Круглая запеченная картошка в духовке – — Good-Menu.Ru
Архивы картошка круглая запеченная в духовке
АРОМАТНАЯ КАРТОШКА В ДУХОВКЕПредлагаю рецепт запечённой картошки с укропом и чесноком.
СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт — Delicious Dishes of potatoes in the oven
Очень Вкусная Ароматная КАРТОШКА в духовке с хрустящей корочкой и нежная внутри. НОВОГОДНИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ…
Картошка запеченная в духовке — как приготовить картошку вкусно, быстро и просто!
Так можно запечь простую или молодую картошку — рецепт с фото на сайте: http://www.bylena.ru/851-recipe-Молодая-картошка-за…
Ну, оОчень вкусный — Запеченный картофель целиком!
Вкусный картофель запеченный в духовке целиком. Простой рецепт картофеля с золотистой корочкой от Семейно…
Золотистая молодая картошечка в духовке\Вкусный молодой картофель
Очень простой диетический рецепт вкусной запеченной картошечки в духовке! Не очень быстро, но просто. РЕЦЕ…
КАРТОШКА — гармошка в духовке.
Картошка — гармошка в духовке — оригинальная идея для подачи запеченного картофеля. Такое блюдо из картошки…
Спиральная картошка в духовке — Голодный Мужчина, Выпуск 10
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ— https://goo.gl/blCKvd Приобрести СМЧП™ от ГМ — bit.ly/СМЧП Спиральный картофель в духовке или карт…
Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Я обожаю молодой картофель, попробуйте этот рецепт, все просто, а так вкусно. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также…
Картофель Запеченный с Салом / Запеченная Картошка с Салом / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)
Картофель Запеченный с Салом / Запеченная Картошка с Салом / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) Подробный поша…
Картошка с салом в духовке (простой видео-рецепт вкусной картошки в духовке)
Заходи на наш сайт) http://betweenuswomen.ru/ Для приготовления картошки в духовке с салом нам понадобиться: несколько…
Картофель Чудо какой Хрустящий! Секрет в приготовлении!
Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятн…
Жареный молодой картофель
Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!
Вкусная Запеченная Картошка в Духовке Быстро и Просто
Рецепт постный — http://goo.gl/TUCXz Еще Вкуснейший Рецепт Картофеля — http://goo.gl/YT6FU Лучшие Гарниры — http://goo.gl/r0dRB Подписа…
Картошка с мясом .Фаршированный картофель
jamendo.com.
Картошка-гармошка с сыром в духовке — видео рецепт
Картошка-гармошка с сыром — простое, сытное, вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники,…
Картофель с травами и чесноком, запеченный в духовке. Простой рецепт вкусной картошки.
Картофель с травами и чесноком, запеченный в духовке очень вкусное и ароматное блюдо. Самое главное его…
Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире
Как запечь картошку в духовке целиком.Картофель запеченный в духовке с горчицей и специями. —————————…
Шашлык из картошки с салом в духовке. Skewers of potatoes with bacon in the oven
Очень вкусный шашлык из картошки с салом в духовке, очень просто и легко.
Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке
Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/18494-kartoshka-v-chesnochnom-souse-zapechennaya-v.
Обалденная картошка в молоке (в духовке)
Очень хороший и быстрый, а главное вкусный рецепт картошки в духовке!
ВСЕ В ШОКЕ от того, как Я ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ!
Как я готовлю картофель «в мундире». Три способа. Самый быстрый способ «пятиминутка» — если картофель нужен…
Картофель запеченный в духовке «картошка-гармошка». РЕЦЕПТ
Необыкновенно вкусная и сочная запеченная картошка-гармошка понравится вам сразу. Отличный гарнир к любом…
Чесночная картошка в духовке
Способ приготовления: Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы…
Картошка в сметане: как вкусно приготовить картошку
Изумительно вкусный рецепт — картошка в сметанном соусе с зеленью и специями, запеченная в духовке под сыро…
Запеченный картофель в мультиварке
Запеченный картофель в мультиварке. Такой картофель можно приготовить в любой модели мультиварки. Моя…
Запеченный картофель в духовке. Запечь печеный картофель просто!
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v…
Идеальный картофель, Хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Весь секрет в маленькой хитрости!
Запеченный Картофель в духовке. Попробовав такой картофель вы не захотите запекать картошку в духовке…
Картошка запеченная с чесноком в духовке
Как запечь картофель с чесноком в духовке Продукты: Картошка – 1 кг. Чеснок Специи по вкусу Соль по вкусу…
Очень вкусная Картошка запеченная в духовке.
Очень вкусная Картошка запеченная в духовке.
Картошка запеченная с фаршем в духовке
Как можно вкусно запечь картошку в духовке с фаршем. Продукты: Картофель – 1 кг. Фарш – 500-700 гр. Лук – 1 шт….
Картошка с салом и чесноком в фольге
В этом видео поделюсь с вами простым рецептом вкуснейшей картошки с салом и чесноком в фольге. Рецепт не…
Картошка со сливочным маслом запеченная в духовке
Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке со сливочным маслом, салом…
Вкусные фрикадельки с картошкой в духовке !!! Картошка в духовке с салом и чесноком / 3 разных вида картофеля в духовке
Как вкусно приготовить запеченную картошку в духовке? В этом видео готовим картошку в духовке тремя различ…
СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ.
Как вкусно и полезно пожарить молодую картошку на сковороде. Рецепт приготовления молодой картошки с зеле…
Картофель в духовке — очень вкусный! рецепт
Рецепт очень простого и очень вкусного блюда. Картофель с салом, запечённый в духовке. Смотрите мои видео…
Картошка запеченная в фольге в духовке
http://vsevocrug.ru/kartoshka-zapechennaya-v-fol-ge-v-duhovke Картошка запеченная в фольге в духовке. Блюда из картофеля. http://vsevocrug.ru/…
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ СПИРАЛЬКА НА ПАЛОЧКЕ — ну, оОчень вкусные!
Вкусные спиральные чипсы на палочке по рецепту Семейной кухни. Полезные картофельные чипсы в виде спирали…
Картофельные шарики ● Рецепт приготовления в духовке ● Cooking Test
Рецепт: Картофель — 5 шт. Молоко — 100 мл. Растительное масло Соль.
Картофель в беконе,как это вкусно…
Картофель в беконе это украшение любого стола Продукты картофель молодой,небольшие клубни(или количество…
КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ!ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!
Очень вкусный рецепт жареной картошки с мясом в казане. Другие рецепты магазина КАзан посуда ножи : http://wikim…
Картошка в фольге в духовке с сыром и начинкой
Ингредиенты: Картошка большая -3шт Сыр- 150гр масло- 30гр соль Начинка: яйца — 2 шт крабовые палочки- 3-4 палочки.
Жареная картошка По-Немецки
Секретный рецепт немцев. Благодаря которому получается вкусная жареная картошка. Многие задаются вопросом…
Жаренная картошка в казане Картофель в мундире в микроволновке или как быстро варить картошку!
Картофель в мундире из микроволновки – все просто и достаточно быстро! Картофель, сваренный в мундире ниче…
Картофель отварной с укропом, чесноком и сливочным маслом.
1. Картофель, количество по желанию ( на видео 14 штук). 2. Укроп 3 — 4 веточки. 3. Чеснок 2 — 3 дольки. 4. Масло сливочн…
Выглядит как обычная печеная картошка, но начинка удивит всех!
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2LxeW8F Вот как мы приготовили картофельный рулет с начинкой в духовке….
КАРТОФЕЛЬ ЗОЛОТИСТЫЙ Секрет супер румяной корочки
Рецепт молодого картофеля. Мой любимый. Ну, ОЧЕНЬ вкусно и тааак аппетитно! Корочка получается золотистая,…
Молодой картофель на сковороде. Молодой картофель жареный. Молодой картофель с чесноком и зеленью
Картошка молодая рецепты. Молодая картошка жареная на сливочном масле. Картошка молодая жареная. Молодая…
www.videocook2.ru
Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее жаренной, но тоже очень вкусная и ароматная. И готовить запеченную картошку гораздо проще – надо лишь поставить ее в духовку, а техника все сделает сама. И получается картошка в духовке с хрустящей корочкой – золотистой и аппетитной.
В общем, я не вижу недостатков — только достоинства у этого блюда. И готовлю его довольно часто – и как гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо. Этот рецепт выручает меня, если во время поста приходят гости, которые его соблюдают – я всегда могу их вкусно накормить. Если вы еще не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, то я с удовольствием расскажу вам и поделюсь всеми тонкостями и нюансами этого процесса. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля среднего размера;
- 0,5 ст.л. крупной соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. приправы для картофеля;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика.
Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:
Картошку выбираем не слишком большую, но и не маленькую, среднего размера. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаковые, тогда запеченная картошка выглядит аппетитнее.
Нарезаем картошку вдоль длинной стороны на крупные дольки: то есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.
Добавляем к картошке специи: чеснок, пропущенный через пресс, соль, приправу для картофеля, базилик, растительное масло.
Очень хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или устилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофель в один слой. Если картофеля вы готовите много, то выкладываете его не в форму, а на противень. Но и противень надо или смазывать маслом или укрывать пекарской бумагой.
Отправляем картофель в духовку, предварительно разогретую до 230-220 градусов. Форму при этом не надо ничем накрывать – ни крышкой, ни фольгой. И готовим картофель 30 минут.
Проверяем картошку на готовность – как правило, этого времени вполне достаточно. Но бывает, что встречаются такие сорта картофеля, которым нужно больше времени на приготовление. В таком случае огонь в духовке уменьшаем до 160-170 градусов и готовим еще 10 -15 минут.
Подаем картошку, запеченную с хрустящей корочкой в духовке, сразу же – в горячем виде она особенно вкусная.
Друзья, теперь вы знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой. Правда это не сложно?
Приятного аппетита!
Картошка запеченная с хрустящей корочкой в духовке
5 (99.12%) 181 votesЕсли вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Картофель запеченный дольками в духовке
Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.
Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.
Картофель запеченный дольками в духовке
Состав:
- 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
- специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3/4 ч. ложки соли (по желанию)
Для соуса:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ст. ложки кинзы
- 2 ч. ложки цедры лимона
- 1 ст. ложка сока лимона
Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:
- Картофель разрезать на 8 долек.
- В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).
Оливковое масло со специями
- Добавить картофель и перемешать.
Картофель дольками
- Выложить на большой противень срезами вниз.
Картофельные дольки на противне
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
- Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.
Запеченный в духовке картофель дольками
- Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
- Для этого смешать сметану, майонез.
Сметана с майонезом
- Добавить кинзу.
Добавляем кинзу
- Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.
Добавляем лимон
- Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.
Лимонный соус для запеченного картофеля
Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.
Картофель запеченный дольками в духовке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Loading…vegetarianrecept.ru
Картофель, запеченный в духовке: рецепты
Нежные блюда из картофеля, запеченного в духовке с кусочками мяса, сметаной, сыром, в беконе, с фаршем, салом и другими ингредиентами — это коронная принадлежность праздничного или обыденного стола.

Особенный аромат, а также изысканный вкус любимого многими овоща с различными добавками или в чистом виде (в фольге, дольками) порадуют душу как гурмана, так и простого любителя вкусной еды. Будет это интересным и для вегетарианцев.
Несколько рецептов картофеля, запеченного в духовке в разнообразных вариациях, описаны в данной статье.
Картофель с сыром
Запеченное блюдо является прекрасным гарниром для мясных, рыбных или овощных закусок. А также может быть самостоятельным яством.
Готовить его достаточно просто и быстро — всего 1 час (подготовка плюс запекание).
Ингредиенты для картофеля с сыром, запеченного в духовке:
- картофель – 0,8 килограмма;
- чеснок – 10 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 400 миллилитров;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- твердый сыр – 200 грамм;
- зелень свежая;
- соль – 10 грамм;
- специи — 3 грамма.
Приготовление:
- Картофель очищенный нарубить пластинами круглой формы.
- Отдельно измельчить твердый сыр и чеснок.
- Заранее разогреть духовой шкаф до 180 °С.
- Промаслить глубокую емкость для блюда.
- Часть сыра и картофель смешать, добавить соль и специи. Выложить в форму.
- Посыпать чесноком.
- Яйцо взбить и размешать с молоком. Добавить смесь к блюду.
- Запекать 40 минут.
- В конце процесса приготовления посыпать оставшимся тертым сыром;
- Подавать картофель, запеченный в духовке, в теплом виде — с овощными салатами и мясными (рыбными) закусками.
Картофель в сметанном соусе
Данное лакомство можно приготовить в глиняной или керамической форме (горшочке) с добавлением мяса, специй и сметаны.
Картофель, запеченный в духовке, подарит море приятных вкусовых ощущений, а также эстетическое удовольствие, если подавать его к столу прямо в горшочке.
Издавна известно, что блюдо, приготовленное в глиняной посуде, которое томится в печи, — это самая полезная и насыщенная еда.
Благо в настоящее время есть и соответствующая посуда, и возможность запекания в духовке (или печи — в ресторанах).
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 килограмма;
- сметана – 50 миллилитров;
- нежирная мякоть говядины – 300 грамм;
- специи – 5 грамм;
- вода – 100 миллилитров.
Приготовление:
- Картофель без кожицы нарубить средними по величине кусочками.
- Измельчить мясо на порционные брусочки.
- Раскалить духовку до 220 °С.
- Смешать ингредиенты, добавить соль и специи.
- Выложить смесь в горшочки для запекания в духовке.
- Добавить сметану и воду.
- Готовить 40 минут.
Праздничный ужин для близких или гостей готов. Можно к блюду с картофелем и мясом подать салат.
Картофель с мясным фаршем в духовке
Приятное по вкусу и внешнему виду, а также оригинальное в подаче на стол блюдо готовится быстро и не требует каких-то особенных умений.

Кроме того, что перед запеканием картофеля с мясом и сыром в духовке необходимо приготовить некоторые ингредиенты на плите.
Компоненты:
- фарш мясной – 0,5 килограмма;
- картофель – 1 килограмм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- лук – 200 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- соль – 10 грамм;
- специи – 4 грамма.
Приготовление:
- Приготовить фарш с измельченным луком на сковороде, высыпать соль и специи. Перемешать.
- Отварить картофель до мягкого состояния, добавить соль.
- Разогреть духовой шкаф — до 180 °С.
- Приготовить пюре картофельное — с молоком и сливочным маслом.
- Промаслить форму для запекания в духовке.
- Выложить ½ часть картофеля.
- Равномерно высыпать мясо с луком, а сверху фарша – оставшийся картофель.
- Самый верхний слой сделать из тертого сыра.
- Запекать 15 минут.
Картофель, запеченный с фаршем в духовке, готов. И это все! Быстро и просто, а результат — выше всяких похвал.
Картофель с мясом по-французски
Отличная запеканка из овощей, сыра и нежной свинины, запеченных в духовом шкафу, сделает домашний – романтический, семейный, дружественный – ужин незабываемо прекрасным.
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 килограмма;
- свинина – 0,8 килограмма;
- лук – 200 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- горчица столовая – 20 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- соль – 20 грамм;
- черный молотый перец — 4 грамма.
Приготовление картофеля, запеченного в духовке, с мясом:
- Духовой шкаф предварительно раскалить до 200 °С.
- Измельчить очищенный картофель с помощью терки, добавить соль.
- Среднего размера мясные пластины отбить кулинарным молоточком, пересыпать солью и молотым перцем.
- Каждый кусок мяса помазать столовой горчицей.
- Измельчить лук, добавить соль.
- Промаслить форму для запекания в духовке.
- Выложить картофель, затем кусочки мяса и лук.
- Натереть твердый сыр, смешать с майонезом и выложить верхний слой блюда.
- Запекать 40 минут.
- Вкусное и сытное блюдо можно подавать к праздничному или обыденному столу.
Картофель с грибами
Постное овощное блюдо со сливочным вкусом, приправленное специями, придется по душе ведущим здоровый образ жизни гурманам. Нежирное, без мясных компонентов, приготовленное в кулинарном рукаве (а значит – сочное), сытное и вкусное, оно порадует также и детей.
Весь процесс занимает всего 1 час. По сложности — простое и понятное.
Для приготовления картофеля, запеченного в духовке, по рецепту необходимы такие ингредиенты:
- картофель – 1 килограмм;
- грибы свежие – 0,4 килограмма;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- жидкие сливки высокого процента жирности – 50 миллилитров;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- соль – 20 грамм;
- паприка – 5 грамм;
- молотый черный перец – 4 грамма;
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Пассеровать измельченные овощи поочередно – грибы, лук, морковь.
- Очищенный картофель нарубить кружочками, добавить соль и специи.
- Высыпать овощи, вылить сливки, перемешать.
- Выложить компоненты в кулинарный рукав.
- Духовку раскалить до 200°С.
- Запекать блюдо 45 минут.
Фаршированный картофель с мясом и овощами
Очень оригинальный рецепт блюда, которым время от времени можно радовать любимых и близких, разнообразит ежедневный рацион.
Мясо и сыр придают питательность, изобилие овощей – сочность, а пряности – пикантный аромат и изысканность данному яству.
Компоненты для приготовления блюда на двоих:
- фарш — 0,5 килограмма;
- картофель – 300 грамм;
- сладкий перец красный – 150 грамм;
- лук – 200 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- томаты свежие – 400 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- оливковое масло – 30 миллилитров;
- вода – 100 миллилитров;
- бульон – 150 миллилитров;
- соль – 20 грамм;
- специи – 5 грамм.
Приготовление картофеля, запеченного духовке (фото) с начинкой:

- Половину сладкого перца и часть лука мелко нарубить и смешать с фаршем, добавить соль и специи.
- Вылить в мясо с овощами воду и перемешать.
- Остальной лук, сладкий перец и всю морковь в измельченном виде по очередности пассеровать на оливковом масле.
- Смешать и протушить в бульоне 20 минут.
- В очищенном картофеле сделать сквозные отверстия и наполнить их мясным фаршем.
- Промаслить слегка форму для запекания, выставить равномерно фаршированную картошку; распределить по поверхности каждой овощную поджарку.
- Духовку разогреть заранее — до 200 °С.
- Запекать блюдо — 40 минут.
- Нарубить томаты средними колечками и натереть сыр.
- Разместить данные компоненты на почти готовом картофеле, запекать еще 15 минут.

Подавать на плоском блюде — с салатами, закусками и соленьями.
Картошка в беконе в духовке
Сытное блюдо с копченым ароматом, который придает мясной ингредиент, не требует каких-то особенных способностей и знаний для его приготовления. Но в итоге такая горячая закуска станет коронной на праздничном или обыденном столе.
Все ингредиенты и шаги приготовления – простые и понятные даже малышу.
Компоненты для четырех порций:
- бекон копченый – 100 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- перец черный молотый – 5 грамм;
- соль – 10 грамм.
Приготовление:

- Приготовить картофель в мундире, избавить от кожицы.
- Разогреть духовой шкаф до 220 °С.
- Каждую штуку посыпать солью и перцем, завернуть в пластину бекона.
- Запекать блюдо 20 минут.
Подавать можно к столу вместе с овощными салатами, соусами или кетчупом. Данный рецепт запеченного картофеля в беконе в духовке сделает домашнее меню разнообразнее и вкуснее.
Картофель в фольге
Этот необычный рецепт запеченного картофеля обязательно пополнит кулинарную коллекцию любителей данного овоща. Также, кроме основного ингредиента, здесь присутствуют ветчина, сыр, свежая зелень и специи.
Отличная закуска или самостоятельное блюдо порадует близких людей, а также придаст домашнему завтраку или ужину неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 килограмма;
- ветчина – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- свежая зелень – 20 грамм;
- соль – 15 грамм;
- молотый черный перец – 5 грамм.
Приготовление запеченного картофеля в фольге в духовке:
- В картофеле без кожицы сделать по нескольку поперечных надрезов — вдоль всего овоща.
- Раскалить духовку до 200 °С.
- Нарубить небольшими пластинами ветчину.
- Выложить каждый кусочек в отверстия картофеля, посыпать солью и перцем молотым.
- Фольгу разрезать на кусочки и завернуть в них «гармошку».
- Выложить в форму и запекать 35 минут.
- При подаче на стол освободить картофель от фольги и посыпать блюдо свежей зеленью и тертым сыром.
- Подавать в горячем виде с салатами и соусами.
Картофель с куриным мясом
Вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить на ужин и подавать как полноценное и самостоятельное, а также в качестве гарнира к другим закускам.
Также рекомендуется сделать для запеченного картофеля с курицей в духовке (в кулинарном рукаве) несколько овощных салатов. Это по личному желанию.
Ингредиенты для основного блюда:
- картофель – 1 килограмм;
- курица (филе) – 0,4 килограмма;
- морковь – 200 грамм;
- лук – 100 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – 15 грамм;
- специи для мяса и картофеля – 4 грамма;
- свежая зелень – 20 грамм;
- кулинарный рукав.
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 °С.
- Подготовленные овощи нарубить средними кусочками.
- Мясо нарезать кубиками.
- Выложить ингредиенты в емкость и перемешать, добавить соль, специи.
- В кулинарный рукав поместить готовую смесь, добавить сливочное масло и воду, герметично закрыть.
- Выпекать в духовке 40 минут.
- Перед подачей на стол выложить блюдо на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
Картофель с салом
Существует также серия прекрасных и аппетитных рецептов, в составе которых — картофель и сало. Это простейшее блюдо можно приготовить несколькими способами: в фольге, половинками в виде корабликов, с молодым чесноком.
Первый рецепт: картофель с салом и луком в фольге
Приготовление блюда:
Разогреть духовку до 200 °С. Главный овощ (1 килограмм) очистить от кожицы и нарубить круглыми пластинами – шириной 7 миллиметров. Лук (200 грамм) нарезать кольцами. Свежее или соленое свиное сало (можно чистое или с мясной прослойкой) нарезать тонко (200 грамм).
Послойно переложить картофель луком и салом, посыпая хорошо специями (черный молотый перец, мускатный орех, тимьян) и солью (по вкусу).
Каждую картофелину с начинкой завернуть в фольгу и выложить в форму. Запекать блюдо 40 минут.
Перед подачей на стол достать из фольги. Картофель, запеченный в духовке по рецепту, отлично сочетается с различными салатами и холодными закусками. Также можно приготовить его для пикника.

Второй рецепт: кораблики из картофеля с салом и чесноком
Другой вариант приготовления блюда из таких ингредиентов — также простой, но более эффектный.
Если захотелось немного романтики или вдруг нахлынули воспоминания о море, то хорошим решением будет приготовить картофельные кораблики — с салом и чесноком (луком).
А еще такую интересную еду любят детки. Для них можно делать блюдо без добавления сала.
Приготовление:
Раскалить духовой шкаф до 180 °С. Картофель (0,7 килограмма) в кожуре помыть и разделить вдоль на две равные части. Нарубить пластинами сало (200 грамм) и чеснок или лук (50 грамм). Выложить на каждую половинку (с внутренней части овоща) последовательно – сало, чеснок. Закрепить зубочисткой.
Форму для запекания промазать майонезом и поставить кораблики. Запекать 40 минут.
Оригинальное, изумительно нежное и вкусное блюдо готово.
Третий рецепт: молодой картофель с молодым чесноком и салом
А в летнюю пору можно приготовить блюдо из таких ингредиентов. Как раз уже на грядке или рынке появляются свежие овощи.
Блюдо из них по вкусу отличается некоторой утонченностью. А еще характерно достаточно быстрое приготовление.
Приготовление:
Каждую штуку хорошо обмытого и просушенного молодого картофеля (1 килограмм) разделить на 2 половинки. Выложить половинки овоща в промасленную форму. На каждый кусочек положить пластинку сала (200 грамм). И посыпать специями (орегано, паприка) и солью.
Запекать в разогретой духовке 40 минут. Измельчить молодой чеснок (30 грамм) с помощью чесночницы, порезать мелко свежую зелень (20 грамм) и посыпать готовое блюдо при подаче на стол.
Картофель, запеченный дольками

Это вариант приготовления картофеля, любимый многими людьми, особенно молодежью, детьми и вегетарианцами.
Ведь запеченный в духовке дольками напоминает фри. Только готовится на меньшем количестве масла. А также не содержит животных жиров.
Отличное самостоятельное горячее блюдо (гарнир, закуска), которое красиво и аппетитно выглядит на столе.
Существует несколько вариантов его подачи:
- с тертым твердым сыром;
- измельченным чесноком;
- вместе с соусами или кетчупом.
Хорошо запеченный картофель в духовке дольками сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами, соленьями.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 килограмма;
- растительное масло – 10 миллилитров;
- оливковое масло – 20 миллилитров;
- соль – 10 грамм;
- орегано – 1 грамм;
- карри – 1 грамм;
- куркума — 1 грамм;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф — до 200 °С.
- Промаслить форму для запекания растительным маслом.
- Картофель необходимо промыть, снять влагу и вместе с кожурой нарубить дольками средней ширины.
- Выложить кусочки в глубокую емкость, посыпать специями и солью, добавить оливковое масло, перемешать.
- Распределить картофель по форме для запекания.
- Готовить с одной стороны 20 минут, затем перевернуть и еще 10 минут.
- Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью измельченной.
Также подойдет приготовленный таким образом картофель к курице, запеченной в духовке целиком — как гарнир.
Резюме
Рецепты запеченной картошки с различными ингредиентами — это отличная возможность экспериментировать со вкусами, специями. Всегда можно применить те продукты, которые есть в холодильнике в данный момент, или сделать вегетарианскую еду.

А самое главное, время приготовления – порядка 60 минут и меньше. Что порою для хозяйки является важным, когда необходимо быстро, вкусно и сытно накормить свежим завтраком, ужином семью, сделать перекус для себя и любимого, а также угощение для неожиданных гостей.
fb.ru
Картошка, запеченная в духовке. Фото и видео
Содержание
Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет.
Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют «второй хлеб». Он входит в рацион практически каждой семьи.Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке — 180 или 200 градусов.
Блюда из картошки в духовке
Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье!
Как приготовить картошку в духовке?
Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.
Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья — именно то, что вам нужно!
Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим?
Картошка по-деревенски в духовке
Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная. Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам!

Состав продуктов:
- 1000 г картофеля;
- 50 г растительного масла;
- соль;
- паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
Готовим следующим образом:
- Картофель необходимо обработать, промыть, обсушить и нарезать не слишком большими четвертинками.
- Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели. Все по вашему вкусу. Заправляем подсолнечным маслом и всё перемешиваем.
- В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Запекаем около четверти часа. Вкусная картошка в духовке даёт о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй.
Прошло 15 минут? Можно дегустировать!
Картошка по-селянски в духовке
Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечённая в духовке.
Состав продуктов:
- 1000 г картофеля;
- растительное масло;
- соль;
- чеснок;
- паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
Способ приготовления:
- Берём среднего размера картошку и промываем её щёткой. Кожуру очищать не надо: в ней находятся все полезные для нас вещества.
- Режем каждый корнеплод на 6 — 8 частей (в зависимости от размера картошки) вдоль. Складываем в миску.
- Добавляем в ёмкость с картошкой все пряности и мелко порубленный чеснок, добавляем растительного масла без запаха. Смесь слегка нужно посолить.
- Картофель нужно выложить на противень и полить оставшимся в миске маслом с приправами. Ещё немного посолим сверху выложенной картошки и поставим противень в разогретую заранее духовку.
- Запекаем примерно 30 минут при температуре около 200 °С. Время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков картофеля и, безусловно, от возможностей духовки.
Картошка целиком в духовке также может называться «по-селянски». Запечь картошку в духовке — вкусно, очень легко и полезно.
Картошка с грибами в духовке
Тушёная картошка в духовке с грибами, безусловно, — ароматное и вкусное блюдо. Готовится она и как отдельное блюдо, и в виде гарнира. Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. Картошка, фаршированная грибами, в духовке имеет похожий вкус.
При приготовлении картошки с грибами можно использовать различные варианты подливки и соусов, но самым вкусным считается сочетание грибов со сметаной. Поэтому предлагается в этом рецепте использовать сметанный соус или сметано-майонезную заливку с мелко нарубленным укропом.
Картошка с опятами в духовке является самым быстрым и простым блюдом. Вкус этого второго блюда просто замечательный и очень нравится гостям, ничем не уступая другим рецептам, например, таким, как картошка по-французски в духовке, картошка в сливках в духовке или картошка-гармошка в духовке.
Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, и другие грибы, собранные в лесу. Особенно вкусными являются лисички с картошкой в духовке, их следует предварительно обработать и обжарить в сливочном масле, а уже потом запечь с картофелем.
Нам потребуется:
- картофель крупный – 4-5 шт.;
- грибы – 300 г;
- соль;
- сметана (или сметана с майонезом) – 300 г;
- свежий укроп.
Приготовление картошки в духовке с грибами происходит следующим образом:
- Грибы нарезаем средними кусочками, немного солим и припускаем на сковороде 10 минут в растительном масле.
- Картофель обрабатываем и нарезаем тонкими кругами или просто пополам. Посолив, перемешиваем, распределяя равномерно соль.
- Соединим картофель с припущенными грибами в миске. Перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом. Сверху заливаем сметаной с приправой или сметано-майонезным составом.
- Доводим блюдо до готовности в духовке при 180 — 200 °С примерно 30 — 40 минут. Перед подачей нужно посыпать блюдо свежим, мелко нарезанным укропом. При желании можно добавить чеснок, но это на любителя.
Молодая картошка, запечённая в духовке в фольге
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — молодая мелкая картошка, запечённая в духовке. Трудно сказать, что главное в этом блюде: вкус или польза. В картофеле, запечённом в фольге, сохраняются все витамины и микроэлементы. Важный из микроэлементов – калий. Поэтому запечённая картошка является ещё и прекрасным лекарством, которое устраняет икроножные судороги.
Целиком запечённая картошка в духовке мало отличается по вкусу от картофеля, приготовленного в углях. На стол ее можно подавать в фольге, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем, так она дольше не остынет.
Нам понадобится:
- молодой картофель средних размеров;
- соль;
- сметана;
- укроп, молодые перья зелёного лука;
- чеснок.
Как запечь картошку в духовке вкусно:
- Для приготовления берём картофель среднего размера. Молодой картофель помыть в проточной воде, просушить салфеткой.
- Упаковать плотно в фольгу и положить на нижний противень, в предварительно разогретую духовку до 200 °С.
- Сколько готовится картошка в духовке? Запекать будем минут 30 — 40.
Обернуть корнеплод нужно в несколько слоёв фольги. Запечённая картошка в духовке — сочная и ароматная. Перед подачей картофель можно надрезать и положить внутрь кусочек сливочного масла, посыпать свежим мелко нарезанным укропом и заправить сметаной с рубленым чесноком.
Достаём, разворачиваем, по желанию можно присолить. Съедается свежая картошка запечённая в духовке вместе со шкуркой. Вкус просто фантастический!
Картошка в рукаве в духовке
Как мы знаем, запечённый картофель в духовке – вкусный и популярный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы картошка была ароматной и сочной, мы можем запечь данный продукт в рукаве.
Картошка с капустой в духовке может быть приготовлена аналогично. К корнеплодам добавьте лишь рубленую капусту и морковь.
Для приготовления блюда нам нужно взять:
- картофеля 1 кг;
- приправы для картофеля 2 ст. л.;
- рафинированного растительного масла 3 ст. л.;
- сметаны или майонеза 2 ст. л.;
- дольки чеснока 2 шт.;
- моркови 1 шт.;
- луковицу 1 шт.
Рецепт картошки в рукаве в духовке:
- Чистим и моем картофель с морковью, затем нарезаем их кружочками.
- Репчатый лук обрабатываем и нарезаем кольцами. Можно нашинковать и полукольцами.
- Все овощи складываем в миску и добавляем приправу. Затем добавляем растительное масло или сметану с майонезом и перемешиваем.
- Картофель и овощи закладываем в рукав для запекания.
- Сколько готовится картошка в духовке? Запекаем картошку в течение часа в духовке, при 180 градусах. Картошка в духовке в пакете запекается на нижнем противне.
- Пока картошка запекается, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав и кладём внутрь зелень и чеснок. Настаиваем его примерно 5 минут, чтобы он как можно лучше пропитался ароматом зелени и чеснока.
Как выглядит готовая картошка в духовке: фото расположено вверху рецепта.
Картошка в духовке в мундире
Картофель, запечённый в мундире в духовке, — это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не требует много времени для приготовления и недорогое по финансовым затратам. Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещё при приготовлении. Познакомим вас с тем, как запечь картошку в духовке вкусно.
Нам понадобится:
- картофель — 1200 г;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 60 г;
- розмарин — 1 веточка;
- соль;
- чёрный перец;
- мука ;
Запечённая картошка целиком в духовке готовится так:
- Картофель хорошо помыть (можно щёточкой). Хорошо будет, если картофель мелкий, тогда не придётся его резать, и хорошо будет, если картофель молодой. Картошка, целая в духовке, будет более сочная при запекании. Большой картофель режем на крупные куски.
- Перекладываем сырой картофель в глубокую миску, подсаливаем и по вкусу добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять минут 15, а лучше 30 минут.
- Картофель слегка посыпаем мукой, перемешиваем и поливаем маслом. Ещё раз перемешиваем и выкладываем в открытую форму для запекания.
- Отправляем картошку на 30-50 минут в духовку. Запекается она при температуре 250 — 320 °С.
Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре.
Картошка в горшочке в духовке
Картошка в горшке в духовке сегодня — не часто встречающееся блюдо, однако оно заслужило звание одного из самых любимых. Особенно эстетично и завораживающе блюдо выглядит при подаче.
Для приготовления нам понадобится:
- 1кг картофеля;
- половина стакана воды;
- измельчённый укроп 1 — 2 ст. л.;
- размягчённое сливочное масло 1 ст. л.;
- соль.
Как сделать картошку в духовке в горшочке:
- Очистить картофель, если молодой – просто удалить кожицу, промыть, сложить в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой, 5 минут проварить и выложить на дуршлаг. Обсушить.
- Уложить картофель в смазанные маслом горшочки, предварительно нарезав его крупными кусочками или целиком, если он мелкий. Кстати, мелкая картошка, запечённая в духовке в горшочке, будет вкуснее не нарезанной, а приготовленной целиком.
- Накрыв крышкой горшочки, нужно поставить их в сильно разогретую духовку.
- Достать горшочки, добавить в каждый немного горячей воды и поставить обратно. Довести в духовке до выпаривания жидкости. Перед подачей посыпать картофель укропом. Наш картофель получится мягким внутри и подрумяненным снаружи.
Можно положить поверх картофеля кусочек сливочного масла. Особенно вкусна и ароматна свежая картошка в духовке в горшочке, залитая сливками, или картошка под шубой в духовке, где шуба — из сметаны с ароматной зеленью.
Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная. Кроме того, картошка в кефире в духовке или картошка с яйцом в духовке — еще более оригинальное блюдо в горшочке.
Печёная картошка в духовке
«Печёная картошка в духовке» — самый доступный рецепт вкусной картошки в духовке.
Нам понадобится:
- 3 крупных картофелины;
- оливковое или другое масло 2 ст. л.;
- твёрдый кусочек сыра, например, пармезан;
- сухая луковая приправа 1 ч. л.;
- чёрный перец ? ч. л.;
- сухая чесночная приправа 1 ч. л.;
- соль ? ч. л.
Вкусная запечённая картошка в духовке готовится следующим образом:
- Промыть картофель и почистить. Разрезать на 8 длинных долек.
- В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тёртый пармезан. Все перемешать и добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ. Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать.
- Выкладывается картошка в духовке слоями в форму для запекания или на противень. По необходимости смазать противень растительным маслом. Картошка с луком в духовке также возможна -— добавьте нашинкованный лук вместо сухой приправы.
- Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотой корочкой.
Картошка с сыром в духовке
Запеченная картошка в духовке с сыром — одно из самых красивых блюд с картофелем. Цвет сыра придаёт блюду волшебный вид и несравненный аромат. Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как «Картофель Дофине», а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дёшево.
Рецепт приготовления:
- 1000 г картофеля;
- 200 г сыра;
- 70 г сливочного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 250 г сметаны;
- 1 яйцо;
- куркума;
- соль и перец по вкусу;
Готовим следующим образом:
- Вымыть картофель, почистить и порезать кружочками. Добавить в сметану куркуму и тёртый чеснок, перемешать.
- Противень смазать сливочным маслом. Картошка выкладывается слоями. Первый слой картофеля, посыпать солью, перцем и подготовленным заранее свежим укропом. На слой картофеля выложить слой натёртого сыра, затем полить сметаной с приправами.
- Выложить следующий слой картофеля, сверху — сметана, уже смешанная с тёртым сыром, сырым яйцом, куркумой и чесноком. Противень с картошкой накрыть фольгой.
- Картошка в духовке на противне выпекается 40 минут, при температуре 180 °С. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистого цвета картошки. Картошка под сыром в духовке приобретает не только пикантный вкусовой оттенок, но и очень привлекательный вид.
Украсьте блюдо зеленью и ешьте с удовольствием!
Картошка фри в духовке
Хотим предложить вам рецепт картошки фри в духовке, который будет полезным для многих любителей данного лакомства.
Рецепт картошка фри в духовке:
- несколько штук картофелин обычного размера;
- 2 яичных белка;
- паприка;
- соль.
Картошка жареная в духовке, рецепт:
- Моем картошку, чистим и режем брусочком в 1 см.
- Берём яичные белки и взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
- Обволакиваем картофель в белках и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусок картофеля был в белке. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель присыпаем паприкой.
- Противень устанавливаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, и выпекаем до румяной корочки.
Готовьте таким образом, и хрустящая картошка в духовке вам гарантирована!
Можно приготовить соус для картошки в духовке:- Помидоры, лук, чеснок и щепотка красного перца (можно добавить щепотку муки) — всё берётся по вашему вкусу.
- С помидоров удаляем кожицу.
- В блендере измельчаем все подготовленные ингредиенты вместе.
- Прогреваем, помешивая, в сковороде и подаём.
Соус отлично будет сочетаться не только с ломтиками печёного картофеля, но и с печёными баклажанами и другими овощами.
Кабачки с картошкой в духовке
Есть различные рецепты приготовления картошки в духовке с кабачками. Кабачки с картошкой в духовке — отличное и необычное блюдо. Если вы хотите, чтобы гости были довольны пиршеством, то не упускайте шанса оказать на них самое лучшее впечатление! «Как?» — спросите вы. Ответ прост: приготовьте такое блюдо, как слоёная картошка в духовке с кабачками!
Для приготовления данного лакомства нам понадобятся:
- несколько среднего размера молодых кабачков;
- картофеля несколько штук;
- 1 ст. 15% сливок;
- пара зубков чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- твёрдого сыра около 100 г;
- майоран, базилик, орегано по вкусу.
Рецепт вкусной картошки в духовке с кабачками:
- Подготовить картошку и сварить до готовности. Затем нарезать кружочками по 0,5 см. Аналогично нарезать молодые кабачки.
- В миске смешать масло и измельчённый чеснок.
- В 2 небольшие формы выложить, чередуя, картофель и кабачки, посыпать солью и любимой приправой. Можно взять прованскую приправу или итальянскую. Сверху полить овощи подготовленным маслом, а затем сливками.
- Духовку разогреть до 200 °С и запекать блюдо 30 минут. Минут за 10 до окончания запекания посыпать блюдо сверху тёртым сыром.
Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки. Подавать блюдо можно как со свежими, так и с солёными огурцами и помидорами. Запечённая варёная картошка в духовке с кабачками имеет очень нежную консистенцию.
Чесночная картошка в духовке
Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля. Готовится очень легко!
В состав этого блюда входят:
- картофель — 5 шт;
- сливочное масло — 100 г;
- сыр пармезан – 5 ст. л.;
- петрушка — пучок;
- соль, молотый перец по вкусу;
Способ приготовления:
- Отварим картошку.
- Далее нужно сделать чесночное масло: смешать мягкое сливочное масло, сыр «Пармезан», сметану, чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
- Разрезаем картошку вдоль и кладём на смазанную маслом форму, намазывая при этом на каждый кружек картошки чесночное масло. Картошка под сыром в духовке приобретает пикантный вкус.
- Ставим всё в духовку, разогретую до 250 °С. Запекаем 15 минут! Чтобы картошка в духовке с корочкой получилась, в самом конце запекания можно добавить температуру верхней конфорки в духовке.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и свежими овощами, которые вам по вкусу.
Баклажаны с картошкой в духовке
Замечательное блюдо, которое не отягощает желудок и одновременно сытное и вкусное. Время приготовления блюда — один час.
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажаны, несколько штук;
- помидоры, несколько штук;
- репчатый лук;
- картофель — 10 шт.;
- тёртый сыр — по вкусу;
- любимая зелень, молотый чёрный перец, соль;
- сметана или сливки — 200 мл.
Как испечь картошку в духовке с баклажанами:
- Баклажаны подготовить и нарезать кружочками, посолить и залить водой. Оставить примерно на 30 минут, за это время вся горечь выйдет из овощей. Затем промыть и дать стечь лишней жидкости.
- Помидоры очистить от кожицы.
- Обжарить лук с помидорами и добавлением масла в течение нескольких минут. Добавить подготовленные баклажаны и потушить ещё около минут 10. Картошка в духовке круглая может стать альтернативой нарезной, выбирайте на свой вкус.
- Молодую картошку очистить, вымыть и нарезать так, как вам нравится. Затем выложить её в смазанную маслом форму для запекания тонким слоем. Немного посолить и выложить часть баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушёных баклажанов и ещё один слой картофеля.
- Блюдо посолить, залить сметаной или сливками и посыпать тёртым сыром. Картошка со сливками в духовке приобретает очень приятный нежно сливочный вкус.
- Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 °С в течение 30 минут. Подать можно со сметаной или майонезом.
Молодая свежая картошка, запечённая в духовке, — очень вкусное блюдо для гостей летом.
Картошка с помидорами в духовке
Есть рецепт вкусной картошки в духовке, очень простой в приготовлении – это картошка с помидорами в духовке.
Продукты:
- картошка — около 10 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- оливковое или растительное масло;
- соль, чёрный перец — по вашему вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, базилик).
Как испечь картошку в духовке с помидорами:
- Очистить 10 средних клубней картошки, вымыть, нарезать их кружочками, толщиной 3 — 5 миллиметров, уложить в миску.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками, толщиной 5 — 7 миллиметров.
- В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать.
- Нагреть духовой шкаф до 180 °С. Смазать противень маслом, выложить на него половину разрезанного и приправленного картофеля. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. На помидоры выложить оставшуюся часть картофеля, ровно распределить.
- Форму с картошкой накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку для выпекания в течение 30 — 40 минут.
- Через полчаса снять фольгу и оставить в духовке ещё на столько же времени.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
Картошка в духовке с майонезом
Блюдо из картошки с майонезом — одно из вкуснейших! Приготовление картошки в духовке под майонезом займёт совсем немного времени. Майонез очень подходит запечённому картофелю и придаёт ему невероятный вкус. Для приготовления воспользуемся следующими ингредиентами:
- картошка — 10 шт.;
- майонез — 250 — 300 г;
- перец, укроп, соль по вкусу.
Запечь картошку в духовке вкусно под майонезом можно следующим образом:
- Чистим и моем картошку.
- Нарезаем её кружочками не слишком тонко.
- Складываем нарезанную картошку в миску, солим и добавляем майонез.
- Смешиваем майонез с кусочками картофеля так, чтобы все кусочки обволакивал майонез.
- Нагреваем духовку до 200 °С и запекаем!
Вкусная запечённая картошка в духовке под майонезом является самостоятельным и отличным блюдом.
Получится рецепт «картошка-гармошка в духовке», если надрезать корнеплод поперёк. Кроме того, варёная картошка в духовке может заменить сырую. Ну что, всё быстро и легко? Тогда приступим к другому блюду!
Картошка в сметане в духовке
Есть ещё одно изумительное по вкусу блюдо — картошка в сметане в духовке.
Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- 800 г картофеля;
- 100 г сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- соль.
Тёртая картошка в духовке может стать прекрасной альтернативой картошке, приготовленной ломтиками.
Приготовление:
- Сыр делим на две части. Первую натираем на крупной тёрке, она пойдёт в само блюдо. Вторую часть сыра натираем на мелкой тёрке, она пойдёт для запекания сверху.
- Складываем в миску картошку, крупно тёртый сыр и сметану. Всё это солим, перемешиваем и перекладываем в ёмкость для запекания.
- Верх блюда посыпаем мелко тёртым сыром и убираем в духовку, выпекать при 200 °С. Время приготовления — около 40 минут.
Картошка в духовке с овощами
Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить во время любого поста. Полностью вегетарианское, но очень вкусное и сытное. Оно послужит и добротным ужином, и хорошим обедом.
Картофель, сладкий перец, баклажаны, приготовленные в духовке вместе с оливковым или растительным маслом, чесноком и свежей зеленью, с гордостью называются «Постная картошка в духовке».
Для приготовления данного блюда нам будет нужно:
- 600 — 700 г картофеля;
- 1 — 2 красных болгарских перца;
- 1 большая луковица;
- 1 среднего размера баклажан;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- 3 — 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки белого уксуса;
- 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
- 1 чайная ложка сухого молотого орегано;
Как пожарить картошку в духовке с овощами:
- Моем все овощи и удаляем семена из перца, плодоножку у баклажанов. Порежем все овощи крупными частями. Почистим и порежем лук кольцами.
- Форму для выпекания берём большой ёмкости, чтобы можно было комфортно перемешать овощи в процессе приготовления. На нижний слой выкладываем картофель, затем — лук с перцем и последний слой — баклажаны.
- В небольшой мисочке смешаем все приправы, уксус и масло. Равномерно заливаем овощи соусом и перемешиваем.
- Ставим форму в духовку примерно на час и выпекаем овощи при 180 — 200°. В процессе приготовления овощи перемешиваем, чтобы они равномерно прожарились.
Овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Это очень полезный рецепт вкусной картошки в духовке с овощами.
Картошка-гармошка в духовке, видео
Мы были рады рассказать вам о самых оригинальных, вкусных и лёгких для приготовления рецептах. Используйте их по любому случаю и в любое время, а самое главное — готовьте с удовольствием и помните слова Алена Лобра: «Одно и то же блюдо не бывает одно и то же»!
(8 votes, average: 4,75 out of 5)
Loading.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
nbat.mirtesen.ru