Рецепты шеф-поваров 

Курица в свч – Как приготовить курицу в микроволновке

Курица в микроволновке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в микроволновке.

Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас – куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.

Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • грибочки – 200 г;
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • картошка – 3-4 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • кари – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель среднего размера – 300 г;
  • томаты – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • розмарин – 2 ч.л.;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.

Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер – 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.

Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная

Для тех, кто любит хрустящую корочку.

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 1 шт;
  • сыр «Камамбер» — 150 г;
  • бекон – 2 ломтика;
  • молотый имбирь – 70 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса – 500 Ватт.

Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все – процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.

Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.

Требуемые ингредиенты:

  • крылышки куриные,
  • любимые специи,
  • карри для цвета,
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

Требуемые ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 0,5 ч.л.;
  • паприка и карри – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.

Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.

— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Курица в рукаве в микроволновке: рецепт с фото

Вкусная курочка без вредной корочки — лучшее диетическое блюдо. А если у вас есть функция «Гриль», то можете сделать и с вредной зажаристой коричнево-золотистой корочкой. Приготовленная курица в рукаве в микроволновке станет спасением, если гости решили к вам прийти, не предупредив или если нужно быстро приготовить ужин.

Главное, чтобы в доме был рукав для запекания, собственно курочка (лучше бройлерная, но и домашняя подойдет, хотя готовиться будет дольше, зато вкуснее) и немного времени.

Как приготовить курицу в микроволновке в рукаве

Готовить её будем целиком, хотя по  этому же принципу можно сделать и кусочками. Подготовка курицы происходит так же, как если бы вы решили ее жарить в духовке. То есть её нужно вымыть, очистить, если нужно, промокнуть бумажной салфеткой.

Затем можно использовать, например, рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке или сделать очень интересный и вкусный соус из апельсинового сока и имбиря.

Жир, который обычно по краю разреза, лучше отрезать.

Кстати, можно приготовить курицу в пакете, если вдруг рукава у вас нет. Рукав имеет две дырки (с двух концов), так как отрезается от рулона. Пакет — только одну.

Берем рукав, длина которого должна позволять завернуть концы вверх после упаковки курицы целиком. Чаще всего вместе с рукавом идут специальные зажимы, убедитесь, что они пригодны для использования в микроволновой печи. Если они не годятся, то можно завязать просто нитками.

Хорошенько и внутри, и снаружи намазываем соусом. Внутри можно просто пополивать, чтобы он там остался.

Далее посолить и поперчить (не забудьте это сделать и внутри).

Засовываем курицу в рукав. Завязываем боковушки нитками. Только тщательно, чтобы они не разошлись во время приготовления. Для выхода пара и во избежания разрыва рукава от нагретого воздуха делаем несколько отверстий вилкой сверху.

Теперь нужна большая не совсем плоская тарелка (блюдо), которую можно помещать в СВЧ-печь. Небольшие бортики желательны, так как соберется много жидкости (сок и жир) и в целях безопасности (чтобы горячая жидкость не обожгла) лучше именно с бортиками. Кладем курицу в форму и ставим форму в СВЧ.

Аккуратно расправляем рукав над курицей — внутри должен быть воздух, а рукав неплотно прилегать.

Выставляем максимум и время минут 20, если курица небольшая, и минут 30, если крупная.

Можно так готовить не только курицу, а и окорочка в МВП.

Проверьте курицу на готовность, проткнув вилкой — если вытекающая жидкость прозрачная, то она готова. Если же с кровью, готовьте еще. Готовой курице дайте постоять, не доставая из печи, минут 10. Затем очень осторожно (всё горячее) вытащить тарелку из МВП.

Раскройте пакет и достаньте ароматную курицу. Вот и всё приготовление курицы в рукаве в микроволновой печи.

Порезав на кусочки подавайте с овощами, гарниром или просто курочку.

Слюнки уже потекли? Тогда бегом готовить. И подавать с овощами и зеленью. Или с картошкой, также приготовленной в рукаве.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Вкусная и сочная курица в микроволновке: рецепт приготовления

Курица в микроволновке, рецепт которой мы рассмотрим чуть ниже, получается ничуть не хуже аналогичного блюда, сделанного в духовом шкафу или мультиварке. Кроме того, приготовление идеально подходит всем, кто не любит долго стоять у плиты в процессе создания сытного и питательного кулинарного шедевра.

Вкусная курица в микроволновке: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • майонез небольшой жирности – 105 г;
  • куриные окорока охлажденные – 2 небольшие штуки;
  • чеснок свежий мелкий – 1-2 зубка;
  • душистый и черный перец – несколько щепоток;
  • мед свежий цветочный – 2 десертные ложки;
  • соль поваренная мелкая – 2/3 части маленькой ложечки;
  • соус острый томатный – 1 десертная ложка;
  • сушеный укроп и петрушка – по несколько щепоток;
  • свежие огурцы, зелень, помидоры – для гарнира.

Процесс обработки мясного продукта

Курица в микроволновке, рецепт которой удивительно прост, получается особенно вкусной, если для приготовления блюда использовать небольшие бройлерные окорочка. Их следует тщательно помыть и очистить от всех имеющихся на коже волосков. Разрезать мясо на более мелкие части не следует, так как они хорошо приготовятся и в целом виде.

Процесс создания маринада

Запекание курицы в микроволновке должно обязательно сопровождаться предварительным вымачиванием мяса в маринаде. Ведь только так вы сможете быстро приготовить обед, который будет мягким, сочным и ароматным. Таким образом, требуется в отдельной чаше соединить острый томатный соус, йодированную соль, майонез небольшой жирности, тертый мелкий чеснок, цветочный мед, душистый и черный перец, сушеный укроп и петрушку. Все названные ингредиенты следует перемешать, а затем обмазать получившейся кашицей куриные окорочка. Чтобы они впитали в себя аромат продуктов, их желательно оставить для замачивания на 1-3 часа. Данную процедуру можно произвести с вечера, чтобы к полудню следующего дня вы смогли быстро и спокойно приготовить обед. Однако в этом случае окорочка лучше хранить в холодильной камере.

Формирование блюда

Чтобы замаринованная курица в микроволновке хорошо пропеклась, ее надо поместить в не очень глубокую стеклянную посуду с крышкой. Предварительно форму следует обязательно смазать растительным маслом.

Термическая обработка

Наверняка каждого человека, решившего запекать мясо таким образом, интересовал вопрос, сколько готовить курицу в микроволновке. Стоит отметить, что время приготовления этого блюда варьируется в пределах от 12-ти до 20-ти минут (в зависимости от массы продукта). При этом мощность кухонного агрегата желательно выставить на среднее значение.

Как правильно подавать к столу

Перед тем как достать куриные окорочка, их следует проверить на мягкость и вкус. Если мясо готово, то его требуется вынуть из стеклянной формы и переложить на порционные тарелки. Курица в микроволновке, рецепт которой мы рассмотрели выше, подается к столу в горячем виде с гарниром из свежих помидоров, зелени и огурцов.

fb.ru

Приготовление курицы в микроволновке: простой рецепт вкусного блюда

Конечно, приготовление курицы в микроволновке может быть самое разное. Но мне больше всего нравятся: пожарить, запечь и гриль. Кстати курица гриль в микроволновке уже была. Но это же не мешает попробовать еще один рецепт: курица в микроволновке с фото и подробным описанием.  

И потом обязательно посмотрите и приготовьте:

А пока этот рецепт.

Приготовим

Ну, что же, давайте разбираться  как приготовить курицу в микроволновой печи, чтобы она была вкусной, а времени мы потратили мало. Вот один из таких рецептов счастья курицы.

Возьмите:

  • курицу — максимум 1,5 кг
  • приправу к курице на свой вкус
  • приправу «К грилю»
  • лимон — 1
  • масло растительное — пару столовых ложек
  • чеснок — пару зубков (или опять же на свой вкус).

Сначала приготовьте маринад: в небольшую мисочку положите две столовые ложки приправы для гриля + четыре столовые ложки приправы для курицы, добавьте сок половинки лимона, чеснок через чесночницу и растительное масло. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам чего-то не хватает, смело добавляйте. Например, пару столовых ложек белого сухого вина.

Курицу, выпотрошенную, вымытую и готовую к дальнейшему процессу, всю, очень тщательно, обмажьте маринадом. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса, а лучше проделать это с вечера.

Положите промаринованную курицу в микроволновку на решетку (низкую). Не забудьте поставить тарелку под неё — сюда будет стекать сок и жир. (забыли подставить? Не беда. Узнайте как быстро отчистить от грязи). Кончики крыльев и ножек, чтобы не сгорели в угольки, обмотайте фольгой (5 х 5 см). Обматываем хорошо, так, чтобы во время приготовления фольга не упала — если слетит, то будет разряд, который может привести к сгоранию магнетрона.

Приготовление

Выставьте полную мощность и готовьте минут 10. Потом снимите фольгу, в тарелку для жира налейте треть стакана воды. Включите в микроволновке режим «комби», тот, где 50 на 50 микроволны с грилем. Готовьте минут 10 с каждой стороны.

Дайте постоять при закрытой дверце минут 5, а затем можно и к столу.

Сколько в микроволновке готовится курица

У вас обязательно получится вкусная курица, если вы учтете её:

  • вес,
  • температуру (с холодильника или нет)
  • мощность печи.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица, наверное, один из самых желанных продуктов на столе: мы ее и жареную любим и в составе многих блюд приветствуем. Одно только портит впечатление – ждать пока приготовится долго, если сравнивать с теми же полуфабрикатами. Но выход есть — можно же ускорить время приготовления, поместив ее в микроволновку! А разбираться, как приготовить курицу в микроволновке будем вместе.

Курочка в яблочном соусе

Рецепт приготовления этого блюда из курицы и так несложен, а зная как сделать курицу в микроволновке, можно значительно сократить время, затраченное на приготовление ужина после сумасшедшего рабочего дня.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (можно взять и крупные голени) – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • кетчуп острый – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление

Укладываем грудки целиком в стеклянную кастрюлю, на дно наливаем немного масла. Солим, добавляем любимые специи по желанию. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку. При мощности 850-900 Вт, готовим 10 минут. Пока курица в печке, режем лук кольцами, а яблоко дольками. Вынимаем курочку, сверху раскладываем лук и яблоко, поливаем острым кетчупом, накрываем крышкой и отправляем в печь на 10 минут при той же мощности.

Достаем курицу из микроволновки, перемешиваем получившийся соус с мясом, посыпаем тертым сыром и ставим в печку без крышки. Держим блюдо там 1,5 минуты при той же мощности. Как только сыр растает, курочку можно подавать к столу.

Курица с картошкой

Не менее желанным гостем, чем курица на наших столах является картошка. А уж если совместить эти два продукта вместе, то равнодушным не останется никто.

Как готовить это блюдо из курицы традиционным образом знают все, а вот рецепт приготовления его в микроволновке, возможно, еще не освоен. Если это так, то читаем рекомендации, как приготовить курицу с картошкой в микроволновке, и с удовольствием убеждаемся на практике, что в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 300 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • вода, черный перец, соль.

Приготовление

Режем мясо на кусочки, моем и солим. Выкладываем их в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Наливаем воды, чтобы она чуть покрывала мясо. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 1,5 минуты, при мощности 800 Вт.

Затем добавляем к курице овощи: нарезанный кольцами лук, нашинкованные помидоры и картофель. Еще раз солим блюдо, перчим и добавляем розмарин. Снова накрываем крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на ту же мощность, на 5 минут. Через 5 минут курица и картошка станут мягкими. Достаем блюдо из печи, заливаем взбитыми яйцами, и опять ставим в микроволновку. Держим в печи, выставленной на полную мощность ровно 2 минуты. Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Жареная курочка

Сейчас многие печи оснащены функцией «гриль», но все решаются ей пользоваться для жарки курицы. Как приготовить курицу в микроволновке с грилем и сколько минут её надо готовить, читаем ниже.

Ингредиенты:

  • целая курица (1,3-1,4 кг) – 1 кг;
  • приправа для курицы – 4 ст. ложки;
  • приправа для гриля – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Смешиваем приправы, сок 1/2 лимона, растительное масло и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Это будет маринад. Ощипанную и выпотрошенную курицу смазываем маринадом и оставляем минут на 30, в принципе можно замариновать и на ночь, мясо только нежнее станет.

Через полчаса обматываем кусочками фольги ножки и кончики крыльев, чтобы не подгорели. За фольгой нужно следить, чтобы не слетела, иначе рискуете сжечь магнетрон. Тушку кладем на низкую решетку для гриля, вниз ставим тарелку, чтобы жиру было куда стекать. Ставим в микроволновку, пока гриль не включаем, и держим 10 минут при полной мощности. Далее включаем гриль и жарим 9-12 минут. Потом переворачиваем и в том же режиме держим еще 9-12 минут. Потом даем постоять в микроволновке 1-2 минуты и можно подавать курочку к столу.

 

womanadvice.ru

Курица в микроволновке

1. Курица печеная
2. Курица, запеченная с картофелем
3. Курица, запеченная с камамбером
4. Курица с яблоками и медом
5. Курица с яблоками и тертым сыром

6. Острая курица с чесноком
7. Шарики из куриного мяса
8. Курица фаршированная
9. Куриные котлеты
10. Фрикасе из курицы

Курица печеная в микроволновке

1 курица (700-800 гр), чеснок, черный мол. перец, соль по вкусу.

Вымытую и выпотрошенную курицу натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Завернуть в пергаментную бумагу и готовить 22-25 мин. при полной мощности.

Курица, запеченная с картофелем в микроволновке

400 гр куриного мяса, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 100 мл воды, 1 ч. л. розмарина, зелень петрушки, черный мол. перец, соль.

Куриное мясо нарезать порционными кусками, вымыть и посолить. Выложить в посуду для микроволновки залить водой так, чтобы она покрывала кусочки мяса, и варить под крышкой в течение 3 мин. при полной мощности. Добавить нарезанный кольцами лук,нарезанные картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин. Накрыть крышкой и готовить 7 мин. при максимальной мощности до мягкости мяса и овощей. После этого в посуду влить взбитые яйца и готовить без крышки 3 мин. при той же мощности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.

Курица, запеченная с камамбером в микроволновке

4 куриных филе, 125 гр сыра камамбер, 2 яйца, 2 стакана свежих хлебных крошек, 2 ст. л. измельченного миндаля, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить курицу в микроволновке? Куриное филе слегка отбить. Смешать измельченный камамбер с рубленой петрушкой и равномерно посыпать каждый кусочек курицы. Затем скатать его трубочкой и сколоть шпажкой или зубочисткой. Обвалять в слегка взбитом яйце, а затем в смеси миндаля и хлебных крошек. Запекать на нижнем ярусе микроволновой печи 20 мин. при полной мощности.

Курица с яблоками и медом в микроволновке

800 гр филе курицы, 2 яблока, 2 луковицы, 2 лимона, 50 гр меда, 100 мл сливок, 50 гр соуса карри, 2 ст. л. сливочного масла, 1 щепотка молотого имбиря, черный мол. перец, соль.

Лимоны вымыть горячей водой и обсушить. Из одного лимона выжать сок, а другой очистить и нарезать кубиками. Куриное филе натереть лимонным соком, солью и перцем. Сливочное масло с медом растопить в течение 2 мин. при полной мощности. Добавить имбирь, соус «Карри» и лимонный сок. Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на решетку кожей вверх, а вокруг положить нарезанный крупными кусками лук. Кусочки мяса полить маслом с медом и запекать 18-20 мин. при полной мощности, в середине приготовления перевернуть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и за 5 мин. до готовности добавить к курице. Полить курицу сливками, посолить, поперчить и готовить в течение 3-4 мин. при полной мощности.

Курица с яблоками и тертым сыром в микроволновке

1 курица (0,9-1 кг), 3 яблока, 2 луковицы, 200 гр томата-пюре, 3-4 ст. л. воды, 2 ст. л. масла, 3-4 ст. л. тертого сыра.

Приготовление курицы в микроволновке: курицу вымыть, нарезать порционными кусочками, сложить в посуду из жаропрочного материала, добавить масло, накрыть крышкой и готовить 6-8 мин. при полной мощности. Добавить томат-пюре, 2-3 ст. л. воды, нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки и тертый сыр. Поставить емкость в печь и довести блюдо до готовности в течение 8 мин. при полной мощности.

Острая курица с чесноком в микроволновке

700 гр куриного филе, 3 зубчика чеснока, 1 -2 ч. л. куриного жира, красный молотый перец, соль.

Чеснок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 30 мин. Куриное филе нарезать порционными кусочками, смазать их чесноком и красным перцем. Выложить на блюдо, смазанное куриным жиром, и запекать в течение 20 мин. при полной мощности.

Шарики из куриного мяса в микроволновке

300 гр отварной курицы, 200 гр панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 гр изюма, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 4 ст. л. майонеза, красный молотый перец, соль по вкусу.

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить изюм, половину панировочных сухарей, лимонную цедру, майонез, перец и соль, все хорошо перемешать. Сформовать 16 шариков. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем — в панировочные сухари. Выложить на тарелку и готовить 5-6 мин. при полной мощности.

Курица фаршированная в микроволновке

1 курица (1-1,5кг), 3 ст. л. отварного риса, 1 ст. л. изюма, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. порошка карри, 0,5 ч. л. паприки, молотый имбирь, соль по вкусу.

Приготовление курицы в микроволновке: очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом и карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью нафаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку. Смазать этой кашицей курицу. Запекать 18-20 мин. при полной мощности.

Куриные котлеты в микроволновке

400 гр куриного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, положить их в кастрюлю и тушить под крышкой 10 мин. при полной мощности. В середине приготовления котлеты перевернуть. Муку смешать с маслом, влить 4 ст. л. воды, полить котлеты и, накрыв крышкой, довести до готовности в течение 4 мин. при той же мощности.

Фрикасе из курицы в микроволновке

2 куриные грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. томатной пасты, 1 -2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливок, перец, сахар, соль по вкусу.

Курицу положить в кастрюлю и варить под крышкой в течение 6-7 мин. при полной мощности. Затем снять с курицы кожу и мясо и хорошо посолить. В небольшой кастрюле смешать нарезанный кружочками лук и нарезанный полосками болгарский перец, добавить сливочное масло и нагревать 2 мин. при полной мощности. Смешать паприку, томатную пасту, по 1 щепотке сахара и соли, черный мол. перец и добавить к луку. В сок, образовавшийся при приготовлении курицы, влить воду (чтобы жидкости был 1 стакан) и добавить к овощам. Масло растереть с мукой до образования однородной массы и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комочков. Готовить соус 2-3 мин. при полной мощности, в середине приготовления соус перемешать. Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько мин. под крышкой, затем подать к столу.

menju.ru

Как пожарить курицу в микроволновке целиком и кусочками

Возможности приготовления пищи в микроволновке безграничны. Нужно только научиться ими пользоваться. А для этого не бояться впервые попробовать сделать новое блюдо. Сегодня речь пойдет о том, как пожарить курицу в микроволновке (целую или порционными кусочками).

Ничего сложного в этом нет. Если постараться, то получится не просто жареная, а и с хрустящей корочкой (правда, не за счет сильного зажаривания, а вкуснейшей панировки, что намного полезнее и не менее вкусно традиционной).

Как жарить курицу в микроволновке

 Для приготовления 4-х порций нужны:

  • целая курица
  • бекон — пару ломтиков
  • сыр камамбер или ваш любимый — 120 грамм
  • миндаль — 70 грамм
  • горчица, лучше всего дижонская — 2 ст. ложки
  • мед — 2 ст. ложки.

Как зажарить курицу в микроволновке

Обжарьте молотый миндаль (если у вас целый, то сначала смелите до крупных крошек).

Натрите сыр на крупной терке. Бекон порежьте небольшими кусочками. Смешайте сыр и бекон. В смесь добавьте миндаль и половину столовой ложки горчицы, хорошо перемешайте.

Приподнимите ножом куриную кожу и введите под нее приготовленную смесь, равномерно распределяя.

Смешайте мед с оставшейся горчицей и смажьте курицу этой смесью.

Сколько жарить курицу в микроволновке: целая готовится минут 35–45 на мощности «Medium high» (70–80% от максимальной). Обязательно переверните курицу после 20.

После окончания приготовления, накройте ее фольгой и дайте постоять 10-15 минут.

Для тех, у кого есть функция «гриль» курица гриль в микроволновке

К столу лучше подавать с запечённым картофелем, который тоже можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи.

Если у вас не целая курица, а, например, только окорочка, то можете и их пожарить.

Как в СВЧ пожарить окорочка

На 4 порции нужно:

  • куриный окорочок – 4 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • специи: паприка, соль – по вкусу

Порядок приготовления

Окорочка натрите специями и дайте настояться 15-20 минут.

Прогрейте форму в которой будете готовить на полной мощности пару минут. Налейте масло и уложите куриное мясо.

Жарьте окорочка с двух сторон, при полной мощности, в течение трех минут.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru