Рецепты шеф-поваров 

Крылышки жареные в духовке рецепт – 10 . () ?

Содержание

Крылышки в духовке фото рецепт. Как приготовить куриные крылья. Хрустящие крылышки в духовке.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке.  Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку,  а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться.  Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:

1 кг куриных  крыльев

майонез – 1 столовая ложка

соевый соус – 1 столовая ложка

мед -1 столовая ложка

5-6 зубчиков чеснока

соль, черный и красный молотый перец по вкусу

зелень петрушки

Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.

5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.

Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.


Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.

В тот же день все и скушали.

Приятного аппетита!

PS: оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне  и подавать как соус к блюду.

Посмотрите как можно приготовить копченые крылышки и окорочка в духовке. Приятного вам просмотра.

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Рецепт куриных рулетиков с грибами

Филе куры запеченное в духовке с клюквой

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке (с фото)

Курицу готовить легко и приятно. Она всеми любима с детства за свою зажаренную шкурку и нежное мясо.

Классный рецепт куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе

Для этого нужны:

  • — куриные крылья 8 штук;
  • — лимонный сок 4 столовые ложки;
  • — 3 столовые ложки полужидкого меда;
  • — 2 столовые ложки соевого соуса;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — соль и перец.

При желании прибавьте свои любимые специи.

Время приготовления такого рецепта составит 40 минут, рассчитано на 8 человек.


Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом промойте крылья, удалите остатки перьев. Лишнюю влагу сможете убрать промокнув их бумажным полотенцем. Слегка посолите и уложите в форму для запекания или противень. Форму перед этим застелите фольгой или промажьте растительным маслом. Не используйте с этой целью сливочное масло, так как оно при длительном нагревании может задымиться.

Духовой шкаф должен прогреться до 200 градусов, после чего в него поместите противень или форму с крылышками на 30 минут.


Теперь займитесь соусом:

В небольшой емкости смешивайте лимонный сок, соевый соус, мед и рубленый чеснок. Если имеется только засахаренный мед, то его можно растопить на водяной бане.

Через полчаса достаньте куриные крылышки и полейте их приготовленным соусом и запекайте еще 10 минут. Ароматная корочка не заставит себя долго ждать.
Вот еще один интересный рецепт с куриными крыльями, только уже приготовленными с картошкой. Это блюдо очень быстро готовиться при этом сытное и вкусное.


Вкусный рецепт крылышек с картошкой в духовке

Для этого блюда понадобится такой набор продуктов:

  • куриные крылья 1 кг;
  • 50 г майонезу;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • соль, молотый перец.

Этот рецепт предполагает наличие соуса, поэтому подготовьте еще компоненты для него:

  • 200 г сыра;
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена;
  • 1 стакан белого вина.

Как приготовить куриные крылышки в духовке?

Данное блюдо будет приготавливаться приблизительно 50 минут, рассчитано на 7 персон.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте подготовьте крылья – промойте и обсушите. Каждое крылышко натрите солью и черным молотым перцем. Мелко измельчите чесок, смешайте его с майонезом и этой смесью обмажьте крылья.
  2. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, то воспользуйтесь сметаной.
  3. Для лучшего действия маринада оставьте крылья на ночь. Если нет столько времени, оставьте их в маринаде на 30 минут.
  4. Картошку почистите, разрежьте на четвертинки. Посолите и поперчите.
  5. Выставьте в духовке температуру 190 градусов. Противень намажьте растительным маслом, разложите картошку, а поверх выложите промаринованные куриные крылышки. Сначала запекайте 40 минут. В это время приготовьте соус. Сыр натрите крупно, прибавьте хрен, вино и размешайте. За 10 минут до завершения приготовления залейте крылья сделанным соусом. И через некоторое время можете наслаждаться шикарным блюдом.
  6. Подавайте блюдо из крылышек и картофеля со свежей зеленью, овощным ассорти. К запеченной курице очень подходит белый соус с яйцом.
  7. Попробуйте еще один рецепт крылышек, но уже приготовленных на сковороде.

Рецепт куриных крылышек с грибами и луком:

Возьмите для этого блюда следующие продукты:

  • 700 г куриных крыльев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки;
  • полстакана белого вина;
  • соль и перец.

Готовится это блюдо 35 минут, рассчитано на 4 порции.


 

Готовить крылышки будет таким образом:

  1. Чеснок раздавим через пресс и обмажем крылышки.
  2. На раскаленную сковороду нальем растительное масло и будем обжаривать крылышки на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
  3. Далее, накрываем крышкой, делаем огонь маленьким и продолжаем жарить 15 минут.
  4. По мере необходимости переворачиваем.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а грибы на четвертинки. Разложим в сковороде и перемешаем с крылышками.
  6. Теперь можно крышкой не накрывать, и обжариваем еще 7 минут.
  7. По вкусу солим и посыпаем перцем. Сюда вливаем вино и под крышкой продолжаем готовить еще 10 минут.
  8. Уже готовые крылья с луком и грибами посыпаем петрушкой.

cookinsider.ru

Куриные крылышки в духовке | Вкусные рецепты испанской кухни

Несколько рецептов куриных крылышек

запеченных в духовке, рецепты современной испанской кухни. Хрустящие и вкусные. Мед придает им необычный вкус, куриные крылышки заранее маринуются с медом, солью и перцем, затем запекаются на слое картофеля. Рецепты с фото.

Куриные крылышки в духовке с картофелем

Ингредиенты для куриных крылышек в духовке с картофелем на 6 чел.:

  • 1 килограмм куриных крылышек, вымытых и нарезанных половинками,
  • 6 ложек меда,
  • 8 ложек растительного (лучше оливкового масла),
  • 1 ложка красного перца,
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу),
  • 1 ложка розмарина (на ваш вкус),
  • 1 килограмм картофеля.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем шаг за шагом:

  1. В большую кастрюлю положить крылышки, влить мед, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
  2. Приготовить жаростойкий противень, вымыть картофель очисить, нарезать тонкими кружками, приправить солью и перцем, полить всё оливковым маслом, хорошо перемешать и уложить всё на противень, добавить веточку розмарина.
  3.  Вынуть замаринованные крылышки, (слить маринад) и уложить их на картофель и поместить в заранее нагретую до 180ºC духовку, на 25 — 30 минут.
  4.  Когда картофель и крылышки подрумянятся, значит они готовы, подавать горячими, сопровождая хорошим овощным салатом.

Совет: зимой можно подать перед жареными куриными крылышками горячий суп.

Куриные крылышки с лимоном

Ингредиенты на 4 чел:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • Сок 1 лимона и его тертая масса,
  • 8 ложек меда,
  • 4 ложки соевого соуса,
  • 1 ложка майорана (по вкусу).

Как запекать куриные крылышки с лимоном:

  1. Приготовить маринад смешав мед, сок и тертую массу лимона с соевым соусом.
  2. Если под рукой нет соевого соуса, можно заменить на кубик куриного бульона или просто на ложечку морской соли.
  3. Поместить крылышки, которые нужно замариновать в этот маринад, на 5 — 6 часов, чтобы они хорошо пропитались. Если у вас есть время, можно оставить мариноваться на всю ночь, вкус будет еще сильнее.
  4. Противень для запекания в духовке, заполнить крылышками в один слой, и поставить  в духовку нагретую до 170ºC. Запекать в течение 30-40 минут, или до интенсивного золотистого цвета, но не доводя до подгорания. Пока крылышки запекаются, с помощью кухонной кисти, периодически обмазывать их маринадом.
  5. Время приготовления будет зависеть от размера крылышек и от того, как работает духовка. В случае, если вы не очень торопитесь, можно опустить температуру до 150ºC и запекать в течение большего времени, крылышки будет вкуснее и нежнее.

Поджаренные куриные крылышки достать из духовки и позволить им слегка охладиться и подавать их на стол.

Неизвестно, по какой причине, сейчас нам кажется таким утонченным, кушать некоторые блюда руками: какие-то смутные воспоминания о нашей пещерной кулинарии, может быть? В случае с этим рецептом куриных крылышек с лимоном,  кушая их, пальчики придётся облизывать.

Острые куриные крылышки в духовке

Это блюдо делается за полчаса, и может спасти в затруднительном положении, если внезапно пришли гости, крылышки отлично подойдут к салату.
   
Ингредиенты для острых куриных крылышек в духовке 4 чел.:

  • 20 куриных крылышек,
  • 125 граммов топлёного жира или растительное масло,
  • 7 ложек соуса табаско,
  • 3/4 чашки томатного пюре,
  • 1,5 чайные ложки молотого стручкового перца,
  • 3 ложки соевого соуса,
  • 3 ложки кетчупа.

Как приготовить острые куриные крылышки в духовке шаг за шагом:

  1. Нагреть духовку до 190ºC, очистить крылышки, приправить солью и перцем, влить немного масла на противень, уложить крылышки и готовить 30 минут (до тех пор, пока они не будут готовы)
  2. Тем временем перемешать все ингредиенты и хорошо взбить все жидкие ингредиенты. В получившийся соус окунать крылышки, и укладывать в духовку при 120ºС ещё на 15 минут. Подавать к столу горячими.

Рецепт хрустящих куриных крылышек в духовке

Хрустящие куриные крылышки чистое наслаждение. Нельзя иначе описать этот рецепт, на самом деле, это очень вкусное блюдо!.

Ингредиенты на 4 чел.:

  • 12 куриных крылышек,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл молока,
  • 1 ложки муки,
  • 1 ложечки сладкого или острого красного перца
  • Соль и перец,
  • 250 грамм (панировочных сухарей) хлебных крошек,
  • 55 грамм сливочного масла.

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

  1. Нагреть духовку.
  2. Порезать крылышки на 3 кусочка, отбросить кончик.  Взбить яйцо с молоком в чашке.
  3. Смешать муку, красный перец, соль и перец в глубокой тарелке, и высыпать хлебные крошки в другую.
  4. Окунуть крылышки во взбитое яйцо. Обвалять сначала в муке, а затем, чтобы хорошо запанировать, с нажимом, в хлебных крошках.
  5. На жаростойкий противень, (большой чтобы уместить всё) уложить крылышки одним слоем. Положить немного сливочного масла и расплавить его в нагретой духовке.
  6. Запекать а духовке 10 минут. Вынуть перевернуть и продолжить готовить еще 10 минут или до тех пор, пока крылышки не станут нежными.

Подавать: вынуть жареные крылышки из духовки и разместить  их на блюде. Можно дополнить соусами на ваш вкус. Вы увидите, что это наслаждение для всех.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

vkusnye-rezepty.ru

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом, фото по шагам

2014-04-16

Если вы решили пожарить куриные крылья в духовке это однозначно правильно выбранный рецепт, а на счет мясной закуски. Крылышки очень быстро маринуются, быстро жарятся и красиво смотрятся на столе. Подавать их можно в качестве мясной закуски к пиву, на праздничный стол, брать с собой в дорогу и на пикник. Такое мясо понравится детям. Только тогда в заправке нужно будет исключить майонез. Конечно, без майонеза никуда, но если вы умеете готовить соус бешамель для лазании — им можно заменить майонез на рецепт куриных крылышек в духовке в меду.
Замаринованные таким образом крылышки можно жарить и на костре, на специальной решетке. Отличный вариант для поездок на природу.

Ингредиенты на рецепт куриных крылышек в духовке с медом и фото пошагово:

  • Куриные крылья — 600 гр.;
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.;
  • Горчица французская — 3 ч. л.;
  • Кетчуп классический — 2 ст. л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.

Как готовить куриные крылья в духовке в меду:


1. Промойте крылья и по надобности уберите остатки перьев. Натрите мясо солью и отставьте в сторону. Нужно подождать минут 5, чтобы соль растворилась и пропиталась мясо. Добавьте паприку, базилик и дробленый лавровый лист. Руками тщательно распределите специи по поверхности каждого крыла. Паприка придаст курице аппетитный насыщенный цвет и в запеченном виде крылья будут с золотистой корочкой.
2. Добавьте майонез, кетчуп и горчицу. Снова натрите мясо руками. Так и соусы смешаются и распределятся по поверхности. Мед в этом блюде, можно сказать, необходим. Всего чайная ложка этого продукта превратит куриные крылья в духовке обжаренные по рецепту, на настоящий деликатес. Мед перебьет вкусы горчицы, кетчупа и майонеза, тем самым сделает куриное мясо вкуснее. Обязательно нужно распределить мед по всей поверхности каждого крыла. Сам он не растворится!
3. На противень нужной величины выложите крылья. Отправьте их в духовку для жарки.
Температура разогретой духовки должна быть 180 градусов. Время составит 30 минут. Общее время на рецепт куриных крылышек в духовке у вас займет 40 минут вместе с жаркой. Если блюдо готовится для природы и жариться крылья будут на костре, то время приготовления их составит 20 минут. Так же очень быстро можно приготовить маринованные огурцы в пакете. Они получаются хрустящими и очень вкусными.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Куриные крылышки в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете как приготовить куриные крылышки? Воспользуйтесь моим рецептом и вы сможете порадовать своих близких аппетитными, красивыми и вкусными запеченными куриными крылышками в духовке. Тем более, что приготовить их вам не составит никакого труда и это, в целом, не займет много времени. А ведь было время, когда мы даже не подозревали какие вкусные блюда можно сделать из крылышек курицы. Во всем мире эта часть курицы считается чуть ли не деликатесом, и готовят из нее отличные закуски и даже основные блюда. Куриные крылышки я готовила в духовке довольно традиционно, в моем соусе-маринаде для них нет никаких изысков (не считая домашнюю аджику, которую я использовала для аромата), все достаточно просто и доступно. Говорить о том, что крылья получились вкусными считаю излишним, а советую просто взять и приготовить их самим. Сочные, красивые, румяные, ароматные — ну что еще надо для горячей закуски или хорошего обеда или ужина?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки около 1 кг
  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 ст ложка аджики
  • 1 ст ложка томатного соуса
  • 1 ст ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Я обычно отрезаю самую крайнюю часть крылышка (ее можно использовать для приготовления бульона), так они не горят сильно в духовке и сохраняют свою форму во время запекания.

Для приготовления соуса-маринада смешиваем майонез, аджику, томатный соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо обмазываем крылья со всех сторон и оставляем их так приблизительно на один час.

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой (во время запекания соус очень карамелизируется и потом нам будет легче мыть противень) и раскладываем куриные крылышки. Добавляем 1/2 стакана (или чуть более) горячей воды и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Через 30 минут достаем куриные крылышки из духовки и смазываем их аккуратно кулинарной кисточкой оставшимся соусом и поливаем выделившимся соком. Ставим их снова запекаться в духовку еще минут на 30 — 35 до полной готовности.

Во время запекания можно еще пару раз полить крылышки соком. Подавать готовые куриные крылья можно как горячую закуску или как основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru