ.
Нормальные условия эксплуатации
напряжение питания, В (постоянного тока) 1.5… 4 (2 элемента «АА»)
температура ок­ружающей среды, °С +15…+25
относительная влажность, % 10… 80
атмосферное давление, кПа 84… 106.7
Рабочие условия эксплуатации
напряжение питания, В (постоянного тока) 1.5… 4 (2 элемента «АА»)
температура ок­ружающей среды, °С +10…+40
относительная влажность, % 10… 80
атмосферное давление, кПа 84… 106.7
Потребляемая мощность, мВт 60
Размеры, мм 75 x 105 x 27
Масса, кг 0.2

www.iztech.ru

Цифровой термометр WT-1

Цифровые электронные термометры для измерения температуры от -50°C до +300°C в различных средах. Длина щупа: — 115 мм.
Применение электронных термометров:
— консервировании солений, варки варенья
— при выпечке хлеба
— определении степени готовности продуктов (например, для мяса)
— в автосервисе
— пивоварении, производстве спирта
— проверке температуры продуктов глубокой заморозки
— контроле различных процессов
— для тестирования температуры теплоносителя в системах отопления

Температурный сенсор термометра находится внутри металлического щупа, ближе к острию. Для измерения температуры достаточно на несколько секунд опустить щуп термометра в тестируюмую среду. Металл щупа быстро прогревается и в течение короткого времени приходит в состояние термодинамического равновесия с объектом измерения температуры.
Например, Вы готовите барбекю на улице и хотите проверить, готово ли мясо. С помощью такого термометра это можно сделать легко и быстро.
Точно также можно измерять температуру любых жидких, вязких или сыпучих материалов. Например, температуру воды в море или в кастрюле, температуру хлеба при выпечке, температуру песка на пляже, температуру почвы на глубине нескольких сантиметров, температуру различных неагрессивных химреактивов, температуру масла в автомобиле, температуру теплоносителя в батареях отопления и во многих других случаях.

— компактное исполнение термометра, размер чуть больше обычной авторучки
— лёгкий, удобно носить с собой
— защитный колпачок для щупа
— функция «HOLD» — удержание зафиксированной температуры на дисплее
— быстрое включение, постоянная готовность к работе
— функция автоотключения через 45 минут для экономии батареи
— тип индикатора: жидкокристаллический дисплей

Технические характеристики:

— диапазон измерения температуры: от -50°C до +300°C
— разрешение по температуре: 0,1 °C
— точность ± 1 °C (в диапазоне от -20°C до +120°C)
— точность ± 2 °C (в диапазоне от -50°C до -20°C и от 120°C до 300°C)
— период обновления показаний: 1 секунда
— автономное питание, время работы от батареи — 6000 часов
— питание: 1 батарея 1,5V типоразмера LR44
— размеры (мм): 200(Д), диаметр 7-20, вес 30 г

homebeeromsk.ru