Рецепты шеф-поваров 

Торт с фруктами желе – Как сделать желейный торт с фруктами я по пошаговому рецепту и фото

Торт с желе и фруктами

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила действительно особенный рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.

«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!

Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 125 мл воды
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для желе

  • 800 мл воды
  • 95 г вишневого желе
  • 95 г желе крыжовника
  • 2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. воды
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г перетертого творога

Ингредиенты для украшения

  • 1 киви
  • 5 листьев мяты

Приготовление теста

  1. Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.
  2. Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
  3. При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
  4. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
  6. Охлади готовый бисквит.

Приготовление желе

  1. Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.
  2. Когда желе застынет, нарежь его на кубики.
  3. Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.

Приготовление чизкейка

  1. Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.
  2. Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.
  3. Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.
  4. Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.
  5. Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.
  6. Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.

Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!

Попробуй приготовить это красивое и вкусное лакомство. Мы будем рады, если ты поделишься своими впечатлениями в комментариях. И не забудь поделиться этим прекрасным рецептом с подругами.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

желе с фруктами / Едальня

Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.
«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!
Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
2 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара
2 ст. л. муки
15 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
125 мл воды
1/2 лимона
2 ст. л. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ
800 мл воды
95 г вишневого желе
95 г желе крыжовника
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
200 мл сливок 30 % жирности
2 ст. л. сахарной пудры
300 г перетертого творога

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
1 киви
5 листьев мяты

Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.Охлади готовый бисквит.

Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.Когда желе застынет, нарежь его на кубики.Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.

Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.
Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!

edalnya.com

Творожный торт с желе и фруктами

Описание приготовления:

Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе — от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды — вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.

И все это тщательно перемешиваем.

Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.

Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку — ими мы будем украшать верх торта.

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее — дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.

На ананасы — творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды — не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт с желе и фруктами

Вкусный бисквитный торт с прослойкой из фруктового суфле и желе. Бисквитные коржи можно испечь самим или купить готовые в магазине.

Ингредиенты:

Для торта:

Мука – 1,25 чашки

Яйца – 3 штуки

Сахар – 2/3 чашки

Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки

Фруктовый сок – 1/3 чашки

Ванилин – 1 чайная ложка (или ванильный экстракт)

Масло растительное – 1/3 чашки

Для желе:

Готовое желе – 2 пачки

Вода – согласно инструкции на упаковке

Для суфле:

Бананы — 3 штуки

Сливки – 750 мл

Сахарная пудра – 2/3 чашки

Желатин – 1 маленькая упаковка

Как приготовить торт с желе и фруктами:

Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить яйца с сахаром до устойчивой белой пены. Ввести растительное масло, ванилин и фруктовый сок.

Аккуратно, небольшими порциями добавить муку. Муку сначала смешать с разрыхлителем и просеять.

Аккуратно перемешать тесто снизу вверх, чтобы не было  комочков.

Испечь в духовке при температуре 180 градусов. Полностью остудить.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Остудить его до комнатной температуры.

Срезать верх испеченного пирога аккуратно ножом.  Не очень толсто, только, чтобы убрать верхнюю корочку. Переложить пирог в форму, в которой выпекали или такую же, но, чтобы потом можно было легко вынуть торт. Лучше разъемную или силиконовую.

Пропитать пирог желе. Убрать форму в холодильник, чтобы желе застыло.

От оставшегося желе отлить примерно 2/3 чашки, а остальное желе поставить в холодильник.

Приготовить фруктовое суфле. Замочить желатин в холодной кипяченой воде согласно инструкции. Оставить для набухания. Затем растворить желатин на водяной бане или долить немного горячей воды. Воду подливать  по ложечке, хорошо размешивая желатин.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Можно смешать жирную сметану, йогурт со сливками, регулируя жирность.

Половину банана пюрировать в блендере. Смешать со взбитыми сливками.

Затем добавить растворенный желатин и еще раз хорошо перемешать суфле.

Вынуть из холодильника форму с тортом. Попробовать, застыло ли желе. Если верх торта липкий, как желе, то можно заливать суфле. Если же еще не застыл, поставить в морозильную камеру на несколько минут.

На застывшее желе вылить суфле. Разровнять лопаткой поверхность и убрать в холодильник.

Остальные бананы почистить и нарезать кружками. Когда слой суфле застынет, вынуть и уложить на него фрукты. Вынуть желе, которое убирали в холодильник. Выложить сверху фруктов. Желе должно быть полузастывшим, чтобы его легче можно было выложить слоем. Можно не ставить желе сразу в холодильник, а убрать его вместе с суфле.

Ставим форму в холодильник. Для зеркальной поверхности торта, заливаем ее сверху оставленным желе.

Готовый торт можно подавать в таком виде, а можно украсить сверху еще фруктами, взбитыми сливками.

Совет. Вместо бананов можно использовать другие фрукты и ягоды, кроме киви и ананаса, т.к. с ними суфле плохо застывает. Можно сделать шоколадное суфле.

Приятного аппетита!

desserty.ru

Готовим вкусный желейный торт с фруктами

Кто из нас не любит сладкое? Печенье, пирожное, мороженое, булочки, кексы, пироги – этот список можно продолжать очень долго. Но, к сожалению, часто эти блюда достаточно сытные и «тяжелые» для желудка, к тому же их не всегда легко готовить. Именно поэтому мы советуем приготовить желейный торт с фруктами – простой в приготовлении и не нагружающий ваш организм излишними калориями.

Рецепт желейного торта с фруктами

Вариантов этого блюда большое количество. Можно сделать творожно-желейный, бисквитно-желейный торт с фруктами, «битое стекло» и др. Мы предлагаем один из наиболее простых вариантов.
Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл молока;
  • несколько упаковок желе различных цветов;
  • 1 пакетик желатина;
  • фрукты или ягоды по вкусу и сезону.

Процесс приготовления желейного торта с фруктами

  1. Сначала выкладываем в большую миску фрукты (если они большого размера, то перед этим их необходимо порезать на маленькие кусочки). Имейте в виду, что в конце мы миску будем переворачивать, поэтому это будет верх нашего блюда.

  2. Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.

  3. Пока оно остывает, сделайте желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.

  4. Проделываем то же самое с третьим слоем.

  5. Самый последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.

  6. Самый последний этап наиболее ответственный. Нужно сначала опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, после этого перевернуть ее на плоскую тарелку.

  7. Сметанно-желейный торт с фруктами готов! Сверху можно красиво выложить мяту, цукаты или ягоды.

Для того чтобы наше блюдо выглядело наиболее привлекательно, сочетайте фрукты и желе по цвету. Например, в оранжевое желе добавляйте мандарины, персики, апельсины, в зеленое – яблоки, виноград, в красное – малину, смородину, клубнику и т. д.

Чтобы понять, как будет выглядеть наше блюдо, посмотрите желейный торт с фруктами на фото.

Как приготовить домашнее желе

Хотим отметить, что не все любят желе, которое продается в магазинах, поскольку оно имеет искусственный вкус и запах. Поэтому если вы располагаете временем, а также заботитесь о здоровье своем и ваших близких, советуем сделать его самостоятельно.

Для этого замочите 10 г желатина в холодной воде и оставьте на время, пока не разбухнет.

Разотрите 100 г любых ягод с 2 ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки воды. Положите все в маленькую кастрюлю и отварите в течение 2 минут. После этого процедите, положите туда желатин, хорошо перемешайте. Пусть остывает. Наш домашний ингредиент готов к использованию.

poperchi.ru

Торт с желе и фруктами

Торт с желе и фруктами, наверное, самое вкусное из лакомств, который может пожелать ребенок. Хотя, возможно не только ребенок, но и сластёна-взрослый.

Мой папа не любитель огромного количества крема в тортах, потому этот торт стал у нас настоящим хитом. Нежный, тающий бисквит, свежие фрукты и вкуснейшее желе с белковым кремом – сочетание против которого не сможет устоять даже самый капризный и придирчивый едок!

Кроме того, если вы любите печь тортики – советую испечь именно этот – увлекательный и творческий процесс для меня важная часть готовки. Торт с желе и фруктами разлетелся со стола со страшной скоростью, советую попробовать!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 5 куриных яиц
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 3-4 г. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
Для крему-украшения:
  • 200 мл воды
  • 2 куриных белка
  • ½ ст. сахара
Начинка + заливка:
  • 3 п. лимонного желе
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 10 шт. вишни (по желанию можно использовать любые фрукты и ягоды)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим бисквит. Вбиваем в глубокую емкость 1 яйцо и 4 желтка. Белки вливаем в отдельную емкость и отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. Размешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем миксером, чтоб масса посветлела.
  4. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Достаём белки из холодильника.
  6. Взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
  7. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
  8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем тесто.
  9. Отправляем наш бисквит в духовку при 180-200 С на 25-30 минут
  10. Не вытягиваем бисквит из формы. Даём ему немного остыть, затем в произвольной форме выкладываем фрукты.
  11. Разводим желе в пропорциях указанных на упаковке (можно добавить чуточку меньше воды, буквально на 20 мл, чтоб желе хорошо застыло, или же, добавить желатин).
  12. Охлаждаем желе, до тех пор, чтоб оно практически начинало застывать. Аккуратно ложкой (чтоб не всплыли фрукты) вливаем желе. Желе не должно покрывать фрукты – это наш первый слой желе.
  13. Сразу же отправляем торт в холодильник до полного застывания. Процедуру с желе повторяем, пока не используем всё желе. Когда желе полностью застынет аккуратно проводим тонким острым ножом вдоль бортиков, отделяя торт от формы. Аккуратно вынимаем наш торт с желе и фруктами из формы.
  14. Готовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем воду.
  15. Варим до полного растворения сахара, затем ставим на маленький огонь, чтоб сироп едва кипел. Помешиваем часто, чтоб сироп не пригорел. Провариваем 5-10 минут. За это время сироп станет чуть желтоватым и чуть гуще. Даём сиропу полностью остыть.
  16. Вбиваем белки в глубокую емкость.
  17. Взбиваем белки в крепкую пену.
  18. Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Получается великолепный густой белковый крем.
  19. С помощью кондитерского шприца украшаем белками бортики и края торта.
  20. Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
  21. Режем наш торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com