Рецепты шеф-поваров 

Курица с аджикой и майонезом и картошкой в духовке – Курица с картошкой в духовке с аджикой — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

курица запечённая

Курочка, тем более домашняя — не может не радовать наш взгляд. Ведь мясо у неё такое вкусное, нежное, полезное, да много у курицы плюсов. Один из которых то, что готовится курица всегда быстро, а блюда получаются праздничными, даже если мы делаем курочку на обычный семейный ужин.

Сегодня у меня вдвойне праздник, первое — как я уже сказала курочку мы будем готовить домашнюю, свою, а второе — меня угостили домашней кавказской аджикой, которую у нас в городе не купишь. Привезена она с Кавказа и сделана с большой любовью, по-домашнему — по-кавказски. Это просто песня! Поэтому сегодня у меня особенный день и готовится будет особенный ужин, острый с перчинкой!

Потребуется:

  • Курица — тушка — примерно на 2,5 -3 кг.
  • Аджика — у меня настоящая домашняя с Кавказа — 2 ст.л. (сразу скажу — это очень остро)
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — для смазывания противня.
  • Помидоры — нескольку штук — для запекания на противне с курочкой.

 

Как приготовить запечённую курицу в духовке с вкуснейшей аджикой:

Оговорюсь сразу, майонез можно в этом рецепте не использовать совсем. Но я его добавила для того, чтобы наша курочка не была слишком уж острой, ведь мы всё же не привыкли к такой остроте. Честно говоря — я сразу попробовала на вкус аджику, так во рту у меня горело примерно 3 часа. Вот такая она жгучая, но такая вкусная!!! Тушку курицы тщательно моем и разделываем. Я разрезаю курочку по средине грудки, как бы раскрывая тушку.

Противень промазываю растительным маслом, укладываю курочку.

Сверху тщательно смазываю курицу аджикой, стараясь равномерно распределить приправу по её поверхности.

Затем на аджику наносим немного майонеза (как я уже сказала, этого можно и не делать) и с помощью ложки равномерно размазываем по тушке курицы.

Вокруг курочки (по желанию) укладываем целые спелые томаты.

Каждый помидор нужно наколоть вилкой или с помощью деревянной шпажки. Это мы делаем, чтобы томаты не полопались при жарке.  Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов и отправляем нашу красавицу курочку запекаться на 50-60 минут. Этого времени должно вполне хватить, чтобы мясо было мягкое, сочное и нежное.

Посмотрите, какая красивая румяная курочка у меня получилась. Вытаскиваем её из духовки, разделываем на порции и сразу с пылу с жару раскладываем по тарелочкам. Многие домашние уже просто не могут удержаться — такой запах источает наша кура. Просто превосходная она получилась и на вид, а какой аромат и вкус, просто волшебство сотворила аджика с Кавказа.

Вот такую порция ЗАТРЕБОВАЛ мой муж. И конечно не забываем про наши печенные помидорки.

Они очень хорошо дополняют курочку.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Курица в духовке с картошкой

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Время приготовления:

Не указано

Идея такого блюда чрезвычайно проста: на противень или на дно сотейника кладем нарезанный крупными кусочками и обвалянный в чесночном майонезе картофель. А поверх него кладём кусочки куриного мяса, которые предварительно обмазываем соусом из майонеза и чеснока, посыпаем специями и маринуем 15-20 минут. Отправляем блюдо в духовой шкаф, чтобы мясо и картофель пропеклись и пропитались вкусами специй.

Приготовить таким образом можно любое мясо — окорока, голень, куриные крылышки. Вы можете взять целую курицу и разделать её на части, тогда за столом будете договариваться, кто съест ножку, а кто — крылышко. Моя бабушка, когда разделывала запеченную курочку, всегда давала нам с сестрой самые вкусные кусочки и приговаривала: «Берите ножки, чтобы быстро бегали». Хорошо, что я не любила крылышки, а то не знаю, как бы бабушка выкручивалась в этой ситуации.

Самый важный момент в приготовлении блюда — это подобрать специи и замариновать мясо, ведь именно от этого и будет зависеть вкус готового блюда. Вы можете по своему желанию приготовить смесь пряностей и обсыпать мясо, чтобы получить нужный вкус.

К такому блюду хорошо приготовить овощной салат или просто нарезку из овощей и великолепный обед готов!

— клубни картофеля — 8-9 шт.,

— куриное мясо — 1 кг,

— свежий чеснок — 3 дольки,

— соус майонез — 100 мл,

Куриное мясо хорошо промываем теплой водой, а затем режем крупными кусками.

Очищенный чеснок измельчаем и соединяем вместе с майонезом.

Обмазываем обсыпанные солю и перцем кусочки мяса соусом, затем посыпаем специями.

Оставляем мариноваться на 15 минут.

Очищенный картофель режем на крупные дольки.

Посыпаем его солью и специями, обмазываем соусом и кладём на смазанный жиром противень.

Поверх картофеля кладем кусочки мяса и по желанию подсыпаем еще приправ.

Готовим блюдо в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.

Советуем также узнать, как приготовить картошку с мясом и грибами, запеченную в духовке, не менее вкусное и сытное горячее блюдо. Приятного аппетита!

Источник:

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком
Из самых простых продуктов можно приготовить очень вкусное изысканное блюдо. К таким относится курочка, приготовленная с картошкой, чесноком и майонезом в духовке. Рецепт прост и доступен даже для начинающих кулинаров.
http://every-holiday.ru/4174/Kurica_s_kartoshkoj_v_duhovke_s_majonezom_i_chesnokom/

Целая курица с картошкой в духовке

Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – написать или нет. Все же, в конце концов, решилась опубликовать.

Сомнения меня одолевали потому, что этот рецепт простой, и для опытных хозяек, возможно, курица с картошкой в духовке не будет так интересна ведь, запеченная картошка с курицей целиком это не кулинарный шедевр.

Хотя для молодежи и для тех, кто учится готовить, это блюдо на скорую руку вполне может быть полезным и нужным. Готовя курицу в духовке с картошкой и пробуя различные способы и рецепты – в фольге, рукаве, с начинками – для моей семьи я выделила несколько подходящих.

Совет от Чудо-Повара. Зная предпочтения того или иного члена своей семьи, можете определить, например, какие пряности и специи использовать для курицы с картошкой в духовке, нужен ли при этом майонез, чеснок, или нет.

Я отказалась и от чеснока, и от майонеза, и нисколько не жалею, как оказалось, куриное мясо выходит и так вкусное, ароматное, с корочкой, и картошечка сочная и зажаристая.

Вот одним из таких совсем простых и надежных рецептов курицы с картошкой в духовке я сегодня делюсь с вами, это блюдо меня всегда выручает не только, когда на пороге гости, но и в выходные, праздники, а также, если хочется чего-нибудь вкусного и быстрого — готовлю курицу с картошкой.

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с аджикой

  • цыпленок – 1 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • приправа «аджика»;
  • горчица готовая;
  • прованские травы;
  • соль.
  1. Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.
  2. Изнутри натираем горчицей «Русской», «Дижонской» или любой, какая есть дома.
  3. Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.
  4. Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.
  5. Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.
  6. Вокруг раскладываем равномерно кусочки картофеля. Все посыпаем сушеной зеленью.
  7. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  8. Вынимаем и перемешиваем картофельные кусочки между собой, для того чтобы все одинаково прожарились.
  9. Снова помещаем в духовку и запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной лучинкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.

Достаем противень из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, рядом с картошкой. Точно также можно запечь грудки, бедрышки, окорочка, не только курицы, но и индейки, молодой утки и др.

Источник:
Целая курица с картошкой в духовке
Целая курица с картошкой в духовке, рецепт приготовления курицы, запечённой целиком в духовке с картофелем. Как запечь на противне с корочкой?
http://chudo-povar.com/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke-recept-s-foto.html

s-manager.ru

Курица в духовке с аджикой

Для того, чтобы порадовать своих домочадцев, не обязательно готовить деликатесы — всего лишь надо испечь в духовке курочку с аджикой. К тому же использовать можно как цельную тушку, так и кусочки. Аджику по остроте выбирайте исходя из своих вкусовых потребностей.

Гарниром для такого блюдо очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Курица в духовке с аджикой и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • аджика – 2 ст. ложки;
  • бедра курицы – 600 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Бедра курицы ополаскиваем под краном, обтираем сухими салфетками и укладываем в миску. Добавляем туда аджику, немного соли и масло. Чистыми руками размешайте, чтобы каждый кусочек получил свою долю приправы. Оставим где-то на часик для маринования.

Теперь берем формочку для запекания или же противень, на нее выкладываем нашу курицу и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекать 40 минут при температурном режиме в 220°.

По готовности посыпьте мелко порубленной зеленью и подайте на стол желательно горячим.

Курица в духовке с острой аджикой

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 2 шт.;
  • острая аджика – 3 ст. ложки;
  • лимон;
  • растительное масло и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда берем маленькие молоденькие курочки. Разрезаем их с одной стороны вдоль грудинки, промываем хорошо под краном с водой и даем обсохнуть или можно вытереть бумажными салфетками. Смазать противень растительным маслом и положить туда наши птички пластом.

В небольшую мисочку выжимаем лимон. Полученным соком промазываем курочку со всех сторон, затем натираем солью.

Следующий этап – аджика. Смазываем курочку также со всех сторон острой аджикой и оставим на полчаса промариноваться.

Включите духовку, установите 200 градусов и оставьте нагреваться. По истечении времени ставим наше блюдо в уже хорошо прогретую духовку и запекаем около часа до готовности.

Курочка должна получиться ароматной, вкусной и невероятно сочной.

Курица в духовке с аджикой и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • кавказская аджика – 5 ст. ложек;
  • тушка курицы;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • специи.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • молодой картофель – 10 клубней;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • хмели-сунели, специи и соль – на свой вкус;
  • чеснок – 2 дольки.

Процесс приготовления:

Тушку курицы хорошо промываем и даем обсохнуть.

А пока подготовим маринад. В одной миске смешиваем аджику, перец, соль, сметану и любимые ваши специи. Размешиваем до однородной консистенции.

Полученным маринадом обтереть курочку, а оставшимся полить сверху и оставить на пару часов в прохладном месте.

После чего кладем нашу птичку на противень, предварительно постелив на дно фольгу. Сверху накрываем также фольгой. Запекаем в заранее прогретой духовке примерно 45 минут при температуре в 180°. Проверяем при помощи зубочистки на готовность: если выделяется красноватый сок, то ставим обратно доходить, но уже без фольги для образования поджаристой корочки – это займет около 20 минут.

А пока наша курочка будет запекаться, можно подготовить гарнир из картофеля. Картошку очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Закидываем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до готовности.

В завершении приготовим соус. Для этого надо смешать измельченный чеснок, сметану и по желанию свои любимые специи. Размешиваем до однородной консистенции.

Готовую курочку подать либо целиком на большом блюде с картофелем, либо разделав на порционные кусочки. Соус преподнести в отдельной небольшой миске.

Совет: картофель можно не варить, а разложить вокруг курочки на противень и периодически поливать соком, который образуется на дне.

Приятного аппетита!


kakprigotovim.ru

Курица с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке — это наверное самое универсальное и доступное блюдо, которое может приготовить абсолютно любая хозяйка. Универсальность его в том, что вы можете подать курицу с картошкой и в обычный день, и на праздничный стол. Еще мне очень нравится в этом рецепте то, что мы можем каждый раз приготовить новое вкусное блюдо из птицы. Нам надо только лишь сменить соус, которым мы обмазываем курицу перед последним этапом приготовления в духовке. Непродолжительное маринование в свежем кефире делает куриное мясо невероятно сочным и нежным. А сочетание ароматной курицы и вкусной запеченной картошки с аппетитной зажаренной корочкой никого не оставит равнодушным. В этом рецепте приготовления курицы с картошкой в духовке я использовала острую аджику, если вы не хотите остроты блюда, то вы можете заменить ее на томатный соус.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица около 1 кг
  • 250 — 300 мл кефира
  • картошка — 8-9 средних штук
  • 1 морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • около 3-х ст ложек острой аджики
  • зелень

Способ приготовления

Курицу разделываем на порционные кусочки, немного солим и заливаем свежим кефиром, оставляем ее так мариноваться около двух часов.

Перед запеканием блюда в духовке, чистим картошку и режем ее на средние кусочки, добавляем нашинкованный лук и морковь. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем первым слоем картошку, сверху кусочки курицы. Добавляем 1/2 стакана горячей воды, форму закрываем фольгой (делаем несколько проколов ножом сверху) и ставим все вместе запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на один час.

Аккуратно достаем форму, снимаем фольгу и смазываем каждый кусочек мяса птицы острой аджикой.

Запекаем еще минут 20 в духовке, до небольшой корочки. Перед подачей добавляем зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Специи для курицы — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Специи для картофеля — по вкусу

Процесс приготовления

Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом. Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж как все ароматно!

Такую картошку и на ужин семейный подать можно, и на стол праздничный — не стыдно!

Подготовим все продукты по списку и приступим! Я буду использовать обычный картофель и сладкий картофель — батат.

Мясо курицы разрежем на порционные куски. Я брала два окорочка, можно и целую курицу использовать. По коже делаем разрезы, чтобы майонез попал как можно глубже в куриную мякоть и немного промариновал ее.

Пошаговый видео-рецепт

Выкладываем куски курицы в миску. Добавляем майонез.

Теперь время класть специи. У меня — приправа для курицы, соль и черный молотый перец. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь очень хорошо обмазываем куски мяса полученным майонезным маринадом и даем мясу промариноваться 20 минут.

Тем временем в кипящей воде отварим картофель до полуготовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть немного.

Нарезаем картофель либо пластинами, либо кружочками, либо брусочками, как вам угодно. Кожуру на картофеле можно оставить, а можно очистить.

Дно формы для запекания смажем растительным маслом и посыпем специями для картофеля с солью.

Выкладываем нарезанный картофель в один слой. Посыпаем также специями для картофеля и солью.

Сверху выкладываем куски промаринованного в майонезе мяса курицы.

ВАЖНО! Можно картофель также замариновать в майонезе вместе с куриным мясом.

Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40-45 минут.

Затем снимаем с формы фольгу и включаем в духовке функцию «Гриль». Готовим блюдо еще 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Запеченная в духовке курица с картошкой и майонезом готова!

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Простой Рецепт курицы с аджикой и майонезом пошагово с фото


Простой рецепт курицы с аджикой и майонезом пошагово с фото.

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой.

В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.

Количество порций: 8-10



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Окорочка куриные — 4-5 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Аджика острая — 1-1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошагово

  1. Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
  2. По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  3. Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

Курица в аджике | Готовим с удовольствием!

Хотите приготовить потрясающе вкусный ужин для семьи? Приготовьте курицу в аджике в духовке. Рецепт очень простой, продукты самые доступные – обычная курочка, аджика и лимон. Все!
Курочка получается вкусная, румяная, ароматная! Благодаря аджике у мяса появляется восхитительная хрустящая корочка, а лимон делает его невероятно мягким, сочным и нежным. Попробуйте!

Курица с аджикой в духовке

Полезные советы:

  • Курицу можно готовить целиком или брать отдельные части – ножки, бедрышки или голень.
  • Обязательно промокните мясо салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Аджику лучше брать острую, если вы предпочитаете более мягкую, возьмите её. Все равно вкусно.
Нам потребуется:
Ножки куриные – 6-8шт., аджика – 2-3 ст.л., лимон – 1шт., масло растительное, соль, зелень.

Курица в аджике (рецепт):

Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок.
Куриные ножки хорошенько моем под проточной водой. Бумажным полотенцем убираем остатки влаги. Обильно смазываем ножки лимонным соком и натираем солью.
Обмазываем ножки аджикой и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем куриные ножки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
В этот раз я украсила блюдо листовым салатом и открыла баночку фасоли. Но лучше всего на гарнир подходят отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если времени мало, курицу можно замариновать заранее, а приготовить позже.
  • Блюдо очень простое, не требует больших финансовых затрат и отлично смотрится на праздничном столе.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru