Курица в духовке с картошкой калорийность – Картошка с курицей в духовке — калорийность, состав, описание
Курица с картофелем в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
![](/wp-content/uploads/kurica-v-duhovke-s-kartoshkoj-kalorijnost_0.jpg)
Как приготовить блюдо «Курица с картофелем в духовке»
- Картофель нарезать кружками, выложить в большую емкость.
- Лук нарезать кольцами и добавить к картофелю.
- Все посолить и поперчить, перемешать.
- Курицу нарезать на куски, смазать солью.
- Выложить картофель и курицу в пакет для запекания.
- Взять руками пакет и немного помешать (осторожнее, чтобы пакет не лопнул).
- Выложить пакет на противень.
- Поставить в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.
- Вынуть из духовки, открыть пакет (осторожнее, так как будет горячий пар) и выложить сверху нарезанные помидоры соломкой.
- Поставить в духовку еще на 15 минут.
- Достать из духовки готовое блюдо и немного остудить.
- Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
Курица с картофелем – отличное блюдо для обеда и ужина, а также праздничного стола.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Курица с картофелем в духовке»:
- Курица — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Помидоры — 150 гр.
- Лук — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с картофелем в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 123.1 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 8
Курица с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с картофелем в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт Курица в духовке с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в духовке с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 49,2 %, калием — 16 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 108,4 %, медью — 14,1 %, хромом — 21,7 %, цинком — 14,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курица с картошкой в духовке без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с картошкой в духовке без майонеза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 16 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 41,6 %, калием — 19,1 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 106,6 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 25 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.2 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1058 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8.2% | 768 г |
10.5 г | 60 г | 17.5% | 11% | 571 г | |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 1.8% | 3403 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 71.9 г | 2400 г | 3% | 1.9% | 3338 г |
Зола | 0.8369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.8% | 2228 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.6% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 40.57 мг | 500 мг | 8.1% | 5.1% | 1232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 6.2% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.373 мг | 2 мг | 18.7% | 11.7% | 536 г |
Витамин В9, фолаты | 5.272 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.282 мкг | 3 мкг | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.31 мг | 90 мг | 9.2% | 5.8% | 1083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 2.7% | 2318 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 6.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9276 мг | 20 мг | 34.6% | 21.7% | 289 г |
Ниацин | 4.329 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.61 мг | 2500 мг | 12.4% | 7.8% | 807 г |
Кальций, Ca | 14.47 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 6911 г |
Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2231 г |
Натрий, Na | 43.55 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.1% | 2985 г |
Сера, S | 105.26 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.6% | 950 г |
Фосфор, Ph | 105.8 мг | 800 мг | 13.2% | 8.3% | 756 г |
Хлор, Cl | 60.04 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.6% | 3831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.149 мг | 18 мг | 6.4% | 4% | 1567 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2% | 3086 г |
Кобальт, Co | 7.851 мкг | 10 мкг | 78.5% | 49.3% | 127 г |
Литий, Li | 28.438 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0742 мг | 2 мг | 3.7% | 2.3% | 2695 г |
Медь, Cu | 91.91 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.8% | 1088 г |
Молибден, Mo | 2.955 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.6% | 2369 г |
Никель, Ni | 1.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 184.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41353 г |
Фтор, F | 85.76 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4664 г |
Хром, Cr | 8.19 мкг | 50 мкг | 16.4% | 10.3% | 611 г |
Цинк, Zn | 1.1629 мг | 12 мг | 9.7% | 6.1% | 1032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2216 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2659 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.651 г | ~ | |||
Валин | 0.4844 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2557 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3762 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7512 г | ~ | |||
Лизин | 0.8436 г | ~ | |||
Метионин | 0.2442 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3679 г | ~ | |||
Треонин | 0.4801 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1551 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4329 г | ~ | |||
Аланин | 0.6099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9061 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0749 г | ~ | |||
Глицин | 0.7109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3847 г | ~ | |||
Пролин | 0.4733 г | ~ | |||
Серин | 0.4766 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3527 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5258 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0658 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6613 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0699 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4976 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0273 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5411 г | от 18.8 до 48.8 г | 24.2% | 15.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.6268 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.8234 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0737 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.9678 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1153 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 20% |
health-diet.ru
Калорийность курица с картошкой в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица с картошкой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.8% | 760 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 10.8% | 545 г |
Углеводы | 7.6 г | 211 г | 3.6% | 2.1% | 2776 г |
Энергетическая ценность курица с картошкой в духовке составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Курица с картошкой в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с картошкой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 9.84 г | 76 г | 12.9% | 7.5% | 772 г |
Жиры | 11.64 г | 60 г | 19.4% | 11.2% | 515 г |
Углеводы | 4.87 г | 211 г | 2.3% | 1.3% | 4333 г |
Энергетическая ценность Курица с картошкой в духовке составляет 173 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курица в духовке с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в духовке с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином PP — 34,6 %, калием — 12,6 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,8 %, селеном — 19,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru