Рецепты шеф-поваров 

Курица в духовке с картошкой калорийность – Картошка с курицей в духовке — калорийность, состав, описание

Содержание

Курица с картофелем в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица с картофелем в духовке»

  1. Картофель нарезать кружками, выложить в большую емкость.
  2. Лук нарезать кольцами и добавить к картофелю.
  3. Все посолить и поперчить, перемешать.
  4. Курицу нарезать на куски, смазать солью.
  5. Выложить картофель и курицу в пакет для запекания.
  6. Взять руками пакет и немного помешать (осторожнее, чтобы пакет не лопнул).
  7. Выложить пакет на противень.
  8. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.
  9. Вынуть из духовки, открыть пакет (осторожнее, так как будет горячий пар) и выложить сверху нарезанные помидоры соломкой.
  10. Поставить в духовку еще на 15 минут.
  11. Достать из духовки готовое блюдо и немного остудить.
  12. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.

Курица с картофелем – отличное блюдо для обеда и ужина, а также праздничного стола.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Курица с картофелем в духовке»:

  • Курица — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с картофелем в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 123.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 8

Курица с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с картофелем в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Курица в духовке с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в духовке с картошкой
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 49,2 %, калием — 16 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 108,4 %, медью — 14,1 %, хромом — 21,7 %, цинком — 14,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица с картошкой в духовке без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с картошкой в духовке без майонеза богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 16 %, холином — 15,3 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 31,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 41,6 %, калием — 19,1 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 106,6 %, медью — 15,1 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курочка запеченная с картошкой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.2 кКал1684 кКал9.5%6%1058 г
Белки9.9 г76 г13%8.2%768 г
Жиры
10.5 г60 г17.5%11%571 г
Углеводы6.2 г211 г2.9%1.8%3403 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода71.9 г2400 г3%1.9%3338 г
Зола0.8369 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.4 мкг900 мкг4.5%2.8%2228 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%3.6%1731 г
Витамин В4, холин40.57 мг500 мг8.1%5.1%1232 г
Витамин В5, пантотеновая0.497 мг5 мг9.9%6.2%1006 г
Витамин В6, пиридоксин0.373 мг2 мг18.7%11.7%536 г
Витамин В9, фолаты5.272 мкг400 мкг1.3%0.8%7587 г
Витамин В12, кобаламин0.282 мкг3 мкг9.4%5.9%1064 г
Витамин C, аскорбиновая8.31 мг90 мг9.2%5.8%1083 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.647 мг15 мг4.3%2.7%2318 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%6.4%980 г
Витамин РР, НЭ6.9276 мг20 мг34.6%21.7%289 г
Ниацин4.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.61 мг2500 мг12.4%7.8%807 г
Кальций, Ca14.47 мг1000 мг1.4%0.9%6911 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%2.8%2231 г
Натрий, Na43.55 мг1300 мг3.4%2.1%2985 г
Сера, S105.26 мг1000 мг10.5%6.6%950 г
Фосфор, Ph105.8 мг800 мг13.2%8.3%756 г
Хлор, Cl60.04 мг2300 мг2.6%1.6%3831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al317.6 мкг~
Бор, B42.5 мкг~
Ванадий, V55.03 мкг~
Железо, Fe1.149 мг18 мг6.4%4%1567 г
Йод, I4.86 мкг150 мкг3.2%2%3086 г
Кобальт, Co7.851 мкг10 мкг78.5%49.3%127 г
Литий, Li28.438 мкг~
Марганец, Mn0.0742 мг2 мг3.7%2.3%2695 г
Медь, Cu91.91 мкг1000 мкг9.2%5.8%1088 г
Молибден, Mo2.955 мкг70 мкг4.2%2.6%2369 г
Никель, Ni1.847 мкг~
Рубидий, Rb184.7 мкг~
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.1%41353 г
Фтор, F85.76 мкг4000 мкг2.1%1.3%4664 г
Хром, Cr8.19 мкг50 мкг16.4%10.3%611 г
Цинк, Zn1.1629 мг12 мг9.7%6.1%1032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.581 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2216 г~
Сахароза0.2216 г~
Фруктоза0.0369 г~
Незаменимые аминокислоты0.2659 г~
Аргинин*0.651 г~
Валин0.4844 г~
Гистидин*0.2557 г~
Изолейцин0.3762 г~
Лейцин0.7512 г~
Лизин0.8436 г~
Метионин0.2442 г~
Метионин + Цистеин0.3679 г~
Треонин0.4801 г~
Триптофан0.1551 г~
Фенилаланин0.4056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7641 г~
Заменимые аминокислоты0.4329 г~
Аланин0.6099 г~
Аспарагиновая кислота0.9061 г~
Гидроксипролин0.0749 г~
Глицин0.7109 г~
Глутаминовая кислота1.3847 г~
Пролин0.4733 г~
Серин0.4766 г~
Тирозин0.3527 г~
Цистеин0.1183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.5258 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0658 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.6613 г~
17:0 Маргариновая0.0699 г~
18:0 Стеариновая0.4976 г~
20:0 Арахиновая0.0273 г~
22:0 Бегеновая0.0054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.5411 гот 18.8 до 48.8 г24.2%15.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.6268 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.8234 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0649 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.0737 гот 11.2 до 20.6 г18.5%11.6%
18:2 Линолевая1.9678 г~
18:3 Линоленовая0.1153 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%20%

health-diet.ru

Калорийность курица с картошкой в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица с картошкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки10 г76 г13.2%7.8%760 г
Жиры11 г60 г18.3%10.8%545 г
Углеводы7.6 г211 г3.6%2.1%2776 г

Энергетическая ценность курица с картошкой в духовке составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Курица с картошкой в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с картошкой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки9.84 г76 г12.9%7.5%772 г
Жиры11.64 г60 г19.4%11.2%515 г
Углеводы4.87 г211 г2.3%1.3%4333 г

Энергетическая ценность Курица с картошкой в духовке составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица в духовке с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в духовке с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином PP — 34,6 %, калием — 12,6 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,8 %, селеном — 19,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru