Курица в микроволновке – Как приготовить курицу в микроволновке
Курица в микроволновке — 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.
Курица в микроволновке в пакете для запекания
Требующиеся продукты:
- курица – 1,5 кг;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- базилик;
- куркума;
- тимьян;
- майоран;
- измельченный белый перец.
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
- Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
- Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
- Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
- Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
- В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
- Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
- На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
- За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Как вкусно запечь птицу целиком
Ингредиенты:
- тушка — 1 кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- специи, соль, перец измельченный.
Как запечь курицу целиком:
- От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
- Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
- Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
- Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
- В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
- Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
- Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.
Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее рекомендуется внутрь курицы вместе с чесноком класть порезанный болгарский перец, томаты, морковь.
В стеклянной посуде
Требующиеся компоненты рецепта:
- окорок – 500 г;
- аджика.
Как приготовить курицу:
- Тщательно обмазать аджикой тушку. Специя должна быть не жидкой.
- Обмазанную аджикой птицу на 10 минут оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Переложить окорок в стеклянную посуду.
- Установить максимальную мощность в СВЧ печи и поместить в нее блюдо на 20 минут.
Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо. Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.
Курица-гриль в микроволновке с грилем
Составляющие:
- цыпленок-бройлер — 850 г;
- соль — 3 ч. л.;
- молотый перец;
- головка чеснока;
- горчичные зерна — 1 ст. л.;
- сладкая измельченная паприка — 7 г;
- куркума — ½ ч. л.
Как готовится курица гриль:
- Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
- Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
- В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.
- От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну — измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным — нашпиговать ее.
- Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.
- На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
- Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.
- Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.
Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке. Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.
С картофелем
Из чего готовить:
- картошка — 1 кг;
- филе курицы — 270 г;
- луковица — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сметана 30% — 3 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- специи для картошки, курицы;
- соль;
- вода — 160 мл.
Как готовить:
- Очистить от кожуры картофель и порезать его на средние по размеру куски. Переложить измельчений овощ в емкость, предназначенную для СВЧ печей.
- Внести соль и специи для картошки, добавить масло подсолнечника. Все перемешать.
- Очищенный лук нарезать и присоединить к картошке.
- Небольшими кусками порезать филе курицы, посолить, приправить специями.
- Мясо соединить со сметаной, мелко нарезанным чесноком и майонезом.
- Хорошо перемешать мясо и поместить его сверху картофеля с луком.
- Влить воду, кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в печь. Для полного приготовления потребуется 45 минут. Мощность должна составлять 700 Вт.
Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился. Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Куриное филе под сырной корочкой
Какие ингредиенты потребуются:
- грудка куриная — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 160 г;
- майонез — 80 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
- Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль. Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.
- В сковороде обжарить кусочки. Важно не пережаривать мясо, с него должен выделяться сок.
- Пока кусочки обжариваются, готовим сырную смесь. Для этого смешать в одной емкости куриные яйца, майонез и тертый на мелкой терке сыр. Перемешать массу блендером.
- Каждый кусок поджаренного мяса порезать вдоль и выложить на тарелку.
- Залить смесью из сыра филе.
- Отправить блюдо в микроволновую печь на 3 минуты, установив мощность 800 Вт.
Для получения золотистой корочки необходимо использовать следующие сорта твердого сыра: Бофор, Чеддер, Гауда, Пармезан, Эмменталь, Российский.
Варим курицу
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- вода;
- куриные приправы;
- соль.
Технология:
- Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
- К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
- Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
- На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
- Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
- Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
- Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.
Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.
attuale.ru
Курица в микроволновке, как вкусно и быстро приготовить | ХозОбоз
Взгляд через призму времени
Свое историческое начало блюда из курятины берут около 5000 лет назад, когда в Азии первый дикий петух прокричал свое коронное «ку-ка-ре-ку». С того самого времени во всем мире случился настоящий бум в кулинарном мире, связанный с появлением сотен рецептов, в которых она главная героиня. У каждого народа свой «конек» в приготовлении курицы в микроволновке и свои традиции. В Индии отменно готовят курицу карри по-индийски, во Франции куриное фрикасе, а у наших поваров получается искусно приготовить курицу гриль в микроволновке. До недавнего времени яства из курятины предвещали наступление красных дней календаря – Рождества, 8 марта, Пасхи. Издавна славяне знали о пользе диетического мяса, поэтому ни одно пиршество не проходило без участия в нем блюд из курятины. Готовили ее целиком или начиняли фруктами и овощами.
Сегодня трудно кого-то удивить блюдом на ее основе – у большинства людей она постоянно присутствуют в повседневном рационе. Но ХозОбоз удивит скоростью приготовления куры в микроволновке, которая в результате получится с хрустящей золотой корочкой, перед которой сложно устоять. Итак, чтобы приготовить курицу гриль в микроволновке понадобится самый минимум продуктов, которые всегда есть в запасе.
Ингредиенты для курицы в микроволновке
- свежая куриная тушка – 1 кг;
- острая горчица – 100 гр.;
- майонез 67% жирности – 100 гр.;
- специи для курятины;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления в микроволновой печи
- Подготавливаем все продукты по списку.
Заготовим все необходимые для приготовления продукты
- Хорошо моем тушку сверху и внутри.
Курицу прежде всего следует хорошенько вымыть со всех сторон
- Выщипываем все перья или плавим их с помощью зажигалки.
Следим за тем, чтобы на птице не осталось перьев, для их искоренения используем газовую горелку или зажигалку
- Соединяем майонез и горчицу.
Смешиваем горчицу с майонезом
- Добавляем специи, немного перца.
Маринад следует приправить солью и специями
- Хорошо все перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если слишком остро, можно добавить немного воды или добавить майонеза.
Балансируем вкус соуса на свое усмотрение
- Натираем соусом тушку, заливаем его внутрь.
Вначале натираем курицу соусом, а затем остатки помещаем внутрь туши
- Слегка смазываем форму небольшим количеством масла.
Форму для запекания смазываем капелькой растительного масла
- Кладем тушку в форму.
Помещаем курицу в подготовленную емкость
- Накрываем крышкой.
Обязательно накрываем емкость для запекания крышкой
- Помещаем на 20 минут куру гриль в микроволновку.
Ставим курицу в микроволновую печь и готовим около 20 минут
- В результате получаем ароматное блюдо.
Готовая курица выглядит просто потрясающе, а вкус…….
Полезные качества курицы
Курятина – диетическое мясо, которое содержит в себе много белка. Благодаря этому, его употребление несет огромную пользу организму и жизненно необходимо для его развития. Ни одна диета не обходится без его участия. Его энергетическая ценность имеет незначительное количество калорий, поэтому на его основе можно устраивать разгрузочные дни, терять лишние килограммы, при этом не испытывать чувство голода. Стоит отметить, что калорийность кожи курятины в несколько раз больше, чем белое мясо грудки, поэтому если следите за питанием и боитесь поправиться, то воздержитесь от употребления шкурки.
Курятина содержит в себе много P, его количество настолько высоко, что уступает лишь дарам моря. Она очищает организм от токсинов, способствует нормализации работы желудка. Именно поэтому рекомендовано пить куриные бульоны во время болезни и после нее. Доктора считают, что такие бульоны смогут избавить ребенка от кашля и боли в горле. Они значительно уменьшают слизистые выделения во время болезни, а это способствует быстрому выздоровлению. Куриное мясо содержит витамины: А, В, В2, С, и важные для хорошей работоспособности организма минералы – Mn, Na, Ca, Fе. Они помогают укреплять иммунитет, который способен дать отпор различным инфекциям.
Вариации приготовления
Курица в микроволновке, рецепты приготовления которой настолько многогранны, что если собрать их вместе, то можно открыть библиотеку, где будут храниться сотни кулинарных книг, посвященных именно ей. ХозОбоз не скрывает свои трепетные чувства к блюдам из курицы, поэтому посвятил ей много своих обзоров. Поэтому испробовав этот вкус блюда, попробуйте другие варианты, наглядно продемонстрированные в наших прошлых обзорах.
Из нее варят вкуснейшие супы, готовят котлеты, добавляют в плов. В любом исполнении она королева на столе. Непременно попробуйте приготовить куриное фрикасе, вкус которого очарует своей пикантностью. Для этого потребуется грудка или филе, мука, спаржа, любые грибы, бульон и сливки. В соусе из жидких продуктов с добавлением муки медленно тушить твердые мелко порезанные все перечисленные ингредиенты. Эта идея – отличный вариант для организации романтического ужина при свечах.
Если вы находитесь в поиске оптимального блюда, которое будет одновременно и вкусным, и полезным, и быстрым в приготовлении, то ХозОбоз поздравляет вас с удачной находкой. Это блюдо – то, что вам нужно. Оно позволит сэкономить драгоценное время и избежать чада и жары в кухне от духовки. ХозОбоз искренне желает вам приятного аппетита и ждет новых встреч с любителями вкусно покушать и теми, кто хочет получить удовольствие от приготовления очередного кулинарного шедевра, каковыми являются все наши блюда.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Yummy Blog: Курица в микроволновке «20-минутка»
Очень быстрый и удобный способ приготовления курицы. Мясо получается нежным, вкусным, с ароматной подливкой.
Пользуюсь этим способом приготовления довольно давно. Готовить так можно не только курицу, но и рыбу, свинину, крупы, даже плов. Это как палочка-выручалочка, когда нет времени на приготовление, и нужно быстро что-нибудь сделать.
Количество мяса можно и увеличить/уменьшить, в таком случае изменится и время приготовления. Если порезать в кастрюльку целую курицу, то время приготовления составит около 35-40 мин. на максимальной мощности, при этом через каждые 10 мин нужно переворачивать кусочки, чтоб все они равномерно «прожарились».
Ингредиенты:
— Курица (голени, бедрышки, крылышки, филе) — 500г.
— Чеснок — 1-2 зубка
— Лавровый лист — 1шт
— Соль, перец — по вкусу
1. Курицу мою, отрезаю крылышки, бедрышки и голени. Укладываю в стеклянную кастрюлю с крышкой. Солю, перчу, добавляю чеснок и лавровый лист. Перемешиваю и раскладываю так, чтоб все кусочки лежали одним слоем, равномерно. Воду доливать не нужно, мясо само пустит сок. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.


3. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку еще на 10 мин. Курочка готова! Поливаю ее еще раз соком и даю немного остыть.

Приятного аппетита!
Несколько советов по приготовлению курицы в микроволновой печи:
- Куриная грудка, приготовленная таким методом получается очень нежной и сочной, но готовить ее нужно вместе с ножками-крылышками, или доливать немного подсолнечного масла, так как в самой грудинке нет жиров и без них она будет сухой.
- Если порезать целую курицу (около 1,5 — 2 кг) кусочками, то время приготовления составит около 35-40 мин.
- Если количество мяса в кастрюльке много и не укладывается в один слой, то во время жарки нужно периодически перекладывать слои между собой для равномерного приготовления.
- Посуду для приготовления в микроволновой печи нужно брать исключительно стеклянную или фарфоровую, с крышкой, так как во время приготовления выделяется жир.
- Для приготовления куриных ножек и крылышек воду и масло добавлять не нужно. Во время жарки сок и жир образовывается сам.
- Можно экспериментировать со специями — добавить, лимон, апельсин или другие приправы. Часто вместо перца использую приправу «Хмели-сунели». Или кладу соль, перец и лимон или апельсин. Можно добавить морковь и чеснок. Во всех вариантах получается очень вкусно и нежно)
- Можно готовить на меньшей мощности, тогда время приготовления увеличится и мясо будет более нежное.
yum-my-blog.blogspot.com
Запеченная курица в микроволновке целиком: рецепт с фото
У кого большая по объему духовка, тот точно оценит рецепт, когда курица в микроволновке целиком запекается. Хотя к ним охотно присоединятся и владельцы небольших духовых шкафов без современных видов очистки — ведь жирные брызги при приготовлении никто не отменял.
Вымыть микроволновую печь намного проще, легче и быстрее (об этом вот здесь).
Как в микроволновке запечь целую курицу
Совсем просто. Процесс идентичен приготовлению в духовом шкафу, однако более экономичен по времени. Если на запекание птицы в духовке тратится, примерно, час времени, то на приготовление в СВЧ уйдет около 40 минут (зависит от величины куриной тушки).
Ингредиенты
- тушка весом не более 1-1,2 кг;
- майонез — 1 ст. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3-4 зубочка;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить курицу в микроволновке целиком
Тушку очистите от перьев и пуха, если те присутствуют, промойте, натрите специями, не забыв и о внутренней части. Кстати, а какие приправы вы используете для запекания целой курочки?
Чтобы получить яркий цвет готового продукта, обмажьте всю курицу паприкой, смешанной с майонезом. Можно смешать паприку со специями, натереть хорошенько ими, а потом обмазать майонезом, который при желании легко меняется, например, на сметану или йогурт.
Внутрь курицы положите очищенные и нарезанные дольки чеснока. Также можно положить свежий болгарский перец или любой другой овощ\фрукт на свой вкус.
Подготовленную и заправленную тушку выложите в посуду для микроволновки. Если у вас есть функция гриль, поставьте посуду с курицей в СВЧ на подставку. Жарить, не накрывая крышкой.
Как в микроволновке запечь курицу целиком:
- для СВЧ с «грилем» — 20 минут, режим – cоmbi;
- для остальных — 30 минут на режиме выше среднего.
Через 20 (30) минут переверните мясо другим бочком, полейте соком, который успел образоваться в процессе запекания.
Продолжайте в таком же режиме готовить ещё 20-30 минут, затем попробуйте на готовность.
Теперь вы знаете, как приготовить целую курицу в микроволновке, пора подавать её к столу. Разрежьте и порционными кусочками разложите по тарелкам, добавив любой гарнир, рис, картофель, свежие и соленые овощи.
Сытное, быстрое и вкусное блюдо, курочка целиком, подойдет не только для семейной трапезы, а и вполне может занять место на праздничном столе.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
рецепты в рукаве или гриль
Аппетитная курочка – универсальное блюдо. Его любят практически все, готовится оно быстро и не требует особых условий в приготовлении. Самое интересное, что приготовить курицу в микроволновке будет еще проще, хотя многие не решаются попробовать. Рассмотрим различные рецепты для СВЧ, которые помогут сделать вкусное мясо без особых усилий.
Вид микроволновки
И начнем с вида печи. Дело в том, что, например, готовится курица гриль в микроволновке с грилем просто идеально. Поэтому, понимая, что данное блюдо будет периодически создаваться, лучше сразу подбирать такую технику. Приготовить курицу гриль в микроволновке можно, если та оснащена специальным устройством или инвентарем. Обычно печь с грилем имеет специальный вертел, на который нанизывается мясо. Он вращается по мере работы печи. Здесь никаких особых навыков не нужно, и рецепт курицы в микроволновке в таком случае очень прост. Мясо необходимо очистить от возможных перьев на кончиках крыльев и ножек, после чего хорошо посолить и поперчить. Нанизать курицу на вертел, после чего вставить его в специальные пазы в микроволновке.
Запекание таким образом осуществляется на средней мощности, время на приготовление — обычно не более 30 минут. Но это зависит от размеров курицы. Вертел обеспечивает равномерную прожарку. Однако важно поставить под него блюдо. Дело в том, что в процессе приготовления курица, конечно, даст «сок». Расплавленный жир будет капать на основную тарелку и пространство камеры, что значительно загрязнит печь. Поэтому лучше всего использовать специальную тарелку или поддон, на котором будет собираться «сок».
Кстати, приготовить курицу в микроволновке можно и в замороженном виде. Для этого ее также надо обработать, посолить, добавить перец или специальные травы, специи. После этого нанизать на вертел и поставить сначала на низкую мощность, а через 15 минут увеличить ее. Дело в том, что такой способ сделает мясо еще нежнее и сочнее. Но тут также не следует забывать про поддон, так как стекать будет еще больше жидкости, вместе с талой водой.
Если нет специального вертела, можно подобрать микроволновую печь с решеткой. Специальная решетчатая подставка вполне может играть роль того же гриля. Разница только в том, что через 15-20 минут приготовления курицу необходимо будет перевернуть.
Также не лишним будет проткнуть мясо вилкой или ножом перед приготовлением в области филе. Это наиболее упругая часть, где может создаваться излишнее давление. Проколов мясо, пар будет свободно выходить. Конечно, курица в микроволновке вряд ли взорвется, как это может быть с яйцом, но для лучшего результата это не мешает сделать.
Если модель микроволновой печи не предусматривает наличия гриля или решетки, не стоит отчаиваться. Есть еще рецепты, которые помогут приготовить изумительное мясо, используя обычную тарелку.
Цыпленок в рукаве
Наиболее любимое всеми блюдо – цыпленок табака. Это особое маринование мяса, в котором участвует чеснок, перец, соль. В обычной духовке цыпленок будет готовиться под прессом. В случае с микроволновкой, можно воспользоваться специальным рукавом для запекания. Курица в рукаве в микроволновке готовится просто, а результат будет превосходный. Для правильности приготовления в рукаве уже есть специальные отверстия, через которые будет выходить пар.
Курица в микроволновке в пакете будет готова в среднем за 30 минут, если она небольшая. Чаще всего для полного запекания требуется порядка 40 минут на средней мощности.
Внимание! Очень важным является момент доставания блюда из микроволновки и развязывания пакета. Внутри него остается определенная часть пара, которая может обжечь. Поэтому нужно открывать пакет через какое-то время (лучше выдержать минут 5-10). Но, все равно раскрывать рукав нужно на расстоянии вытянутых рук, иначе можно обжечься. Тем более что снаружи пакет может быть и не слишком горячим.
Цыпленок табака может готовиться как цельный, так и отдельными частями. В принципе, запечь мясо в микроволновке можно под гнетом, но тогда важно, чтобы посуда, давящая на мясо, имела отверстия для выхода пара. Также надо рассчитывать габариты камеры.
На фото и видео представлены наиболее оптимальные способы приготовления курицы с отличным результатом. Плюс микроволновой печи — приготовление, что в отличие от духового шкафа, не ведет к высушиванию мяса. Курица получится очень сочной и мягкой.
Если курица готовится не на гриле или решетке, необходимо ее положить в углубленную посуду, так как она дает сок. Через определенное время, минут 15, лишнюю жидкость можно слить и продолжить приготовление.
В итоге получится неимоверно вкусное блюдо. Много хитрости в приготовлении курицы не только в способе, а и в маринаде. Например, если хочется получить курицу по-восточному, мясо нужно замариновать на несколько часов в растворе 5% уксуса с добавлением: карри, куркумы, чеснока, перца черного, кардамона.
Микроволновая печь – хорошая альтернатива духовому шкафу. И, если брать по времени, приготовление не такое уж и длительное.
Это интересно:
tehnika.vyborkuhni.ru
Курица в микроволновке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в микроволновке.
Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.
Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас – куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.
Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами
Требуемые ингредиенты:
- грибочки – 200 г;
- куриные окорочка – 2 шт.
- картошка – 3-4 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- кари – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.
Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…
Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой
Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- картофель среднего размера – 300 г;
- томаты – 200 г;
- лук – 2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- розмарин – 2 ч.л.;
- петрушка, соль и перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.
Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер – 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.
Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.
Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная
Для тех, кто любит хрустящую корочку.
Требуемые ингредиенты:
- курица – 1 шт;
- сыр «Камамбер» — 150 г;
- бекон – 2 ломтика;
- молотый имбирь – 70 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса – 500 Ватт.
Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все – процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.
Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)
Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.
Требуемые ингредиенты:
- крылышки куриные,
- любимые специи,
- карри для цвета,
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.
Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)
Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.
Требуемые ингредиенты:
- окорочка – 4 шт;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- уксус – 0,5 ч.л.;
- паприка и карри – 2 щепотки;
- растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.
Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке
Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.
Способ приготовления:
Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.
Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.
— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.
Источник
nakuhne365.ru
Курица в микроволновке — лучшие рецепты
/a>
Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.
Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас – куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.
Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами
Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.
Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…
Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой
Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.
Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.
Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер – 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.
Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.
Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная
Для тех, кто любит хрустящую корочку.
Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса – 500 Ватт.
Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все – процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.
Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)
Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.
- крылышки куриные,
- любимые специи,
- карри для цвета,
- майонез, соль и перец.
Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.
Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)
Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.
Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.
Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке
Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.
Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.
Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.
— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.
«». —
povar-kulinar.ru